Тест фена Starwind SHS9817

Какой фен лучше: от известного производителя или с незнакомым названием? Наличие АС мотора позволяет считать фен профессиональным устройством, или этого мало? Посмотрите, какая интересная новинка появилась на российском рынке.

Фен Starwind SHS9817 

Цена: 1800 руб.

МОЩНОСТЬ: макс. 2200 Вт.

РЕЖИМЫ: 2 скорости обдува, 3 температурных режима, холодный обдув, ионизация.

ОСОБЕННОСТИ: профессиональный АС мотор.

НАСАДКИ: 1 насадка-концентратор, 1 насадка-диффузор.

ДЛИНА ШНУРА: 1,8 м.

ЦВЕТ: матовый черный.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 3 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Эта модель компактнее других фенов – участников теста, но ощутимо тяжелее. Это говорит в том числе о более серьезной «начинке»: у фена профессиональный АС-двигатель переменного тока, рассчитанный на более долгий срок работы, чем DС-моторы, обычно использующиеся в бытовых фенах.

Корпус и ручка выполнены из «мягкого» прорезиненного матового пластика: он исключает скольжение, его приятно держать в руках, благодаря ему фен выглядит дорого без лишних «наворотов». 

ЭРГОНОМИКА

Форма ручки идеальная, но, повторяем, фен тяжеловат.

У этой модели три, а не два температурных режима (не считая холодного обдува). Кнопки выбора температуры и скорости обдува расположены с внутренней стороны рукоятки, переключаются они легко и удобно. Не понравилось, что около клавиш переключения скоростных и температурных режимов нет никакого обозначения – где «воздух», а где нагрев. Обычно ставится пиктограмма. Конечно, в итоге можно привыкнуть или каждый раз выбирать методом «тыка», но...

Насадки надеваются просто на сопло, без каких-то специальных пазов и защелкиваний. Это удобно и надежно: все эти защелки часто ломаются и попасть в пазы иногда сложно.

Длина шнура стандартная – 1,8 м,  место его соединения с корпусом защищено специальным амортизатором. Шарнирного крепления шнура нет. Интересный нюанс: на большинстве фото в Интернете этот фен изображен со спиральным проводом – несомненно, более удобным, чем прямой, в плане хранения. В модели, предоставленной на тестирование, провод прямой. 

ГИГИЕНИЧНОСТЬ

Решетка воздухозаборника позиционируется в инструкции и описаниях в Интернете как съемная, но снять ее не удалось, как мы ни пытались всей тестовой группой. Пользователи Сети тоже отмечают этот факт несоответствия. Под решеткой виден губчатый фильтр, который дополнительно защищает мотор от пыли и волос. Очевидно, что такая штука нуждается в чистке, как в пылесосе например, но достать его из-под решетки невозможно, и непонятно, как он себя поведет через полгода-год эксплуатации.

На матовой поверхности остаются легкие следы – «пальчики», загрязнения с нее удаляются сложнее, чем с гладкого пластика. 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Инструкция рекомендует установку в цепь питания ванной комнаты УЗО – устройство защитного отключения.

Пиктограммы с перечеркнутой ванны с водой (значок «не погружать в жидкость») на корпусе фена нет.

От перегрева фен защищен функцией автоотключения. Мы включали его на самой высокой температуре на 10 минут (профессиональный мотор подвергли более жесткому испытанию), фен не перегрелся и не отключился.

Добавим, что корпус хорошо термоизолирован и нагревается несильно.

Насадки нагреваются, чтобы их снять, нужно ждать остывания или использовать полотенце.

ВОЗМОЖНОСТЬ САЛОННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

По таким показателям, как профессиональный мотор и узкий концентратор, фен вполне подходит для парикмахеров, мастерам привычно и удобно работать с подобными фенами. Однако у этой модели есть несколько «но»: провод коротковат – у салонных профессиональных моделей его длина не 1,8, а 3 метра. Насадка - диффузор тоже говорит о том, что фен не разрабатывался для салонов: стилисты диффузорами не пользуются. В инструкции говорится, что модель предназначена для домашнего бытового, а не коммерческого использования.

Словом, это фен для дома, но с двумя отличными характеристиками, взятыми из профессиональной сферы, – АС-мотором и концентратором.

ШУМ

При фоновом шуме 29–31 дБ уровень шума составляет 73–75 дБ, но, в отличие от конкурентов по тесту, и в режиме холодного обдува – столько же: двигатель не переходит в какой-то запредельный режим работы. Но да, этот фен – самый шумный из трех, но и самый эффективный. 

ПРАКТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ: СУШКА И УКЛАДКА

Поскольку у фена три температурных режима (не считая холодного обдува), то подобрать комфортный и безопасный можно даже для очень тонких и «слабых» волос: первый режим – просто воздух комнатной температуры, без нагрева.

Второй хорош тем, что его температура явно контролируется и не повышается в зависимости от выбора скорости воздушного потока. Третий режим – это довольно горячий воздух, фен лучше держать от головы подальше или использовать этот режим «точечно» для укладки отдельных прядей, тем более в комплект входит узкий профессиональный концентратор.

Холодный обдув активизируется отдельной кнопкой и позволяет действительно хороший контраст для фиксации уложенной пряди. Кстати, первый температурный режим и режим холодного обдува – это одно и то же с точки зрения именно температуры воздуха. Переключить с третьего режима на первый можно тоже одним движением – просто нажатием клавиши, а не круглой кнопки, так что, по сути, она нужна, просто «чтобы было».

