Тесты фенов-щеток: иногда они вращаются

Особое место на рынке приборов по уходу за волосами занимают фены-щетки с автоматическим вращением насадок: насадка крепится на привод, который совершает примерно 100-130 оборотов в минуту, вращая насадку в соответствии с выбранным направлением. Именно таким приборам приписывается волшебная способность создавать объемную укладку «как в салоне». Но вот разочарований покупкой, судя по отзывам в интернете, тоже немало. Будем разбираться!


Тест фенов

 

Кто на рынке живет?

Фенов с автоматическим вращением насадок на российском рынке единицы — это достаточно популярные Rowenta CF 9220 Brush Activ 1000 (пионер среди вращающихся щеток), BaByliss 2735E и AS130E (отличаются количеством насадок и мощностью — у 2735E того и другого побольше), Philips HP8665 Dynamic Volumebrush, а также новинки этого года Viteк VT-2378, Lamark LK-1245 P и Scarlett IS-533. В нашем тестировании приняли участие все эти модели, кроме BaByliss AS130E.

 

Построились парами!

На рынке бытовой техники не такой уж редкостью являются приборы-«близнецы» — почти одинаковые модели с идентичными управлением, функционалом и конструкцией. Но когда рынок так мал, как в случае с вращающимися фенами-щетками, это особенно бросается в глаза.

Именно поэтому в нашем тесте модели представлены парами: было интересно сопоставить аналогичные приборы, тем более что потребитель часто не может определиться, выбирая между схожими моделями.

 

«Чудо, как просто!» или «Ужас, как тяжело!»

Если вы захотите выбрать «вращалку» (как ласково окрестили подобные модели в сети), ориентируясь на отзывы в интернете, то столкнетесь с диаметрально противоположными оценками удобства использования этой техники.

Вращающиеся круглые щетки одновременно приподнимают, завивают и расчесывают пряди — вам остается только правильно держать щетку, зажимая клавишу вращения насадки. Вот в этом-то и состоит главная трудность.

 

Сложнее всего даются 2 вещи:

1. Скоординировать, глядя в зеркало, направление вращения насадок. Пока не привыкнешь (а это несколько дней), трудности с выбором направления есть, поэтому на первых порах лучше включать вращение рядом с волосами и убедиться, что направление выбрано верно. А еще не следует сразу использовать высокую скорость вращения. Случаи, когда волосы запутывались в щетине насадки, не редки, так что при работе с такими приборами крайне важны осторожность и внимание.

2. Долго держать сам прибор над головой (все модели довольно тяжелые) и зажимать большим пальцем кнопку вращения. Сначала кажется, что лучше бы эта кнопка фиксировалась — уж очень устают палец и сустав, а потом становится ясно, что в случае неправильного наматывания волос, отпустив кнопку, можно моментально остановить вращение, а не судорожно соображать, как это сделать.

 

Советы нашей тест-группы

Конечно, у всех девушек разные волосы — и по типам, и по длине, а также разные характеры: кто-то следовал советам производителей тщательно разделять все волосы на пряди, закрепив их заколками, а кто-то пытался управиться с укладкой без парикмахерских манипуляций за 5 минут. Поэтому одни и те же приборы получили разные оценки — от «очень плохо, полностью разочаровалась» до «супер, побежала покупать такую штуковину».

Как вы догадываетесь, красота и хорошие результаты требуют терпения и затрат времени. Но все же «коллективный разум» наших апробанток позволил выработать некоторые общие рекомендации. Итак:

Нельзя захватывать слишком широкие пряди, несмотря на большую ширину рабочей поверхности насадок (примерно 10 см). Из пряди шириной более 6–7 см по краям волосы начинают выбиваться, попадать на пластиковые наконечники насадок и от трения с ними электризоваться. Когда работаешь с неширокой прядью, такого эффекта нет!

