Pioneer пошел по рукам. Известный производитель продал бизнес по выпуску домашней аудио и видеотехники

Агентство Reuters со ссылкой на заявление Pioneer пишет о том, что производитель автомобильной и домашней аудиоэлектроники продаст 51-процентную долю Pioneer Home Electronics гонконгскому инвестиционному фонду Baring Private Equity Asia. Ещё часть акций (её размер не называется) получит японский разработчик аудиотехники Onkyo. При этом Pioneer сохранит долю в своём аудиовизуальном бизнесе, уточняет Nikkei.

Несмотря на опровержение слухов об уходе Pioneer с рынка домашней аудио — и видеотехники, японская компания всё же решила продать большую часть этого бизнеса. Его покупателем выступит не Funai Electric, как сообщалось ранее.

Pioneer Home Electronics производит и продаёт DVD-проигрыватели, домашние кинотеатры, цифровые фоторамки и различное аудиооборудование. Выручка этого подразделения в прошлом финансовом году, который завершился 31 марта, составила 108 млрд иен ($1,05 млрд), что соответствует одной пятой от суммарных доходов Pioneer. При этом операционная прибыль бизнеса по выпуску аудио — и видеотехники оказалась незначительной, а два предыдущих года деятельность Pioneer Home Electronics вовсе была убыточной.

По поводу продажи этой фирмы Pioneer также вела переговоры с Funai Electric и D&M Holdings, однако покупателями выступили Baring Private Equity и Onkyo. Последняя является известным производителем аудиовизуальных устройств в Японии и конкурентом Pioneer на этом рынке. Теперь эти компании будут работать совместно: Pioneer поможет Onkyo с разработкой дизайна продуктов, их дистрибуцией и продажей, а также окажет поддержку в части закупок комплектующих. Устройства по-прежнему будут продаваться под маркой Pioneer.

Сделку Pioneer, Baring Private Equity и Onkyo планируют закрыть к концу августа нынешнего года. К этому времени стороны определятся с финансовой стороной и долями в Pioneer Home Electronics. Как только все формальности, касающиеся продажи части бизнеса по выпуску домашней аудио — и видеотехники Pioneer, будут улажены, компания сможет сосредоточиться на производстве автомобильной электроники, доля которой в выручке вендора превышает 70 %.

По итогам торгов во вторник, 24 июня, акции Pioneer подорожали на 4 % относительно прошлого дня и остановились на отметке 229 иен за штуку. Бумаги компании Onkyo, чья прошлогодняя выручка превысила $350 млн, выросли в цене на 12,6 % до 168 иен.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ViewSonic представляет новый короткофокусный проектор для дома
23 января 2017
Новости

ViewSonic представляет новый короткофокусный проектор для дома

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет короткофокусный проектор PX800HD, который вошел в состав новой серии проекторов ViewSonic PX. Предназначенный в первую очередь для домашних развлекательных приложений, PX800HD представляет собой ультракороткофокусный проектор с высокой яркостью.

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF2
11 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF2

Фототехника в наши дни развивается настолько стремительно и непредсказуемо, что описывать камеры обычные, представляющие собой плод эволюционного развития, становится как-то даже неинтересно. С новинкой от Panasonic — камерой Lumix DMC-GF2 — этого, однако, можно не опасаться.

Авангард для профи: обзор новинок беззеркальных камер
26 августа 2014
Обзоры

Авангард для профи: обзор новинок беззеркальных камер

Появление очередной «системной» камеры, созданной с прицелом на профессиональную запись видео, — хороший повод провести общую ревизию: как там у беззеркалок вообще обстоят дела с видеосъемкой, и зачем она может понадобиться фотолюбителю. Безусловно, серьезные аппараты — такие, как недавно выпущенный Panasonic Lumix GH4 или только что анонсированный Sony Alpha A7S, — отменно подкованы в этом деле, и даже чересчур. Даже если покупатель готов будет выложить за эти камеры и полезные дополнения к ним требуемую сумму, основная часть их функций окажется невостребованной.

