Тест мультирезки Philips Viva Collection HR1388/50

Компактность, широкая горловина, легкий уход, отличные результаты нарезания колбасы. Единственная из мультирезок режет колбасу и имеет блокировку от случайного включения. Не надо удерживать кнопку при работе.

 

Не очень удобно пользоваться квадратными и прямоугольными салатниками. Мнет лук и помидоры. Для хранения 1 диска и 4 вставочек нужно место.

 

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 Viva_Collection_HR1388_2

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50

 

МОЩНОСТЬ: 200 Вт.

КОНСТРУКЦИЯ: подача нарезанных продуктов прямо в салатник или чашу, нескользящие ножки, длина шнура 1,5 м, место для хранения шнура, диаметр горловины 75х50 мм, блокировка от случайного включения.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: диски-вставки для нарезки крупными ломтиками, толстыми ломтиками, соломкой, для крупной шинковки, для мелкой шинковки, диск XL для картофеля-фри (брусочками).

УПРАВЛЕНИЕ: 1 скорость работы, поворотный переключатель.

УХОД: все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.

ГАБАРИТЫ: 190х190х315 мм.

МАССА: 1480 г.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Турция.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

ЦЕНА: 3690 рублей.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯМультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 podskazki

Мультирезка очень компактна, занимает места меньше, чем электрочайник. Прибор подает нарезанные продукты прямо в тарелку, миску, салатник или сковороду-вок. Никаких лишних чаш, которые, как в комбайнах, надо сначала открыть (иногда это не так просто), а потом мыть! Высота используемой посуды — до 15 см (производитель «скромничает» и пишет 13,5 см, но высота больше). Предпочтительнее, если это будет посуда круглой формы — по форме выемки на корпусе мультирезки.

Насадки в этой мультирезке — это такие же диски, какие обычно бывают в кухонных комбайнах. Собственно, дисков 2 — один для картошки-фри, а второй — со сменными вставками для нарезания и шинковки. Правильно выбрать диск нетрудно — на корпусе прибора есть рисунки-подсказки. Один диск может храниться в рабочем положении прямо в корпусе мультирезки, а для второго диска и 4 режущих вставок придется найти место на кухне. Длину электрошнура можно отрегулировать, намотав его на специальное приспособление в днище пробора.

Размеры загрузочной горловины — 7,5х5 см, это позволяет многие плоды загружать целиком или большими кусками, что очень удобно (например, при обработке картофеля). С другой стороны, вытянутая форма горловины требует четкой вертикальной фиксации огурцов, кабачков и цуккини при нарезке ломтиками, иначе плод начинает «гулять» при нарезании, и ломтики выходят не круглыми, а в форме сильно вытянутого овала. То же самое касается нарезания колбасы.

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 nasadki

ТОНКИЕ ЛОМТИКИ (1,2 мм)

Когда мы приступали к тесту этой мультирезки, то самой большой интригой был вопрос: правда ли, что она режет колбасу? Вот так, как в магазине при помощи профессиональной ломтерезки? Члены тестовой группы даже заключили пари, спорили на батон салями. Что ж, он достался тем, кто поверил обещаниям производителя. Режет, и режет здорово: быстро, тонко, ломтики ровные и красивые! Выигранный батон колбасы тут же нарезали тонкими ломтиками и съели. Все вместе — мы же команда!

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_melkaya_shinkovka_opt

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_tolstyelomtiki__opt

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_tonkie_lomtiki__opt

 

ТОЛСТЫЕ ЛОМТИКИ (2,4 мм)

Попытались порезать томаты. Поскольку была ранняя весна, то овощи, конечно, парниковые, такие, о которых говорят — «целлулоидные». В итоге — пюре, ломтиков не получилось. Правда, в инструкции написано так: «Диски для резки и шинковки предназначены для измельчения таких овощей, как огурцы, морковь, картофель, лук репчатый, лук-порей и для нарезки отдельных видов сыра». Про помидоры ни слова — может, нельзя их резать? Но и про колбасу ни слова, однако с ней-то мультирезка справляется просто блестяще. Впрочем, иногда и пюре томатное нужно — в соус для пасты или в суп, например.

