Ресторан дома: Electrolux представляет духовой шкаф Sous Vide

Вы когда-нибудь задумывались, почему в изысканных ресторанах такие вкусные и сочные блюда? Секрет в Sous Vide, профессиональном способе приготовления. Electrolux представляет духовой шкаф CombiSteam Sous Vide теперь и на Вашей кухне. Вы впервые откроете истинный вкус знакомых блюд. Что такое Sous Vide?

 

 

Что такое Sous Vide?

Sous Vide – это технология приготовления, используемая профессиональными шеф-поварами, при помощи которой все ингредиенты запечатываются в вакуумную упаковку, а затем готовятся в воде или на пару при низких температурах (60-90 градусов). Если продукты не контактируют с воздухом при приготовлении, их вкус становится выразительнее и богаче. Кроме того, в них сохраняется максимальное количество естественных соков, минералов и витаминов. Технология Sous Vide идеальна для любого продукта: рыба, морепродукты, говядина, свинина, телятина, овощи, соусы, фрукты – результат всегда превосходный.

Вакуумизацию также можно использовать для более длительного хранения продуктов в холодильнике с сохранением их вкусовых качеств, исключив риск их пересушить. На запечатанные продукты не попадают бактерии, а значит, они не портятся. К тому же, в вакуумной упаковке продукты можно разместить более компактно.

 

Опыт профессионалов на Вашей кухне

Благодаря 90-летнему опыту работы с профессиональными шеф-поварами Electrolux знает, что рестораны, отмеченные звездами Michelin, в первую очередь ищут неповторимые cочетания ингредиентов, чтобы удивить своих гостей. Но не менее важна и техника, позволяющая реализовать самые смелые кулинарные фантазии.

 


 

Как и профессионалы, Вы можете в домашних условиях добиваться отличных результатов. Духовой шкаф CombiSteam и вакуумный упаковщик VacSealer, составляющие единую систему, – это все, что требуется для непревзойденного  уровня приготовления пищи по технологии Sous Vide.

Достаточно поместить продукт в пакет для вакуумизации и расположить его в ящике VacSealer – воздух из него откачается, а пакет надежно запечатается. Далее продукт просто нужно приготовить в духовом шкафу с использованием пара, выбрав продолжительность тепловой обработки. Температуру внутри духовки можно выбрать с точностью до градуса.

В духовке уже есть ряд запрограммированных рецептов специально для приготовления на пару в вакуумной упаковке при низкой температуре. Все рецепты описаны детально, с пошаговой инструкцией. В каком режиме и как долго готовить то или иное блюдо, Вам также подскажет меню прибора. Это также дает возможность точного контроля над процессом приготовления, от начала и до подачи на стол.

Цветной дисплей всегда будет отображать, сколько времени осталось до окончания приготовления, а также другие параметры процесса. А менять настройки и параметры не составит труда, ведь сенсорный дисплей также интуитивно понятен и легок в управлении, как и дисплей смартфонов.

 

 

Благодаря вакуумной упаковке, функции пара и обработке при низких температурах, еда остается сочной, вкусной, с ярким ароматом специй, маринада и других вкусовых добавок.

 

Преимущества технологии Sous Vide:

  • Не испаряется запах и влага – еда более вкусная и сочная (потеря веса 5–10% вместо 20%).
  • Текстура более нежная из-за долгого, но равномерного процесса приготовления.
  • Сохраняются питательные вещества, соки и витамины
  • Сохраняется аромат специй, трав и других вкусовых добавок
  • Риск передержать блюдо снижен благодаря низким температурам при готовке
  • Экономия времени – еду можно легко приготовить заранее и запечатать в вакуумные пакеты без потери вкуса и формы. Без контакта с воздухом продукты хранятся дольше.

 

Духовые шкафы CombiSteam Sous Vide в продаже с декабря 2013г. 

Артикул модели и розничная стоимость:

духовой шкаф EOB8956VAX, 55 990р.

вакуумный упаковщик EVD29900AX, 149 990р.

 




Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Яблочная шарлотка
7 ноября 2011
Рецепты

Яблочная шарлотка

На дно формы положите яблоки, нарезанные кружочками без сердцевины, – примерно 450 г. Посыпьте их сахаром (1 ст. л.), сбрызните лимонным соком (1/2 лимона). Накройте и готовьте 2 минуты в режиме «Высокий» (примерно 1000 Вт). Образовавшийся сок слейте...

