Тест погружного блендера Steba MX 21

Эргономика у прибора хорошая. Корпус рабочей части сверху имеет силиконовое покрытие, кисть прекрасно фиксируется, не скользит. Погружная часть съемная. Кнопки силиконовые. Провод свернут в спираль и в таком положении имеет длину порядка 70 см, а вот в растянутом — более двух метров. Очень удобно при хранении, шнур ложится компактно и аккуратно.

Текст: Ольга Кузьмина.

Погружной блендер Steba MX 21

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 700 Вт.

РЕЖИМЫ: плавная регулировка скорости 4000-13 000 об/мин, турбо 16 000 об/мин.

MAX ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: 2 мин.

ФУНКЦИИ: измельчение, эмульгирование, замешивание, взбивание, рубка.

КОНСТРУКЦИЯ: погружная часть съемная 270 мм, корпус нержавеющая сталь+пластик, электропровод 2260 мм.

НАСАДКИ: венчик, насадки для измельчения, эмульгирования, рубки, взбивания, измельчитель.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: стаканчик, подставка для крепления на стену.

ГАБАРИТЫ: 450х60х60 мм. МАССА: 1,1 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

БРЕНД: Германия.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 3800 рублей.

ЗНАКОМСТВО

Эргономика у прибора хорошая. Корпус рабочей части сверху имеет силиконовое покрытие, кисть прекрасно фиксируется, не скользит. Погружная часть съемная. Кнопки силиконовые. Провод свернут в спираль и в таком положении имеет длину порядка 70 см, а вот в растянутом — более двух метров. Очень удобно при хранении, шнур ложится компактно и аккуратно.

Погружная часть завершается колоколом с волнообразным краем. Просветы позволяют продуктам свободно перемещаться от ножей к стенкам посуды и обратно. На стенке колокола имеются вырезы. Изнутри колокол закрыт «потолком» с силиконовой вставкой по периметру. Для фиксации «ноги» нужно надеть ее на прибор у специального значка и повернуть. Снимаем обратным движением, но руки должны быть сухими, чтобы не скользить по нержавейке. А еще у модели имеется венчик, измельчитель и высокий прозрачный стаканчик для работы. Удобно, что все части (кроме корпуса) можно мыть в посудомойке.

В комплекте блендера имеются насадки на погружную часть, это как раз предмет нашего интереса. Две из них — ножи плюс насадка для эмульгирования и взбивания. Чтобы снимать насадки было легко, имеется специальный ключик.

 
 

ОПИСАНИЕ

ФУНКЦИОНАЛ

Скорость работы выбирается плавно. На верхней части ручки имеется регулятор с делениями от 1 до 5, его нужно повернуть до нужного значения. Удобно, что при настройке можно опираться на собственные ощущения — посильнее-послабее. Кнопка включения размещена на ручке. Мотор работает только при нажатии. Турборежим обеспечивает более интенсивную обработку, его кнопку тоже надо удерживать.

Продолжительность безостановочной работы блендера составляет 2 минуты, пауза для отдыха не менее 5 мин.

НАСАДКИ

 
 
 
 

Насадка для измельчения

Это нож с четырьмя лепестками, причем на одном из них зазубренный край. Один лепесток слегка повернут вниз, другой вверх. Это значит, что для необходимой амплитуды в начале работы нужно блендер поднимать и опускать, чтобы полностью охватить все продукты

С помощью насадки мы приготовили соус на основе сладкого перца, чесночка, горсти орехов, совсем немного — всего одну порцию. Перец специально порезали всего на 4 кусочка, и надо сказать, что прибор это несколько озадачило. Первые мгновенья ножи просто возили по верхам кусочков, однако как только появилась жидкость, соус быстро стал приобретать нужную однородную консистенцию. На завершающем этапе добавили орехи, но их порубили покрупнее, чтобы небольшие кусочки попадали на зубок. Наша оценка — «хорошо». В измельчителе блендера такую небольшую порцию готовить было бы нецелесообразно, а вот для объемов побольше — самое то.

Насадка для эмульгирования

Пластина с полусферическими прикрытыми отверстиями. Мы готовили с ее помощью тесто на блины-скородумки, когда сразу смешивают яйца, сахар-соль и муку, а после того как масса станет равномерной, добавляют масло и молоко. В итоге насадке нужно было добиться однородной массы, смешав яйца и муку. Мы решили ей не помогать, просто опустили ее на самое дно и подождали. Ждать пришлось всего несколько секунд — готово! Масса безупречная, ни одного комочка!

Насадка нож для рубки мяса

Нож с двумя лезвиями, кончик одного приподнят, другого — опущен. Мы порубили насадкой рыбное филе с кусочками лука на котлетки. Насадке потребовалось около 40 секунд. Сперва ножи измельчали только верхние кусочки, но потом уже просто довели массу до равномерного состояния. В ходе работы под колоколом собралась котлетная масса, но когда мы ее вынули, она тоже оказалась порубленной, как и основной объем.

Насадка для взбивания

Насадка для взбивания в виде круглой пластинки была использована для взбивания белков на меренги. За 15-20 секунд мы получили стойкую белоснежную пену. Затем добавили сахарную пудру и не более чем через минуту после начала эксперимента отправили пирожные в духовку. Это великолепный результат.

 
 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Скорость работы сразу установили на максимум: так процесс идет быстрее и убедительнее. Кнопку включения необходимо постоянно с усилием держать нажатой, сама кнопка утоплена в корпусе, поэтому усилие должно быть больше обычного. Зато плотное нажатие на кнопку гарантирует защиту от случайного включения и как следствие — возможной травмы: вот она, немецкая предусмотрительность! И поначалу палец устает, нужно несколько включений, чтобы привыкнуть.

