Свет для профессионалов

Фотостудия — особое пространство вечного творчества и ремесла, безграничной свободы и жестких рамок, взрывного темперамента и долгих размышлений. Фотостудия — это не просто мастерская для фотографа, это что-то большее и магическое… В студии фотограф попадает в плен освещения. В руках мастера свет легко выделяет главное, «ведет» за собой глаз наблюдателя, является важнейшим инструментом композиции.

Наряду с человеческими способностями важную роль в создании изображения играет техническая оснащенность студии и правильное управление системами, формирующее световой поток. Мощные электронные студийные вспышки, без которых редко возможно проведение полноценных фотосъемок, — это сердце любой фотостудии. Уже более полувека осветительное оборудование Multiblitz с успехом используют в своей работе и опытные профессионалы, и те, кто делает первые шаги в фотографии. Почти 60-летний опыт производства «света» (первые электронные вспышки Multiblitz были разработаны в далеком 1948 году) дает возможность немецкой компании Multiblitz эффективно использовать свои технологические и интеллектуальные ресурсы. Все это время главной целью компании было создание приборов, максимально близких к совершенству. Компания известна как производитель сверхбыстрого и надежного оборудования, которое позволяет получать на съемочных площадках нужное количество и идеальное качество света.

В данный момент компания производит моноблоки, которые условно можно разделить на два типа систем: моноблочные системы с байонетом P, куда входят серии Compaktlite и Profilux, и импульсные приборы Hi-класса с байонетом V. Это моноблоки двух серий: Vari и Xenolux, — а также три студийных асимметричных генератора Magnolux, обеспечивающие энергию импульса 1200, 2400 и 3600 Дж.

Multiblitz VARI

Легкие, но в то же время универсальные и доступные по цене студийные вспышки для начинающих фотографов серии Vari отлично подходят для съемки на выезде и особенно привлекательны для школьных фотографов и портретистов.

Моноблоки Multiblitz Vari оборудованы стильной и удобной панелью управления с вращающимся регулятором, который позволяет изменять энергию импульса от 35 до 250 Дж (Vari-2) и от 65 до 500 Дж (Vari-5). Приборы идеально подходят для фотографов, как снимающих на цифровые камеры, так и работающих с пленкой. Моделирующее освещение обеспечивается галогенными лампами в 150 Вт и 250 Вт соответственно.

Новые приборы обладают всеми характерными для Multiblitz свойствами: встроенной отключаемой «светоловушкой» с ИК-чувствительностью, звуковой и визуальной индикацией готовности и, конечно, синхроконтактом. Пилотный свет всегда может быть включен на 100 % мощности.

В приборах используется хорошо известный байонет Multiblitz-V для крепления рефлекторов и аксессуаров, а также поворотный адаптер с разъемом диаметром 16 мм для установки на штатив. Новые Vari идеально подходят для больших студий как дополнительные источники света и доступны в экономичных комплектах.

Multiblitz XENOLUX

Разрабатывая серию моноблоков Xenolux, инженеры компании Multiblitz учли все требования профессиональных фотографов, работающих в разных по размеру студиях, выполняющих съемки на выезде и использующих самую различную пленочную и цифровую фототехнику. В модельный ряд Xenolux входит 4 прибора с цифровым управлением различной энергией вспышки: 250, 500, 1000 и 1500 Дж.

Корпус моноблоков имеет стильный дизайн, полностью выполнен из металла с черным матовым покрытием. Крепление насадок, формирующих световой поток, осуществляется при помощи удобного и надежного байонетного соединения Multiblitz V-типа. Крепление моноблока к штативу и возможность изменять наклон прибора вверх-вниз реализовано мощным П-образным кронштейном, который в основаниях крепится к корпусу специальным поворотным износоустойчивым механизмом самофиксации.

Для всех импульсных осветительных приборов основной функцией является изменение (регулирование) энергии вспышки. Моноблоки Multiblitz Xenolux обеспечивают плавное уменьшение или увеличение энергии импульса и мощности пилотного света в пределах 5 диафрагм. Изменение мощности прибора осуществляется круговым регулятором и отображается на дисплее с шагом в 1 / 10 ступени. Широкий диапазон регулировки энергии вспышки обеспечивает возможность использования моноблоков в любых по размерам фотостудиях и павильонах, а также и на выездных съемках.

