Открыт прием заявок на Национальный конкурс Russia National Award 2019

Всемирная организация фотографии (World Photography Organisation) рада сообщить, что прием заявок на Национальный конкурс Russia National Award открыт. Национальный конкурс уже много лет является частью международного конкурса Sony World Photography Awards и предоставляет уникальную возможность для участников всех уровней из более чем 50 стран получить признание на всемирно известном конкурсе фотографии.

© Aleksandr Reshnia, Russian Federation, Open, Travel, 2019 Sony World Photography Awards

Российские фотографы, которые подали свои работы в любую из десяти категорий Открытого конкурса Sony World Photography Awards, будут автоматически внесены в список участников Национального конкурса Russia National Award. Эксперты выберут лучшие фотографии в таких номинациях, как архитектура, путешествия, культура и уличная фотография (см. полный список ниже).

Победитель Russia National Award получит не только отличную полнокадровую камеру Sony α7M3 с мощным 28-70-мм зум-объективом (комплект ILCE-7M3K), но также его фотография будет представлена по всему миру и показана на ежегодной выставке Sony World Photography Awards в апреле 2019 года в Лондоне.

Russia National Award впервые была проведена в 2016 году и с тех пор ежегодно называет лучших российских фотографов среди участников Открытого конкурса Sony World Photography Awards. Лучшей фотографией среди российских авторов в 2017 году была названа работа Александра Виноградова «Матильда», которая также стала лучшей работой в категории Портрет и лучшим снимком Открытого конкурса.

Председатель жюри Открытого конкурса, журналист и фотограф Дамиен Демолдер (Damien Demolder), говорит о снимке победителя: “Фотография – это средство общения. Мы все знаем это, но об этом легко забыть. Созданный Александром потрясающий портрет Матильды выиграл этот конкурс, потому что он моментально создает мощную связь со зрителем. Поймав этот пронизывающий взгляд, трудно отвести глаза, и пока вы смотрите на портрет не отрываясь, происходит непроизвольный обмен эмоциями. Этот снимок притягивает и приковывает к себе ваше внимание.”

Сегодня Александр входит в число Профессионалов специального проекта Sony α Профессионал и продолжает создавать прекрасные снимки с помощью камер Sony α.

Ежегодный конкурс Sony World Photography Awards проводится уже в 12-й раз и отмечает достижения современной фотографии за последний год во всех жанрах. Все желающие могут участвовать бесплатно и подать заявку на сайте www.worldphoto.org/swpa. Победителей и финалистов ждет всемирное признание и участие в международных выставках, а также денежные призы и новейшее цифровое фотооборудование Sony.

©Александр Виноградов «Матильда», 2017 Sony World Photography Awards

Сегодня объявлены имена членов жюри — ведущих международных экспертов в области фотографии, которые работают в музеях, издательствах, СМИ и на фестивалях.Председатель жюри Открытого, Юношеского и Национального конкурсов — Ребекка Макклелланд (Rebecca McClelland), главный фотограф и руководитель отдела современного искусства для агентств Saatchi & Saatchi и Prodigious (Великобритания).

Полные биографии членов жюри доступны по ссылке: www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards/judges

В своем обращении к участникам, председатель жюри Профессионального конкурса 2019 года, Майк Троу (Mike Trow) говорит:

«Конкурс Sony World Photography Awards — это грандиозное событие, представляющее общественности самые разнообразные темы, истории и фотографии со всего мира. Мой совет участникам — тщательно выбирайте номинации и верьте в свою историю фотографии. Покажите, как вы видите мир и не используйте клише. Техника и стили фотографии становятся более смелыми и динамичными, поэтому высокий уровень технических навыков также необходим. Чтобы произвести впечатление на ведущую мировую группу экспертов, необходима максимальная отдача и способность редактировать свою работу таким образом, чтобы она была последовательной, динамичной и красивой».

Сроки приема работ и объявления результатов

Заявки на участие в конкурсе Sony World Photography Awards 2019 принимаются до:

30 декабря 2018 г. — Студенческий конкурс

4 января 2019 г. — Открытый, Юношеский и Национальный конкурсы

11 января 2019 г. — Профессиональный конкурс

Финалисты Открытого и Юношеского конкурсов будут объявлены 5 февраля 2019 г.Победители Открытого и Национального конкурсов будут объявлены 26 февраля 2019 г. Финалисты в Профессиональной и Студенческой категориях будут объявлены 2 апреля 2019 г.Фотограф года в Профессиональном и Открытом конкурсах, победители Студенческого и Юношеского конкурсов, а также победители в категориях Профессионального конкурса будут объявлены 17 апреля 2019 г.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Audio-Technica представляет в России две новинки серии Solid Bass
7 мая 2014
Новости

Audio-Technica представляет в России две новинки серии Solid Bass

Ведущий мировой производитель в сфере высококачественного звукового оборудования Audio-Technica спешит порадовать российских меломанов новинками в серии Solid Bass. Эта линейка наушников предназначена специально для особенно чистой и точной передачи низких частот. На российский рынок вышли две новые модели ATH-WS33X и ATH-CKS77X.

PhotoFast покажет новую линейку устройств и приложения на CES 2017
4 января 2017
Новости

PhotoFast покажет новую линейку устройств и приложения на CES 2017

Тайбэй, 4 января 2017, – на выставке CES 2017 в Лас Вегасе компания PhotoFast представит три новых продукта: iType-C / 4K iReader / CR-8710, а также новое приложение CameraRoll+. Будучи лидером в производстве внешних накопителей для устройств с системами iOS и macOS, компания PhotoFast учитывает выросшую потребность в дисковом пространстве у владельцев iPhone 7, желающих по максимуму использовать возможности нового смартфона, оснащенного 12-мегапиксельной камерой, способной записывать видео ультра-высокого разрешения 4K. PhotoFast предлагает пользователям устройств Apple универсальное решение для синхронизации, передачи и хранения данных.

