Тест усилителя Arcam FMJ A28

Один из «младших» интегральных усилителей в линейке FMJ, А28 не уронил престиж серии, продемонстрировав ровное, естественное звучание с достойным контролем баса, хотя он и не имеет того скоростного «тайминга» звука, отличающего топовые модели Arcam.

 

Тест усилителя Arcam arcam_fmj_a28

Интегральный усилитель Arcam FMJ A28

 

ОСОБЕННОСТИ

Интегральный усилитель А28 представляет обновленную линейку FMJ английской компании Arcam. В сигнальном тракте аппарата не применяются конденсаторы, а выходной каскад собран на дискретных транзисторах, обеспечивающих выходную мощность 75 Вт/канал на 8-миомной нагрузке. В блоке питания установлен увеличенный  тороидальный трансформатор с изолированными отводами и выпрямителями для оконечного и предварительного каскадов. Регулятор громкости и селектор каналов имеют цифровое управление, реализованное с помощью микропроцессора, что позволяет получить гибкую настройку уровня громкости с точностью до 0,5 дБ, точную установку баланса каналов, а также изменение чувствительности линейных входов. Усилитель оборудован картриджем фонокорректора ММ типа также с возможностью настройки чувствительности его входа. В конструкции усилителя применен ряд фирменных решений Arcam для электромагнитного экранирования важных схем и их защиты от механических вибраций.

Передняя панель А28 богата различными элементами управления: под довольно крупным LED-дисплеем с зелеными символами расположились кнопки прямого доступа к входам усилителя. Правее находятся кнопка питания и выход на наушники с разъемом джек, тут же два переключателя акустических выходов, причем можно задействовать сразу два набора клемм одновременно. На левой части фасада разместились кнопки доступа к вспомогательным функциям усилителя: вход в основное меню, подтверждение выбора, баланс каналов, Mute, запись и настройка дисплея.

Задняя панель аппарата оснащена 5 линейными входами, входом фонокорректора, петлей записи и двумя линейными выходами с предусилителя. Слева от акустических выходов, пред-назначенных для 4-16-омной нагрузки, размещены служебные порты: вход для внешнего ИК-приемника и триггерный 12-вольтовый выход.

В комплекте с усилителем идет полнофункциональный пульт ДУ.

Усилитель выпускается в корпусах серебристого и черного цветов.

 

ЗВУЧАНИЕ

Arcam А28 обладает комфортным и аккуратным звуком, естественно передает тембры, умеет выражать чувства исполнителей, хотя делает это без особой экспрессии, как и положено на-стоящему английскому джентльмену.

В звуке все поддиапазоны подаются равномерно, ни одному не дается большого преимущества. Но мелкие отличия в представлении все же есть: серединка получше прорабатывается и имеет чуть большую артикуляцию, чем края спектра. Глубокий бас в меру собран и разборчив, мелкие детали рельефа чуть сглажены, а резкие удары немного смягчены. То же на дискантах: гладкость и естественность, но небольшой недостаток воздушности и яркости.

Музыкальную сцену А28 строит с широким размахом по азимуту, неплохо показывается и глубина стереообраза. Прозрачность удаленных эшелонов звукового поля немного уступает фронтальному плану, басовые источники немного укрупнены но всегда имеют четкие позиции.

Пожалуй, главный недостаток усилителя — замедление обработки временных переходов звука, поэтому оркестровые композиции или вещи со сложной партитурой — не его конек образы сцены, музыкальные фразы с близкой тональностью на чинают сливаться. В остальном А28 не имеет выраженных жанровых пристрастий.

Цена: 49 990 рублей.

 

Тест усилителя Arcam tablica

 

В качестве источника сигнала использовался CD-проигрыватель Bow Technologies ZZ-8. Усилитель значительно понижает уровень сигнала источника в ВЧ, и почти не меняет в басе. Спад АЧХ усилителя в басе начинается со 60-70 Гц (–0.3 дБ при 20 Гц), в ВЧ с 3-4 кГц (–0.6 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) усилителя на частоте 1кГц не превышает 0.008%, (THD источника 0.008%). Гармоники источника выше третьей этот усилитель передает практически без изменений во всем диапазоне звуковых частот. Наибольшие трансформации приходятся на долю второй и третей гармоник: вторую этот усилитель повышает в ВЧ, а третью подавляет до уровня старших гармоник.

 

 Тест усилителя Arcam Panel_upravleniya


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon 1 J2: набор «double kit» соблазняет тех, кто выбирает первую беззеркалку.
17 декабря 2012
Тесты

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon 1 J2: набор «double kit» соблазняет тех, кто выбирает первую беззеркалку.

Компания Nikon немногим более года назад включилась в конкурентную борьбу на рынке компактных беззеркальных систем, избрав при этом свой путь. Как мне кажется, в компании решили создать технику для самого массового «потребителя фотоаппаратов» в мире — фотолюбителей, которые не обладают большим набором знаний в области техники и искусства фотографии, но при этом желают получать качественные результаты при съемке. Такой подход был сформулирован Джорджем Истманом еще в далеком 1888 году во фразе “You press the button, we do the rest”.

