Тест наушников HiFiMAN Re0

Компания Head-Direct, которой принадлежит бренд HiFiMAN, является сравнительно молодым игроком на рынке аудиотехники, однако в кругах любителей качественного звука её имя широко известно, и «котируется» практически наравне с именитыми брендами, обладающими многолетней историей.

 

Что принесло компании такой впечатляющий успех? Конечно же, её продукты. В начале своего существования, фирма выпустила на рынок ряд знаковых для целого рынка изделий, в числе которых были и наушники HiFiMAN Re0. Стоит отметить, что в первое время продаж стоимость Re0 была почти что вдвое выше, чем сейчас. Но, несмотря на это, наушники пользовались очень хорошей, для продукта от неизвестной (на тот момент) фирмы, популярностью.

Ну а после того, как маркетологи компании решили снизить цену HiFiMAN Re0, немного упростив комплектацию, началось «триумфальное шествие» модели по меломанскому миру.

 

Эргономика

HiFiMAN Re0 можно носить двумя способами: классическим — когда провод направлен вниз, и в перевёрнутом положении — в этом случае провод продевается за ушной раковиной. Во втором случае посадка наушников получается более глубокой, что даёт более герметичную изоляцию от внешних шумов, а также, более полноценную отдачу в области низких частот. В таком режиме мы и будем оценивать звучание этих наушников.

 

Звучание

HiFiMAN Re0 выдают звук, практически лишённый «вкусовых» особенностей.

Единственной такой особенностью — а, скорее, даже не особенностью, а, просто, недостатком этих наушников можно назвать слегка завышенное количество высоких частот, плюс, не совсем «аккуратную» их подачу: они воспроизводятся резковато, и, как бы «рассыпчато». Звучание колокольчиков, тарелочек и других высокочастотных инструментов словно рассыпается на множество частиц. Так, например, вместо цельного и чёткого удара по тарелке, в HiFiMAN Re0 мы слышим нечто похожее на звук россыпи песчинок, падающих на металлическую поверхность. Этот, довольно распространённый, эффект, в кругах любителей качественного звука, носит прозвище «песочек».

К счастью, ни этот «песочек», ни иные проблемы HiFiMAN Re0 в области высоких частот, не оказывают существенного влияния на общее впечатление от рассматриваемых наушников, а оно — крайне положительное. Чем же Re0 способны порадовать слушателя?

Вспоминаем первое предложение текущего описания, и делаем вывод: наушники практически нейтральны. Каждая фонограмма в них звучит близко к тому, как она была записана, и по сути, единственный серьёзный момент, который отдаляет её звучание от «первозданного» — это упомянутые проблемы с высокими частотами. В остальном, придраться буквально не к чему.

Бас в HiFiMAN Re0 — глубокий, «собранный», достаточно быстрый для воспроизведения тяжёлой музыки, и напрочь лишённый гула.

Средние частоты — натуральные, без недостатков из разряда «звонкости», «крикливости», или, напротив, «приглушённости».

Во всём воспроизводимом диапазоне частот HiFiMAN Re0 показывают отличную разрешающую способность — на уровне полноразмерных динамических наушников высшего класса. Их звучание изобилует мелкими нюансами: реверберациями, затуханиями, обертонами, а также деталями фонограмм, не имеющими непосредственного отношения к музыке. Совокупность этих «мелочей» оказывает огромное влияние на реалистичность восприятия общей звуковой картины.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Свет, камера, GorillaPod! JOBY выпустила новый гибкий штатив.
4 января 2018
Новости

Свет, камера, GorillaPod! JOBY выпустила новый гибкий штатив.

Новый штатив от JOBY получил название GorillaPod Mobile Rig и разработан специально для видеоблогеров и создателей контента. В отличие от стандартного штатива, GorillaPod Mobile Rig имеет два дополнительных гибких держателя для крепления различных аксессуаров.

Смартфон LG Optimus L7ᶦᶦ Dual появится в России на следующей неделе
21 февраля 2013
Новости

Смартфон LG Optimus L7ᶦᶦ Dual появится в России на следующей неделе

Москва, 21 февраля 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) сообщает о том, что новый смартфон LG Optimus L7ᶦᶦ Dual появится в России на следующей неделе. LG Optimus L7ᶦᶦ Dual — это представитель второго поколения смартфонов серии L-Style, продолжающий успех предшествующих моделей серии L. К слову, объём продаж популярной серии смартфонов Optimus L превысил 15 млн единиц — в течение прошедших двух месяцев эти гаджеты приобретали со скоростью одно устройство в секунду.

В продажу поступили первые телевизоры Philips на базе ОС Android серии 8000
2 октября 2014
Новости

В продажу поступили первые телевизоры Philips на базе ОС Android серии 8000

Москва, 2 октября 2014 г. — Компания TP Vision, производитель телевизоров Philips, объявила о начале продаж своих первых моделей на базе ОС Android — новых Full HD телевизоров серий 8100 и 8200 с диагоналями 121 см (48’’) и 139 см (55’’), а также Ultra HD модели серии 8800 с диагональю 139 см (55’’). Новинки обладают повышенной скоростью работы интерфейса и дают больше возможностей для игр и просмотра видеоконтента. Благодаря поддержке каталогов Google Play и Philips Smart TV новые модели открывают доступ к большому ассортименту видео- и игровых приложений. Телевизоры серий 8100, 8200 и 8800 модельного ряда 2014 года уже доступны в розничных магазинах.

