Живой звук

Компания ALEKS Digital Technology Inc. прочно утвердилась на российском рынке. За несколько лет ассортимент различной аудиовидеопродукции вырос настолько, что в состоянии удовлетворить потребности практически любого покупателя. Среди продукции ALEKS присутствуют как недорогие компоненты для домашнего кинотеатра и стерео, так и техника класса Hi-Fi и High End.

В 2004 году кроме новой серии акустических систем компания выпустила ряд продуктов с маркой LiveSound, в которых воплощены новейшие разработки инженеров ALEKS и технологии, позволяющие достигать максимально правдоподобного характера звучания.

Мы же, в свою очередь, хотим познакомить вас с некоторыми моделями ALEKS LiveSound.

CD/DVD-проигрыватель ALEKS DV-101

Усовершенствованный универсальный проигрыватель от ALEKS Digital Technology Inc. будет приятным сюрпризом и для новичков, делающих первые шаги в построении домашней кинотеатральной системы, и для пользователей со стажем, через руки которых прошел не один подобный аппарат. Для первых — потому что этот плеер может послужить счастливым входным билетом в мир высоких технологий и элитного качества, для вторых — потому что ряд систем, реализованных в конструкции проигрывателя, у конкурентов оценивается в совершенно иные деньги. Впрочем, обо всем по порядку. Аппарат имеет привод производства FUSS audio с двумя лазерами и буферной памятью. За цифроаналоговое преобразование звукового потока отвечает профессиональная студийная схема от AKM 24бит/192 кГц, позволяющая достичь высокого качества воспроизведения звуковых программ. Многоканальное декодирование осуществляется в форматах Dolby Digital и DTS 5.1. В электрической схеме применены высокоточные выходные фильтры, построенные на операционных усилителях с полевыми транзисторами. Аналоговый аудиосигнал можно снять либо с RCA-выходов, либо с шести балансных разъемов, а при необходимости использования внешнего декодера с коаксиального или оптического выхода доступен и цифровой аудиопоток. Видеочасть плеера имеет систему прогрессивной развертки в системах PAL и NTSC, реализуемую с компонентного выхода. Уникальная технология More Black Black теперь позволяет плееру различать еще больше оттенков черного, обогащая картинку новыми, недоступными ранее деталями. Несмотря на достаточно высокую производительность видеопроцессора 10 бит/54 мГц, производитель заявляет о принятых им дополнительных мерах по улучшению цифровой обработки видеосигнала. Полностью аналоговый блок питания аппарата выполнен с учетом всех аудиофильских требований и имеет раздельные стабилизаторы для цифровых и аналоговых цепей. При воспроизведении дисков, содержащих только звук, происходит автоматическое отключение всех цепей, отвечающих за обработку и передачу видео, что обеспечивает полное отсутствие искажений вследствие взаимного влияния сигналов. В новом 2005 году ALEKS Digital Technology Inc. планирует выпустить новую версию DV-101 с новым видеопроцессором разрядностью 12 бит. Модель отлично дополняет усилители ALEKS DP-8000/ ALEKS DR-9000.

Стереофонический усилитель ALEKS DP-8000

В ALEKS совершенно справедливо считают, что обыкновенное двухканальное стерео пока еще рано сбрасывать со счетов. И не можем с ними не согласиться. Даже больше того, истинные ценители качественного звучания покупают себе домой минимум две системы: домашний кинотеатр и стерео.

Именно для таких увлеченных людей, влюбленных в музыку, и был выпущен новый интегральный усилитель ALEKS DP-8000 ($450).

Главной целью разработчиков при проектировании данной модели было избавиться от лишних элементов на всем пути следования аудиосигнала. Попадая на вход усилителя, сигнал передается на выполненный на специализированных электромагнитных реле коммутатор входов. Эти реле характеризуются сверхнизким уровнем помех и искажений при слабом аудиосигнале. Моторизированный регулятор громкости, на который впоследствии поступает сигнал, представляет собой классический потенциометр. С помощью моторчика можно осуществлять регулировку уровня аудиосигнала с пульта дистанционного управления. Кстати, отсутствие регуляторов тембра по высоким и низким частотам — осознанный шаг: таким образом на выход сигнал поступает еще с меньшими искажениями.

Пройдя регулировку уровня, аудиосигнал попадает собственно на сам усилитель мощности, работающий в классе АВ. Сильноточное реле на следующем этапе служит для того, чтобы отключать акустические системы при работе головных телефонов, а также для защиты от любых «внеплановых» ситуаций (скачки напряжения и т.д.).

