Huawei: фотопринтер в кармане
Компания HUAWEI представляет беспроводные карманные фотопринтеры, работающие по бесчернильной технологии ZINK и способные печатать фотостикеры размером 2×3 дюйма (5×7,6 см).
Pioneer PD-D9-j откровенно порадовал своей интерпретацией музыки. Он оказался способным раскрыть композицию любого жанра, причем звучание завораживает уже с первых секунд записи. Это тот самый случай, когда проигрыватель не привносит в звучание ничего своего, а все те погрешности звучания, что слышны, уже изначально содержатся в самой записи, аппарат их просто честно воспроизвел.
Особенности
Проигрыватель очень универсален, он может воспроизводить не только CD, чего уже было бы достаточно для аппарата этого класса, но и записи высокого разрешения SACD. И, что более удивительно, Pioneer PD-D9-j может читать файлы компрессированного звука форматов MP3 и WMA, которые могут быть записаны не только на CD-R, но и на CD-RW дисках.
Проигрыватель оснащен двумя ЦАПами от Wolfson, которые работают параллельно — каждый в своем канале стереотракта. Уникальная фирменная технология обработки звука Legato Link Conversion позволяет восстановить динамические характеристики высокочастотных составляющих звука, которые нередко оказываются искаженными при цифровом способе записи музыки.
Показания на большой индикаторный ЖК-дисплей белого цвета выводятся серыми символами. Сочетание цветов не самое контрастное, поэтому показания индикатора воспринимаются не так легко, как хотелось бы. Реализованы два уровня яркости свечения символов на дисплее, а также режим его полного гашения. Таймер на дисплее позволяет выводить время от начала трека до конца трека и до конца диска. Реализован режим pure audio, в котором полностью отключаются все вспомогательные цепи, не участвующие напрямую в процессе воспроизведения звука.
Проигрыватель комплектуется миниатюрным пультом управления, размеры которого типичны скорее для портативной техники, чем для стационарной аппаратуры класса Hi-End. Тем не менее, пользоваться им так же удобно, как и полноформатным пультом.
Классика. Стереотракт Pioneer PD-D9-j обладает впечатляющими динамическими характеристиками. Это стало понятно в тот момент, когда на фоне громовой музыки в кульминации без напряжения различима жизнь негромкого звука дальних инструментов и голосов второго плана. Ближе к кульминации музыка перерастает в многоплановое и полифоничное буйство. Обратная сторона таких выдающихся динамических характеристик заключается в заметности шумов, особенно во время негромких фрагментов композиции, которыми богаты классические произведения.
Середина порадовала разрешенными партиями скрипок и почти осязаемо нарисованными в воздухе тончайшими нитями альтов, в звучании которых неизменно было очень много жизни.
В любой момент времени проигрыватель обеспечивает насыщенность звука во всем частотном диапазоне. Как бы мощно и насыщенно ни играли басы и середина, звучание верха ни на секунду не сужается, поэтому, например, звоны верхних ударных и музыкальных инструментов вроде треугольников получаются отменно проработанными в любой момент времени.
Отменно передается сцена — образ оркестра рисуется широко, с впечатляющим эшелонированием по глубине. Если говорить об отдельных партиях, то наиболее отчетливыми выглядят образы инструментов верха и середины, басовые духовые слегка размыты.
Повышение громкости не вызывает ни малейшего дискомфорта с одной стороны, а с другой, особо увеличивать громкость и не требуется — все моменты композиции слышны одинаково хорошо и при небольшой громкости.
Рок. С первых секунд композиции музыка начинает подкупать чистым, мощным и подробным звучанием низа, причем на слух проигрыватель уверенно играет, начиная с нижнего баса. Басовый звук передается настолько упруго, что кажется почти осязаемым, оставаясь при этом очень разборчивым и совершенно комфортным для слуха. Быстрые басовые удары воспроизводятся без проблем, так же мощно и рельефно, как и одиночные импульсы. Бочки звучат просто осязаемо, они находят какой-то нереальный резонанс в теле, как будто удар раздается внутри, подобно сильному биению сердца. Прекратить эту вакханалию баса рука не поднимается!
Вместе с тем, нельзя сказать, что звучание баса всегда полифонично, местами низкий вокал звучит весьма слитно с музыкой, хотя надо признать, что особого дискомфорта это не доставляет.
Проигрыватель выдает однородный звук во всем диапазоне, лишь немного слабее, чем хотелось бы, звучит звон тарелки, но главное, что за мощью баса улавливается богатая жизнь тихого верхнего звука. Микродинамика звука такова, что богато звучит и затухающая в конце композиции музыка, даже если громкость звука в этот момент понижена. На повышенном уровне звука проигрыватель обеспечивает совершенно комфортное звучание.
Джаз. Игра контрабаса оказалась рельефной, причем даже в среднем басе, что бывает не часто. Вся музыка насыщенная, живая и зажигательная, ярко, полетно звучит медь духовых, прорисованы металлические ударные, джаз в исполнении Pioneer PD-D9-j — это воплощенная гармония, которую он щедро передает слушателю. Каждый инструмент выдает широкую интересную партию, причем в едином музыкальном потоке слух легко отслеживает все те интересные нюансы, которые радуют меломана. Музыка не упрощается ни на секунду и буквально дышит жизнью.
