Тест акустической системы Paradigm Reference Studio 60 v.3

Studio 60 v.3 канадской компании Paradigm выделяются дорогим внешним видом и аналитичным звуком, не забывая в то же время о динамике. Колонки универсальны, их можно рекомендовать для стерео и ДТ.

Акустическая система Paradigm Reference Studio 60 v.3

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: удивительно, как несколько новых штрихов в дизайне АС могут придать им дорогой и благородный внешний вид. Именно это случилось с третьей версией АС Studio 60 канадской компании Paradigm. Предшествующие модели 2-й версии выглядели вполне обыденно, не слишком выделяясь среди прочих колонок их класса. Обновленные модели стали выше и глубже, заполучили больший внутренний объем корпуса, хотя по весу немного «похудели». В третьей версии колонки обзавелись изящными пластиковыми ножками, выступающими по бокам. В комплекте с АС идут специальные металлические шипы двух типов: с острыми и округлыми концами. Но самые разительные перемены произошли с лицевой панелью. К массивным металлическим держателям динамиков добавилась такая же декоративная накладка вокруг переднего фазоинверторного порта. Теперь все динамики и порт внешне представляют собой единый комплекс и смотрятся очень внушительно. Металлические поверхности вокруг твитера и порта сделаны фактурными для ослабления дифракции акустических волн. Самый низ фасада колонок также заделан в металл. Твитер теперь расположен гораздо выше, чем раньше. Фактически часть его металлической накладки слегка возвышается над краем верхней панели, поэтому для выравнивания «ситуации» на верхушке корпуса присутствует специфическая выпуклость. Красиво смотрится изгиб верхней панели, плавно переходящей в боковые стенки корпуса. На обратной стороне корпуса располагается еще один фазоинверторный порт и клеммная плата с мощными универсальными разъемами, количество которых позволяет двухкабельное подключение.
В Studio 60 v.3 используется 2,5-полосная конфигурация кроссовера с электроакустическими фильтрами 2-го порядка. Твитер укомплектован 25-мм алюминиевым куполом, который закрыт снаружи вертикальным рассекателем. Для охлаждения используется ферромагнитная жидкость, кроме того, хорошо отводит тепло металлический держатель. СЧ/НЧ-динамик диаметром 178 мм оснащен фактурной слюдяно-полимерной мембраной, выкрашенной в желтый цвет. В центре СЧ/НЧ-драйвера располагается фазовыравнивающий колпачок — металлическая пуля, которой не было в предыдущей версии АС. Драйвер озвучивает диапазон частот от 2 кГц и ниже. Третий динамик — 178-мм вуфер с черным полипропиленовым конусом, работающий только до 500 Гц. Шасси всех динамиков упруго сопряжены с лицевой панелью с помощью фирменной технологии IMS/Shock Mounting. Таким образом, механическая вибрация динамиков практически не передается на корпус. Для удобства использования колонок в системах ДТ все динамики имеют магнитное экранирование.
Расцветку Studio 60 v.3 можно выбрать из четырех вариантов: светлый клен, вишня, черный ясень и розовый орех; лицевая панель во всех случаях отделывается черным цветом.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ:  звучание канадских АС отличает немного «колючий», но очень детальный верх, с кристально чистыми тарелочками и щеточками. Верх График звучания акустической системы Paradigm Reference Studio 60 v.3дополняет аналитичная, чуть выдвинутая вперед середина с жизнерадостными медными духовыми, ясными струнными, мелодичным роялем. Верхняя середина порой звучит чуть ярко, но никогда не переходит рамок приличия.
То, что описание звучания колонок мы начали с верхних частот, вовсе не говорит о пренебрежительном отношении «канадок» к звукам нижних регистров. Колонки демонстрируют отличную артикуляцию вплоть до середины мидбаса (до 70-80 Гц), и лишь ниже наблюдается смягчение акцентов. Но происходит это постепенно, поэтому остается впечатление о довольно глубоком и динамичном басе, пригодном хоть для «тяжелых» ритмов музыки, хоть для ДТ.
Показалось, что АС обладают заметно направленным звучанием, поэтому для получения точной сцены их надо повернуть к слушателю. Зато при соблюдении этого нехитрого требования получается широкая и объемная панорама с четкой локализацией всех образов, правильной передачей расстояний и размеров. Последнее особенно хочется отметить. В отличие от многих американских Hi-Fi АС среднего класса, Studio 60 v.3 не стремятся искусственно раздуть масштаб музыкальной сцены.
ЦЕНА:  $1195.


РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: отличная микродинамика звука, динамичный верхний бас и мидбас, контрастная звуковая панорама.
НЕДОСТАТКИ: немного выделенная верхняя середина, повышенная направленность звука.
ВЫВОДЫ: Studio 60 v.3 канадской компании Paradigm выделяются дорогим внешним видом и аналитичным звуком, не забывая в то же время о динамике. Колонки универсальны, их можно рекомендовать для стерео и ДТ.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест полочной акустической системы 2.0 Elac BS 243
5 июля 2012
Тесты

Тест полочной акустической системы 2.0 Elac BS 243

Полочные акустические системы Elac BS 243 отличаются ровным, детальным и достаточно динамичным звучанием, умеют весьма точно и объемно рисовать музыкальную сцену. При таком богатстве плюсов минусы у колонок незначительны и могут быть устранены с помощью правильного размещения и подбора других участников стереотракта.

Hercules представляет аудиосистемы WAE BTP05 и BT03
29 октября 2012
Новости

Hercules представляет аудиосистемы WAE BTP05 и BT03

Компания Hercules, эксперт в области разработки аудиорешений с 20-летним стажем, представляет два новых устройства оригинального дизайна, принадлежащих к серии беспроводных аудиосистем WAE (Wireless Audio Experience). При схожем внешнем облике, системы различаются своими габаритами и предназначением.

Добавь драйва!!!
31 декабря 2003
Новости

Добавь драйва!!!

JVC KD-LH917EE CD/mp3/WMA-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: усилитель MOS-FET 50 Вт х4.ТЮНЕР: RDS. Расширенный диапазон УКВ. Память на 24 радиостанции. Автоматическое занесение станций в память. Возможность переключения стерео/моно.СD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ: отношение сигнал/ шум — 98 дБ. Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц — 20 кГц.

Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus XZ-2 iHS
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus XZ-2 iHS

XZ-2 на рынке совсем уже не новичок, чем обусловлено отсутствие массы всяких современных опций, появившихся в более свежих аппаратах. С беспроводной передачей данных камера знакома лишь только благодаря сторонним карточкам Eye-Fi формата SD. Здесь вполне обыкновенная система стабилизации за счет сдвига матрицы по двум осям.

Уже на складе: новые настенные крепления для ТВ и профессиональных панелей Digis Media
14 августа 2015
Новости

Уже на складе: новые настенные крепления для ТВ и профессиональных панелей Digis Media

Крепления, поступившие сегодня на склад отличаются возможностью поперечного сдвига уже закрепленных панелей, а так же встроенном пузырьковым уровнем для идеально точного выравнивания готовой конструкции.

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса
22 февраля 2018
Советы

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса

Вы когда-нибудь попадали в ситуации, когда глубины резко изображаемого пространства (или просто ГРИП) не хватало для того, чтобы вместить всю сцену? Особенно часто с этим могли сталкиваться пейзажные фотографы, которые работали с широкоугольными объективами и «тяжелым» передним планом, на котором объекты располагаются очень близко к камере. И вроде бы диафрагма уже закрыта до f/22, а ГРИП все равно не хватает. А любителям снимать макро еще веселее - у них даже на f/32 ГРИП всего пара миллиметров. Вместить всю сцену целиком вам поможет техника стекинга, или, как ее часто называют, брекетинг по экспозиции или съемка со сдвигом фокуса.

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 J4
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 J4

Четвертое поколение «системных» камер серии Nikon J в большей степени, нежели предшественники, соответствует общепринятым представлениям о том, какой должна быть современная любительская фотокамера. Новинка получилась хорошо сбалансированной по функционалу, габаритам и структуре управления. По интерфейсу и набору средств управления съемкой камера более дружелюбна к новичкам. При этом она предлагает как творческий, так и развлекательный инструментарий.

Фотоконкурс Nikon 2014: даешь фотографа года!
9 декабря 2013
Новости

Фотоконкурс Nikon 2014: даешь фотографа года!

Компания Nikon, один из крупнейших производителей фототехники в мире, начала конкурсный отбор на звание лучшего фотографа года! Рады объявить, что в период с 25 ноября 2013 года по 28 февраля 2014 года компания Nikon при поддержке digital-агентства Media stars проводит конкурс для фотографов «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ». Конкурс пройдёт в рамках официального сообщества бренда на Vk.com, ведь именно эта социальная сеть является самой популярной среди фотографов - обладателей фотокамер от Nikon.

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники
13 апреля 2012
Новости

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники

Оргкомитет Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА» назвал лучшие продукты 2012 года по версии профессионального жюри. Торжественная церемония награждения состоялась 12 апреля в Крокус Сити в рамках главного события на рынке потребительской электроники в России и странах СНГ — выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012.

История одной фотографии: Маршак.
29 августа 2018
Советы

История одной фотографии: Маршак.

Галерея классической фотографии начинает публикацию серии рассказов из книги Леонида Лазарева «Пуля для «Такумара», в которой фотограф детально разбирает жизненные ситуации, сопровождавшие создание того или иного снимка. В этом отрывке – история фотографии С.Я. Маршака.