Тест наушников HiFiMAN Re0

Компания Head-Direct, которой принадлежит бренд HiFiMAN, является сравнительно молодым игроком на рынке аудиотехники, однако в кругах любителей качественного звука её имя широко известно, и «котируется» практически наравне с именитыми брендами, обладающими многолетней историей.

 

Что принесло компании такой впечатляющий успех? Конечно же, её продукты. В начале своего существования, фирма выпустила на рынок ряд знаковых для целого рынка изделий, в числе которых были и наушники HiFiMAN Re0. Стоит отметить, что в первое время продаж стоимость Re0 была почти что вдвое выше, чем сейчас. Но, несмотря на это, наушники пользовались очень хорошей, для продукта от неизвестной (на тот момент) фирмы, популярностью.

Ну а после того, как маркетологи компании решили снизить цену HiFiMAN Re0, немного упростив комплектацию, началось «триумфальное шествие» модели по меломанскому миру.

 

Эргономика

HiFiMAN Re0 можно носить двумя способами: классическим — когда провод направлен вниз, и в перевёрнутом положении — в этом случае провод продевается за ушной раковиной. Во втором случае посадка наушников получается более глубокой, что даёт более герметичную изоляцию от внешних шумов, а также, более полноценную отдачу в области низких частот. В таком режиме мы и будем оценивать звучание этих наушников.

 

Звучание

HiFiMAN Re0 выдают звук, практически лишённый «вкусовых» особенностей.

Единственной такой особенностью — а, скорее, даже не особенностью, а, просто, недостатком этих наушников можно назвать слегка завышенное количество высоких частот, плюс, не совсем «аккуратную» их подачу: они воспроизводятся резковато, и, как бы «рассыпчато». Звучание колокольчиков, тарелочек и других высокочастотных инструментов словно рассыпается на множество частиц. Так, например, вместо цельного и чёткого удара по тарелке, в HiFiMAN Re0 мы слышим нечто похожее на звук россыпи песчинок, падающих на металлическую поверхность. Этот, довольно распространённый, эффект, в кругах любителей качественного звука, носит прозвище «песочек».

К счастью, ни этот «песочек», ни иные проблемы HiFiMAN Re0 в области высоких частот, не оказывают существенного влияния на общее впечатление от рассматриваемых наушников, а оно — крайне положительное. Чем же Re0 способны порадовать слушателя?

Вспоминаем первое предложение текущего описания, и делаем вывод: наушники практически нейтральны. Каждая фонограмма в них звучит близко к тому, как она была записана, и по сути, единственный серьёзный момент, который отдаляет её звучание от «первозданного» — это упомянутые проблемы с высокими частотами. В остальном, придраться буквально не к чему.

Бас в HiFiMAN Re0 — глубокий, «собранный», достаточно быстрый для воспроизведения тяжёлой музыки, и напрочь лишённый гула.

Средние частоты — натуральные, без недостатков из разряда «звонкости», «крикливости», или, напротив, «приглушённости».

Во всём воспроизводимом диапазоне частот HiFiMAN Re0 показывают отличную разрешающую способность — на уровне полноразмерных динамических наушников высшего класса. Их звучание изобилует мелкими нюансами: реверберациями, затуханиями, обертонами, а также деталями фонограмм, не имеющими непосредственного отношения к музыке. Совокупность этих «мелочей» оказывает огромное влияние на реалистичность восприятия общей звуковой картины.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Триумф технологии и стиля
22 мая 2007
Новости

Триумф технологии и стиля

Компания DEFINITIVE Technology — знаменитый производитель инновационных и очень технологичных акустических систем, которым удается систематически удивлять аудио экспертов по всему миру. Компания была основана в 1990 году легендарной в Hi-Fi индустрии личностью — Сэнди Гроссом, который, успев поработать с рядом производителей и накопив уникальный опыт в проектировании, производстве и продвижении готовой продукции на рынке, решил реализовать свою мечту и в 1988 году приступил к проектированию громкоговорителей, звучание которых полностью соответствовало бы его утонченному вкусу.

Новый герой динамичной съемки: Canon анонсирует разработку EOS-1D X Mark III
24 октября 2019
Новости

Новый герой динамичной съемки: Canon анонсирует разработку EOS-1D X Mark III

Компания Canon анонсирует разработку долгожданной камеры EOS-1D X Mark III, которая придет на смену знаменитой EOS-1D X Mark II. Новая флагманская модель идеально подойдет для съемки спортивных мероприятий и дикой природы. Создавая ее, мы учитывали отзывы глобального сообщества пользователей EOS-1D X и EOS-1D X Mark II и результаты широкого тестирования в реальных условиях с участием профессиональных фотографов со всего мира. Вобравшая в себя весь опыт Canon в создании оптически совершенных продуктов, новая камера предлагает еще более выдающиеся возможности автофокусировки и значительно улучшенное качество изображения, видео и обмена данными. С этой камерой профессионалы смогут не только снимать идеальные фотографии, но и делать это на максимальной скорости — немаловажное преимущество в такой быстро развивающейся индустрии.

Итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2019
22 апреля 2019
Новости

Итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2019

С 11 по 14 апреля в московском отеле «Аквариум», который расположен на территории выставочного центра «Крокус Экспо», прошла 24-я выставка Hi-Fi & High End Show 2019. Для тех, кто, к сожалению, так и не смог попасть на выставку, мы подготовили краткий обзор новинок и мероприятий Hi-Fi & High End Show 2019.

Новые карты памяти Leef с антивирусом Dr.Web для Android
1 августа 2013
Новости

Новые карты памяти Leef с антивирусом Dr.Web для Android

Москва, 31 июля 2013 года — компания Leef Ltd., известный производитель миниатюрных карт памяти и компактных флеш-накопителей, совместно с российским производителем средств защиты информации — компанией «Доктор Веб» — представляют линейку карт памяти форматов microSD и SD с предустановленным антивирусом Dr.Web для мобильных устройств под управлением операционной системы Google Android.

Стартует конкурс Sony World Photography Awards 2019 года с новыми номинациями
5 июня 2018
Новости

Стартует конкурс Sony World Photography Awards 2019 года с новыми номинациями

Всемирная организация фотографии (WPO) открывает 12-й конкурс Sony World Photography Awards — самый разносторонний в мире фотографический конкурс.В подтверждение статуса главного международного конкурса в области фотоискусства представлены получатели грантов Sony, которые выбираются из числа победителей предыдущего года, а также объявлено о трех новых номинациях для конкурса 2019 года.

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-HX10V
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-HX10V

Скромная экономия для тех, кто очень хочет самую лучшую электронику серии HX, но растягивает бюджет на фотоаппарат из последних сил. Младшая в линейке фотокамера HX10V внешне и внутренне похожа на трэвел-компакт HX20, но оборудована более слабым зумом и меньше стоит.

Фотограф Ян Саудек: жизнь, любовь, смерть и другие пустяки…
12 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Ян Саудек: жизнь, любовь, смерть и другие пустяки…

В жизни Яна Саудека неоднократно происходило Чудо. Он родился в 1935 году в Праге. Но «счастливое детство» пережить ему не пришлось: началась Вторая мировая война. В конце ее случилось первое чудо: маленький Ян и его брат-близнец Карл, ныне известный график, избежали экспериментов нацистского лагерного доктора и остались живы. Родители и другие члены семьи погибли в концлагере Терезиенштадт. Второе чудо: его не загребла чешская госбезопасность во времена «государственных ограничений», хотя на архив Яна несколько раз накладывали арест…

Видео Nikon D7500: автофокус и электронная стабилизация
4 сентября 2017
Видео

Видео Nikon D7500: автофокус и электронная стабилизация

Видео меньшего разрешения Nikon D7500 снимает без дополнительного кропа и с частотой кадров до 60 к/сек. Также для этих разрешений в дополнение к оптической стабилизации доступна электронная.

Сандро Фазини. Фотографии художника-кубиста
17 ноября 2003
Обзоры

Сандро Фазини. Фотографии художника-кубиста

Молодой Сандро. Одесса, 1919 г. Очень немногие в России знают об одесско-французском художнике и фотографе, работавшим под псевдонимом Сандро Фазини. Что нам известно, кроме нескольких строчек в биографическом словаре художников русского зарубежья? Он появился на свет 23 декабря 1892 года по старому стилю (5 января 1893 года по новому) в Киеве, в семье богуславского мещанина Арье Файнзильберга.

Huawei впервые представила серию смартфонов nova на IFA 2016
6 сентября 2016
Новости

Huawei впервые представила серию смартфонов nova на IFA 2016

Берлин, 1 сентября 2016 — На выставке IFA 2016 Huawei Consumer Business Group представила Huawei nova и Huawei nova plus — первые модели новой серии смартфонов, которая разработана с учетом потребностей современных пользователей, ведущих активный образ жизни. Новая серия отличается изысканным дизайном, улучшенными характеристиками камеры, гарантирующей еще более четкие и яркие фотографии, и повышенной производительностью для максимального комфорта использования. В каждой детали смартфонов Huawei nova и Huawei nova plus учтены потребности людей, нуждающихся в стильном, мощном и надежном помощнике, способном подчеркнуть индивидуальность каждого.