Тест ручного миксера Polaris PHM 3009A

Достоинства: лаконичный внешний вид, достаточно мощный.

Недостатки: на черном видна каждая пылинка, провод коротковат.

Миксер Polaris PHM 3009A

Ручной миксер

Характеристики

МОЩНОСТЬ: 300 Вт.

УПРАВЛЕНИЕ: 6 скоростей, режим Турбо.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 2 венчика, 2 крюка.

ГАБАРИТЫ: 193х85х143 мм; венчики, крюки 155 мм, шнур 770 мм.

МАССА: 1,1 кг.

Миксер с первого взгляда производит очень хорошее впечатление – лаконичный внешний вид, без излишеств. По габаритам его можно отнести к модели оптимального размера – не мал, не велик, примерно таким, наверное, и должен быть миксер. Обе пары насадок сделаны из полированной нержавеющей стали. Венчики с широкими лопастями (хотя на фото изображены проволочные коробки), снаружи по каждой идет бороздка, верх лопастей плоский, с плавным переходом.

Свободная длина насадок (до фиксатора) составляет 15,5 см.

Корпус модели сделан из черного матового пластика, с боков закрыт сталью. При использовании на поверхностях хорошо видны отпечатки пальцев, мука и пылинки.

По форме миксер напоминает дорожную кружку.

ВОЗМОЖНОСТИ

ТЕСТ № 1. ВЗБИВАНИЕ БЕЛКОВ

Миксер справился блестяще, став одним из чемпионов по качеству. Ему удалось приготовить замечательную пенку из белка, она была белоснежной, очень плотной – просто загляденье!

Высота шапки была третьей. Скорость взбивания – второй.

ТЕСТ № 2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЮРЕ

Работу прибора я бы оценила как эффективную: достаточно всего нескольких мгновений, чтобы картошка начала превращаться в пюре, причем сперва включаем первую скорость – проблем не возникает. Тем более, когда добавляется молоко и масло, пюре получается однородным, пышным, нежным.

ТЕСТ № 3. ТЕСТО

Крюки для смешивания – правый и левый. Длина их достаточна для работы в глубокой миске.

Миксер бодро приступает к работе с тестом. Его первая скорость достаточно высока, поначалу компоненты хорошенько смешиваются и не раскидываются. Но когда тесто сформировано, вымешивать его становится не совсем удобно: слишком быстро вращаются пружинки – кусочки теста отрываются и разлетаются в стороны.

При вымешивании большого объема теста прибор ведет себя достаточно уверенно, хотя тщательно промесить тесто все равно непросто. С тестом на хлеб, при работе в толще - не хватает усилий, пружинки вращаются медленнее. Левый венчик сидит в гнезде не совсем прочно, хлебное тесто легко его выхватывает.

УПРАВЛЕНИЕ

Миксер имеет 6 скоростей работы и режим Турбо, который включается на любой скорости, увеличивая ее на 20 %. Рекомендуемая продолжительность работы в режиме Турбо не указана.

Регулятор выбора скоростей поворотный, с крупным рычажком, отмечены только первая и шестая скорости. Включение осуществляется большим пальцем, режим фиксируется со щелчком, благодаря чему не перескакиваешь через ступени. Регулятор расположен удобно.

Кнопка «Турбо» впереди, она невелика, надпись с нее в ходе теста стерлась.

Кнопка для сбрасывания венчиков крупная, с углублением под палец. При включенной скорости она блокируется.

ФУНКЦИОНАЛ

Прибор оснащен турборежимом. Миксер – обладатель самой высокой рабочей мощности в нашем тесте, что особенно стало заметно при работе прибора с тестом. При этом продолжительность непрерывного взбивания ограничена всего тремя минутами.

ЭРГОНОМИКА

Центр тяжести прибора сдвинут к гнездам для венчиков, что уменьшает нагрузку на руку при взбивании. Ручка миксера достаточно широкая, держать прибор в руке удобно. Этот миксер – один из самых тяжелых в тесте – 1 кг 100 гр. При долгой работе в вязкой среде (в нашем случае с тестом) рука несколько устает, из-за этого максимума по баллам миксер не получает.

КОМФОРТ

Конструкция обеспечивает устойчивое положение миксера как на «пятке», так и на донышке. Вертикальное положение мы проверили, подтолкнув миксер слегка, затем сильнее сбоку – он раскачивался, но не падал. При толчке со стороны ручки только чуть-чуть уходил вперед, тут же возвращаясь в нормальное положение. Со стороны гнезд венчиков вообще не реагировал на наши толчки. На «пятку» выводится поток воздуха, создаваемый мотором при работе. По этой причине плоская поверхность оснащена парой мини-ножек, благодаря которым отверстия остаются свободными, и меньше вероятности, что они чем-нибудь забьются при установке на стол.

Миксер – обладатель самого короткого провода, некоторым хозяйкам придется приспосабливаться. При хранении провод нельзя наматывать на корпус, поэтому специальных фиксаторов не предусмотрено.

УРОВЕНЬ ШУМА

«Голос» миксера уверенный, бодрый, не раздражает, хотя незаметным его не назовешь.

Резюме

Достоинства: лаконичный внешний вид, достаточно мощный.

