Тесты фенов-щеток: иногда они вращаются

Особое место на рынке приборов по уходу за волосами занимают фены-щетки с автоматическим вращением насадок: насадка крепится на привод, который совершает примерно 100-130 оборотов в минуту, вращая насадку в соответствии с выбранным направлением. Именно таким приборам приписывается волшебная способность создавать объемную укладку «как в салоне». Но вот разочарований покупкой, судя по отзывам в интернете, тоже немало. Будем разбираться!


Тест фенов

 

Кто на рынке живет?

Фенов с автоматическим вращением насадок на российском рынке единицы — это достаточно популярные Rowenta CF 9220 Brush Activ 1000 (пионер среди вращающихся щеток), BaByliss 2735E и AS130E (отличаются количеством насадок и мощностью — у 2735E того и другого побольше), Philips HP8665 Dynamic Volumebrush, а также новинки этого года Viteк VT-2378, Lamark LK-1245 P и Scarlett IS-533. В нашем тестировании приняли участие все эти модели, кроме BaByliss AS130E.

 

Построились парами!

На рынке бытовой техники не такой уж редкостью являются приборы-«близнецы» — почти одинаковые модели с идентичными управлением, функционалом и конструкцией. Но когда рынок так мал, как в случае с вращающимися фенами-щетками, это особенно бросается в глаза.

Именно поэтому в нашем тесте модели представлены парами: было интересно сопоставить аналогичные приборы, тем более что потребитель часто не может определиться, выбирая между схожими моделями.

 

«Чудо, как просто!» или «Ужас, как тяжело!»

Если вы захотите выбрать «вращалку» (как ласково окрестили подобные модели в сети), ориентируясь на отзывы в интернете, то столкнетесь с диаметрально противоположными оценками удобства использования этой техники.

Вращающиеся круглые щетки одновременно приподнимают, завивают и расчесывают пряди — вам остается только правильно держать щетку, зажимая клавишу вращения насадки. Вот в этом-то и состоит главная трудность.

 

Сложнее всего даются 2 вещи:

1. Скоординировать, глядя в зеркало, направление вращения насадок. Пока не привыкнешь (а это несколько дней), трудности с выбором направления есть, поэтому на первых порах лучше включать вращение рядом с волосами и убедиться, что направление выбрано верно. А еще не следует сразу использовать высокую скорость вращения. Случаи, когда волосы запутывались в щетине насадки, не редки, так что при работе с такими приборами крайне важны осторожность и внимание.

2. Долго держать сам прибор над головой (все модели довольно тяжелые) и зажимать большим пальцем кнопку вращения. Сначала кажется, что лучше бы эта кнопка фиксировалась — уж очень устают палец и сустав, а потом становится ясно, что в случае неправильного наматывания волос, отпустив кнопку, можно моментально остановить вращение, а не судорожно соображать, как это сделать.

 

Советы нашей тест-группы

Конечно, у всех девушек разные волосы — и по типам, и по длине, а также разные характеры: кто-то следовал советам производителей тщательно разделять все волосы на пряди, закрепив их заколками, а кто-то пытался управиться с укладкой без парикмахерских манипуляций за 5 минут. Поэтому одни и те же приборы получили разные оценки — от «очень плохо, полностью разочаровалась» до «супер, побежала покупать такую штуковину».

Как вы догадываетесь, красота и хорошие результаты требуют терпения и затрат времени. Но все же «коллективный разум» наших апробанток позволил выработать некоторые общие рекомендации. Итак:

Нельзя захватывать слишком широкие пряди, несмотря на большую ширину рабочей поверхности насадок (примерно 10 см). Из пряди шириной более 6–7 см по краям волосы начинают выбиваться, попадать на пластиковые наконечники насадок и от трения с ними электризоваться. Когда работаешь с неширокой прядью, такого эффекта нет!

Выбор скорости (если он есть) зависит и от типа волос: для более густых — вторая, так как на первой фену трудно их расчесать. В 4 приборах, где регулировки скорости вращения нет, большинству апробанток не хватило скорости вращения: насадки не могут расчесать пряди шире 3–4 см.