Тест ЖК-телевизоров на 26 дюймов: маленькие труженики ТВ-фронта
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизоров на 26 дюймов: маленькие труженики ТВ-фронта

Давно прошли времена, когда продавцы определяли социальную принадлежность покупателей по размеру диагонали приобретаемого ЖК-телевизора. Еще лет пять назад зависимость между ступенькой социальной лестницы и количеством дюймов, как ни странно, была обратно пропорциональной — естественно, глядя глазами скучающих продавцов. Если многодиагональные жидкокристаллические украшения гостиных воспринимались как то, на что действительно стоит взять малоподъемный кредит, то их меньшие собратья воспринимались как свидетельство «зажратости».

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D300s
10 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D300s

Профессиональная камера формата DX. По большинству технических характеристик близка к старшим полнокадровым моделям.

Фотограф Ян Саудек: жизнь, любовь, смерть и другие пустяки…
12 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Ян Саудек: жизнь, любовь, смерть и другие пустяки…

В жизни Яна Саудека неоднократно происходило Чудо. Он родился в 1935 году в Праге. Но «счастливое детство» пережить ему не пришлось: началась Вторая мировая война. В конце ее случилось первое чудо: маленький Ян и его брат-близнец Карл, ныне известный график, избежали экспериментов нацистского лагерного доктора и остались живы. Родители и другие члены семьи погибли в концлагере Терезиенштадт. Второе чудо: его не загребла чешская госбезопасность во времена «государственных ограничений», хотя на архив Яна несколько раз накладывали арест…

Новый светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием AF-S NIKKOR 24mm f/1.8G ED: расширение творческих горизонтов
18 августа 2015
Новости

Новый светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием AF-S NIKKOR 24mm f/1.8G ED: расширение творческих горизонтов

Амстердам, Нидерланды, 4 августа 2015 г. Компания Nikon пополнила свою линейку универсальных объективов со светосилой f/1,8 и фиксированным фокусным расстоянием, выпустив новую модель AF-S NIKKOR 24mm f/1.8G ED. Эта светосильная модель формата FX легче и компактнее своего аналога из профессиональной линейки. Она позволяет с легкостью снимать динамичные сюжеты и создавать изображения с эффектом полного присутствия

Nikon приглашает принять участие в фотоконкурсе Nikon 2019
2 апреля 2019
Новости

Nikon приглашает принять участие в фотоконкурсе Nikon 2019

Компания Nikon объявила о запуске ежегодного Фотоконкурса Nikon 2019. Как профессиональные фотографы, так и любители смогут представить свои работы в одной серийной и восьми одиночных номинациях. Авторы самых интересных и необычных кадров смогут выиграть ценные призы, среди которых – актуальные флагманы компании.

Стойка для крепления фотооборудования Spike
1 августа 2018
Новости

Стойка для крепления фотооборудования Spike

Spike была разработана фотографом Колином Бристором, который специализируется на съёмке мотокроссовых гонок. Долгое время он использовал подобное устройство в своей работе, и теперь оно стало доступно широкому кругу пользователей. Стойка имеет лёгкий вес, простую конструкцию и позволяет тратить минимум времени на установку.

Калуга и Калужская область принимают ХVIII всероссийский фестиваль «Молодые фотографы России»
5 июня 2019
Новости

Калуга и Калужская область принимают ХVIII всероссийский фестиваль «Молодые фотографы России»

Всероссийский Фестиваль МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ в этом году принимает Калужская область. 3 июля фестиваль стартует в столице области – городе Калуге, 4 июля его участники смогут увидеть другие города Калужской области: Малоярославец, Обнинск и Боровск. В Обнинске и Боровске для них подготовлены специальные программы. Знаменательно, что 5 июля Калужская область отметит свой 75-летний юбилей, и в городском парке культуры и отдыха Калуги развернут свои подворья все районы КО.

Тест телевизора LG 42LW4500
25 января 2013
Тесты

Тест телевизора LG 42LW4500

На эту модель стоит обратить внимание тем, кто в первую очередь интересуется возможностью просмотра 3D и не хочет переплачивать за другие опции. Телевизор LG 42LW4500 способен порадовать пользователя отличным качеством изображения, яркой и насыщенной картинкой в любых режимах, в том числе и при просмотре 3D.

В объективе Nikon: путешествие по Карелии с Антоном Юшко
22 января 2016
Обзоры

В объективе Nikon: путешествие по Карелии с Антоном Юшко

Компания Nikon и телеканал Моя планета представляют новый головокружительный проект. Десять известных российских фотографов отправляются на поиски самых захватывающих видов России. За 35 лет работы фотограф и спелеолог Антон Юшко сфотографировал полторы сотни пещер по всему миру. Последние годы его особенно интересуют пещеры, расположенные в районе Северного Приладожья. Туда он и отправился для проекта Nikon.