PlayMemories Camera Apps от Sony: просто загрузите приложение на свою фотокамеру — и творите!

Приложение PlayMemories Camera Apps от Sony предлагает новые способы работы с мультимедиа на различных устройствах. PlayMemories — это простой в использовании набор сервисов и приложений, позволяющий насладиться фото- и видеоматериалами на различных устройствах – от камер, смартфонов и планшетных ПК до игровых консолей PLAYSTATION®3 и совместимых телевизоров BRAVIA.

 

 

Среди сервисов Sony PlayMemories такие службы как PlayMemories Mobile (бесплатное приложение для мобильных устройств android and iOS), PlayMemories Home (приложение для ПК, позволяющее легко каталогизировать и осуществлять поиск в вашей коллекции мультимедиа), PlayMemories Studios (система каталогизации с поддержкой календаря и геометок, а также редактирования изображений и видео для PLAYSTATION®3), PlayMemories online (онлайн служба хранения и работы с вашей коллекцией мультимедиа) и PlayMemories Camera Apps.

 

PlayMemories Camera Apps* 

PlayMemories Camera Apps — это уникальная служба загрузки приложений, позволяющая добавлять новые функции по запросу*. Приложения PlayMemories Camera Apps расширяют, как функциональность фотокамер и сетевых подключений, так и возможности фотографа. Просто загрузите приложения на свою фотокамеру — и творите!

Служба PlayMemories Camera Apps изначально поддерживается компактными фотокамерами Sony со сменными объективами с поддержкой Wi-Fi – модели NEX-5R и NEX-6.

В PlayMemories Camera Apps входят такие приложения:

Time-lapse” – автоматически снимает серии последовательных кадров с регулируемыми интервалами, а затем объединяет эти снимки для последующего воспроизведения в виде видеоклипа.

Cinematic Photo – производится съемка серии кадров для создания интересных эффектов анимации, при которых фрагмент фотоизображения двигается.

Picture Effect+” – расширяет набор инструментов создания художественных эффектов, доступных в стандартном режиме Picture Effect.

Bracket Pro – автоматически выполняет скоростную съемку серии из двух или трех кадров с различными параметрами скорости затвора, диафрагмы и фокусировки, чтобы вы затем могли выбрать наиболее удачный снимок. При создании серии кадров с различными параметрами вспышки создается три последовательных снимка.

Multi Frame NR – позволяет снять скоростную серию последовательных кадров. Фотокамера осуществляет их автоматическое наложение для создания фотоснимка с низким уровнем шумов с учетом выбранной скорости ISO. Такой режим прекрасно подходит для ночной съемки атмосферных объектов или съемки в темноте без вспышки.

Photo Retouch – позволяет в широком диапазоне менять многие параметры, такие как яркость, насыщенность и контрастность, а также применять различные эффекты (например, Soft Skin и изменение размера) для обработки изображений после съемки. Функция автоматической компоновки портрета находит лица на снятых портретах и выполняет интеллектуальную постобработку их композиции.

Для загрузки также доступны следующие приложения:

Smart Remote Control** - позволяет дистанционно контролировать изображения на экране, настраивать экспозицию и делать снимок на фотокамерах NEX-5R и NEX-6 с помощью смартфона* или планшетного ПК (например, со смартфона Xperia™ и планшета Xperia™). Снятые кадры автоматически отправляются на подсоединенное устройство.

Direct Upload – позволяет загружать изображения с фотокамеры непосредственно в службу PlayMemories Online или Facebook с помощью Wi-Fi.

 

* для цифровых фотокамер со сменными объективами

** Требуется загрузка и установка приложения PlayMemories Mobile™ на смартфоны и планшетные ПК с Android, а также на iPhone и iPad.

 

PlayMemories Online

Онлайн служба хранения и работы с вашей коллекцией мультимедиа. Фото и видео легко загружаются с помощью приложения PlayMemorie Home (встроено в камеры Sony и ноутбуки Sony VAIO), а также с помощью мобильного приложения PlayMemories Online mobile apps для iPhone® and Android™, доступного для скачивания на Google Play и App Store.

