Свет для профессионалов

Фотостудия — особое пространство вечного творчества и ремесла, безграничной свободы и жестких рамок, взрывного темперамента и долгих размышлений. Фотостудия — это не просто мастерская для фотографа, это что-то большее и магическое… В студии фотограф попадает в плен освещения. В руках мастера свет легко выделяет главное, «ведет» за собой глаз наблюдателя, является важнейшим инструментом композиции.

Наряду с человеческими способностями важную роль в создании изображения играет техническая оснащенность студии и правильное управление системами, формирующее световой поток. Мощные электронные студийные вспышки, без которых редко возможно проведение полноценных фотосъемок, — это сердце любой фотостудии. Уже более полувека осветительное оборудование Multiblitz с успехом используют в своей работе и опытные профессионалы, и те, кто делает первые шаги в фотографии. Почти 60-летний опыт производства «света» (первые электронные вспышки Multiblitz были разработаны в далеком 1948 году) дает возможность немецкой компании Multiblitz эффективно использовать свои технологические и интеллектуальные ресурсы. Все это время главной целью компании было создание приборов, максимально близких к совершенству. Компания известна как производитель сверхбыстрого и надежного оборудования, которое позволяет получать на съемочных площадках нужное количество и идеальное качество света.

В данный момент компания производит моноблоки, которые условно можно разделить на два типа систем: моноблочные системы с байонетом P, куда входят серии Compaktlite и Profilux, и импульсные приборы Hi-класса с байонетом V. Это моноблоки двух серий: Vari и Xenolux, — а также три студийных асимметричных генератора Magnolux, обеспечивающие энергию импульса 1200, 2400 и 3600 Дж.

Multiblitz VARI

Легкие, но в то же время универсальные и доступные по цене студийные вспышки для начинающих фотографов серии Vari отлично подходят для съемки на выезде и особенно привлекательны для школьных фотографов и портретистов.

Моноблоки Multiblitz Vari оборудованы стильной и удобной панелью управления с вращающимся регулятором, который позволяет изменять энергию импульса от 35 до 250 Дж (Vari-2) и от 65 до 500 Дж (Vari-5). Приборы идеально подходят для фотографов, как снимающих на цифровые камеры, так и работающих с пленкой. Моделирующее освещение обеспечивается галогенными лампами в 150 Вт и 250 Вт соответственно.

Новые приборы обладают всеми характерными для Multiblitz свойствами: встроенной отключаемой «светоловушкой» с ИК-чувствительностью, звуковой и визуальной индикацией готовности и, конечно, синхроконтактом. Пилотный свет всегда может быть включен на 100 % мощности.

В приборах используется хорошо известный байонет Multiblitz-V для крепления рефлекторов и аксессуаров, а также поворотный адаптер с разъемом диаметром 16 мм для установки на штатив. Новые Vari идеально подходят для больших студий как дополнительные источники света и доступны в экономичных комплектах.

Multiblitz XENOLUX

Разрабатывая серию моноблоков Xenolux, инженеры компании Multiblitz учли все требования профессиональных фотографов, работающих в разных по размеру студиях, выполняющих съемки на выезде и использующих самую различную пленочную и цифровую фототехнику. В модельный ряд Xenolux входит 4 прибора с цифровым управлением различной энергией вспышки: 250, 500, 1000 и 1500 Дж.

Корпус моноблоков имеет стильный дизайн, полностью выполнен из металла с черным матовым покрытием. Крепление насадок, формирующих световой поток, осуществляется при помощи удобного и надежного байонетного соединения Multiblitz V-типа. Крепление моноблока к штативу и возможность изменять наклон прибора вверх-вниз реализовано мощным П-образным кронштейном, который в основаниях крепится к корпусу специальным поворотным износоустойчивым механизмом самофиксации.

