Тест беспроводного пылесоса Bosch BCH6ATH25K 25.2V: модель может стать единственной и неповторимой в небольшой квартире

Мой сын-подросток вошел в комнату по своим делам, увидел пылесос Bosch Athlet, стоящий у окна, тут же взял его и стал пылесосить ковер на полу. Молча и сосредоточенно, забыв, куда шел, очистил весь ковер. «Какой хороший пылесос», — сказал он. — «Волшебный», — ответила я.

Беспроводной аккумуляторный пылесос Bosch BCH6ATH25K 25.2

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 25,2Вт.

ФИЛЬТРАЦИЯ: моторный и поролоновый моющиеся фильтры.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: 3 уровня мощности, индикатор зарядки аккумулятора, индикатор Sensor Control.

КОНСТРУКЦИЯ: ручка с мягким покрытием Soft touch, вертикальная парковка без дополнительных устройств, объем контейнера 0,9 л.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: насадка для пола/ковра с электрощеткой, насадки — для мягкой мебели, щелевая; ремень, зарядное устройство, переходник для принадлежностей.

АККУМУЛЯТОР: Li-ion, максимальное время работы — 60 мин., время зарядки — 3 ч. (80%), 6 ч. (100%).

ГАБАРИТЫ:

МАССА: 3 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия

Беспроводные пылесосы есть практически у каждого производителя. Но еще полгода назад они претендовали на роль второго прибора в доме, т.е. есть большой для еженедельной уборки, а есть вот такой мобильный для быстрого пяти-десятиминутного приведения пола в порядок.

Но компания Bosch предлагает беспроводной пылесос, которому вполне по силам заменить большой агрегат. По мощности при уборке он соответствует тем, у которых этот показатель составляет 2400 Вт, а работать без зарядки может в течение часа.

Вот и захотелось проверить, действительно ли вертикальный беспроводной пылесос способен заменить привычный проводной прибор.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

 
 

Собрать пылесос никаких проблем не составляет. У него даже не предусмотрено никакой подставки, просто ставите пылесос, в единственное отверстие на задней стороне корпуса подсоединяете зарядное устройство и включаете его в розетку. Минимальное время первой зарядки — 6 ч. Во время процесса мигает индикатор, при этом он показывает уровень зарядки: одна полоска, две полоски, три. Когда зарядка произведена на 100%, индикатор перестает мигать — можно начинать уборку.

УБОРКА

Задача была поставлена непростая: привести в порядок полы в двухкомнатной квартире. Покрытие — кафельная плитка, паркетная доска, ковер с ворсом длиной 1 см. С момента последней уборки прошло 7 дней, пыли накопилось достаточно — специально создали сложные условия для чистоты эксперимента.

Всего у пылесоса предусмотрено 3 уровня мощности, они выбираются нажатием клавиши на корпусе. Первый — всасывание без включения электрощетки — для простой очистки гладкой поверхности; второй — нормальная мощность, работа с включенной электрощеткой, и режим Turbo — пылесос работает на максимальной мощности с включенной электрощеткой.

Генеральную уборку мы проводили именно в режиме Турбо.

Электрощетка — это, конечно, лучший вариант для приведения в порядок ковров. Происходит не только сбор мусора с внешней поверхности, вся грязь выколачивается из глубин ворса и также отправляется в пылесборник.

Гладкий пол для пылесоса — простая задача. Мощности достаточно, чтобы «заглатывать» монеты и арбузные косточки.

Но вот на всю квартиру зарядки не хватило. Причем осталось неубранным всего ничего: примерно 20% от всей площади.

ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ

Пылесос очень маневренный: блок с насадкой подвижен, благодаря шарнирному соединению.

Так как блок с насадкой весьма узкий, особенно для вертикальных беспроводных пылесосов, то им можно убирать достаточно небольшие промежутки под мебелью. Конечно, полностью вычистить пространство под диваном с его помощью не получится, но вот под бортиком книжного шкафа пыль собрать он может даже обычной насадкой.

В общем, он проникает под мебель примерно на 10-12 см при условии, что высота промежутка 8 см и более.

Парковка пылесоса продумана до мелочей: поставили — и стоит, не нужна ни подставка, ни опора.

