Тесты фенов-щеток: иногда они вращаются

Особое место на рынке приборов по уходу за волосами занимают фены-щетки с автоматическим вращением насадок: насадка крепится на привод, который совершает примерно 100-130 оборотов в минуту, вращая насадку в соответствии с выбранным направлением. Именно таким приборам приписывается волшебная способность создавать объемную укладку «как в салоне». Но вот разочарований покупкой, судя по отзывам в интернете, тоже немало. Будем разбираться!


Тест фенов

 

Кто на рынке живет?

Фенов с автоматическим вращением насадок на российском рынке единицы — это достаточно популярные Rowenta CF 9220 Brush Activ 1000 (пионер среди вращающихся щеток), BaByliss 2735E и AS130E (отличаются количеством насадок и мощностью — у 2735E того и другого побольше), Philips HP8665 Dynamic Volumebrush, а также новинки этого года Viteк VT-2378, Lamark LK-1245 P и Scarlett IS-533. В нашем тестировании приняли участие все эти модели, кроме BaByliss AS130E.

 

Построились парами!

На рынке бытовой техники не такой уж редкостью являются приборы-«близнецы» — почти одинаковые модели с идентичными управлением, функционалом и конструкцией. Но когда рынок так мал, как в случае с вращающимися фенами-щетками, это особенно бросается в глаза.

Именно поэтому в нашем тесте модели представлены парами: было интересно сопоставить аналогичные приборы, тем более что потребитель часто не может определиться, выбирая между схожими моделями.

 

«Чудо, как просто!» или «Ужас, как тяжело!»

Если вы захотите выбрать «вращалку» (как ласково окрестили подобные модели в сети), ориентируясь на отзывы в интернете, то столкнетесь с диаметрально противоположными оценками удобства использования этой техники.

Вращающиеся круглые щетки одновременно приподнимают, завивают и расчесывают пряди — вам остается только правильно держать щетку, зажимая клавишу вращения насадки. Вот в этом-то и состоит главная трудность.

 

Сложнее всего даются 2 вещи:

1. Скоординировать, глядя в зеркало, направление вращения насадок. Пока не привыкнешь (а это несколько дней), трудности с выбором направления есть, поэтому на первых порах лучше включать вращение рядом с волосами и убедиться, что направление выбрано верно. А еще не следует сразу использовать высокую скорость вращения. Случаи, когда волосы запутывались в щетине насадки, не редки, так что при работе с такими приборами крайне важны осторожность и внимание.

2. Долго держать сам прибор над головой (все модели довольно тяжелые) и зажимать большим пальцем кнопку вращения. Сначала кажется, что лучше бы эта кнопка фиксировалась — уж очень устают палец и сустав, а потом становится ясно, что в случае неправильного наматывания волос, отпустив кнопку, можно моментально остановить вращение, а не судорожно соображать, как это сделать.

 

Советы нашей тест-группы

Конечно, у всех девушек разные волосы — и по типам, и по длине, а также разные характеры: кто-то следовал советам производителей тщательно разделять все волосы на пряди, закрепив их заколками, а кто-то пытался управиться с укладкой без парикмахерских манипуляций за 5 минут. Поэтому одни и те же приборы получили разные оценки — от «очень плохо, полностью разочаровалась» до «супер, побежала покупать такую штуковину».

Как вы догадываетесь, красота и хорошие результаты требуют терпения и затрат времени. Но все же «коллективный разум» наших апробанток позволил выработать некоторые общие рекомендации. Итак:

Нельзя захватывать слишком широкие пряди, несмотря на большую ширину рабочей поверхности насадок (примерно 10 см). Из пряди шириной более 6–7 см по краям волосы начинают выбиваться, попадать на пластиковые наконечники насадок и от трения с ними электризоваться. Когда работаешь с неширокой прядью, такого эффекта нет!

Выбор скорости (если он есть) зависит и от типа волос: для более густых — вторая, так как на первой фену трудно их расчесать. В 4 приборах, где регулировки скорости вращения нет, большинству апробанток не хватило скорости вращения: насадки не могут расчесать пряди шире 3–4 см.

Эти фены плохо справляются с созданием объема у корней, поэтому перед укладкой их стоит подсушить мощным феном с насадкой-концентратором.

Модели с натуральной щетиной щадяще относятся к волосам, после укладки волосы больше блестят, выглядят ухоженными. Однако натуральная щетина пушится и заламывается, поэтому хранение насадок в пластиковых контейнерах строго обязательно!

Фены можно использовать как выпрямители: достаточно посильнее натягивать пряди и проводить насадкой по всей длине. Некоторые девушки жаловались, что вместо выполнения завивки насадки выпрямляют волосы — «неожиданно!». Однако это следствие чисто технической ошибки: чтобы создать объем и подкрутить волосы, надо все время останавливать вращение насадки, когда прядь накрутилась, и прогревать волосы несколько секунд уже без вращения.

 

Технические «примочки»

Считается, что использование в покрытии насадок керамики способствует более равномерному распределению тепла по поверхности, а соприкосновение с керамикой менее вредно для волос, чем контакт с металлом. Однако большой разницы не ощущается: все насадки всех фенов после 5 минут работы на полной мощности настолько горячие, что для замены насадки требуется прихватка или полотенце.

Керамика заявлена во всех моделях, кроме Lamark LK-1245. Похожая история с ионизацией (потоком отрицательно заряженных частиц, отвечающих за снятие статического электричества с волос). Функция заявлена во всех моделях, кроме Lamark LK-1245, однако опять же большой разницы никто не заметил.