Доступ к своей коллекции фото и видео вы легко получаете с помощью смартфона, компьютера, планшетного компьютера, фоторамки или телевизора BRAVIA, при этом файлы автоматически конвертируются для быстрого и удобного просмотра в любом месте на любом устройстве.  

 

PlayMemories Home 

Приложение для ПК, позволяющее легко каталогизировать и осуществлять поиск в вашей коллекции мультимедиа. Файлы фильтруются по типу, дате и создания.

 

PlayMemories Studios 

Приложение PlayMemories Studios для PLAYSTATION®3 обеспечивает удобную систему каталогизации, а также редактирования изображений и видео позволяет вам не только с легкостью управлять вашей коллекцией, но и производить все операции в игровом стиле, привычном для пользователей PLAYSTATION®3. Вы можете систематизировать ваши файлы по дате и месту создания благодаря функции календаря и геометкам.

С 2013 года в PlayMemories Studio появилась совершенно новая функция, позволяющая воспроизводить изображения на устройствах с разрешением 4K. В формате 4K детализация изображения в четыре раза выше, чем в формате Full HD. Теперь изображениями, снятыми на цифровые фотокамеры Sony, можно насладиться в высоком разрешении на экране телевизоров BRAVIA с поддержкой формата 4K.

 

PlayMemories Mobile

Это приложение для Android/iOS упрощает передачу фотографий и видео на смартфоны и планшетные ПК с фотокамер с поддержкой Wi-Fi, таких как компактные фотокамеры NEX-5R и NEX-6. Приложение позволяет дистанционно управлять фотокамерами с помощью смартфонов — это заметно упрощает съемку групповых семейных портретов с участием самого фотографа. (Для использования этой функции на фотокамеру NEX-5R требуется установить приложение Smart Remote Control)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест объектива Samyang 35 mm f/1,4 ED AS UMC AE Nikon F
26 февраля 2013
Тесты

Тест объектива Samyang 35 mm f/1,4 ED AS UMC AE Nikon F

Для тестирования редакция получила в компании «Фотофрейм» версию объектива с байонетом Nikon. Там же удалось посмотреть на образец нового сверхсветосильного широкоугольного объектива Samyang 24 mm f/1,4 ED UMC AE. В продажу этот объектив поступил в первом квартале 2012 года. К сожалению, поснимать им не удалось.

Системы зеркальных камер
15 марта 2004
Советы

Системы зеркальных камер

В двух последних номерах мы нарушили многолетнюю традицию давать описание систем зеркальных камер в каждом номере нашего журнала. Такая ситуация связана с тем, что интерес потребителей заметно смещается в сторону разнообразных цифровых камер, где каждый месяц появляется множество новинок. Однако нельзя говорить о том, что интерес к традиционным зеркальным камерам исчез.

Приказ на тотальное сближение до 20 сантиметров. В России утверждены правила использования технологии NFC
15 мая 2015
Новости

Приказ на тотальное сближение до 20 сантиметров. В России утверждены правила использования технологии NFC

Москва, 14 мая 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о вступлении в силу изменений в нормативно-правовую базу, регулирующую применение в РФ встроенных в смартфоны и планшетных компьютеры вспомогательных устройств ближней связи NFC. Приказом Минсвязи устанавлены обязательные требования к параметрам устройств ближней связи NFC, что позволит реализовать разнообразные услуги с применением мобильного устройства с NFC модулем и предоставить эти услуги населению. Примерами таких услуг может стать использование мобильного терминала в качестве транспортной карты, платежного средства, родительский контроль посещения школы и питания учеников.

