Территория чистой воды.

29 апреля 2005

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты

ATOLL А-575 Box

Многоступенчатый стационарный мембранный фильтр

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

НАЗНАЧЕНИЕ: очистка водопроводной и артезианской воды до качества питьевой. Позволяет использование в квартирах, частных домах, коттеджах, офисах.

СТЕПЕНЬ ОЧИСТКИ: до 99,9% от механических примесей и органических соединений, бактерий и вирусов; до 97% снижение минерализации.

РЕСУРС: предварительных механического и угольных фильтров — примерно 6 месяцев, мембраны — примерно 2,5 года, постфильтра — примерно 12 месяцев (сроки ориентировочные, поскольку ресурс фильтров в большой степени зависит от качества исходной воды).

МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ВОДЫ: механическая фильтрация, сорбция на гранулированном активированном угле, мембранная очистка, завершающая очистка от посторонних газов.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 280 л/сутки при давлении 4,2 атм.

УСТАНОВКА: вся система устанавливается под мойку с выводом отдельного хромированного крана для чистой воды; присоединительный размер 1/2’’.

РАЗМЕРЫ СИСТЕМЫ (ВхШхГ): 420х230х360 мм.

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: рабочее давление от 2,8 до 8,4 атм.; рабочая температура от 5 до 40 градусов Цельсия.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Пожалуй, на данный момент эту систему можно признать наиболее интересным вариантом из предлагаемых рынком фильтров. Она позволяет полностью очистить воду от посторонних примесей с помощью обратноосмотической мембраны, через поры которой размером 0,0001 микрона могут проникнуть только молекулы воды и кислорода. Однако прежде чем проводить глубокую очистку на тонкопленочной мембране, вода должна пройти предварительную комплексную очистку. На первой стадии с помощью полипропиленового фильтра удаляется песок, взвеси, нерастворимые химические соединения и прочие загрязнения размером до 5 микрон. Следующий этап — поглощение хлора гранулированным активированным углем — очень важен и для самой мембраны, поскольку хлор действует на нее разрушительно. Помимо хлора этот высококачественный сорбент очистит воду от хлорсодержащих соединений и пестицидов. И лишь затем вода подается к мембране, которая отторгает даже мельчайшие низкомолекулярные соединения.

Поскольку производительность системы невелика, то чтобы иметь питьевую воду в любой момент в достаточном количестве, ее накапливают в специальном баке. За счет более мощной мембраны, установленной в А-575E, система отличается повышенной производительностью, равной 280 л/сутки.

Существует ошибочное мнение, и порой его можно встретить даже на страницах научных журналов, что обратноосмотический метод непригоден для человека потому, что из воды удаляются растворенные соли. Но, во-первых, чтобы получить дневную норму, например, железа, человек должен либо съесть одно яблоко, либо выпить 140 тысяч литров воды! Такая громадная разница возникает не столько из-за различного содержания железа в яблоке и воде, сколько вследствие хорошего усвоения организмом человека микроэлементов, содержащихся в животной или растительной пище, во фруктовых соках. Собственно человечество всю свою жизнь и берет микроэлементы именно в хлебе, молоке, мясе, рыбе, овощах и фруктах. Можно привести и другой пример: в стакане молока одного лишь кальция в сотни раз больше, чем в стакане водопроводной воды. И будучи в биогенной форме, он и усваивается значительно лучше.

Кроме того, с точки зрения обогащения нашего организма микроэлементами разница между водой, получаемой в обратноосмотических системах, и водопроводной — ничтожна. Это происходит по двум причинам: во-первых, количество воды в клетках самого человека в 20-30 раз больше, чем он способен выпить за сутки (1,5-3 л), а во-вторых, по солесодержанию вода в организме человека в 150 раз превосходит воду, получаемую в обратноосмотических системах и в 15 раз — водопроводную. Ну и, наконец, мы редко пьем просто воду. Мы завариваем на ней чай или кофе (кстати, производители чая и кофе советуют для достижения наилучшего вкуса и аромата использовать только фильтрованную воду), варим суп или картошку. При этом солесодержание воды и концентрация полезных веществ мгновенно возрастают до величин, которые водопроводной воде и не снились. Все это делает доктрину о вреде обессоленной воды ничтожным мифом.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: система А-575 СМВ компактна и имеет элегантный внешний вид. Каждая ступень помещена в отдельный корпус, и все они, включая и накопительный бак, объединены в общий блок. Для подключения к водопроводу требуется минимум времени и места: система устанавливается под мойкой с выводом на отдельный кран для питьевой воды, который монтируется на мойке или на столешнице. Такая встраиваемая стационарная проточная система максимально комфортна при эксплуатации: сосуд мгновенно наполняется питьевой водой, стоит только открыть кран.