Традиционно для Multiblitz на задней части корпуса расположена единая панель управления моноблоком и вся индикация. Профессиональные фотографы по достоинству могут оценить широкие функциональные возможности и удобное, интуитивно-понятное управление, что обеспечивает комфортную работу с приборами на съемочных площадках. Во всех моноблоках Xenolux реализованы функции оптической («пригасание» пилотного света) и звуковой индикации готовности к работе, пропорциональное и раздельное регулирование импульсом и пилотной лампой; имеется возможность отключения пилотного света. Все моноблоки Xenolux имеют функцию автоматического сброса энергии. При уменьшении мощности лишняя энергия сбрасывается автоматически, обеспечивая тем самым фотографу удобство и экономию времени при фотосъемках.

Еще одна интересная функция реализована в приборах серии Xenolux. Это возможность настроить чувствительность светового приемника («ловушка»). Если «ловушка» не используется, ее можно отключить. Большой набор функций и удобное переключение режимов обеспечивают фотографу комфортную работу с приборами на съемочной площадке. А это очень важно.

Оборудование Multiblitz всегда выделялось своим быстродействием (временем перезаряда вспышки) и короткой «длительностью импульса». Моноблоки Xenolux продолжают эти традиции. 1000-джоулевый прибор заряжается до максимальной энергии всего за 1,4 секунды. При съемке динамичных сцен этот показатель может сыграть решающую роль. При таком быстродействии приборы всегда находятся в рабочем состоянии, так как очень хорошо продумана вентиляция моноблоков. Охлаждение систем прибора осуществляется встроенным вентилятором, который работает постоянно и достаточно тихо. Система тепловой защиты предохраняет электронику моноблока от перегрева и повреждений. Все это позволяет даже при интенсивной эксплуатации мощных приборов (Xenolux 1000 и Xenolux 1500) использовать «пилотную» лампу, мощностью 650 Вт, а это, в свою очередь, делает прибор универсальным.

Инновационное решение Multiblitz — приборы серии Xenolux — сконструированы для работы с опциональным радиоуправлением всеми функциями. Интерфейс для подключения радиоресивера встроен в каждый прибор. Внешний блок радиоуправления имеет десять каналов для индивидуального контроля за моноблоками Xenolux на одной или нескольких съемочных площадках.

Профессиональная фотография предъявляет определенные требования к производителям осветительного оборудования. Три года гарантии на оборудование Multiblitz — доказательство высокого качества и надежности!

На нашем рынке эксклюзивным дистрибьютором продукции Multiblitz является компания «Си профи». Более полную информацию о компании «Си профи» и продукции Multiblitz можно получить на сайте www.fotoprof.ru.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест Smart-телевизора Harper 42F670T2S: вот это совсем другая OperaTV!
27 апреля 2017
Тесты

Тест Smart-телевизора Harper 42F670T2S: вот это совсем другая OperaTV!

Запомните новое имя – компания HARPER. Телевизоры под этой торговой маркой продаются в России и странах СНГ (например, в Казахстане) в течение нескольких лет, но только в этом году присутствие этого бренда на российском рынке уже невозможно не замечать.Сегодня мы тестируем Smart телевизор HARPER 42F670T2S – с матрицей FullHD, со связью по WiFi и с цифровым тюнером DVB-T2 (T/C). Из современных технологий здесь нет только функции 3D. Зато цена у новинки – приятная во всех отношениях, всего около 20 тысяч рублей...

Зеркальный фотоаппарат Sony SLT-A37 снимает каждую секунду 7 кадров из вашей жизни
17 мая 2012
Новости

Зеркальный фотоаппарат Sony SLT-A37 снимает каждую секунду 7 кадров из вашей жизни

Зеркальный фотоаппарат Sony SLT-A37 с поворотным ЖК-экраном обеспечивает непрерывную съемку со скоростью до 7 кадров в секунду со следящим автофокусом и запись видео в формате Full HD. Легкая и удобная в обращении и привлекательная по цене, модель α37 расширит творческие возможности любого начинающего фотографа, который захочет перейти от компактной камеры на более высокий уровень.

