Тест масляного обогревателя Scarlett SC-1167

ДОСТОИНСТВА: оперативный нагрев помещения, надежные и легкие поворотные ручки управления, удобство хранения.

НЕДОСТАТКИ: обогреватель требует аккуратного обращения, так как его корпус нагревается до сверхвысоких температур, именно поэтому опасно оставлять на нем вещи, либо перекинутый шнур питания, или же просто дотрагиваться до него во время работы.

 

Технические параметры

Масляный радиатор 

Масляный радиатор Scarlett SC-1167

КОЛИЧЕСТВО СЕКЦИЙ: 9.

МОЩНОСТЬ: номинальная — 2000 Вт, 1-го ТЭНа — 800 Вт, 2-го ТЭНа — 1200 Вт, потребляемая при напряжении 220 В — 1740 Вт, отклонение: –4,92%;

потребляемая при номинальном напряжении — 1879 Вт, отклонение: –6,1%.

НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ: 220-240 В.

ОСОБЕННОСТИ: колеса для передвижения, ручка для перемещения, устройство для укладки сетевого шнура, сетевой шнур (ПВХ) — 1,76 м.

ИНДИКАЦИЯ: световая.

ЦВЕТ: светло-серый.

ГАБАРИТЫ: 425?240?635 мм.

ВЕС: 9,83 кг.

ЦЕНА: 2100 руб.

 

 

 

 

 

 

 

ДИЗАЙН

Тонкие ребра секций, конструктивный минимализм панели управления и под стать им опоры-держатели роликов. Обогреватель, находясь в помещении, не будет привлекать к себе внимание и впишется в любой интерьер.


СКОРОСТЬ НАГРЕВА

 До рабочей температуры обогреватель нагревался 15 мин 30 сек — медленнее всех тестируемых приборов. А вот эффективность бокового излучения тепла вполне пристойная: 2,75°C.

При включении в сеть с напряжением 220 В отклонение от номинальной мощности составило — 4,92%. Это неплохой показатель!

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

Помещение площадью 10 кв.м обогреватель нагрел на 10°C в рекордные для нашего теста сроки — за 1 ч 5 мин. Лучшая скорость! Но потребил при этом 1,88 кВт электроэнергии — это достаточно много. Может, причина этого — максимализм? Включил оба нагревательных элемента и… обогнал всех!

В режиме поддержания температуры принцип работы такой: оба ТЭНа работают некоторое время, на пять минут отключаются, потом опять работают. При такой системе работы расходуется 1,43 кВт*ч, что довольно неэкономно.

Колебания температуры составляют 1,33?С, это незаметно для восприятия, но это самый высокий показатель теста, у других обогревателей температура держится лучше.

За несколько часов работы в комнате при этом становится на 1,83?С теплее выставленного значения температуры. Это немного, но это худший результат теста.


УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Сборка перед эксплуатацией типична для данного класса: U-образные скобки надо вставить в отверстия, опоры с роликами прикрутить к скобкам гайками-барашками. Для этого обогреватель следует перевернуть. Схему монтажа можно посмотреть в подробно написанной инструкции, у которой, однако, мелкие шрифт и рисунки.

Включение нагревательных элементов осуществляется поворотной ручкой, каждое положение которой четко обозначено. Вторая ручка регулирует термостат и вращается плавно, при этом биметаллическая пластина отщелкивается отчетливо. О включении нагрева сообщает крупный красный индикатор.

Символы маркировки, нанесенные на блестящую коричневую поверхность, слабо различимы сверху, а поверхность бликует.

Мобильность техники заслужила замечания: колесики подтормаживают, а ручка для транспортировки недостаточно продумана. Зато с парковкой сложностей не возникло: сетевой шнур хорошо ложится на катушку, после чего вилка вставляется в отверстия, напоминающие розеточные. Просто и элегантно.

При очистке сложностей не возникает: труднодоступные места практически отсутствуют.


БЕЗОПАСНОСТЬ

 К сожалению, строгим российским ГОСТам прибор не соответствует.

Начнем с маркировки — отсутствует надпись на русском языке «не накрывать».

В инструкции по эксплуатации нет указаний о запрете установки обогревателя в непосредственной близости от розетки, о порядке проведения ремонта, требующего вскрытия контейнера с маслом, о необходимости следовать инструкциям по утилизации масла вышедшего из эксплуатации обогревателя.

Внешние части корпуса нагреваются свыше комнатной температуры аж до145°С при норме 85°С. К этому обогревателю лучше не притрагиваться.

В тесте «ненормальная работа» обогреватель не справился с первым заданием: существует опасность, что одежда, развешанная на нем нерадивыми хозяевами, может вспыхнуть. А вот тест на опрокидывание обогреватель выдержал: температура поверхности масляного радиатора не превысила максимально допустимого значения.

Шнур питания имеет изоляцию из ПВХ и не соответствует требованиям ГОСТа: поперечное сечение жил шнура менее 1,0 кв. мм, кроме того, существует возможность прикасания шнура к внешним металлическим частям обогревателя, температура которых больше 75°С.

