MIELE: ТЕХНОЛОГИИ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ

В моде — скорость и здоровье, современность и естественность, вкус и польза. Совместить такие разные стремления и приблизиться к идеалу непросто, но инженерам Miele это удалось. Компания предлагает новый комбинированный встраиваемый прибор премиум-класса, который применяет пользу пара и силу СВЧ-волн, позволяя наслаждаться великолепной едой, приготовленной буквально за считанные минуты.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Пароварка MIELE DGM 6800

MIELE DGM 6800 — ТЕПЕРЬ НЕ НУЖНО ВЫБИРАТЬ

Есть несомненные фавориты среди премиальной встройки — это духовые шкафы и кофемашины, а вот дальше начинаются разногласия. Дети просят попкорн и страдают без быстрого разогрева еды прямо в тарелках, родители мечтают о вкусной пище, которая придется по вкусу привередливым ребятишкам, но будет полезна их здоровью. Раньше приходилось выбирать: СВЧ-печь или пароварка. Теперь не нужны никакие компромиссы: MIELE DGM 6800 — это пароварка с функцией СВЧ.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

MIELE DGM 6800 объединяет в одном корпусе два прибора.

Собираетесь готовить на пару? Просто наливаете воду из-под крана во вместительный контейнер, который затем устанавливаете в специальном отсеке, рядом с рабочей камерой пароварки. Укладываете в контейнер подготовленные продукты, устанавливаете программу, время — и все. Мощный парогенератор MultiSteam (3,3 кВт) подает пар в рабочую камеру через 8 отверстий, что обеспечивает быстрое и равномерное его распределение по всему внутреннему пространству.

Через заданный промежуток времени звучит сигнал — ваше блюдо готово.

Нужна СВЧ-печь? Устанавливаете в рабочей камере блюдо с продуктами, включаете Быстрый старт или выбираете одну из 7 ступеней мощности СВЧ, задаете время приготовления. Затем звучит звуковой сигнал — все готово.

Но самое интересное в MIELE DGM 6800 — то, что режимы подачи пара и СВЧ-волн можно комбинировать. В результате вы получаете неограниченные возможности приготовления самых различных блюд, используя все способы воздействия на продукты.

ВСЕ ПОДВЛАСТНО

Функции:

Режим Приготовление на пару

Вместимость емкости для воды: мах 1.5 л, мin 0,5 л.

Время приготовления: от 1 мин. до 10 ч.

Температура до 100°С.

Если в процессе закончится вода, раздастся сигнал и на дисплее появится напоминание о необходимости долива воды.

Режим СВЧ

Мощность: 1000 Вт/850 Вт/600 Вт/450 Вт/300 Вт/150 Вт/80 Вт.

Быстрый старт (1000 Вт, 1 мин.)

Попкорн (850 Вт, 2,45 мин.).

Автоматические программы

Группы — Овощи, Рыба, Мясо, Супы/Айнтопфы, Рис/Крупа, Изделия из теста, Бобовые, Куриные яйца, Десерты, Фрукты, Грибы, Колбасные изделия, Ракообразные, Моллюски.

Специальные программы

Предусмотрены и для приготовления на пару, и для режима СВЧ (размораживание, подогрев).

Для пароварки — бланширование, консервирование, стерилизация посуды, подъем теста, приготовление йогурта, растапливание шпика и т.д.

Комбинированные режимы Пар/СВЧ для размораживания и разогрева.

Персональные программы MyMiele.

Создание и сохранение настроек приготовления до 20 программ. Можно комбинировать до 10 этапов приготовления.

Как видно даже из обычного перечисления функций, MIELE DGM 6800 способна на многое, ей по плечу любые задачи. Для начала вам даже не придется ничего придумывать самостоятельно: в памяти устройства содержится такое количество автоматических программ приготовления различных блюд, что и за несколько лет все не перепробуете!

Ведь в каждой категории как минимум 20-30 рецептов. Поиск нужного осуществляется по названию как пищевой категории, так и по названию автоматической программы. Например, набираете «рыба» — на дисплее открывается множество вариантов — выбираете нужный и далее делаете все по инструкции. Поскольку каждый рецепт протестирован специалистами компании, вас ждут изумительные блюда ресторанного качества. И для этого не придется прилагать неимоверных усилий или нанимать профессионального повара: его успешно заменит MIELE DGM 6800.