Выбор скорости (если он есть) зависит и от типа волос: для более густых — вторая, так как на первой фену трудно их расчесать. В 4 приборах, где регулировки скорости вращения нет, большинству апробанток не хватило скорости вращения: насадки не могут расчесать пряди шире 3–4 см.

Эти фены плохо справляются с созданием объема у корней, поэтому перед укладкой их стоит подсушить мощным феном с насадкой-концентратором.

Модели с натуральной щетиной щадяще относятся к волосам, после укладки волосы больше блестят, выглядят ухоженными. Однако натуральная щетина пушится и заламывается, поэтому хранение насадок в пластиковых контейнерах строго обязательно!

Фены можно использовать как выпрямители: достаточно посильнее натягивать пряди и проводить насадкой по всей длине. Некоторые девушки жаловались, что вместо выполнения завивки насадки выпрямляют волосы — «неожиданно!». Однако это следствие чисто технической ошибки: чтобы создать объем и подкрутить волосы, надо все время останавливать вращение насадки, когда прядь накрутилась, и прогревать волосы несколько секунд уже без вращения.

 

Технические «примочки»

Считается, что использование в покрытии насадок керамики способствует более равномерному распределению тепла по поверхности, а соприкосновение с керамикой менее вредно для волос, чем контакт с металлом. Однако большой разницы не ощущается: все насадки всех фенов после 5 минут работы на полной мощности настолько горячие, что для замены насадки требуется прихватка или полотенце.

Керамика заявлена во всех моделях, кроме Lamark LK-1245. Похожая история с ионизацией (потоком отрицательно заряженных частиц, отвечающих за снятие статического электричества с волос). Функция заявлена во всех моделях, кроме Lamark LK-1245, однако опять же большой разницы никто не заметил.

 

Конструктивный подход

А вот что точно заметно — это разница в конструкции. Отметим, что провода всех моделей имеют шарнирное крепление и вращаются, а потому не запутываются. Насадки всех моделей крепятся и снимаются очень удобно. Но есть и особенности.

У Rowenta, Philips и Lamark вращаются обе круглые насадки, у остальных приборов — только одна, большая, основная.Также у этих моделей регулируется скорость вращения.

У BaByliss — самая богатая и продуманная комплектация, хотя как пользоваться насадкой-выпрямителем, осталось «за кадром» теста: в инструкции это не объясняется, и ни у кого это толком не получилось.

У Rowenta самый длинный провод — 220 см. У остальных — 180 см.

У BaByliss и Scarlett — съемные решетки воздухозаборника, у остальных этот момент не продуман, а зря: в интернете достаточно отзывов о том, что от забивающейся грязи моторы таких фенов перегреваются, и приборы отключаются.

У Rowenta и Philips — большие удобные петельки, их можно вешать на любые крючки.

У Viteк и Lamark петельки очень малы, их можно повесить только на очень тонкие крючки, у BaByliss и Scarlett петельки и вовсе отсутствуют.

Благодарим представительства компаний-производителей за предоставленную технику.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест электрического чайника ROLSEN RK-2715MD
15 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника ROLSEN RK-2715MD

Очень простой в управлении прибор. Единственный в тесте с панелью управления на ручке. Всего 4 кнопки — три с температурой и одна со знаком кипячения. Наливаете в чайник воду, нажимаете на нужную кнопку — и процесс пошел. Кнопки оснащены световой индикацией. При выборе она начинает мигать.

Тест выпрямителя для волос Polaris PHS 2790TN
30 марта 2015
Тесты

Тест выпрямителя для волос Polaris PHS 2790TN

Это довольно простая бюджетная модель, но не настолько простая, чтобы совсем ничем не похвастаться. Например, зеркальными титановыми пластинами, которые обладают идеальной гладкостью и повышенной прочностью, кроме того, титановое покрытие имеет лучшую теплопроводность, чем керамическое.