Еще порезали яблоки для фруктового салата. Ломтики получились, но красивыми их не назовешь. Скорее всего, толстыми ломтиками лучше резать плоды вытянутой формы — огурцы, цуккини, лук-порей, бананы. Или ту же колбасу, если любите толстые ломтики.

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_kartoshka_fri_2_opt

 

КАРТОФЕЛЬ-ФРИ

Брусочки получились мельче, чем те, что бывают в картошке-фри во всем известном фаст-фуде. Небольшой размер и слегка закругленная форма брусочков объясняются формой насадки. В принципе, в комбайнах с дисками-насадками для картофеля-фри брусочки получаются такими же. На вкус готового блюда это не повлияет. Остаток — кусок размером 4х5 см. Но если вы режете килограмм или два картошки, это уже не принципиально.

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_kartoshka_fri_1_opt

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_solomka_ogurcy_opt

 

СОЛОМКА

Резали огурцы — результат превосходный. Соломка аккуратная, немятая, неиспользованного остатка практически нет.

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_krupnaya_shinkovk_opt

 

КРУПНАЯ ШИНКОВКА

Терка — вот как это правильно называется. Терли морковь — нормально, результат всех устроил. Были немного озадачены — какой же насадкой можно измельчить репчатый лук? Решили попробовать этой, для крупной терки (шинковки). Не вышло — лук просто помялся и дал много сока. Впрочем, луковый сок лечит кашель!

 

 

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_melkaya_shinkovk_opt1

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_tolstyelomtiki_opt1

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_tonkie_lomtiki_opt1

 

МЕЛКАЯ ШИНКОВКА

Скорее, это тоже терка, а не шинковка. Морковка после обработки получилась тонкой и полупрозрачной. Эту насадку стоит использовать для большого количества ингредиентов: при нарезании всего 1-2 плодов получается довольно большой неиспользованный остаток. Мы сочли, что эта насадка идеально подходит для приготовления салатов, гарниров и супов азиатской кухни — форма, которая получается при натирании, просто идеальна: получаются длинные, тончайшие… и вот тут даже трудно подобрать слово — что? Ниточки? Овощная лапша? Да, морковка напоминала рисовую лапшу, только оранжевую. Словом, такая форма шинковки, какая встречается в блюдах, которые подают в суши-барах и китайских ресторанах.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор сушильной машины Asko T754HP
19 января 2013
Обзоры

Обзор сушильной машины Asko T754HP

Новая машина шведского производителя оснащена тепловым насосом, благодаря чему имеет низкое энергопотребление и довольно скромную (по меркам сушек) мощность потребления, — меньше, чем у электрочайника. В отличие от обычных машин, в процессе сушки температура воздуха не превышает 40 °С, что делает процесс более бережным и деликатным.

Стильная классика для свежести продуктов — 802-я серия холодильников LG
12 марта 2013
Новости

Стильная классика для свежести продуктов — 802-я серия холодильников LG

Новая серия холодильников с верхней морозильной камерой, системой Total No Frost, большим объемом 600 л. и функциями для длительного сохранения полезных веществ в продуктах.

Новые мультиварки Panasonic с функцией «Здоровое питание»
29 сентября 2014
Новости

Новые мультиварки Panasonic с функцией «Здоровое питание»

Москва, Россия — В октябре японская компания Panasonic представит уникальный продукт для российского рынка — мультиварки SR-TMZ550 и SR-TMZ540. Их главное отличие от уже существующих моделей — специальное меню «Здоровое питание». Оно было протестировано Испытательным Центром пищевой продукции при НИИ питания Российской академии медицинских наук (РАМН). Исследования подтвердили, что использование «здорового меню» способствует сохранению в пище большего количества витаминов, антиоксидантов и микроэлементов.

