Ресторан дома: Electrolux представляет духовой шкаф Sous Vide

Вы когда-нибудь задумывались, почему в изысканных ресторанах такие вкусные и сочные блюда? Секрет в Sous Vide, профессиональном способе приготовления. Electrolux представляет духовой шкаф CombiSteam Sous Vide теперь и на Вашей кухне. Вы впервые откроете истинный вкус знакомых блюд. Что такое Sous Vide?

 

 

Что такое Sous Vide?

Sous Vide – это технология приготовления, используемая профессиональными шеф-поварами, при помощи которой все ингредиенты запечатываются в вакуумную упаковку, а затем готовятся в воде или на пару при низких температурах (60-90 градусов). Если продукты не контактируют с воздухом при приготовлении, их вкус становится выразительнее и богаче. Кроме того, в них сохраняется максимальное количество естественных соков, минералов и витаминов. Технология Sous Vide идеальна для любого продукта: рыба, морепродукты, говядина, свинина, телятина, овощи, соусы, фрукты – результат всегда превосходный.

Вакуумизацию также можно использовать для более длительного хранения продуктов в холодильнике с сохранением их вкусовых качеств, исключив риск их пересушить. На запечатанные продукты не попадают бактерии, а значит, они не портятся. К тому же, в вакуумной упаковке продукты можно разместить более компактно.

 

Опыт профессионалов на Вашей кухне

Благодаря 90-летнему опыту работы с профессиональными шеф-поварами Electrolux знает, что рестораны, отмеченные звездами Michelin, в первую очередь ищут неповторимые cочетания ингредиентов, чтобы удивить своих гостей. Но не менее важна и техника, позволяющая реализовать самые смелые кулинарные фантазии.

 


 

Как и профессионалы, Вы можете в домашних условиях добиваться отличных результатов. Духовой шкаф CombiSteam и вакуумный упаковщик VacSealer, составляющие единую систему, – это все, что требуется для непревзойденного  уровня приготовления пищи по технологии Sous Vide.

Достаточно поместить продукт в пакет для вакуумизации и расположить его в ящике VacSealer – воздух из него откачается, а пакет надежно запечатается. Далее продукт просто нужно приготовить в духовом шкафу с использованием пара, выбрав продолжительность тепловой обработки. Температуру внутри духовки можно выбрать с точностью до градуса.

В духовке уже есть ряд запрограммированных рецептов специально для приготовления на пару в вакуумной упаковке при низкой температуре. Все рецепты описаны детально, с пошаговой инструкцией. В каком режиме и как долго готовить то или иное блюдо, Вам также подскажет меню прибора. Это также дает возможность точного контроля над процессом приготовления, от начала и до подачи на стол.

Цветной дисплей всегда будет отображать, сколько времени осталось до окончания приготовления, а также другие параметры процесса. А менять настройки и параметры не составит труда, ведь сенсорный дисплей также интуитивно понятен и легок в управлении, как и дисплей смартфонов.

 

 

Благодаря вакуумной упаковке, функции пара и обработке при низких температурах, еда остается сочной, вкусной, с ярким ароматом специй, маринада и других вкусовых добавок.

 

Преимущества технологии Sous Vide:

  • Не испаряется запах и влага – еда более вкусная и сочная (потеря веса 5–10% вместо 20%).
  • Текстура более нежная из-за долгого, но равномерного процесса приготовления.
  • Сохраняются питательные вещества, соки и витамины
  • Сохраняется аромат специй, трав и других вкусовых добавок
  • Риск передержать блюдо снижен благодаря низким температурам при готовке
  • Экономия времени – еду можно легко приготовить заранее и запечатать в вакуумные пакеты без потери вкуса и формы. Без контакта с воздухом продукты хранятся дольше.

 

Духовые шкафы CombiSteam Sous Vide в продаже с декабря 2013г. 

Артикул модели и розничная стоимость:

духовой шкаф EOB8956VAX, 55 990р.

вакуумный упаковщик EVD29900AX, 149 990р.

 




Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

3D кондиционеры Hisense
27 июня 2012
Новости

3D кондиционеры Hisense

С наступление жаркого периода времени года на рынке климатической техники появилось много новинок. Однако настоящим прорывом в системе кондиционирования воздуха стало появление на российском рынке серии сплит-систем лидирующего китайского производителя кондиционеров Hisense.

