Тест утюга Panasonic NI-W950

Внимание к мелочам, качественные материалы. Акцент на эргономике. Комфортное глажение плюс активный пар. Безопасность.

 

 

Паровой утюг Panasonic NI-W950

 

Характеристики

МОЩНОСТЬ: 2,4 кВт.

ФУНКЦИИ: автоотключение, тройная система защиты от накипи, постоянный пар – 40 г/мин, паровой удар – 140 г/мин, система защиты от протечек Auto Valve, спрей, вертикальное отпаривание, сухое глажение.

ПОДОШВА: подошва для глажения в любом направлении Hydra Power 360°, сверхпрочный материал Alumite.

УПРАВЛЕНИЕ: терморегулятор, регулировка подачи пара, индикация работы, кнопка пара, кнопка спрея.

КОНСТРУКЦИЯ: шарнирное крепление шнура, шнур 2 м, емкость для воды на 310 мл, специальная конструкция для устойчивости на пятке.

ЦВЕТ: черный/металлик.

МАССА: 1,45 кг.

ГАБАРИТЫ: 139х307х151 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

Паровой утюг Panasonic NI-W950

 

Знакомство

Утюг довольно тяжелый, при глажении требуется меньше усилий для достижения необходимого результата. Ручка удобная, под нею находится терморегулятор. Делать настройки им даже приятно, возможно благодаря умеренно тугому ходу и щелчкам, которые сопровождают каждое движение. Надписи на регуляторе сделаны на английском языке.

Большие кнопки для спрея и парового удара расположены на ручке спереди, ровно под большой палец. Хочется отметить ход этих кнопок – он мягкий, пружинящий, очень убедительный. Спереди перед кнопками установлен регулятор пара, он имеет три положения – без пара, средний и максимальный.

Рычажок у регулятора высокий, но держась за ручку большим пальцем передвигать его не так удобно – мешают кнопки, лучше указательным.

Окошко для залива воды размещено традиционно – на носике. Крышка открывается легко – снизу вверх, она специально короче углубления, где установлена – комфортно захватывать пальцем. Фиксируется крышка очень плотно, благодаря прорезиненному горлышку.

Чтобы утюг стоял вертикально, предусмотрены две устойчивые ножки, плюс прибор фиксирует окончание ручки. Конструкция получается очень надежная.

Пластик модели приятный, прочный, частично он матовый, частично блестящий, часть элементов серебристая. Шнур  в текстильной обмотке с шарнирным креплением к корпусу. Для закрепления свернутого шнура к нему прикреплена застежка-липучка.

 

Паровой утюг Panasonic NI-W950

 

Мощность

Новая модель обладает высокой мощностью, что на практике означает – быстрое достижение необходимой температуры. Проверим скорость нагрева до максимального значения, ориентируясь по лампе индикатора. Она, как известно, гаснет по достижению необходимой температуры. Для интриги сравним показания с другим утюгом – моим домашним, который обладая аналогичной мощностью, все-таки лет на 7 старше. Замеры с секундомером показали такие результаты:

Panasonic NI W950A - 1 мин. 7 сек.

Контрольный утюг 1 мин.13 сек.

Преимущество кажется незначительным, но утром, когда каждая секунда на счету, оно окажется ощутимым.  

 

ПОДОШВА

Утюг обладает новой и весьма необычной подошвой. Она сделана из анодированного алюминия, такой используют в автомобильных двигателях. На что сразу обращаешь внимание – довольно острый край подошвы, можно повредить тонкие ткани.

Но куда интереснее форма подошвы - в виде лепестка, и у нее не один носик, а два. Это сделано для того, чтобы при глажении прибор был более маневренным и в укромные места можно было бы забираться как при движении вперед, так и назад. Чтобы «задний» носик был хорошо виден, нижняя часть пятки сделана открытой, по виду она напоминает пару лыж. Проверим маневренность подошвы на рубашке. Наиболее эффективно второй носик проявляет себя на симметричных деталях, например, спинке и полочке, даже особенно не прицеливаясь можно в считанные секунды хорошо отгладить эти элементы с обеих сторон. Мелкие детали, складочки, карманчики привычнее гладить движением вперед.