Для всех импульсных осветительных приборов основной функцией является изменение (регулирование) энергии вспышки. Моноблоки Multiblitz Xenolux обеспечивают плавное уменьшение или увеличение энергии импульса и мощности пилотного света в пределах 5 диафрагм. Изменение мощности прибора осуществляется круговым регулятором и отображается на дисплее с шагом в 1 / 10 ступени. Широкий диапазон регулировки энергии вспышки обеспечивает возможность использования моноблоков в любых по размерам фотостудиях и павильонах, а также и на выездных съемках.

Традиционно для Multiblitz на задней части корпуса расположена единая панель управления моноблоком и вся индикация. Профессиональные фотографы по достоинству могут оценить широкие функциональные возможности и удобное, интуитивно-понятное управление, что обеспечивает комфортную работу с приборами на съемочных площадках. Во всех моноблоках Xenolux реализованы функции оптической («пригасание» пилотного света) и звуковой индикации готовности к работе, пропорциональное и раздельное регулирование импульсом и пилотной лампой; имеется возможность отключения пилотного света. Все моноблоки Xenolux имеют функцию автоматического сброса энергии. При уменьшении мощности лишняя энергия сбрасывается автоматически, обеспечивая тем самым фотографу удобство и экономию времени при фотосъемках.

Еще одна интересная функция реализована в приборах серии Xenolux. Это возможность настроить чувствительность светового приемника («ловушка»). Если «ловушка» не используется, ее можно отключить. Большой набор функций и удобное переключение режимов обеспечивают фотографу комфортную работу с приборами на съемочной площадке. А это очень важно.

Оборудование Multiblitz всегда выделялось своим быстродействием (временем перезаряда вспышки) и короткой «длительностью импульса». Моноблоки Xenolux продолжают эти традиции. 1000-джоулевый прибор заряжается до максимальной энергии всего за 1,4 секунды. При съемке динамичных сцен этот показатель может сыграть решающую роль. При таком быстродействии приборы всегда находятся в рабочем состоянии, так как очень хорошо продумана вентиляция моноблоков. Охлаждение систем прибора осуществляется встроенным вентилятором, который работает постоянно и достаточно тихо. Система тепловой защиты предохраняет электронику моноблока от перегрева и повреждений. Все это позволяет даже при интенсивной эксплуатации мощных приборов (Xenolux 1000 и Xenolux 1500) использовать «пилотную» лампу, мощностью 650 Вт, а это, в свою очередь, делает прибор универсальным.

Инновационное решение Multiblitz — приборы серии Xenolux — сконструированы для работы с опциональным радиоуправлением всеми функциями. Интерфейс для подключения радиоресивера встроен в каждый прибор. Внешний блок радиоуправления имеет десять каналов для индивидуального контроля за моноблоками Xenolux на одной или нескольких съемочных площадках.

Профессиональная фотография предъявляет определенные требования к производителям осветительного оборудования. Три года гарантии на оборудование Multiblitz — доказательство высокого качества и надежности!

На нашем рынке эксклюзивным дистрибьютором продукции Multiblitz является компания «Си профи». Более полную информацию о компании «Си профи» и продукции Multiblitz можно получить на сайте www.fotoprof.ru.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В Египет с фотокамерой
31 декабря 2003
Обзоры

В Египет с фотокамерой

Пробыть в Египте полгода, особенно в небольшой деревне у моря, равнозначно тому, чтобы слегка сойти с ума. В таких местах ничего не происходит, один день похож на другой, и все местные жители в глазах европейца обретают улыбку Будды. Время теряет темп, становится вязким и жарким, приходит жажда созерцания и некоторые новые мысли — они потом очень усложняют возвращение в большие города.