Профессиональный АС-мотор, узкий концентратор, наличие в комплекте диффузора, три температурных режима. Мощный воздушный поток. Приятное матовое покрытие, стильный дизайн, удобная петелька. 

Заявлена съемная решетка, но это не соответствует действительности. Фен тяжеловат, на матовом покрытии остаются отпечатки пальцев.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«Пыльные войны» CES 2017: Samsung объявил о выпуске нового робота-пылесоса POWERbot VR7000
5 января 2017
Новости

«Пыльные войны» CES 2017: Samsung объявил о выпуске нового робота-пылесоса POWERbot VR7000

Компания SamsungElectronics объявила о выпуске нового робота POWERbot VR7000, который будет представлен на предстоящей выставке CES 2017 в Лас-Вегасе. Новый робот-пылесос имеет мощный всасывающий модуль и отличается тонким дизайном – всего 9,7 смв высоту, что на 28% меньше, чем предыдущие пылесосы Samsung.

Тест электрической кофеварки-турки Sinbo SCM 2908
16 июля 2012
Тесты

Тест электрической кофеварки-турки Sinbo SCM 2908

Достоинства: замечательна сама идея: электрическая турка идеальна для приготовления кофе по-турецки и дает возможность любителям этого напитка варить его в отеле, в офисе — везде, где есть розетка. В турку можно сразу добавлять сахар! Ею можно пользоваться и как чайником, кипятя в ней обычную воду. Форма самой турки и захвата ручки чрезвычайно удобны, пластик толстый и выглядит надежным и качественным. Провод длинный и толстый, а значит, более безопасный.

Тепло ли тебе, дорогой товарищ? Коротко об автоматизированных системах отопления
27 июля 2016
Советы

Тепло ли тебе, дорогой товарищ? Коротко об автоматизированных системах отопления

Для современного человека одной из важнейших составляющих комфорта в помещениях, где он проживает или трудится, является стабильная температура воздуха. Для её поддержания в современные климатические системы внедряются различные средства автоматизации, которые в системах отопления одновременно способны обеспечить ощутимую экономию энергозатрат. Данная статья знакомит читателей с преимуществами автоматизированных систем отопления и способами повышения их энергоэффективности, с необходимыми техническими требованиями к отдельным компонентам отопительного оборудования, а также содержит рекомендации по их выбору.

Посудомоечные машины 45 см: 5 моделей - Schaub Lorenz, De Luxe, Ginzzu, LEX, Flavia
7 февраля 2019
Обзоры

Посудомоечные машины 45 см: 5 моделей - Schaub Lorenz, De Luxe, Ginzzu, LEX, Flavia

Какие встраиваемые посудомоечные машины шириной 45 см можно купить, если выбирать не «№1 – 10 крупнейших производителей»? 5 новинок: Schaub Lorenz, De Luxe, Ginzzu, LEX, Flavia. Какая вам кажется самой интересной?

Овощной суп
21 ноября 2011
Рецепты

Овощной суп

Отваренные брокколи и бульон отправили в чашу блендера в кухонном комбайне Lasko (не забываем закрыть предохранительной крышкой гнездо большой чаши – без этого прибор не включится). Включили первую скорость, и через 15 секунд овощи превратились в пюре...

Филе птицы с эстрагоном
6 мая 2011
Рецепты

Филе птицы с эстрагоном

Потребуется: 4 куска вырезки из птицы по 120 г, 2 ст. л. порезанного эстрагона (тархуна), 200 мл обезжиренных сливок, соль, черный перец. Приготовление: приправить кусочки вырезки, насыпать сверху эстрагона. Пропаривать 20 минут на паровом поддоне.

Обзор парового утюга Lamark LK-1132 Y
3 июля 2012
Обзоры

Обзор парового утюга Lamark LK-1132 Y

Достоинства: яркий дизайн, керамическая подошва. Недостатки: подачу пара желательно иметь посильнее.

Обзор ультразвукового ароматизатор-увлажнителя воздуха серии Spa-Box 1.0 Timberk THU ADF 01 (W): Дыши!
30 января 2015
Обзоры

Обзор ультразвукового ароматизатор-увлажнителя воздуха серии Spa-Box 1.0 Timberk THU ADF 01 (W): Дыши!

Перед нами ароматизатор воздуха с функцией увлажнения. Модель действительно уникальна, на рынке аналогичных предложений нет. Для того чтобы наполнить помещение любимым ароматом, достаточно просто наполнить резервуар небольшим количеством воды и добавить в нее аромамасло или любимый парфюм. Эфирные масла, входящие в состав многих ароматических масел, являются природными антибиотиками, обладают противовирусным, антигрибковым и антисептическим действием, а также являются прекрасными переносчиками кислорода на клеточном уровне.

Наш эксперт на ТВ
11 июня 2019
Новости

Наш эксперт на ТВ

10 июня на ТВЦ состоялся эфир передачи "Естественный отбор", посвященный стиральным машинам. В качестве эксперта была приглашена Галина Сизикова - обозреватель бытовой техники портала www.btest и журнала "Потребитель. Бытовая техника".

Посудомоечные машины Miele G7000: новая концепция автодозирования
25 октября 2019
Новости

Посудомоечные машины Miele G7000: новая концепция автодозирования

В рамках глобального запуска линии Generation 7000, немецкий производитель бытовой техники Miele представляет посудомоечные машины G 7000. В центре внимания — новая концепция дозирования моющего средства, которую производители называют мировой инновацией.