Пылесос легко и удобно держать при уборке, рука не устает и не скользит.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Вот тут все неоднозначно. Дело в том, что этот пылесос не является моделью «2 в 1»: у него нет портативной части для уборки мягкой мебели и т.д. Но производители позаботились о том, чтобы с помощью этого прибора можно было почистить любые поверхности. Правда, конструкция становится немного странной, чувствуешь себя этаким «охотником за привидениями». Дело в том, что на пылесос крепится ремень, сам корпус прибора висит за плечами, а в руках длинный шланг с насадками. Таким образом можно почистить диваны, книжные полки, подоконники и все прочее. На самом деле процедура подготовки занимает пару минут, но самой удобной и современной такую систему назвать сложно. Видимо, соединить в одном корпусе высокую мощность с длинной по времени зарядкой и второй портативный пылесосик пока не получается.

ВРЕМЯ РАБОТЫ

 
 

Этот показатель у пылесоса выше всяких похвал. Производители утверждают, что прибор способен работать 60 минут. Скажем сразу, это возможно, но только на 1 уровне мощности. Собственно, в компании и не скрывают этот факт, но узнать об этом можно только на сайте производителя. На самом пылесосе просто указано время — 60 минут.

Проверили — на 1 мощности время работы составило 1 час 5 минут. Правда, убирать на такой мощности можно только гладкий пол, практически чистый. Мощности не хватит для «заглатывания» крупного мусора. Электрощетка не крутится.

На 2 мощности и в режиме Турбо пылесос способен проработать 25–30 минут. Это также очень много для вертикальных беспроводных пылесосов. За это время можно убрать достаточно большую площадь.

Что касается времени подзарядки, то за 3 часа аккумулятор заряжается на 80%, и уборку можно закончить, если вы не успели что-то доубирать.

УХОД

 
 
 

Контейнер для мусора достаточно емкий. Во всяком случае, на полную уборку грязной квартиры его хватило легко. Вытряхивать из него мусор — просто и быстро.

За чистотой фильтров следит Sensor Control — специальный индикатор на передней панели корпуса. Когда он горит синим светом или выключен, то беспокоиться не о чем: пылесос работает с оптимальной мощностью. Если он начинает мигать красным, значит, пора очищать внешний фильтровальный блок и фильтрующий элемент. Их следует вытащить и хорошо отряхнуть.

Моторный и поролоновые фильтры можно мыть, после чего они должны сохнуть в течение 24 часов. При сильном загрязнении фильтрующий элемент производители разрешают выстирать в стиральной машине при температуре 30°С в режиме бережной стирки при минимальном отжиме.

Итак, тестирование этого пылесоса показало, что вертикальные беспроводные модели готовы «подвинуть» полноразмерные агрегаты и занять их место в наших домах. Прежде всего, это касается небольших квартир. В частности, Bosch BCH6 вполне может стать единственным пылесосом в однокомнатной или небольшой двухкомнатной квартире.

Мощности у него хватает, чтобы убирать так же качественно, как и полноразмерные приборы. Что важно для этих случаев — сам пылесос небольшой и не занимает много места. Он может стоять везде: в прихожей, на кухне, в углу комнаты и т.д. Внешний вид, кстати, позволяет ему легко вписаться в интерьер современного городского жилья и даже придаст обычной квартире некий шарм.

Продолжительное время уборки, высокая мощность, простота ухода.

Не очень удобная система для очистки мягкой мебели.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева
12 января 2013
Рецепты

Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева

С наступлением выходных у домочадцев каждый раз встает небезинтересный вопрос - а что у нас будет на десерт? Магазинные тортики, пирожные и кренделя порядком поднадоели. Хочется чего-то очень вкусненького, но своего, домашнего. А чего именно? Давайте спросим у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева. Сегодня он предлагает сотворить безупречное «пальчики оближешь» оближешь с помощью последней модели хлебопечки Panasonic. Итак, приготовились, будем выпекать праздничный хлеб «два шоколада» от Александра Селезнева.

Шведское качество
31 декабря 2003
Новости

Шведское качество

Кто из занимающихся шитьем и рукоделием не мечтает о хорошей швейной машине? Husqvarna VIKING — это как раз то, что вам нужно. Шведские швейные машины собраны на фабрике, имеющей трехсотлетнюю историю и отметившую юбилей — 130 лет со дня выпуска первой швейной машины. Сохраняя традиции фирмы, обстоятельные и неторопливые шведы добились высоких результатов: швейные машины заслужили безупречную репутацию не у одного поколения любительниц шитья и вышивания во всем мире и отвечают самым высоким требованиям.

