PlayMemories Camera Apps от Sony: просто загрузите приложение на свою фотокамеру — и творите!

Приложение PlayMemories Camera Apps от Sony предлагает новые способы работы с мультимедиа на различных устройствах. PlayMemories — это простой в использовании набор сервисов и приложений, позволяющий насладиться фото- и видеоматериалами на различных устройствах – от камер, смартфонов и планшетных ПК до игровых консолей PLAYSTATION®3 и совместимых телевизоров BRAVIA.

 

 

Среди сервисов Sony PlayMemories такие службы как PlayMemories Mobile (бесплатное приложение для мобильных устройств android and iOS), PlayMemories Home (приложение для ПК, позволяющее легко каталогизировать и осуществлять поиск в вашей коллекции мультимедиа), PlayMemories Studios (система каталогизации с поддержкой календаря и геометок, а также редактирования изображений и видео для PLAYSTATION®3), PlayMemories online (онлайн служба хранения и работы с вашей коллекцией мультимедиа) и PlayMemories Camera Apps.

 

PlayMemories Camera Apps* 

PlayMemories Camera Apps — это уникальная служба загрузки приложений, позволяющая добавлять новые функции по запросу*. Приложения PlayMemories Camera Apps расширяют, как функциональность фотокамер и сетевых подключений, так и возможности фотографа. Просто загрузите приложения на свою фотокамеру — и творите!

Служба PlayMemories Camera Apps изначально поддерживается компактными фотокамерами Sony со сменными объективами с поддержкой Wi-Fi – модели NEX-5R и NEX-6.

В PlayMemories Camera Apps входят такие приложения:

Time-lapse” – автоматически снимает серии последовательных кадров с регулируемыми интервалами, а затем объединяет эти снимки для последующего воспроизведения в виде видеоклипа.

Cinematic Photo – производится съемка серии кадров для создания интересных эффектов анимации, при которых фрагмент фотоизображения двигается.

Picture Effect+” – расширяет набор инструментов создания художественных эффектов, доступных в стандартном режиме Picture Effect.

Bracket Pro – автоматически выполняет скоростную съемку серии из двух или трех кадров с различными параметрами скорости затвора, диафрагмы и фокусировки, чтобы вы затем могли выбрать наиболее удачный снимок. При создании серии кадров с различными параметрами вспышки создается три последовательных снимка.

Multi Frame NR – позволяет снять скоростную серию последовательных кадров. Фотокамера осуществляет их автоматическое наложение для создания фотоснимка с низким уровнем шумов с учетом выбранной скорости ISO. Такой режим прекрасно подходит для ночной съемки атмосферных объектов или съемки в темноте без вспышки.

Photo Retouch – позволяет в широком диапазоне менять многие параметры, такие как яркость, насыщенность и контрастность, а также применять различные эффекты (например, Soft Skin и изменение размера) для обработки изображений после съемки. Функция автоматической компоновки портрета находит лица на снятых портретах и выполняет интеллектуальную постобработку их композиции.

Для загрузки также доступны следующие приложения:

Smart Remote Control** - позволяет дистанционно контролировать изображения на экране, настраивать экспозицию и делать снимок на фотокамерах NEX-5R и NEX-6 с помощью смартфона* или планшетного ПК (например, со смартфона Xperia™ и планшета Xperia™). Снятые кадры автоматически отправляются на подсоединенное устройство.

Direct Upload – позволяет загружать изображения с фотокамеры непосредственно в службу PlayMemories Online или Facebook с помощью Wi-Fi.

 

* для цифровых фотокамер со сменными объективами

** Требуется загрузка и установка приложения PlayMemories Mobile™ на смартфоны и планшетные ПК с Android, а также на iPhone и iPad.

 

PlayMemories Online

Онлайн служба хранения и работы с вашей коллекцией мультимедиа. Фото и видео легко загружаются с помощью приложения PlayMemorie Home (встроено в камеры Sony и ноутбуки Sony VAIO), а также с помощью мобильного приложения PlayMemories Online mobile apps для iPhone® and Android™, доступного для скачивания на Google Play и App Store.