 

Конструктивный подход

А вот что точно заметно — это разница в конструкции. Отметим, что провода всех моделей имеют шарнирное крепление и вращаются, а потому не запутываются. Насадки всех моделей крепятся и снимаются очень удобно. Но есть и особенности.

У Rowenta, Philips и Lamark вращаются обе круглые насадки, у остальных приборов — только одна, большая, основная.Также у этих моделей регулируется скорость вращения.

У BaByliss — самая богатая и продуманная комплектация, хотя как пользоваться насадкой-выпрямителем, осталось «за кадром» теста: в инструкции это не объясняется, и ни у кого это толком не получилось.

У Rowenta самый длинный провод — 220 см. У остальных — 180 см.

У BaByliss и Scarlett — съемные решетки воздухозаборника, у остальных этот момент не продуман, а зря: в интернете достаточно отзывов о том, что от забивающейся грязи моторы таких фенов перегреваются, и приборы отключаются.

У Rowenta и Philips — большие удобные петельки, их можно вешать на любые крючки.

У Viteк и Lamark петельки очень малы, их можно повесить только на очень тонкие крючки, у BaByliss и Scarlett петельки и вовсе отсутствуют.

Благодарим представительства компаний-производителей за предоставленную технику.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Глинтвейн с кофе
18 мая 2012
Рецепты

Глинтвейн с кофе

Понадобится: 1/4 л готового кофе Мокко 1 бутылка красного вина 150 г сахара 1 рюмка коньяка. Приготовление Все указанные в рецепте продукты смешать. Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Немедленно подать.

Мини обзор мультиварки PHILIPS HD3095
1 июля 2014
Обзоры

Мини обзор мультиварки PHILIPS HD3095

Достоинства: инновационная чаша, двойной нагревательный элемент, интересный режим приготовления риса с замачиванием, удобная навигация, оптимальная мощность, съемная внутренняя крышка. Недостатки: шнур коротковат.

Пусть машина служит долго!
3 января 2011
Советы

Пусть машина служит долго!

Долговечность ТЭНов в стиральной машине во многом зависит от нагрузки: от того, как часто стирают в доме. Нагреватели гораздо быстрее обрастают накипью и при стирке ветхого белья (образуется большое количество отдельных частиц ткани, выпадающих в осадок и создающих, таким образом, "почву" для известковых отложений). Но главный враг стиральной машины скрывается в жесткой воде.

Обзор вакуумного упаковщика Profi Cook PC-VK 1015-DS
24 октября 2013
Обзоры

Обзор вакуумного упаковщика Profi Cook PC-VK 1015-DS

Прибор идеально подходит для разделения продуктов на порции, процесс резки и запаивания полностью автоматизирован. Вакуумный упаковщик просто необходим, если вы хотите готовить продукты в собственном соку, например в медленноварке (мультиварке с такой программой, СВЧ, духовке или инновационном приборе «су вид»). Вакуумная упаковка помогает избежать пересушивания продуктов в процессе приготовления.

Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения
25 июня 2018
Советы

Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения

Проснулась, подошла к зеркалу – а оттуда на тебя смотрит малознакомое помятое лицо с тусклой кожей? Эта проблема известна каждой женщине, некоторые сталкиваются с ней буквально каждое утро... Что же делать, чтобы не выглядеть страшилой после сна? Достаточно соблюдать пять простых рекомендаций.

Рецепт для баклажанов
21 января 2012
Рецепты

Рецепт для баклажанов

Понадобится Баклажаны - 2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, Оливки , сыр - 100 г, майонез - по вкусу Приготовление Нарежьте кольцами баклажаны и помидоры. Баклажаны запеките в течение 15 минут при температуре 250 °С. Выложите баклажаны на плоскую тарелку.

Тест фена-расчески Lasko LS-1604-20 Agnes
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-расчески Lasko LS-1604-20 Agnes

ДОСТОИНСТВА: большой выбор насадок, привлекательная цена, наличие щипцов для завивки и распрямителя, качественные термозащитные колпачки. НЕДОСТАТКИ: высокий уровень шума, жесткая щетина на всех щетках, отсутствие насадки-концентратора для обычной сушки волос, некорректная работа режима холодного обдува.

Новый год с Kärcher: приятные и функциональные подарки
6 декабря 2012
Новости

Новый год с Kärcher: приятные и функциональные подарки

Новый год — волшебный и сказочный праздник, который приносит много радости и взрослым, и детям. Это замечательная возможность подарить то, о чем мечтают ваши близкие, родные и друзья. Удивительно, но выбор подарка для многих является настоящей проблемой. Однако ничего сложного в этом нет – любому приятно получить не просто сюрприз, а практичную и функциональную вещь, которая окажется полезной в каждом доме. Компания Kärcher, известный немецкий производитель уборочной техники и решений для очистки, поздравляет всех с наступающим Новым годом и делится идеями универсальных новогодних подарков, которые помогут быстро справиться с уборкой и сэкономить время, которого нам порой так не хватает на общение с родными и близкими.

Обзор термопота Stadler Form QuickUp One SFQ.010
31 октября 2013
Обзоры

Обзор термопота Stadler Form QuickUp One SFQ.010

Достоинства: инновационность, дизайн, экологичность, моментальное кипячение порции воды, регулировка температуры, удобный налив воды в емкость, тихая работа. Недостатки: невозможность настроить объем подачи воды — только 100 и 200 мл.

Обзо накопительного водонагревателя с электронным управлением Electronicsdeluxe серии Elstep
18 июня 2013
Обзоры

Обзо накопительного водонагревателя с электронным управлением Electronicsdeluxe серии Elstep

Достоинства: электронное управление функциями, экономичность, современные материалы, большой объем бака. Недостатки: магниевый анод нуждается в периодической замене.