Обзор наушников Sven SEB: вам рубиновые или музыку послушать?

Журналисты устали писать о таких новинках, как наушники. Но рынок все пополняется новыми моделями. В этот раз мне достались наушники от Sven серии SEB — Sapphire, Amethyst, Tourmaline. Принципиально они отличаются только цветом. В редакции мне торжественно всучили весьма симпатичные, ограненные, прозрачные пластиковые коробочки. Сначала я решил, что это новогодние игрушки, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это наушники — “затычки”. В коробочке лежали на хрустящей фольге сами наушники, упакованные, как ювелирное украшение, сменные амбушюры и гарантийный талон. Гарантия на изделие — 12 месяцев с даты продажи. Но, что ценно, амбушюры трех размеров и трех цветов: прозрачный, белый и голубой. Но об этом позже.

Текст: Дмитрий ЛУКИН.

Наушники от Sven серии SEB — Sapphire, Amethyst, Tourmaline

Дизайн

На меня, честно говоря, дизайн впечатления не произвел, что не удивительно, ведь наушники рассчитаны на другую половину человечества. Реакция женщин и девушек в возрасте от 15 до 50 лет была одинаковая: "Где их можно купить?" Ни у одной не возник вопрос о цене. Теперь я понимаю, почему в интернете такой разброс цен — от 157 до 590 рублей!

Женщины и мужчины (в подарок) покупают эти изделия, не спрашиваю цену. Что касается дизайна, то в данном случае производитель попал в десятку! С точностью до миллиметра рассчитал все женские слабости! То, что я назвал шуршащей фольгой, на женском языке называется “подарочная бумага небесно-голубого цвета” (модель Sapphire), в которую упаковывают ювелирные изделия, да и сама коробочка похожа на шкатулку с  драгоценностями.

С внешней стороны амбушюры украшены стразами. Если эти наушники совместить с женским смартфоном или планшетом, то это составит единый ансамбль. Браво, SVEN, давно не было такого удачного попадания в целевую аудиторию! Причем, все три цвета идеально отвечают современным тенденциям и других цветов не надо!

Одна молодая особа 15 лет, весьма эксцентричного вида — ее уши по периметру (или диаметру) украшены стразами, попросила меня дать ей “потестить” такие прикольные наушники. На вопрос, в чем будут заключаться испытания, она простодушно ответила — в школе все отпадут! Когда она вставила наушники в свое обилие стразов и металла, я только по шнуру понял, где они.

 Дочка, дама 27 лет, с ребенком, тут же выпросила себе один комплект и ушла с ним на работу, не надев головной убор. Вечером, придя с работы, попросила меня выкупить наушники у представителей фирмы. И опять никаких вопросов о цене, только требования именно этого цвета. И чехол ее Nokia оказался украшенным стразами правильного цвета.

 

Удобство

Как я писал выше, в комплекте идут три размера ушных насадок. Как мне объясняли женщины, принимавшие участие в тестировании, большая редкость маленький размер. А в комплекте именно такой. И, что немаловажно, насадки силиконовые, благодаря чему наушники обеспечивают высокую шумоизоляцию и не вываливаются из звукового канала. Если не пережимать кабель, то головой можно вращать во все стороны, держа ее под любым углом.

В моем смартфоне Samsung наушники оснащены вкладышами из жесткого пластика, из-за чего постоянно вываливаются. Поэтому, при утреннем прослушивании Соловьева, приходится ходить с гордо поднятой головой, поворачиваясь всем корпусом, как танк. Один минус — Sven не предусмотрел специальную прищепку для крепления кабеля к одежде, чтобы у провода был свободный ход.

 

Звучание

Для начала, данные производителя:

Чувствительность, Дб

106 +- 4

Частотный диапазон, Гц

18 — 22 000

Мембрана, мм

Диаметр 10

Сопротивление, Ом

16

Тип разъема

Mini Jack, стерео, диаметр 3,5 мм, 3 pin

Длина кабеля, м

1,2

Вес, г

15

Цвет

Подложка — серебро, стразы — сапфир, аметист, турмалин.

Средняя цена по Москве — 250 рублей.

Звучание очень мягкое, не перегруженное басами, с предпочтением вокальных партий, за что отвечает улучшенная система передачи звука. Модель явно рассчитана на женскую аудиторию — при прослушивании Hard — Rock в исполнении Queen или Uriah Heep непривычно выделяется солист. В этом есть определенный шарм.

При прослушивании Deep Purple композиции Child in Time, жена спросила: Почему ты раньше не ставил мне эту композицию, она такая мелодичная и солист так старается, хотя она была на их концерте. Теперь рок я могу ставить в любое время дня, не боясь санкций.

Дочь оценила Joe Dassin и Воскресенье. Никольский стал звучать чисто, вышел на первый план. Серединку наушники воспроизводят без искажений, без “взлетов” и “провалов” АЧХ. Верхние и нижние средние практически идеальны. Все участвовавшие в тесте “тетеньки” отметили очень чистый звук и прекрасную звуковую сцену.

Аудиокниги “вкладыши” воспроизводят выше всяких похвал. Отчетливый звук, выдержанная сцена. Заслушавшись, я проехал пару станций. Исполнение было классным голосом Виторгана, и звук ему под стать.