Доступ к своей коллекции фото и видео вы легко получаете с помощью смартфона, компьютера, планшетного компьютера, фоторамки или телевизора BRAVIA, при этом файлы автоматически конвертируются для быстрого и удобного просмотра в любом месте на любом устройстве.  

 

PlayMemories Home 

Приложение для ПК, позволяющее легко каталогизировать и осуществлять поиск в вашей коллекции мультимедиа. Файлы фильтруются по типу, дате и создания.

 

PlayMemories Studios 

Приложение PlayMemories Studios для PLAYSTATION®3 обеспечивает удобную систему каталогизации, а также редактирования изображений и видео позволяет вам не только с легкостью управлять вашей коллекцией, но и производить все операции в игровом стиле, привычном для пользователей PLAYSTATION®3. Вы можете систематизировать ваши файлы по дате и месту создания благодаря функции календаря и геометкам.

С 2013 года в PlayMemories Studio появилась совершенно новая функция, позволяющая воспроизводить изображения на устройствах с разрешением 4K. В формате 4K детализация изображения в четыре раза выше, чем в формате Full HD. Теперь изображениями, снятыми на цифровые фотокамеры Sony, можно насладиться в высоком разрешении на экране телевизоров BRAVIA с поддержкой формата 4K.

 

PlayMemories Mobile

Это приложение для Android/iOS упрощает передачу фотографий и видео на смартфоны и планшетные ПК с фотокамер с поддержкой Wi-Fi, таких как компактные фотокамеры NEX-5R и NEX-6. Приложение позволяет дистанционно управлять фотокамерами с помощью смартфонов — это заметно упрощает съемку групповых семейных портретов с участием самого фотографа. (Для использования этой функции на фотокамеру NEX-5R требуется установить приложение Smart Remote Control)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG стремится укрепить свои позиции в сегменте 4G LTE с выпуском новой серии смартфонов Optimus F
22 февраля 2013
Новости

LG стремится укрепить свои позиции в сегменте 4G LTE с выпуском новой серии смартфонов Optimus F

Сеул, 22 февраля 2013 г. — Компания LG расширяет свои прочные позиции на рынке смартфонов с поддержкой сетей 4G LTE, представляя свою новую серию смартфонов Optimus F на выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне. Оснащённые передовыми технологиями LTE компании LG, смартфоны серии Optimus F предлагают массовой аудитории абонентов удобные функции и скорость сетей четвертого поколения. Два устройства этой серии — Optimus F5 и Optimus F7 — дебютируют на этой выставке.

Фотограф Эллиотт Эрвитт получил награду «Значительный вклад в области фотографии» международного конкурса Sony World Photography Awards 2015
5 февраля 2015
Новости

Фотограф Эллиотт Эрвитт получил награду «Значительный вклад в области фотографии» международного конкурса Sony World Photography Awards 2015

Известный фотограф агентства Magnum Эллиотт Эрвитт будет удостоен престижной награды конкурса Sony World Photography Awards 2015. 86-летний фотохудожник лично получит награду «Значительный вклад в области фотографии» (Outstanding Contribution to Photography) в рамках международного Sony World Photography Awards 2015 на ежегодном гала-ужине в Лондоне в четверг, 23 апреля.

Галерея Классической Фотографии приглашает на Ярмарку коллекционеров
21 августа 2018
Новости

Галерея Классической Фотографии приглашает на Ярмарку коллекционеров

Дорогие друзья! В ближайшую субботу, 25 августа, приглашаем вас в Галерею Классической Фотографии на Ярмарку Клуба коллекционеров фотографии. Клуб объединяет авторов, исследователей и всех, кто ценит фотографию как произведение искусства и объект коллекционирования.

