Тест сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400

Сушка овощей, фруктов, грибов и трав – прекрасная альтернатива заморозке и консервации. При правильной сушке в продуктах сохраняется до 95% витаминов и питательных веществ. В комплекте сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400 пять поддонов увеличенного диаметра. Как она высушивает продукты, расскажет наш тест.

Сушилка Zigmund & Shtain ZFD-400

Характеристики

Возможности: сушка овощей, фруктов, ягод, грибов, зелени, мяса, рыбы и других продуктов путем естественной дегидрации.

Приготовление мармелада, пастилы, зефира и др. десертов.

Мощность:-500 Вт.

Конструкция: корпус базовой части с покрытием из пластика, 5 съемных поддонов, пластиковая сетка с мелкими отверстиями для приготовления пастилы и мармелада, прозрачная крышка, шнур -2х0,75 мм2, длина – 1 м  20 см.

Управление: регулятор температуры – на базе, кнопка включения с индикацией.

Режимы: от 35 до 70 °С, шаг – 5 градусов.

Поддоны: диаметр – 30, см, внутренняя высота – 2,5 / 5см,  2 уровня установки.

Особенности: цикличная работа ТЭНа (30 с/ 30 с), автоматическое отключение при перегреве, максимальное время работы без перерыва – 20 ч.

Рекомендовано устанавливать, как минимум, 3 поддона, даже если часть из них пустая.

Габариты: 395х315х315 мм.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

Страна – производитель: КНР.

Цена: 3599 руб.

Внешний вид

Электросушилка Zigmund & Shtain ZFD-400 — круглая, белоснежная.

Сушилка Zigmund & Shtain ZFD-400 .

В ассортименте компании есть похожая модель бежевого цвета ( ZFD-401).

 У сушилки 5 поддонов в комплекте, диаметр каждого 30 см, за счет чего вместимость у этой электросушилки такая же, как у более узких моделей с большим количеством поддонов.

Отмечу так же увеличенную длину шнура питания, благодаря чему электросушилку можно размещать не очень близко к источнику питания.

У прозрачной крышки 4х5 паровых отверстий, что позволяет быстро и равномерно выходить влажному воздуху.

 

Управление

Панель управления у сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400 расположена на корпусе, что традиционно для этой техники. регулятора температуры есть кнопка включения с индикацией.

Сушилка Zigmund & Shtain ZFD-400 управление

Надписи на регуляторе температуры крупные, четкие, хорошо видны.

Сушилка начнет работать после того, как вы вставите шнур в розетку и нажмете на кнопку включения. Если при этом температурный регулятор будет повернут до конца влево, вентилятор все равно будет работать, а вот ТЭН не включится, поэтому не забывайте устанавливать нужный температурный режим.

 

Эргономика

5 круглых поддонов можно устанавливать в произвольном порядке.

Сушилка Zigmund & Shtain

Кроме того, высоту между поддонами можно менять — устанавливать ее на 2,5 см или на 5 см, в зависимости от  того, что вы сушите.

Поддоны устанавливаются легко, держатся крепко.

Не обязательно заполнять их все, но производитель рекомендует ставить хотя бы 3 штуки, даже если они пустые.

5 поддонов диаметром по 30 см позволяют за один цикл высушивать большое количество продуктов.

Точное количество загрузки назвать невозможно, все зависит от типа сырья и особенностей нарезки. Посчитаю вместимость в помидорах-черри:

На один поддон помещается 300 г половинок черри, общая масса, на всех поддонах таким образом, может достигать - 1 кг 500 г.

Можно, конечно, разложить половинки поплотнее, и тогда поместится больше, но для лучшего качества сушки нужно, чтобы между кусочками свободно циркулировал воздух.

Если вы возьмете обычные помидоры (крупнее и тяжелее), то может поместить более 2 кг. Время сушки увеличится, и может достигать 20 ч.

Инструкция

Приятно, что в комплекте есть цветная брошюра, в которой помимо инструкции по эксплуатации есть и небольшая книга рецептов.

Инструкция подробная, написана крупным шрифтом, брошюру приятно держать в руках и легко читать.

