Nikon COOLPIX P900 - компактная фотокамера с 83-кратным оптическим зумом

Фотографы, увлекающиеся съемкой дикой природы и ночного неба, высоко оценят новую фотокамеру COOLPIX P900, которую сегодня представила компания Nikon. Эта модель со сверхмощным 83-кратным оптическим зумом позволяет запечатлеть детали, невидимые человеческому глазу.

 

Особенности Nikon COOLPIX P900

Сверхмощный оптический зум, охватывающий фокусные расстояния от 24 до 2000 мм (с возможностью расширения до 4000 мм благодаря функции Dynamic Fine Zoom1) поможет фотографу окунуться в мир дикой природы и запечатлеть ее красоту во всех подробностях — как на фотографиях, так и в видеороликах Full HD. Большой светосильный объектив с диафрагмой f/2,8–6,5 обеспечивает получение исключительно резких изображений с высоким разрешением при любом коэффициенте увеличения — даже в максимальном телескопическом положении с заданным фокусным расстоянием 2000 мм (в эквиваленте формата 35 мм).

Помимо таких преимуществ, как быстрый отклик, ускоренная автофокусировка и меньшая задержка перед спуском затвора, эту модель отличает дополнительная устойчивость изображения при телефотосъемке с рук. Она стала возможной благодаря инновационной системе оптического подавления вибраций Dual Detect Optical VR, которая эффективно уменьшает смазывание, позволяя снимать с выдержкой на 5,0 ступеней длиннее2. Новая система VR обеспечивает улучшенное гашение вибраций. Она обнаруживает малейшее движение, одновременно обрабатывая информацию с датчика угловой скорости на объективе и сведения о векторе движения от матрицы. Таким образом система точнее определяет уровень смазывания изображения и более эффективно подавляет вибрации.

Скомпоновать кадр при съемке быстро движущихся объектов очень просто благодаря большому ЖК-монитору с диагональю 7,5 см, разрешением 921 тыс. точек, переменным углом наклона и совмещением по технологии RGBW. Встроенный электронный видоискатель дает возможность легко менять стиль съемки: когда фотограф подносит фотокамеру к лицу, датчик видоискателя автоматически переключает изображение с дисплея на электронный видоискатель.

Где бы вы ни путешествовали, ваше местонахождение можно без труда определить с помощью международных спутниковых систем GPS, ГЛОНАСС и QZSS. Встроенные модули обеспечат мгновенное получение точной и подробной информации о месте съемки.

Благодаря встроенному модулю Wi-Fi®3 и поддержке технологии NFC4 поделиться лучшими изображениями можно сразу после съемки. Для этого достаточно нажать кнопку Wi-Fi®3 или коснуться фотокамерой с поддержкой NFC4 интеллектуального устройства4.

 

Высокая детализация изображений, филигранное исполнение

Благодаря 83-кратному оптическому зуму, коэффициент кратности которого можно увеличить до 166 с помощью функции Dynamic Fine Zoom1, обеспечивается невероятно высокий уровень детализации изображений. Ускоренная автофокусировка и минимальная задержка перед спуском затвора значительно сокращают время выполнения основных действий.

Вы всегда успеете сфотографировать животное, промелькнувшее в чаще леса, благодаря кнопке возврата зуммирования, расположенной рядом с рычажком зуммирования. При ее нажатии будет сразу же сделан еще один снимок с применением широкоугольного фокусного расстояния. Большой экран с диагональю 7,5 см и переменным углом наклона, а также встроенный электронный видоискатель предоставляют широкие возможности для компоновки кадров и позволяют с легкостью менять стиль работы при изменении условий съемки.

Система оптического подавления вибраций Dual Detect Optical VR позволяет снимать фотографии и видеоролики Full HD (1080/60p) с эффектом эквивалента выдержки на 5,0 ступеней длиннее, и корректирует последствия дрожания фотокамеры, даже если объектив находится в сверхтелескопическом положении. Записывайте видеоролики Full HD с четким высококачественным звуком, используя функцию «Изменение диапазона микрофона», которая регулирует направленность микрофона в соответствии с настройками зума.

 

 

Запись координат, передача изображений на ходу

В каком бы уголке земного шара ни проходила съемка, благодаря встроенным модулям GPS, GLONASS и QZSS вы моментально получите все данные о своем местоположении. Благодаря встроенному модулю Wi-Fi®3 и поддержке технологии NFC4 можно делиться изображениями даже во время путешествия. Чтобы опубликовать снимки в социальных сетях, достаточно нажать кнопку Wi-Fi®3 или коснуться фотокамерой с поддержкой NFC4 интеллектуального устройства4.

 ------------------------------------------------------------------------

¹ Увеличение с помощью функции Dynamic Fine Zoom рассчитано при использовании оптического зума в максимальном широкоугольном положении. 

² В соответствии со стандартами CIPA. Измерения проводились в положении прибл. 350 мм (эквивалент формата 35 мм).

³ На интеллектуальном устройстве должно быть установлено приложение Wireless Mobile Utility от компании Nikon (совместимо с ОС iOS и Android™).