Съемка на рок-сцене
31 декабря 2003
Обзоры

Съемка на рок-сцене

Я знал, что будет громко, но не думал, что вот так! Жан Сагадеев Фото №1. Алексей Бурков, гр. "Оргия праведников" Тем, кто опасается за состояние своей фототехники, одежды и здоровья, лучше отказаться от данного вида фотосъемки, ну а все остальные — «вперед на мины»! В данной статье речь пойдет о том, как должен вести себя на сцене фотограф, чтобы избежать массы неприятностей и остаться довольным результатом своей деятельности.

Самая легкая в мире камера с поворотным экраном Canon EOS 250D: яркие снимки одним нажатием
10 апреля 2019
Новости

Самая легкая в мире камера с поворотным экраном Canon EOS 250D: яркие снимки одним нажатием

Компания Canon объявляет о выпуске Canon EOS 250D — самой легкой в мире цифровой зеркальной камеры с поворотным экраном¹. EOS 250D — это удобная, компактная и легкая модель, оснащенная новейшими технологиями и прекрасно подходящая для знакомства с миром зеркальных камер со сменными объективами. Это отличная семейная камера для тех, кто хочет сменить смартфон или старую камеру на более подходящий вариант.

Sony World Photography Awards 2017: завершается прием фотогроафий на крупнейший международный фотоконкурс
13 декабря 2016
Новости

Sony World Photography Awards 2017: завершается прием фотогроафий на крупнейший международный фотоконкурс

Sony World Photography Awards 2017: остаётся совсем немного времени, чтобы принять участие в крупнейшем международном фотоконкурсе. · 5 января 2017 г. — завершение приема работ в Открытый и Юношеский конкурсы. · 10 января 2017 г. — завершение приема работ в Профессиональный конкурс. · Полезные советы от членов жюри Открытого и Профессионального конкурсов.

«Путеводитель LG TV + AR» — виртуальный каталог телевизоров LG
26 апреля 2013
Новости

«Путеводитель LG TV + AR» — виртуальный каталог телевизоров LG

Москва, 26 апреля 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке приложение дополненной реальности «Путеводитель LG TV + AR», которое позволяет виртуально подобрать подходящий телевизор для интерьера. Приложение можно скачать бесплатно в Google play.

Творческая встреча с мастером «архитектурного пейзажа» Алексеем Васильевым
21 октября 2016
Новости

Творческая встреча с мастером «архитектурного пейзажа» Алексеем Васильевым

В Галерее Классической Фотографии продолжается цикл встреч с участниками легендарного фотоклуба «Новатор». В этот раз гостем вечера станет фотограф Алексей Васильев. Мастер известен как один из ведущих авторов жанра «архитектурного пейзажа», сочетающего формы природных объектов и произведения труда человека. Тема встречи с фотографом будет посвящена его творчеству. Автор представит зрителям серию своих работ и на наглядных примерах расскажет, как создавались эти фотографии.

Определены участники итоговой выставки конкурса «Молодые фотографы России-2015»
22 мая 2015
Новости

Определены участники итоговой выставки конкурса «Молодые фотографы России-2015»

Жюри первого тура конкурса «Молодые фотографы России-2015» объявляет список серий, которые прошли на итоговую выставку конкурса. Из представленных 425 коллекций выбрано 89 серий, набравших 27 и более баллов (5 и более положительных голосов жюри). Участниками выставки стали 72 автора из 20 регионов страны. Организаторы поздравляют этих фотографов и благодарят всех участников конкурса!

Аудиоплеер Shozy Alien: с виду — открывалка для бутылок, но как звучит после!
28 декабря 2014
Обзоры

Аудиоплеер Shozy Alien: с виду — открывалка для бутылок, но как звучит после!

Ну что, господа, сегодня я вам поведаю о заморском аудио зверьке странной формы, футуристическим дизайном и очень неплохим звучанием! Итак, встречайте — Shozy Alien! О Shozy до недавнего времени мне было известно, что это Гонконгская компания, производящая портативные усилители и ЦАП. Но вот, благодаря магазину Mycroft.su мне удалось ознакомиться с их первой ласточкой в области портативных плееров — моделью Alien.