«Зомбированные» наушники Dying Light от Astro Gaming уже в продаже
9 февраля 2015
Новости

«Зомбированные» наушники Dying Light от Astro Gaming уже в продаже

Москва, 9 февраля 2015 г. — Компания Astro Gaming, производитель игровых гарнитур премиального класса, очень любит видеоигры и охотно поддерживает самые горячие игровые релизы. Недавно Astro официально представила специальное издание игровой гарнитуры A40, посвященное боевику-бестселлеру Dying Light, новой мультиплатформенной игре в жанрах Survival Horror и Action от первого лица с открытым миром.

Простота - лучше мастерства! Canon выпустил три новинки начального уровня - IXUS 155, IXUS 150 и IXUS 145
13 февраля 2014
Новости

Простота - лучше мастерства! Canon выпустил три новинки начального уровня - IXUS 155, IXUS 150 и IXUS 145

Canon добавляет три современные и простые в управлении компактные камеры с мощным зумом к своей признанной серии IXUS — это IXUS 155, IXUS 150 и IXUS 145. IXUS 155 сочетает процессор обработки изображений Canon DIGIC, 10-кратный оптический зум и датчик изображения разрешением 20 Мпикс и стильный дизайн IXUS. Эта модель идеально подойдет для того, чтобы снимать фото и видео с друзьями в клубах и на вечеринках. Камеры начального уровня и IXUS 145 с простыми режимами съемки, художественными фильтрами и высоким качеством изображения — лучший выбор для начинающих фотографов. Такая камера делает съемку простой и приятной для каждого пользователя.

Новая линейка продуктов Logitech UE: слушайте музыку семью способами
31 августа 2012
Новости

Новая линейка продуктов Logitech UE: слушайте музыку семью способами

Ньюарк, Калифорния — 29 августа 2012 — сегодня швейцарская компания Logitech (SIX: LOGN) (NASDAQ: LOGI) откликнулась на пожелания поклонников музыки, которые мечтают о чистом звуке без помех и представила новую линейку продуктов Logitech UE™. Она позволяет пользователям наслаждаться музыкой когда и где угодно на протяжении целого дня, обеспечивая непрерывное беспроводное соединение без помех.

Первый в мире ультраяркий «смартфон-неделька» с пятью панелями: Highscreen Omega Prime Mini
18 октября 2013
Новости

Первый в мире ультраяркий «смартфон-неделька» с пятью панелями: Highscreen Omega Prime Mini

Российская компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, объявляет о начале продаж нового Android-фона — Omega Prime Mini. Новинка является первым в мире смартфоном с пятью сменными задними панелями в комплекте: черной, ярко-оранжевой, ярко-красной, голубой и белой. Их можно комбинировать с одеждой, аксессуарами и украшениями, а также менять в зависимости от настроения. Фактически, Highscreen Omega Prime Mini предлагает по одной панели на каждый рабочий день — всего пять!..

Широко гляжу: обзор моделей широкоугольных объективов
25 августа 2014
Обзоры

Широко гляжу: обзор моделей широкоугольных объективов

Выбор широкоугольного объектива может диктоваться потребностями практической задачи — такой, как интерьерная съемка или пейзаж, но едва ли не чаще фотографы предпочитают широкоугольники в силу их художественной выразительности. Возможности такого рода оптики удивительны — благодаря бесконечному разнообразию перспективных эффектов и особому пространству, которое опытный фотограф может создать с их помощью в кадре.

Умелые руки
23 июня 2004
Обзоры

Умелые руки

Фотографу, освоившему семейную съемку, становится тесно в бытовых рамках. В визире своего фотоаппарата он видит, что мир предметен, разнообразен в своих проявлениях: причудлив, красив и безобразен, сер и цветист. Ах, как начинает хотеться художественной натуре запечатлеть эту землю, это небо, этот пейзаж, эту благостность и хаос, оставить на память себе и потомкам сегодняшний день, ведь завтра окружающий мир уже будет другим.

Тест Nikon D7200: пробуждение желаний
24 июля 2015
Тесты

Тест Nikon D7200: пробуждение желаний

Сегодня для профи, завтра – для всех. В фотоиндустрии давно наметилась эта тенденция: самые передовые Ноу Хау из профессиональных камер постепенно перекочевывают сначала в полупрофессиональные, а затем и в любительские модели. Это приводит к тому, что различия между зеркальными камерами последних двух классов становятся всё меньше. Яркий пример — новая фотокамера Nikon D7200, которая по набору технологий и удобству управления аналогична полупрофессиональной камере D750. Она мало в чём уступает ей по качеству съемки, зато по массе, габаритам и сменной оптике более привлекательна для активно перемещающихся фотографов, а также для репортеров, которые всегда в гуще динамичных событий.