Другая, не менее удивительная особенность – не ровная поверхность, а выпуклая. Если к ней приложить линейку, то очень хорошо видно, что центральная часть по сравнению с краями выступает на 4 мм. Эта выпуклость должна избавить от складок при движении утюга в стороны. Убедимся в этом при помощи тонкого шарфа. Выбираем соответствующий температурный режим, гладим вперед, назад и в стороны. Действительно складок при движениях в том числе боковых не образуется, даже на столь тонкой ткани. 

Интересно как ведет себя подошва не на очень мягкой гладильной доске (накроем обычную доску в один слой махровым полотенцем), продолжим тест с нашим шарфом. Как оказалось на такой доске утюг работает еще эффективнее, ездит свободнее и интенсивнее. Складок при движении не образовалось.

Еще одна особенность – увеличенная площадь подошвы. Сравним во сколько простых движений можно прогладить наволочку утюгом  Panasonic и моим домашним. Ширина у них одинаковая – примерно 12,5 см, но длина подошвы Panasonic больше на 4 см – что это дает хозяйке?  Практика показала – это реальный выигрыш во времени. Наволочка проглаживается в два широких движения поперек, для моего утюга нужно два поперечных и еще одно продольное.

 

Паровой утюг Panasonic NI-W950

 

Глажение

Теперь испытаем модель на разных температурных режимах. Вещицы из акрила глядим на первой отметке, при скольжении создается ощущение, что поверхность подошвы – шероховата. Вещь немного электризуется. Средний режим – хорошо.

Высокотемпературный режим – отлично. С хлопком и льном подошва лучше всего находит общий язык, причем глажение с паром всегда более приятное занятие. Хочется отметить, что подошва очень медленно остывает, тонкие вещи можно приводить в порядок уже после отключения. 

 

Пар

Система Auto Valve предупреждает стекание воды, когда это не нужно. Набираем емкость полностью и отворачиваем регулятор пара влево до упора. Приступаем к глажению – воды нет.

Функция пара в утюге реализована на современном уровне – хороший постоянный пар и сильный паровой удар. При включении функции пара, воды из емкости утюга хватит примерно на 8 минут. Если давать полный пар в режиме парового удара на 2 минуты с небольшим. Пар можно включать даже на низкой температуре. При включении утюга пар поступает уже через 50 сек.

Постоянного пара достаточно для глажения вещей: утюг пыхтит, пар выделяется очень активно, достаточно для глажения пересушенных вещей с большим количеством складок. Вертикальный пар работает при дискретном нажатии на кнопку парового удара, подошву нужно держать вплотную, в этом случае волокна хорошо расправляются. 

 

Паровой утюг Panasonic NI-W950

 

Безопасность

Утюг снабжен системой автоматического отключения, которая срабатывает через определенное время:

  • 10 минут – если утюг стоит на пятке,
  • 1 минута, если лежит на подошве или на боку. 

Проведем еще один эксперимент с секундомером. Оставляем утюг без движения, стоящим вертикально на гладильной доске. Пар перестает выделяться практически сразу. Нагрев утюга происходит еще в течении положенных 10 минут, но судя по индикатору, это происходит быстро и редко. Ждем еще 10 секунд, берем утюг в руки, гладим – индикатор не загорается, прибор отключился. 

В ходе теста имитируем падение прибора и создаем пожароопасную ситуацию, подкладываем под подошву лист бумаги и оставляем. Индикатор не загорается и утюг постепенно начинает остывать, бумага не пострадала, утюг тоже. Система работает. Утюг выключается самостоятельно.

ЦЕНА: 3999 руб.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Вентиляторы: как лучше дует - с лопастями или вовсе без них?
12 августа 2014
Обзоры

Вентиляторы: как лучше дует - с лопастями или вовсе без них?

О прохладе только мечтать … Тополиный пух, жара, июль, местами переходящий в знойный август. Включить вентилятор, что ли? Составить конкуренцию кондиционеру и обеспечить комфорт в душном офисе или квартире, может этот нехитрый прибор - вентилятор. Главное их достоинство – компактность, мобильность и доступная цена. Мы никогда не писали о вентиляторах, считая, что это техника очень простая и всем понятная. Но в последнее время этот сегмент бытовой техники стремительно развивается, появляются новые функции и возможности, меняется и давно привычный конструктив.

