Тест кухонного процессора Element el’blendia EW06PR/EW06PG

Первое, что действительно впечатляет, – это система хранения, которая продумана до мелочей. Все «богатство» – насадки, сам блендер, мини-измельчитель, провод – компактно и рационально размещается на базе-подставке и закрывается крышкой. И элегантно смотрится, и не пылится. Дизайн el'blendia отмечен престижной премией Red Dot Design Award. Второй важный момент: 3 ножа-насадки, предназначенные для измельчения, приготовления смузи и пюре, устанавливаются непосредственно внутрь основной насадки. Они обеспечивают равномерное перемешивание и свободное движение ингредиентов. Ножи легко меняются, при этом обладают очень надежным креплением, а чтобы не порезаться во время снятия или замены ножей, в щетке и силиконовом скребке для чистки предусмотрены специальные пазы, которые снимут ножи без усилий.

 

Кухонный процессор 

МОЩНОСТЬ: мах 120 Вт (5000/12000 об/мин).

РЕЖИМЫ: 2 скорости (2 скорость – турборежим), 2 степени помола в мини-измельчителе.

ВОЗМОЖНОСТИ: приготовление пюре, соусов, майонеза, теста для блинов, супов-пюре, смузи, взбивание, измельчение мяса и других продуктов, колка льда, помол орехов, круп, кофе, специй, сыра и шоколада.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: база-парковка с местом для хранения насадок и провода, щеточка для чистки, силиконовая лопаточка (скребок), емкость для смешивания с крышкой 0,8 л, мини-измельчитель (объем для мелкого помола (с пластиной) – 80 мл, для крупного помола (без пластины) – 170 мл), буклет с рецептами. Насадки: венчик, цилиндрическая насадка для смешивания соусов, нож-насадка для смузи и приготовления соков, нож-насадка для измельчения, нож-насадка для приготовления пюре.

ГАБАРИТЫ: основной блок: 175х55 мм, с насадкой («ногой») – 350х55 мм. Длина шнура 1,7 м.

МАССА: 820 г (моторный блок + классическая насадка-блендер без аксессуаров).

ЦВЕТ: красный с белым (EW06PR), серый с белым (EW06PG).

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Швейцария-Россия (element) и Япония (Kai).

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

СРОК СЛУЖБЫ: 5 лет.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

Кухонный процессор Element el’blendia EW06PR/EW06PGКухонный процессор Element el’blendia EW06PR/EW06PG


ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Кнопки скоростей «закатаны» под прорезиненную ручку и нажимаются с усилием. Это очень хорошо для безопасности: их не получится нажать случайно при задевании. Ручка имеет эргономичную форму и удобно лежит как в правой, так и в левой руке, а благодаря прорезиненному материалу – не скользит.

Кувшин для смешивания замечательный: нам приглянулись удобная форма, ручка, оптимальный объем, градуировка миллилитров (легко соблюдать рецептуру) и плотно закрывающаяся крышка, которая позволяет хранить приготовленное блюдо прямо в этой емкости. Кроме того, кувшин может служить дополнительной точкой опоры и позволяет ставить в него блендер во время приготовления блюд.

Кувшин выдерживает внушительный перепад температур – от –30 до –80°С. Его можно поставить в морозильную камеру, например, если приготовили фарш впрок. Очень понравился сборник рецептов – сделан с душой, не «для галочки», рецепты интересные, подробные, с красивыми фотографиями блюд, с акцентом на здоровое питание и советами, какую насадку для чего использовать. Все блюда из буклета можно приготовить из доступных продуктов. Буклет объединен с инструкцией, которая написана с уважением к потребителю: прекрасно переведена и проиллюстрирована, вопросов по использованию прибора просто не остается.

 

Кухонный процессор Element el’blendia EW06PR/EW06PGКухонный процессор Element el’blendia EW06PR/EW06PG

 

ОСОБЕННОСТИ

Модель оснащена мотором постоянного тока (DC-двигатель). При мощности всего 120 Вт скорость ножей достигает 10-12 тысяч оборотов в минуту.

Преимущества мотора постоянного тока: длительная работа без остановки (до 5 минут), отсутствие вибрации, низкий уровень шума, его создает только соприкосновение продуктов со стенками посуды: например, если вы перемалываете кофе, орехи или колете лед. DC-двигатель производится компанией JOHNSON, имеющей полувековую историю производства первоклассных моторов.

