Живой звук

Компания ALEKS Digital Technology Inc. прочно утвердилась на российском рынке. За несколько лет ассортимент различной аудиовидеопродукции вырос настолько, что в состоянии удовлетворить потребности практически любого покупателя. Среди продукции ALEKS присутствуют как недорогие компоненты для домашнего кинотеатра и стерео, так и техника класса Hi-Fi и High End.

В 2004 году кроме новой серии акустических систем компания выпустила ряд продуктов с маркой LiveSound, в которых воплощены новейшие разработки инженеров ALEKS и технологии, позволяющие достигать максимально правдоподобного характера звучания.

Мы же, в свою очередь, хотим познакомить вас с некоторыми моделями ALEKS LiveSound.

CD/DVD-проигрыватель ALEKS DV-101

Усовершенствованный универсальный проигрыватель от ALEKS Digital Technology Inc. будет приятным сюрпризом и для новичков, делающих первые шаги в построении домашней кинотеатральной системы, и для пользователей со стажем, через руки которых прошел не один подобный аппарат. Для первых — потому что этот плеер может послужить счастливым входным билетом в мир высоких технологий и элитного качества, для вторых — потому что ряд систем, реализованных в конструкции проигрывателя, у конкурентов оценивается в совершенно иные деньги. Впрочем, обо всем по порядку. Аппарат имеет привод производства FUSS audio с двумя лазерами и буферной памятью. За цифроаналоговое преобразование звукового потока отвечает профессиональная студийная схема от AKM 24бит/192 кГц, позволяющая достичь высокого качества воспроизведения звуковых программ. Многоканальное декодирование осуществляется в форматах Dolby Digital и DTS 5.1. В электрической схеме применены высокоточные выходные фильтры, построенные на операционных усилителях с полевыми транзисторами. Аналоговый аудиосигнал можно снять либо с RCA-выходов, либо с шести балансных разъемов, а при необходимости использования внешнего декодера с коаксиального или оптического выхода доступен и цифровой аудиопоток. Видеочасть плеера имеет систему прогрессивной развертки в системах PAL и NTSC, реализуемую с компонентного выхода. Уникальная технология More Black Black теперь позволяет плееру различать еще больше оттенков черного, обогащая картинку новыми, недоступными ранее деталями. Несмотря на достаточно высокую производительность видеопроцессора 10 бит/54 мГц, производитель заявляет о принятых им дополнительных мерах по улучшению цифровой обработки видеосигнала. Полностью аналоговый блок питания аппарата выполнен с учетом всех аудиофильских требований и имеет раздельные стабилизаторы для цифровых и аналоговых цепей. При воспроизведении дисков, содержащих только звук, происходит автоматическое отключение всех цепей, отвечающих за обработку и передачу видео, что обеспечивает полное отсутствие искажений вследствие взаимного влияния сигналов. В новом 2005 году ALEKS Digital Technology Inc. планирует выпустить новую версию DV-101 с новым видеопроцессором разрядностью 12 бит. Модель отлично дополняет усилители ALEKS DP-8000/ ALEKS DR-9000.

Стереофонический усилитель ALEKS DP-8000

В ALEKS совершенно справедливо считают, что обыкновенное двухканальное стерео пока еще рано сбрасывать со счетов. И не можем с ними не согласиться. Даже больше того, истинные ценители качественного звучания покупают себе домой минимум две системы: домашний кинотеатр и стерео.

Именно для таких увлеченных людей, влюбленных в музыку, и был выпущен новый интегральный усилитель ALEKS DP-8000 ($450).

Главной целью разработчиков при проектировании данной модели было избавиться от лишних элементов на всем пути следования аудиосигнала. Попадая на вход усилителя, сигнал передается на выполненный на специализированных электромагнитных реле коммутатор входов. Эти реле характеризуются сверхнизким уровнем помех и искажений при слабом аудиосигнале. Моторизированный регулятор громкости, на который впоследствии поступает сигнал, представляет собой классический потенциометр. С помощью моторчика можно осуществлять регулировку уровня аудиосигнала с пульта дистанционного управления. Кстати, отсутствие регуляторов тембра по высоким и низким частотам — осознанный шаг: таким образом на выход сигнал поступает еще с меньшими искажениями.

Пройдя регулировку уровня, аудиосигнал попадает собственно на сам усилитель мощности, работающий в классе АВ. Сильноточное реле на следующем этапе служит для того, чтобы отключать акустические системы при работе головных телефонов, а также для защиты от любых «внеплановых» ситуаций (скачки напряжения и т.д.).