Тест кофеварки Saeco Armonia ESE
1 августа 2010
Тесты

Тест кофеварки Saeco Armonia ESE

Знаете, как вкус кофе бывает насыщенным? А Ярким? С высокой и плотной пенкой? Давай включим эту кофеварку...

Обзор чайника Hotpoint-Ariston WK 24Е AX0
30 июня 2013
Обзоры

Обзор чайника Hotpoint-Ariston WK 24Е AX0

Достоинства: максимальный функционал, HD-технологии, удобная конструкция, эффектный дизайн. Недостатки: мощность 2400 Вт подойдет не для любой проводки.

Обзор электробритвы Braun Series 3 390 CC
23 ноября 2012
Обзоры

Обзор электробритвы Braun Series 3 390 CC

Достоинства: улучшенная система бритья с новой сеткой SensoFoil, адаптация к контурам лица, возможность очистки бритвы под струей воды. Недостатки: необходимость покупки и замены чистящих картриджей.

Сорбет из малины и красной смородины
27 марта 2014
Рецепты

Сорбет из малины и красной смородины

Нам понадобится: 125 гр. малины, 100 гр. красной смородины, тертая корка одного апельсина и одного лимона, 1 столовая ложка лимонного сока, 125 мл. воды, 100 гр. сахара.

Обзор пылесоса Miele S 8530 UniQ
13 июня 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Miele S 8530 UniQ

Достоинства: непревзойденная эргономика и продуманность в мелочах, гигиеничность, экономичность, эффектный дизайн. Недостатки: необходимость покупать мешки-пылесборники.

Ростест высоко оценил 6 движений заботы от LG
2 марта 2012
Новости

Ростест высоко оценил 6 движений заботы от LG

LG Electronics объявляет о том, что высокие потребительские качества ее холодильников с линейным компрессором и стиральных машин с прямым приводом и технологией 6 Motion были подтверждены Аттестатом высшей категории качества “Ростест-Москва”.

Электробритва Panasonic ES-ST25: да будет сенсорное бритье!
26 июня 2013
Новости

Электробритва Panasonic ES-ST25: да будет сенсорное бритье!

Москва, Россия – Компания Panasonic развивает линейку электробритв для молодых людей, представляя новую модель ES-ST25 для среднего ценового сегмента. Еще более стильный и эргономичный дизайн бритвы, не оставит равнодушными поклонников серии Milano, а усовершенствованные по сравнению с предыдущими моделями бритв характеристики позволят добиться идеального результата. Электрическая бритва ES-ST25 создана специально для активной молодежной аудитории 18-25 лет. Дизайн бритвы разрабатывала дизайн-студия Panasonic в Милане[1]...

Встраиваемая техника Smeg серии Dolce Stil Novo: поэзия готовки
10 августа 2018
Обзоры

Встраиваемая техника Smeg серии Dolce Stil Novo: поэзия готовки

Техника Smeg по-настоящему роскошна. Функциональность сочетается с изысканностью, и каждая деталь радует своей продуманностью и красотой. Серия называется Dolce Stil Novo. Название созвучно с «Dolce stil nuovo» - «новый сладостный стиль». Так называется литературное направление, возникшее на грани средних веков и эпохи Возрождения в городах Тосканы и Романьи (Флоренция, Болонья и др.). «Новый сладостный стиль» характеризуется своеобразным разрешением центральной проблемы средневековой лирики — взаимоотношением «земной» и «небесной» любви. Техника Smeg серии Dolce Stil Novo – это попытка соединить будничную работу по приготовлению пищи с искусством высокой кухни. Игра цвета и света, блеск благородных металлов в сочетании с сенсорным управлением и самым современным функционалом создают поэзию частной жизни, прекрасной во всем.

Пылесосы DYSON легко последуют за вами в любой угол комнаты
28 октября 2011
Новости

Пылесосы DYSON легко последуют за вами в любой угол комнаты

В начале ноября во многих магазинах России в продаже появится новый пылесос компании DYSON DC37 – это первый пылесос с рулевым механизмом. Более трех лет понадобилось 70-ти специалистам компании Dyson во главе с Джеймсом Дайсоном, чтобы спроектировать очередной технологический шедевр.