Из семи испытаний по безопасности прибор выдержал три:

  • · потребляемая мощность соответствует указанной (отклонение –6,1% в пределах нормы);
  • · исключен контакт с токоведущими частями;
  • · обогреватель устойчив на плоскости с уклоном 15? по горизонтали и в таком положении выдерживает удар, имитирующий случайное задевание. 
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест тройной плойки для завивки волос Valera Wave Master 647.03
1 июля 2015
Тесты

Тест тройной плойки для завивки волос Valera Wave Master 647.03

Плойка служит для создания легких локонов. Работает все достаточно просто, если понять алгоритм действия. Отделяете прядь волос, зажимаете плойкой наверху ближе к корням, держите секунд тридцать, потом чуть спускаете плойку вниз, и так до конца пряди. Процесс несложный и даже немного завораживающий.Очень кудрявых волос у нас не получилось, степень «завитости» зависит от того, как близко к предыдущей волне накладываются следующая. Получаются интересные прядки, хочется экспериментировать еще и еще, создавая новые прически.

Обзор воздухоочистителя кухонного BEST Plana
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного BEST Plana

Фронт состоит из трех панелей, у каждой свой угол наклона, за счет чего он выглядит как выгнутое крыло. Центральная панель сделана из перфорированной нержавеющей стали.

Обзор пылесоса Electrolux UltraCaptic UCORIGIN
16 октября 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Electrolux UltraCaptic UCORIGIN

Достоинства: низкий уровень шума, система сжатия пыли в брикеты, управление мощностью на ручке, маневренность, гигиеничность. Недостатки: нет индикации загрязнения фильтра.

Интервью Thomas: немецкий пылесос на немецкой выставке
10 января 2013
Обзоры

Интервью Thomas: немецкий пылесос на немецкой выставке

На самом деле пылесосы Thomas давно уже стали для россиян родными, а выставка техники IFA, хоть и проходит ежегодно в Берлине, имеет статус международной. И как же приятно встретить на этом форуме инноваций не только новинки от Thomas, но и людей, знающих о них все, — Директора по маркетингу компании Thomas в Германии Манфреда Доната и Официального представителя компании Thomas в России Александра Соколова.

FROSTOR: профессионал для вашей кухни
5 июля 2018
Новости

FROSTOR: профессионал для вашей кухни

Мало кто знает, что в Подмосковье уже много лет работает завод профессиональной морозильной техники, причем не «отверточная сборка», а производство полного цикла. И часто в торговых залах, выбирая мороженое или мясные полуфабрикаты в морозильном ларе, мы, обычные потребители, даже не подозреваем, что имеем дело с российской техникой FROSTOR. И теперь морозильник FROSTOR каждый из нас может купить для дачи или дома, компания обновила ассортимент, а крупные магазины бытовой техники уже предлагают технику FROSTOR покупателям.

Новинка от Element: el'kettle 05 metal в 2-х новых цветовых решениях!
9 сентября 2014
Новости

Новинка от Element: el'kettle 05 metal в 2-х новых цветовых решениях!

Бытовая и климатическая техника под брендом element разрабатывается и производится в рамках совместного проекта швейцарской компании STH Holdings и команды российских маркетологов из холдинга AVIRSA. Эта инновационная техника воплощает в себе интересные идеи дизайнеров со всего мира и европейские стандарты качества. Похожие, но такие разные: две «горячие» новинки от element – чайники el'kettle 05 metal white glossy и el'kettle 05 metal black matt. Они обладают одинаковыми функционалом и конструкцией, но особенности отделки корпуса создают неповторимый характер каждого из них.

Новая эра в уходе за бельем: Bosch представляет мощную и компактную паровую станцию Sensixx TDS38
5 декабря 2014
Новости

Новая эра в уходе за бельем: Bosch представляет мощную и компактную паровую станцию Sensixx TDS38

Bosch представляет новую паровую станцию Sensixх TDS38 — воплощение инноваций и эффективности. Уход за одеждой и бельем становится еще проще и комфортнее благодаря новейшим технологиям, эргономичному дизайну, набору автоматических программ для разных видов ткани, высокой мощности и усиленному паровому удару. И это далеко не все преимущества новой модели. Сильно смятое, пересушенное или сложенное в несколько слоев белье — не важно, в каком состоянии оно попадает на гладильную доску. Результат всегда безупречен — белье идеально выглажено. Уникальная керамическая подошва утюга CeraniumGlissee обеспечивает легкое скольжение на любых тканях и стойкость к царапинам, а инновационная технология очистки от накипи Calc'nClean Perfect гарантирует долгую безупречную службу прибора.

Atlant взялся за большую стирку
21 ноября 2011
Советы

Atlant взялся за большую стирку

На женские плечи выпадает так много забот! Но часть из них можно доверить надежному помощнику. Хлопоты о ваших вещах на себя возьмут современные стиральные машины Atlant, которые оснащены специальными программами, которым можно доверить заботу за изделиями из шерсти, изысканными вещицами из натурального шелка, тонким дамским бельем и даже колготками.

Обзор узкой стиральной машины Atlant СМА 60У1010
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор узкой стиральной машины Atlant СМА 60У1010

Новинка этого года прибор серии Smart Action с расширенными программами и дополнительными функциями. Это узкая стиральная машина глубиной всего 407 мм. Благодаря компактным размерам, ее можно разместить даже в небольшой ванной комнате или на кухне.

Пицца с творогом и помидорами
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с творогом и помидорами

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 1 пакетик дрожжевого порошка. Для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г плавленого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Приготовление: творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.