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами
10 октября 2011
Рецепты

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами

Приготовление: возьмите среднего размера яблоки. Аккуратно вырежьте сердцевину ножиком. Смешайте измельченные орехи с медом, добавьте немного корицы для аромата. Заполните яблоки полученной смесью, сверху можно добавить ложечку сметаны. Выложите их на нижнюю решетку аэрогриля и запекайте при температуре 190-200 °С в течение 10-12 минут.

Цифровые тостеры из новой коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston
18 апреля 2013
Новости

Цифровые тостеры из новой коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston

На одном режиме поджарки невозможно сделать тост, который понравится каждому. Поэтому в цифровом тостере из новой коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston есть 8 различных режимов, благодаря которым, каждый человек сможет сделать тост по своему вкусу. Кто-то любит едва теплый кусочек хлеба, кто-то поджаристо-золотистый, а кто-то хрустящий — все будут довольны результатом благодаря новому цифровому тостеру с технологией High Definition.

Обзор пылесоса Bosch Relaxx’x ProPower BGS52530
16 октября 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Bosch Relaxx’x ProPower BGS52530

Достоинства: сочетание высокой мощности и низкого уровня шума, большой удобный пылесборник, минимум обслуживания и никаких расходных материалов, электронная регулировка мощности. Недостатки: при такой высокой мощности будет отлично работать турбо-щетка, но ее при необходимости нужно докупать отдельно.

Тесты фенов-щеток: иногда они вращаются
22 ноября 2012
Тесты

Тесты фенов-щеток: иногда они вращаются

Особое место на рынке приборов по уходу за волосами занимают фены-щетки с автоматическим вращением насадок: насадка крепится на привод, который совершает примерно 100-130 оборотов в минуту, вращая насадку в соответствии с выбранным направлением. Именно таким приборам приписывается волшебная способность создавать объемную укладку «как в салоне». Но вот разочарований покупкой, судя по отзывам в интернете, тоже немало. Будем разбираться!

Быстро заморозишь – вкусно поешь!
22 октября 2010
Советы

Быстро заморозишь – вкусно поешь!

Нормальные люди во всем цивилизованном мире давно уже поступают иначе. Собранные овощи, зелень, ягоды и фрукты лучше всего убрать на зимнее хранение в морозильное отделение холодильника. Не затрачивая на сохранение заготовок ни грамма сахара, отвергнутого всеми специалистами по питанию, можно всю зиму и «авитаминозную» весну готовить из летних запасов содержащие витамины и прочие полезности кисели, компоты, муссы, мармелады...

Обзор газовой варочной панели Hansa BHGW63111035
14 января 2015
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Hansa BHGW63111035

Эффектная модель белого цвета, который подчеркивается черной чугуниной горелок и решеток. Белый хорошо сочетается с разными видами столешниц и фасадов; в целом он, как цвет нарядный, придает кухне более торжественное, праздничное настроение. Еще один бонус: огрехи ухода на белом менее заметны. Если у вас нет времени отмывать панель несколько раз в день, то белый, безусловно, ваш цвет.

Обогреватели BORK O: греют, вращаются и сделаны из керамики
25 ноября 2011
Новости

Обогреватели BORK O: греют, вращаются и сделаны из керамики

Компания BORK представляет новую линейку керамических обогревателей, в которую вошли модели BORK O700, BORK O701 и BORK O702. Устройства объединяет современный элегантный дизайн и интеллектуальная высокоэффективная система обогрева.

Продажи робота-пылесоса LG Hom-Bot по всему миру превысили миллион экземпляров
19 апреля 2017
Новости

Продажи робота-пылесоса LG Hom-Bot по всему миру превысили миллион экземпляров

Популярность робота-пылесоса LG HOM-BOT растет во всем мире - за семь лет объем продаж превысил миллион экземпляров. После выхода на корейский рынок в 2003 году модель HOM-BOT завоевала рынки еще более чем 40 стран. В 2010 году пылесос начал продаваться в Европе, на следующий год стартовали продажи в Азии, затем — в странах СНГ, на Ближнем Востоке, в Серверной Америке и других регионах. За последнее десятилетие ежегодный рост продаж составлял почти 60%, что еще более укрепляет отличную репутацию модели HOM-BOT как в Корее, так и за рубежом.

Морковный хлеб
21 августа 2011
Рецепты

Морковный хлеб

Вода — 3/4 стакана Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л. Морковный жмых — 1 стакан Корица — 1/4 ч. л. Молотый имбирь — 1/4 ч. л. Хлебная мука — 3 стакана Дрожжи — 1/2 стакана