Olympus Tough TG-4 превращает темные сюжеты в светлые и удивляет детализацией снимков

Защищенные камеры востребованы не только среди любителей экстремальных видов спорта. Новый компактный флагман защищенной линейки Olympus TOUGH TG-4 прекрасно подойдет любому, кто проводит много времени на природе и хочет без проблем ловить яркие моменты жизни в любых погодных условиях, не заботясь об освещении или дополнительном оборудовании. TG-4 — это мощная универсальная компактная камера, однако ее основным отличием остается сверхсветосильный объектив с широким диапазоном зуммирования 25-100 мм*  и максимальной светосилой в 1:2.0. Он позволяет снимать впечатляющие красочные кадры с минимумом шумов даже при недостаточном освещении. Например, на 15-метровой глубине**, где TG-4 успешно справляется с любыми съемочными задачами даже без подводного кейса и дополнительного освещения.

Дайверы также по достоинству оценят новую функцию съемки с расширенной тональностью Underwater HDR, встроенный манометр, программируемое функциональное колесо, которое удобно использовать даже в перчатках, и 4 встроенных режима для макросъемки. Среди прочих особенностей камеры — режим Live Composite, поддержка формата RAW и функция AF Area, которая позволяет вручную выбрать зону фокусировки в кадре. Постоянно пополняющееся семейство аксессуаров для камер TOUGH позволит делать снимки в любых условиях, будь то обычная, спортивная или походная съемка. И даже сразу «из коробки» TG-4 готов доказать, что готов ко всему, что подтверждает крепкий и надежный корпус со специальной шероховатой отделкой.

Камера TOUGH TG-4 поступит в продажу в мае 2015 в черном или красном цвете. Владельцы Olympus TG-4 могут дополнительно получить 6 месяцев гарантийного обслуживания, зарегистрировав свою камеру на портале MyOlympus.*** 

 

Ключевые особенности:

>    Ультра светосильный 1:2.0 широкоугольный (25-100 мм*) объектив с 4x оптическим зумом позволяет создавать широкоугольные кадры и гарантирует высочайшее качество изображения даже при высоких настройках ISO и недостаточном освещении

>    Водостойкость до 15м**

>    Выдерживает падение с 2,1 м**

>    Выдерживает давление до 100 кг**

>    Морозостойкий до -10°C**

>    Уникальная система Super Macro System с 4-мя разными режимами позволяет делать потрясающие снимки с большим приближением — от 30 см до 1 см

>    Встроенный модуль WiFi и поддержка приложения OI.Share для удаленного управления и публикации фото через смартфон

>    GPS, e.Compass и OI.Track для быстрого и удобного трекинга

>    Широкие возможности модификации за счет обширного спектра конвертеров и аксессуаров

>    Режим Underwater HDR улучшает отображение освещенных и затененных зон

>    AF Area помогает вручную настроить зону фокусировки

>    Программируемое функциональное колесо удобно в работе и позволяет управлять основными настройками на ходу.

 

Дополнительные возможности:

>    Компактный и легкий корпус доступен в черном и красном цветах

>    Удобное управление даже в перчатках для занятий спортом

>    16 Мп КМОП-сенсор с обратной подсветкой для кадров высокого разрешения даже при плохом свете

>    7 художественных фильтров позволяют добавить снимку индивидуальности прямо на камере

>    Процессор нового поколения  TruePic VII адаптируется под используемое значение диафрагмы для создания захватывающих фотографий

>    LCD-дисплей диагональю 3.0” с разрешением в 460 тыс. точек

>   Интервальная съемка и режим Time Lapse Movie позволяют снимать события продолжительностью более 24 часов

>    Режим Live Composite  для динамичной съемки городских огней и звездного неба одновременно

>    Поддержка формата RAW для съемки, обработки и печати изображений без потери реалистичности красок

>    Двойная система стабилизации для нейтрализации размытий и дрожания камеры

>    Быстрая система автофокусировки FAST AF

>    Серийная съемка 5 кадров в секунду

>    iHS: макс. значение ISO – 6400.

