Компания Franke приобретает контрольный пакет акций крупнейшего российского производителя кухонных вытяжек ELIKOR

Franke Group – со штаб-квартирой в Аарбург, Швейцария – приобрела мажоритарную долю в ООО «ЭЛИКОР» - лидера российского рынка кухонных вытяжек. Цель Franke Group – использовать ноу-хау своего подразделения FABER S.P.A. - одного из крупнейших в мире разработчиков и производителей кухонных вытяжек. FABER, как бизнес-единица Franke Group, будет сотрудничать с Калужской компанией, укрепляя сильные позиции бренда ELIKOR в России и развивая модельный ряд кухонных вытяжек в современном и традиционном стиле.

Приобретение контрольного пакета акций ООО "ЭЛИКОР", Калуга, Россия, входит в общую стратегию развития сектора «кухонных вытяжек» с целью укрепления присутствия на мировом рынке, увеличения производственных мощностей и научно-исследовательских разработок дочерней компании FABER S.P.A., Фабриано, Италия, что, в конечном счете, должно привести к увеличению доли рынка кухонных вытяжек.

«ELIKOR» позволит расширить портфель брендов Franke Group и станет ключевым игроком бизнес – подразделения «кухонные вытяжки». «FABER», известный всем своим высоким технологическим уровнем производства и разработками в области «кухонных вытяжек», обеспечит поддержку своим колоссальным опытом в создании центра НИОКР на базе «ELIKOR». Кроме этого «FABER» планирует активно укреплять и развивать лидирующие позиции «ELIKOR» на российском рынке и в других географически важных регионах. «ELIKOR» будет ключевой площадкой бизнес-подразделения «кухонные вытяжки» для Franke Group в России.

В тоже время поддержка Агентства по технологическому развитию Российской Федерации гарантирует «ELIKOR» и «FABER» достижение их амбициозных целей в области дизайна и инноваций в соответствии с новейшими технологиями и современным стилем жизни.

Александр Чокке, Генеральный директор Franke Group, сказал:«Этот проект не только обогащает наш собственный портфель престижным российским брендом с многолетней историей, но и помогает сделать еще один важный шаг для укрепления наших позиций в сегменте «кухонных вытяжек». Вместе с «FABER» мы планируем инвестировать в развитие российского рынка, рассчитываем на тесное сотрудничество с нынешним руководством ООО «ЭЛИКОР», которым мы очень дорожим и с которыми разделяем общие ценности и философию компании».

Леонид Меерович, Президент «ELIKOR», прокомментировал: «Это партнерство позволит усилить возможности обеих компаний на рынке России и Ближнего Зарубежья за счет синергии их сильных сторон. ООО «ЭЛИКОР» будет производить кухонные вытяжки не только под брендом «ELIKOR», но и под брендами известных мировых производителей, как для российского рынка, так и для экспорта. В его стенах будут создаваться перспективные модели кухонных вытяжек, которые будут формировать дизайн и климат на кухне будущего.

ELIKOR

История бренда «ELIKOR» начинается в 1995 году, сегодня компания – крупнейший российский производитель кухонных вытяжек современного и традиционного дизайна. Более 5 миллионов семей уже сделали свой выбор в пользу вытяжек «ELIKOR». Производственные мощности в Калуге, Россия, рассчитаны на выпуск 600 000 вытяжек в год.

FRANKE Group

Franke принадлежит Artemis Group и является ведущим мировым поставщиком комплексных решений для жилых кухонь и ванных комнат, общественных туалетов, профессионального оборудования для ресторанов и кофемашин. Группа работает по всему миру и насчитывает около 9000 человек в 40 странах мира, объем продаж более 2 миллиардов франков.

В Италии Franke сохранил базу в Пескьера-дель-Гарда с 1969 года, которая является важной площадкой для производства кухонных моек, варочных панелей и духовок, расположенных в среднем и высоком ценовом сегменте. Кроме того, во Franke Group входит FABER S.P.A., Фабриано, один из мировых лидеров в секторе «кухонных вытяжек».

Faber

Основанная в 1955 году, FABER S.P.A. является создателем кухонной вытяжки. Преданность делу и решимость в достижении поставленных целей позволили компании «Faber» вырасти из местного предприятия в международную организацию. Благодаря приобретению ряда производственных мощностей, «FABER» присутствует на 3-х континентах, с 7-ю заводами в 6-и странах: Италия , Швеция, Франция, Турция, Индия и Аргентина, а также с маркетинговым офисом в США и представительством в России.