Если же вы опытный кулинар, то перед вами открываются поистине неограниченные возможности для творчества. Ведь вы можете создать и сохранить 20 своих фирменных блюд. При этом создается не просто общая программа, а пошаговый подробнейший рецепт, разбитый на 10 различных этапов. Для каждого этапа вы можете устанавливать нужную температуру, время приготовления, можно чередовать воздействие паром с работой СВЧ-волн — в общем, любое ваше желание будет исполнено MIELE.

Множество специальных программ позволяют быстро и без особых проблем выполнять самые разные действия: стерилизовать банки, «поднимать» тесто, плавить мед, шоколад, масло, готовить йогурт. Самое интересное, что вы сами выбираете способ воздействия: ведь ту же стерилизацию можно осуществлять как с помощью пара, так и посредством СВЧ-волн.

ВСЕ ЛЕГКО

Управление таким сложным устройством максимально простое и удобное, как и у айфонов. Используется технология M Touch. Вся информация отображается на сенсорном TFT-дисплее, который разделен на три активные зоны. Верхняя и нижняя — узкие, вспомогательные, там отображается текущее время, индикаторы предупреждающего сигнала и таймера, стрелки «вправо/влево» и т.д.

Вся актуальная информация сконцентрирована в центральной зоне дисплея — актуальные пункты меню можно пролистывать, проводя пальцем по дисплею. На самом деле, объяснять, как это работает, намного сложнее, чем управлять техникой. Все интуитивно понятно и поэтому не вызывает никаких затруднений у людей, которые успешно пользуются смартфонами и планшетами. Если же возникли какие-либо затруднения, то можно включить функцию «Помощник» с подсказками в виде поясняющего текста и рисунка.

Сенсорные кнопки реагируют на касание пальцем. Каждое касание подтверждается звуковым сигналом, который при желании можно отключить или уменьшить его громкость.

Естественно, предусмотрена блокировка запуска и блокировка кнопок, которая защищает прибор от случайного включения и от воздействия любопытных детских пальчиков.

Для удобства работы есть таймер и/или предупреждающий сигнал. Особенно хорошо то, что все звуковые сигналы при желании можно отключить или скорректировать их громкость, такую опцию наверняка оценят многие любители тишины дома. Кроме того, подсветку рабочей камеры, позволяющую с легкостью наблюдать за всем, что происходит внутри печки, можно включать или отключать.

                  

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Для приготовления на пару в комплект входят:

1 стеклянный поддон для сбора конденсата,

2 неперфорированных контейнера вместимостью 4,1 л/2л,

2 перфорированных контейнера вместимостью 2 л,

1 решетка для установки собственной посуды.

Книга рецептов Миле.

 

УХОД

Максимально продуман. Предусмотрены автоматические программы по удалению накипи. Естественно, пароварка заранее предупреждает владельцев о необходимости проведения этой процедуры: на дисплее появляется соответствующая индикация. Для очистки производитель рекомендует использовать специальные таблетки MIELE, которые можно приобрести в любом сервис-центре.

 

                   

ГЕНИАЛЬНОЕ НЕПРОСТО

При разработке MIELE DGM 6800 инженеры компании сумели решить ряд взаимоисключающих задач и нашли очень интересные решения, которые позволили соединить, казалось бы, несоединимые вещи.

Во-первых, рабочие камеры в пароварках MIELE всегда изготавливаются из нержавеющей стали, что гарантирует их долгую работу. СВЧ-волны же не любят металл, ведь он может провоцировать возгорания и образование искр. На помощь пришел… силикон. Специально сконструированные соединения надежно изолируют стенки рабочей камеры, выполненные из нержавеющей стали.

Во-вторых, дверца прибора должна быть сконструирована так, чтобы максимально сохранять пар и в то же время предотвратить утечку микроволн.

Подходит для встраивания в ниши высотой 45 см.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия.

ДИЗАЙН PureLine

В линии PureLine особый акцент сделан на использовании меньшего количества материалов. Приборы гармонично вписываются в интерьер, внося в него ноты современности. Обилие стеклянных элементов дарит ощущение спокойствия и умиротворенности. Характерными особенностями являются горизонтальные элементы из нержавеющей стали и монолитные ручки, которые как будто парят на фоне стекла.

Как и вся техника этой линии, MIELE DGM 6800 доступна в 4 цветах: CleanSteel нержавеющая сталь, Obsidian Black черный обсидиан, Brilliant White бриллиантовый белый и Havana Brown коричневый гавана.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Зачем нужны ионизаторы?
26 апреля 2006
Обзоры

Зачем нужны ионизаторы?