  

Пять признаков лучшего

Новую камеру TOUGH TG-4 отличают пять ключевых преимуществ: ультрасветосильный объектив 1:2.0, система Variable Macro, обширный набор аксессуаров, встроенные модули и датчики (GPS, WiFi, геолокация и т. д.) и, конечно же, выносливость. TG-4 выдерживает падение с высоты до 2,1 метров**, давление до 100кг**, холод до -10°C**, а также может погружаться на 15-метровую глубину без дополнительного подводного кейса**.

Эта «броня», многократно протестированная в лабораториях, делает TG-4 надежным спутником в любом путешествии. Как сказал скалолаз, искатель приключений и увлеченный фотограф Эд Фарелли (Ed Farelly): “На вершинах и в морских недрах, в зное и холоде эта камера неизменно путешествует со мной по всему земному шару, и еще ни разу не дала повода усомниться в ней”. Эти слова Фарелли адресованы предыдущей версии флагманской модели TOUGH. Новинка TG-4 стала еще совершеннее.

Максимум макро

Съемка живописной дикой природы, безусловно, является одним из излюбленных жанров поклонников загородного отдыха. Новинка TG-4 откроет перед ними еще больше возможностей – передовая система Variable Macro с 4 режимами позволяет вести съемку при расстоянии от 30 см до 1 см. 4 варианта настроек включают в себя режим Microscope, Microscope Control, Focus Bracketing и Focus Stacking. Новинка для режима Microscope — это постепенная синхронизация вспышки.

Она помогает правильно выстроить контрастность и исключает возможность пересвета, когда вы снимаете вплотную к объекту. Этот режим позволяет значительно улучшить качество изображения при большом увеличении (TG-4 может приближать объекты до 6.9x, или 13.8x при включенном Super Resolution Zoom).

Режим Focus Bracketing делает несколько последовательных снимков одной и той же сцены с разными объектами в фокусе и позволяет выбрать наиболее подходящий, в то время как функция Focus Stacking комбинирует несколько таких кадров в одно изображение, позволяя получить абсолютно четкую фотографию. Владельцы TG-4 могут использовать функцию Focus Stacking без дополнительного ПО, что является уникальной опцией для данной категории камер.

Минимум шумов

Для тех, кто предпочитает редактировать свои снимки на ПК, TG-4 предлагает поддержку формата RAW. Пользователи по достоинству оценят реалистичность, насыщенность и «чистоту» снимков, даже если съемка велась на низких значениях ISO, с минимальной выдержкой и при недостаточном освещении, например, глубоко под водой. Это становится возможным благодаря объективу, который сохраняет светосилу даже при широкоугольной съемке.

TG-4 позволяет создавать исключительные кадры во множестве ситуаций, где катастрофически не хватает света: например, при съемке в режиме Live Composite, который позволяет «схватывать» движение звезд по ночному небу без потери «земных» источников света .

 

Истинные краски природы

Еще две новых возможности, которые порадуют ценителей природы, это  Underwater HDR и AF Area. Режим Underwater HDR улучшает отображение освещенных и затененных зон, создавая более контрастные снимки подводного мира и помогая избежать пересветов и излишнего синего цвета в кадре. Функция AF Area позволяет вручную выбрать зону фокусировки с помощью рычажка на задней панели камеры. Идеально в сочетании с любым из 4 режимов Macro.

 

Легкий доступ, трекинг и публикация 

Дайверы и любители зимних видов спорта часто носят перчатки, которые делают управление с помощью сенсорного LCD-дисплея невозможным и превращают функциональные диски управления в принципиально важный инструмент. Именно поэтому TG-4 оборудован крупным колесиком, удобно расположенным на задней панели прямо под кнопкой записи. Более того, функции для двух положений рычажка можно назначить самостоятельно (они маркированы C1 и C2). Это обеспечивает простой и быстрый доступ к наиболее часто используемым настройкам, где бы вы ни находились, и что бы вы не надели на руки. В свою очередь, режим подводной съемки обозначен рыбкой для интуитивного выбора.

 

Не менее удобны и полезны в использовании встроенный модуль WiFi и поддержка приложения OI.Share. WiFi позволяет легко передавать изображения на другие устройства, а также публиковать ваши снимки и Full HD-видео напрямую в социальных сетях. Кроме того, эта опция позволяет удаленно управлять вашей камерой через совместимый смартфон с приложением OI.Share. Вы можете задать таймер для создания фото- и видеоселфи, интервальной или последовательной съемки, либо удаленно снимать животных, которые избегают контакта с людьми. Вы можете нажать на кнопку спуска затвора прямо с вашего смартфона, чтобы создать эффектное селфи.

