Тест наушников Sennheiser HD 650

Наушники Sennheiser HD 650 являют собой качественный «апдейт» высококлассной модели Sennheiser HD 600, которая, в своё время, стала таким же «апдейтом» для наушников Sennheiser HD 580. У этих трёх моделей есть немало общих особенностей. Прежде всего, каждая из них в течение определённого периода занимала позицию флагмана в линейке наушников от Sennheser. Ещё один интересный момент, роднящий упомянутые модели состоит в том, что построены они на основе одних и тех же динамиков, и, по сути, различаются между собой лишь кабелем, слегка изменённым дизайном, и переработанным акустическим оформлением.

 

Эргономика

Как и все прочие «открытые» и «полуоткрытые» наушники, Sennheiser HD 650 не обеспечивают никакой изоляции от внешних шумов.

На голове Sennheiser HD 650 сидят вполне комфортно — хотя, не исключено, что некоторым пользователям их посадка покажется жестковатой. Сила прижима чашек у Sennheiser HD 650, на наш взгляд, несколько превосходит оптимальный уровень. Поэтому, наушники крепко держатся на месте, и не норовят слететь — даже при резких движениях головы; но, при этом, могут утомлять ушные раковины при длительном использовании.

 

Звучание

В кругах любителей музыки встречается мнение, будто бы в своей ценовой категории Sennheiser HD 650 — эталон и пример для подражания во всех аспектах, касающихся качества звука. Мнение это — скорее, сложившаяся легенда, чем истина, хотя причину его возникновения поймёт, пожалуй, каждый, кто хотя бы раз послушает сии наушники.

Их звучание... абсолютно ничем не напрягает и не раздражает — они подают музыку в несколько «смягчённой», манере, создающей при прослушивании музыки ощущение комфорта, уюта — сродни уюту домашних тапочек.

Тональный баланс наушников смещён в сторону низких частот: бас, а точнее, мид-бас, приподнят; высокие частоты слегка приглушены — правда, в данном диапазоне имеется небольшой пик, добавляющий в звучание приятную «искринку» звонкости. Ну а средние частоты отыгрываются натурально, хотя и не совсем ровно — их нижняя часть слегка преобладает по количеству над верхней, благодаря чему усиливается эффект глубины и объёма звука, но естественность тембров, в данном случае, не теряется.

В общем, Sennheiser HD 650 дарят слушателю комфорт и наслаждение от любимой музыки, и только. В чём же тогда их можно упрекнуть?

Пожалуй, лишь в одном — в нелучшей, даже в рамках своего класса, разрешающей способности. Sennheiser HD 650 не всегда играют так детально, как хотелось бы; им не всегда удаётся обеспечить разборчивое воспроизведение композиций с большим количеством одновременно играющих инструментов; в них вы не услышите обилия ревербераций, зауханий, и других подобных мелких нюансов — они подают музыку упрощённо.

Тем слушателям, которые предпочитают слушать музыку, не «копаясь» при этом в деталях звучания, нехватка разрешения в Sennheiser HD 650, вероятно, покажется незначительным недочётом. Однако тем, кто предпочитает внимательное, вдумчивое прослушивание, и не желает пренебрегать нюансами, она может показаться серьёзным недостатком — таким слушателям лучше смотреть в сторону других моделей наушников.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«Москва. Три утопии». Экскурсию ведет Алексей Логинов
13 июня 2016
Новости

«Москва. Три утопии». Экскурсию ведет Алексей Логинов

16 октября в 15.00 Галерея Классической Фотографии приглашает на экскурсию по выставке «Москва. Три утопии», которую проведет историк фотографии профессор РГГУ Алексей Логинов. В экспозиции собрано около 60 уникальных фотографий Москвы, которые были созданы в период с 1850-х годов по 60-е годы ХХ века. Среди них снимки, сделанные мастерами фотоателье «Шерер и Набгольц», а также фотографами П. Павловым, А. Родченко, А. Гринбергом, В. Улитиным, М. Грачевым, Н. Грановским, А. Топузом, Н. Кулешовым, П. Клепиковым и другими.

LG: вы в приоритете
29 апреля 2019
Новости

LG: вы в приоритете

Сервисная служба LG Electronics объявляет о проекте экспресс-работ по приоритетным ремонтам. В рамках данного проекта все продукты, ремонт по которым попадает в категорию приоритетных, получают максимальное сопровождение со стороны компании: смс-информирование инженеров на местах о назначении такой заявки, оперативные поставки необходимых запчастей и перенесение ремонтов по подобным дефектам на максимально близкие даты.