Недостатки: на черном видна каждая пылинка, провод коротковат.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Курица на пару
4 июня 2012
Рецепты

Курица на пару

Понадобится. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, перец подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть с крупной солью в ступке. Курицу обмазать смесью рисового вина, мелко рубленого имбиря, острого и молотого перцев. Грибы нарезать тонкими ломтиками (ножки удалить), выложить на основание паровой корзины, сверху выложить курицу, готовить 35 минут (программа “Курица” ). В бульон с грибами влить соевый соус, всё выпарить до состояния соуса.

Фен Philips HP 8180 отлично фиксирует локоны страсти!
5 декабря 2012
Обзоры

Фен Philips HP 8180 отлично фиксирует локоны страсти!

Любимая и не заменимая Scarlett отработала нам верой и правдой чуть больше четырех лет, возможно, она бы еще работала и работала, но у нее сгорел, по всей видимости, нагревательный элемент, так как кроме холодного воздуха она больше не чего не выдавала. Срочности в покупке нового фена не было, на улице стоял жаркий август, поэтому времени на сравнение моделей и цен было достаточно.

Новое поколение посудомоечных машин Miele Generation 6000: идеальное решение для Вашей кухни
17 апреля 2014
Новости

Новое поколение посудомоечных машин Miele Generation 6000: идеальное решение для Вашей кухни

Посудомоечные машины наивысшего класса энергоэффективности А+++* оснащены интеллектуальным запатентованным выдвижным 3D поддоном для столовых приборов. Уникальная функция Knock2open позволяет моделям прекрасно вписываться даже в кухонный интерьер с фасадами без ручек – дверца прибора открывается автоматически, достаточно лишь дважды по ней постучать.

Тест соковыжималки Lasko Pitea LS-702-20: в самое яблочко!
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Lasko Pitea LS-702-20: в самое яблочко!

ДОСТОИНСТВА: формат «целое яблоко», компактный корпус, удобный кувшин для сока с сепаратором для отсечения пены, стильный дизайн, хорошие результаты отжима сока. НЕДОСТАТКИ: инструкция предупреждает, что съемные ножевые детали (очевидно, имеется в виду фильтр) нельзя мыть в посудомойке, довольно высокий уровень шума.

Тест кофемашины PANASONIC NC-ZA1: мы приготовили кувшин американо и прошлись с эспрессо по 5 ступеням крепости и 5 уровням температуры
15 января 2014
Тесты

Тест кофемашины PANASONIC NC-ZA1: мы приготовили кувшин американо и прошлись с эспрессо по 5 ступеням крепости и 5 уровням температуры

Компания Panasonic удивила нас, предложив европейцам свою кофемашину. Японская компания не побоялась конкуренции с производителями из Италии, Германии, Франции и Швейцарии и отлично справилась с этой задачей. Выглядит кофемашина очень технологично и интересно. Отметим несколько конструктивных особенностей. Чтобы вытащить резервуар для воды или поддон для капель, надо нажать на эту часть кофемашины: она выдвигается, а затем после очистки легко устанавливается назад. Кроме того, машина оснащена подставкой под латте макиато. Ее следует ставить, когда требуется увеличить расстояние, чтобы использовать более высокую чашку.

REDMOND RMG-1205-8 – мясорубка, овощерезка и соковыжималка
17 августа 2018
Новости

REDMOND RMG-1205-8 – мясорубка, овощерезка и соковыжималка

Одна из самых современных электрических мясорубок – REDMOND RMG-1205-8 – представляет собой мультисистему 8 в 1. Она объединяет в себе возможности мясорубки, овощерезки и соковыжималки, и помогает хозяйкам быстро и эффективно справляться с самыми трудоемкими кухонными задачами: измельчением и подготовкой продуктов к приготовлению.

Эти вкусные волны
17 ноября 2006
Обзоры

Эти вкусные волны

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Микроволновые печи по сравнению с плитами неприлично молоды. Это не помешало им уверенно поселиться в наших кухнях, тесня, а порой и полностью вытесняя, традиционные плиты. Что неудивительно: по сравнению с небольшими элегантными СВЧ-печами с призывно светящимися окошками, плиты выглядят просто монстрами.

CANDY HOOVER GROUP: грандиозная пятилетка
28 сентября 2017
Новости

CANDY HOOVER GROUP: грандиозная пятилетка

27 сентября 2017 года состоялась встреча руководства российского представительства Candy Hoover Group с журналистами. Генеральный директор представительства Глеб МИШИН подвел итоги работы компании за полгода и озвучил планы Candy Hoover Group на будущее.

Генерал на кухне: представляем флагманскую кухонную машину Bosch OptiMUM
12 июня 2017
Новости

Генерал на кухне: представляем флагманскую кухонную машину Bosch OptiMUM

На рынке малой бытовой техники сегодня множество приборов, однако, если речь идет о помощнике для замеса теста — то выбор за кухонной машиной. Более 60 лет универсальные кухонные машины Bosch восхищают хозяек по всему миру. Новинка Bosch OptiMUM открывает новое поколение еще более удобных, функциональных и совершенных в плане дизайна приборов.

Отпариватели Philips ComfortTouch: гладить легко
30 мая 2018
Новости

Отпариватели Philips ComfortTouch: гладить легко

Отпариватель Philips ComfortTouch деликатно ухаживает за одеждой из тонких тканей и вещами с необычными элементами – он справится с теми участками, которые невозможно погладить утюгом.