Кулич от Bork
6 апреля 2012
Рецепты

Кулич от Bork

Понадобится: мука пшеничная 500 г; молоко 200 мл; сухие дрожжи 1,5 ч.л.; масло сливочное 100 г; яйцо 2 шт.; сахар 4 ст.л.; соль 1 ч.л.; изюм 50 г; курага 50 г; кардамон 0,5 ч.л. Для сахарной глазури: белок 1 шт.; сахарная пудра.

Тест автоматической кофемашины Miele CM 5200
25 июля 2012
Тесты

Тест автоматической кофемашины Miele CM 5200

Достоинства: большой выбор напитков, два режима работы, продуманная программа очистки. Недостатки: для получения, например, горячего молока придется заходить в меню и программировать приготовление. Нет функции «мой кофе».

Современное искусство в бытовой технике: открытие нового Miele Центра в Москве
8 июля 2016
Новости

Современное искусство в бытовой технике: открытие нового Miele Центра в Москве

5 июля 2016 года в Москве состоялось торжественное открытие нового Miele Центра на Нахимовском проспекте. Главной темой вечера стало искусство и его проявления в разных сферах — живописи, музыке, кулинарии и бытовой технике. Специально для участия в церемонии открытия Москву посетили совладельцы компании Miele — Доктор Маркус Миле и Доктор Райнхард Цинканн. Познакомиться с экспозицией нового Miele Центра собрались ключевые партнеры компании, журналисты и блогеры, а также звезды российского ТВ, кино и шоу-бизнеса. Специальным гостем вечера стала известная джазовая певица и композитор Нино Катамадзе с группой Insight.

Тест ручного миксера VES 3004
17 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера VES 3004

Миксер – крошка, обладатель небольших размеров, что по достоинству оценят хозяйки компактных кухонь. Пожалуй, компактность – одна из самых замечательных черт прибора. В остальном это хороший миксер, рассчитанный на хозяйку, которая не будет изнурять его каждодневными многотрудными заботами, но ему по плечу время от времени взбить сливки на десерт, приготовить малышу оладушки, сделать тесто на бисквит.

Мультиварка Bork U700: готовить можно без нагрева!
18 ноября 2011
Новости

Мультиварка Bork U700: готовить можно без нагрева!

Компания Bork представляет новинку — профессиональную индукционную мультиварку Bork U700. Инновационное устройство способно заменить на кухне четыре прибора: пароварку, гриль, духовку, и медленноварку.

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Atlant СМА 60У87
17 октября 2013
Обзоры

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Atlant СМА 60У87

Достоинства: убедительный набор программ и опций, новая система управления. Недостатки: защита от протечек не предусмотрена.

Мини-обзор водонагревателей Electronicsdeluxe 7W
29 апреля 2013
Обзоры

Мини-обзор водонагревателей Electronicsdeluxe 7W

Бытовая техника под торговыми марками De luxe и Electronicsdeluxe производится в России, в ОАО «Пензенское производственное объединение ЭВТ». В ассортименте — газовые, электрогазовые и электрические плиты, встраиваемая техника, а также накопительные водонагреватели с эмалированными баками и баками из нержавеющей стали.

Новый пылесос UltraSilencer — самый тихий в истории Electrolux
3 мая 2013
Новости

Новый пылесос UltraSilencer — самый тихий в истории Electrolux

Благодаря запатентованным инновационным решениям эта модель сочетает в себе превосходное качество уборки и максимально низкий уровень шума всего лишь в 61 децибел. То есть он работает тише, чем говорят люди, спокойно общаясь между собой. Пылесос UltraSilencer позволит заниматься уборкой, даже когда Ваши дети спят.

Купи себе уют
17 мая 2007
Обзоры

Купи себе уют

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Выбор кухни — многокомпонентная задача, но сперва покупатель решает, как примерно должна выглядеть его будущая мебель, то есть определяется со стилистической направленностью дизайна. Дело в том, что за время массового производства кухонь уже сложилась тактика подачи стилей, а потому при разработке моделей используются одинаковые в рамках одного направления приемы.