Тест мультирезок - прямое попадание на стол к обеду

Мультирезки — компактные приборы, которые умеют резать, шинковать и натирать самые разные продукты. Впрочем, и сами приборы очень разные — и по конструкции, и по функционалу. Проверим, что умеют три самые популярные мультирезки.

Текст: Полина СТРИЖАК.

 

тест мультирезок zahod_k_testu_opt

 

КАКИЕ ОНИ — МУЛЬТИРЕЗКИ?

Компактные — и это главное! В отличие от комбайнов, в мультирезках нет чаш, в которых происходит нарезка, а силовой блок, где находится двигатель, намного меньше, чем у комбайнов. Мультирезки подают измельченные продукты прямо на тарелку или в миску — по этому же принципу работают мясорубки. Только вместо шнеков в мультирезках работают режущие насадки. В трех моделях теста насадки абсолютно разные: вращающийся режущий диск с разными вставками, как в обычном комбайне (Philips), вращающиеся режущие конусы (Moulinex Fresh Express) и вставки-кассеты, которые движутся назад-вперед (Moulinex Fresh Express Cube&Stick).

Главное, что покорило нас с первого взгляда, — это системы хранения насадок в корпусе прибора. Они не потеряются и не займут места на кухне, как это часто бывает с насадками комбайнов и блендеров. Несмотря на то, что тестируемые приборы совершенно разные по конструкции, почти каждый из них предлагает свою оригинальную концепцию интегрированного хранения принадлежностей. В Moulinex Fresh Express Cube&Stick насадки складываются стопкой, в Moulinex Fresh Express — одна в одну, убираясь в специальный «барабан». В модели Philips системы хранения насадок нет, и это не позволило прибору получить высшую оценку в тесте.

Свою роль в компактности и эргономике играют системы хранения электрошнура: в обеих моделях Moulinex шнур убирается прямо в корпус — почти как в пылесосах с автоматическим сматыванием провода. В модели Philips есть место для хранения шнура в основании корпуса, и длину провода можно отрегулировать.

 

УХОД

Насадки и большинство съемных частей мультирезок (кроме крышки Moulinex Fresh Express Cube&Stick) можно мыть в посудомоечной машине, моторные блоки — протирать мягкой тканью. В условиях тестовой комнаты у нас нет посудомойки, поэтому после работы все насадки пришлось мыть вручную, но это было абсолютно несложно: остатки сырых ингредиентов отлично смываются просто под струей воды, для удаления следов вареной картошки и колбасы мы воспользовались посудной щеткой.

В обеих моделях Moulinex есть небольшие коллекторы для отходов — тех частей обрабатываемых плодов, которые не измельчились. Таким образом, отходы не забивают насадки и не снижают производительность прибора, но время от времени коллектор надо очищать.

Насадка для нарезки кубиками модели Moulinex Fresh Express Cube&Stick забивается больше всего, что и понятно: ведь для оливье и винегретов мы режем в основном вареные и мягкие продукты. Но эта модель снабжена очень удобной щеточкой для очистки насадок.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Насадками-дисками (Philips) и конусами (Moulinex Fresh Express) вряд ли можно порезаться, а вот ножи кассет для нарезания брусочками и кубиками в модели Moulinex Fresh Express Cube&Stick очень острые и не закрыты — надо быть осторожными. Инструкция об этом предупреждает: «Всегда следует держать насадку за пластиковую часть». Никаких порезов в процессе тестирования не было.

Защитная блокировка от случайного включения есть только у модели Philips. Все модели имеют защиту от включения при неправильной сборке.

 

тест мультирезок nasadki_1_opt

тест мультирезок nasadki_2_opt

 

ЧТО ОНИ УМЕЮТ?

Общие таланты

Все без исключения могут резать ломтиками (кружочками), некоторые (Philips) — кружочками разной толщины.

Крупная и мелкая терка (иногда производители называют ее шинковкой) тоже относится к общим умениям мультирезок.