Обслуживание системы также не представляет особых сложностей. Все сменные элементы установлены на быстроразъемных соединениях, так что для замены выработавшего свой срок картриджа не требуется раскручивать фильтродержатель и вынимать грязный картридж — достаточно просто отсоединить две трубки и переставить сменный элемент. Для определения необходимости замены выработавшей свой ресурс мембраны используется специальное устройство TDS-метр.

ЦЕНА: рекомендованная розничная цена всей системы — $500; комплект сменных картриджей стоит $30, постфильтр — $10, мембрана — $45.

РЕЗЮМЕ

Данная многоступенчатая система очистки может быть рекомендована широкому кругу потребителей. Кроме того, что в ее основе использован наиболее «продвинутый» метод очистки воды, красивый внешний вид самой системы и питьевого крана, удобство в пользовании не сможет оставить потенциального покупателя равнодушным.

ATOLL A-11BEk/A-21BEk

Проточные фильтры для очистки хлорированной воды в городской квартире

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

НАЗНАЧЕНИЕ: обесхлоривание и очистка от запаха и мутности холодной муниципальной воды.

РЕСУРС (по хлору): до 130 000 литров.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: до 40 л/мин.

МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ВОДЫ: механическая очистка и сорбция.

ГАБАРИТЫ (ВхШхГ): 380х200х180/380х390х180 мм.

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: устанавливается на входе холодной воды в квартиру; температура воды — от 4 до 38 градусов Цельсия; рабочее давление — 6,9 атм.; присоединительный размер к водопроводу — 3/4 дюйма (внутренняя резьба)/1 дюйм (внешняя резьба).

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Наступление весны — это не только теплое солнышко на голубом небе и подснежники, тайком продаваемые у станций метро; это еще и запах хлорки, бьющий в нос, как только вы открываете водопроводный кран. Конечно, обеззараживание с помощью хлора, производимое на очистительной станции, — мера совершенно необходимая, поскольку до 80% всех инфекционных заболеваний происходит из-за болезнетворных микробов и вирусов, концентрация которых в воде во время весеннего половодья особенно высокая. Но придаваемые хлором привкус и запах настолько неприятны, что даже при чистке зубов такую воду трудно взять в рот. Да и сухая покрасневшая кожа — тоже результат воздействия хлора и органических соединений на его основе.

Справиться с этой проблемой можно с помощью фильтра A-11BEk. Гранулированный активированный уголь, содержащийся в его фильтрующем элементе RFC от USFilter, является прекрасным сорбентом для хлора. Вода в фильтре проходит с наружной стороны внутрь, благодаря чему его установка минимально влияет на давление воды.

A-11BEk не только полностью очищает от хлора, но и задерживает механические примеси размером более 25 микрон. Правда, ресурс по хлору гораздо выше, поэтому для загрязненной воды рекомендуется использовать его вместе с предварительным фильтром механической очистки (к примеру, Honeywell FF06). Если же вода очень грязная, лучше установить модель A-21BEk, содержащую в качестве первой ступени картридж механической очистки большой емкости. Хотя ресурс механического картриджа зависит от степени загрязненности воды, производители рекомендуют менять его не реже, чем раза в полгода; впрочем, о необходимости замены вы сами заметите по уменьшению потока выходящей из фильтра воды.

Фильтр A-11BE k, снабженный специальной подставкой, устанавливается на пол и подключается к водопроводу обычной гибкой подводкой; можно также при помощи стандартного кронштейна колб серии Big Blue прикрепить его к стене. Фильтр A-21BEk крепится на кронштейне в сантехшкаф.

ЦЕНА в розницу (для Москвы): фильтр — $129/183; сменные элементы — угольный RFC BB — $42, механический S1 BB (для A-21BE k) — $13.

РЕЗЮМЕ

Фильтр, позволяющий избавиться от хлора и органических соединений на его основе, мутности, запахов и механических примесей. Благодаря большой производительности фильтра его установка не повлияет на скорость потока и количество потребляемой воды.

