Тест CD-проигрывателя Pioneer PD-D9-j

Pioneer PD-D9-j откровенно порадовал своей интерпретацией музыки. Он оказался способным раскрыть композицию любого жанра, причем звучание завораживает уже с первых секунд записи. Это тот самый случай, когда проигрыватель не привносит в звучание ничего своего, а все те погрешности звучания, что слышны, уже изначально содержатся в самой записи, аппарат их просто честно воспроизвел.


 

Особенности

Проигрыватель очень универсален, он может воспроизводить не только CD, чего уже было бы достаточно для аппарата этого класса, но и записи высокого разрешения SACD. И, что более удивительно, Pioneer PD-D9-j может читать файлы компрессированного звука форматов MP3 и WMA, которые могут быть записаны не только на CD-R, но и на CD-RW дисках.

Проигрыватель оснащен двумя ЦАПами от Wolfson, которые работают параллельно — каждый в своем канале стереотракта. Уникальная фирменная технология обработки звука Legato Link Conversion позволяет восстановить динамические характеристики высокочастотных составляющих звука, которые нередко оказываются искаженными при цифровом способе записи музыки.

Показания на большой индикаторный ЖК-дисплей белого цвета выводятся серыми символами. Сочетание цветов не самое контрастное, поэтому показания индикатора воспринимаются не так легко, как хотелось бы. Реализованы два уровня яркости свечения символов на дисплее, а также режим его полного гашения. Таймер на дисплее позволяет выводить время от начала трека до конца трека и до конца диска. Реализован режим pure audio, в котором полностью отключаются все вспомогательные цепи, не участвующие напрямую в процессе воспроизведения звука.

Проигрыватель комплектуется миниатюрным пультом управления, размеры которого типичны скорее для портативной техники, чем для стационарной аппаратуры класса Hi-End. Тем не менее, пользоваться им так же удобно, как и полноформатным пультом.

Звучание

Классика. Стереотракт Pioneer PD-D9-j обладает впечатляющими динамическими характеристиками. Это стало понятно в тот момент, когда на фоне громовой музыки в кульминации без напряжения различима жизнь негромкого звука дальних инструментов и голосов второго плана. Ближе к кульминации музыка перерастает в многоплановое и полифоничное буйство. Обратная сторона таких выдающихся динамических характеристик заключается в заметности шумов, особенно во время негромких фрагментов композиции, которыми богаты классические произведения.

Середина порадовала разрешенными партиями скрипок и почти осязаемо нарисованными в воздухе тончайшими нитями альтов, в звучании которых неизменно было очень много жизни.

В любой момент времени проигрыватель обеспечивает насыщенность звука во всем частотном диапазоне. Как бы мощно и насыщенно ни играли басы и середина, звучание верха ни на секунду не сужается, поэтому, например, звоны верхних ударных и музыкальных инструментов вроде треугольников получаются отменно проработанными в любой момент времени.

Отменно передается сцена — образ оркестра рисуется широко, с впечатляющим эшелонированием по глубине. Если говорить об отдельных партиях, то наиболее отчетливыми выглядят образы инструментов верха и середины, басовые духовые слегка размыты.

Повышение громкости не вызывает ни малейшего дискомфорта с одной стороны, а с другой, особо увеличивать громкость и не требуется — все моменты композиции слышны одинаково хорошо и при небольшой громкости.

Рок. С первых секунд композиции музыка начинает подкупать чистым, мощным и подробным звучанием низа, причем на слух проигрыватель уверенно играет, начиная с нижнего баса. Басовый звук передается настолько упруго, что кажется почти осязаемым, оставаясь при этом очень разборчивым и совершенно комфортным для слуха. Быстрые басовые удары воспроизводятся без проблем, так же мощно и рельефно, как и одиночные импульсы. Бочки звучат просто осязаемо, они находят какой-то нереальный резонанс в теле, как будто удар раздается внутри, подобно сильному биению сердца. Прекратить эту вакханалию баса рука не поднимается!

Вместе с тем, нельзя сказать, что звучание баса всегда полифонично, местами низкий вокал звучит весьма слитно с музыкой, хотя надо признать, что особого дискомфорта это не доставляет.

Проигрыватель выдает однородный звук во всем диапазоне, лишь немного слабее, чем хотелось бы, звучит звон тарелки, но главное, что за мощью баса улавливается богатая жизнь тихого верхнего звука. Микродинамика звука такова, что богато звучит и затухающая в конце композиции музыка, даже если громкость звука в этот момент понижена. На повышенном уровне звука проигрыватель обеспечивает совершенно комфортное звучание.

