Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 J4

Четвертое поколение «системных» камер серии Nikon J в большей степени, нежели предшественники, соответствует общепринятым представлениям о том, какой должна быть современная любительская фотокамера. Новинка получилась хорошо сбалансированной по функционалу, габаритам и структуре управления. По интерфейсу и набору средств управления съемкой камера более дружелюбна к новичкам. При этом она предлагает как творческий, так и развлекательный инструментарий.

Цифровая компактная фотокамера со сменной оптикой Nikon 1 J4

14,3 Мп 10–30 мм F3,5–5,6 3” NEW

Из заметных новшеств стоит отметить появление чувствительного к прикосновениям дисплея. При этом наличие сенсорного интерфейса никоим образом не отменяет возможность работы с более привычными для фотокамер кнопочками и колесиками, но удачно его дополняет. Так, водя пальцами по экрану, очень удобно управляться с палитрой художественных программных фильтров, применяя желаемый эффект в нужном количестве в определенной области снимка. Кстати, полное отсутствие внутрикамерных средств обработки и преображения фотографий было одной из наиболее странных особенностей предыдущих любительских камер Nikon 1.

От V3 новичок позаимствовал увеличенную производительность электроники и новейший сенсор с датчиками фазового автофокуса. Таким образом, несмотря на заметный рост разрешения, а следовательно, и количества графической информации для обработки, J4 теперь тоже может снимать 20 кадров/с с непрерывным автофокусом. Правда, буферная память здесь меньше, поэтому серия будет короче. Видеорежим тоже подрос в частоте кадров при использовании формата Full HD, а разнообразные видеорежимы съемки, функции замедления движения на экране в режиме видоискателя были реализованы еще ранее и перешли в новинку в полном объеме.

Переносить отснятый на J4 материал через картридер будет не очень удобно, поскольку в качестве носителя информации используются карты формата microSD — крайне миниатюрные, довольно хрупкие, а главное созданные для того, чтобы теряться. Альтернативной станет модуль передачи фото и видео через Wi-Fi: не очень быстро, но намного надежнее. Да и сохранение на компьютере в качестве промежуточного действия можно исключить и сразу отправить снимки и ролики в интернет-галереи или социальные сети.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Почувствуй энергию стиля
1 декабря 2006
Новости

Почувствуй энергию стиля

CASIO Линейка фотоаппаратов Exilim была создана для тех из нас, кто ценит стиль и стремится во всем находить удовольствие. Здесь каждая модель — это в буквальном смысле тонкая работа опытных мастеров. В настоящий момент линейку возглавляют камеры Z1000 и S770, привлекающие миниатюрным корпусом из нержавеющей стали, богатым набором функций и удобным управлением.

Бинокли Olympus: смотри в оба и все увидишь - на улице, на пляже и в соседнем доме...
30 мая 2012
Новости

Бинокли Olympus: смотри в оба и все увидишь - на улице, на пляже и в соседнем доме...

Самым важными качествами бинокля, будь он театральным или спортивным, являются характеристики линз. Линзы Olympus являются эталоном оптической точности и используются не только в биноклях, но и в медицинском оборудовании, например, эндоскопах. Линейка биноклей Olympus чрезвычайно разнообразна, в ней вы найдете и сравнительно простые модели для ежедневного использования, для походов в театр или небольших прогулок, есть и профессиональные, рассчитанные на сложные условия эксплуатации.

Samsung Gear Fit2 Pro и Gear Sport помогут пловцам эффективно тренироваться с приложением Speedo On
31 августа 2017
Новости

Samsung Gear Fit2 Pro и Gear Sport помогут пловцам эффективно тренироваться с приложением Speedo On

Компании Samsung Electronics и Speedo International помогут пловцам по всему миру отслеживать результаты занятий благодаря доступу к лучшей в своем роде тренировочной платформе для пловцов Speedo On. Это приложение будет представлено на новых умных устройствах Samsung Gear Sport и Gear Fit2 Pro, которые сертифицированы по стандарту водонепроницаемости 5 ATM и выдерживают погружение на глубину до 50 метров. Благодаря мгновенному доступу к Speedo On, Gear Sport и Gear Fit2 Pro станут идеальными помощниками на тренировке по плаванию.

Sony выпустила новый объектив 24 мм F1.4 G Master Prime.
24 сентября 2018
Новости

Sony выпустила новый объектив 24 мм F1.4 G Master Prime.

