Объектив 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 работает на самой высокой скорости

13 сентября 2012 г., Нидерланды. Компания Nikon объявила о выпуске самого быстрого объектива 1 NIKKOR на сегодняшний день — объектива с фиксированным фокусным расстоянием 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8. Новый светлый стандартный объектив формата CX станет отличным дополнением к системе Nikon 1 и даст владельцам фотокамер Nikon 1 возможность для новых экспериментов и художественной съемки в условиях, когда важна высокая скорость работы диафрагмы, включая приятное размывание фона при портретной съемке и комфортную съемку при недостаточном освещении.

 

Объектив Nikkor

Жорди Бринкман (Jordi Brinkman), менеджер Nikon Europe по маркетингу компактных системных фотокамер Nikon 1, отметил: «Система Nikon 1 пользуется наибольшей популярностью среди всех аналогичных систем в Европе[1], и компактные размеры объективов 1 NIKKOR представляют собой одно из ключевых достоинств системы Nikon 1, в которой упор сделан на портативности, мощности и скорости без ущерба для качества.

Объектив 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 стал самым быстрым в линейке и позволяет делать превосходные снимки при недостаточном освещении и добиваться живописного боке. Это очень гармоничное дополнение к системе Nikon 1».

 

Объективы 1 NIKKOR 

Объективы 1 NIKKOR запечатлевают жизнь с исключительной резкостью. Они созданы с прицелом на поклонников активного образа жизни, и на сегодняшний день в эту линейку входят объективы для съемки в самых различных условиях, причем каждый объектив оптимизирован для съемки видеороликов.

С учетом портативности, мощности и быстродействия фотокамер Nikon 1 компактность объективов 1 NIKKOR стала одним из важнейших отличительных факторов системы Nikon 1.

Как самый быстрый объектив линейки, 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 позволяет снимать при очень малом свете, даже с низкой чувствительностью ISO, и прекрасно подходит для портретной съемки благодаря красивому боке.

 

Объектив Nikkor в белом исполнении

Светлый и яркий 

Благодаря впечатляющему сочетанию фокусного расстояния в 18,5 мм и большой диафрагмы новый объектив 1 NIKKOR идеально подходит для съемки при недостаточном освещении и портретной съемки. Фиксированное фокусное расстояние в 18,5 мм прибл. соответствует расстоянию в 50 мм в эквиваленте 35 мм — это идеальный показатель для портретной и общехудожественной съемки.

Быстрая максимальная диафрагма f/1,8 дает безупречный баланс резкости и боке, обеспечивает высочайшую четкость съемки при недостаточном освещении и дает возможность привлекать внимание к снимаемым объектам за счет мягкого расфокусированного фона.

 

Высококачественное стекло 

За счет высококачественного стекла этот объектив 1 NIKKOR дает исключительную резкость по всему кадру даже при максимальной диафрагме. Асферическая линза обеспечивает высочайшее разрешение и контраст, а плавная регулировка диафрагмы позволяет с легкостью регулировать размытость фона как при фото-, так и при видеосъемке.

Компактные размеры этого объектива отлично сочетаются с миниатюрными корпусами фотоаппаратов Nikon 1. Исключительное качество изображения достигается без ущерба для портативности.

 

Концепция и стиль  

Легкий и удобный в ношении новый объектив 1 NIKKOR выпускается в серебристой, черной и белой расцветках. В число дополнительных принадлежностей входят мягкий чехол CL-N101 и бленда HB-N104, помогающая минимизировать отрицательное влияние постороннего света и бликов на контрастность и насыщенность цветов.  

 Объектив продается в комплекте с передней и задней защитными крышками.

 

[1] Лидерство на рынке стран EU11 по данным GFK (суммарные показатели с начала 2012 г.).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Amazfit анонсирует новую линейку футуристических устройств для занятия спортом на CES 2020
20 декабря 2019
Новости

Amazfit анонсирует новую линейку футуристических устройств для занятия спортом на CES 2020

Huami, один из крупнейших в мире производителей носимых устройств, планирует представить новые категории инновационных продуктов на выставке Consumer Electronic Show (CES 2020), которая пройдёт в Лас-Вегасе с 7 по 10 января. Благодаря стильному дизайну и профессиональному уровню «умные» часы компании пользуются заслуженной популярностью, но Huami не намерена в дальнейшем ограничивать своё портфолио только часами и планирует вывести на мировой рынок новые носимые гаджеты. Тема мероприятия «LEAP OVER LIMITS» продемонстрирует расширенный ассортимент Amazfit, который призван вдохновить пользователей во всем мире, собрав их вместе с корпоративной миссией «Объединить здоровье с технологиями» в 2020 году.

Тест ультракомпактного фотоаппарата Sony Cyber-shot DSC-WX50: камера из дамской сумочки радует не только размером
29 апреля 2012
Тесты

Тест ультракомпактного фотоаппарата Sony Cyber-shot DSC-WX50: камера из дамской сумочки радует не только размером

Сегодня немало людей используют для фотосъемки камеры, встроенные в мобильные телефоны. И я почти уверен, что большинство из них хотя бы раз сталкивалось с ситуацией, когда мобильник не справился со съемкой или выдал результат хуже ожидаемого. Решением в подобных ситуациях станут ультракомпактные камеры, такие как Sony Cyber-shot DSC-WX50, анонсированная в конце января 2012 г.

