Тест фена Starwind SHS9817

Какой фен лучше: от известного производителя или с незнакомым названием? Наличие АС мотора позволяет считать фен профессиональным устройством, или этого мало? Посмотрите, какая интересная новинка появилась на российском рынке.

Фен Starwind SHS9817 

Цена: 1800 руб.

МОЩНОСТЬ: макс. 2200 Вт.

РЕЖИМЫ: 2 скорости обдува, 3 температурных режима, холодный обдув, ионизация.

ОСОБЕННОСТИ: профессиональный АС мотор.

НАСАДКИ: 1 насадка-концентратор, 1 насадка-диффузор.

ДЛИНА ШНУРА: 1,8 м.

ЦВЕТ: матовый черный.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 3 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Эта модель компактнее других фенов – участников теста, но ощутимо тяжелее. Это говорит в том числе о более серьезной «начинке»: у фена профессиональный АС-двигатель переменного тока, рассчитанный на более долгий срок работы, чем DС-моторы, обычно использующиеся в бытовых фенах.

Корпус и ручка выполнены из «мягкого» прорезиненного матового пластика: он исключает скольжение, его приятно держать в руках, благодаря ему фен выглядит дорого без лишних «наворотов». 

ЭРГОНОМИКА

Форма ручки идеальная, но, повторяем, фен тяжеловат.

У этой модели три, а не два температурных режима (не считая холодного обдува). Кнопки выбора температуры и скорости обдува расположены с внутренней стороны рукоятки, переключаются они легко и удобно. Не понравилось, что около клавиш переключения скоростных и температурных режимов нет никакого обозначения – где «воздух», а где нагрев. Обычно ставится пиктограмма. Конечно, в итоге можно привыкнуть или каждый раз выбирать методом «тыка», но...

Насадки надеваются просто на сопло, без каких-то специальных пазов и защелкиваний. Это удобно и надежно: все эти защелки часто ломаются и попасть в пазы иногда сложно.

Длина шнура стандартная – 1,8 м,  место его соединения с корпусом защищено специальным амортизатором. Шарнирного крепления шнура нет. Интересный нюанс: на большинстве фото в Интернете этот фен изображен со спиральным проводом – несомненно, более удобным, чем прямой, в плане хранения. В модели, предоставленной на тестирование, провод прямой. 

ГИГИЕНИЧНОСТЬ

Решетка воздухозаборника позиционируется в инструкции и описаниях в Интернете как съемная, но снять ее не удалось, как мы ни пытались всей тестовой группой. Пользователи Сети тоже отмечают этот факт несоответствия. Под решеткой виден губчатый фильтр, который дополнительно защищает мотор от пыли и волос. Очевидно, что такая штука нуждается в чистке, как в пылесосе например, но достать его из-под решетки невозможно, и непонятно, как он себя поведет через полгода-год эксплуатации.

На матовой поверхности остаются легкие следы – «пальчики», загрязнения с нее удаляются сложнее, чем с гладкого пластика. 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Инструкция рекомендует установку в цепь питания ванной комнаты УЗО – устройство защитного отключения.

Пиктограммы с перечеркнутой ванны с водой (значок «не погружать в жидкость») на корпусе фена нет.

От перегрева фен защищен функцией автоотключения. Мы включали его на самой высокой температуре на 10 минут (профессиональный мотор подвергли более жесткому испытанию), фен не перегрелся и не отключился.

Добавим, что корпус хорошо термоизолирован и нагревается несильно.

Насадки нагреваются, чтобы их снять, нужно ждать остывания или использовать полотенце.

ВОЗМОЖНОСТЬ САЛОННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

По таким показателям, как профессиональный мотор и узкий концентратор, фен вполне подходит для парикмахеров, мастерам привычно и удобно работать с подобными фенами. Однако у этой модели есть несколько «но»: провод коротковат – у салонных профессиональных моделей его длина не 1,8, а 3 метра. Насадка - диффузор тоже говорит о том, что фен не разрабатывался для салонов: стилисты диффузорами не пользуются. В инструкции говорится, что модель предназначена для домашнего бытового, а не коммерческого использования.

Словом, это фен для дома, но с двумя отличными характеристиками, взятыми из профессиональной сферы, – АС-мотором и концентратором.

ШУМ

При фоновом шуме 29–31 дБ уровень шума составляет 73–75 дБ, но, в отличие от конкурентов по тесту, и в режиме холодного обдува – столько же: двигатель не переходит в какой-то запредельный режим работы. Но да, этот фен – самый шумный из трех, но и самый эффективный. 

ПРАКТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ: СУШКА И УКЛАДКА

Поскольку у фена три температурных режима (не считая холодного обдува), то подобрать комфортный и безопасный можно даже для очень тонких и «слабых» волос: первый режим – просто воздух комнатной температуры, без нагрева.

Второй хорош тем, что его температура явно контролируется и не повышается в зависимости от выбора скорости воздушного потока. Третий режим – это довольно горячий воздух, фен лучше держать от головы подальше или использовать этот режим «точечно» для укладки отдельных прядей, тем более в комплект входит узкий профессиональный концентратор.

Холодный обдув активизируется отдельной кнопкой и позволяет действительно хороший контраст для фиксации уложенной пряди. Кстати, первый температурный режим и режим холодного обдува – это одно и то же с точки зрения именно температуры воздуха. Переключить с третьего режима на первый можно тоже одним движением – просто нажатием клавиши, а не круглой кнопки, так что, по сути, она нужна, просто «чтобы было».

