Обзор наушников Sven SEB: вам рубиновые или музыку послушать?

Журналисты устали писать о таких новинках, как наушники. Но рынок все пополняется новыми моделями. В этот раз мне достались наушники от Sven серии SEB — Sapphire, Amethyst, Tourmaline. Принципиально они отличаются только цветом. В редакции мне торжественно всучили весьма симпатичные, ограненные, прозрачные пластиковые коробочки. Сначала я решил, что это новогодние игрушки, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это наушники — “затычки”. В коробочке лежали на хрустящей фольге сами наушники, упакованные, как ювелирное украшение, сменные амбушюры и гарантийный талон. Гарантия на изделие — 12 месяцев с даты продажи. Но, что ценно, амбушюры трех размеров и трех цветов: прозрачный, белый и голубой. Но об этом позже.

Текст: Дмитрий ЛУКИН.

Наушники от Sven серии SEB — Sapphire, Amethyst, Tourmaline

Дизайн

На меня, честно говоря, дизайн впечатления не произвел, что не удивительно, ведь наушники рассчитаны на другую половину человечества. Реакция женщин и девушек в возрасте от 15 до 50 лет была одинаковая: "Где их можно купить?" Ни у одной не возник вопрос о цене. Теперь я понимаю, почему в интернете такой разброс цен — от 157 до 590 рублей!

Женщины и мужчины (в подарок) покупают эти изделия, не спрашиваю цену. Что касается дизайна, то в данном случае производитель попал в десятку! С точностью до миллиметра рассчитал все женские слабости! То, что я назвал шуршащей фольгой, на женском языке называется “подарочная бумага небесно-голубого цвета” (модель Sapphire), в которую упаковывают ювелирные изделия, да и сама коробочка похожа на шкатулку с  драгоценностями.

С внешней стороны амбушюры украшены стразами. Если эти наушники совместить с женским смартфоном или планшетом, то это составит единый ансамбль. Браво, SVEN, давно не было такого удачного попадания в целевую аудиторию! Причем, все три цвета идеально отвечают современным тенденциям и других цветов не надо!

Одна молодая особа 15 лет, весьма эксцентричного вида — ее уши по периметру (или диаметру) украшены стразами, попросила меня дать ей “потестить” такие прикольные наушники. На вопрос, в чем будут заключаться испытания, она простодушно ответила — в школе все отпадут! Когда она вставила наушники в свое обилие стразов и металла, я только по шнуру понял, где они.

 Дочка, дама 27 лет, с ребенком, тут же выпросила себе один комплект и ушла с ним на работу, не надев головной убор. Вечером, придя с работы, попросила меня выкупить наушники у представителей фирмы. И опять никаких вопросов о цене, только требования именно этого цвета. И чехол ее Nokia оказался украшенным стразами правильного цвета.

 

Удобство

Как я писал выше, в комплекте идут три размера ушных насадок. Как мне объясняли женщины, принимавшие участие в тестировании, большая редкость маленький размер. А в комплекте именно такой. И, что немаловажно, насадки силиконовые, благодаря чему наушники обеспечивают высокую шумоизоляцию и не вываливаются из звукового канала. Если не пережимать кабель, то головой можно вращать во все стороны, держа ее под любым углом.

В моем смартфоне Samsung наушники оснащены вкладышами из жесткого пластика, из-за чего постоянно вываливаются. Поэтому, при утреннем прослушивании Соловьева, приходится ходить с гордо поднятой головой, поворачиваясь всем корпусом, как танк. Один минус — Sven не предусмотрел специальную прищепку для крепления кабеля к одежде, чтобы у провода был свободный ход.

 

Звучание

Для начала, данные производителя:

Чувствительность, Дб

106 +- 4

Частотный диапазон, Гц

18 — 22 000

Мембрана, мм

Диаметр 10

Сопротивление, Ом

16

Тип разъема

Mini Jack, стерео, диаметр 3,5 мм, 3 pin

Длина кабеля, м

1,2

Вес, г

15

Цвет

Подложка — серебро, стразы — сапфир, аметист, турмалин.