Компания Sony представила новое дополнение к своей знаменитой серии полнокадровых объективов G Master для байонета E-mount – модель 24 мм F1.4 G Master Prime (SEL24F14GM). В новом объективе используются самые современные оптические технологии Sony, обеспечивающие прекрасную производительность, высокое разрешение и мягкий эффект боке даже при максимально открытой диафрагме f/1.4. Среди достоинств нового объектива - компактность, легкость, портативность, быстрая и точная АФ, а также профессиональное управление и надежность.

Тест новой камеры Nikon D850 на Розе Хутор
14 сентября 2017
Тесты

Тест новой камеры Nikon D850 на Розе Хутор

В сентябре начинаются продажи новой флагманской модели зеркального фотаппарата Nikon D850. Эта камера уже успела наделать шуму своими возможностями и характеристиками. Мне, как амбассадору Nikon, выпала возможность одним из первых протестировать новинку в деле. Пока я был в Красной Поляне в Россию привезли первый и единственный образец камеры и сразу же отправили её ко мне. Что я думаю о новом фотоаппарате? Читайте ниже и смотрите сделанные фотографии

REDMOND и MTС: умный смартфон управляет умным домом! И хозяин — тоже умный.
1 декабря 2015
Новости

REDMOND и MTС: умный смартфон управляет умным домом! И хозяин — тоже умный.

Рынок бытовой техники сегодня стремительно насыщается умными приборами, управлять которыми можно на расстоянии. Первой полноценную и пока единственную в мире линейку самостоятельных smart устройств представила в продаже международная компания REDMOND. Пилотными рынками стали Россия и страны СНГ. А совместно с крупнейшим оператором сотовой связи МТС она разработала эксклюзивное решение — смартфон REDMOND МТС Gateway, позволяющий управлять всеми умными приборами (климат-техникой, техникой для дома и кухни) из любой точки мира.

Samsung Electronics расширяет линейку премиальных телевизоров на IFA 2017
4 сентября 2017
Новости

Samsung Electronics расширяет линейку премиальных телевизоров на IFA 2017

Компания Samsung Electronics объявила о презентации новых моделей QLED телевизоров серии Q8F с плоским экраном 55 и 65 дюймов, а также новой модели интерьерного 4K UHD телевизора The Frame с диагональю 43 дюйма на конференции IFA 2017. Кроме того, в рамках IFA 2017 Samsung проведет конференцию по QLED и HDR10 (Расширенный динамический диапазон), которая состоится 1 сентября в отеле Waldorf Astoria в Берлине. На мероприятии Samsung поделится своими знаниями о развитии дисплеев на технологии квантовых точек (QLED) и расскажет, как Samsung раскрывает потенциал экосистемы HDR10/HDR10+.

Обзор компактной фотокамеры Casio Exilim EX-ZR200
21 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Casio Exilim EX-ZR200

Фотографическое подразделение Casio на спаде: новые модели появляются редко и не радуют, как бывало, инновационными достижениями. Иные вовсе сложно отличить друг от друга и от версий прошлых сезонов. Однако универсальные трэвел-камеры серии ZR изначально получились настолько хорошими, что до сих пор заслуживают внимания.

Тест телевизора Mystery MTV-3220LW
25 января 2013
Тесты

Тест телевизора Mystery MTV-3220LW

Телевизор Mystery MTV-3220LW является довольно неплохой моделью, за которую просят разумные деньги. Потратив небольшую сумму, пользователь получит в свое распоряжение современный и красивый телевизор с самыми необходимыми функциями и актуальными характеристиками.

Olympus анонсирует специальное предложение для OM-D E-M1 Mark II: бонусы за покупку камеры и объективов M.Zuiko PRO
11 сентября 2018
Новости

Olympus анонсирует специальное предложение для OM-D E-M1 Mark II: бонусы за покупку камеры и объективов M.Zuiko PRO

Компания Olympus анонсирует бонусную программу на флагманскую камеру OM-D E-M1 Mark II и большинство объективов M.Zuiko PRO: все камеры E-M1 Mark II, приобретенные в период с 01.09.2018 по 15.01.2019, имеют право на получение бонуса в виде возврата 14 500 рублей на банковскую карту. Дополнительно к камере покупатели могут добавить до трех объективов M.Zuiko PRO и получить бонус 11 000 рублей за каждый объектив.