Новые технологии на страже здоровья: Обзор пылесборников Swirl®

Что делать, если пыль после уборки остается висеть в воздухе? Это недопустимо, ведь именно в пыли находится то, что вызывает аллергию и бронхо-легочные заболевания. Спешить за новым пылесосом или есть способ экономичнее? Прежде всего посмотрите, не пора ли заменить фильтры, но особое внимание обратите на то, каким пылесборником вы пользуетесь.

Текст: Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

Что такое пыль?

Самые крупные загрязнители — это наши волосы и шерсть домашних животных. Наша кожа постоянно обновляется, и омертвевшие частички становятся пищей для пылевых клещей. Эти микроскопические существа обитают в матрасах, подушках, в постельном белье и мягкой мебели, в скоплениях пыли на полу. Переносятся клещи из квартиры в квартиру сквозняками, на одежде, обуви или с мебелью. Как было установлено специалистами, в воздухе есть ещё и плесень, которая появляется в домашней пыли и размножается на чешуйках отмершей кожи.

Песок и жир приносятся в дом с улицы на нашей обуви. Песок оседает в ковровых покрытиях, накапливается в их волокнах, и когда мы ходим, то «срезаем» с помощью песка ворсинки, которые «разнообразят» состав пыли. Жиры не только являются загрязнителями сами по себе, но и «связывают» между собой мелкий мусор.

В бетонных домах пылевых клещей меньше: им требуется повышенная влажность. Поэтому, кстати, они не боятся влажной уборки, но их число уменьшается после сухой.

Следует знать, что самое пыльное место в доме — это задняя стенка холодильника, вдоль которой постоянно идет вверх поток воздуха, вызванный ее нагреванием.

ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНО

Хороший пылесборник — тот, что не уменьшает силу всасывания, а повышает эффективнось уборки.

SWIRL® — НАДЕЖНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО

Высокое качество фильтрации достигается за счет увеличения количества слоев материала, когда каждый последующий слой задерживает частицы более мелкого размера, всего около 98 % загрязнений.

Независимая исследовательская лаборатория TÜV NORD подтвердила эффективность фильтрации мелкодисперсной пыли, аллергенов и бактерий, а также поглощения пыли при использовании пылесборников Swirl®

Все пылесборники Swirl®, отмеченные маркировкой Pro Nature, на 40 % состоят из переработанного и возобновляемого сырья. Это вклад в защиту окружающей среды и сохранения ресурсов.

Пылесборники оснащены Dirtlock® — плотным устройством, надежно «запирающим» собранную пыль внутри мешка. Даже во время замены мешка руки останутся чистыми. Закругленные уголки гарантируют, что пылесборник максимально плотно займет свою нишу.

Нетканое полотно всегда стабильного качества позволяет быть уверенным, что пылесборник никогда не разорвется в руках или в пылесосе во время работы.

На упаковке под логотипом указано название бренда производителя. На коробке есть и памятка с номером модели, можно просто вырезать ее и хранить в сумочке, чтобы упростить себе покупку в очередной раз.

Все пылесборники Swirl имеют номера на упаковке. Первая буква — это сокращение от наименования производителя пылесосов (например, М — Miele, Ph — Philips), а цифра — определяющий номер пылесборника, для облегчения поиска в каталоге.

Трехслойные пылесборники обычно имеют особую маркировку. Так, у Swirl это MicroPor (изготовлены из многослойного нетканого синтетического материала Micropor).


AIRSPACE

Это запатентованная технология, создающая двойной «коридор» для прохождения воздуха внутри пылесборника:

1-я камера — для наилучшей фильтрации пыли,

2-я камера — для уплотнения пыли и грязи,

HEPA-фильтрация — для удержания аллергенов.

Такие пылесборники имеют дополнительную фильтровальную камеру, в которой выполняется предварительная фильтрация попавшей грязи и пыли, что обеспечивает более эффективное распределение пыли в мешке. Это позволяет сохранить максимальную мощность всасывания пылесоса до полного заполнения мешка. В этом и заключается отличие от традиционных пылесборников. Во внешней стенке пылесборника с технологией AirSpace имеется дополнительный антиаллергенный фильтрующий слой НЕРА.

MICROPOR® V 63

Технология MicroPor® способна задерживать частицы размером до 0,3 микрона! Столь значительный эффект достигается благодаря использованию многослойного нетканого материала — слой за слоем в нем задерживаются частицы все меньшего и меньшего размера, таким образом поры пылесборника долго не забиваются, мощность пылесоса снижается значительно медленнее и к моменту заполнения превосходит мощность с использованием бумажного пылесборника на 25 %.

Пылесборник Swirl MicroPor® задерживает 99,75 % всех частиц размером до 0,3 микрона (основание — DIN 60312).

Его использование позволяет очистить воздух не только от мелкой пыли, но и от многих бактерий и таких аллергенов, как шерсть животных, плесень и продукты жизнедеятельности домашних клещей. MicroPor®, выполняя свою прямую функцию, еще и заменяет собой дорогостоящий фильтр тонкой очистки пылесоса или продлевает срок его службы и, соответственно, службы мотора, предотвращая попадание в него мелкой пыли.

MICROPOR® Plus

Технология разработана с учетом потребностей владельцев домашних животных. Под логотипом изображены кошка и собака.

Фильтрует на 100% больше мелких частиц пыли по сравнению со Swirl AirSpace и другими стандартами. Имеет 5 слоев + 2 отсека + антиаллергенную фильтрацию. Усилен слоем с гранулами активированного угля.