Рецепты для мультиварок: гороховый суп с копченостями
22 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: гороховый суп с копченостями

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить гороховый суп с копченостями. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится 1. Копченое мясо (рулька, ребра) — 400 гр. 2. Горох — 1 м.ст. 3. Картофель — 4 шт. 4. Морковь — 100 гр. 5. Лук — 100 гр. 6. Томатная паста — 2 ст.л. 7. Соль — по вкусу. 8. Перец горошек — 6 шт. 9. Лавровый лист — 2 шт. 10. Зелень заправить в готовое блюдо. 11. Вода — 7 м.ст. 12. Масло раст. — 2-3 ст.л.

Тест кофеварки Bork CM EEN 9522 SI
1 августа 2010
Тесты

Тест кофеварки Bork CM EEN 9522 SI

Bork не отстает от мировых тенденций. И придумал 3D капуччинатор, ставший лучшим в нашем тесте.

Массаж от MEDISANA: «Как вы расслабляетесь?»
2 июня 2016
Обзоры

Массаж от MEDISANA: «Как вы расслабляетесь?»

Если вы ответите: «А я не напрягаюсь!» — то это будет всего лишь шутка: все мы напрягаемся, и тело реагирует на стресс «зажимами» и болями, что снижает и работоспособность, и настроение. Массаж показан всем, даже здоровым людям: это один из самых эффективных способов улучшить кровоснабжение тканей и размять напряженные мышцы. Массаж не только лечит, он помогает не допустить развития множества заболеваний. Немецкая компания Medisana — крупный производитель техники и эксперт в поддержании красоты и здоровья — выпускает приборы для массажа различных зон: спины, ног, воротниковой зоны и шеи, бедер и всего тела. Массаж на работе, дома, в ванной, в автомобиле, в самолете — все это реально с техникой Medisana.

Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D
23 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D

Знаете ли вы, что авокадо — это экзотический и очень вкусный фрукт, а не овощ?! Его уникальный состав благотворно влияет на здоровье всего организма. Улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает упругость кожи, заменяет животные белки и жиры. Способен вылечить язву, гастрит, анемию, желчные заболевания. Усиливает обмен веществ, что так важно для следящих за своей фигурой. Предотвращает появление опухолей и раковых клеток. Тонизирует нервную систему, улучшая настроение. Практически при каждом заболевании дает хоть какой-нибудь положительный эффект. Так что лепёшки с соусом из авокадо, будет не только вкусным блюдом, но и очень полезным!

Быстро заморозишь – вкусно поешь!
22 октября 2010
Советы

Быстро заморозишь – вкусно поешь!

Нормальные люди во всем цивилизованном мире давно уже поступают иначе. Собранные овощи, зелень, ягоды и фрукты лучше всего убрать на зимнее хранение в морозильное отделение холодильника. Не затрачивая на сохранение заготовок ни грамма сахара, отвергнутого всеми специалистами по питанию, можно всю зиму и «авитаминозную» весну готовить из летних запасов содержащие витамины и прочие полезности кисели, компоты, муссы, мармелады...

Индукция — на пике формы и доступности
9 июня 2013
Обзоры

Индукция — на пике формы и доступности

Индукционные варочные панели в ходу уже более тридцати лет, и порядка двадцати лет они продаются у нас в России. Но пик интереса к индукции приходится как раз на настоящее время. И это связано с тем, что приборы стали входить в свою золотую пору: мы узнали их преимущества, научились их ценить, а производители стали предлагать все более интересные модели, которые не оставляют покупателя равнодушным.

Пицца "Нежность"
8 мая 2011
Рецепты

Пицца "Нежность"

Дрожжевое тесто 1 порция Для начинки: копчёная курятина 200 г, твёрдый сыр 200 г, плавленые сырки 3 шт, сметана 200 г, чеснок, специи, соль. Приготовление: тесто раскатываем по форме противня. Курицу нарезаем мелкой соломкой, сырки - тонкими ломтиками...