Содержится вся необходимая информация, она дана подробно и четко.

На каждой странице есть иллюстрации.

Приведены рекомендации по времени и температуре для каждого типа продуктов.

Написано о том, что можно бланшировать некоторые продукты перед сушкой для сокращения времени сушки и улучшения качества. Вот только хотелось бы, чтобы вместо «некоторые продукты» было все-таки указано, какие именно.

Одно небольшое замечание — время сушки в общей таблице и время в рецептах не совпадает. В частности, помидоры в таблице — сушить следует от 10 до 24 ч, а в рецептах - 8-10 ч.

Функциональность

В Zigmund & Shtain ZFD-400 сушились помидоры-черри, яблоки и петрушка.

Здорово, что в комплекте есть сетка для приготовления мармелада и пастилы.

Жаль только, что одна: не получится готовить это лакомство одновременно в двух или трех поддонах, а по опыту — съедается домашний мармелад намного быстрее, чем готовится.

Это конвекционная сушилка.

Сушилка Zigmund & Shtain.

Принцип работы такой: ТЭН нагревает воздух, а вентилятор гоняет его по всей поверхности. Теплый воздух поднимается вверх, и вместе с влагой выходит из отверстий в крышке.

  • Вентилятор работает постоянно, а ТЭН — циклично, таким образом экономится электроэнергия.

Сушка — процесс неспешный, поэтому рациональное расходование электроэнергии — важная деталь.

  • Хотя производитель предоставляет выбор температуры, я просто ставила регулятор на максимум, чтобы сушка производилась максимально быстро. (Как я поняла, ознакомившись с отзывами пользователей, так поступают многие).

Помидоры-черри сушились 7 часов до нужной мне кондиции.

Яблоки я нарезала тонкими дольками. В общей сложности, на их сушку ушло 6 часов.

Быстрее всего высохла зелень, процедура сушки заняла 3 часа. Можно было и раньше вынимать.

Это весьма быстро для электросушилок!

В инструкции написано, что сушилка без перерыва может работать 20 часов, я сначала думала, что этого времени может не хватить, но после тестирования  пришла к выводу, что, вряд ли придется что-то досушивать, полного цикла хватит для решения стандартных задач.

Качество сушки

Сушка происходит равномерно, но поддоны в процессе следует периодически менять местами.

На широких поддонах и ближе к середине, и у краев все кусочки просушиваются равномерно.

Уровень шума

Все сушилки шумят, и Zigmund & Shtain ZFD-400 – не исключение.

Но шум еле слышен, так что ее работа  не должна сильно  вам мешать. 

Уход

Пластиковые поддоны нужно мыть вручную, используя обычное средство для мытья посуды. Базу мыть нельзя, но верхнюю часть протирать придется, особенно, если при сушке используете пряности и соль.

В инструкции есть указания о том, что не рекомендуется мыть поддоны в посудомоечной машине. Только «ручной» уход.

Итоги теста

Сушилка Zigmund & Shtain ZFD-400 отлично справилась со всеми задачами теста.

Zigmund & Shtain ZFD-400

Она сушит качественно и быстро.

На пяти поддонах широкого диаметра помещается достаточно большое количество продуктов для высушивания.

Быстрая тщательная сушка, наличие дополнительного аксессуара для приготовления десертов, удобное управление, книга рецептов в комплекте.

В некоторых случаях времени одного цикла может не хватить для тщательного высушивания продуктов.

потребитель рекомендует

Мы тестируем, вы покупаете лучшее

Купить сушилку Zigmund & Shtain ZFD-400

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест погружного блендера BAMIX M120 Magic Wand
9 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера BAMIX M120 Magic Wand

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Результаты идеальны, консистенция безупречна, но все это возможно только в высокой посуде. Молочный коктейль с замороженной клубникой. То же самое: из под ножа этого блендера вышел едва ли не самый однородный воздушный и нежный клубничный смуфи без единого кусочка ягодки, и даже мелкие косточки клубники не чувствовались в этом шейке.

