Тест CD-проигрывателя Pioneer PD-D9-j

Pioneer PD-D9-j откровенно порадовал своей интерпретацией музыки. Он оказался способным раскрыть композицию любого жанра, причем звучание завораживает уже с первых секунд записи. Это тот самый случай, когда проигрыватель не привносит в звучание ничего своего, а все те погрешности звучания, что слышны, уже изначально содержатся в самой записи, аппарат их просто честно воспроизвел.


 

Особенности

Проигрыватель очень универсален, он может воспроизводить не только CD, чего уже было бы достаточно для аппарата этого класса, но и записи высокого разрешения SACD. И, что более удивительно, Pioneer PD-D9-j может читать файлы компрессированного звука форматов MP3 и WMA, которые могут быть записаны не только на CD-R, но и на CD-RW дисках.

Проигрыватель оснащен двумя ЦАПами от Wolfson, которые работают параллельно — каждый в своем канале стереотракта. Уникальная фирменная технология обработки звука Legato Link Conversion позволяет восстановить динамические характеристики высокочастотных составляющих звука, которые нередко оказываются искаженными при цифровом способе записи музыки.

Показания на большой индикаторный ЖК-дисплей белого цвета выводятся серыми символами. Сочетание цветов не самое контрастное, поэтому показания индикатора воспринимаются не так легко, как хотелось бы. Реализованы два уровня яркости свечения символов на дисплее, а также режим его полного гашения. Таймер на дисплее позволяет выводить время от начала трека до конца трека и до конца диска. Реализован режим pure audio, в котором полностью отключаются все вспомогательные цепи, не участвующие напрямую в процессе воспроизведения звука.

Проигрыватель комплектуется миниатюрным пультом управления, размеры которого типичны скорее для портативной техники, чем для стационарной аппаратуры класса Hi-End. Тем не менее, пользоваться им так же удобно, как и полноформатным пультом.

Звучание

Классика. Стереотракт Pioneer PD-D9-j обладает впечатляющими динамическими характеристиками. Это стало понятно в тот момент, когда на фоне громовой музыки в кульминации без напряжения различима жизнь негромкого звука дальних инструментов и голосов второго плана. Ближе к кульминации музыка перерастает в многоплановое и полифоничное буйство. Обратная сторона таких выдающихся динамических характеристик заключается в заметности шумов, особенно во время негромких фрагментов композиции, которыми богаты классические произведения.

Середина порадовала разрешенными партиями скрипок и почти осязаемо нарисованными в воздухе тончайшими нитями альтов, в звучании которых неизменно было очень много жизни.

В любой момент времени проигрыватель обеспечивает насыщенность звука во всем частотном диапазоне. Как бы мощно и насыщенно ни играли басы и середина, звучание верха ни на секунду не сужается, поэтому, например, звоны верхних ударных и музыкальных инструментов вроде треугольников получаются отменно проработанными в любой момент времени.

Отменно передается сцена — образ оркестра рисуется широко, с впечатляющим эшелонированием по глубине. Если говорить об отдельных партиях, то наиболее отчетливыми выглядят образы инструментов верха и середины, басовые духовые слегка размыты.

Повышение громкости не вызывает ни малейшего дискомфорта с одной стороны, а с другой, особо увеличивать громкость и не требуется — все моменты композиции слышны одинаково хорошо и при небольшой громкости.

Рок. С первых секунд композиции музыка начинает подкупать чистым, мощным и подробным звучанием низа, причем на слух проигрыватель уверенно играет, начиная с нижнего баса. Басовый звук передается настолько упруго, что кажется почти осязаемым, оставаясь при этом очень разборчивым и совершенно комфортным для слуха. Быстрые басовые удары воспроизводятся без проблем, так же мощно и рельефно, как и одиночные импульсы. Бочки звучат просто осязаемо, они находят какой-то нереальный резонанс в теле, как будто удар раздается внутри, подобно сильному биению сердца. Прекратить эту вакханалию баса рука не поднимается!

Вместе с тем, нельзя сказать, что звучание баса всегда полифонично, местами низкий вокал звучит весьма слитно с музыкой, хотя надо признать, что особого дискомфорта это не доставляет.