Внутриканальные наушники TFZ Series 3: зажигаем по полной на нижнем ценовом пределе
22 октября 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники TFZ Series 3: зажигаем по полной на нижнем ценовом пределе

Говорят, что китайская экономика замедляется. Стало быть, это искры от ее торможения разлетаются по всему миру? Вот и в меня слегка попало, на этот раз зажигать будем с моделью Series 3 – это внутриканальные наушники на базе динамического излучателя от молодого бренда TFZ из Поднебесной. Уловили? Чем больше замедляется, тем больше искрит! Так что на рынке портативного аудио будут и впредь появляться все новые и новые интересные продукты с доступным ценником и неплохим звуком... Чтобы и нам так тормознуть и сникерснуть!

Караоке DVD-плеер BBK DVP953HD: неплохой вариант для второй видео-системы, кухни или дачи
3 августа 2013
Обзоры

Караоке DVD-плеер BBK DVP953HD: неплохой вариант для второй видео-системы, кухни или дачи

По стоимости аппарат,- один из самых недорогих на рынке при наличии функций ап-скейлинга, караоке и USB-порта. С заявленными функциями он справляется честно, неплохой вариант для второй видео-системы, кухни или дачи. Радостно: не смотря на цену, - наличие «апскейлинга», обильные возможности коррекции изображения. Обидно: маленький экран, хрупкий лоток загрузки.

Ключ свободы для ушей вместе с FiiOF1
23 июня 2017
Новости

Ключ свободы для ушей вместе с FiiOF1

Компания FiiO не перестает радовать своих поклонников и дает уникальную возможность тем, кто верен звуку. FiiO предлагает приобрести новую модель динамичных наушников F1, которая уже появилась на российском рынке и с нетерпением ждет своего обладателя.

Галерея Александры Деменковой: иногда я чувствую себя волшебником
26 марта 2013
Обзоры

Галерея Александры Деменковой: иногда я чувствую себя волшебником

Говорят, что заниматься искусством (фотографией, литературой, поэзией — чем угодно) можно тогда, когда все остальные житейские проблемы уже решены. То есть когда дома все в порядке, деньги заработаны, дети (если они есть) накормлены. На своем опыте я убедилась, что если ждать «идеального» момента, чтобы начать что-то делать, то, возможно, никогда его и не дождешься, потому что всегда будут возникать какие-то проблемы. Моей философией стало обратное: делать что-нибудь вопреки всему, вопреки, казалось бы, отсутствию всех возможностей...

Canon выпускает два новых инсталяционных проектора с поддержкой формата 4К
5 декабря 2018
Новости

Canon выпускает два новых инсталяционных проектора с поддержкой формата 4К

Компания Canon Europe анонсировала проекторы 4K5020Z и LX-MH502Z — простые в работе инсталляционные модели, поддерживающие формат 4K. 4K5020Z — на сегодняшний день самое компактное и легкое в мире устройство яркостью 5000 люмен. Этот проектор со сменными объективами предлагает беспрецедентное качество изображения благодаря новому 4K-объективу RS-SL07RST. Стекло для такой мощной и точной оптики производится с использованием новейших разработок Canon. LX-MH502Z представляет собой лучший в своем классе недорогой лазерный проектор с инновационной технологией сдвига пикселей, позволяющей легко достичь разрешения 4K UHD.

Продукты Canon получили знаменитую международную премию в области дизайна iF Design Award
13 февраля 2019
Новости

Продукты Canon получили знаменитую международную премию в области дизайна iF Design Award

Компания Canon объявила о том, что девять ее продуктов были отмечены организацией iF International Forum Design GmbH и удостоились престижных наград в области дизайна iF Design Award за 2019 год. Эту премию компания получает уже 25-й год подряд. Признание высококлассного дизайна продукции Canon вдохновляет компанию на дальнейшее создание решений, сочетающих в себе превосходные рабочие характеристики и эффектный внешний вид.

МИА «Россия сегодня» объявило шорт-лист фотоконкурса им. Стенина
6 мая 2015
Новости

МИА «Россия сегодня» объявило шорт-лист фотоконкурса им. Стенина

Опубликован шорт-лист Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина, проводимого МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. В него вошли 30 финалистов из 13 стран, работы которых, по мнению жюри, сочетали в себе яркое раскрытие темы, высокий профессионализм, приметы стиля репортажной и художественной фотографии, оригинальность в подаче сюжета. Имена финалистов приведены на сайте конкурса. Победители конкурса будут объявлены на церемонии награждения 3 июня 2015 года в Москве. Призовой фонд конкурса составил 50, 35 и 25 тысяч рублей за первое, второе и третье место, 500 тысяч рублей получит обладатель «Гран-при».

Фотокритика Розова: снимает не камера — снимает фотограф
2 сентября 2014
Советы

Фотокритика Розова: снимает не камера — снимает фотограф

Рубрику «Фотокритика» ведет известный фотограф и преподаватель, автор популярных книг по технике и искусству фотографии Георгий Розов. В разборе фотографий участвуют снимки, присланные читателями на фотоконкурс журнала «Фото&Техника», результаты которого опубликованы в № 07 (45) 2013.