Средняя цена по Москве — 250 рублей.

Звучание очень мягкое, не перегруженное басами, с предпочтением вокальных партий, за что отвечает улучшенная система передачи звука. Модель явно рассчитана на женскую аудиторию — при прослушивании Hard — Rock в исполнении Queen или Uriah Heep непривычно выделяется солист. В этом есть определенный шарм.

При прослушивании Deep Purple композиции Child in Time, жена спросила: Почему ты раньше не ставил мне эту композицию, она такая мелодичная и солист так старается, хотя она была на их концерте. Теперь рок я могу ставить в любое время дня, не боясь санкций.

Дочь оценила Joe Dassin и Воскресенье. Никольский стал звучать чисто, вышел на первый план. Серединку наушники воспроизводят без искажений, без “взлетов” и “провалов” АЧХ. Верхние и нижние средние практически идеальны. Все участвовавшие в тесте “тетеньки” отметили очень чистый звук и прекрасную звуковую сцену.

Аудиокниги “вкладыши” воспроизводят выше всяких похвал. Отчетливый звук, выдержанная сцена. Заслушавшись, я проехал пару станций. Исполнение было классным голосом Виторгана, и звук ему под стать.

 

Вывод

Идеальные наушники для любой современной женщины. Мне много чего не хватило, но за такую цену — это идеал! Господа из Sven, продайте дочке один комплект! А теперь я обращаюсь к Вам, мужчины! Купите эти наушники своим любимым! Вы ничем не рискуете, ведь любой уважающий себя магазин дает вам 10 дней на возврат, а вы увидите восторг в глазах ваших любимых и почувствуете себя волшебником.

Сменные амбушюры

И шкатулки впридачу

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беззеркальная фотокамера OM-D E-M1 осталась в Сервис Плюсе: Olympus запустил новую программу и расширил гарантийное обслуживание
18 декабря 2013
Новости

Беззеркальная фотокамера OM-D E-M1 осталась в Сервис Плюсе: Olympus запустил новую программу и расширил гарантийное обслуживание

Идеальная камера должна обладать самыми совершенными технологиями и эргономикой, но, кроме этого, ее владельцу нужно быть 100% уверенным в ее надежности и в том, что даже если и возникнут какие-то проблемы, их можно будет решить оперативно и с наименьшими потерями. Компания Olympus представляет программу Сервис Плюс, созданную специально для камеры OM-D E-M1. Чтобы активировать услугу необходимо будет в течение 4 недель после покупки зарегистрировать камеру на сайте и подписаться на новостную рассылку.

Лимитированный выпуск полнокадровой зеркальной фотокамеры PENTAX K-1 Limited Silver в новом эксклюзивном дизайне
24 августа 2017
Новости

Лимитированный выпуск полнокадровой зеркальной фотокамеры PENTAX K-1 Limited Silver в новом эксклюзивном дизайне

RICOH COMPANY, LTD. и RICOH IMAGING COMPANY рады представить лимитированный выпуск профессиональной полнокадровой зеркальной фотокамеры К-1 в новом эксклюзивном дизайне PENTAX K-1 Limited Silver. Ограниченный тираж выпуска составит 2000 экземпляров для всего мира.

"Если бы я начал фотографировать, то бросил бы кино"
23 июня 2004
Обзоры

"Если бы я начал фотографировать, то бросил бы кино"

Иван Дыховичный - 1970-е годы Иван Дыховичный — фигура в российском кинематографе знаковая. Его картины «Черный монах», «Прорва», «Музыка для декабря», «Копейка», отличающиеся безупречным чувством стиля и нестандартными изобразительными решениями, были отмечены наградами, как в России, так и за рубежом.

