Тест конвектора Ballu: конвектируем холод на тепло за 10 минут

В 2010 году компания Ballu Industrial Group представила новинку – электрические конвекторы Ballu серии Camino. Качество новых конвекторов оценили независимые специалисты, которые провели лабораторный тест в исследовательском центре ФГУ «Ростест-Москва».

В качестве эталонного образца была выбрана модель Ballu Camino BEC/E-1000, оснащенная электронным блоком управления, двумя режимами полной и половинной мощности, встроенным ионизатором и многоступенчатой системой защиты от нештатных ситуаций (влагозащита IP24, датчик защиты от перегрева и датчик от опрокидывания).

Текст: Любовь ЛУКЬЯНОВА

 

Конвекторы Ballu Camino: как устроены

Ассортимент новой серии состоит из двух модельных рядов: Camino Mechanic BEC/M с механическим блоком управления и Camino Electronic BEC/E с электронным управлением и ионизатором воздуха.

Обе модели оснащены нагревательным элементом Double-U-Force. Благодаря монолитной конструкции он быстро нагревается, не сжигает кислород и работает абсолютно бесшумно. Значительно увеличивает эффективность прибора стильная и функциональная форма корпуса (плавное сужение снизу вверх), разработанная ведущим итальянским бюро индустриального дизайна.

Она обеспечивает максимально эффективное распределение конвекционных потоков, и в то же время предотвращает перегрев корпуса в зоне нагревательного элемента.

Приборы выпускаются в диапазоне мощности от 500 Вт (только в линейке Camino Mechanic BEC/M) до 2000 Вт. Удобно, что один и тот же прибор способен быстро прогреть помещение при работе на полную мощность, а в режиме половинной мощности (кроме модели 500 Вт.) поможет сэкономить электроэнергию и снизить нагрузку на электрическую сеть.

Конвекторы выполнены в брызгозащитном исполнении IP 24, что позволяет использовать их в помещениях с высокой влажностью. Конвекторы оснащены датчиком защиты от перегрева, а в модельном ряде Camino Electronic BEC/E так же есть датчик опрокидывания.

Изюминка Camino Electronic BEC/E - встроенный ионизатор. Устройство вырабатывает анионы и делает воздух чище и полезней. Ионизатор может работать даже при выключенном конвекторе, так как для его включения предусмотрена отдельная кнопка.

Нельзя не отметить удобный блок управления, наличие информативного LED-дисплея и высокоточного электронного термостата в модельном ряду Camino Electronic BEC/E. Гарантия производителя на конвекторы – 3 года.

 

Как проводили тест

В испытательной лаборатории были проведены следующие тесты:

Функциональные - нагрев и поддержание заданной температуры:

потребляемая мощность, время нагрева испытательной камеры,

диапазон изменения температуры в помещении после нагрева и расход электроэнергии на ее поддержание;

температура на корпусе прибора;

время разогрева до рабочего состояния и потребление электроэнергии при этом, колебания температуры в помещении и т.п.

На безопасность:

надежность конструкции,

механическая прочность деталей и их соединений,

теплостойкость, огнестойкость, стойкость к образованию токоведущих мостиков,

 влагостойкость, устойчивость к коррозии,

защита от контакта с токоведущими частями, качество внутренней проводки и ее изоляция,

безопасность при отключении от сети, надежность присоединения к источнику питания и качество внешних гибких шнуров, наличие заземления и т.п.

Оценка удобства использования: простота инструкции, удобство крепления прибора, управления термостатом, наличие маркировки и т.п.

 

Результаты теста

При проведении теста в испытательной камере размером 20 кв. м. в течение 3 часов прибор затратил на разогрев и поддержание температуры 1,2 кВтч. После достижения заданной отметки средние показатели температуры в измерительных точках камеры (1 м от передней панели прибора) составили от +28,2 до +28,6ºС. Прибор достиг рабочего режима за 10 минут.

Также сотрудники лаборатории оценили удобство электронного управления и регулирования температуры. Безопасность прибора подтвердилась замерами температуры на передней панели корпуса (они не превышали +70ºС).

 

Заключение РосТеста

Проведенные испытания показали, что электрический конвектор Ballu Camino BEC/E-1000 по своим характеристикам отвечает требованиям безопасности по ГОСТ Р 52161.2.30-2007. Специалисты лаборатории особо отметили:

• Экономичность

• Быстрый выход на рабочий режим

• Точное поддержание заданной температуры

• Безопасность, в частности, автоматическое отключение прибора при опрокидывании.

Результаты испытаний подтвердили, что все характеристики продукта, описанные производителем, соответствуют действительности. Конвектор Ballu Camino BEC/E-1000 безопасен для обогрева помещений и рекомендован к применению в жилых помещениях и офисах. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Отличная техника. Разумный подход
28 апреля 2004
Новости

Отличная техника. Разумный подход

Candy FP 827 Электрический независимый духовой шкаф ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЖИМЫ: десять функций приготовления — пицца, размораживание, быстрое размораживание, гриль, турбогриль, традиционная духовка, конвекция, традиционная духовка + конвекция, мармит, нижний нагрев + конвекция. УПРАВЛЕНИЕ: электронное, таймер, 2 дисплея, ручки управления типа «push-pull», электронный контроль температуры.