Блок питания состоит из двух больших источников, выполненных на базе тороидальных трансформаторов. Они (источники) включены параллельно. Благодаря этому нагрузка плавно распределяется между ними, и даже на больших динамических всплесках усилитель не теряет в атаке.

ALEKS DP-8000 отличают неплохие технические характеристики. Судите сами: мощность для каждого канала при нагрузке 8 Ом равна 80 Вт, а коэффициент нелинейных искажений не более 0,015%. Если уменьшить мощность до 40 Вт, то данный коэффициент снизится до 0,01%. А максимальная развиваемая устройством мощность может составлять 200 Вт на канал при подключенных АС сопротивлением 4 Ом.

Если вы обладатель профессиональной техники, то наверняка обрадуетесь наличию балансных аудиовходов. Особенно этот момент актуален для больших длин проводов (например, если источник сигнала находится в другом помещении): ведь при данном типе подключения все паразитные наводки сведены к минимуму. Модель отлично дополняет акустические системы ALEKS-490/ALEKS-590 и ALEKS- GOLD из серии LiveSound.

Шестиканальный усилитель мощности ALEKS DR-9000

Если вы считаете, что отдельный усилитель мощности предназначен только для очень дорогих кинотеатров, то мы постараемся вас в этом разубедить. Хотя бы на примере шестиканального ALEKS DR-9000. Данное устройство прежде всего предназначено для работы с DVD-проигрывателями, имеющими «на борту» встроенный декодер пространственного звучания Dolby Digital/DTS. Пять каналов усиления предназначены для обыкновенных АС, а шестой — для пассивного сабвуфера.

На многоканальный аудиовход (кстати, так же, как DP-8000, данная модель оборудована балансными входами) поступает аналоговый сигнал, впоследствии он усиливается и подается на ваши акустические системы. Усилитель оснащен многоканальным регулятором громкости, при помощи которого можно точным образом подстроить звук под условия прослушивания с учетом особенностей АС и помещения.

Интересная особенность данной модели, что производитель решил оснастить ее тюнером и коммутатором видеосигналов! Радиоприемник с памятью на 20 станций работает в AM и FM диапазонах. Есть как автоматический, так и ручной поиск.

Чтобы к вашему телевизору не тянулись пучки проводов (а если устройств в системе много, то видеовходов вообще может не хватить), можно воспользоваться коммутатором видеосигналов. К DP-9000 можно подключить до восьми устройств: четыре по S-Video и четыре при помощи композитного видеовхода. А на выход работают по одному из вышеперечисленных интерфейсов.

При нагрузке 8 Ом выходная мощность DP-9000 равна 80 Вт на канал при коэффициенте нелинейных искажений в 0,015%. Заменив АС на 4-омные, можно повысить мощность до 200 Вт на канал, что с запасом хватит даже для достаточно просторных помещений. Частотный диапазон данной модели составляет 20—40 000 Гц, а отношение сигнал/шум — более 105 дБ. Модель отлично дополняет акустические системы ALEKS-490/ALEKS-590 из серии LiveSound.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-LX5 занимает узкую нишу продвинутых компактов, ориентированных на опытных фотографов
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-LX5 занимает узкую нишу продвинутых компактов, ориентированных на опытных фотографов

LX5 занимает весьма узкую нишу продвинутых компактов, ориентированных на требовательных, опытных фотографов, которые в силу тех или иных причин не склонны к покупке обычных компактов, зеркальных или «системных» фотокамер. Отличие от зеркальных и даже беззеркальных систем здесь вполне очевидно — более комфортные (во многом за счет меньших размеров оптики) массогабаритные характеристики LX5.

Внутриканальные наушники Dunu DN-13 Crius: бас не смазан и не бубнит, но при этом имеет приличный вес
20 февраля 2015
Обзоры

Внутриканальные наушники Dunu DN-13 Crius: бас не смазан и не бубнит, но при этом имеет приличный вес

Сегодня я хотел бы рассказать о бюджетной модели внутриканальных наушников, сделанных на базе одного арматурного излучателя от китайского бренда Dunu DN-13. Мне давно хотелось познакомиться с продукцией этой компании, но ранее мои уши с этими ушками как-то не пересекались. И вот, благодаря магазину mycroft.su, мне такая возможность представилась.

