Новые технологии на страже здоровья: Обзор пылесборников Swirl®

Что делать, если пыль после уборки остается висеть в воздухе? Это недопустимо, ведь именно в пыли находится то, что вызывает аллергию и бронхо-легочные заболевания. Спешить за новым пылесосом или есть способ экономичнее? Прежде всего посмотрите, не пора ли заменить фильтры, но особое внимание обратите на то, каким пылесборником вы пользуетесь.

Текст: Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

Что такое пыль?

Самые крупные загрязнители — это наши волосы и шерсть домашних животных. Наша кожа постоянно обновляется, и омертвевшие частички становятся пищей для пылевых клещей. Эти микроскопические существа обитают в матрасах, подушках, в постельном белье и мягкой мебели, в скоплениях пыли на полу. Переносятся клещи из квартиры в квартиру сквозняками, на одежде, обуви или с мебелью. Как было установлено специалистами, в воздухе есть ещё и плесень, которая появляется в домашней пыли и размножается на чешуйках отмершей кожи.

Песок и жир приносятся в дом с улицы на нашей обуви. Песок оседает в ковровых покрытиях, накапливается в их волокнах, и когда мы ходим, то «срезаем» с помощью песка ворсинки, которые «разнообразят» состав пыли. Жиры не только являются загрязнителями сами по себе, но и «связывают» между собой мелкий мусор.

В бетонных домах пылевых клещей меньше: им требуется повышенная влажность. Поэтому, кстати, они не боятся влажной уборки, но их число уменьшается после сухой.

Следует знать, что самое пыльное место в доме — это задняя стенка холодильника, вдоль которой постоянно идет вверх поток воздуха, вызванный ее нагреванием.

ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНО

Хороший пылесборник — тот, что не уменьшает силу всасывания, а повышает эффективнось уборки.

SWIRL® — НАДЕЖНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО

Высокое качество фильтрации достигается за счет увеличения количества слоев материала, когда каждый последующий слой задерживает частицы более мелкого размера, всего около 98 % загрязнений.

Независимая исследовательская лаборатория TÜV NORD подтвердила эффективность фильтрации мелкодисперсной пыли, аллергенов и бактерий, а также поглощения пыли при использовании пылесборников Swirl®

Все пылесборники Swirl®, отмеченные маркировкой Pro Nature, на 40 % состоят из переработанного и возобновляемого сырья. Это вклад в защиту окружающей среды и сохранения ресурсов.

Пылесборники оснащены Dirtlock® — плотным устройством, надежно «запирающим» собранную пыль внутри мешка. Даже во время замены мешка руки останутся чистыми. Закругленные уголки гарантируют, что пылесборник максимально плотно займет свою нишу.

Нетканое полотно всегда стабильного качества позволяет быть уверенным, что пылесборник никогда не разорвется в руках или в пылесосе во время работы.

На упаковке под логотипом указано название бренда производителя. На коробке есть и памятка с номером модели, можно просто вырезать ее и хранить в сумочке, чтобы упростить себе покупку в очередной раз.

Все пылесборники Swirl имеют номера на упаковке. Первая буква — это сокращение от наименования производителя пылесосов (например, М — Miele, Ph — Philips), а цифра — определяющий номер пылесборника, для облегчения поиска в каталоге.

Трехслойные пылесборники обычно имеют особую маркировку. Так, у Swirl это MicroPor (изготовлены из многослойного нетканого синтетического материала Micropor).


AIRSPACE

Это запатентованная технология, создающая двойной «коридор» для прохождения воздуха внутри пылесборника:

1-я камера — для наилучшей фильтрации пыли,

2-я камера — для уплотнения пыли и грязи,

HEPA-фильтрация — для удержания аллергенов.

Такие пылесборники имеют дополнительную фильтровальную камеру, в которой выполняется предварительная фильтрация попавшей грязи и пыли, что обеспечивает более эффективное распределение пыли в мешке. Это позволяет сохранить максимальную мощность всасывания пылесоса до полного заполнения мешка. В этом и заключается отличие от традиционных пылесборников. Во внешней стенке пылесборника с технологией AirSpace имеется дополнительный антиаллергенный фильтрующий слой НЕРА.

MICROPOR® V 63

Технология MicroPor® способна задерживать частицы размером до 0,3 микрона! Столь значительный эффект достигается благодаря использованию многослойного нетканого материала — слой за слоем в нем задерживаются частицы все меньшего и меньшего размера, таким образом поры пылесборника долго не забиваются, мощность пылесоса снижается значительно медленнее и к моменту заполнения превосходит мощность с использованием бумажного пылесборника на 25 %.

Пылесборник Swirl MicroPor® задерживает 99,75 % всех частиц размером до 0,3 микрона (основание — DIN 60312).

Его использование позволяет очистить воздух не только от мелкой пыли, но и от многих бактерий и таких аллергенов, как шерсть животных, плесень и продукты жизнедеятельности домашних клещей. MicroPor®, выполняя свою прямую функцию, еще и заменяет собой дорогостоящий фильтр тонкой очистки пылесоса или продлевает срок его службы и, соответственно, службы мотора, предотвращая попадание в него мелкой пыли.

MICROPOR® Plus

Технология разработана с учетом потребностей владельцев домашних животных. Под логотипом изображены кошка и собака.