Профессиональный АС-мотор, узкий концентратор, наличие в комплекте диффузора, три температурных режима. Мощный воздушный поток. Приятное матовое покрытие, стильный дизайн, удобная петелька. 

Заявлена съемная решетка, но это не соответствует действительности. Фен тяжеловат, на матовом покрытии остаются отпечатки пальцев.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварки: бефстроганов
13 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: бефстроганов

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить бефстроганов. Для этого мы выберем программный режим — Тушеное мясо. Итак, нам понадобится: 1. Говядина — 500 гр. 2. Лук — 150 гр. 3. Масло сливочное — 40 гр. 4. Сметана — 2 ст. ложки. 5. Мука — 1 ст. ложка. 6. Соевый соус — 1 ст. ложка. 7. Соль — по вкусу. 8. Лимон — 1/2 часть. 9. Вода — 0.5 м.с

Мини-обзор кондиционеров Hisense серии NEO Premium Classic A
23 июля 2016
Обзоры

Мини-обзор кондиционеров Hisense серии NEO Premium Classic A

Неинверторная модель премиум-класса оснащена полным набором функций и самыми широкими возможностями. За качество воздуха в помещении отвечает комплексная система фильтрации, которая включает в себя фильтр ULTRA Hi Destiny, фильтр Silver Ion, фотокаталитический фильтр и плазменную очистку воздуха Cold Plasma Ion Generator.

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года
7 апреля 2014
Новости

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года

Традиционно лучшие новинки аудио, видео, фото, бытовой техники и гаджетов будут объявлены в рамках Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА», церемония награждения которой состоится 10 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014. На протяжении нескольких месяцев члены жюри премии, в состав которого вошли эксперты рынка и авторитетные отраслевые издания, тестировали и вели строгий отбор продуктов, чтобы представить вниманию техно-гурманов самые достойные новинки этого года. Всего на соискание премии было номинировано 494 продукта в 5 категориях.

Мультипекарь REDMOND SkyBaker RMB-M657/1S и гриль REDMOND SkyGrill RGM-M810S в линейке умной техники REDMOND Smart Home
18 сентября 2018
Новости

Мультипекарь REDMOND SkyBaker RMB-M657/1S и гриль REDMOND SkyGrill RGM-M810S в линейке умной техники REDMOND Smart Home

Мультипекарь REDMOND SkyBaker и гриль REDMOND SkyGrill RGM-M810S стали умными, благодаря модулю дистанционного управления Ready for Sky. Смарт-новинки вошли в линейку умной техники REDMOND Smart Home.

Тостер VITEK VT-7156 для вкусного завтрака
1 ноября 2018
Новости

Тостер VITEK VT-7156 для вкусного завтрака

Тостер Vitek VT-7156 – замечательный выбор для тех, кто любит на завтрак горячие тосты.

Духовой шкаф BEKO OIM 25901 X получил цветной дисплей и стал «умный»
15 июня 2012
Новости

Духовой шкаф BEKO OIM 25901 X получил цветной дисплей и стал «умный»

Уже этим летом бренд BEKO представит на российском рынке долгожданную новинку! Встраиваемый духовой шкаф с TFT LCD -дисплеем, который позволит вам читать рецепты, не отходя от него, а большое количество режимов приготовления блюд поможет вам без труда готовить даже самые «капризные» рецепты.

Пицца три перца
8 мая 2011
Рецепты

Пицца три перца

300 г теста для пиццы. Для начинки: 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 помидора, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майоран и маслины. Приготовление: приготовить начинку. Поочередно протыкать стручки перца вилкой и держать над огнем по 5–10 минут, пока кожица не почернеет и не покроется пузырьками...

Обзор электросушилки для продуктов Molgato 970.01 РС
17 июля 2012
Обзоры

Обзор электросушилки для продуктов Molgato 970.01 РС

Достоинства: универсальность, возможность увеличения количества ярусов и производительности, полное заполнение сит, особое строение ячеек сит. Недостатки: не слишком широко представлена в продаже.

Капсульная кофемашина Bialetti DIVA: эспрессо с выдержкой в сто лет!
26 ноября 2013
Новости

Капсульная кофемашина Bialetti DIVA: эспрессо с выдержкой в сто лет!

Кому доверить утреннюю бодрость и волшебные минуты перерыва на кофе? На наш взгляд, ответ очевиден — конечно же, итальянцам! Кто еще в мире разбирается в кофе лучше? Старейшей итальянской компанией, специализирующейся на приготовлении кофе является Bialetti. Фамильному бизнесу семейства Биалетти уже почти 100 лет! А это означает, что 100 лет постоянного совершенствования сделали компанию Bialetti экспертом в приготовлении эспрессо. Испокон веков в Италии пили крепкий кофе маленькими чашечками, сейчас мы называем это просто — espresso. Представляем Вам капсульную эспрессо-машину DIVA от Bialetti.

Турецкий суп невесты «Езо чорбаси»
15 декабря 2013
Рецепты

Турецкий суп невесты «Езо чорбаси»

Суп с булгуром и чечевицей — традиционное турецкое блюдо, которое перед свадьбой должна приготовить невеста, этой традиции примерно 100 лет. Считается символом будущего семейного благополучия, хотя, согласно легенде, изобрела его совсем несчастливая в браке турецкая девушка по имени Езо. Первый раз ее выдали замуж против воли, и брак продлился всего год, второй — в далекую Сирию, где ее невзлюбила свекровь. Бедная девушка готовила этот супчик, чтобы он напоминал ей о родном доме и маме. Может, стоит переименовать его в «суп свекрови», чтобы не умирали от горя бедные девушки, как это произошло с Езо?