Беззеркальный флагман Samsung NX30 может непрерывно снимать со скоростью 9 кадров в секунду
13 января 2014
Новости

Беззеркальный флагман Samsung NX30 может непрерывно снимать со скоростью 9 кадров в секунду

Компания Samsung Electronics представляет новую цифровую камеру, которая позволяет получать великолепные снимки с невиданной доселе скоростью. «Камера NX30 является новой вехой в развитии нашумевшей линейки NX. Оснащенная мощным процессором изображений и продвинутым функционалом SMART CAMERA 3.0 модель позволяет получать снимки наилучшего качества и невероятно проста в использовании, - говорит Мьонг Суп Хан (Myoung Sup Han), исполнительный вице-президент и глава подразделения Imaging Business компании Samsung Electronics.

PocketBook 630 Fashion — высокая мода электронного чтения
2 сентября 2014
Новости

PocketBook 630 Fashion — высокая мода электронного чтения

Компания PocketBook представляет модный ридер PocketBook 630 Fashion, в кото-ром воплотились новейшие тенденции высокого стиля и функциональности. Новый преми-альный 6-ти дюймовый E Ink ридер PocketBook 630 Fashion будет представлен в комплекте с эксклюзивным аксессуаром, разработанным совместно с признанным законодателем моды — всемирно известным брендом Kenzo. Такой ридер выгодно дополнит даже самый изысканный образ.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D4
10 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D4

Репортажная полнокадровая камера высшего класса.

Премьера смартфона LG Optimus L7 в России
16 мая 2012
Новости

Премьера смартфона LG Optimus L7 в России

Компания LG Electronics провела презентацию LG Optimus L7 — флагманской модели смартфонов L-Style в интерактивном ресторане Noviy в Москве, в котором применяются передовые технологии проекционного изображения: стены и пол используют интерактивные инсталляции, столы — сенсорные поверхности, позволяющие посетителям играть, а также отправлять друг другу цветные открытки. В 2011 году ресторан Noviy удостоен ежегодной премии журнала I.D. в номинации «Интерактивность».

Осваиваем цифровой фотоаппарат!
17 ноября 2003
Советы

Осваиваем цифровой фотоаппарат!

Купили цифровой фотоаппарат? Пора научиться пользоваться им! Пользоваться цифровой фототехникой так же просто, как и одноразовой мыльницей с фотопленкой. Включил, навел, нажал кнопку спуска... Правда, качество снимков, полученных при использовании этого алгоритма, может оказаться ничуть не лучше, а возможно, даже и хуже.

ЖК-технологии
25 декабря 2006
Обзоры

ЖК-технологии

В последнее время телевизоры на основе ЖК-матриц все больше и больше входят в нашу жизнь, постепенно вытесняя с прилавков магазинов как аппараты с плазменной панелью, так и обычные кинескопные телевизоры. Учитывая все продолжающееся «наступление» на наш рынок ЖК-телевизоров, мы хотели бы помочь нашему читателю хотя бы в какой-то степени разобраться в многообразии ЖК-технологий.

Совершенствуйте свою съемку с новым объективом AF-S NIKKOR 70–200mm f/2.8E FL ED VR
26 октября 2016
Новости

Совершенствуйте свою съемку с новым объективом AF-S NIKKOR 70–200mm f/2.8E FL ED VR

Профессиональный телескопический зум-объектив формата FX от компании Nikon теперь стал еще быстрее, легче и удобнее. Созданный для достижения наивысших результатов, новый объектив AF-S NIKKOR 70–200mm f/2.8E FL ED VR безупречно работает с высокоскоростными цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon, позволяя фотографам всегда держаться на шаг впереди.

Непревзойденные студийные мониторы JBL серии 7 доступны к заказу
1 октября 2015
Новости

Непревзойденные студийные мониторы JBL серии 7 доступны к заказу

Компания JBL начинает поставки новейших студийных мониторов LSR705i и LSR708i. Эти мониторы — основа завершенной модульной системы, которую можно масштабировать на любое количество каналов и помещения любого размера.

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX10
19 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX10

Cyber-shot RX10 — представитель очередного ответвления класса старших компактных камер. Это своеобразный фотографический Олимп — пространство безграничной фантазии, сфера невероятных прорывных технологий, область чистых идей.