Блок питания состоит из двух больших источников, выполненных на базе тороидальных трансформаторов. Они (источники) включены параллельно. Благодаря этому нагрузка плавно распределяется между ними, и даже на больших динамических всплесках усилитель не теряет в атаке.

ALEKS DP-8000 отличают неплохие технические характеристики. Судите сами: мощность для каждого канала при нагрузке 8 Ом равна 80 Вт, а коэффициент нелинейных искажений не более 0,015%. Если уменьшить мощность до 40 Вт, то данный коэффициент снизится до 0,01%. А максимальная развиваемая устройством мощность может составлять 200 Вт на канал при подключенных АС сопротивлением 4 Ом.

Если вы обладатель профессиональной техники, то наверняка обрадуетесь наличию балансных аудиовходов. Особенно этот момент актуален для больших длин проводов (например, если источник сигнала находится в другом помещении): ведь при данном типе подключения все паразитные наводки сведены к минимуму. Модель отлично дополняет акустические системы ALEKS-490/ALEKS-590 и ALEKS- GOLD из серии LiveSound.

Шестиканальный усилитель мощности ALEKS DR-9000

Если вы считаете, что отдельный усилитель мощности предназначен только для очень дорогих кинотеатров, то мы постараемся вас в этом разубедить. Хотя бы на примере шестиканального ALEKS DR-9000. Данное устройство прежде всего предназначено для работы с DVD-проигрывателями, имеющими «на борту» встроенный декодер пространственного звучания Dolby Digital/DTS. Пять каналов усиления предназначены для обыкновенных АС, а шестой — для пассивного сабвуфера.

На многоканальный аудиовход (кстати, так же, как DP-8000, данная модель оборудована балансными входами) поступает аналоговый сигнал, впоследствии он усиливается и подается на ваши акустические системы. Усилитель оснащен многоканальным регулятором громкости, при помощи которого можно точным образом подстроить звук под условия прослушивания с учетом особенностей АС и помещения.

Интересная особенность данной модели, что производитель решил оснастить ее тюнером и коммутатором видеосигналов! Радиоприемник с памятью на 20 станций работает в AM и FM диапазонах. Есть как автоматический, так и ручной поиск.

Чтобы к вашему телевизору не тянулись пучки проводов (а если устройств в системе много, то видеовходов вообще может не хватить), можно воспользоваться коммутатором видеосигналов. К DP-9000 можно подключить до восьми устройств: четыре по S-Video и четыре при помощи композитного видеовхода. А на выход работают по одному из вышеперечисленных интерфейсов.

При нагрузке 8 Ом выходная мощность DP-9000 равна 80 Вт на канал при коэффициенте нелинейных искажений в 0,015%. Заменив АС на 4-омные, можно повысить мощность до 200 Вт на канал, что с запасом хватит даже для достаточно просторных помещений. Частотный диапазон данной модели составляет 20—40 000 Гц, а отношение сигнал/шум — более 105 дБ. Модель отлично дополняет акустические системы ALEKS-490/ALEKS-590 из серии LiveSound.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Акция с призами Hermes-DPD: выиграл тот, кому чаще приезжал магазин к дому
28 августа 2013
Новости

Акция с призами Hermes-DPD: выиграл тот, кому чаще приезжал магазин к дому

Компания Hermes-DPD, один из ведущих игроков на рынке логистических услуг для компаний дистанционной торговли, подвела итоги маркетинговых акций, в которых участвовали ее клиенты. Церемония награждения победителей прошла 20 августа в одном из фирменных пунктов выдачи заказов Hermes-DPD в Москве. В рамках своего визита в Москву Председатель Наблюдательного Совета Otto Group Доктор Михаэль Отто и знаменитый автогонщик Мика Хаккинен вручили призы победителям.

Как создать эффект парящей еды на фотографии
26 июня 2018
Советы

Как создать эффект парящей еды на фотографии

Фотографии парящей еды выглядят довольно эффектно и, на первый, взгляд кажутся сложными в исполнении. Однако фотограф Скайлер Бёрт, основатель канала We Eat Together, делится одним из простых способов создания подобных фотографий. Всё, что вам понадобится – это немного времени и терпения.