 

Несмотря на схожие названия, не стоит путать приложение OI.Share с системой OI.Track, которая автоматически привязывает данные GPS и e.Compass (долготу, широту, высоту и глубину) к вашим фотографиям при передаче или публикации с помощью смартфона. Безусловно, вы можете в любой момент отключить эту функцию, чтобы сохранить эти  параметры в секрете.

 

Дополнительные возможности и аксессуары

Для амбициозных фотографов, которые снимают на TG-4 и хотят вывести свои фотографии на новый уровень, компания OLYMPUS разработала широкий спектр специализированных аксессуаров, в том числе оптические и функциональные дополнения. Они несомненно пригодятся любителям экстремального отдыха, таким как сноубордисты, кайтеры и, в особенности, дайверам, снимающим на глубине свыше 15 метров. Набор аксессуаров насчитывает множество позиций, от традиционного спортивного держателя и до разнообразных конвертеров, плавающего ремешка, подводной LED-подсветки и подводного бокса, позволяющего погружаться на глубину до 45 метров.

 

Телеконвертер (TCON-T01) и конвертер «рыбий глаз» (FCON-T01) устанавливаются непосредственно на саму камеру при помощи адаптеров. Однако дайверы могут также зафиксировать макро-конвертер (PTMC-01) и широкоугольный конвертер (PTWC-01) прямо на подводном боксе, как на адаптере. Для самых отчаянных поклонников дайвинга TG-4 открывает целый мир новых фотовозможностей, и все это по удивительно доступным ценам. Например, вы можете приобрести вышеупомянутый кейс PT-056, высокопроизводительную подводную вспышку UFL-3 и рычаг PTSA-03. Это все, что нужно для создания впечатляющих фотографий на глубине свыше 40 метров, причем по гораздо более доступной цене, чем конкурентные решения. Полный перечень подводных аксессуаров вы можете найти в соответствующем разделе на сайте OLYMPUS***.

 


Компания OLYMPUS была пионером в сегменте выносливых походных камер, и TOUGH TG-4 несомненно обладает всеми качествами, соответствующими лидеру этой категории. Благодаря сочетанию интеллектуальных функций, таких как Tap Control, с 16 Мпикс сенсорами OLYMPUSи 1:2.0 объективом с 4x зумом, TG-4 представляет собой незаменимый инструмент для любителей приключений и амбициозных фотографов. Повышенная надежность TG-4, ставшая визитной карточкой всей линейки TOUGH, делает дополнительные 6 месяцев гарантии не такими уж и нужными. Но, как говорит профессиональный путешественник Эд Фарелли (Ed Farelly), всегда приятно знать, что она есть и чувствовать себя в еще большей безопасности.

 

Аксессуары

> LG-1 Режим «Light Guide» для мягкой подсветки макро объектов и нейтрализации теней поможет создавать действительно впечатляющие снимки

> Конвертер «рыбий глаз» FCON-T01 для зрелищных  сверхширокоугольных кадров в различных условиях, включая подводную съемку

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Creative представляет совершенно новое универсальное, интеллектуальное устройство Sound BlasterAxx™ AXX 200
27 февраля 2014
Новости

Creative представляет совершенно новое универсальное, интеллектуальное устройство Sound BlasterAxx™ AXX 200

Интеллектуальная акустическая система выходит за границы обычных беспроводных колонок, благодаря обработке звука, телеконференцсвязи высокого качества, записи голоса в формате HD, усилителю голоса и многому другому

Новые колонки бренда NYNE уже в России и со дня на день появятся в продаже
4 августа 2017
Новости

Новые колонки бренда NYNE уже в России и со дня на день появятся в продаже

В начале августа на российский рынок выходит сразу 4 модели американского бренда Nyne. Родом он из знаменитой Силиконовой долины в солнечной Калифорнии. Ведущие разработчики компании имеют богатый опыт в области акустики. Миссия компании – разрабатывать и производить самые громкие, прочные и стойкие к воздействию погоды портативные Bluetooth-колонки.