Моделирование оконного света в студии
15 января 2018
Мастер-классы

Моделирование оконного света в студии

Одним из самых выразительных источников света для портрета является обычный естественный свет, особенно весной и летом. Оконный свет в вашем доме или студии превосходен для создания портретов. Это хороший инструмент, который позволит выделить особенные черты и подчеркнуть характер вашей модели, предоставляя возможность реализовать ваш творческий замысел.

Беззеркальная камера Samsung NX mini - самая компактная и легкая камера со сменным объективом
19 марта 2014
Новости

Беззеркальная камера Samsung NX mini - самая компактная и легкая камера со сменным объективом

Samsung Electronics представляет самую компактную и легкую в мире камеру со сменным объективом Samsung NX mini. Стильный ультратонкий корпус новинки позволит всегда носить камеру с собой, делая потрясающие фотографии высокого качества, и незамедлительно делиться ими с друзьями благодаря новому функционалу SMART camera 3.0 с поддержкой NFC и Wi-Fi. Samsung NX mini – это самая компактная и легкая камера со сменным объективом на современном рынке (согласно внутренним исследованиям Samsung по состоянию на 19 марта 2014 года).

Canon выпускает новый инсталляционный проектор: компактную, экономичную и универсальную короткофокусную модель XEED WUX500ST
6 июня 2017
Новости

Canon выпускает новый инсталляционный проектор: компактную, экономичную и универсальную короткофокусную модель XEED WUX500ST

Компания Canon Europe, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о выпуске XEED WUX500ST — нового компактного, экономичного и универсального проектора. Это высокопроизводительная инсталляционная короткофокусная модель с цветовой яркостью 5000 лм, встроенной поддержкой HDBaseT и смещением объектива по вертикали на 75 %.

Один из крупнейших фотоконкурсов мира Nikon Photo Contest отмечает 50-летие
16 июля 2018
Новости

Один из крупнейших фотоконкурсов мира Nikon Photo Contest отмечает 50-летие

Компания Nikon объявляет о грядущем старте 37-го Nikon Photo Contest. Впервые он прошел в 1969 году и очень скоро стал главным конкурсом, объединившим фотографов-профессионалов и любителей. Nikon Photo Contest дал сообществу масштабную площадку для обмена опытом и возможность развиваться.

Комплект акустики Sony SS-FCR4000 и компактный сабвуфер SA-W2500
20 декабря 2012
Новости

Комплект акустики Sony SS-FCR4000 и компактный сабвуфер SA-W2500

В ассортименте компании Sony представлено большое количество Hi-Fi компонентов разного уровня. Настоящие ценители хорошего звука предпочитают подбирать акустику по своим собственным требованиям, отказываясь от готовых комплектов домашних кинотеатров «из коробки». Тем, кому требуется идеальное воспроизведение, мы предлагаем подобрать собственную развлекательную систему: на ваш выбор разнообразные усилители, ресиверы, акустические системы, CD-плееры, проигрыватели и многое другое.

Компания Huawei открывает многофункциональный центр на Тверской улице
11 мая 2017
Новости

Компания Huawei открывает многофункциональный центр на Тверской улице

Москва, 11 мая 2017 г. — Компания Huawei объявляет об открытии специализированного многофункционального центра на Тверской улице. Это будет первый шоу-рум, сервисный центр и магазин компании в Москве.

Все, что пожелаете!
11 октября 2006
Новости

Все, что пожелаете!

JVC KD-SHX751/ KD-SHX851 СD/mp3/WMA-ресивер с SD-входом ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА Линейку автомобильных аппаратов EXAD компания JVC традиционно составляет из самых лучших и технически оснащенных моделей. KD-SHX751/KD-SHX851 очень похожи внешне, но при этом они кардинально отличаются по своему оснащению. Интересной особенностью этих головных устройств является наличие не только слота для дисков, но также и для цифровых карт формата SD.

Pioneer представляет многоканальные медиацентры серии MCS нового поколения: MCS-737 и MCS-838
20 июня 2013
Новости

Pioneer представляет многоканальные медиацентры серии MCS нового поколения: MCS-737 и MCS-838

19 июня 2013 г. — Компания Pioneer обновляет сегмент компонентов домашнего кинотеатра выпуском двух моделей многоканальных мультимедийных систем нового поколения. Коммутационные и мощностные возможности, а также качество аудиотракта анонсированных продуктов позволяют превратить гостиную в полноценный кино- или концертный зал...