Тесты фенов-щеток: иногда они вращаются

Особое место на рынке приборов по уходу за волосами занимают фены-щетки с автоматическим вращением насадок: насадка крепится на привод, который совершает примерно 100-130 оборотов в минуту, вращая насадку в соответствии с выбранным направлением. Именно таким приборам приписывается волшебная способность создавать объемную укладку «как в салоне». Но вот разочарований покупкой, судя по отзывам в интернете, тоже немало. Будем разбираться!


Тест фенов

 

Кто на рынке живет?

Фенов с автоматическим вращением насадок на российском рынке единицы — это достаточно популярные Rowenta CF 9220 Brush Activ 1000 (пионер среди вращающихся щеток), BaByliss 2735E и AS130E (отличаются количеством насадок и мощностью — у 2735E того и другого побольше), Philips HP8665 Dynamic Volumebrush, а также новинки этого года Viteк VT-2378, Lamark LK-1245 P и Scarlett IS-533. В нашем тестировании приняли участие все эти модели, кроме BaByliss AS130E.

 

Построились парами!

На рынке бытовой техники не такой уж редкостью являются приборы-«близнецы» — почти одинаковые модели с идентичными управлением, функционалом и конструкцией. Но когда рынок так мал, как в случае с вращающимися фенами-щетками, это особенно бросается в глаза.

Именно поэтому в нашем тесте модели представлены парами: было интересно сопоставить аналогичные приборы, тем более что потребитель часто не может определиться, выбирая между схожими моделями.

 

«Чудо, как просто!» или «Ужас, как тяжело!»

Если вы захотите выбрать «вращалку» (как ласково окрестили подобные модели в сети), ориентируясь на отзывы в интернете, то столкнетесь с диаметрально противоположными оценками удобства использования этой техники.

Вращающиеся круглые щетки одновременно приподнимают, завивают и расчесывают пряди — вам остается только правильно держать щетку, зажимая клавишу вращения насадки. Вот в этом-то и состоит главная трудность.

 

Сложнее всего даются 2 вещи:

1. Скоординировать, глядя в зеркало, направление вращения насадок. Пока не привыкнешь (а это несколько дней), трудности с выбором направления есть, поэтому на первых порах лучше включать вращение рядом с волосами и убедиться, что направление выбрано верно. А еще не следует сразу использовать высокую скорость вращения. Случаи, когда волосы запутывались в щетине насадки, не редки, так что при работе с такими приборами крайне важны осторожность и внимание.

2. Долго держать сам прибор над головой (все модели довольно тяжелые) и зажимать большим пальцем кнопку вращения. Сначала кажется, что лучше бы эта кнопка фиксировалась — уж очень устают палец и сустав, а потом становится ясно, что в случае неправильного наматывания волос, отпустив кнопку, можно моментально остановить вращение, а не судорожно соображать, как это сделать.

 

Советы нашей тест-группы

Конечно, у всех девушек разные волосы — и по типам, и по длине, а также разные характеры: кто-то следовал советам производителей тщательно разделять все волосы на пряди, закрепив их заколками, а кто-то пытался управиться с укладкой без парикмахерских манипуляций за 5 минут. Поэтому одни и те же приборы получили разные оценки — от «очень плохо, полностью разочаровалась» до «супер, побежала покупать такую штуковину».

Как вы догадываетесь, красота и хорошие результаты требуют терпения и затрат времени. Но все же «коллективный разум» наших апробанток позволил выработать некоторые общие рекомендации. Итак:

Нельзя захватывать слишком широкие пряди, несмотря на большую ширину рабочей поверхности насадок (примерно 10 см). Из пряди шириной более 6–7 см по краям волосы начинают выбиваться, попадать на пластиковые наконечники насадок и от трения с ними электризоваться. Когда работаешь с неширокой прядью, такого эффекта нет!

Выбор скорости (если он есть) зависит и от типа волос: для более густых — вторая, так как на первой фену трудно их расчесать. В 4 приборах, где регулировки скорости вращения нет, большинству апробанток не хватило скорости вращения: насадки не могут расчесать пряди шире 3–4 см.

Эти фены плохо справляются с созданием объема у корней, поэтому перед укладкой их стоит подсушить мощным феном с насадкой-концентратором.

Модели с натуральной щетиной щадяще относятся к волосам, после укладки волосы больше блестят, выглядят ухоженными. Однако натуральная щетина пушится и заламывается, поэтому хранение насадок в пластиковых контейнерах строго обязательно!

Фены можно использовать как выпрямители: достаточно посильнее натягивать пряди и проводить насадкой по всей длине. Некоторые девушки жаловались, что вместо выполнения завивки насадки выпрямляют волосы — «неожиданно!». Однако это следствие чисто технической ошибки: чтобы создать объем и подкрутить волосы, надо все время останавливать вращение насадки, когда прядь накрутилась, и прогревать волосы несколько секунд уже без вращения.

 

Технические «примочки»

Считается, что использование в покрытии насадок керамики способствует более равномерному распределению тепла по поверхности, а соприкосновение с керамикой менее вредно для волос, чем контакт с металлом. Однако большой разницы не ощущается: все насадки всех фенов после 5 минут работы на полной мощности настолько горячие, что для замены насадки требуется прихватка или полотенце.

Керамика заявлена во всех моделях, кроме Lamark LK-1245. Похожая история с ионизацией (потоком отрицательно заряженных частиц, отвечающих за снятие статического электричества с волос). Функция заявлена во всех моделях, кроме Lamark LK-1245, однако опять же большой разницы никто не заметил.