Тест пылесоса DYSON DC37
11 января 2012
Тесты

Тест пылесоса DYSON DC37

Компания Dyson еще осенью 2011 года представила свой новый шедевр, созданный группой инженеров во главе с Джеймсом Дайсоном. Главное достоинство новинки – отличная маневренность и устойчивость, позволяющая ему легко скользить по любой поверхности, не задевая мебель и не переворачиваясь. Чтобы оценить все возможности пылесоса Dyson DC37, мы взяли его для тестирования в условиях обычной московской квартиры.

Тест-3 пароочистителей Kitfort KT-905 и KT-903: паровая атака на ковры, углы и зеркала
8 апреля 2015
Тесты

Тест-3 пароочистителей Kitfort KT-905 и KT-903: паровая атака на ковры, углы и зеркала

Ковры с высоким ворсом имеют одну неприятную особенность: со временем ворс сминается и становится более жестким. Да и пыль, и грязь труднее «достать» из такого ковра, только турбощетка справляется. Может ли помочь пароочиститель? Проверяем.

Сушильный автомат Miele: программа Пропитка сделает лыжный костюм водоотталкивающим
5 июня 2012
Новости

Сушильный автомат Miele: программа Пропитка сделает лыжный костюм водоотталкивающим

Компания Miele, немецкий производитель бытовой техники премиум-класса, представляет новые модели сушильных машин с тепловой помпой: T 8001 WP, T 8969 WP и T 9749 WP. Сушильные машины с тепловой помпой особенно экономичны и поэтому неизменно пользуются большой популярностью в Европе. Они расходуют примерно на 42% меньше электроэнергии, чем того требуют критерии класса энергоэффективности А.

Как правильно использовать посудомоечную машину. Спросите у Vestel: CDF 8646 WS
28 октября 2013
Новости

Как правильно использовать посудомоечную машину. Спросите у Vestel: CDF 8646 WS

Москва, 21 октября 2013 г. Наряду с плитой и холодильником атрибутом любой современной кухни становится посудомоечная машина. С каждым годом она завоевывает все большую популярность. Тем не менее, даже владельцы со стажем порой не знают, как правильно пользоваться посудомоечной машиной. Компания Vestel, европейский лидер по производству бытовой техники, подготовила несколько простых правил по уходу за «посудомойкой» для опытных и начинающих хозяев.

Новые продукты серии Victoria от Smeg появились в России: с любовью к традициям и к деталям
9 февраля 2015
Новости

Новые продукты серии Victoria от Smeg появились в России: с любовью к традициям и к деталям

Серия Victoria предназначена для людей, которые ценят теплый прием и уютную атмосферу в доме, для мест, наполненных спокойствием, радостью и смехом, где время, кажется, останавливается, а страсть к хорошей кухне выражается через внимание к деталям. Функциональный и гармоничный стиль прослеживается в материалах, отделке, оригинальных штрихах, таких как логотип Smeg в стиле 50-х и хромированные ручки управления, мерцающие и придающие особый шарм.

Мороженое из консервированных фруктов
27 марта 2014
Рецепты

Мороженое из консервированных фруктов

Нам понадобится: 450 гр. консервированных фруктов без косточек, 250 мл. сливок .

Рецепт Кеббе из говядины с овощами для мясорубки Oursson MG-2010-1310
25 сентября 2014
Рецепты

Рецепт Кеббе из говядины с овощами для мясорубки Oursson MG-2010-1310

Нам понадобится на 6 порций: Говядина (мякоть) — 600 г, Лук репчатый — 100 г, Соль — 5 г, Смесь мельница "4 перца" — щепотка. Начинка овощная: Цукини — 200 г, Сладкий перец — 100 г, Морковь — 100 г, Лук-порей — 100 г, Соль — 3 г, Смесь мельница "4 перца" — щепотка, Подсолнечное масло (для жарки) — 50 г. Кроме того Подсолнечное масло (для жарки) — 50 г.

Тест электрической варочной панели CANDY CH64EXFP
9 июля 2019
Тесты

Тест электрической варочной панели CANDY CH64EXFP

Я спросила у всех знакомых, какие качества, на их взгляд, самые ценные для варочной панели? Общий ответ такой: «Скорость нагрева, понятное управление, необременительный уход». Подумав, многие добавляли: «И безопасность». Протестирую варочную панель CANDY CH64EXFP и узнаю, насколько она соответствует этим параметрам.