Осень – время свадеб. Знаете ли вы, что в Австрии существовал обычай: к приходу сватов невеста должна была испечь штрудель – нежнейший рулет с яблоками из тончайшего вытяжного теста.
Особо строгие «муттер» требовали выполнения кулинарного «норматива» в своем присутствии. Сумеет ли суженая ее любимого сына так тонко растянуть тесто, чтобы через него можно было читать газету?
Проверялась не грамотность будущей снохи, а ловкость ее рук (в хозяйстве пригодится!), терпение и выдержка (попробуй не заплакать, когда тесто норовит порваться под всевидящим оком будущей свекрови).
Как прекрасно, что есть техника, в которой штрудель точно получится, и абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев, который расскажет, как надо приручать свекровь.
Первая в мире паровая инверторная СВЧ-печь с конвекцией и грилем
ХАРАКТЕРИСТИКИ
МОЩНОСТЬ: 1000 Вт.
КОНСТРУКЦИЯ: объем 27 л, полезная площадь камеры 354x343 мм, внутреннее покрытие из нержавеющей стали, вместительный контейнер для воды для долгой работы парогенератора, увеличенная подача пара - 20 мл/мин, отсутствие поворотного стола, возможность использовать посуду нестандартных формы и размера, встроенное устройство защитного отключения (УЗО), откидная дверца (выдерживает до 5 кг), лицевая панель из нержавеющей стали, зеркальная отделка дверцы.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: стеклянный лоток, металлический противень, решетка для гриля, книга рецептов.
УПРАВЛЕНИЕ: инверторное. Таймер, блокировка от детей, удобные утапливаемые поворотные переключатели, автоменю из 22 популярных русских блюд, инфракрасный сенсор для измерения температуры в 152 точках, возможность изменения времени приготовления в процессе готовки (до ±10 минут), пошаговый дисплей
РЕЖИМЫ: микроволны, микроволны + пар, гриль, микроволны + гриль, конвекция
(100–300 °C), конвекция + гриль, ферментация (тесто 40 °C). Возможность увлажнения паром в режимах: гриль, конвекция, конвекция + гриль, Turbo разморозка, авторазморозка и разогрев с паром, разогрев от –10 до +90 °C,
УХОД: функции самоочистки печи паром и самоочистки парогенератора, самоочищающееся внутреннее покрытие.
ВОЗМОЖНОСТИ
Секрет №1. Приготовление начинки в мультиварке Panasonic SR-TMH181.
Помойте и просушите 1 кг яблок, удалите сердцевину. 4 яблока почистите и порежьте на 8–12 частей, остальные нарежьте более мелко прямо с кожурой. Готовьте крупно нарезанные яблоки вместе со150 г сливочного масла в мультиварке в режиме «Гречка».
В горячие тушеные яблоки добавьте 1 пакетик смеси «Творопыш», 200 г сахара, перемешайте и измельчите блендером до однородности. В полученную массу добавьте мелко нарезанные свежие яблоки. Масса должна быть густая, при необходимости в начинку можно добавить крахмал или сухой заварной крем.
Секрет №2. Замес теста в автоматической хлебопекарне Panasonic SD ZB2502.
Понадобится на 500 г муки: сахарный песок – 6 г, масло подсолнечное – 40 г, соль – 1 ч. ложка, яйцо – 1 шт, вода – 200 г. Чтобы тесто хорошо растягивалось, его надо идеально вымесить: в этом поможет программа «Пельмени» хлебопечки Panasonic SD ZB2502. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Секрет №3. Растягивание на пергаменте.
Аккуратно растяните на столе 250–300 г теста до полупрозрачного состояния. Для удобного скручивания теста подложите под него пергамент или полотенце. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом и присыпьте сухарями тонким слоем.
Отступите 2–3 см от края теста и выложите половину начинки, после чего придайте ей форму колбаски. Натяните тесто от края на начинку и аккуратно закатайте ее в тесто, слегка его растягивая. То же самое проделайте со второй половиной теста и начинки.
Секрет №4. Выпекание при помощи автоматической программы.
Штрудели выложите на лист для выпечки вместе с пергаментом. Поверхность теста смажьте сливочным маслом. В СВЧ-печи NN CS596S выберите автопрограмму 21 и нажмите «Старт».
Готовый штрудель смажьте маслом и охладите. Нарежьте на порции и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии