Тест насадок особого назначения: вж-ж-жик с насадками

Задача нашего сегодняшнего исследования — разобраться, стоит ли присматриваться к блендерам с необычными насадками или нет. Будут ли они ежедневно приносить пользу своим хозяевам или займут почетное место в кухонном ящике.

 
 

 
 

На тест нам предоставили разные приборы; единственное, что их объединяет, — наличие погружной части и в нескольких случаях венчика. Но в нашем журнале блендеры уже тестировались, и в тот раз мы именно этим насадкам уделили самое пристальное внимание. Поэтому сейчас мы о них только поговорим, а тестировать не будем. А вот остальными насадками займемся повнимательнее. Посмотрим, как они себя ведут с рекомендованными производителем продуктами, стоит ли отказываться от привычных способов приготовления в пользу этих насадок. Общих соревнований, к сожалению, не будет: насадки отличаются друг от друга, и корректных сравнений сделать нельзя.

Сравнивая приборы по основным показателям, можно выделить несколько очевидных лидеров. Самым экономичным участником теста является блендер Element el’blendia EW06PG с потреблением не более 120 Вт. При этом он же, а также швейцарский Bamix De Luxe M160 способны на самую продолжительную работу — 5 мин. А 5 минут для блендера — это почти бесконечность.

Самым легким прибором наших испытаний стал блендер Russel Hobbs Aura 21503-56. Мы проверяли вес прибора с основной насадкой. Лидер весит чуть более 700 граммов. Самые длинной «ногой» обладает блендер Bamix De Luxe M160 — 27 см, он создан для тех, кто готовит большие порции, например, смузи или коктейли в графине. Если на вашей кухне проблема с розетками, то лучше всего обратить внимание на блендер Steba Comfort Stabmixer MX 21 — у него самый длинный шнур, почти 2,3 м.

Если говорить о комфорте при хранении, этот же блендер — обладатель свернутого в спираль провода. Блендер Bamix De Luxe M160 имеет удобную насадку для размещения аксессуаров, ее можно поставить на стол или повесить. Блендер Stadler Form имеет более многочисленное «приданое», но оно целиком умещается на подставке, причем насадки и мельница скрываются внутри, за крышкой. Единственный минус — подставка не навешивается на стену. У блендера Steba навесной кронштейн служит для размещения части насадок.

 

ЧЕГО РАДИ ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ?

 

Теперь о насадках: зачем они нужны?

Насадки на погружную часть расширяют возможности блендера, позволяя более гибко подходить к разным процессам, выбирая наиболее подходящий для них способ обработки. Рассмотрим подробнее.

Насадки для измельчения — это просто съемная вариация обычного ножа блендера. Смысл такой насадки — рубить и немного взбивать массу, наполняя ее воздухом. Штука многофункциональная, так как позволяет получать массу с частичками нужного размера или растертое в «пух» пюре. Основная насадка — любимица мамочек с маленькими детками, поклонников смузи и здорового питания вообще, так как подходит для работы с мюсли, сухо-

фруктами, орешками и зеленью.

Насадка-нож с двумя лепестками применяется для работы с мясом или рыбой, точнее с небольшими их порциями. С ее помощью готовят паштеты, бутербродные пасты, начинки в блинчики и тарталетки. Идеальны для подготовки праздничного стола. Благодаря небольшим порциям и скорости приготовления, можно варьировать рецепты, чтобы учитывать вкусы разных людей.

 

Насадка для эмульгирования/перемешивания нужна тем, кто любит самостоятельно делать майонез и заправки на его основе, постоянно придумывает разные соусы, часто печет блинчики или начинает свой день с омлета. У нас было два вида таких насадок. Первая — в виде круглой пластины с отверстиями, прикрытыми лопастями. Через эти отверстия циркулирует масса, за счет чего получается эмульсия, в которой удерживаются одновременно крохотные капельки масла и жидкости, создавая однородную консистенцию. Вторая у блендера Element — в виде трубки с кресто-образной вставкой внутри.