ATOLL A-11SЕ/A-11SЕLux/ A-11SЕh

Проточные фильтры механической очистки для холодной и горячей воды

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

НАЗНАЧЕНИЕ: очистка холодной (A-11SE и A-11SE Lux) и горячей (A-11SEh) водопроводной воды от механических примесей.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ: 99% от всех частиц размером до 25 микрон.

РЕСУРС: зависит от степени загрязненности воды (ориентировочно 6 месяцев).

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: модели A-11SE — до 40 л/мин., A-11SE Lux — до 40 л/мин., A-11SЕh — до 30 л/мин.

МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ВОДЫ: механическая фильтрация частиц размером от 10-20 мкм в A-11SE, 25 мкм в A-11SE Lux и 5-50 мкм в A-11SЕh (заменой картриджа можно изменять границу фильтрации до 1, 5, 10, 25 и 50 мкм).

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: температура воды — от 5 до 40 градусов Цельсия для A-11SE и A-11SE Lux и от 5 до 73 градусов Цельсия для A-11SЕh; рабочее давление — до 8,6 атм.; присоединительный размер к водопроводу — 1/2’’ (внешняя резьба).

ГАБАРИТЫ (НхД): 350х130 мм.

ВЕС: не более 2 кг.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Хотя вода, прежде чем попасть в наши квартиры, подвергается комплексной и очень качественной очистке на муниципальной станции, но после прохода по грязным и ржавым трубам она нуждается в доочистке и уж во всяком случае никак не может быть пригодной для питья. Но если в водопроводную систему на входе в квартиру установить фильтры механической очистки A-11SЕ или A-11SЕLux, то песок, хлопья ржавчины и другие взвеси не смогут пройти через ячейки установленного в фильтре полипропиленового картриджа. Благодаря большой пропускной способности фильтров их установка никак не повлияет на плотность потока воды.

Нуждается в дополнительной механической очистке и горячая вода. Причина — все та же: вторичное загрязнение во время путешествия по трубопроводам. Когда из горячего крана льется ржавая вперемешку с песком вода, вряд ли кто рискнет мыть ею тарелки, а уж о том, чтобы принять ванну или душ, и говорить не приходится. Кроме того, попадающие внутрь смесителя твердые частички приводят к образованию раковин, выводящих смеситель из строя. Для очистки горячей воды от механических примесей служит фильтр A-11SEh (буква «h» от английского «hot» как раз и указывает, что фильтр используется для горячей воды). Его картридж, помещенный в цилиндрический корпус из прочного, термостойкого и химически нейтрального пластика, сделан из термостойкого материала. Корпус окрашен в черный цвет, обозначающий возможность применения для горячей воды.

Применяемый в этих фильтрах высокопроизводительный картридж USFilter-PD обладает более тонкой по сравнению с сетчатыми фильтрами степенью очистки и, следовательно, большей эффективностью. Он и сконструирован таким образом, чтобы вся вода проходила через фильтрующий элемент.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: размер пор картриджа стандартной комплектации — 25 микрон. Однако при желании можно осуществить и более тонкую или, наоборот, грубую очистку, установив в любой из фильтров картридж с размером пор 1, 5, 10, 25 и 50 микрон. Понятно, что чем меньше поры, тем чище вода на выходе, но и тем быстрее они забьются и скорее придется менять картридж. Причем для того чтобы уберечь смеситель, достаточно самого грубого 50-микронного картриджа, а какой картридж вы выберете, чтобы воды была пригодной для принятия ванны, зависит только от ваших пристрастий.

ЦЕНА: в розницу (для Москвы): фильтр — $25/35/80; сменный картридж — $3-5.

РЕЗЮМЕ

Механические фильтры для холодной и горячей воды с большой площадью фильтрации и высокой производительностью. Установкой картриджей с другими размерами пор можно при желании изменить степень очистки воды.

Где получить информацию и приобрести:

«Коминтекс-Экология» Москва, Ленинградский проспект, д. 36, стр. 2, тел. (095) 933-11-67, 937-33-75

www.ecofilter.ru

29 апреля 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Шоколадное суфле с соусом Anglaise
16 сентября 2014
Рецепты

Шоколадное суфле с соусом Anglaise

Нам понадобится: Для суфле: Молоко - 200 мл Мука – 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Яичные желтки – 5 шт. Яичные белки – 7 шт. Черный шоколад – 140 г Соль – ½ ч. л. Для соуса Anglaise: Ванильные палочки – 2 шт. Сливки 35% – 250 мл Молоко – 125 мл Сахар – 2 ст.л. Желток – 6 шт. Соль – ½ ч.л.