ПАРФЮМИРОВАННЫЕ ПЫЛЕСБОРНИКИ

Нетканый материал фильтровальной камеры AirSpace имеет микрокапсулы ванильно-лавандового аромата, которые во время уборки попадают в воздух комнаты, насыщая его приятным ароматом.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

стиральные машины Miele: 111 лет инноваций
7 июня 2013
Обзоры

стиральные машины Miele: 111 лет инноваций

Более века назад, в далеком 1901 году на свет появилась первая стиральная машина, работающая от ручного привода. Она была создана начинающим предприятием Miele. Прошли годы, компания Miele стала одним из ведущих производителей бытовой техники и завоевала репутацию признанного эксперта в области ухода за бельем. В честь знаменательной даты — 111 лет с момента выпуска первой стиральной машины — в конце 2012 года компания представила специальную юбилейную серию стиральных и сушильных машин под общим названием Edition 1111.

Робот-пылесос от Hoover: ай-ай - и грязи как ни бывало!
5 сентября 2011
Новости

Робот-пылесос от Hoover: ай-ай - и грязи как ни бывало!

Следуя за ведущими мировыми тенденциями в области домашней техники, компания Candy Hoover Group представляет первый из серии роботизированных пылесосов - Hoover Robo.com, с уникальной функцией AAI™ (Algoritmic Advanced Intelligence), с помощью которой пылесос определяет загрязнение и путь к нему.

Водогреи серии Centurio от Electrolux — готовимся к дачному сезону
29 апреля 2012
Новости

Водогреи серии Centurio от Electrolux — готовимся к дачному сезону

Весенне-летний сезон — идеальное время для покупки водонагревателя. Этот незаменимый помощник выручит и в городе в период отключения горячей воды, и на даче, позволив принять душ в жаркий день. Современные покупатели стали весьма требовательны к выбору водонагревателей, и далеко не все предложения на рынке полностью отвечают их запросам. Некоторые модели слишком дорого стоят, где-то недостаточно функций, иные вовсе не вызывают доверия. Electrolux учел интересы потребителей и вывел на рынок серию Centurio, ставшую одной из наиболее заметных новинок компании в 2011 году.

Обзор мясорубки Vitesse VS-710
3 ноября 2013
Обзоры

Обзор мясорубки Vitesse VS-710

Достоинства: разнообразие насадок для работы с мясом и тестом, реверс, тихий DC-мотор. Недостатки: не предусмотрено хранение насадок в корпусе.

Tristar — созвездие голландских брендов
13 января 2015
Обзоры

Tristar — созвездие голландских брендов

Если попросить рядового россиянина объяснить, что такое Tristar, то, скорее всего, он вспомнит киношную шутку про «три звездочки». А вот если поинтересоваться тем же самым у голландца, то он обязательно расскажет, что это такая марка бытовой техники, и у него дома есть СВЧ (блендер, гриль, тостер, чайник, фен — а иногда и все вышеперечисленное!) Tristar. «Качество не должно быть роскошью», — такова позиция Tristar, и практичные голландцы ее разделяют.

Скороварка может все. И быстро!
29 ноября 2012
Советы

Скороварка может все. И быстро!

Современная скороварка — это, по сути, мультиварка, в которой есть возможность приготовления пищи под давлением. Приобретение скороварки — удачная инвестиция в кухонное хозяйство для тех, кто хочет не только использовать все возможности мультиварки и автоматических программ, но и готовить быстро, сохраняя в продуктах максимальное количество полезных веществ и ароматов.

Ariston представляет новую серию дизайнерских водонагревателей ABS SL
25 сентября 2015
Новости

Ariston представляет новую серию дизайнерских водонагревателей ABS SL

Компания Ariston Thermo Group анонсировала старт продаж серии электрических накопительных водонагревателей ABS SL. К основным отличительным особенностям новинки стоит отнести стильный дизайн, скоростной нагрев и компактное горизонтальное исполнение корпуса, которое позволит сэкономить пространство.

Газовые водонагреватели Fast Evo: у вас газ? Мы для вас
17 августа 2014
Обзоры

Газовые водонагреватели Fast Evo: у вас газ? Мы для вас

Новая серия газовых колонок от Ariston Thermo демонстрирует принципиально новый подход к горячему водоснабжению. Газовые колонки Fast Evo от Ariston Thermo выпущена в двух модификациях — «C» и «B», обеспечивающих потребителю от 11 до 14 литров горячей воды в минуту.

Hisense: техника для чемпионов
4 июля 2018
Новости

Hisense: техника для чемпионов

Чемпионат Мира по футболу в самом разгаре, и многомилионная аудитория болельщиков наверняка заметила надпись Hisense, которая появляется на экранах телевизоров во время показа счета матча. А если вы не обращали внимания на эту надпись, отдаваясь магии цифр, то запомните это название: футболисты и туристы скоро уедут, а вот Hisense в России останется. Эта компания недавно открыла в Москве свое представительство. Что такое Hisense, и каково это выводить на рынок продукцию нового бренда, я узнала у Антона Харина, вице-президента по продажам и маркетингу ООО «Айсенс Рус ко», человека, известного на рынке бытовой техники России уже много лет.

Обзор узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой Siemens WS12G24SOE
28 января 2013
Обзоры

Обзор узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой Siemens WS12G24SOE

Достоинства: хороший набор программ, комфортное управление, технологии, гарантия на защиту от протечек, дизайн. Недостатки: не предусмотрено функции легкого глажения.