DJI оспаривает испытания на столкновение дрона с крылом самолёта

Спорная ситуация возникла из-за опубликованного видео «Risk in the Sky?», которое демонстрирует разрушительные последствия столкновения дрона с крылом самолёта. Тест проводился в моделируемой среде исследователями из Дейтонского научно-исследовательского института (UDRI). По мнению DJI тест не отражает реальной действительности и является «несбалансированным, заказным исследованием».

Испытание моделировало столкновение дрона DJI Phantom 2 весом 952г с крылом самолёта Mooney M20.  В своём блоге ислледователи UDRI уточняют, что проводимый тест «имитирует столкновение беспилотного летательного аппарата и коммерческого транспортного самолёта, летящего со скоростью 238 mph (383км/ч)»

В письме, направленном лидеру группы UDRI по физике удара Кевину Поорману, DJI заявлет, что представленное видео и другие данные теста описывают «сценарий столкновения между беспилотным летательным аппаратом и крылом самолета, который просто немыслим в реальности»

В DJI скептически отнеслись к результатам, высказав ряд замечаний, в одном из которых говорится, что если тест предполагает скорость Mooney M20 не более 200 mph (321 км/ч), то скорость дрона, в этом случае, должна превышать его максимально возможную скорость, которая составляет 33,5 mph (53,9 км/ч). Кроме того, продолжает DJI, на тех высотах, где возможно подобное столкновение скорость самолёта будет в два раза меньше, а следовательно энергия удара значительно ниже. 

В своём письме DJI также замечает: «Ваше видео было создано вопреки параметрам, установленным Федеральным Авиационным Управлением США (FAA) для краш-теста, который предполагает столкновение птицы с самолётом, летящим над уровнем моря со скоростью, которая для Mooney M20 составляет от 161 до 184 mph. Ваше видео сознательно демонстрирует более разрушительный сценарий и распространялось, как свидетельство того, что может произойти с крупным коммерческим самолетом, несмотря на то, что Mooney M20 - это небольшой четырёх местный самолёт»

Говоря о тесте в целом, DJI  указывает на то, что он «не был создан как часть законного научного запроса, с описанием методологии тестирования и без раскрытия данных, полученных в во время теста». Компания обвиняет исследователей в том, что они «делают уклон в сторону нагнетания страха», говоря, что в противном случае они могли бы продемонстрировать тест, моделирующий столкновение самолёта с птицей,  который показал бы «более существенные разрушения»

В своём письме DJI требует, чтобы UDRI «удалил паническое видео», отозвал исследование и выпустил заявление, которое объявляет тест недействительным

Видеоролик «Risk in the Sky?» доступен по ссылке:www.youtube.com/watch?v=7gt8a_ETPRE

Полный текст письма DJI можно прочесть на форуме компании по ссылке: forum.dji.com/thread-169927-1-1.html

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Представлена новая камера Leica SL2
6 ноября 2019
Новости

Представлена новая камера Leica SL2

Leica Camera объявила о выводе на рынок новой Leica SL2, созданной на базе камеры Leica SL, выпущенной в 2015 году. Новая модель — ещё один шаг на пути к созданию универсального фотоаппарата. Компания проанализировала комментарии фотографов и сегодняшних владельцев SL и улучшила технические характеристики, сохранив верность традициям в дизайне. Помимо инновационных технологий и качества исполнения, в Leica SL2 улучшена эргономика и упрощено меню: осталось всего 3 кнопки, что является результатом последовательной унификации дизайна различных линеек Leica. Новые функции, такие как встроенная система стабилизации изображения, позволяют ещё лучше раскрыть потенциал легендарных объективов системы Leica M, при этом расширен ассортимент объективов SL. SL2 — это очередной этап эволюции технологичной камеры Leica SL, которая одновременно позволяет заглянуть в будущее цифровой фотографии и видеографии и при этом сохранить связь с прошлым и легендарными традициями бренда.

ONYX BOOX Bering 3 – недорогой букридер с емким аккумулятором
26 апреля 2016
Новости

ONYX BOOX Bering 3 – недорогой букридер с емким аккумулятором

Москва, 26 апреля 2016 года. - Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет на российском рынке модель ONYX BOOX Bering 3, продолжающую популярную серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам. Новая версия букридера получила функцию подсветки экрана MOON Light, удвоенный объем flash-памяти и аккумулятор емкостью 3000 мАч.

PlayMemories Camera Apps от Sony: просто загрузите приложение на свою фотокамеру — и творите!
6 марта 2013
Новости

PlayMemories Camera Apps от Sony: просто загрузите приложение на свою фотокамеру — и творите!

