Компания Franke приобретает контрольный пакет акций крупнейшего российского производителя кухонных вытяжек ELIKOR

Franke Group – со штаб-квартирой в Аарбург, Швейцария – приобрела мажоритарную долю в ООО «ЭЛИКОР» - лидера российского рынка кухонных вытяжек. Цель Franke Group – использовать ноу-хау своего подразделения FABER S.P.A. - одного из крупнейших в мире разработчиков и производителей кухонных вытяжек. FABER, как бизнес-единица Franke Group, будет сотрудничать с Калужской компанией, укрепляя сильные позиции бренда ELIKOR в России и развивая модельный ряд кухонных вытяжек в современном и традиционном стиле.

Приобретение контрольного пакета акций ООО "ЭЛИКОР", Калуга, Россия, входит в общую стратегию развития сектора «кухонных вытяжек» с целью укрепления присутствия на мировом рынке, увеличения производственных мощностей и научно-исследовательских разработок дочерней компании FABER S.P.A., Фабриано, Италия, что, в конечном счете, должно привести к увеличению доли рынка кухонных вытяжек.

«ELIKOR» позволит расширить портфель брендов Franke Group и станет ключевым игроком бизнес – подразделения «кухонные вытяжки». «FABER», известный всем своим высоким технологическим уровнем производства и разработками в области «кухонных вытяжек», обеспечит поддержку своим колоссальным опытом в создании центра НИОКР на базе «ELIKOR». Кроме этого «FABER» планирует активно укреплять и развивать лидирующие позиции «ELIKOR» на российском рынке и в других географически важных регионах. «ELIKOR» будет ключевой площадкой бизнес-подразделения «кухонные вытяжки» для Franke Group в России.

В тоже время поддержка Агентства по технологическому развитию Российской Федерации гарантирует «ELIKOR» и «FABER» достижение их амбициозных целей в области дизайна и инноваций в соответствии с новейшими технологиями и современным стилем жизни.

Александр Чокке, Генеральный директор Franke Group, сказал:«Этот проект не только обогащает наш собственный портфель престижным российским брендом с многолетней историей, но и помогает сделать еще один важный шаг для укрепления наших позиций в сегменте «кухонных вытяжек». Вместе с «FABER» мы планируем инвестировать в развитие российского рынка, рассчитываем на тесное сотрудничество с нынешним руководством ООО «ЭЛИКОР», которым мы очень дорожим и с которыми разделяем общие ценности и философию компании».

Леонид Меерович, Президент «ELIKOR», прокомментировал: «Это партнерство позволит усилить возможности обеих компаний на рынке России и Ближнего Зарубежья за счет синергии их сильных сторон. ООО «ЭЛИКОР» будет производить кухонные вытяжки не только под брендом «ELIKOR», но и под брендами известных мировых производителей, как для российского рынка, так и для экспорта. В его стенах будут создаваться перспективные модели кухонных вытяжек, которые будут формировать дизайн и климат на кухне будущего.

ELIKOR

История бренда «ELIKOR» начинается в 1995 году, сегодня компания – крупнейший российский производитель кухонных вытяжек современного и традиционного дизайна. Более 5 миллионов семей уже сделали свой выбор в пользу вытяжек «ELIKOR». Производственные мощности в Калуге, Россия, рассчитаны на выпуск 600 000 вытяжек в год.

FRANKE Group

Franke принадлежит Artemis Group и является ведущим мировым поставщиком комплексных решений для жилых кухонь и ванных комнат, общественных туалетов, профессионального оборудования для ресторанов и кофемашин. Группа работает по всему миру и насчитывает около 9000 человек в 40 странах мира, объем продаж более 2 миллиардов франков.

В Италии Franke сохранил базу в Пескьера-дель-Гарда с 1969 года, которая является важной площадкой для производства кухонных моек, варочных панелей и духовок, расположенных в среднем и высоком ценовом сегменте. Кроме того, во Franke Group входит FABER S.P.A., Фабриано, один из мировых лидеров в секторе «кухонных вытяжек».

Faber

Основанная в 1955 году, FABER S.P.A. является создателем кухонной вытяжки. Преданность делу и решимость в достижении поставленных целей позволили компании «Faber» вырасти из местного предприятия в международную организацию. Благодаря приобретению ряда производственных мощностей, «FABER» присутствует на 3-х континентах, с 7-ю заводами в 6-и странах: Италия , Швеция, Франция, Турция, Индия и Аргентина, а также с маркетинговым офисом в США и представительством в России.