Проигрыватель выдает однородный звук во всем диапазоне, лишь немного слабее, чем хотелось бы, звучит звон тарелки, но главное, что за мощью баса улавливается богатая жизнь тихого верхнего звука. Микродинамика звука такова, что богато звучит и затухающая в конце композиции музыка, даже если громкость звука в этот момент понижена. На повышенном уровне звука проигрыватель обеспечивает совершенно комфортное звучание.

Джаз. Игра контрабаса оказалась рельефной, причем даже в среднем басе, что бывает не часто. Вся музыка насыщенная, живая и зажигательная, ярко, полетно звучит медь духовых, прорисованы металлические ударные, джаз в исполнении Pioneer PD-D9-j — это воплощенная гармония, которую он щедро передает слушателю. Каждый инструмент выдает широкую интересную партию, причем в едином музыкальном потоке слух легко отслеживает все те интересные нюансы, которые радуют меломана. Музыка не упрощается ни на секунду и буквально дышит жизнью.

Понравились реалистичные тембры эстрадных инструментов, а богатство звука фортепиано таково, что слышны даже характерные реверберации деки инструмента, которая резонирует от звуков верхних и средних нот. Много призвуков слышно от ударных бочек, что оживляет звук необыкновенно.

Поп, электронная музыка.  Электронная музыка в исполнении Pioneer PD-D9-j звучит с приятной обволакивающей мягкостью. Насыщенный, плотный ударный бит передается совершенно без жесткости. Укачивающий густой бас в сочетании с воздушным звучанием верха и реалистич-ностью синтезированных звуков неизбежно вызывает ощущение живости музыки.

Подробность не оборачивается техничностью звучания, а богатейшая электронная палитра моментально выстраивает гипнотизирующее музыкальное пространство. Звучание сбалансированное — энергии хватает всем голосам без исключения, любой регистр передается детально и насыщенно.

Все узкие места, все «косячки», которые случаются в записи и на которых спотыкаются многие другие проигрыватели, этот аппарат как будто просто не замечает.

Музыкальное пространство рисуется с легкостью, аппарат дает очень много пищи для вооб-ражения, умело создает подобающую атмосферу, наполняя комнату осязаемыми образами инструментов и оживляя электронные спецэффекты. В общем, электронная музыка звучит настолько ясно, что создается почти физическое ощущение легкости и свободы.

Цена

Новинка.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Harman представляет новые суперкомпактные акустические системы для домашних кинотеатров — HKTS 35 и HKTS 65
29 января 2013
Новости

Harman представляет новые суперкомпактные акустические системы для домашних кинотеатров — HKTS 35 и HKTS 65

Москва, 29 января 2013 г. — Бренд Harman/Kardon известен своими уникальными акустическими решениями для дома: создавая продукты с первоклассным звуком, инженеры и дизайнеры уделяют много внимания внешнему облику устройств, возможностям управления и комфорту использования. Как правило, выбирая акустику для дома, приходится делать нелегкий выбор между качеством звука и размерами системы. Harman/Kardon удалось создать модели с 5.1-канальным звуком — HK HKTS 35 и HK HKTS 65, которые при небольших размерах могут обеспечить по-настоящему впечатляющее объемное звучание.

LG Electronics представила молодым специалистам форума “Селигер-2013” передовые решения компании в области 3D и smart TV
11 августа 2013
Новости

LG Electronics представила молодым специалистам форума “Селигер-2013” передовые решения компании в области 3D и smart TV

18 июля 2013 г. — LG Electronics поддержала участников смены «Инновации и техническое творчество» Всероссийского Форума “Селигер-2013” в их профессиональном развитии, проведя семинар о передовых разработках компании в области ТВ новинок серии 2013 года.

Телевизоры для всех
31 августа 2003
Новости

Телевизоры для всех

Корейская корпорация Hyundai сегодня является одним из крупнейших мировых производителей электроники и бытовой техники. Продукцией Hyundai, будь то автомобили или кондиционеры, телевизоры или автомобильная электроника, пользуются миллионы людей. В этом году компания Hyundai Corporation открыла и российское представительство.

