Объектив 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 работает на самой высокой скорости

13 сентября 2012 г., Нидерланды. Компания Nikon объявила о выпуске самого быстрого объектива 1 NIKKOR на сегодняшний день — объектива с фиксированным фокусным расстоянием 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8. Новый светлый стандартный объектив формата CX станет отличным дополнением к системе Nikon 1 и даст владельцам фотокамер Nikon 1 возможность для новых экспериментов и художественной съемки в условиях, когда важна высокая скорость работы диафрагмы, включая приятное размывание фона при портретной съемке и комфортную съемку при недостаточном освещении.

 

Объектив Nikkor

Жорди Бринкман (Jordi Brinkman), менеджер Nikon Europe по маркетингу компактных системных фотокамер Nikon 1, отметил: «Система Nikon 1 пользуется наибольшей популярностью среди всех аналогичных систем в Европе[1], и компактные размеры объективов 1 NIKKOR представляют собой одно из ключевых достоинств системы Nikon 1, в которой упор сделан на портативности, мощности и скорости без ущерба для качества.

Объектив 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 стал самым быстрым в линейке и позволяет делать превосходные снимки при недостаточном освещении и добиваться живописного боке. Это очень гармоничное дополнение к системе Nikon 1».

 

Объективы 1 NIKKOR 

Объективы 1 NIKKOR запечатлевают жизнь с исключительной резкостью. Они созданы с прицелом на поклонников активного образа жизни, и на сегодняшний день в эту линейку входят объективы для съемки в самых различных условиях, причем каждый объектив оптимизирован для съемки видеороликов.

С учетом портативности, мощности и быстродействия фотокамер Nikon 1 компактность объективов 1 NIKKOR стала одним из важнейших отличительных факторов системы Nikon 1.

Как самый быстрый объектив линейки, 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 позволяет снимать при очень малом свете, даже с низкой чувствительностью ISO, и прекрасно подходит для портретной съемки благодаря красивому боке.

 

Объектив Nikkor в белом исполнении

Светлый и яркий 

Благодаря впечатляющему сочетанию фокусного расстояния в 18,5 мм и большой диафрагмы новый объектив 1 NIKKOR идеально подходит для съемки при недостаточном освещении и портретной съемки. Фиксированное фокусное расстояние в 18,5 мм прибл. соответствует расстоянию в 50 мм в эквиваленте 35 мм — это идеальный показатель для портретной и общехудожественной съемки.

Быстрая максимальная диафрагма f/1,8 дает безупречный баланс резкости и боке, обеспечивает высочайшую четкость съемки при недостаточном освещении и дает возможность привлекать внимание к снимаемым объектам за счет мягкого расфокусированного фона.

 

Высококачественное стекло 

За счет высококачественного стекла этот объектив 1 NIKKOR дает исключительную резкость по всему кадру даже при максимальной диафрагме. Асферическая линза обеспечивает высочайшее разрешение и контраст, а плавная регулировка диафрагмы позволяет с легкостью регулировать размытость фона как при фото-, так и при видеосъемке.

Компактные размеры этого объектива отлично сочетаются с миниатюрными корпусами фотоаппаратов Nikon 1. Исключительное качество изображения достигается без ущерба для портативности.

 

Концепция и стиль  

Легкий и удобный в ношении новый объектив 1 NIKKOR выпускается в серебристой, черной и белой расцветках. В число дополнительных принадлежностей входят мягкий чехол CL-N101 и бленда HB-N104, помогающая минимизировать отрицательное влияние постороннего света и бликов на контрастность и насыщенность цветов.  

 Объектив продается в комплекте с передней и задней защитными крышками.

 

[1] Лидерство на рынке стран EU11 по данным GFK (суммарные показатели с начала 2012 г.).

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

"Лоховские хроники"
24 марта 2006
Обзоры

"Лоховские хроники"

Доярка. Лоховское ВРоссии масса мест, где история спорит с географией. Время как будто застывает на месте, глазу остается только скудный среднерусский ландшафт, на фоне которого характеры людей, населяющих эту землю, кажется, с начала времен, становятся еще более отчетливыми и выпуклыми. Таким местом может быть почти любая среднестатистическая русская деревня, уклад жизни здесь практически не меняется, со временем становясь все более «вещью в себе» для стороннего взгляда.

Новый LG Smart 3D мультимедиа плеер делает современный телевизор еще умнее
2 августа 2012
Новости

Новый LG Smart 3D мультимедиа плеер делает современный телевизор еще умнее

Новинка LG SP820 превращает обычную комнату в настоящий центр домашних развлечений для всей семьи: воспроизводит 3D и HD-контент с внешних жестких дисков, позволяет воспользоваться преимуществами полноценного веб-браузера и широчайшим он-лайн контентом LG Smart TV.