Такой подход, интернационализация и открытость к новым вызовам привели в 2005 году «FABER» в группу Franke — крупную многонациональную компанию со штаб-квартирой в Швейцарии, которая является лидером в производстве кухонного оборудования.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мороженое с карибским кофе мокко
27 марта 2014
Рецепты

Мороженое с карибским кофе мокко

Нам понадобится: 3 яичных желтка, 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе, 25 гр. облупившегося миндаля, 2 столовые ложки кленового сиропа, ¼ чайной ложки корицы, 250 мл. сливок, 75 гр. тертого шоколада.

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards 2017
26 июля 2017
Новости

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards 2017

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards уже третий год подряд. На этот раз признания жюри были удостоены: кофеварка эспрессо и цитрусовая соковыжималка серии «Стиль 50х», варочный центр CPF9GM серии Portofino и винный шкаф CVI618N серии Dolce Stil Novo

Дачный душ ищет водонагреватель
5 июня 2011
Советы

Дачный душ ищет водонагреватель

Как хорошо, если после трудов дачных, праведных можно освежиться и смыть усталость под струей теплого душа! Ведь на даче мы прежде всего отдыхаем, восстанавливая силы после напряженного трудового года. Так почему не сделать отдых полноценным, не лишая себя привычного комфорта? Тем более что решить проблему с горячей водой не так уж сложно: к вашим услугам огромный выбор водонагревателей — как электрических, так и газовых.

Рецепты для мультиварки: суп рисовый с фрикадельками
2 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: суп рисовый с фрикадельками

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить суп рисовый с фрикадельками. Для этого мы выберем программный режим - СУП. Итак, нам понадобится: 1. Говядина — 300 гр. 2. Рис — 1 м.ст. 3. Лук — 70 гр. 4. Морковь — 150 гр. 5. Помидор — 2 шт. 6. Картофель — 2 шт. 7. Перец черный — по вкусу. 8. Яйцо — 1 шт. 9. Зелень — 1 пучок. 10. Соль — по вкусу. 11. Вода — 5 м.ст

Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D
23 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D

Знаете ли вы, что авокадо — это экзотический и очень вкусный фрукт, а не овощ?! Его уникальный состав благотворно влияет на здоровье всего организма. Улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает упругость кожи, заменяет животные белки и жиры. Способен вылечить язву, гастрит, анемию, желчные заболевания. Усиливает обмен веществ, что так важно для следящих за своей фигурой. Предотвращает появление опухолей и раковых клеток. Тонизирует нервную систему, улучшая настроение. Практически при каждом заболевании дает хоть какой-нибудь положительный эффект. Так что лепёшки с соусом из авокадо, будет не только вкусным блюдом, но и очень полезным!

Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002
30 октября 2018
Тесты

Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002

Способен ли стационарный блендер Midea MC-BL1002 готовить смузи сразу для всех членов семьи? Проверим

Как выбрать воздухоочиститель в 2013 году?
14 июня 2013
Советы

Как выбрать воздухоочиститель в 2013 году?

Стремление повысить качество жизни заставляет нас менять привычки и больше внимания уделять окружающей среде, с которой мы контактируем. Мы очищаем воду, которую пьём. Мы тщательно выбираем продукты для нашего стола, отбраковывая еду с добавками, красителями, ароматизаторами и т. д. Мы выбираем одежду из натуральных тканей. Мы стараемся сделать дома ремонт из экологически безопасных строительных материалов. Но мы часто забываем о том, что окружает нас постоянно — о воздухе. А ведь с ним мы соприкасаемся каждый миг нашей жизни.

Микроволновые печи Hansa: две новые модели с разными возможностями
11 марта 2019
Новости

Микроволновые печи Hansa: две новые модели с разными возможностями

Компания Hansa представляет СВЧ-печи: Hansa AMGF20E1GFBH без поворотного стола и с грилем, Hansa AMMF20M1BH с таймером и простым управлением.

Пылесос для сухой уборки без мешка для сбора пыли Scarlett IS–VC82C01
5 января 2015
Обзоры

Пылесос для сухой уборки без мешка для сбора пыли Scarlett IS–VC82C01

Пылесос Scarlett IS-VC82C01 с высокоэффективным мотором и технологией очистки воздуха без мешка для сбора пыли «Мультициклон» — удобный и мощный прибор для генеральной уборки дома. Новинка поможет избавиться от пыли, мусора после поездки на дачу, песка, случайно привезенного из отпуска, пыльцы, аллергенов.

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники
13 апреля 2012
Новости

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники

Оргкомитет Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА» назвал лучшие продукты 2012 года по версии профессионального жюри. Торжественная церемония награждения состоялась 12 апреля в Крокус Сити в рамках главного события на рынке потребительской электроники в России и странах СНГ — выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012.