Logitech представляет три новейших аудиосистемы: z200 Multimedia Speakers, z150 Multimedia Speakers и z50 Multimedia Speaker
25 сентября 2013
Новости

Logitech представляет три новейших аудиосистемы: z200 Multimedia Speakers, z150 Multimedia Speakers и z50 Multimedia Speaker

Москва, Россия — 24 сентября, 2013 г. — Сегодня швейцарская компания Logitech представила три новых акустических системы для дома: Logitech z200 Multimedia Speakers, Logitech z150 Multimedia Speakers и Logitech z50 Multimedia Speaker. Каждая из них обладает прочной конструкцией, отлично вписывается в интерьер и позволяет насладиться чистым, наполняющим окружающее пространство стереозвуком.

Школа визуальных искусств замахнулась на «Визуальный сторителлинг и мультимедиа»
13 мая 2013
Новости

Школа визуальных искусств замахнулась на «Визуальный сторителлинг и мультимедиа»

Как документалистика переплетается с новыми технологиями? Как грамотное использование различных медиа делает повествование более убедительным? Как создавать линейные и интерактивные проекты и как найти свою аудиторию? Новый курс Школы визуальных искусств «Визуальный сторителлинг и мультимедиа» учит фотографов созданию глубоких и ярких проектов и исследует многообещающий, но требовательный мир визуального сторителлинга: от классических фотоисторий до трансмедиа проектов...

Музей фотографии в Лозанне
31 декабря 2003
Обзоры

Музей фотографии в Лозанне

Вид на здание музея, 2004 г. Швейцария. Лозанна. На невысоком холме, с которого открывается живописный вид на Женевское озеро, стоит элегантное строение конца восемнадцатого века, выполненное по проекту архитектора Авраама Фресса. Это типичное здание, предназначавшееся для загородного отдыха, в наши дни превратилось в один из известных и активно действующих музеев, посвященных исключительно фотографии.

На CES 2018 ​​Kingston представила новые твердотельные накопители и другие устройства
12 января 2018
Новости

На CES 2018 ​​Kingston представила новые твердотельные накопители и другие устройства

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству продукции на основе флеш-памяти компании Kingston Technology Company, Inc., ведущего мирового независимого производителя устройств хранения данных, представила на выставке CES® свои новые продукты. Компания продемонстрировала посетителям возможности своих новых твердотельных накопителей, флеш-накопителей с шифрованием, а также портативных и встраиваемых решений для потребительского сегмента.

Sony BRAVIA теперь с Android TV™
18 апреля 2015
Новости

Sony BRAVIA теперь с Android TV™

Sony поднимет представление о телевизорах на новый уровень. В новых моделях BRAVIA™ удачно сочетаются поразительное качество полноценного 4K-изображения, удивительно тонкий и стильный корпус и «умные» возможности.

Портфолио-ревю. Что такое - кто такой или некоторые ориентиры на карте современной мировой фотографии
30 июня 2011
Обзоры

Портфолио-ревю. Что такое - кто такой или некоторые ориентиры на карте современной мировой фотографии

Ирина Чмырева Говорят, Москву ничем не удивишь. Говорят, московские фотографы знают все и бывали везде, так что привозить в город новые фотографические события бессмысленно, что, мол, теперь в Москве мультимедиа, а фотография… Что фотография? Уже не в фаворе? Только это не так.

Съемка на рок-сцене
31 декабря 2003
Обзоры

Съемка на рок-сцене

Я знал, что будет громко, но не думал, что вот так! Жан Сагадеев Фото №1. Алексей Бурков, гр. "Оргия праведников" Тем, кто опасается за состояние своей фототехники, одежды и здоровья, лучше отказаться от данного вида фотосъемки, ну а все остальные — «вперед на мины»! В данной статье речь пойдет о том, как должен вести себя на сцене фотограф, чтобы избежать массы неприятностей и остаться довольным результатом своей деятельности.