Технология распознавания положения глаз обеспечит новый уровень комфорта пользователям смартфонов LG

Сеул, 15 марта 2013 г. — Smart Video, новая мультимедийная функция от компании LG Electronics (LG), будет впервые представлена в смартфоне Optimus G Pro. Smart Video обеспечивает новый уровень комфорта при просмотре видеозаписей — благодаря распознаванию положения глаз, устраняет необходимость в ручном управлении воспроизведением видео.

Смартфон LG Optimus G Pro

Благодаря передовой технологии Smart Video распознает положение глаз пользователя и автоматически приостанавливает или возобновляет воспроизведение без вмешательства пользователя. Как только глаза пользователя больше не фокусируются на экране смартфона, фронтальная камера распознает это и сразу же приостанавливает воспроизведение видео. А как только взгляд пользователя возвращается к экрану смартфона, воспроизведение видео возобновляется с того места, где оно было приостановлено.

Optimus G Pro, в числе первых среди смартфонов LG, будет оснащен функцией Dual Camera. Dual Camera — это расширенная версия функции Dual Recording, дебютировавшей в модели Optimus G Pro на корейском рынке в прошлом месяце. Dual Camera делает снимки одновременно основной и фронтальной камерами, что позволяет скомпоновать единую фотографию по принципу «картинка в картинке». Таким, образом, можно запечатлевать не только фотографии, но и себя на их фоне.

«LG постоянно предлагает инновационные способы придать мобильным устройствам ещё больше полезных возможностей», — сказал президент и генеральный директор компании LG Electronics Mobile Communications Пак Чонсок (Jong-seok Park). — «Наши смартфоны в 2013 году будут выделяться, в первую очередь, улучшенными функциями пользовательского интерфейса, а не только превосходными аппаратными характеристиками».

Функции Smart Video и Dual Camera будут представлены в следующем месяце как часть пакета Value Pack для обновления программного обеспечения модели Optimus G Pro, выпущенной на корейском рынке. В будущем эти функции станут доступными и для некоторых других смартфонов LG премиального уровня.

В пакет обновления Value Pack также входят следующие функции:

  • Дополнения Magic Remote Pad и Text Keypad в функции QRemote. Эти новые возможности QRemote предназначены для подключения смартфонов к телевизорам LG Smart TV, чтобы повысить удобство использования Optimus G Pro в качестве пульта дистанционного управления.
  • Теперь для функции Smart LED Lighting, подсвечивающей кнопку «домой» на Optimus G Pro, пользователи смогут сами выбирать цвета подсветки, соответствующие избранным контактам. Цвет мигающей подсветки позволит легко и быстро идентифицировать входящие сообщения, пропущенные сообщения, непрочтенные сообщения и электронные письма.
  • Video Pause/Resume позволяет приостанавливать и возобновлять видеозапись, фрагменты которой будут объединены в один видеофайл.

Впервые в смартфонах под управлением операционной системы Android появятся цветные смайлики (Color Emoticons) для текстовых сообщений.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев
26 ноября 2019
Обзоры

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев

Сейчас головной офис LG Twin Towers в Сеуле занимает две внушительных башни-небоскреба в центре корейской столицы: в одной башне располагается LG Group, а во второй – LG Electronics. У подножья зданий располагается небольшой парк со старинной беседкой. В свободное от работы время сотрудники офиса могут прийти сюда, чтобы заняться физическими упражнениями или отдохнуть. В холле LG Twin Towers посетителей приветствует бюст отца-основателя компании Ку Ин-Хвэ. А как все начиналось?

Lenovo представляет в России cмартфон Lenovo VIBE С по доступной цене
3 июня 2016
Новости

Lenovo представляет в России cмартфон Lenovo VIBE С по доступной цене

Москва, 3 июня 2016 года: Компания Lenovo представляет на российском рынке доступный по цене смартфон Lenovo VIBE С, который поддерживает работу в сетях LTE (4G).

Элегантная поддержка
31 августа 2003
Новости

Элегантная поддержка

Сегодня в каждом загородном доме или городской квартире всегда есть место для телевизора, видеомагнитофона, DVD-проигрывателя, акустических систем... И конечно, мы хотим, чтобы техника не нарушала уюта нашего дома, гармонично вписывалась в его обстановку. Мы стараемся не только приобрести аудио-, видеосистему, но и так расположить ее в комнате, чтобы она сама стала оригинальным решением, которым можно удивить гостей.