Создавайте удивительные фотоистории с новой стильной беззеркальной камерой Canon EOS M100
29 августа 2017
Новости

Создавайте удивительные фотоистории с новой стильной беззеркальной камерой Canon EOS M100

Компания Canon Europe, мировой лидер в области решений для работы с изображением, представила EOS M100 — компактную и стильную беззеркальную камеру, позволяющую делать снимки исключительного качества и моментально передавать их в Интернет или на другие устройства. EOS M100 удобно носить с собой, чтобы всегда иметь возможность запечатлеть яркие и неповторимые мгновения, которыми так богат каждый день. Набор художественных фильтров и поддержка беспроводной передачи данных позволят вам делать потрясающие фотографии и сразу же делиться ими с друзьями в сети.

Изящное решение для офисных меломанов: миниатюрные колонки Defender OnAir S4
1 ноября 2013
Новости

Изящное решение для офисных меломанов: миниатюрные колонки Defender OnAir S4

Москва, 31 октября 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет компактную акустическую стереосистему OnAir S4, которая украсит скучное рабочее место и подарит своему обладателю чистое звучание любимых мелодий. Рабочий стол в состоянии творческого беспорядка — это не самое удобное место для размещения дополнительного оборудования, да и со свободными электрическими розетками тоже бывает непросто. Все это не должно лишить пользователя чистого и приятного звучания: компактные колонки Defender OnAir S4 спасут положение — динамики занимают минимум места, при этом гарантируют качественное воспроизведение звука...

LG T370 — создан для общения и развлечений
29 апреля 2012
Новости

LG T370 — создан для общения и развлечений

Компания LG Electronics представляет на российском рынке полностью сенсорный телефон LG T370 с большим экраном и 2 SIM-картами. Большой ёмкостный дисплей 3,2” QVGA (320x240) обеспечивает комфортный просмотр изображений и текста. При помощи функции мультика изображение легко масштабировать, что увеличивает комфорт пользователя при использовании различных приложений и функций телефона.

Samsung Forward стал доступен в сети магазинов «Технопарк»
5 марта 2019
Новости

Samsung Forward стал доступен в сети магазинов «Технопарк»

Компания Forward Leasing, первый в России сервис лизинга смартфонов, теперь официально представлена в сети магазинов «Технопарк». В настоящий момент получить смартфон как услугу можно не только в официальных магазинах Samsung, но и в 30 магазинах бытовой техники и электроники «Технопарк», которые расположены в Москве, Московской области, а также других городах страны.

К 60-летию фирмы Sony
28 июня 2006
Обзоры

К 60-летию фирмы Sony

Через 9 месяцев после окончания Второй мировой войны, 7 мая 1946 года, в столице Японии — городе Токио на свет появилась маленькая фирма с длинным и труднопроизносимым названием «Токио цугин когё кабусики кайси», что в переводе означало «Токио телекомьюникешнз инжиниринг корпорейшн», которое позднее превратилось в Sony Corporation.

Разумный выбор-приятный отдых
11 октября 2006
Новости

Разумный выбор-приятный отдых

Обновления в модельном ряду той или иной компании приятны сами по себе. Особенно приятно наблюдать движение вперед у молодых разработчиков, участвующих в гонке технологий и дизайна наравне с тираннозаврами цифровой индустрии. Компания HYUNDAI Electronics — лицо достаточно свежее на российском рынке аудио- и видеотехники, тем не менее она уже успела заработать солидный авторитет у нашего потребителя.

Беспрецедентно объемный и богатый звук: первый в мире изогнутый саундбар для изогнутых телевизоров Samsung уже в России
17 ноября 2014
Новости

Беспрецедентно объемный и богатый звук: первый в мире изогнутый саундбар для изогнутых телевизоров Samsung уже в России

Москва, 17 ноября 2014 — Компания Samsung Electronics объявляет о российском старте продаж первой в мире акустической системы для изогнутых телевизоров Samsung — изогнутого саундбара HW-H7501, представленного недавно на престижной международной выставке IFA 2014. Главная новинка этого года среди аудиоустройств Samsung, этот инновационный саундбар дарит пользователю красочное, невероятно объемное и пространственное звучание для захватывающего домашнего кинопросмотра.