Цифровые фотокамеры Panasonic LUMIX DMC-GH4 и DMC-TZ60 получили престижные награды TIPA
25 апреля 2014
Новости

Цифровые фотокамеры Panasonic LUMIX DMC-GH4 и DMC-TZ60 получили престижные награды TIPA

Продукты компании Panasonic получили две престижные награды TIPA 2014 — это одни из самых почетных наград в мире фото и видео. Модель LUMIX DMC-GH4 выиграла в номинации «Лучшая гибридная фото/видеокамера», а LUMIX DMC-TZ60 — «Лучший суперзум». Panasonic LUMIX DMC-GH4 был отмечен наградой «Лучшая гибридная фото/видеокамера». Это идеальная камера, как для фотографов, так и видеографов. Реализованная в ней поддержка технологии 4K позволяет создавать изображение превосходного качества...

Motorola представила полную линейку модулей Moto Mods для российского рынка
27 сентября 2017
Новости

Motorola представила полную линейку модулей Moto Mods для российского рынка

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, представила на российском рынке линейку модулей Moto Mods, позволяющих расширить функционал смартфонов Motorola серии Z.

Samsung Electronics расширяет линейку премиальных телевизоров на IFA 2017
4 сентября 2017
Новости

Samsung Electronics расширяет линейку премиальных телевизоров на IFA 2017

Компания Samsung Electronics объявила о презентации новых моделей QLED телевизоров серии Q8F с плоским экраном 55 и 65 дюймов, а также новой модели интерьерного 4K UHD телевизора The Frame с диагональю 43 дюйма на конференции IFA 2017. Кроме того, в рамках IFA 2017 Samsung проведет конференцию по QLED и HDR10 (Расширенный динамический диапазон), которая состоится 1 сентября в отеле Waldorf Astoria в Берлине. На мероприятии Samsung поделится своими знаниями о развитии дисплеев на технологии квантовых точек (QLED) и расскажет, как Samsung раскрывает потенциал экосистемы HDR10/HDR10+.

Тест музыкального сервера Olive 3HD
12 декабря 2012
Тесты

Тест музыкального сервера Olive 3HD

Достоинства: интересный оригинальный дизайн. Отменное качество звука. Встроенный жесткий диск большого объема. Возможность передачи цифрового звука одновременно в разные комнаты (мультирумность). Недостатки: существенных недостатков нет.

Чем порадует выставка CES в этом году?
5 января 2018
Новости

Чем порадует выставка CES в этом году?

Январь нового года. А это значит, что уже совсем скоро нас ожидает очередная ежегодная Международная выставка потребительской электроники, на которой многие компании покажут свои новинки. По имеющимся данным, около 4000 производителей будут готовы поделиться своими продуктами и достижениями с более чем 170 000 участниками из 150 стран. Выставка откроет свои двери 9 января, однако еще до официальной части нас, скорее всего, ждут несколько интересных анонсов, о которых мы по возможности постараемся вас проинформировать. Итак, что же нам покажут на CES-2018? Давайте разбираться.

Композиция как органика
30 июня 2011
Обзоры

Композиция как органика

Естественность — такая трудная поза. Оскар Уайльд, «Идеальный муж» Лавинообразная популярность фотографии и интенсивный круговорот фотографической информации на наших глазах конвертируются в качественные изменения снятых кадров, как и предупреждали классики полузабытого учения.

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot G11: классический дизайн, полный спектр ручных настроек и отличная съемка в полумраке
7 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot G11: классический дизайн, полный спектр ручных настроек и отличная съемка в полумраке

То времена, когда цифровые зеркальные фотокамеры стоили не меньше двух-трех тысяч долларов и, в общем, были практически недоступны широкому кругу пользователей, первые поколения G-серии Canon неплохо с ними конкурировали, предлагая фотографам бескомпромиссные возможности за разумные деньги.

Компания Olympus завоевала пять наград в различных категориях в конкурсе «Продукт года-2018»
14 апреля 2018
Новости

Компания Olympus завоевала пять наград в различных категориях в конкурсе «Продукт года-2018»

Компания Olympus в очередной раз стала победителем Национальной премии «Продукт года-2018» в пяти номинациях. Результаты конкурса были объявлены 12 апреля 2018 года на крупнейшей выставке ФОТОФОРУМ-2018 Лучшей любительской компактной системной камерой года стала E-M10 Mark III, лучшей защищенной камерой – TG-5. Экспертное жюри также наградило объектив M.Zuiko Digital ED 17mm F1.2 PRO за высокие оптические характеристики и эргономичность – качества, необходимые для видеосъемки. Лучшим звуковым оборудованием для видеосъемки стал аудиорекордер Olympus LS-P4.