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
3 апреля 2013
Советы

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

Легче лёгкого. Bosch представляет коллекцию компактных пылесосов для небольших квартир
14 августа 2015
Новости

Легче лёгкого. Bosch представляет коллекцию компактных пылесосов для небольших квартир

Сложно представить генеральную уборку без пылесоса, особенно если нужно устранить последствия детского творчества или игры домашних питомцев. Пылесос легко избавит от пыли и загрязнений на самых разных поверхностях — от плитки до текстиля. Но затем прибору нужно найти место, что не так просто сделать в небольших квартирах, в которых живет большинство россиян.

LG представляет на IFA 2013 новые стиральные машины повышенной вместимости и эко-гибридные модели
7 сентября 2013
Новости

LG представляет на IFA 2013 новые стиральные машины повышенной вместимости и эко-гибридные модели

Компания LG Electronics (LG) представляет на выставке IFA 2013 новые модели с повышенной вместимостью до 12 кг, а также новые стиральные машины с сушкой, оснащённые эко-гибридными технологиями. Стиральные машины с самой большой вместимостью в своей категории отличаются технологиями «6 движений заботы» (6 Motion) и TrueSteam, обеспечивающими эффективное и бережное отстирывание. 12-килограммовые стиральные машины LG потребляют на 40 процентов меньше энергии, чем другие модели производителя с классом энергоэффективности A+++...

LG SIGNATURE: МЕНЮ КРАСАВИЦ
8 декабря 2017
Новости

LG SIGNATURE: МЕНЮ КРАСАВИЦ

В ГУМе прошел большой мастер-класс «Легкий путь к стройности» Маргариты Королевой, автора проекта здорового питания SOLO. Партнером мероприятия выступил ультра премиальный бренд LG SIGNATURE.

На суше и в воде: обзор электробритвы Remington AQ7 Wet-Tech
27 ноября 2013
Обзоры

На суше и в воде: обзор электробритвы Remington AQ7 Wet-Tech

Достоинства: сухое и влажное бритье, новая конструкция головки, компактность, автовольтаж, интересный дизайн. Недостатки: нет выдвижного триммера.

Холодный суп, жара, июль...
11 ноября 2010
Рецепты

Холодный суп, жара, июль...

Диетологи подсчитали, что люди, которые каждый день едят «первое», в среднем употребляют на 20 процентов калорий меньше, чем те, кто супы не жалует: другими словами, есть суп полезно не только для желудка, но и для фигуры. Но в летнюю жару горячее первое кажется иногда более «тяжелой» пищей, чем тарелка жареных котлет с картошкой. И все же отказываться от супчиков не стоит, особенно от таких - холодненьких!

Тест мороженицы Clatronic ICM 3225
18 сентября 2013
Тесты

Тест мороженицы Clatronic ICM 3225

У этой мороженицы две особенности: большой объем и таймер с автоматическим отключением. Чаша достаточно большая и широкая, но благодаря стандартной высоте достаточно легко помещается в морозильнике. Достоинства: большой объем полученной порции, автоматика управления, доступность. Недостатки: мороженое требуется «доводить до твердости» в морозильной камере. Мало рецептов в инструкции.

Соковыжималка медленного отжима с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston
18 апреля 2013
Новости

Соковыжималка медленного отжима с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston

Новая соковыжималка медленного отжима из коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston сохраняет 100% полезных свойств продуктов и увеличивает объем выжатого сока на 30%. Жить и есть с удовольствием, оценивая вкус каждого момента, сегодня в моде. Почему бы не начать день с удовольствия от свежевыжатого сока, приготовленного по инновационной технологии медленного отжима?

Делаем кухню-студию, которая всегда пробуждает аппетит
15 сентября 2015
Обзоры

Делаем кухню-студию, которая всегда пробуждает аппетит

Маленькие кухни – отличительная черта большинства квартир, построенных в 50 – 70-х годах ХХ века. Но и покупатели жилья в современных новостройках не всегда становятся обладателями достаточно просторных кухонь. Особенно это касается квартир-студий, где кухонную зону приходится делать максимально компактной. Так неужели придётся отказаться от большинства бытовых приборов, от возможности с размахом устраивать кулинарные эксперименты?