Такой подход, интернационализация и открытость к новым вызовам привели в 2005 году «FABER» в группу Franke — крупную многонациональную компанию со штаб-квартирой в Швейцарии, которая является лидером в производстве кухонного оборудования.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Встраиваемый холодильник MIDEA NO FROST MRI9217FN: больше объема, удобства и воздуха
26 июля 2018
Новости

Встраиваемый холодильник MIDEA NO FROST MRI9217FN: больше объема, удобства и воздуха

Компания Midea представляет новый эргономичный встраиваемый холодильник MRI9217FN с функцией NoFrost, который заботится о продуктах, бережно сохраняя их в течение долгого времени, и оснащен удобной панелью управления.

Пицца три перца
8 мая 2011
Рецепты

Пицца три перца

300 г теста для пиццы. Для начинки: 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 помидора, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майоран и маслины. Приготовление: приготовить начинку. Поочередно протыкать стручки перца вилкой и держать над огнем по 5–10 минут, пока кожица не почернеет и не покроется пузырьками...

Шесть причин купить "МИКМУ"
17 ноября 2006
Новости

Шесть причин купить "МИКМУ"

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Каждый прибор «МИКМА» обладает рядом качеств, выделяющих его среди аналогичных моделей на рынке предложений. А ассортиментный ряд настолько широк, что можно подобрать любую технику по уходу для каждого в семье: машинка для стрижки позволит поддерживать в порядке головы подрастающих сыновей, современный фен понравится маме и дочке, а электрическая бритва станет надежным спутником мужчин на долгие годы.

Двойное удовольствие: кофемашина Bosch VeroAroma
3 ноября 2015
Новости

Двойное удовольствие: кофемашина Bosch VeroAroma

Bosch представляет новую полностью автоматическую кофемашину VeroAroma с возможностью приготовления двух чашек любого кофейного напитка одновременно.

Пылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли ARNICA Terra Premium
20 января 2016
Обзоры

Пылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли ARNICA Terra Premium

Модель необычна, прежде всего, оптимальным сочетанием относительно небольшой максимальной потребляемой мощности (1600 Вт) и очень серьезной мощности всасывания — 450 Вт. При этом работает пылесос довольно тихо. В комплект входят 4 мешка для сбора пыли объемом 4,5 литра, этого хватит на несколько уборок. Удобное электронное управление на ручке позволяет отрегулировать мощность, а также, не наклоняясь, включить и выключить пылесос.

Тест впрямителя для волос Valera 100.01/IS Swiss’x Brush and shine
1 февраля 2012
Тесты

Тест впрямителя для волос Valera 100.01/IS Swiss’x Brush and shine

Достоинства: технологичное покрытие, безопасность, насадка Х-Brush, термонаконечник, удачное расположение кнопок, длинный шнур, скорость нагрева, подвижность пластин, возможность использовать в качестве расчески. Недостатки: нет петельки для подвешивания, длина пластин 90 мм обладательницам очень густых и длинных волос показалась недостаточной.

Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!
22 апреля 2016
Тесты

Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба «молочки». (из печати).

Профессиональные технологии Electrolux для отменного аппетита
12 июля 2012
Новости

Профессиональные технологии Electrolux для отменного аппетита

Современные пользователи бытовой техники хотят добиваться отличных результатов, не превращая приготовление пищи в ежедневный тяжкий труд. Поэтому ведущий европейский поставщик оборудования для профессиональных ресторанов и прачечных, компания Electrolux, разработала новую линейку электробытовых приборов Inspiration. В новой линейке техники функции, предназначенные для профессиональных поваров, адаптированы под потребности обычных пользователей.

Интеллектуальная стирка для блондинок: какие выбирать режимы?
8 января 2011
Советы

Интеллектуальная стирка для блондинок: какие выбирать режимы?

Никто не занимается нарядами чаще, чем манекенщицы и стирально-сушильные машины. Есть между ними еще одно сходство: и те и другие любят краситься в радикальный белый цвет. Девушки-блондинки охотно участвуют в конкурсах красоты, а мы решили устроить состязание интеллекта среди стиральных машин. Нам предстоит оценить наших шикарных блондинок по общепринятой шкале баллов...

Обзор инверторной сплит-системы Samsung Jungfrau AQV09KBB
6 июля 2012
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы Samsung Jungfrau AQV09KBB

Инверторная сплит-система Samsung Jungfrau AQV09KBB оснащена технологией Smart Inverter, которая плавно поддерживает заданную температуру без постоянных включений-выключений компрессора, благодаря чему экономия энергии может составлять до 50 процентов. Smart Inverter снижает также уровень шума.