Обзор сплит-системы Aeronik Standard ASI-09HS1
27 июня 2013
Обзоры

Обзор сплит-системы Aeronik Standard ASI-09HS1

ASI-09HS1 — новая сплит-система типа on/off в линейке Standard компании Aeronik. Это компактный и лёгкий кондиционер холодопроизводительностью 2,6 кВт, неприхотливый и отличающийся низкой стоимостью. Для модели разработан новый стильный дизайн внутреннего блока — с лаконичным и гигиеничным обтекаемым корпусом. ASI-09HS1 поддерживает функцию теплового насоса, поэтому может применяться не только для охлаждения воздуха, но и для обогрева. Также он может осушать воздух или улучшать его циркуляцию, не давая ему застаиваться. Сплит-система оборудована блоком фильтров, очищающих воз¬дух в помещении.

Встраиваемая техника Smeg серии Dolce Stil Novo: поэзия готовки
10 августа 2018
Обзоры

Встраиваемая техника Smeg серии Dolce Stil Novo: поэзия готовки

Техника Smeg по-настоящему роскошна. Функциональность сочетается с изысканностью, и каждая деталь радует своей продуманностью и красотой. Серия называется Dolce Stil Novo. Название созвучно с «Dolce stil nuovo» - «новый сладостный стиль». Так называется литературное направление, возникшее на грани средних веков и эпохи Возрождения в городах Тосканы и Романьи (Флоренция, Болонья и др.). «Новый сладостный стиль» характеризуется своеобразным разрешением центральной проблемы средневековой лирики — взаимоотношением «земной» и «небесной» любви. Техника Smeg серии Dolce Stil Novo – это попытка соединить будничную работу по приготовлению пищи с искусством высокой кухни. Игра цвета и света, блеск благородных металлов в сочетании с сенсорным управлением и самым современным функционалом создают поэзию частной жизни, прекрасной во всем.

Профессиональные технологии Electrolux для отменного аппетита
12 июля 2012
Новости

Профессиональные технологии Electrolux для отменного аппетита

Современные пользователи бытовой техники хотят добиваться отличных результатов, не превращая приготовление пищи в ежедневный тяжкий труд. Поэтому ведущий европейский поставщик оборудования для профессиональных ресторанов и прачечных, компания Electrolux, разработала новую линейку электробытовых приборов Inspiration. В новой линейке техники функции, предназначенные для профессиональных поваров, адаптированы под потребности обычных пользователей.

Новый компактный и легкий пылесос Bosch BGS05A221 для небольших квартир
27 июня 2018
Новости

Новый компактный и легкий пылесос Bosch BGS05A221 для небольших квартир

Bosch представляет новый пылесос с контейнером для сбора пыли BGS05A221. При весе всего в 4,4 кг и радиусе действия, равном 9 м, этот пылесос превращает утомительный процесс наведения порядка в легкое занятие и гарантирует превосходный результат. Еще одно важное преимущество Bosch BGS05A221 — компактность, благодаря которой он способен сразу по окончании уборки исчезнуть из виду, уместившись на небольшой полке в шкафу.

Пылесос Thomas Quick Stick Ambition: жизнь без темных пятен
23 августа 2017
Обзоры

Пылесос Thomas Quick Stick Ambition: жизнь без темных пятен

Наступило время амбициозных, креативных и смелых, тех, кто не боится идти вперед, меняться и менять. Эта новинка как раз для таких: молодых и стремительных, любящих комфорт и скорость. Thomas Quick Stick Ambition уберет все быстро и чисто, он тих и проворен, и не оставит грязи шанса. «Фишка» модели – подсветка электрощетки, выводящая на «светлую сторону» каждую притаившуюся в темноте пылинку.

Новые пылесосы Miele серии S6: стильные, эффективные, компактные
24 июля 2012
Новости

Новые пылесосы Miele серии S6: стильные, эффективные, компактные

Чистота и гигиена вашего дома — одно из основных направлений исследований и разработок Miele.

Потопов нет. Система Geberit Pluvia спасёт плоские кровли от любого ливня
25 января 2017
Новости

Потопов нет. Система Geberit Pluvia спасёт плоские кровли от любого ливня

25 января 2017г. Группа Geberit, лидер европейского рынка сантехники, представляет систему Pluvia — ливнесток для плоских кровель большой площади, работающий на сифонном принципе. Благодаря особой конструкции ливневых воронок и труб её пропускная способность в несколько раз больше по сравнению с обычными решениями. Это позволяет системе Pluvia справляться с самыми сильными осадками.

Первый пылесос Dyson с двухуровневой циклонической системой фильтрации 2 Tier Radial: Dyson DC46
26 марта 2013
Новости

Первый пылесос Dyson с двухуровневой циклонической системой фильтрации 2 Tier Radial: Dyson DC46

Компания Dyson вывела на рынок новейший цилиндрический пылесос Dyson DC46, первый пылесос с запатентованной двухуровневой циклонической системой фильтрации 2 Tier Radial. Внутренние циклоны размещены на двух уровнях, что увеличивает поток воздуха и обеспечивает превосходную фильтрацию пыли и аллергенов. На сегодняшний день это самые маленькие циклоны, используемые в пылесосах Dyson. Малый размер циклонов позволяет создавать высокую центробежную силу, отделяющую мельчайшую пыль от воздуха.