Фильтрует на 100% больше мелких частиц пыли по сравнению со Swirl AirSpace и другими стандартами. Имеет 5 слоев + 2 отсека + антиаллергенную фильтрацию. Усилен слоем с гранулами активированного угля.

ПАРФЮМИРОВАННЫЕ ПЫЛЕСБОРНИКИ

Нетканый материал фильтровальной камеры AirSpace имеет микрокапсулы ванильно-лавандового аромата, которые во время уборки попадают в воздух комнаты, насыщая его приятным ароматом.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест мультиварки DAEWOO ELECTRONICS DMC-200
5 января 2012
Тесты

Тест мультиварки DAEWOO ELECTRONICS DMC-200

Достоинства: очень удобный интерфейс на русском языке, таймер отсрочки старта, легкий корпус, отличный прибор для приготовления диетического питания: блюд из круп, супов, паровой кухни, замечательный подарок неискушенному в управлении техникой человеку. Недостатки: отсутствие возможности задать время приготовления, ограниченный выбор режимов, неполная инструкция и книга рецептов.

Новые продукты серии Victoria от Smeg появились в России: с любовью к традициям и к деталям
9 февраля 2015
Новости

Новые продукты серии Victoria от Smeg появились в России: с любовью к традициям и к деталям

Серия Victoria предназначена для людей, которые ценят теплый прием и уютную атмосферу в доме, для мест, наполненных спокойствием, радостью и смехом, где время, кажется, останавливается, а страсть к хорошей кухне выражается через внимание к деталям. Функциональный и гармоничный стиль прослеживается в материалах, отделке, оригинальных штрихах, таких как логотип Smeg в стиле 50-х и хромированные ручки управления, мерцающие и придающие особый шарм.

Обзор холодильника Atlant XM 6221 (серебро)
11 декабря 2012
Обзоры

Обзор холодильника Atlant XM 6221 (серебро)

Многим хозяйкам нравится, когда в их холодильнике можно найти множество разнообразных видов блюд. С новым вместительным холодильником Atlant можно не только разместить приготовленные блюда в большом количестве, но и дополнительно совершать большие закупки, так как увеличенный внутренний объем холодильников позволяет сохранить идеально свежим любое количество продуктов.

AUX: ГОРИЗОНТАЛЬ ДИКТУЕТ ВЕРТИКАЛИ
23 мая 2017
Обзоры

AUX: ГОРИЗОНТАЛЬ ДИКТУЕТ ВЕРТИКАЛИ

Новая линейка кондиционеров компании AUX имеет оригинальную конструкцию горизонтальной створки, а также обладает множеством других, не менее интересных особенностей.

Обзор комбинированной варочной панели с индукционными зонами Zanussi ZEN6641XBA
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор комбинированной варочной панели с индукционными зонами Zanussi ZEN6641XBA

Достоинства: сочетание скоростных конфорок и индукции, двойная зона, автоматика, таймер с отключением. Недостатки: левый ряд элементов сдвинут к краю панели.

Polaris – поставьте электрочайник под кран
10 сентября 2019
Новости

Polaris – поставьте электрочайник под кран

POLARIS разработал и запатентовал новую технологию залива воды в чайник, не имеющую аналогов на рынке. Не снимая крышки, просто поставьте чайник под кран. Автоматический клапан крышки открывается, вода наливается в чайник, затем клапан закрывается.

Аэрогриль: обед на аэроэкспрессе будет вкусным и без опозданий
6 октября 2011
Обзоры

Аэрогриль: обед на аэроэкспрессе будет вкусным и без опозданий

Кто-то не мыслит без него жизни, кто-то жалеет о потраченных деньгах. Аэрогриль — хит последнего десятилетия, один из самых популярных и одновременно самых спорных приборов. Надеемся, беседа с экспертами — представителями производителей, поможет найти ответы на вопросы и давних поклонников, и противников аэрогрилей.

Зона BioFresh - для идеальной свежести
7 марта 2011
Обзоры

Зона BioFresh - для идеальной свежести

Мы начинаем подробный рассказ о самых передовых технологиях, применяемых в современной технике. На наш взгляд, главное достижение в области холодильной техники на сегодняшний момент — это создание компанией Liebherr специальной секции BioFresh для длительного сохранения свежих продуктов. Именно поэтому мы начинаем свой рассказ с описания этой технологии

Тест электрической мясорубки BBK MG2005
3 июня 2019
Тесты

Тест электрической мясорубки BBK MG2005

Интересно посмотреть, как делает фарш BBK MG2005 – мясорубка, которая помимо приготовления котлет и колбасы может шинковать овощи и отжимать сок.

Стильное утро с Oursson
29 ноября 2012
Обзоры

Стильное утро с Oursson

Казалось бы, какая разница, какой чайник, — лишь бы вода закипела! Какая разница, какой тостер, — лишь бы зажарился кусок хлеба! Но жизнь состоит из мелочей, они могут поднять или испортить настроение, радовать глаз или раздражать его. В суматохе утра мы не замечаем эти нюансы, а потом удивляемся, почему с самого начала дня у нас неважное настроение. Уделите 15 драгоценных утренних минут завтрака отдыху и наслаждению. Подарите глазам красоту, а себе — уверенность, что все в этой жизни может быть правильно, эстетично, логично. Утро, создающее настроение. Завтрак для тела и для души. Инновации и классика. И все это — в сериях техники для завтрака от Oursson.