Ножи для этой модели производит японская корпорация Kai – один из ведущих мировых лидеров в этой индустрии. Форма ножей позволяет el`blendia профессионально обрабатывать продукты. Нож для измельчения безупречно заточен, его закругленная форма обеспечивает длинную режущую поверхность. Он подходит для приготовления фарша из мяса и рыбы.

Нож для пюре, муссов и соусов имеет четыре лезвия загнутой формы. Они вращаются в шести плоскостях. Нож для смузи обладает особыми лопастями, которые вращаются в пяти плоскостях, и острозаточенными вертикальными ножами в виде трапеций. Это решение продумано для приготовления смузи и для колки льда.

Для приготовления эмульсионных соусов есть специальная насадка цилиндрической формы, не имеющая аналогов на рынке. Ее компактный размер и цилиндрическая форма позволяют смешивать ингредиенты в небольших емкостях и готовить ровно столько соуса, сколько нужно.

 

 

Тест № 1. Взбиваем белок.

Начали с простого: 1 белок и щепотка соли. Сначала взбивали венчиком на низких оборотах – получилась воздушная пена, прибавили скорость – и через 20 секунд получили плотную массу, которая хорошо держалась на венчике и показывала те самые «устойчивые пики», которые требуются для безе.

 

 

Тест № 2. Готовим домашний майонез.

Специальная насадка должна обеспечить качественное эмульгирование (смешивание частичек масла и воды) и превращение набора ингредиентов в однородную массу. Мы готовили майонез по рецепту из буклета: взяли 1 сырое яйцо, 250 мл масла, 1 ч. ложку горчицы и 1 ч. ложку сока лимона.

При этом нарушили все правила приготовления майонеза: считается, что все ингредиенты должны быть одной температуры, а у нас яйцо и лимон были из холодильника, да и смешивали, добавляя масло не по капле, как это обычно рекомендуется, а все сразу – так написано в буклете к этому блендеру. Но насадка справилась блестяще: действительно, консистенция получилась просто идеальной – и главное, такой и осталась в течение двух суток, пока соус не съели.

 

 

Тест № 3. Готовим соус для пасты.

Для овощного соуса пришлось измельчить помидоры в собственном соку, мы сделали это прямо в «родной» банке, пока смесь из баклажанов, перца, лука и морковки быстро обжаривались в сковороде-вок. Добавили томатную массу к овощам, прокипятили, посыпали итальянскими травами и солью – соус был готов за 5 минут.

 

 

Тест № 4. Рубим мясо.

Фарш делали из куриной грудки. В ходе этого эксперимента мы ошиблись насадкой: вместо ножа для измельчения надели нож для смузи. И ничего – отменный вышел фарш! Повторили с правильной насадкой – то же самое, но быстрее.

 

 

Тест № 5. Измельчаем пармезан.

Пармезан – трудное испытание, сыр очень твердый (немного подсохший) и одновременно жирный. Используем мини-измельчитель. По инструкции в нем нельзя измельчать больше 40 г пармезана одновременно. Сыр необходимо порезать на кубики не более 2х2 см, у нас они были мельче. Измельчитель снабжен дополнительной крышкой, уменьшающей объем, – это удобно, если измельчается небольшое количество продукта.

Первый «блин» оказался комом: кусочки застряли под ножом, хода не было, и блендер отключился: вот такая проверка на безопасность – сработала защита при перегреве. Отдохнув около 10 минут, прибор заработал снова.

 

 

Тест № 6. Измельчаем репчатый лук.

Снова используем мини-измельчитель, но уже без крышки, уменьшающей объем. Кстати, объема хватает для измельчения одной луковицы среднего размера – ее надо порезать на кусочки. В принципе, достаточно для сковородки котлет.

 

 

Тест № 7. Готовим картофельное пюре.

Используем нож-насадку для пюре – на этот раз по назначению. Пюре готовим прямо в кастрюле, через 30 секунд получаем пышную однородную массу.

 

Отличное качество работы во всех испытаниях, удобная система хранения, многофункциональность, кувшин с крышкой, низкий уровень шума, защита от перегрева, качественная сборка, премиальный дизайн.

 

Объем мини-измельчителя мог бы быть и больше. 

 

 



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Талантливая техника: холодильники Atlant
25 декабря 2012
Обзоры

Талантливая техника: холодильники Atlant

Холодильники Atlant исправно работают на кухнях миллионов россиян. Их охотно приобретают не только в Беларуси и странах СНГ, но и в дальнем зарубежье: Германии, Швеции, Франции, Польше и других странах. Почему же в условиях, когда в магазинах стоят сотни моделей разных производителей, покупатели выбирают Atlant?