 

Конструктивный подход

А вот что точно заметно — это разница в конструкции. Отметим, что провода всех моделей имеют шарнирное крепление и вращаются, а потому не запутываются. Насадки всех моделей крепятся и снимаются очень удобно. Но есть и особенности.

У Rowenta, Philips и Lamark вращаются обе круглые насадки, у остальных приборов — только одна, большая, основная.Также у этих моделей регулируется скорость вращения.

У BaByliss — самая богатая и продуманная комплектация, хотя как пользоваться насадкой-выпрямителем, осталось «за кадром» теста: в инструкции это не объясняется, и ни у кого это толком не получилось.

У Rowenta самый длинный провод — 220 см. У остальных — 180 см.

У BaByliss и Scarlett — съемные решетки воздухозаборника, у остальных этот момент не продуман, а зря: в интернете достаточно отзывов о том, что от забивающейся грязи моторы таких фенов перегреваются, и приборы отключаются.

У Rowenta и Philips — большие удобные петельки, их можно вешать на любые крючки.

У Viteк и Lamark петельки очень малы, их можно повесить только на очень тонкие крючки, у BaByliss и Scarlett петельки и вовсе отсутствуют.

Благодарим представительства компаний-производителей за предоставленную технику.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой LG F1296ND4
17 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой LG F1296ND4

Данная модель от корейского бренда LG подойдет тем, кто хочет получить стильную и функциональную стиральную машину, не потратив при этом много средств.

Революция от Philips: свежая домашняя паста и лапша за 10 минут*!
18 августа 2016
Новости

Революция от Philips: свежая домашняя паста и лапша за 10 минут*!

3 августа 2016 года, Россия, Москва — Спагетти с густым соусом болоньезе, ароматные пенне с пряным пармезаном или нежные равиоли с рикотой и шпинатом — итальянская паста удивительно быстро стала любимым национальным блюдом. В Италии, заглядывая в местные лавочки, можно обнаружить пасту и лапшу, которую только что приготовили. Она особо ценится благодаря вкусовым качествам и идеальной текстуре. Теперь получить полезную свежую пасту можно и в домашних условиях благодаря уникальной паста-машине Philips HR2355.

Расставляем технику
17 ноября 2006
Обзоры

Расставляем технику

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Столько интересной техники продается сейчас, глаза разбегаются, хочется купить и духовку, и пароварку, и фритюрницу. Еще надо вместить посудомойку, СВЧ и, конечно, телевизор. При этом должно остаться место собственно для стола и обитателей дома.

Обзор двухкамерного холодильника шириной 700 мм с нижним расположением морозильной камеры Atlant XM 6224
3 февраля 2015
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника шириной 700 мм с нижним расположением морозильной камеры Atlant XM 6224

Вместительный и широкий холодильник выделяется большим объемом. Несмотря на значительную высоту (1955 мм), он не выглядит громоздким, наоборот, внешне он солиден.

Тест парового блендера HOTPOINT-ARISTON TB 060 С AX0
26 апреля 2014
Тесты

Тест парового блендера HOTPOINT-ARISTON TB 060 С AX0

На первый взгляд кажется, что перед нами просто стильный и мощный стационарный блендер с широкими возможностями по измельчению и растиранию любых ингредиентов. Но на самом деле – это еще и пароварка, которая готовит продукты при помощи пара, а также очень интересная и оригинальная супница. Принцип работы пароварки немного необычен: в чашу блендера закладываются подготовленные продукты, а вода наливается в специальный контейнер, расположенный на корпусе сбоку. При приготовлении пар по специальным трубочкам подается в чашу с продуктами.

Мини-обзор вытяжки Elica Cloud Nine
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор вытяжки Elica Cloud Nine

Достоинства: дизайн, длительная гарантия. Недостатки: из-за высоты сложнее ухаживать за фильтрами.

Мультипечь Philips: запекание, выпечка и гриль – аппетитная корочка и неповторимый вкус за считанные минуты!
13 мая 2014
Новости

Мультипечь Philips: запекание, выпечка и гриль – аппетитная корочка и неповторимый вкус за считанные минуты!

Россия, Москва – Компания Philips представляет новинку – мультипечь HD9231 / HD9235 , которая идеально подходит для жарки, запекания, гриля и приготовления выпечки с хрустящей и аппетитной корочкой и позволяет быстро создавать вкусные кулинарные шедевры каждый день

Обновленная серия Glossa от Schneider Electric: свежие оттенки для интерьера
6 октября 2016
Новости

Обновленная серия Glossa от Schneider Electric: свежие оттенки для интерьера

Москва, 06 октября 2016 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет одну из самых популярных линеек электроустановочных изделий бренда — серии Glossa — в новых цветах. Натуральные оттенки и прекрасная сочетаемость элементов позволят сделать электрику удачным дополнением дизайнерской идеи.

BBK RFZ-80: НОВЫЙ БРЕНД ХОЛОДА
3 октября 2017
Новости

BBK RFZ-80: НОВЫЙ БРЕНД ХОЛОДА

Компании BBK electronics расширила ассортимент предлагаемой техники и представила морозильную камеру RFZ-80.

У кухонных вытяжек появилось"6-е чувство"
29 мая 2011
Обзоры

У кухонных вытяжек появилось"6-е чувство"

Вытяжка — довольно утилитарная вещь. На первый взгляд в ней все просто и понятно: всасывает воздух и очищает. Но современные вытяжки становятся все сложнее и «навороченнее», они «обрастают» дополнительными функциями и возможностями. Производители все смелее используют новации, главная цель которых — упростить и сделать максимально приятным использование вытяжки.