Новые технологии на страже здоровья: Обзор пылесборников Swirl®

Что делать, если пыль после уборки остается висеть в воздухе? Это недопустимо, ведь именно в пыли находится то, что вызывает аллергию и бронхо-легочные заболевания. Спешить за новым пылесосом или есть способ экономичнее? Прежде всего посмотрите, не пора ли заменить фильтры, но особое внимание обратите на то, каким пылесборником вы пользуетесь.

Текст: Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

Что такое пыль?

Самые крупные загрязнители — это наши волосы и шерсть домашних животных. Наша кожа постоянно обновляется, и омертвевшие частички становятся пищей для пылевых клещей. Эти микроскопические существа обитают в матрасах, подушках, в постельном белье и мягкой мебели, в скоплениях пыли на полу. Переносятся клещи из квартиры в квартиру сквозняками, на одежде, обуви или с мебелью. Как было установлено специалистами, в воздухе есть ещё и плесень, которая появляется в домашней пыли и размножается на чешуйках отмершей кожи.

Песок и жир приносятся в дом с улицы на нашей обуви. Песок оседает в ковровых покрытиях, накапливается в их волокнах, и когда мы ходим, то «срезаем» с помощью песка ворсинки, которые «разнообразят» состав пыли. Жиры не только являются загрязнителями сами по себе, но и «связывают» между собой мелкий мусор.

В бетонных домах пылевых клещей меньше: им требуется повышенная влажность. Поэтому, кстати, они не боятся влажной уборки, но их число уменьшается после сухой.

Следует знать, что самое пыльное место в доме — это задняя стенка холодильника, вдоль которой постоянно идет вверх поток воздуха, вызванный ее нагреванием.

ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНО

Хороший пылесборник — тот, что не уменьшает силу всасывания, а повышает эффективнось уборки.

SWIRL® — НАДЕЖНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО

Высокое качество фильтрации достигается за счет увеличения количества слоев материала, когда каждый последующий слой задерживает частицы более мелкого размера, всего около 98 % загрязнений.

Независимая исследовательская лаборатория TÜV NORD подтвердила эффективность фильтрации мелкодисперсной пыли, аллергенов и бактерий, а также поглощения пыли при использовании пылесборников Swirl®

Все пылесборники Swirl®, отмеченные маркировкой Pro Nature, на 40 % состоят из переработанного и возобновляемого сырья. Это вклад в защиту окружающей среды и сохранения ресурсов.

Пылесборники оснащены Dirtlock® — плотным устройством, надежно «запирающим» собранную пыль внутри мешка. Даже во время замены мешка руки останутся чистыми. Закругленные уголки гарантируют, что пылесборник максимально плотно займет свою нишу.

Нетканое полотно всегда стабильного качества позволяет быть уверенным, что пылесборник никогда не разорвется в руках или в пылесосе во время работы.

На упаковке под логотипом указано название бренда производителя. На коробке есть и памятка с номером модели, можно просто вырезать ее и хранить в сумочке, чтобы упростить себе покупку в очередной раз.

Все пылесборники Swirl имеют номера на упаковке. Первая буква — это сокращение от наименования производителя пылесосов (например, М — Miele, Ph — Philips), а цифра — определяющий номер пылесборника, для облегчения поиска в каталоге.

Трехслойные пылесборники обычно имеют особую маркировку. Так, у Swirl это MicroPor (изготовлены из многослойного нетканого синтетического материала Micropor).


AIRSPACE

Это запатентованная технология, создающая двойной «коридор» для прохождения воздуха внутри пылесборника:

1-я камера — для наилучшей фильтрации пыли,

2-я камера — для уплотнения пыли и грязи,

HEPA-фильтрация — для удержания аллергенов.

Такие пылесборники имеют дополнительную фильтровальную камеру, в которой выполняется предварительная фильтрация попавшей грязи и пыли, что обеспечивает более эффективное распределение пыли в мешке. Это позволяет сохранить максимальную мощность всасывания пылесоса до полного заполнения мешка. В этом и заключается отличие от традиционных пылесборников. Во внешней стенке пылесборника с технологией AirSpace имеется дополнительный антиаллергенный фильтрующий слой НЕРА.

MICROPOR® V 63

Технология MicroPor® способна задерживать частицы размером до 0,3 микрона! Столь значительный эффект достигается благодаря использованию многослойного нетканого материала — слой за слоем в нем задерживаются частицы все меньшего и меньшего размера, таким образом поры пылесборника долго не забиваются, мощность пылесоса снижается значительно медленнее и к моменту заполнения превосходит мощность с использованием бумажного пылесборника на 25 %.

Пылесборник Swirl MicroPor® задерживает 99,75 % всех частиц размером до 0,3 микрона (основание — DIN 60312).

Его использование позволяет очистить воздух не только от мелкой пыли, но и от многих бактерий и таких аллергенов, как шерсть животных, плесень и продукты жизнедеятельности домашних клещей. MicroPor®, выполняя свою прямую функцию, еще и заменяет собой дорогостоящий фильтр тонкой очистки пылесоса или продлевает срок его службы и, соответственно, службы мотора, предотвращая попадание в него мелкой пыли.