2 модели — Moulinex Fresh Express Cube&Stick и Philips — могут нарезать картофель брусочками для приготовления картошки-фри (правда, брусочки от Philips — меньше и тоньше, чем хотелось бы).

Индивидуальные способности

Нарезка салями или другой колбасы тонкими ломтиками — «талант», присущий только Philips. Эта же модель отлично режет соломкой.

Нарезка кубиками — такую возможность дает лишь Moulinex Fresh Expres Cube&Stick. Кроме того, это единственная модель, которая автоматически регулирует скорость работы в зависимости от выбранной насадки.

Сверхмелкая терка, используемая для орехов, пармезана и шоколада, есть у модели Moulinex Fresh Express. Она же комплектуется насадкой для натирания картофеля для драников.

 

 

УПРАВЛЕНИЕ

В мультирезках оно элементарное — «вкл.» и «выкл.», выбора скоростей или импульсного режима для вывода мотора на максимальные обороты нет. Но нашлись и отличия: модель Philips имеет поворотный переключатель включения и выключения, он фиксируется, и его не надо удерживать, в отличие от кнопок обеих моделей Moulinex. Мультирезки Moulinex работают только при удерживаемой кнопке, при обработке больших количеств продуктов это может быть утомительно, но, с другой стороны, позволяет более чутко реагировать на процесс и при необходимости моментально отключить прибор.

 

ЧТО МЫ ПРОВЕРЯЛИ, А ЧТО — НЕТ

Все просто: мы испытывали каждую насадку, оценивали форму нарезки или шинковки и смотрели, много ли остается отходов. Изначально хотели измерить и скорость работы, но в процессе тестирования отказались от этой затеи: все 3 прибора работают очень быстро, а у нас не бобслей, чтобы доли секунды имели значение.

Поскольку все 3 мультирезки очень разные, нашей задачей было показать их особенности, а не сравнивать между собой. Именно поэтому мы не проводили сравнительный тест с выполнением одних и тех же задач для каждой модели. Зачем, например, заставлять «давиться» колбасой один прибор, когда возможность ее нарезки заявлена только у другого?

 

тест мультирезок zahod_1

 

МУЛЬТИРЕЗКИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

Конструкции тестируемых приборов — это оригинальные разработки компаний-производителей. Но рынок этим не ограничивается, хотя он и довольно узок. В большинстве представленных на нем моделей за образец конструкции взято устройство мультирезки Moulinex Fresh Express (подробнее — в тесте этой модели). Таковы модели IRIT IR-5570 (1340 рублей.), Clatronic Multi Express ME 3484 (1650 рублей.), Maxwell MW-1303 (1600 рублей.), Великие реки «Сара-1» (1500 рублей.).

В модельном ряду Philips есть еще одна модель — HR1387, ее функциональное отличие от протестированной нами HR1388 в отсутствии диска для приготовления картофеля-фри.

Есть еще один прибор, который называется на рынке мультирезкой, — это Mystery MMC-1405 (1000-1500 рублей.), но он трет, шинкует и режет соломкой и брусочками не прямо в вашу посуду, а в собственную встроенную емкость.

Желаем не ошибиться с выбором!

 

УЧАСТНИКИ ТЕСТА И ИХ ОСОБЕННОСТИ

 

 

 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест фена Philips HP 4997
31 июля 2012
Тесты

Тест фена Philips HP 4997

Компактный и теплый — именно так можно охарактеризовать внешний вид фена Philips HP 4997. Перед нами скромный мастер, которому некогда и не нужно украшать себя: главное — дело, а неяркие краски. Такой фен — минималист: серый корпус, черные кнопки, лаконичность каждой детали. Приятно, что мощное сердце спрятано в компактной упаковке — ОТЛИЧНО.

