Тест блинниц: русские роллы большого диаметра

В домашних условиях блины готовят очень многие. На Масленицу — практически все. Но вот в жаркое время года стоять у раскаленной плиты не особо приятно, а блинчиков хочется. Помочь готовить эти блюда легко и с максимальным комфортом помогут электрические блинницы. Конечно, блинчики хорошо получаются и на сковородках, но всевозможные кафе приучили нас к блинам большого диаметра. Сковородок таких не найдешь, а вот электрические блинницы, на которых можно поджарить блин диаметром 30 см, есть.


Масленица

 

Представляем участников

В нашем тесте приняли участие 4 блинницы различных производителей:

 

Блинницы

Bomann

CM 2221 CB

Land Life

BC-11

Tefal crep’party

duaL PY6001

UNIT UGP-50

Возможности

1 блин d 29 см

погружная,

d 20cм

2 блина d 18,5 см/

6 блинов d 11,5 см

на 1 блин d 30 см/

пицца d 26 см

Мощность, Вт

400

600

1150

1000

Гарантия

1 год

1 год

2 года

2 года

Цена, руб.

1410

2150

4350

1440

 

Что у них общего? Все готовят блины, причем время подготовки к работе и выпекания блина примерно у всех одинаковое: от 3 до 4 минут требуется на нагрев, по 1 мин.–1 мин. 30 сек. — на блин. Быстрее всех готовит TEFAL CREP’PARTY DUAL PY6001, так как за этот промежуток времени выпекается 2 блина или 6 оладушек.

У всех блинниц антипригарное покрытие панели, поэтому использование масла сводится к минимуму.

Принцип использования отличается у Landlafe BC-11 — погружная блинница опускается в тесто, остальные приборы стационарны — тесто наливается половником на поверхность.

В чем их отличия от сковороды? Блинницы нельзя поднимать и наклонять в разные стороны, чтобы блин растекся, для распределения теста приходится действовать другими способами.

И, главное, не надо их ставить на плиту, вы можете спокойно разместить блинницу на рабочем столе или на обеденном либо же поставить в комнате на столике, сесть в удобное кресло и выпекать блины, следя за перипетиями любимого сериала.

Свобода выбора места — вот, пожалуй, главное преимущество электрической блинницы.

 

Блинный торт

 

Нагрел — Налил — Перевернул — Готово!

Стационарные блинницы работают так: вы включаете прибор в розетку, поворачиваете регулятор или нажимаете на кнопку вкл. (если они есть). Через 3,5 мин. наливаете из половника тесто, размазываете его по поверхности с помощью деревянного распределителя. Секунд через 40 переворачиваете лопаткой, еще через 40 секунд снимаете. Все так же, как и на сковороде.

Самый большой блин получается на Unit UGP-50, на 1 см меньше у Bomann CM 2221 CB. Эти блинницы во многом похожи: обе круглые, на 1 блин, оснащены регулятором температуры и клавишей включения.

Блины меньшего диаметра готовит Tefal Crep’party DUAL PY6001, зато сразу два или шесть, что позволит накормить одновременно большее количество едоков.

Что касается блинниц на 1 блин, то чтобы у вас блины получались большими и красивыми, как у профессионалов, — требуется потренироваться. Как уже говорилось, блинницу нельзя поднять, чтобы скорректировать форму блина, нужно орудовать деревянным распределителем.

Вот тут поможет сноровка: вымеренное опытным путем количество теста и отработанные быстрые движения деревянной палочкой по поверхности. Процесс распределения теста интересный — поверьте, к вам присоединятся и подрастающие дети, и гости. Все с удовольствием будут творить свой блин!

 

Блины

 

В процессе обучения мы не рекомендуем выставлять максимальную температуру: при более низких ее значениях у вас будет больше времени для того, чтобы палочкой разогнать тесто по всей поверхности, а на максимальной температуре оно сразу «схватывается», и создать идеальную форму не удастся.

Погружные блинницы менее распространены, чем стационарные. Многие относятся с недоверием к такому способу: как это — блинницей макать в тесто? У нас тоже были определенные опасения. Но опыт удался.

Более того, мы поняли, что только таким способом можно приготовить максимально тонкий блинчик. Процесс идет так: вы нагреваете блинницу около 3 минут, в это время готовое тесто переливаете в миску, входящую в комплект к прибору. Ничего особенного в ней нет: обычная пластиковая глубокая тарелка, просто диаметр ее чуть больше, чем у блинницы. Когда индикатор нагрева на ручке блинницы гаснет, берете ее в руки за длинную ручку и на 3 секунды опускаете в тесто, вынимаете и ставите на стол — на горячей поверхности будет тоненький слой теста.

Если макнете уверенно —  тесто будет закрывать всю нагревающую поверхность, если макнете не до конца, то только серединка блинницы будет выпекать блинчик. Главное — не передержать блинницу в тесте.

Если вы макнете блинницу секунд на 10-15, то к ней начнет прилипать достаточно толстый слой теста, блин получится тяжелый и останется в миске с тестом. Хотя это описание занимает много места, ничего сложного в самом процессе нет. Моя 12-летняя дочь справлялась с выпеканием блинов на этой блиннице лучше меня.