Deepcool и Gamerstorm представили сразу несколько вдохновляющих продуктов на Computex 2018
6 июня 2018
Новости

Deepcool и Gamerstorm представили сразу несколько вдохновляющих продуктов на Computex 2018

Компания Deepcool, лидер в разработке и производстве компьютерных систем охлаждения, представила на выставке Computex 2018 ряд новых продуктов. Среди них – три жидкостных RGB-кулера, один воздушный RGB-кулер, линейки корпусов и блоков питания. Новинки сочетают в себе эстетику, производительность и возможность кастомизации, что выведет игровой процесс на новый уровень.

Сергей Пономарев: «Я меняюсь, меняется и моя фотография»
8 апреля 2013
Обзоры

Сергей Пономарев: «Я меняюсь, меняется и моя фотография»

Сергей предпочитает обычному отдыху экстремальный, например, проехать автостопом с пленочной камерой Leica по Ближнему Востоку или провести отпуск в тюрьме, участвуя в театральном проекте режиссера-новатора Кирилла Серебренникова.

ЖК-панели Philips серии 3000: простые телевизоры с отличной картинкой
17 февраля 2012
Новости

ЖК-панели Philips серии 3000: простые телевизоры с отличной картинкой

Компания Philips представляет новые ЖК-телевизоры серии 3000, отображающие видео в формате Full HD и обладающие выдающимися акустическими способностями. Новые модели от Philips предназначены для тех, кто ищет простые в управлении телевизоры с хорошим качеством изображения, отличным звуком и широкими возможностями подключения по привлекательной цене.

Усовершенствованные дисплеи NEC серии P и V на основе открытой платформы
21 апреля 2017
Новости

Усовершенствованные дисплеи NEC серии P и V на основе открытой платформы

NEC Display Solutions объявляет о доступности для заказа обновленной линейки профессиональных дисплеев MultiSync серий P и V для современных цифровых вывесок. Заказчикам из сферы розничной торговли предлагается обширный ассортимент дисплеев с поддержкой технологии Multi-Touch, дополнительные защитные или зеркальные стекла, а также накладные каркасы, которые могут быть выполнены в любом цвете согласно требованиям.

Смартфон LG Optimus 4X HD с четырехъядерным процессором дебютировал на выставке 2012 Mobile World Congress
27 февраля 2012
Новости

Смартфон LG Optimus 4X HD с четырехъядерным процессором дебютировал на выставке 2012 Mobile World Congress

Компания LG демонстрирует свой первый смартфон с четырехъядерным процессором LG Optimus 4X HD, оснащенный новейшим процессором NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,5 ГГц и экраном c IPS-матриц с разрешением True HD. Новинка помещается в ладони, но при этом обладает производительностью уровня ПК.

Сетевые аудиоплееры Pioneer — все форматы в гости к нам с высоким разрешением
30 января 2012
Новости

Сетевые аудиоплееры Pioneer — все форматы в гости к нам с высоким разрешением

Компания Pioneer представляет две новые модели высококлассных сетевых аудиоплееров, открывающих новое измерение в искусстве наслаждения музыкой. Устройства Pioneer N-50 и N-30 поддерживают технологию AirPlay от Apple и также большинство форматов аудиозаписи, включая аудио высокого разрешения — 24 бит/192 кГц.

Новый игровой ультраширокоформатный монитор серии Acer Nitro EI1 с поддержкой AMD Radeon FreeSync 2
27 июня 2019
Новости

Новый игровой ультраширокоформатный монитор серии Acer Nitro EI1 с поддержкой AMD Radeon FreeSync 2

Компания Acer представляет серию ультраширокоформатных мониторов Nitro EI1, оснащенных функциями и технологиями, обеспечивающими полный эффект присутствия в игровом мире. Модель Nitro EI491CRP — это изогнутый монитор с радиусом 1800R. При таком изгибе вся плоскость экрана находится на одинаковом расстоянии от глаз пользователя, что обеспечивает сильные впечатления от просмотра, широкий угол обзора и увеличение площади, воспринимаемой периферийным зрением.