Обзор фронтальной стиральной машины Hotpoint-Ariston WMSD 8215B CIS: совершенная стирка
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор фронтальной стиральной машины Hotpoint-Ariston WMSD 8215B CIS: совершенная стирка

Машина глубиной всего 44 см (без люка) с загрузкой белья 8 кг. Качество стирки обеспечивается усовершенствованной системой High Definition Washing. А для борьбы с пятнами предусмотрено 20 алгоритмов, которые учитывают особенности выведения пятен разных видов, например, красного вина, детского питания, томатной пасты.

Духовые шкафы CANDY SMART STEAM готовят с паром
28 июня 2018
Новости

Духовые шкафы CANDY SMART STEAM готовят с паром

Компания Candy представила новую серию духовых шкафов Smart Steam с программами приготовления пищи с паром. Пар используется на начальном этапе приготовления блюда и позволяет сделать выпечку более пышной, а корочку более румяной и хрустящей. Он может применяться не только для выпечки, но и для приготовления овощей и мясных продуктов. Благодаря его применению, блюда меньше теряют влагу, получаются более сочными и имеют насыщенный вкус.

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
9 февраля 2017
Новости

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux объявил проект Watch Yourself победителем международного конкурса инноваций Electrolux Ideas Lab. Watch Yourself — гаджет на запястье, который сканирует продукты прямо с полки в супермаркете и предлагает вам варианты рецептов в виде проекции на ладони.

А вы разговариваете с водонагревателем?
6 ноября 2018
Новости

А вы разговариваете с водонагревателем?

Компания Ariston, объявила о запуске новой функции дистанционного управления: теперь можно контролировать параметры работы устройств с помощью голоса.

Обзор газовой плиты Greta GK 52 CG 34 (X)-0A
19 декабря 2012
Обзоры

Обзор газовой плиты Greta GK 52 CG 34 (X)-0A

Достоинства: поджиг, гриль, вертел, таймер. Недостатки: для ухода стоит приобрести средство для нержавеющей стали.

Выбираем вытяжку: первые шаги
23 мая 2011
Советы

Выбираем вытяжку: первые шаги

Советуем обратить внимание на размер варочной поверхности, ее ширина должна быть такой же или меньше ширины воздухоочистителя. Наибольшая эффективность работы прибора достигается за счет вывода в вентиляционную шахту. В случае если такой вариант невозможен, можно подключить вытяжку в режиме рециркуляции, используя фильтр с активированным углем...

Samsung представляет первый моющий пылесос VW9000 Motion Sync
21 июня 2014
Новости

Samsung представляет первый моющий пылесос VW9000 Motion Sync

Москва, 20 июня 2014 года — Компания Samsung Electronics презентовала свой первый моющий пылесос серии VW9000 с элементами дизайна Motion Sync, уже успевшего зарекомендовать себя на рынке в прошлом году и полюбившийся тысячам покупателей. Новинка позволяет проводить уборку тремя способами: влажным, сухим и с использованием аквафильтра, — без дополнительной смены контейнера.

Как выбрать воздухоочиститель в 2013 году?
14 июня 2013
Советы

Как выбрать воздухоочиститель в 2013 году?

Стремление повысить качество жизни заставляет нас менять привычки и больше внимания уделять окружающей среде, с которой мы контактируем. Мы очищаем воду, которую пьём. Мы тщательно выбираем продукты для нашего стола, отбраковывая еду с добавками, красителями, ароматизаторами и т. д. Мы выбираем одежду из натуральных тканей. Мы стараемся сделать дома ремонт из экологически безопасных строительных материалов. Но мы часто забываем о том, что окружает нас постоянно — о воздухе. А ведь с ним мы соприкасаемся каждый миг нашей жизни.

Какую коляску выбрать для ребенка?
18 октября 2019
Советы

Какую коляску выбрать для ребенка?

В магазинах существует широкий ассортимент колясок: классическая, прогулочная, модульная или коляска-трансформер. Разбираемся, на что стоит обращать внимание при выборе коляски, и почему именно модульные и коляски-трансформеры стали такими популярными.