Понравились реалистичные тембры эстрадных инструментов, а богатство звука фортепиано таково, что слышны даже характерные реверберации деки инструмента, которая резонирует от звуков верхних и средних нот. Много призвуков слышно от ударных бочек, что оживляет звук необыкновенно.
Поп, электронная музыка. Электронная музыка в исполнении Pioneer PD-D9-j звучит с приятной обволакивающей мягкостью. Насыщенный, плотный ударный бит передается совершенно без жесткости. Укачивающий густой бас в сочетании с воздушным звучанием верха и реалистич-ностью синтезированных звуков неизбежно вызывает ощущение живости музыки.
Подробность не оборачивается техничностью звучания, а богатейшая электронная палитра моментально выстраивает гипнотизирующее музыкальное пространство. Звучание сбалансированное — энергии хватает всем голосам без исключения, любой регистр передается детально и насыщенно.
Все узкие места, все «косячки», которые случаются в записи и на которых спотыкаются многие другие проигрыватели, этот аппарат как будто просто не замечает.
Музыкальное пространство рисуется с легкостью, аппарат дает очень много пищи для вооб-ражения, умело создает подобающую атмосферу, наполняя комнату осязаемыми образами инструментов и оживляя электронные спецэффекты. В общем, электронная музыка звучит настолько ясно, что создается почти физическое ощущение легкости и свободы.
Новинка.
Компания HUAWEI представляет беспроводные карманные фотопринтеры, работающие по бесчернильной технологии ZINK и способные печатать фотостикеры размером 2×3 дюйма (5×7,6 см).
Phonak ушел, но оставил легенду. Сегодня я и хотел бы рассказать о ставших легендой и ушедших с аудиорынка на самом пике славы наушниках Phonak Audeo PFE 012. Компания Phonak одна из самых уважаемых в области слухопротезирования. Это Швейцарская компания основана еще в далеком 1947 году, а выпуском наушников стала заниматься с 2009 года. Модель PFE от Phonak, как и не менее легендарные ER4 от Etymotic, стала одной из самых популярных среди меломанов и аудиофилов всего мира. Это и понятно, кто еще может знать все о нашем слухе, как не две лучшие мировые компании в области коррекции слуха и слухопротезирования?
Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет на российском рынке новую модель ONYX BOOX Vasco da Gama. Букридер оснащен сенсорным экраном E Ink Carta с функцией подсветки Moon Light, двухъядерным процессором, аккумулятором емкостью 3000 мАч, модулем Wi-Fi и работает на базе ОС Android 4.2. Устройство, выполненное в тонком и легком корпусе, доступно по рекомендованной розничной цене 7 490 рублей.
Компания Nikon с радостью сообщает, что цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP (Grand Prix) 2017. Ранее эта модель также удостоилась престижных наград от TIPA и EISA.
Компания Vivitek представила миру новую линейку «продвинутых» лазерных проекторов DU4000, предназначенных для решения разнообразных офисных задач. Официальный релиз серии должен состояться уже в этом месяце – самое время познакомиться с ней поближе!
Спасибо народному голосованию! Неделя прошла очень продуктивно. Редакционное жюри собиралось несколько раз, но единогласно выбрать лучшие фотографии, самые-самые, так и не удалось. Причина - очень приличный уровень всех финалистов. Поэтому мы решились на беспрецедентный шаг - в первые в истории наших конкурсов мы проведем суперфинал. На вершине окажутся фотографии, отобранные народным голосованием, а также каждым членом жюри. К 12 апреля совместными усилиями мы определим победителя и призеров конкурса.
Мне по душе фокусное 35 мм: умеренно шире привычного 50 мм, но без присущих настоящим «ультра-ширикам» излишней искаженности – как раз для неторопливой пейзажной съемки. Я с опаской брался за тестирование Canon EF 35/2 по смешной, но немаловажной причине: не хотелось, потратив немалые деньги на Canon EF 35/1.4L USM, задаться вопросом «А стоило платить за «Эльку» в 4 с лишним раза больше?»
Удостоенный многочисленных наград, голландский фотограф Альберт Дрос делится своим опытом получения идеального кадра, рассказывая о фотографиях, на которые ему пришлось потратить много времени и усилий. Многие из его работ были опубликованы на страницах таких крупных изданий, как TIME, The Huffington Post, The Daily Mail и National Geographic.
Любите ли вы фокусное 85 мм так, как люблю его я, или вы просто еще не «научились его готовить»? Объективы 85 мм считаются «классическими портретными», но я не стал бы ограничивать их применимость преимущественно портретной фотографией: я долгое время таскал в сумке комплект из двух объективов – 35 мм и 85-мм – его хватало на подавляющее большинство задач фотолюбителя. Портреты я снимаю редко и «восемьдесят-пятка» успешно выполняла роль умеренного телевика.
Серьезного комплекса технических фотографических традиций у компании Samsung не сложилось. Редкие удачи носят характер скорее случайный, чем системный. В какой-то степени это хорошо, поскольку над разработчиками компании не довлеет богатое прошлое (а на самом деле — привычка). Они не боятся экспериментов, более того, именно поиск принципиально новых решений приносит нам время от времени крайне любопытные модели камер Samsung.
Комментарии