Эти фены плохо справляются с созданием объема у корней, поэтому перед укладкой их стоит подсушить мощным феном с насадкой-концентратором.

Модели с натуральной щетиной щадяще относятся к волосам, после укладки волосы больше блестят, выглядят ухоженными. Однако натуральная щетина пушится и заламывается, поэтому хранение насадок в пластиковых контейнерах строго обязательно!

Фены можно использовать как выпрямители: достаточно посильнее натягивать пряди и проводить насадкой по всей длине. Некоторые девушки жаловались, что вместо выполнения завивки насадки выпрямляют волосы — «неожиданно!». Однако это следствие чисто технической ошибки: чтобы создать объем и подкрутить волосы, надо все время останавливать вращение насадки, когда прядь накрутилась, и прогревать волосы несколько секунд уже без вращения.

 

Технические «примочки»

Считается, что использование в покрытии насадок керамики способствует более равномерному распределению тепла по поверхности, а соприкосновение с керамикой менее вредно для волос, чем контакт с металлом. Однако большой разницы не ощущается: все насадки всех фенов после 5 минут работы на полной мощности настолько горячие, что для замены насадки требуется прихватка или полотенце.

Керамика заявлена во всех моделях, кроме Lamark LK-1245. Похожая история с ионизацией (потоком отрицательно заряженных частиц, отвечающих за снятие статического электричества с волос). Функция заявлена во всех моделях, кроме Lamark LK-1245, однако опять же большой разницы никто не заметил.

 

Конструктивный подход

А вот что точно заметно — это разница в конструкции. Отметим, что провода всех моделей имеют шарнирное крепление и вращаются, а потому не запутываются. Насадки всех моделей крепятся и снимаются очень удобно. Но есть и особенности.

У Rowenta, Philips и Lamark вращаются обе круглые насадки, у остальных приборов — только одна, большая, основная.Также у этих моделей регулируется скорость вращения.

У BaByliss — самая богатая и продуманная комплектация, хотя как пользоваться насадкой-выпрямителем, осталось «за кадром» теста: в инструкции это не объясняется, и ни у кого это толком не получилось.

У Rowenta самый длинный провод — 220 см. У остальных — 180 см.

У BaByliss и Scarlett — съемные решетки воздухозаборника, у остальных этот момент не продуман, а зря: в интернете достаточно отзывов о том, что от забивающейся грязи моторы таких фенов перегреваются, и приборы отключаются.

У Rowenta и Philips — большие удобные петельки, их можно вешать на любые крючки.

У Viteк и Lamark петельки очень малы, их можно повесить только на очень тонкие крючки, у BaByliss и Scarlett петельки и вовсе отсутствуют.

Благодарим представительства компаний-производителей за предоставленную технику.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест дорожного утюга ATLANTA ATH-422
8 августа 2012
Тесты

Тест дорожного утюга ATLANTA ATH-422

Достоинства: качественное глажение на всех режимах, компактность, стабильная подача пара, устойчивость, хорошее скольжение. Утюжок очень компактный, и в конструкции есть свои плюсы. Большие и эргономично расположенные кнопки и регулятор подачи пара отмечены соответствующими значками. Удобно расположен контейнер для воды – прямо в центре корпуса, а его крышка с силиконовой вставкой обеспечивает герметичность. Недостатки: отсутствие разбрызгивателя, ручка как часть корпуса – особенность на любителя.

Мини-обзор микроволновой печи Bosch HMT75M451
31 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор микроволновой печи Bosch HMT75M451

Достоинства: автоматика, приятный дизайн, компактность. Недостатки: шумно работает вентилятор охлаждения.