Фотокритика Розова: снимает не камера — снимает фотограф
2 сентября 2014
Советы

Фотокритика Розова: снимает не камера — снимает фотограф

Рубрику «Фотокритика» ведет известный фотограф и преподаватель, автор популярных книг по технике и искусству фотографии Георгий Розов. В разборе фотографий участвуют снимки, присланные читателями на фотоконкурс журнала «Фото&Техника», результаты которого опубликованы в № 07 (45) 2013.

Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-G5 может быть вся в черном, серебряном и белом
22 июля 2012
Новости

Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-G5 может быть вся в черном, серебряном и белом

Компания Panasonic представляет новинку семейства беззеркальных фотоаппаратов LUMIX G - DMC-G5. Новую фотокамеру отличает превосходное качество изображения, высокая скорость съемки, простое управление и безграничные творческие возможности. Корпус фотоаппарата DMC-G5 – очень легкий и компактный, несмотря на наличие встроенной вспышки. При разработке этой модели особое внимание уделялось внешнему дизайну и удобству управления. DMC-G5 поставляется в черном, серебряном и белом цвете.

Серый снова в тренде: коллаборация Moshi и Джейсона Ву
14 сентября 2017
Новости

Серый снова в тренде: коллаборация Moshi и Джейсона Ву

Moshi, производитель стильных и функциональных аксессуаров, объединил усилия с известным молодым дизайнером Джейсоном Ву (Jason Wu) чтобы создать пару уникальных гаджетов в серых тонах – наушники и портативный аккумулятор для весенней коллекции GREY Jason Wu 2018 года.

Сервис Beam подключил гаджеты Prestigio к IP-телефонии
16 декабря 2013
Новости

Сервис Beam подключил гаджеты Prestigio к IP-телефонии

Сервис IP-телефонии Beam, разработанный компанией «МТТ Иновации», входящей в «МТТ Групп», теперь доступен на устройствах Prestigio. С декабря Beam со специальным бонусным балансом стал доступен для владельцев планшетов и смартфонов Prestigio через сервис онлайн-доставки приложений на устройствах компании.

Продлен срок приёма работ на международный фотоконкурс «Музей. Диалог»
6 октября 2016
Новости

Продлен срок приёма работ на международный фотоконкурс «Музей. Диалог»

Международный фотоконкурс «Музей. Диалог» предлагает участникам представить изменившийся Музей средствами фотоискусства, концептуально связав их с содержанием музея, его атмосферой, результатами работы с местным сообществом, территорией и т. д. Таким образом, участник конкурса не должен заниматься фотофиксацией какого-либо предмета из музейной коллекции или действия в музее, но должен создать и представить на конкурс визуальное отражение смысла и содержания изменений, происходящих в Музее и в его внешней среде.

Камеры Nikon для космоса на выставке CP+ 2018
3 марта 2018
Новости

Камеры Nikon для космоса на выставке CP+ 2018

Nikon имеет долгую историю создания камер для использования на борту космических станций и в условиях открытого космоса: сотрудничество с NASA насчитывает порядка 50 лет совместной работы. Небольшая экспозиция на выставке CP + в этом году в Йокогаме демонстрирует некоторые из самых известных моделей компании.

Компания Canon пополнила модельный ряд портативных зум-объективов для вещательных 4K-камер с датчиком 2/3 дюйма двумя новейшими моделями — CJ45ex9.7B и CJ45ex13.6B
3 ноября 2017
Новости

Компания Canon пополнила модельный ряд портативных зум-объективов для вещательных 4K-камер с датчиком 2/3 дюйма двумя новейшими моделями — CJ45ex9.7B и CJ45ex13.6B

Эти объективы обладают самым большим в своем классе зумом и идеально подходят для трансляции спортивных матчей и музыкальных концертов. Помимо этого, объектив CJ45ex13.6B предлагает самое длинное фокусное расстояние в своей категории и будет крайне полезен при работе выездных ПТС среднего размера.

И вновь премьеры!
28 апреля 2003
Новости

И вновь премьеры!

JVC HR-V205ER/V206ER/V405ER/V406ER Двух- /четырехголовочный видеомагнитофон формата VHS ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СИСТЕМЫ ЦВЕТНОСТИ: запись и воспроизведение в PAL/MESECAM/NTSC (3.58/4.43). Воспроизведение NTSC на ТВ PAL. ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ СИСТЕМ ЦВЕТНОСТИ: автоматическое определение PAL/MESECAM при записи и воспроизведении.