Насадка для взбивания — просто круглая пластина. Она стала одним из наших фаворитов — такие успехи, и за столь короткие сроки! Насадка позволяет делать быстрые десерты, например, меренги были подготовлены к отправке в духовку за 1 минуту! Вообще, мы все любим иногда побаловать себя, но «предвкушение» возни с яйцами и ягодами как-то снижает энтузиазм. Эта насадка как раз для таких людей, так как с ее помощью всякие вкусности можно делать очень быстро. Самыми подходящими типами блюд будут десерты на сливках — просто взбитые сливки, например, с ягодами или шоколадной крошкой, тирамису, домашнее мороженое. Другой «отзывчивый» продукт — белки. Иногда с ними приходится повозиться, обычный миксер доводит их до кондиции дольше. Данная насадка справляется всего за несколько секунд. Насадка поможет готовить изысканные напитки, например кофе Фраппе.

Надо заметить, что насадки для эмульгирования и взбивания могут быть полезными тем дамам, которые увлечены приготовлением домашней косметики. Здесь тоже важно получить хорошую стойкую эмульсию и при этом работать с весьма небольшими порциями.

Насадка для пюре заинтересует любителей картофельного пюре, насадку иногда называют мялкой. Обладательницы блендеров наверняка хотя бы раз в жизни пробовали приготовить пюре обычной насадкой. Но ничего не получается: при высокой скорости крахмал превращается в густую неаппетитную субстанцию — и на гарнир не похоже, и вкуса никакого. Насадка-мялка решает проблему. Своими лопастями она протирает овощи через сито, не влияя на вкусовые качества пюре. Насадка может быть металлическая или пластиковая, сито с мелкими или средними дырочками. Главная особенность устройства — достаточно большой диаметр, чтобы сделать пюре можно было бы в три-четыре движения.

Насадка двойной венчик — привычная пара венчиков, которые используются в миксерах, альтернатива обычному венчику блендера. Этот венчик хорош для смешивания крема или приготовления омлетов, но более тяжелые смеси не для него. Так что если в семье рассматривается вопрос о приобретении миксера или блендера — двойной венчик поможет решить вопрос однозначно. К тому же, процессор блендера занимает меньше места и работает не так шумно.

 

Мини-комбайн — это уже не просто насадка, а новый уровень прибора, гибрид. Многие обладательницы полноценных комбайнов, даже обожая их, не всегда готовы доставать их из шкафа. Просто эта техника требует более вдумчивого отношения (хотя бы даже с мытьем). Данная насадка более компактна и готова работать с небольшими порциями, в отличие от комбайна, который не станешь собирать ради одной луковицы. Мини-комбайн, будучи насадкой, и сам оснащается насадками — стандартным ножом для рубки, терками и тестомешалкой. В нашем тесте поучаствовал еще и измельчитель большого размера — почти мини-комбайн. Разработчики усовершенствовали его путем использования новых двойных ножей (вместо двух четыре лезвия в двух плоскостях) и ножом для рубки льда.

Познакомившись с блендерами, участниками теста, мы можем констатировать следующее. Специальные насадки могут быть полезны и заядлым кулинарам, и тем, кто привык обходиться простым набором блюд, делая их при помощи одного-единственного миксера. Блендер, безусловно, позволяет готовить быстрее и интереснее, а насадки делают эти возможности более гибкими, позволяют решать конкретные задачи эффективнее. Для меня большим открытием стали мялки, я не думала, что вообще возможно «разобраться» с пюре в считанные секунды. Но минусы у приборов со специальными насадками тоже есть. Это, прежде всего, обилие аксессуаров: приданое прибора нужно хранить так, чтобы все необходимое можно было быстро обнаружить, чтобы оно не потерялось вместе с нашим вдохновением. 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Водонагреватель Electrolux AXIOmatic Proff: много горячей воды
30 января 2018
Новости

Водонагреватель Electrolux AXIOmatic Proff: много горячей воды

Какой водонагреватель подойдет для просторного дома или мини-отеля? Линейка электрических накопительных водонагревателей Electrolux дополнилась серией AXIOmatic Proff.

Рецепты для мультиварки: английский кекс
1 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: английский кекс

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить: английский кекс. Для этого мы выберем программный режим – «Духовка». Итак, нам понадобится: 1. Мука — 250 гр. 2. Яйцо — 4 штуки. 3. Сахар — 200 гр. 4. Мускатный орех — 3 гр. 5. Масло сливочное — 200 гр. 6. Корица — 3 гр. 7. Ванилин — 2 ч. л. 8. Изюм — 0.5 м.ст. 9. Грецкий орех — 0.5 м.ст. 10. Фундук — 0.5 м.ст. 11. Миндаль — 0.5 м.ст. 12. Херес — 50 гр. 13. Соль — 0.5 ч. л. 14. Разрыхлитель теста — 15 гр.