⁴ Технологию беспроводной высокочастотной связи ближнего радиуса действия (NFC) можно применять для совместимых смартфонов и планшетов Android™ (Android 4.0 или более поздней версии). Перед использованием необходимо установить ПО Wireless Mobile Utility от компании Nikon и настроить передачу изображений.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Только приятные эмоции
31 декабря 2003
Новости

Только приятные эмоции

Еще совсем недавно словосочетание «Домашний кинотеатр» вызывало у большинства людей легкое недоумение. Казалось, что создание в своем доме условий, позволяющих адекватно передать эмоциональный накал современного кинофильма с его зрелищным изображением и объемными пространственными звуковыми эффектами просто невозможно.

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-FS50: эта линейка всегда отличилась простотой и элегантностью
14 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-FS50: эта линейка всегда отличилась простотой и элегантностью

Компания Panasonic представляет новые фотоаппараты линейки FS/FH, которые всегда отличилась своей простотой и элегантностью, — LUMIX DMC-FS50. Эти фотоаппараты оснащены широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 24 мм и 5× оптическим зумом (24-120 мм в эквиваленте 35 мм камеры), благодаря своей универсальности этот объектив прекрасно подходит для повседневной съемки.

Тест CD-проигрывателя Rotel RCD-1072
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Rotel RCD-1072

Проигрыватель выдает чистый подробный звук, хорошо передает вокальные партии и отменно рисует сцену. Несмотря на то, что звучание середины — не идеальное и нередко были заметны искажения тембров в этом диапазоне, музыку этот проигрыватель выдает очень интересную вне зависимости от музыкального направления. Аналоговый аудиосигнал генерируют аудио ЦАПы Burr-Brown PCM1732, а в качестве источника питания используется большой тороидальный трансформатор. Аудиотракт — это не то, на чем экономят инженеры из компании Rotel, поэтому схемы монтируются только из наиболее вы-сококачественных электронных компонентов...

Бытовая техника: 10 новинок лета – выбор читателей и экспертов
4 сентября 2019
Новости

Бытовая техника: 10 новинок лета – выбор читателей и экспертов

Вот и лето прошло, будто и не бывало. На самом деле было: жаркое и холодное, засушливое и мокрое, счастливое и обычное – у каждого свое. Бытовая техника этого лета взяла на себя все хлопоты, она помогала нам сохранить вкус и ароматы каждого дня, радовать близких необычными блюдами, получать удовольствие не только от результата, но и от процесса пребывания на кухне. Итак, 10 новинок этого лета, которые заслуживаю вашего внимания.

Мастер-класс. Секреты travel-фотографии от Антона Агаркова
13 февраля 2017
Новости

Мастер-класс. Секреты travel-фотографии от Антона Агаркова

В ближайшее воскресенье , 19 февраля, в 15.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет мастер-класс путешественника, фотографа и журналиста, автора мастер-классов по фотографии и фототуров Антона Агаркова.

Вспышка - это просто!
1 декабря 2006
Обзоры

Вспышка - это просто!

Изобретение импульсной лампы в далекие 30-е годы прошлого столетия определило новые возможности для фотографов, а следовательно, и для фотографии в целом. Практически все современные фотоаппараты имеют или встроенную вспышку, или разъем для подключения и установки внешней (накамерной) импульсной системы (исключение составляет ряд профессиональных камер крупного и среднего формата, имеющих только гнездо синхроконтакта).

Ricoh откладывает выпуск объектива HD PENTAX-DA* 11-18mm F2.8 ED DC AW
3 июля 2018
Новости

Ricoh откладывает выпуск объектива HD PENTAX-DA* 11-18mm F2.8 ED DC AW

Компания Ricoh Imaging сообщила об изменении сроков выпуска объектива HD PENTAX-DA* 11-18 mm F2.8 ED DC AW, который относится к новому поколению объективов серии Star. Перенос сроков вызван сложностями в разработке. Ранее выпуск объектива был намечен на лето 2018 года.

Panasonic Smart VIERA: первый в мире персонализированный телевизор
25 мая 2013
Новости

Panasonic Smart VIERA: первый в мире персонализированный телевизор

22 мая 2013 года в Москве в ресторане MAXIM BAR состоялась презентация первого в мире персонализированного телевизора Panasonic серии Smart VIERA. Все, что казалось до этого невероятным – воплотилось в одном телевизоре! Флагманскую модель 2013 года гостям и журналистам представил генеральный директор компании Panasonic Россия Сигэо Судзуки: «Мы с гордостью представляем вашему вниманию первый в мире персонализированный телевизор Panasonic Smart VIERA. Это новое поколение телевизоров, которые станут коммуникационным центром, связующим звеном для всех электронных устройств в вашем доме.

PowerShot G1X Mark II: ночью видеосъемки удаются особенно
9 ноября 2014
Видео

PowerShot G1X Mark II: ночью видеосъемки удаются особенно

По краткому ролику можно отлично понять, на что способна камера PowerShot G1X Mark II во время ночной видеосъемки. Правильная передача цветов, точная экспозиция, отсутствие мерцания ночных огней - вот лишь некоторые выводы.

Видеокамера Sony Handycam: можно нырнуть на глубину и все отснять
2 марта 2012
Новости

Видеокамера Sony Handycam: можно нырнуть на глубину и все отснять

Идеальная модель для походов в бассейн или на пляж, а также для занятий подводным плаванием с трубкой и просто веселого семейного отдыха в выходные, новая камера Handycam GW77VE остается невредимой при погружении на глубину до 5 м. Она также не боится пыли и выдерживает падение с высоты до 1,5 м — так что вам не придется беспокоиться о том, что будет, если вы случайно попадете с ней под дождь, уроните ее в бассейн или в воду у берега.