TECNO Mobile представляет CAMON X – смартфон с камерой 20 Мп для чётких селфи
19 сентября 2018
Новости

TECNO Mobile представляет CAMON X – смартфон с камерой 20 Мп для чётких селфи

TECNO Mobile, входящий в ТОП-10 крупнейших поставщиков смартфонов в мире, представляет на российском рынке TECNO CAMON X – лидера в линейке смартфонов бренда с 20-мегапиксельной фронтальной камерой, оснащенной светосилой f/2.0 и двойной вспышкой. Мощная фронтальная камера c разрешением 20 Мп позволяет CAMON X делать фотографии с улучшенной детализацией и повышенной четкостью.

Инновация для мобильной колонки от Logitech Ultimate Ears
18 ноября 2013
Новости

Инновация для мобильной колонки от Logitech Ultimate Ears

Москва, Россия — 14 ноября, 2013 г. — В мае 2013 года Logitech Ultimate Ears представила первую в мире колонку для активного образа жизни UE BOOM, выпустив самый привлекательный на рынке мобильный динамик. Сегодня у UE BOOM появляется новая функция: будильник, который легко устанавливается с помощью простого обновления ПО. Теперь UE BOOM — это не только ваш верный спутник для вечеринок и путешествий, но и друг, который будет будить вас по утрам.

В Москве состоялась выставка «Бытовая техника 2013» — главные события и премьеры
23 апреля 2013
Новости

В Москве состоялась выставка «Бытовая техника 2013» — главные события и премьеры

С 11 по 14 апреля в Крокус Экспо прошла вторая выставка «Бытовая техника», которая ознаменовала собой открытие нового сезона на рынке и показала главные тенденции отрасли на ближайший год. Выставка проводится в рамках крупнейшего события на рынке потребительской электроники в Восточной Европе Consumer Electronics & Photo Expo 2013. Мероприятие посетило 25 431 человек, среди которых — специалисты, представителей торговых компаний и конечные потребители.

Продолжение легенды: RICOH GR III — новая модель компактной камеры класса High-end
22 февраля 2019
Новости

Продолжение легенды: RICOH GR III — новая модель компактной камеры класса High-end

RICOH COMPANY, LTD. и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рады сообщить о выпуске новой модели в линейке легендарных компактных цифровых фотокамер класса High end - RICOH GR III. Она cочетает в себе исключительное качество изображения высокого разрешения, выдающееся быстродействие и невероятно компактный корпус с уникальной эргономикой, позволяющей управлять камерой одной рукой. GR III станет идеальным выбором как для достижения непревзойденного художественного результата для профессионала, так и в качестве удобного инструмента начинающего фотографа-любителя.

За гранью реальности: новые серии LED-телевизоров BBK Favore и Grace
26 декабря 2014
Новости

За гранью реальности: новые серии LED-телевизоров BBK Favore и Grace

LED-телевизоры уже давно пользуются отличным спросом у покупателей, и модели новых серий, вне всяких сомнений, благодаря своим богатым техническим возможностям и стильному дизайну не станут исключением и будут прекрасно смотреться в любом современном интерьере. Это надежные универсальные устройства для создания домашней системы развлечений, комфортного просмотра фильмов и телепередач.

Лимитированный выпуск полнокадровой зеркальной фотокамеры PENTAX K-1 Limited Silver в новом эксклюзивном дизайне
24 августа 2017
Новости

Лимитированный выпуск полнокадровой зеркальной фотокамеры PENTAX K-1 Limited Silver в новом эксклюзивном дизайне

RICOH COMPANY, LTD. и RICOH IMAGING COMPANY рады представить лимитированный выпуск профессиональной полнокадровой зеркальной фотокамеры К-1 в новом эксклюзивном дизайне PENTAX K-1 Limited Silver. Ограниченный тираж выпуска составит 2000 экземпляров для всего мира.

Integral представляет microSD-карту емкостью 512 Гбайт
25 января 2018
Новости

Integral представляет microSD-карту емкостью 512 Гбайт

До недавнего времени рекорд по ёмкости microSD прринадлежал SanDisk и её карте объёмом 400 ГБ. Сегодня этот рекорд был побит британской компанией Integral, которая представила, по её словам, первую в мире карту памяти microSD емкостью 512 ГБ.

Третий глаз: «Камера видит больше, чем глаз»
10 апреля 2013
Советы

Третий глаз: «Камера видит больше, чем глаз»

Фотография из профессии стремительно превращается в общепринятое средство коммуникации, становится новым языком общения. Как у всякого языка, у нее свои правила, своя грамматика, с которыми надо бы ознакомиться всем, кто не хочет писать исключительно на «олбанском». Все чаще приходится слышать, что профессия фотографа умирает — и в журналистике, и вообще. Причем говорят не завистники, а матерые зубры, которым есть что вспомнить и с чем сравнить. Пророческой оказались шутка Владимира Архипова о том, что фотограф-профессионал — это который снимает колбасу. Все остальное сейчас переходит к увлеченным любителям и фотохудожникам, которые зарабатывают совсем в другом месте. Профессиональные фотографы вполне могут повторить судьбу, скажем, писарей: пока грамотных было двое на волость, это кормило, а когда пошли писать все подряд, как писарю быть?