Ballu i Green PRO DC Inverter- максимальные возможности, максимальная доступность
10 июля 2017
Обзоры

Ballu i Green PRO DC Inverter- максимальные возможности, максимальная доступность

Серия i Green PRO DC Inverter имеет максимальный набор функций включая дистанционное управление прибором из любой точки мира с помощью мобильных устройств. Сплит-система соответствует высочайшему уровню европейской энергоэффективности А++. Систему фильтрации дополняет полноразмерный плазма-фильтр: его высоковольтный разряд генерирует напряжение 5000 Вольт уничтожая микробы, вирусы, грибки, пыльцу растений.

Сергей Ким: уполномоченным партнером Miele может стать любая торговая компания
12 июня 2012
Обзоры

Сергей Ким: уполномоченным партнером Miele может стать любая торговая компания

Бытовая техника Miele по праву считается образцом высочайшего качества, надежности и непревзойденного стиля. Постоянное внедрение инновационных разработок, многочисленные премии и награды, а также защита интересов собственных покупателей обеспечили компании Miele международное признание как эксперта в области производства бытовой техники. О новых инициативах компании Miele, а также о самых интересных новинках 2012 года мы беседуем с генеральным директором ООО Миле СНГ Сергеем Кимом.

Терка многофункциональная Bio Vie BV1004
22 декабря 2014
Новости

Терка многофункциональная Bio Vie BV1004

Французская кухня уже в течение столетий является признанным образцом, безусловным авторитетом и законодателем мод в высокой кухне — именно поэтому, говоря о культуре еды, мы имеем в виду в первую очередь французскую кухню. Поэтому только во Франции могла возникнуть такая торговая марка, как Bio Vie. Созданная авторитетными парижскими дизайнерами и кулинарами, марка Bio Vie органично воплотила в себе все лучшее, чем гордится французская кухня. В линейку Bio Vie входит большой ассортимент эксклюзивной посуды, дизайнерских аксессуаров и технологичной кухонной техники, где каждый предмет призван стать источником вдохновения и ярким элементом стиля на любой кухне. Это высокотехнологичные экологически чистые материалы, авторский дизайн и непревзойденная функциональность, которые гарантируют вам превосходный результат при приготовлении даже самых изысканных блюд.

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
26 сентября 2015
Рецепты

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

Идеальный Новый год с Tupperware
14 ноября 2012
Новости

Идеальный Новый год с Tupperware

Компания Tupperware представляет изделия, которые помогут достойно встретить Новый год. Гости будут в восторге от предложенных блюд, а хозяйкам потребуется минимум усилий на кухне. Многие из этих инновационных изделий прекрасно подойдут в качестве подарка, тем более что специально к праздникам Tupperware представляет некоторые из них в новом, ярком дизайне. Компания представила изделия и рецепты, которые сделают праздничное застолье незабываемым.

Одна на все и на всех — готовим на плите
2 ноября 2011
Советы

Одна на все и на всех — готовим на плите

Если на кухне нет места на модные разрекламированные приборы для готовки: грили, тостеры, пароварки, вафельницы, кофеварки-эспрессо, помните: с тем же успехом можно готовить на плите, надо только знать, как ее правильно использовать.

Микроволновые рецепты
23 ноября 2005
Советы

Микроволновые рецепты

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Недоработкой многих фирм, производящих микроволновые печи, оказались их книги рецептов для покупателей. В них порой излагаются малопригодные для русской кухни и весьма сложные и трудоемкие рецепты приготовления блюд.

Чайник BORK K810: чайных дел мастер
10 декабря 2010
Новости

Чайник BORK K810: чайных дел мастер

Компания BORK представляет новую разработку – чайник BORK K810 с технологией автоматического заваривания. Новинка предоставляет полный контроль не только над температурой воды, но и над степенью заваривания чая. Сохранить все полезные свойства напитка и донести каждую вкусовую нотку чая – задача, посильная только новому чайнику BORK K810 серии Professional Collection.

Бытовая техника БЕКО: полная перезагрузка
26 мая 2017
Новости

Бытовая техника БЕКО: полная перезагрузка

24 мая в Москве компания БЕКО представила новую технику. Ассортимент огромен: холодильники, морозильники, стиральные машины, встраиваемая техника, кофеварки и даже пылесосы. В приоритете – отдельностоящие холодильники и стиральные машины. Моделей очень много в обеих линейках, что позволит потребителю с разными потребностями и возможностями выбрать подходящую.