Открыта первая выставка работ победителей конкурса им. Андрея Стенина
3 сентября 2015
Новости

Открыта первая выставка работ победителей конкурса им. Андрея Стенина

Более 200 работ молодых фотографов, победивших в Международном конкурсе фотожурналистики им. Андрея Стенина, составили экспозицию первой выставки, открытой МИА «Россия сегодня» в Музее Москвы. Выставка носит название «… Чтобы знали» и представляет работы лучших молодых фотографов мира – талантливых, дерзких, смелых, иногда провокационных. Глазами тех, кто уже сегодня определяет вектор развития международной фотожурналистики, посетители смогут увидеть жизнь мегаполисов и зарисовки из провинции, религиозные и этнические праздники и политический репортаж, спортивные победы и повседневную жизнь.

На следующей неделе стартует Hi-Fi & High End Show 2019
1 апреля 2019
Новости

На следующей неделе стартует Hi-Fi & High End Show 2019

Чем заняться в следующие выходные ценителям качественного звука и видео, меломанам и тем более аудиофилам? Конечно, посетить старейшую российскую выставку аудио и видео аппаратуры Hi-Fi & High End Show 2019. Она пройдет с 11 по 14 апреля в отеле «Аквариум» (Крокус Экспо, Москва).

Инновационная модель AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR от компании Nikon - абсолютный прорыв на рынке супертелеобъективов
18 августа 2015
Новости

Инновационная модель AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR от компании Nikon - абсолютный прорыв на рынке супертелеобъективов

Амстердам, Нидерланды, 4 августа 2015 г. Компания Nikon представляет новый универсальный супертелеобъектив с исключительными возможностями — результат разработки «мегазума» последнего поколения. Благодаря поддержке новейших технологий модель AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR охватывает очень широкий диапазон фокусных расстояний.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W380: удержаться, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W380: удержаться, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли

Теоретически Cyber-shot W380 относится к фотоаппаратам среднего класса, предлагающим обычную, без изысков, функциональность и простой дизайн за приемлемую цену. На практике же такое позиционирование подтверждает только лаконичный и не самый тонкий корпус, а вот удержаться от того, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли.

Беззеркальная фотосистема и COOLPIX P1000 с коллиматорным прицелом DF-M1 от Nikon удостоены награды Red Dot Award: Product Design 2019
28 марта 2019
Новости

Беззеркальная фотосистема и COOLPIX P1000 с коллиматорным прицелом DF-M1 от Nikon удостоены награды Red Dot Award: Product Design 2019

Кмпания Nikon с радостью сообщает о том, что ее новая беззеркальная фотосистема и COOLPIX P1000 с коллиматорным прицелом DF-M1 удостоились награды Red Dot Award: Product Design 2019. Профессиональное жюри оценило свыше 5500 продуктов по девяти критериям, включая инновационность, функциональность и надежность.

Электронная книга PocketBook CoverReader добавила E-Ink чернил смартфону Samsung Galaxy S4
12 октября 2013
Новости

Электронная книга PocketBook CoverReader добавила E-Ink чернил смартфону Samsung Galaxy S4

Компания РocketВook презентовала прототип уникального устройства – PocketBook CoverReader - на международной выставке IFA в Берлине. Устройство PocketBook CoverReader, одна из наиболее интересных и знаковых новинок гаджет-технологий этого года, представляет собой тонкую и легкую книжку со встроенным E-Ink экраном, выполненную в формате обложки для смартфона Samsung Galaxy S4.

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 600D: между тенью и светом колокола удержались на грани
5 марта 2012
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 600D: между тенью и светом колокола удержались на грани

Камера Canon EOS 600D в линейке любительских зеркальных фотокамер компании Canon занимает среднюю позицию. Она предназначена как для начинающих, так и для опытных любителей. Внимательное изучение характеристик камеры никакой внешне заметной разницы не выявило за исключением габаритов и веса, но одно важное различие все-таки существует, и оно резко расширяет сферу применения камеры для очень многих фотографов.

Открыт прием заявок на участие в крупнейшем фотоконкурсе мира - Sony World Photography Awards - 2016
4 июня 2015
Новости

Открыт прием заявок на участие в крупнейшем фотоконкурсе мира - Sony World Photography Awards - 2016

1 июня 2015 г. начат прием заявок на участие в международном фотоконкурсе Sony World Photography Awards 2016, организованном Всемирной организацией фотографии (WPO). Этот фотоконкурс, который проводится уже девятый год подряд, заслужил безоговорочное признание профессионалов мира фотографии. Каждый год конкурс привлекает, как начинающих, так и признанных фотографов, представляя лучшие работы в современной фотографии за последние 12 месяцев.