Джаз. Игра контрабаса оказалась рельефной, причем даже в среднем басе, что бывает не часто. Вся музыка насыщенная, живая и зажигательная, ярко, полетно звучит медь духовых, прорисованы металлические ударные, джаз в исполнении Pioneer PD-D9-j — это воплощенная гармония, которую он щедро передает слушателю. Каждый инструмент выдает широкую интересную партию, причем в едином музыкальном потоке слух легко отслеживает все те интересные нюансы, которые радуют меломана. Музыка не упрощается ни на секунду и буквально дышит жизнью.

Понравились реалистичные тембры эстрадных инструментов, а богатство звука фортепиано таково, что слышны даже характерные реверберации деки инструмента, которая резонирует от звуков верхних и средних нот. Много призвуков слышно от ударных бочек, что оживляет звук необыкновенно.

Поп, электронная музыка.  Электронная музыка в исполнении Pioneer PD-D9-j звучит с приятной обволакивающей мягкостью. Насыщенный, плотный ударный бит передается совершенно без жесткости. Укачивающий густой бас в сочетании с воздушным звучанием верха и реалистич-ностью синтезированных звуков неизбежно вызывает ощущение живости музыки.

Подробность не оборачивается техничностью звучания, а богатейшая электронная палитра моментально выстраивает гипнотизирующее музыкальное пространство. Звучание сбалансированное — энергии хватает всем голосам без исключения, любой регистр передается детально и насыщенно.

Все узкие места, все «косячки», которые случаются в записи и на которых спотыкаются многие другие проигрыватели, этот аппарат как будто просто не замечает.

Музыкальное пространство рисуется с легкостью, аппарат дает очень много пищи для вооб-ражения, умело создает подобающую атмосферу, наполняя комнату осязаемыми образами инструментов и оживляя электронные спецэффекты. В общем, электронная музыка звучит настолько ясно, что создается почти физическое ощущение легкости и свободы.

Цена

Новинка.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Velodyne — синоним безупречного баса
31 августа 2003
Новости

Velodyne — синоним безупречного баса

Как вы думаете, какие фильмы смотрят те, кто покупает себе домашний кинотеатр? Существуют зрители, не мыслящие просмотра любимой мелодрамы без объемного звука. Осмелимся, однако, предположить, что есть и другая категория — люди, которые покупают кинотеатры для современных блокбастеров с насыщенным низкочастотными эффектами звуковым рядом.

HONOR стал партнером ежегодного благотворительного катка WWF
19 декабря 2018
Новости

HONOR стал партнером ежегодного благотворительного катка WWF

Бренд HONOR выступил партнером ежегодного благотворительного катка «Новогоднее чудо для белого медведя», организатором которого стал Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Я и мое стадо. Документальный фотопроект Евгении Шабаевой о жизни грузинских чабанов
22 декабря 2016
Новости

Я и мое стадо. Документальный фотопроект Евгении Шабаевой о жизни грузинских чабанов

Год за годом грузинские чабаны гоняют отары овец на летние горные пастбища. Жизнь погонщика не назовешь легкой: месяцы в пути, нехитрая еда и отсутствие ночлега. Молодому поколению уклад жизни простого чабана кажется уже малопривлекательным.

16 декабря 2005
Обзоры

В нашем журнале уделяется достаточно серьезное внимание аппаратуре для воспроизведения объемного звука, однако вопрос о технологиях его создания до сих пор не рассматривался. Чтобы исправить столь досадное упущение, мы тщательно изучили рынок и поняли, что не менее важной причиной для исследования является наличие интересных готовых комплектов домашнего кинотеатра, построенных по схеме 2.

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX AW110 и COOLPIX S31, COOLPIX L27 и COOLPIX L28: просто, отлично и можно и под водой
29 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX AW110 и COOLPIX S31, COOLPIX L27 и COOLPIX L28: просто, отлично и можно и под водой

29 января 2013 г. Европейское подразделение компании Nikon представило четыре новые фотокамеры COOLPIX, включая продвинутую модель для подводной съемки: основательная фотокамера COOLPIX AW110 рассчитана на съемку на глубине до 18 метров и оснащена интерфейсом Wi-Fi для демонстрации фотографий и видео сразу же после съемки. Компанию ей составила водонепроницаемая, ударопрочная и пылезащищенная 10-мегапиксельная фотокамера Nikon COOLPIX S31, которая достаточно прочна и проста в эксплуатации...