 

Вывод

Идеальные наушники для любой современной женщины. Мне много чего не хватило, но за такую цену — это идеал! Господа из Sven, продайте дочке один комплект! А теперь я обращаюсь к Вам, мужчины! Купите эти наушники своим любимым! Вы ничем не рискуете, ведь любой уважающий себя магазин дает вам 10 дней на возврат, а вы увидите восторг в глазах ваших любимых и почувствуете себя волшебником.

Сменные амбушюры

И шкатулки впридачу

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ViewSonic PLED-W600: компактный и легкий светодиодный проектор
9 апреля 2015
Обзоры

ViewSonic PLED-W600: компактный и легкий светодиодный проектор

В начале этого года компания ViewSonic представила новый ультрапортативный светодиодный проектор PLED-W600 на базе технологии LED с разрешением WXGA. Новое устройство предлагает высокую яркость, обладает небольшим весом, компактными размерами (высота всего 5 см) и оснащено интерфейсом HDMI с поддержкой MHL для подключения мобильных устройств, - отличное и недорогое универсальное решение. Подробнее о новинке ViewSonic в этом обзоре.

Vivitek NovoTouch: созданы для совместной работы
9 марта 2017
Новости

Vivitek NovoTouch: созданы для совместной работы

На проходящей в Амстердаме выставке ISE-2017 компания Vivitek представила новую линейку плоских интерактивных дисплеев NovoTouch с диагональю экрана от 65 до 98 дюймов.

Съемка на длинных выдержках
31 декабря 2003
Обзоры

Съемка на длинных выдержках

Москва. Центральный иподром Всякий, кто увлекался фотографией, знает, что пока мы учимся фотографировать, все интересно и увлекательно. Но с появлением понимания увлекательность исчезает. Все сильнее ощущение жестких границ и рамок собственных возможностей. Сфотографируешь что-нибудь эдакое, посмотришь на фотографию, ну да, хорошо запечатлел, интересно и грамотно.

Новые пятидрайверные наушники Westone W50
14 мая 2014
Новости

Новые пятидрайверные наушники Westone W50

Компания Westone спешит порадовать российских аудиофилов новыми профессиональными вставными наушниками премиум класса Westone W50. Эта модель отличается от предыдущих поколений Westone тем, что имеет пять драйверов.

IFA 2017, Берлин — зал 17, стенд 104. Toshiba представляет новые карты памяти microSD UHS-I объемом до 256 ГБ
5 сентября 2017
Новости

IFA 2017, Берлин — зал 17, стенд 104. Toshiba представляет новые карты памяти microSD UHS-I объемом до 256 ГБ

Дюссельдорф, Германия, 5 сентября 2017 г. — Компания Toshiba Electronics Europe GmbH объявила о скором начале европейских поставок новых карт памяти microSD UHS-I со скоростью чтения до 100 МБ/с, самой высокой скоростью для этой категории устройств начального уровня на сегодняшний день. Карты памяти microSD M203 ударопрочные, защищены от воздействия воды и рентгеновского излучения.

Выставка «Нидерландские и фламандские фотографы о России»
1 марта 2013
Новости

Выставка «Нидерландские и фламандские фотографы о России»

Выставка «Нидерландские и фламандские фотографы о России» – это первая часть большого проекта «Зарубежные фотографы о России». В нее включены 10 авторов, которые в течение последних 20 лет снимали документальные истории о России. Куратор проекта: Ирина Попова. Цель проекта – показать Российскую действительность глазами ведущих зарубежных документальных фотографов. Выставка будет представлена в 10 городах России: Москва, Екатеринбург, Пермь, Чебоксары, Самара, Тверь, Углич, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск.

Будь лидером!
28 апреля 2003
Новости

Будь лидером!

PIONEER AVIC-X1 Мультимедийный центр со встроенным DVD-проигрывателем и навигационной системой ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность 50 Вт х4. ТЮНЕР: цифровой тюнер D4Q. Контур подавления импульсных шумов (PNS). Память на 24 станции. Автоматическое занесение станций в память.

JVC выпустил новое ПО для калибровки кинотеатральных проекторов
27 декабря 2013
Новости

JVC выпустил новое ПО для калибровки кинотеатральных проекторов

Компания JVC выпустила новейшую версию программного обеспечения для калибровки своих проекторов. ПО поддерживает все новинки 2014 года, а также модели 2013 года. Программное обеспечение для калибровки проектора предназначено для оптимальной настройки изображения в различных условиях и работает совместно оптическим сенсором (не входит в комплект поставки проекторов, приобретается дополнительно). Оно доступно для свободного скачивания на сайте производителя.

На Фестивале Турции устроят мастер-класс по фотографии и фотоконкурс
6 августа 2018
Новости

На Фестивале Турции устроят мастер-класс по фотографии и фотоконкурс

День открытия Фестиваля Турции в парке «Красная пресня» превратится в увлекательный фотоквест для фотолюбителей. Финалом прогулки станет награда для лучшего фотографа – ваучер в один из пятизвездочных турецких отелей на побережье Турции.

Toshiba представляет новые модели портативных накопителей CANVIO
4 декабря 2018
Новости

Toshiba представляет новые модели портативных накопителей CANVIO

В постоянном стремлении дать современным пользователям и предприятиям больше свободного места для хранения информации Toshiba представляет новые внешние жёсткие диски ёмкостью 4 ТБ в линейках портативных накопителей CANVIO PREMIUM, ADVANCE, BASICS и READY. Таким образом, компания на 33% увеличивает максимальную ёмкость своих линеек портативных накопителей, которая ранее достигала 3 ТБ.