MICROPOR® Plus

Технология разработана с учетом потребностей владельцев домашних животных. Под логотипом изображены кошка и собака.

Фильтрует на 100% больше мелких частиц пыли по сравнению со Swirl AirSpace и другими стандартами. Имеет 5 слоев + 2 отсека + антиаллергенную фильтрацию. Усилен слоем с гранулами активированного угля.

ПАРФЮМИРОВАННЫЕ ПЫЛЕСБОРНИКИ

Нетканый материал фильтровальной камеры AirSpace имеет микрокапсулы ванильно-лавандового аромата, которые во время уборки попадают в воздух комнаты, насыщая его приятным ароматом.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор накопительного водонагревателя Timberk Aqua Jet
18 июня 2013
Обзоры

Обзор накопительного водонагревателя Timberk Aqua Jet

Достоинства: компактность, быстрый нагрев воды, бак со специальным покрытием. Недостатки: магниевый анод нуждается в периодической замене.

Тест блинницы Bomann CM 2221 CB
8 марта 2013
Тесты

Тест блинницы Bomann CM 2221 CB

Достоинства: продуманное управление, экономичность (низкая мощность). Недостатки: не очень удобный деревянный распределитель, короткий шнур питания.

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain GN 11.91B
17 февраля 2014
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain GN 11.91B

Достоинства: дизайн, функционал. Недостатки: более сложный уход, особенно за держателями посуды.

CES 2019: умная кухонная техника Whirlpool
14 января 2019
Новости

CES 2019: умная кухонная техника Whirlpool

Whirlpool предлагает целую экосистему «умного» дома, которая включает отдельностоящие плиты, встраиваемые духовые шкафы, микроволновые печи и посудомоечные машины. Каждая модель оснащена интеллектуальными технологиями, которые экономят время потребителей и предлагают интуитивно понятное управление в течение всего процесса создания блюда.

Инверторные кондиционеры заботятся не только о воздухе
11 ноября 2010
Обзоры

Инверторные кондиционеры заботятся не только о воздухе

Сейчас практически все продавцы рекомендуют покупать инверторные кондиционеры. Интересно, связано ли это только с более высокой стоимостью инверторных моделей, или же, действительно, они лучше?

Женские штучки: результат на лицо — обзор техники для ухода за лицом
18 сентября 2012
Обзоры

Женские штучки: результат на лицо — обзор техники для ухода за лицом

Эликсир молодости еще не найден, но так хочется продлить ее очарование. Маскам, массажам, лифтингам, пилингам, чисткам и остальным салонным процедурам для лица производители бытовых приборов предлагают альтернативу: технику, которая поможет самостоятельно и в домашних условиях ухаживать за собой.

Элегантный и вместительный помощник от LG на вашей кухне: новый Side-by-Side холодильник GR-M317SGKR с дизайном Карима Рашида
19 апреля 2013
Новости

Элегантный и вместительный помощник от LG на вашей кухне: новый Side-by-Side холодильник GR-M317SGKR с дизайном Карима Рашида

Москва, 18 апреля 2013 г. — LG Electronics представляет на российском рынке новый Side-by-Side холодильник LG GR-M317SGKR, сочетающий в себе передовые технологии компании с элегантным и в тоже время эмоциональным дизайном авторства всемирно известного дизайнера Карима Рашида. Эта модель станет не только достойным украшением интерьера кухни, но и надежным, вместительным (821 л) и многофункциональным помощником для всей семьи.

ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА: ДА ИЛИ НЕТ?
1 декабря 2009
Обзоры

ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА: ДА ИЛИ НЕТ?

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Посудомоечные машины редко стоят на первом месте в списке необходимых покупок. К тому же многие хозяйки абсолютно уверены в том, что быстрее и дешевле вымыть посуду своими руками. Попробуем проанализировать достоинства и недостатки посудомоечных машин и ответить на вопрос, почему стоит покупать этот предмет бытовой техники.

Мини-обзор газовой варочной панели Zigmund&Shtain CIS 219.60 DX
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор газовой варочной панели Zigmund&Shtain CIS 219.60 DX

Красивая стильная газовая панель доступна по цене и обладает всем необходимым функционалом. Максимально продумана система безопасности, ведь каждая конфорка оснащена системой «газ-контроль».

Правила культурной стирки
15 августа 2011
Советы

Правила культурной стирки

Казалось бы, машинки практически в каждом доме автоматические, порошки используются — от мировых производителей, а выстиранное белье не всегда радует своей белизной и свежестью, цветные ткани тускнеют, да и пятна подчас остаются. И слышны жалобы: машинка плохо стирает, порошок плохо отстирывает. Мало кто осознает, что вина за некачественную стирку ложится не на машину, не на порошок, а на неумение хозяек грамотно всем этим пользоваться!