Новости
31 декабря 2003
Обзоры

Новости

Новый DVD-плеер ВВК DV514S Компания BBK Electronics Corp., Ltd представляет новейшую модель DVD-плеера серии LIKO DV514S, которая отличается мультиформатностью и широкими функциональными возможностями. Встроенные декодеры Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II и отдельный аудиовыход 5.1 позволяют обойтись без AV-ресивера, подключив плеер к многоканальному усилителю или же воспользовавшись комплектом активной акустики.

Эрвина Блюменфельд: золотое сечение гения
7 сентября 2014
Обзоры

Эрвина Блюменфельд: золотое сечение гения

Этой весной на биеннале «Мода и стиль в фотографии» выставка Эрвина Блюменфельда — один из главных номеров программы. Его творчество как будто вбирает все самое лучшее и стереотипное (то есть классическое), что в нашем представлении составляет хорошую фотографию. Обнаженная натура (естественно, женская) — изящная, нежная, но не чувственная, почти не эротичная. Остроумные эксперименты с формой, цветом, фактурами и техническими возможностями фотографии — все самые замечательные открытия авангарда 1930-х годов: коллаж, монтаж, выделение фрагментов, соляризация, визуальные загадки, зеркала и отражения, мультиэкспозиции, необычный взгляд на привычное. Классическая fashion-фотография 30–50-х — изысканная, сдержанная, аристократическая роскошь.

Обзор аудиоплеера Shanling M2: китаец, который всех завораживает бархатистым баритоном
22 ноября 2015
Обзоры

Обзор аудиоплеера Shanling M2: китаец, который всех завораживает бархатистым баритоном

Китайцы не только любят обгонять Америку и расселяться по Сибири. Нашим партнерам в области геополитики еще нравится, когда их экономику называют фабрикой для всего мира. Вполне логично поэтому обнаружить на рынке аудиотехники еще одного поднебесного и весьма приличного производителя. Сегодня поговорим о китайской компании Shanling, известной на азиатском рынке своими бытовыми аудиосистемами. В 2014 году, когда начал фонтанировать спрос на портативное аудио, компания выпустила свой первый мини-плеер Shanling M3, ставший довольно популярным среди аудиофилов и меломанов. Отличительные черты M3 — оригинальный дизайн, хороший звук, и универсальность использования. И вот, спустя полтора года в продажу поступила младшая модель известного флагмана: гораздо меньшего размера, с еще более продуманным экстерьером и, главное, не менее достойным звуком!

Canon выпускает новые вещательные 4К-объективы
18 сентября 2018
Новости

Canon выпускает новые вещательные 4К-объективы

Компания Canon расширяет свой модельный ряд профессиональных вещательных 4K-объективов тремя новинками, среди которых два вещательных зум-объектива 4K с оптикой премиум-класса. Первая новинка, модель UHD DIGISUPER 122, ставит целых три мировых рекорда по характеристикам: самый широкий угол обзора, самое большое фокусное расстояние и самый большой коэффициент масштабирования. Вторая модель, UHD DIGISUPER 111, также отличается большим фокусным расстоянием и зумом — и подойдет для самых разных съемочных сценариев. Также Canon пополнила свою серию UHDxs портативным зум-объективом для вещательных камер 4K с датчиками изображения формата 2/3 дюйма. Новый объектив CJ25ex7.5B предлагает 25-кратный зум, диапазон фокусного расстояния 7,6–190 мм и превосходные оптические характеристики. Кроме того, сегодня Canon анонсировала новое поколение модулей управления фокусировкой и масштабированием с интегрированным дисплеем, обеспечивающих еще большую гибкость, контроль и широкие творческие возможности.

Смартфон Prestigio MultiPhone 5300 DUO имеет четырехядерный процессор и стоит меньше 9 000 рублей
29 июля 2013
Новости

Смартфон Prestigio MultiPhone 5300 DUO имеет четырехядерный процессор и стоит меньше 9 000 рублей

Компания Prestigio анонсировала выпуск своего первого смартфона на базе четырехъядерного процессора – MultiPhone 5300 DUO. Большой экран, популярная операционная система, мощный процессор и камера с разрешением 8 Мп выделяют его в ряду собратьев. Новый MultiPhone 5300 DUO стал первым смартфоном компании Prestigio на базе четырехъядерного процессора Qualcomm с тактовой частотой 1.2 Ггц. Он позволяет работать сразу в нескольких ресурсоемких и требовательных приложениях, легко переключаясь между ними, а также быстро открывать веб-страницы.