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Состав воздуха, известный каждому со школы, одинаков по всей планете. Однако дышится в различных местах совершенно по-разному. И если где-нибудь в лесу или у речки мы с наслаждением вдыхаем воздух, ощущая прилив сил и бодрости, то городской воздух — одна из главных причин угнетенного состояния многих людей.

Мясорубки Mystery MGM-1600 и MGM-1700: будет вам и колбаса и фарш разного калибра
7 января 2012
Новости

Мясорубки Mystery MGM-1600 и MGM-1700: будет вам и колбаса и фарш разного калибра

Ассортимент бытовой техники от компании Mystery расширен двумя моделями мясорубок - MGM-1600 и MGM-1700. Обе модели выполнены из современных высокопрочных материалов, имеют мощные двигатели с защитой от перегрузки, безопасны, легки и удобны в эксплуатации. Новинки укомплектованы тремя насадками с различным диаметром отверстий, что позволит изготовить фарш различной консистенции...

Паровая швабра KITFORT КТ-1002
20 января 2016
Обзоры

Паровая швабра KITFORT КТ-1002

Швабра воздействует на загрязнения горячим паром, который размягчает и растворяет их, после чего с помощью тряпки или щетки частички грязи смываются. Если загрязнение не растворяется в воде (например, жировые отложения), оно все равно может быть удалено: под действием высокой температуры пара оно размягчается, а пар, вместе с механическим воздействием на загрязнение, превращает его в эмульсию, состоящую из мелких частичек загрязнения и воды, и тряпка из микрофибры удалит эту эмульсию.

Тест напольных весов VITEK VT1967-W
19 июля 2016
Тесты

Тест напольных весов VITEK VT1967-W

Модель в целом понравилась – простая и удобная, хотя и суровая: показала самый большой процент жира. Может, у меня в жире вода? Или мышцы – ну хоть чуть-чуть? Должно же быть объяснение, что при росте165 сми весе68 кг(в одежде, прошу заметить!) я на грани ожирения. Я так обиделась, что даже заказала пиццу!

Скороварка Scarlett SL-1529 красива, изящна, отлично готовит и может оказать давление
2 августа 2012
Новости

Скороварка Scarlett SL-1529 красива, изящна, отлично готовит и может оказать давление

Скороварка Scarlett SL-1529 – это современный многофункциональный прибор, позволяющий ускорить приготовление любимых блюд. Принцип работы скороварки Scarlett SL-1529 основан на тепловой обработке продуктов при повышенном давлении и температуре. Это позволяет значительно сократить время приготовления блюд, сохранив полезные составляющие исходных ингредиентов.

Мини-обзор кондиционеров HYUNDAI серии ARIA
23 июля 2016
Обзоры

Мини-обзор кондиционеров HYUNDAI серии ARIA

Это один из самых бюджетных кондиционеров на российском рынке. На внутреннем корпусе расположен информационный дисплей, на котором отображаются все текущие режимы работы. Предусмотрены автоматический режим, ночной – с пониженным уровнем шума и экономичный. Есть таймер, позволяющий программировать включение или отключение сплит-системы в нужный момент.

Жизнь под паром
29 апреля 2005
Обзоры

Жизнь под паром

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Скорость и удобство отодвигаются на второй план, когда речь заходит о полезности еды. Дилемма «вкусно — полезно» решена просто и остроумно — на свет появились пароварки, приборы для приготовления пищи при помощи горячего пара.

Мини-обзор пылесоса Miele S 6360 Compact Efficiency
14 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Miele S 6360 Compact Efficiency

Достоинства: компактность, тихая работа, электронная регулировка мощности, продуманность «мелочей» конструкции и управления, гигиеничность. Недостатки: необходимость покупать мешки-пылесборники.

Завариваем чай из ромашки
10 декабря 2010
Рецепты

Завариваем чай из ромашки

Заваривать чай - это настоящее искусство. Положите в свою копилку ароматных рецептов еще один - от известного производителя бытовой техники Bork.

Тест фена-щетки Scarlett SC-276
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Scarlett SC-276

ДОСТОИНСТВА: хороший выбор насадок, приятный дизайн (есть также серебристый и голубой цвета), удобная мягкая щетка-расческа, узкий концентратор, довольно тугие щипцы для завивки, привлекательная цена. НЕДОСТАТКИ: вопросы к термобезопасности круглой щетки, неудачный механизм втягивания гребней в насадке для завивки, отсутствие меток для правильной фиксации насадок, теплый «холодный» обдув.