Timberk становится лидером индустрии электрического обогрева России!
19 марта 2013
Новости

Timberk становится лидером индустрии электрического обогрева России!

По результатам исследования, проведенным агентством «Литвинчук Маркетинг» в начале 2013 года, компания Timberk признана абсолютным лидером российского рынка электрических конвекторов. Несмотря на жесткую конкурентную среду, Timberk более чем в полтора раза опередил ближайшего конкурента, что говорит о безоговорочной победе стратегии и подхода компании к разработке и реализации продуктов и технологий.

Тест масляного обогревателя Unit UOR-920
28 октября 2010
Тесты

Тест масляного обогревателя Unit UOR-920

ДОСТОИНСТВА: быстрый нагрев помещения, экономное потребление электроэнергии при нагреве, высокие оценки за удобство пользования, простота перемещения прибора, доступная цена. НЕДОСТАТКИ: реальная измеренная мощность не соответствует заявленной, серьезные замечания по безопасности.

Видеобзор вакууматора CASO VC 100
22 января 2016
Видео

Видеобзор вакууматора CASO VC 100

Компактная и самая легкая модель в тесте, удобная для тех, у кого на счету каждый сантиметр на кухне. Кроме того, при необходимости такой вакууматор можно запросто перевезти на дачу в обычной сумке или дать попользоваться маме, подруге, соседке. Вакууматором легко пользоваться: открыли крышку, положили края пакета, закрыли и зафиксировали крышку небольшим нажатием справа и слева, выбрали функцию. Режимов 2 — вакуумирование и простое запаивание без откачивания воздуха, также есть кнопка «стоп», позволяющая остановить любой процесс. После упаковывания прибор автоматически остановится и отключится. Чтобы открыть крышку, надо нажать на кнопки по бокам корпуса.

Рецепты для мультиварок: морковно – тыквенный суп
6 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: морковно – тыквенный суп

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить морковно – тыквенный суп. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Морковь — 300 гр. 2. Тыква — 300 гр. 3. Лук — 150 гр. 4. Масло раст. — 1 ст.л. 5. Перец — по вкусу. 6. Соль — по вкусу. 7. Вода — 5 м.ст.

Фарш для произведения искусств
26 декабря 2010
Рецепты

Фарш для произведения искусств

Есть масса способов сделать из фарша произведение кулинарного искусства: в мире, например, есть немало рецептов мусаки: ее любят в Турции, Болгарии, Греции, Армении, Молдавии, Сербии, Хорватии, на Кипре и везде готовят по-своему. Принцип один: в керамической (в идеале!) посуде запекаются уложенные слоями овощи и мясной фарш, а сверху все заливается соусом. Это блюдо — своеобразный конструктор, так как его надо «собрать» из уже подготовленных продуктов...

Тест тройной плойки для завивки волос Valera Wave Master 647.03
1 июля 2015
Тесты

Тест тройной плойки для завивки волос Valera Wave Master 647.03

Плойка служит для создания легких локонов. Работает все достаточно просто, если понять алгоритм действия. Отделяете прядь волос, зажимаете плойкой наверху ближе к корням, держите секунд тридцать, потом чуть спускаете плойку вниз, и так до конца пряди. Процесс несложный и даже немного завораживающий.Очень кудрявых волос у нас не получилось, степень «завитости» зависит от того, как близко к предыдущей волне накладываются следующая. Получаются интересные прядки, хочется экспериментировать еще и еще, создавая новые прически.

Обзор чайника Sinbo SK 7309
31 октября 2013
Обзоры

Обзор чайника Sinbo SK 7309

Достоинства: классический дизайн, отсутствие новомодных функций, оптимальные мощность и объем. Недостатки: механическое открывание крышки.

Тест термопота Vitesse VS-119 AIR POT
26 июля 2011
Тесты

Тест термопота Vitesse VS-119 AIR POT

Большой объем прибора: столько воды хватит на среднюю семью на целый день, даже если все будут активно чаевничать. Очень тихо кипятит воду – практически не слышно, нам даже не хватало громкости звукового сигнала о кипячении, так как по звуку трудно различить, что чайник переключился в режим поддержания температуры.