Коллекция холодильников в новом дизайне Absolute от Whirlpool: свежесть ещё никогда не была такой модной

Москва, 30 сентября 2013 г. Современный дом стремительно эволюционирует, в нём проектируется всё больше открытых пространств. В рамках этого тренда кухня часто объединяется с гостиной в многофункциональное помещение — центр социальной жизни и развлечений владельца. Интерьер open space требует особого внимания — для него предпочтительны функциональные предметы с выдающимся дизайном, что касается даже бытовых приборов. Бытовая техника больше не прячется в глубине квартиры; как картина или дизайнерский диван, она выставляется с гордостью, подбирается в соответствии со стилем интерьера и свидетельствует о вкусе хозяина.

 

Холодильник Whirlpool Absolute

 

Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, разработала уникальную коллекцию холодильников в новом дизайне Absolute — настоящее произведение искусство, которое превратит традиционно «стерильное» пространство кухни в уютное и персонализированное помещение. Коллекцию отличают минималистичные формы и управляемая геометрия, которую дополняет слегка изогнутая дверца и современный интерфейс. Дизайн-решение придает моделям простоту и лёгкость внешнего облика.

Лаконичный дизайн и чистые линии позволят холодильнику Absolute стать идеальным холстом для экспериментов с новыми трендовыми отделками. Специалисты Whirlpool Global Consumer Design разработали для новой коллекции два оригинальных графических паттерна — в белых и тёмных тонах:

  • изысканный эффект 3D на белоснежной поверхности превращает классическую белизну холодильника в нечто интригующее и уникальное. Такая отделка подойдет для кухни в авангардном стиле с яркими светлыми красками;
  • тёмный паттерн сочетает текстурированный фон с легким налетом золотистой пыли, что создает богатый многослойный эффект. Он создан для кухни, выполненной в тёмных тонах, и хорошо смотрится в окружении аутентичных материалов (дерево, камень, бетон).

Мягкие и тёплые графические паттерны добавят глубину поверхности холодильника и преобразуют традиционный внешний вид устройства. Они выглядят как текстильная обивка мебели или тонкие лёгкие ткани, оставаясь при этом гладкими, блестящими и простыми в повседневном уходе.

Захватывающий дизайн дополняют передовые технологии Whirlpool, позволяющие сохранять первозданную свежесть, аромат и вкусовые качества продуктов как можно дольше. В их основе — интеллектуальная система «6th Sense Fresh Control» в сочетании со специальным отделением — регулируемой зоной свежести Activ0°. С помощью сверхчувствительных датчиков система контролирует температуру и влажность внутри холодильника и самостоятельно запускает компрессор и вентилятор для поддержания идеальных условий. Благодаря технологии «6th Sense Fresh Control» температура после открытия дверцы восстанавливается в 5 раз быстрее[1], необходимый уровень влажности автоматически поддерживается в любое время, а продукты сохраняют свежесть до 4 раз дольше[2].

Регулируемая зона свежести Activ0° предназначена для сохранения свежей рыбы и парного мяса. В ней поддерживается температура около 0°С (-1 °C/+2 °C), гарантирующая сохранение свежести и пищевой ценности продуктов. При выключении системы Activ0° в отсеке можно хранить продукты в обычных условиях, чтобы использовать пространство максимально эффективно.

В холодильниках коллекции Absolute реализована гибридная система размораживания, адаптированная к условиям умеренного и континентального климатических поясов Центральной и Средней России. Сочетание статичной системы размораживания в холодильном отделении и новой технологии «6th Sense Fresh Control» позволяет сохранить фрукты, овощи и другие продукты сочными и свежими, не допуская их высыхания. Секрет в том, что образующийся на задней стенке холодильного отделения иней, оттаивая и испаряясь, полноценно циркулирует по всему отделению, поддерживая оптимальный уровень влажности в 70-85%.

Еще одна важная разработка Whirlpool для поддержания оптимальных условий хранения продуктов с минимальными затратами электроэнергии — глубокие дверцы холодильника Absolute. Особая конструкция дверей позволяет как можно дольше сохранять оптимальную температуру в морозильной и холодильной камерах. Благодаря этому компрессор холодильника включается как можно реже, что, в свою очередь, продлевает срок его службы до предела.

Коллекцию холодильников от Whirlpool отличает не только внешняя привлекательность, но и оптимальная организация внутреннего пространства. Достаточно открыть дверцу, чтобы найти множество приятных сюрпризов: отделка с помощью трафаретной печати, обновленный цвет и дизайн, новая крышка датчиков, полочки с металлическими вставками, стильные держатели бутылок и отсек для хранения фруктов.

Все холодильники линии Absolute оснащены тефлоновыми задними ножками, благодаря которым мобильность устройства возрастет до предела. На тефлоновых ножках холодильник можно перемещать в любом направлении, это не повредит паркет, ламинат и любое другое напольное покрытие. Передние ножки холодильников выполнены из пластмассы и специально спроектированы для регулирования высоты.

Как и все устройства Whirlpool, новые холодильники Absolute отличает максимальная энергоэффективность и экологичность. В них реализована функция Eco-ночь — алгоритм, который позволяет сэкономить на счетах за электроэнергию за счёт запуска оттаивания и других энергоёмких функций в ночное время. Более того, эти холодильники класса А++ оснащены современным электронным интерфейсом и эффективным компрессором с переменной скоростью, что позволяет сократить потребление энергии на 25%[3].