 

Блины

 

Секунд через 40 блинчик начнет отлипать от поверхности — можно переворачивать. Тут два способа: можете просто воспользоваться лопаткой, можете перевернуть блинницу над тарелкой — и блин упадет. Если вам нужно поджарить вторую сторону, то кладете блинчик на блинницу, и он готовится с другой стороны.

Управлять - проще простого

Блинница — прибор, похожий на электроплитку-ТЭН, сверху вместо конфорки ровная поверхность с антипригарным покрытием. Какое тут должно быть управление? Некоторые блинницы нужно просто включить в розетку, у других есть клавиши включения и регуляторы температуры. Нужны ли они? Хорошо, когда можно снизить или увеличить нагрев, но нельзя сказать, что при готовке мы активно двигаем этот рычажок. Вот индикация, показывающая, что ТЭН нагрел поверхность и отключился, а вот сейчас идет нагрев, — нужна и помогает контролировать процесс.

 

Оценим с точки зрения управления:

Блинницы

Bomann

CM 2221 CB

Unit UGP-50

Land Life  

BC-11

Tefal Crep’party

DUAL PY6001

Кнопка включения

+

+

-

-

Регулятор температуры

+

+

-

-

Индикатор нагрева

+

+

+

Thermo-spot

Индикатор

готовности к работе

+

-

-

 

У Land Life BC-11 и UNIT UGP-50 сигналом готовности к работе является отключение лампочки индикатора нагрева, поэтому второй индикатор не очень нужен. А вот с удобством Thermo-spot у Tefal Crep’party DUAL PY6001 можно поспорить: еще видна контрастность, а поверхность уже горячая, да и находится этот индикатор на поверхности, которая закрывается тестом. Об отключении ТЭНа можно догадаться только по характерным звукам — щелчкам, которые издает прибор.

Мощность и температура: оценим с точки зрения мощности

Самая мощная из представленных — блинница Tefal Crep’party DUAL PY6001. Это связано с тем, что нагревающаяся поверхность достаточно большая. 6 блинов не шутка, а при приготовлении 2 блинов нагреваются не только те части, где пекутся, но и весь противень. Поэтому у этой блинницы и теплоотдача самая большая, минут через 15 работы жаром от нее пышет ощутимо, как от печки.

Второй по мощности идет Unit UGP-50. Производители заявляют максимальную температуру 250 ⁰С — как у духовок. Связано это со второй функцией прибора — приготовлением пиццы. Для блинов же вполне достаточно, когда регулятор стоит на 2–3 уровне.

 

Блинница Unit UGP-50

 

У Bomann CM 2221 CB самая низкая мощность среди всех блинниц. При этом электроэнергии прибор тратит меньше, а вот времени на приготовлении блинов уходит чуть-чуть больше. Регулятор температуры мы ставили на максимум и более низкими температурами не пользовались.

 

Блинница Bomann CM 2221 C

 

В принципе, все эти блинницы можно использовать не только для приготовления блинов. Если нужно, то и яичницу можно на них приготовить, а на Unit UGP-50, благодаря наличию дополнительных аксессуаров,— и горячие бутерброды поджарить. В этом случае регулировка температуры у Bomann CM 2221 C вполне может пригодиться.

У Landlafe BC-11 мощность также невысока. Блинчики на ней никогда не подгорали, они были или бледненькими, или светло-коричневыми, если подержать их подольше. Но поскольку блины получаются очень тоненькими, то и времени на их приготовление уходит немного.

Вообще, сначала мы хотели измерить время приготовления блинов, но потом отказались от этой затеи, так как этот показатель зависит от того, какое тесто используется и какой толщины готовится блин. И если можно приготовить много теста, и наливать его на все блинницы одним половником, то гарантировать одинаковую толщину изделий не получится, а значит, и измерение времени бессмысленно.

 

Где хранить

Это вопрос совсем не праздный. Даже большие кухни сейчас напичканы разной техникой, и поэтому найти место под новый прибор совсем непросто. Что же говорить о кухнях–крошках, которых в России большинство?

Все производители блинниц позаботились о том, чтобы их приборы можно было хранить вертикально: так они занимают меньше места. И шнур питания у многих моделей есть куда убрать. Непонятно только, почему нет какого-то защитного экрана для антипригарной поверхности, пожалуй, только погружную блинницу можно защитить, сунув ее в миску для теста.

 

Оценим с точки зрения компактности/хранения

Блинницы

Land Life  

BC-11

Bomann

CM 2221 CB

Tefal Crep’party DUAL PY6001

Unit UGP-50

Габариты, см

38х20,5х10

36х33х6,7

50х36х9

36х40х10

Верт. хранение

+

+

+

+

+

Можно повесить

на крючок.

Узкая.

Все укладывается

весьма компактно.

Блинница убирается легко.

-

Некуда деть

шнур питания.

Нет защитного

экрана.

Сама по себе длинная,

поэтому не в каждый ящик поместится.

Аксессуары громоздкие и требуют

отдельного места для хранения.