Уроки Розова: смотреть и видеть. Часть 2
13 сентября 2016
Советы

Уроки Розова: смотреть и видеть. Часть 2

В предыдущем номере нашего журнала была опубликована первая часть статьи Георгия Розова, посвященная тому, как знание свойств и особенностей устройства фотографической техники помогает фотографу не упускать возможности сделать хороший кадр. Точнее, увидеть возможность снять его. Слова «смотреть» и «видеть» вовсе не синонимы. В этом номере дается вторая — заключительная часть.

Премия «Золотой Телефон — 2012»
24 декабря 2012
Новости

Премия «Золотой Телефон — 2012»

Пятый год ресурс Mobiset.ru проводит самые честные выборы лучших мобильных устройств и сотовых операторов на цифровой арене. Премия «Золотой телефон» — это итог «мобильного» года, подведённый самими пользователями мультитехнологичных девайсов. Встречайте: пятая, юбилейная, премия «Золотой телефон — 2012».

Сформирована деловая программа выставки Integrated Systems Russia’2018
27 сентября 2018
Новости

Сформирована деловая программа выставки Integrated Systems Russia’2018

24 октября в Москве начнет работу 12-я международная выставка профессионального аудиовидеооборудования и системной интеграции – Integrated Systems Russia 2018. Проект, который включает в себя обширную экспозиционную часть и многопотоковую деловую программу, продлится 3 дня.

Своими глазами
22 мая 2007
Обзоры

Своими глазами

Салон «Кинопанорама» Весь мир HD в салоне «Кинопанорама» АДРЕС: г. Москва, ул. Пресненский вал, д. 5. метро «Улица 1905 года» АДРЕС САЙТА В ИНТЕРНЕТ: www.kino-panorama.ru ОН-ЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ, ВОПРОСЫ, СПРАВКИ: info@kino-panorama.ru ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА: zakaz@kino-panorama.ru ОСНОВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ: предоставить покупателям наилучшие возможности для выбора современной аудио-видео техники.

Пользователи Viber смогут прикреплять к фотографиям стикеры и обрабатывать их с помощью масок
29 марта 2017
Новости

Пользователи Viber смогут прикреплять к фотографиям стикеры и обрабатывать их с помощью масок

28 марта 2017 года — Пользователям iOS и Android стала доступна новая версия мобильного приложения Viber. С Viber 6.8 у них появится возможность прикрепить стикеры непосредственно к пересылаемым фотографиям, а значит, передать свои эмоции собеседнику станет проще.

Обзор мультимедийного лазерно-светодиодного DLP-проектора Casio XJ-A256
19 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного лазерно-светодиодного DLP-проектора Casio XJ-A256

Проектор относится к серии Green Slim, первые модели которой Casio выпустила три года назад и продолжает совершенствовать до сих пор. Само название серии отражает основные достоинства устройства. Во-первых, в модели применяется гибридный лазерно-светодиодный источник света, более экологичный и экономичный, чем газоразрядные лампы. Он не содержит ртуть и служит до 20000 часов с возможностью круглосуточной работы.

Canon пополняет серию UHDgc первыми в мире портативными зум-объективами для вещательных 4K-камер формата 2/3 дюйма
2 апреля 2019
Новости

Canon пополняет серию UHDgc первыми в мире портативными зум-объективами для вещательных 4K-камер формата 2/3 дюйма

Компания Canon объявляет о расширении ведущего в отрасли модельного ряда вещательных решений стандарта 4K первыми в миреⁱ зум-объективами для вещательных 4K-камер с датчиками формата 2/3 дюйма: CJ18ex28B и CJ15ex8.5B. Оба объектива обладают уверенными оптическими характеристиками для съемки в 4K и предлагают потрясающие уровни маневренности и удобства в сравнении с объективами для вещательных HD-камер. Теперь в ассортименте Canon найдется объектив для любого сценария вещательной съемки. Новинки серии UHDgcⁱⁱ удовлетворяют разносторонним требованиям документальной съемки, прямых трансляций мероприятий и спортивных соревнований и поэтому идеально подойдут вещателям, которые хотят создавать контент в формате будущего по мере перехода на системы и рабочие процессы стандарта 4K.

Техника Hi-Tech интеллекта
25 декабря 2006
Новости

Техника Hi-Tech интеллекта

SITRONICS LCD 2006 ЖК-телевизор ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: 20-дюймовый телевизор от компании SITRONICS имеет стильный лаконичный дизайн, и его можно использовать в качестве компьютерного монитора. По информации от производителя, он обладает широким углом обзора 170 градусов. Широкий диапазон автовольтажа 100–240 В позволит телевизору бесперебойно работать в нестабильных условиях электропитания.