Аккумуляторная бритва «Микма 308» работает без раздражения
5 июня 2017
Обзоры

Аккумуляторная бритва «Микма 308» работает без раздражения

В секторе сеточных электрических бритв безраздельно конкурируют два «бритвенных короля» - немецкий Braun и японский Panasonic. Похоже, у них появился конкурент из России – Микма. До звания «короля» завод Микромашина, возможно, дойдет в будущем, но часть отечественного рынка этот производитель отвоевал уже сейчас. Появившиеся новые модели усиливают позиции торговой марки «Микма».

Мини-обзор пылесоса Electrolux UltraOne ZUOQUATTRO
6 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Electrolux UltraOne ZUOQUATTRO

Модель позиционируется как самый эффективный пылесос Electrolux и весной 2015 года завоевала престижную награду «Продукт года» в категории «Бытовая техника» и номинации «Пылесосы».

Чайные рецепты
25 декабря 2010
Рецепты

Чайные рецепты

Напиток этот и чайный, и алкогольный одновременно. Огромную пользу и удовольствие он принесет, только если его правильно приготовить, а именно — уже смешанный напиток не доводить до кипения. В этом случае сохранятся и свежесть, и вкус, и витамины! Ну а настоящим «окном в Париж» этот чай станет для тех, кто не поленится испечь к нему круассаны или бриошь — традиционную французскую выпечку.

Холодильники Whirlpool W Collection No Frost
1 октября 2019
Новости

Холодильники Whirlpool W Collection No Frost

Whirlpool представляет новую серию холодильников No Frost из премиальной линейки встраиваемой бытовой техники W Collection. Благодаря усовершенствованной системе охлаждения и интуитивной технологии 6TH SENSE овощи и фрукты смогут сохранять свежесть до 15 дней при хранении на любой полке холодильника.

Стики – борцы с пылью. Polaris представляет стильную новинку для поддержания чистоты в доме
31 августа 2016
Новости

Стики – борцы с пылью. Polaris представляет стильную новинку для поддержания чистоты в доме

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) выводит на российский рынок линейку беспроводных пылесосов-стиков POLARIS PVCS 0622HG, PVCS 0722HB. Сбалансированная конструкция и два мощных двигателя делают доступной быструю уборку во всём помещении, включая пространство под мебелью и между ней, труднодоступные места, а также потолки.

Вентилятор Dyson Air Multiplier избавился от лопастей и увеличил скорость обдува в 16 раз
27 апреля 2012
Новости

Вентилятор Dyson Air Multiplier избавился от лопастей и увеличил скорость обдува в 16 раз

Безлопастной вентилятор Dyson Air Multiplier (модель AM02) назван «Продуктом года-2012» в категории «Вентиляторы». Эта модель выполнена в форме овала, что позволяет использовать ее в помещениях с ограниченным свободным пространством. Благодаря технологии Air Multiplier объем на выходе увеличивается в среднем в 16 раз, что позволяет устройству пропускать через себя примерно 600 литров воздуха в секунду.

Обзор стиральной машины Atlant СМА 70C107
21 сентября 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины Atlant СМА 70C107

Достоинства: увеличенная загрузка, адаптация к нашим условиям. Недостатки: не предусмотрено защиты от протечек на корпус.

Обзор стиральной машины Electrolux EWW 1697 MDW
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор стиральной машины Electrolux EWW 1697 MDW

Эта машина — настоящий комплекс по уходу за одеждой. Она не только прекрасно стирает разные виды тканей, но и сушит их со всей бережностью и тщательностью, а также с помощью пара готовит к глажке и освежает.

Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!
25 июня 2018
Видео

Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!

Как тестировали Включили морозильник, разместили там 2 курицы, три упаковки овощей (одну в картонной коробке, две в полиэтилене), рыбу, печенку, свинину. Установили режим семь и через 24 часа измерили температуру каждого продукта, а также температуру на стенках морозильной камеры. Затем регулятор установили на 6, и опять произвели замеры через сутки, и так на каждом режиме.