За рамками обычного: Nikon представляет широкоугольный объектив NIKKOR Z 24MM F/1.8 S
4 сентября 2019
Новости

За рамками обычного: Nikon представляет широкоугольный объектив NIKKOR Z 24MM F/1.8 S

Nikon пополняет свою линейку объективов с постоянным фокусным расстоянием и светосилой f/1,8 для беззеркальных фотокамер новым объективом NIKKOR Z 24mm f/1.8 S. Благодаря усовершенствованной оптике, исключительной производительности при съемке крупным планом и надежной герметизации этот полнокадровый объектив обеспечивает потрясающую универсальность. Этот объектив отлично подходит как для съемки в ограниченном пространстве, так и для создания впечатляющих пейзажей, позволяя добиться невероятной детализации при съемке в самых разнообразных ситуациях.

LG представляет мощную аудио- и видеотехнику с расширенны-ми функциями Smart TV
26 декабря 2012
Новости

LG представляет мощную аудио- и видеотехнику с расширенны-ми функциями Smart TV

Модельный ряд аудио-видео техники LG 2013 года отличается мощным звуком, инновационными интеллектуальными функциями, множеством вариантов подключения и превосходным 3D-изображением.

Я снимаю на Olympus. Фотограф Дмитрий Зверев: современным флагманом OM-D E-M1 работаю с декабря 2013 года
15 ноября 2014
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Фотограф Дмитрий Зверев: современным флагманом OM-D E-M1 работаю с декабря 2013 года

Сегодня мы начинаем цикл обзоров от известных фотографов, лауреатов всевозможных конкурсов, о том, как зрелые мастера снимают на камеры Olympus и что из этого получается. Будет не менее пяти обзоров и несколько сотен фотографий. Какие они, эти мгновения, запечатленные вдохновением художника и брендовой фототехники? По-моему, очень неожиданные - сегодня мы публикуем работы и комментарии московского фотографа Дмитрия Зверева.

Список финалистов Sony World Photography Awards 2018: выдающееся качество, разнообразие и рекордное число заявок
28 февраля 2018
Новости

Список финалистов Sony World Photography Awards 2018: выдающееся качество, разнообразие и рекордное число заявок

Объявлены финалисты и прошедшие отбор участники самого разнопланового в мире конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2018.Фотографы из более чем 200 стран и регионов представили на конкурс почти 320 000 фотографий. Это рекордное количество заявок за всю историю конкурса, и оно на 40 % превышает показатель 2017 г. Особенно членов жюри поразило высокое качество заявленных работ и тот факт, что финальный список позволил раскрыть главные тенденции и современные проблемы фотографов, работающих сегодня.

СОКОЛ. Домашний кинотеатр
31 декабря 2003
Новости

СОКОЛ. Домашний кинотеатр

О телевизорах «СОКОЛ» мы уже не раз писали в нашем журнале. Конструкторское бюро компании постоянно работает над усовершенствованием продукции «СОКОЛ», внедрением новых технологий и, конечно, расширением ассортимента. С декабря 2003 года компания представляет полный комплект аппаратуры для домашнего кинотеатра.

Выставка-признание в любви откроется в Москве
12 сентября 2018
Новости

Выставка-признание в любви откроется в Москве

20 сентября в пространстве Торгового Центра «Неглинная Галерея» откроется фотовыставка финалистов конкурса документальной фотографии «Неглинная, люблю тебя». Экспозиция этого года объединила 70 работ и все они – о любви к одной улице Неглинной, без которой невозможно представить ни старую, ни современную Москву.

Fly Glory (IQ431) и Pronto (IQ449) — смартфоны по карману
18 ноября 2013
Новости

Fly Glory (IQ431) и Pronto (IQ449) — смартфоны по карману

18 ноября 2013 г. — Бренд Fly //www.fly-phone.ru/ представляет на российском рынке два новых смартфона: Fly Glory (IQ431) и Fly Pronto (IQ449). Новинки являются доступными для широкой аудитории смартфонами на базе ОС Android. В аппаратах установлен процессор с тактовой частотой 1 ГГц, дополненный 512 Мб оперативной памяти. Модели Fly Glory и Fly Pronto уже поступили в продажу по рекомендованной розничной цене — 2590 и 3290 рублей.