Приложение PlayMemories Camera Apps от Sony предлагает новые способы работы с мультимедиа на различных устройствах. PlayMemories — это простой в использовании набор сервисов и приложений, позволяющий насладиться фото- и видеоматериалами на различных устройствах – от камер, смартфонов и планшетных ПК до игровых консолей PLAYSTATION®3 и совместимых телевизоров BRAVIA. Среди сервисов Sony PlayMemories такие службы как PlayMemories Mobile, PlayMemories Home, PlayMemories Studios (система каталогизации с поддержкой календаря и геометок, а также редактирования изображений и видео для PLAYSTATION®3), PlayMemories online и PlayMemories Camera Apps.

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 V2
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 V2

На фоне нового флагмана V3 внезапно устаревший V2 стал казаться весьма привлекательной покупкой тем, кто привык экономить. Безусловно, выдающихся скоростей и оптимизированной эргономики здесь нет, но это все равно быстрый и небольшой фотоаппарат с обилием настроек и ручных опций управления. А если учесть, что он предлагается по цене меньшей, чем целый ряд куда менее способных любительских «системок», то увлеченным фотографам ее, безусловно, стоит рассмотреть при выборе камеры.

Все премии уже наши! Фотокоры МИА «Россия сегодня» стали победителями престижных международных конкурсов
26 февраля 2015
Новости

Все премии уже наши! Фотокоры МИА «Россия сегодня» стали победителями престижных международных конкурсов

Работы сразу трех фотокорреспондентов МИА «Россия сегодня» отмечены крупнейшими международными конкурсами в области фотографии - Picture of the Year International (POYi) и Sony World Photography Award (Sony WPA). Победителями POYi стали Алексей Филиппов и Андрей Стенин, выиграв соответственно специальный приз в категории «Особое признание» и третье место в категории «Человеческие конфликты».

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-TZ35: карманная камере позволяет снимать пейзажи и крупные планы
14 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-TZ35: карманная камере позволяет снимать пейзажи и крупные планы

Компания Panasonic представляет пополнение линейки фотоаппаратов TZ — фотокамеры LUMIX DMC-TZ35, оснащенные широкоугольным объективом LEICA DC VARIO-ELMAR с 20× оптическим зумом. Карманные фотокамеры серии LUMIX TZ/ZS заслужили признание пользователей со всего света, поскольку их универсальный объектив позволяет снимать как пейзажи, так и крупные планы. К тому же на линзы объектива нанесено нанопокрытие, которое позволило добиться высочайшего качества изображения.

Шведские наушники URBANEARS: функциональность и минимализм
3 июня 2014
Новости

Шведские наушники URBANEARS: функциональность и минимализм

Шведский бренд URBANEARS представил в России свои новинки: модели KRANSEN, BAGIS и HUMLAN. Модели URBANEARS отличаются минималистичным дизайном, широкой палитрой жизнерадостных цветов и высоким качеством звука.

Серия квадратных фильтров нейтральной плотности B+W
2 февраля 2018
Новости

Серия квадратных фильтров нейтральной плотности B+W

Фильтры нейтральной плотности незаменимы в пейзажной фотографии, позволяя снимать на длинных выдержках и при более открытой диафрагме, они помогают создавать мягкие, размытые облака или туманные потоки воды. Серия светофильтров BW состоит из 4 квадратных фильтров 100х100 мм со степенью плотности от 2 до 10 стопов, коорые устанавливаются на объектив камеры с помощью специального адаптера и набора переходных колец.

Компактная фотокамера Canon PowerShot N: идеальная пара для смартфона и планшета
14 января 2013
Новости

Компактная фотокамера Canon PowerShot N: идеальная пара для смартфона и планшета

Canon представляет PowerShot N — камеру совершенно нового типа, предлагающую новый подход к творческой и спонтанной фотосъемке и моментальному размещению изображений в социальных сетях. Необычный дизайн, инновационные кольца на объективе для управления зумом и съемкой, а также наклонный сенсорный экран помогут запечатлеть ваш взгляд на мир, а новый режим творческой съемки (Creative Shot) автоматически создает набор неожиданных творческих эффектов для каждого сделанного снимка.

Итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2013
26 апреля 2013
Новости

Итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2013

14 апреля завершила работу ведущая выставка эксклюзивной аудио и видео техники Hi-Fi & High End SHOW. Она позволила собрать на одной, уникальной для России, площадке мировых и российских производителей, задающих направление развития рынка аудио-видео высокого класса, а также дистрибьюторов и покупателей. Интерес к мероприятию был традиционно велик — по данным организаторов за 4 дня выставку посетило 19580 человек, 6270 из которых — специалисты.