 

 

Итоги теста

Все блинницы хорошо справляются с выпечкой блинов. У каждой свои прелести и свои ограничения. Но есть и неоспоримые плюсы.

Итак:

Bomann CM 2221 C — самый большой блинчик!

Land Life  BC-11 — самый тонкий блинчик!

Tefal Crep’party DUAL PY6001 — самый быстрый блинчик и сразу много блинчиков!

Unit UGP-50 — не только большой блинчик, но и пицца!

 

Блины

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пылесосы Thomas: моет дом и воздух в нем, и поверхность, и объем
26 августа 2012
Обзоры

Пылесосы Thomas: моет дом и воздух в нем, и поверхность, и объем

Вот уже больше века фирма Thomas производит свою продукцию, основываясь на трех принципах – качестве, надежности и безопасности. Вслед за европейскими потребителями россияне оценили высочайший уровень приборов этой известной немецкой компании. Приобретая пылесосы Thomas, вы гарантированно получаете суперсовременный прибор высочайшего качества, который прослужит вам долгие годы.

Рисовый пудинг (из рецептов VR)
26 января 2012
Рецепты

Рисовый пудинг (из рецептов VR)

Понадобится. 100 г риса, 30 г сахарной пудры. Приготовление. Залить в пароварку 500 мл теплого молока, готовить 75 минут, периодически подливая молоко в резервуар.

Обзор СВЧ-печи BBK 25MWC-980T/B
21 октября 2015
Видео

Обзор СВЧ-печи BBK 25MWC-980T/B

Новая, объемная и функциональная микроволновая СВЧ-печь BBK - с зеркальной дверцей, изящным дизайном и большими возможностями аппетитно освоит практически любой рецепт

Обзор накопительного водонагревателя Timberk Aqua Jet
18 июня 2013
Обзоры

Обзор накопительного водонагревателя Timberk Aqua Jet

Достоинства: компактность, быстрый нагрев воды, бак со специальным покрытием. Недостатки: магниевый анод нуждается в периодической замене.

Водонагреватель накопительный Electrolux EWH 30 Centurio IQ 2.0 – мой выбор
9 августа 2018
Тесты

Водонагреватель накопительный Electrolux EWH 30 Centurio IQ 2.0 – мой выбор

Надоело на даче греть воду чайником, пришло время обзавестись накопительным водонагревателем. Я долго выбирала модель и остановилась на Electrolux EWH 30 Centurio IQ 2.0. Он отлично подходит для эксплуатации в отапливаемом доме в условиях, типичных для большинства СНТ. И вот почему.

Мини-обзор конвекторов Isan Oplflex: новые технологии на службе тепла
14 апреля 2014
Обзоры

Мини-обзор конвекторов Isan Oplflex: новые технологии на службе тепла

Для конвекторов, как и для любых других водяных приборов отопления, важную роль играет не только эффективность, но и надёжность, и удобство монтажа. Чешская компания Isan — один из крупнейших в Европе производителей конвекторов отопления — получила широкую известность именно благодаря высокотехнологичной продукции.

Персональный водогрей
14 сентября 2013
Советы

Персональный водогрей

Горячее водоснабжение, как и отопление, относится к тем «удобствам», без которых немыслимо само понятие комфортного жилья. В многоквартирных городских домах оно воспринимается как обязательное условие. Герой известного анекдота мог мыться летом в речке, а на вопрос «А зимой?» отвечать «Да много ли этой зимы!». Горожанину доставляют дискомфорт даже несколько летних недель, в течение которых централизованную по¬дачу горячей воды останавливают для профилактики системы. Выходов тут несколько. Можно пойти к кому-нибудь в гости (заодно и помыться) или приобрести небольшой водонагреватель, а если есть возможность,— уехать за город, на дачу. Впрочем, водонагреватель, безусловно, пригодится и там.

Hansa: готовка в новом цвете
13 июля 2017
Новости

Hansa: готовка в новом цвете

Актуальные кухонный гарнитуры 2017 не радуют яркими цветами: серый и все его оттенки правят бал на кухнях, предлагая вместо яркости строгость линий, изысканность деталей и роскошь различных фактур.

Новинки от Panasonic отмечены премией «Продукт года -2014»
21 апреля 2014
Новости

Новинки от Panasonic отмечены премией «Продукт года -2014»

Сразу три новинки от компании Panasonic были отмечены российской Национальной премией в области потребительской электроники «Продукт года - 2014». Лидерами своих категорий стали: вапоризатор для лица Panasonic EH-SA31VP520, соковыжималка Panasonic MJ-DJ01STQ и видеокамера Panasonic HC-W850.

Горячие бутерброды с курицей
8 мая 2011
Рецепты

Горячие бутерброды с курицей

Продукты: ржаной хлеб — 4 ломтика. Куриные грудки — 2 шт. Ветчина — 4 ломтика. Помидор — 1 шт. Черный перец, базилик. Приготовление: в миске смешать майонез, перец и базилик. Намазать смесью хлебцы и обжарить в ростере. Разрезать вдоль обжаренные куриные грудки (их можно приготовить заранее)...