Микроволновые печи Hotpoint COOK 20
27 мая 2019
Новости

Микроволновые печи Hotpoint COOK 20

Компактные микроволновые печи Hotpoint COOK 20 имеют поворотные переключатели или LED-дисплей и интуитивно понятную панель управления, на которой можно выбрать автоматические программы AutoCook или запустить легкую очистку AutoClean.

Утка по-азиатски
8 апреля 2011
Рецепты

Утка по-азиатски

Морковь почистить и порезать наискосок на кружочки. Ранний лук помыть, почистить и разрезать на четвертушки. Филе грудки утки быстро обмыть под холодной водой и тут же обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом надрезать жировой слой косыми пересекающимися надрезами. Натереть солью и перцем. Выложить филе наружной стороной вверх на противень-гриль и жарить на четвертом снизу уровне при температуре 260–280°С в течение 20-30 минут.

Истина о вине
23 ноября 2005
Советы

Истина о вине

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Для того чтобы получить истинное наслаждение от вина, его распитие надо превратить в ритуальное действо, неотъемлемая часть которого — бокалы, свечи, изысканная закуска. Но не менее важен и сам процесс подачи вина на стол.

Фен Philips HP 8180 отлично фиксирует локоны страсти!
5 декабря 2012
Обзоры

Фен Philips HP 8180 отлично фиксирует локоны страсти!

Любимая и не заменимая Scarlett отработала нам верой и правдой чуть больше четырех лет, возможно, она бы еще работала и работала, но у нее сгорел, по всей видимости, нагревательный элемент, так как кроме холодного воздуха она больше не чего не выдавала. Срочности в покупке нового фена не было, на улице стоял жаркий август, поэтому времени на сравнение моделей и цен было достаточно.

Тест мойки воздуха Stadler Form Robert
5 мая 2014
Тесты

Тест мойки воздуха Stadler Form Robert

ДОСТОИНСТВА: великолепный дизайн, большой дисплей, сенсорное управление, датчик движения, функциональность, высокая производительность, продуманная эргономика, низкий уровень шума. НЕДОСТАТКИ: частая замена картриджа при жесткой воде. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ РАБОТЫ. Robert меня покорил. Если сравнивать его с другими мойками воздуха и ультразвуковыми увлажнителями, то он очень тихо работает (на Автоматическом и Ночном режимах). Он прост в обслуживании, благодаря наличию функции самоочистки. И он прекрасен!

Мультиварка премиум-класса Philips HD3095 с уникальной инновационной чашей: создавайте кулинарные шедевры как в дровяной печи
4 марта 2014
Новости

Мультиварка премиум-класса Philips HD3095 с уникальной инновационной чашей: создавайте кулинарные шедевры как в дровяной печи

Компания Philips представляет новую мультиварку HD3095 с чашей с нанокерамическим покрытием: 10 автоматических режимов приготовления и программы с возможностью регулировки температуры позволят приготовить разнообразные блюда легко и просто. Объем в 4 литра отлично подойдет для большой семьи.

Тест фена-щетки Sinbo SHD 7013
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Sinbo SHD 7013

ДОСТОИНСТВА: компактность и малый вес, хороший термозащитный колпачок, неплохие результаты завивки, средний уровень шума, привлекательная цена. НЕДОСТАТКИ: один горячий температурный режим, только одна насадка.

Краски осени с Zigmund & Shtain
11 января 2015
Обзоры

Краски осени с Zigmund & Shtain

Главное внимание обращается на цвет. Бежевый — это совершенно новое решение для техники в современном стиле. Необычное, притягательное, разностороннее. Бежевая техника станет изюминкой интерьера, подчеркнет глубину темных оттенков фасадов, непосредственность рисунка натурального дерева. Бежевый дает идеальное сочетание с разными оттенками коричневого, здесь мы будем наблюдать красивую игру нюансов. Великолепен и контраст, например, с нежным лазурным. Одним словом, новый цвет дает пищу для фантазии, это повод придумать для себя интересное решение, которое будет радовать и вдохновлять на кулинарные свершения каждый день.