TinyMOS NANO1 – ультракомпактная камера для астрофотографии
17 октября 2018
Новости

TinyMOS NANO1 – ультракомпактная камера для астрофотографии

В 2015 году TinyMOS представила TINY1, самую маленькую в мире астрофотографическую камеру. На этот раз компания объявила о выпуске NANO1, которая в три раза меньше исходной модели, но при этом имеет ряд улучшенных характеристик, включая разрешение сенсора и поддержку двойного крепления для сменных объективов.

IFA 2017, Берлин — зал 17, стенд 104. Toshiba представляет новые карты памяти microSD UHS-I объемом до 256 ГБ
5 сентября 2017
Новости

IFA 2017, Берлин — зал 17, стенд 104. Toshiba представляет новые карты памяти microSD UHS-I объемом до 256 ГБ

Дюссельдорф, Германия, 5 сентября 2017 г. — Компания Toshiba Electronics Europe GmbH объявила о скором начале европейских поставок новых карт памяти microSD UHS-I со скоростью чтения до 100 МБ/с, самой высокой скоростью для этой категории устройств начального уровня на сегодняшний день. Карты памяти microSD M203 ударопрочные, защищены от воздействия воды и рентгеновского излучения.

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-TZ40: подключайте камеру к смартфону одним касанием и управляйте фокусом, зумом и затвором.
14 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-TZ40: подключайте камеру к смартфону одним касанием и управляйте фокусом, зумом и затвором.

Компания Panasonic представляет пополнение семейства цифровых фотоаппаратов TZ — камеры LUMIX DMC-TZ40 с разрешением 18,1 мегапикселя, оснащенные широкоугольным объективом LEICA DC с фокусным расстоянием 24 мм и 20× оптическим зумом (24-480 мм в эквиваленте 35 мм камеры). MOS-сенсор с разрешением 18,1 мегапикселя и процессор изображения Venus Engine обеспечивают высокую светочувствительность и превосходную скорость съемки, что позволило реализовать съемку Full HD-видео в разрешении 1920×1080 50p (PAL).

Canon прекращает выпуск плёночной камеры EOS 1v
30 мая 2018
Новости

Canon прекращает выпуск плёночной камеры EOS 1v

Canon официально прекращает выпуск плёночной камеры EOS 1v, об этом было сообщено в пресс-релизе появившемся насайте Canon Japan. Камера была представлена в 2000 году и выпускалась Canon в течении 18 лет. EOS 1v была последней профессиональной плёночной камерой в линейке компании.

Обзор минисистемы BBK AMS300U
22 января 2013
Обзоры

Обзор минисистемы BBK AMS300U

При первом взгляде система представляет собой классический музыкальный центр — основной блок и две колонки. Но все не так просто. Помимо основных функций, — прослушивания музыки и радио, аппарат порадует своих владельцев возможностью воспроизводить видео, — либо с DVD-диска, либо с флеш-накопителя, который можно подключить к USB-порту. К устройству можно также подключить SD/MMC/MS-карту памяти, — для этого имеется специальный слот.

Cactus RQ250 – моноблок с беспроводным управлением размером с ладонь.
7 марта 2018
Новости

Cactus RQ250 – моноблок с беспроводным управлением размером с ладонь.

Лёгкий и портативный Cactus RQ250 специально разработан для фотографов, которые хотят вести натурную съёмку, не обременяя себя громоздким осветительным оборудованием. При своих скромных габаритах моноблок обеспечивает мощность импульса равную 250 Вт, что в три раза больше, чем мощность обычной вспышки GN60.

PNY представляет новую серию карт памяти CompactFlash Pro-Elite Plus
18 сентября 2012
Новости

PNY представляет новую серию карт памяти CompactFlash Pro-Elite Plus

Бордо, Франция — 13 сентября 2012 — PNY Technologies, ведущий производитель и поставщик профессиональных и игровых графических ускорителей, представляет новые карты памяти CompactFlash Pro-Elite Plus. Карты были впервые представлены на выставке Photokina в Кёльне и прекрасно дополняют серию продуктов Imaging Solutions.