Авангард звука
16 декабря 2005
Новости

Авангард звука

JVC DX-T5 Данная система открывает новую линейку продуктов домашней аудио- и видеоаппаратуры. Сразу же обращает на себя внимание ее необычный дизайн. Если колонки и выглядят ортодоксально, то центральный блок напоминает по форме системный блок персонального компьютера. Его элементы только усиливают это сходство.

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
30 ноября 2016
Новости

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab

Москва, Россия, 29 ноября, 2016.Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux объявил проект Watch Yourself победителем международного конкурса инноваций Electrolux Ideas Lab. Watch Yourself — гаджет на запястье, который сканирует продукты прямо с полки в супермаркете и предлагает вам варианты рецептов в виде проекции на ладони.

Персональное «облако» и не только! — ADATA представляет внешний жесткий диск HC500 для ПК и телевизора
21 октября 2014
Новости

Персональное «облако» и не только! — ADATA представляет внешний жесткий диск HC500 для ПК и телевизора

Компания ADATA Technology, лидер в производстве высокоскоростных модулей оперативной памяти и NAND флеш-устройств, выпускает 2,5-дюймовый внешний жесткий диск Choice HC500 объемом 500 ГБ, 1 и 2 ТБ. Накопитель подключается к «умному» телевизору или ПК через высокоскоростной интерфейс USB 3.0 и может использоваться для записи фильмов и передач, резервного копирования данных и даже создания персонального «облака».

Компания Sony получила большое количество премий EISA 2019, в том числе впервые в категории «Лучшая фотоинновация»
21 августа 2019
Новости

Компания Sony получила большое количество премий EISA 2019, в том числе впервые в категории «Лучшая фотоинновация»

Компания Sony получила семь премий Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) и установила рекорд. Кроме того, компания впервые была удостоена награды в категории «Лучшая фотоинновация». В состав EISA входят 55 изданий из 29 стран. Это получившее международное признание сообщество экспертов в области потребительских технологий. Компания Sony считает честью оказаться в числе получивших премию за инновации и качество в отрасли электроники.

Автомобильный вальс Boston
31 августа 2003
Новости

Автомобильный вальс Boston

Boston является одним из основателей сar audio. Первый комплект компонентных динамиков был выпущен именно Boston Acoustics. Столь значимый производитель запускает в производство только проверенные технические решения, ставя качество звука во главу угла. Поэтому, приобретая любую технику Boston, вы приобретаете частичку истории car audio.

Российский фотограф стал одним из 5 победителей мирового этапа конкурса #SonyAlphaPortrait
5 октября 2018
Новости

Российский фотограф стал одним из 5 победителей мирового этапа конкурса #SonyAlphaPortrait

Данил Рудой стал одним из 5 победителей глобального этапа международного фотоконкурса #SonyAlphaPortrait. В качестве приза автор получил камеру α9 с объективом SEL70200GM. Конкурс #SonyAlphaPortrait проводился на платформе Instagram. К участию допускались только работы, созданные с помощью камер Sony α с байонетами Е и А. Участникам конкурса необходимо было выложить в свой аккаунт фотографии с тремя хештегами: #SonyAlphaPortrait , #RU и хештег с указанием камеры, на которую была сделана работа.

Компания Creative выпустила весьма креативные гаджеты
29 сентября 2012
Новости

Компания Creative выпустила весьма креативные гаджеты

Компания Creative известна прежде всего своими гаджетами для цифровой индустрии, поэтому часто основным приоритетом для продукции является компактность и развитый интерфейс, - что, впрочем, не мешает качеству. В этом я еще раз убедился, когда Creative представила недавно новые гаджеты сразу трех категорий - акустика, наушники и звуковые карты.

Универсалы нового формата: обзор объектитов для беззеркальных фотокамер.
27 августа 2014
Обзоры

Универсалы нового формата: обзор объектитов для беззеркальных фотокамер.

По общему мнению специалистов, только с появлением нового «беззеркального» класса фототехники ее цифровая природа, обретенная десять с лишком лет назад, воплотилась в «железе» наиболее полно и логично. Действительно, простая и очевидная цепочка «объектив — матрица — ЖК-экран (или электронный видоискатель)» вмиг сделала ненужными все разработанные в прошлом веке хитроумные приспособления, призванные подавать изображение попеременно то в окуляр видоискателя, то на светочувствительный элемент — зеркало, матовое стекло, механический затвор, оптический блок видоискателя.