Холодильники в дизайне Absolute поступили в продажу в Июне 2013 года.

Рекомендованная розничная цена устройств — от 49 990 руб.



[1] В сравнении с продуктами Whirlpool products без технологии «6th Sense Fresh Control»

[2] В сравнении с холодильником Whirlpool Total NoFrost. Протестировано институтом SLG, Германия

[3] В сравнении со средним потреблением энергии эквивалентными устройствами класса А+

 

Холодильник Whirlpool Absolute

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор эпилятора Remington EP7010
15 августа 2013
Обзоры

Мини-обзор эпилятора Remington EP7010

Достоинства: большое количество микропинцетов, быстрая эпиляция, простой уход, 2 скорости. Недостатки: нет подсветки и бритвенной насадки.

Зразы из цельной рыбы
4 марта 2014
Рецепты

Зразы из цельной рыбы

Нам понадобится: 400 г филе рыбы, 125 мл молока, 70 г лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 вареное яйцо, перец черный по вкусу, 3 ст.л. муки, 2 ст. л. петрушки, соль.

Секреты мойки воздуха
11 апреля 2014
Советы

Секреты мойки воздуха

Каждый дом имеет свою уникальную атмосферу — и не только в переносном смысле. Сделать её приятнее и чище помогает климатическая техника. Ассортимент приборов, улучшающих воздух в помещении, с каждым годом увеличивается, и порой бывает трудно выбрать то, что лучше всего подходит вашему дому.

Atlant взялся за большую стирку
21 ноября 2011
Советы

Atlant взялся за большую стирку

На женские плечи выпадает так много забот! Но часть из них можно доверить надежному помощнику. Хлопоты о ваших вещах на себя возьмут современные стиральные машины Atlant, которые оснащены специальными программами, которым можно доверить заботу за изделиями из шерсти, изысканными вещицами из натурального шелка, тонким дамским бельем и даже колготками.

Кулинарные страницы "Потребителя"
31 декабря 2003
Советы

Кулинарные страницы "Потребителя"

КАКОЙ ОГОНЬ ГОРЯЧЕЕ? Далеко не во всех кулинарных книгах встретишь понятное объяснение, как правильно обращаться с огнем плиты? Некоторые, например, наивно полагают, что чем сильнее огонь конфорки, на которой варится мясо, тем выше будет температура в кастрюле. При этом получается, что время приготовления зависит от вида конфорки, от степени нагрева и может быть разным? Любой физик объяснит вам, что это не так.

Мини-обзор пылесоса Thomas Mokko Aqua-Box XT
5 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas Mokko Aqua-Box XT

Новая модель серии ХТ дает возможность сухой уборки с водяной фильтрацией и мощным увлажнением воздуха в помещении, а также влажной уборки твердых напольных и вертикальных покрытий, ковров и мягкой мебели. Кроме того, пылесос может откачать разлитую воду и убрать жидкую грязь.

Утюги: мощь и нежность, элегантность и комфорт
28 апреля 2004
Советы

Утюги: мощь и нежность, элегантность и комфорт

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ С тех пор, как в обиходе людей появилась одежда из текстиля, возникла необходимость поддерживать ее внешний вид, особенно после стирки, когда приходилось искать способы разглаживать потерявшие форму ткани. Глажение призвано восстановить новый вид вещей. Но прежде чем появился всем известный утюг, человечеству пришлось испробовать приемы глажения, весьма далекие от того, к чему привыкли мы.

Тест проектора 4К Sony VPL-VW300ES: все детали - на большом экране
16 марта 2015
Тесты

Тест проектора 4К Sony VPL-VW300ES: все детали - на большом экране

Последние понты сезона — телефоны vertu, цена — и 300 тысяч рублей не предел. Однако vertu и в кризис разлетаются, как горячие пирожки. Ну что тут скажешь? Страна чудес! Кризис — не повод для экономии… Глядя на потребительский беспредел, хочу предложить вполне достойную альтернативу коллективному помешательству. В сегменте видеопроекторов появилась новинка покруче, которая впитала в себя самые последние и реальные постижения Hi End. Лично я в трезвом уме и ясной памяти никогда бы в жизни не променял кинотеатральный проектор 4К Sony VPL-VW300ES на два понтовых смартфона…

Утюг Scarlett SC - SI30K50: вертикальный пар и защита тканей
24 октября 2019
Новости

Утюг Scarlett SC - SI30K50: вертикальный пар и защита тканей

Компания Scarlett представляет новый утюг SC - SI30K50 с быстрым нагревом, мощным паровым ударом и бережным отглаживанием.

Пароварки Philips Avance сами выберут время и температуру пара для приготовления зеленых овощей, риса, рыбы и картофеля
28 августа 2012
Новости

Пароварки Philips Avance сами выберут время и температуру пара для приготовления зеленых овощей, риса, рыбы и картофеля

Москва, Россия – Правильное питание – одна из основ здорового образа жизни. Как известно, приготовление пищи на пару – это самый правильный способ приготовления, позволяющий сохранить витамины и полезные микроэлементы. Специально для тех, кто хочет питаться правильно, компания Philips разработала новый модельный ряд пароварок Avance, позаботившись о том, чтобы полезное было еще и очень вкусным.