Коллекция Tefal Julia Vysotskaya и "Два ореха" от Юлии Высоцкой
23 декабря 2011
Новости

Коллекция Tefal Julia Vysotskaya и "Два ореха" от Юлии Высоцкой

В кулинарной студии Юлии Высоцкой состоялась презентация новой коллекции приборов для кухни Tefal Julia Vysotskaya. Специально для гостей хозяйка вечера провела увлекательный мастер-класс. В неформальной атмосфере, царившей в студии, участники не только приготовили аппетитные блюда, но и с удовольствием общались с Юлией, которая поделилась секретами своего кулинарного мастерства.

Обзор кондиционера Panasonic 2-х трубной системы ME1
29 мая 2013
Обзоры

Обзор кондиционера Panasonic 2-х трубной системы ME1

Система позволяет создать идеальный микроклимат в каждой комнате большого дома, не пожертвовав при этом красотой фасада. Красивая прохлада, удобство и экономичность. Разморозка внешних блоков проходит поэтапно для каждого из блоков и не задействует внутренние блоки. Датчики уровня масла установлены во всех компрессорах, что позволяет системе немедленно восстанавливать уровень масла, перекачивая его из других компрессоров. При выходе из строя одного из блоков система продолжает работать, и нагрузка перераспределяется на другие блоки и компрессоры.

Особенности национального хранения продуктов.
29 апреля 2005
Советы

Особенности национального хранения продуктов.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Теперь с каждым годом холодильники умеют все больше и больше. Тут и автоматический генератор льда, хотите — в кубиках, хотите — в виде ледяной крошки; и трехсторонний обдув продуктов вентилятором, что ускоряет их охлаждение, быстро выравнивает температуру, не допускает образования инея; и звуковой сигнал об оставленной открытой дверце; и мощная система устранения запахов; и диспенсер для разливания холодных напитков без открывания дверцы.

Креветки в беконе с черносливом от шеф-повара Александра Селезнева
12 января 2013
Рецепты

Креветки в беконе с черносливом от шеф-повара Александра Селезнева

После баньки самое время освоить тарелочку креветок. Отваренные в просторной кастрюле они, конечно, всегда идут хорошо. Но много лет подряд! Хочется уже чего-то новенького. И на этот банный случай у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева есть достойный ответ с пожеланием «легкого пара». Сегодня будем творить кулинарный шедевр с помощью последней модели СВЧ-печи Panasonic. Итак, готовы попариться и как следует закусить? Тогда приготовим креветки в беконе с черносливом по рецепту от Александра Селезнева.

Сэкономить еще больше энергии и денег россиянам поможет новый гаджет
18 апреля 2012
Новости

Сэкономить еще больше энергии и денег россиянам поможет новый гаджет

В марте 2012 года компания «Данфосс» представила в России новый электронный терморегулятор Living Eco, способный за 3 минуты «переключить» радиатор отопления в нужный температурный режим. Благодаря чему экономия тепловой энергии может достигнуть 46 процентов.

Обзор электрочайника VR JK-164V
13 декабря 2012
Обзоры

Обзор электрочайника VR JK-164V

Достоинства: широкий диапазон температур, удобное управление на ручке, дисплей, возможность нагрева воды до 40 °С. Недостатки: такого рода модели полностью отключаются, только если вынуть вилку из розетки: иначе они находятся в режиме ожидания, потребляя электричество.

Накипело
17 ноября 2006
Советы

Накипело

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Катастрофа! Стиральная машина перестала нагревать воду! Для Екатерины Н. — современной хозяйки, не знающей, что такое стирка руками, это действительно тяжелое испытание. Причина беды — изъеденный накипью ТЭН. Он был заменен через неделю, кстати, ремонт обошелся в кругленькую сумму, и машинка начала трудолюбиво перестирывать скопившееся за это время белье, а Катя с тех пор внимательнее читает пояснения на стиральных порошках и знает, что с накипью нужно бороться.

Для настоящих мужчин
17 ноября 2006
Новости

Для настоящих мужчин

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Бритвы компании Panasonic первыми совместили в себе преимущества сухого и влажного бритья, что позволило не только значительно повысить качество бритья, но и сделать намного комфортнее саму процедуру. Теперь можно использовать пену или бриться, принимая душ.