 

Погружная часть у блендера одна из самых длинных в нашем тесте 21,5 см — проблем с выбором посуды не должно возникнуть. Благодаря форме колокола, взбивание жидкостей и эмульсий можно делать в небольшой посуде.

У блендера большое «приданое», так что нужно каждой вещи найти удобное место на кухне. Кронштейн, входящий в комплект, способен разместить только венчик и «ногу».

Хорошая модель, способная покорить сердца хозяек. Насадки понравились, для увлеченных кулинаров они явно не будут лишними.

 К кнопке включения нужно привыкнуть.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Эволюция кофемолки: ступка-мельница-автомат – чему я больше буду рад?
5 августа 2011
Обзоры

Эволюция кофемолки: ступка-мельница-автомат – чему я больше буду рад?

Кофемолка побывала и на тропе войны. «Кофемолками» прозвали во время Гражданской войны в США в середине ХIХ века… первые пулеметы системы Аджера – именно из-за больших колес, напоминавших ручки кофейной мельницы.

Мини-обзор индукционной варочной панели Midea MC IF7021dB2-WH
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор индукционной варочной панели Midea MC IF7021dB2-WH

Индукционная варочная панель элегантного белого цвета, оснащенная всем необходимым с современным и востребованным слайдерным управлением. Удобное расположение зон нагрева позволяет готовить с комфортом любые блюда в посуде с разным диаметром. Стеклокерамика немецкого производства Schott Ceran используется многими европейскими производителями и давно зарекомендовала себя как крепкий, надежный долговечный материал высочайшего качества.

REDMOND Мастерфрай: мультиварка, умеющая вкусно жарить и печь
28 мая 2015
Новости

REDMOND Мастерфрай: мультиварка, умеющая вкусно жарить и печь

Мультиварки прижились на миллионах кухонь, но полностью заменить плиту не смогли. Действительно, они прекрасно варят супы, пекут запеканки и готовят плов, но вот жарить, например, блины они не могут. Максимум, способны обжарить овощи для супа. Компания REDMOND предлагает мультиварку, которая помимо приготовления обычных блюд прекрасно жарит сырники, яичницу, блинчики — в общем мультиварка REDMOND МАСТЕРФРАЙ стала мастером на все руки.

Чайник VT-7010 от VITEK с плавным подъемом крышки.
13 ноября 2015
Новости

Чайник VT-7010 от VITEK с плавным подъемом крышки.

Москва, Россия — VITEK, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 1-й квартал, 2014 г.). VITEK представляет новую модель чайника с плавным подъемом крышки и двусторонней шкалой уровня воды.

Премиальные СВЧ-печи серии Samsung Cherry: маленький гигант 3D-кулинарии
7 сентября 2012
Новости

Премиальные СВЧ-печи серии Samsung Cherry: маленький гигант 3D-кулинарии

Москва, 6 сентября 2012 года — Компания Samsung Electronics представляет премиальные микроволновые печи серии Cherry с 3D конвекцией и сенсорным управлением. Они созданы для потребителей, которые высоко ценят компактные размеры бытовой техники и легкость в использовании. Печи серии Cherry предлагают ряд решений для равномерного и быстрого приготовления, а так же разморозки и разогрева различных продуктов и блюд...

Программа START: зерновая кофемашина Kaffit – за полцены!
3 февраля 2016
Новости

Программа START: зерновая кофемашина Kaffit – за полцены!

Компания Kaffit.com заботится о своих клиентах. Теперь кофемашины Kaffit.com стали еще доступнее, благодаря программе START. Программа SmartStart- это уникальная возможность приобрести автоматическую зерновую кофемашину Kaffit.com Nizza AutoCappuccino по себестоимости, то есть практически за половину цены. А дальше все просто: в течение года вам нужно лишь ежемесячно приобретать кофе INTO Caffe для того, чтобы выполнить условия договора.

KÖRTING: превосходное окружение
12 июля 2016
Обзоры

KÖRTING: превосходное окружение

В ассортименте компании KÖRTING помимо целостных комплектов в едином дизайне представлены и отдельные приборы в стиле строгого hi-tech, из которых можно складывать гармоничные комбинации.

Обзор духового шкафа Candy FXP 623 X
1 июля 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа Candy FXP 623 X

Достоинства: увеличенный объем, хороший набор режимов, большое стекло, экономичность. Недостатки: таймер на 1,5 часа, что недостаточно для некоторых блюд, например, утки или рульки.

Конвектор Electrolux Air Gate: согревает и очищает от пыли под родительским контролем
31 октября 2011
Новости

Конвектор Electrolux Air Gate: согревает и очищает от пыли под родительским контролем

Рост тарифов на энергоносители и ухудшение экологической обстановки привели специалистов Electrolux к решению создать энергоэффективный конвектор Air Gate с системой фильтрации воздушного потока. Конвектор нового поколения Air Gate воплотил в себе инновационные решения, которые помогают обеспечивать в доме тепло, рациональнее используя электроэнергию и обеспечивая очистку воздуха.

«Рабочий полдень»: с пустой головой не входить!
18 декабря 2011
Обзоры

«Рабочий полдень»: с пустой головой не входить!

В редакционных кулуарах Андрей Кашкаров, победитель конкурса «Народный эксперт» в первом сезоне, невзначай заметил, что стиральную машину в деревне он вывел на полную мощность благодаря другой, почти курьезной разработке, внедренной однако с большим успехом в жизнь. Мы не могли остаться в стороне и тут же провели блиц-интервью с автором, с блеском испытавшим новинку на себе.