СВЧ-печи Panasonic NN-CS596S: чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев знает, как приручить свекровь...

СВЧ-печь NN CS596S

Осень – время свадеб. Знаете ли вы, что в Австрии существовал обычай: к приходу сватов невеста должна была испечь штрудель – нежнейший рулет с яблоками из тончайшего вытяжного теста.

Особо строгие «муттер» требовали выполнения кулинарного «норматива» в своем присутствии. Сумеет ли суженая ее любимого сына так тонко растянуть тесто, чтобы через него можно было читать газету? 

Проверялась не грамотность будущей снохи, а ловкость ее рук (в хозяйстве пригодится!), терпение и выдержка (попробуй не заплакать, когда тесто норовит порваться под всевидящим оком будущей свекрови).

Как прекрасно, что есть техника, в которой штрудель точно получится, и абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев, который расскажет, как надо приручать свекровь.

 

СВЧ-печь NN CS596S

Первая в мире паровая инверторная СВЧ-печь с конвекцией и грилем

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 1000 Вт.

КОНСТРУКЦИЯ: объем 27 л, полезная площадь камеры 354x343 мм, внутреннее покрытие из нержавеющей стали, вместительный контейнер для воды для долгой работы парогенератора, увеличенная подача пара - 20 мл/мин, отсутствие поворотного стола, возможность использовать посуду нестандартных формы и размера, встроенное устройство защитного отключения (УЗО), откидная дверца (выдерживает до 5 кг), лицевая панель из нержавеющей стали, зеркальная отделка дверцы.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: стеклянный лоток, металлический противень, решетка для гриля, книга рецептов.

УПРАВЛЕНИЕ: инверторное. Таймер, блокировка от детей, удобные утапливаемые поворотные переключатели, автоменю из 22 популярных русских блюд, инфракрасный сенсор для измерения температуры в 152 точках, возможность изменения времени приготовления в процессе готовки (до ±10 минут), пошаговый дисплей

РЕЖИМЫ: микроволны, микроволны + пар, гриль, микроволны + гриль, конвекция

(100–300 °C), конвекция + гриль, ферментация (тесто 40 °C). Возможность увлажнения паром в режимах: гриль, конвекция, конвекция + гриль, Turbo разморозка, авторазморозка и разогрев с паром, разогрев от –10 до +90 °C,

УХОД: функции самоочистки печи паром и самоочистки парогенератора, самоочищающееся внутреннее покрытие.

 

ВОЗМОЖНОСТИ

Секрет №1. Приготовление начинки в мультиварке Panasonic SR-TMH181.

Помойте и просушите 1 кг яблок, удалите сердцевину. 4 яблока почистите и порежьте на 8–12 частей, остальные нарежьте более мелко прямо с кожурой. Готовьте крупно нарезанные яблоки вместе со150 г сливочного масла в мультиварке в режиме «Гречка».

В горячие тушеные яблоки добавьте 1 пакетик смеси «Творопыш», 200 г сахара, перемешайте и измельчите блендером до однородности. В полученную массу добавьте мелко нарезанные свежие яблоки. Масса должна быть густая, при необходимости в начинку можно добавить крахмал или сухой заварной крем.

 

Мультиварка Panasonic SR-TMH181

Секрет №2. Замес теста в автоматической хлебопекарне Panasonic SD ZB2502.

Понадобится на 500 г муки: сахарный песок – 6 г, масло подсолнечное – 40 г, соль – 1 ч. ложка, яйцо – 1 шт, вода – 200 г. Чтобы тесто хорошо растягивалось, его надо идеально вымесить: в этом поможет программа «Пельмени» хлебопечки Panasonic SD ZB2502. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

 

Хлебопекарня Panasonic SD ZB2502.

Секрет №3. Растягивание на пергаменте.

Аккуратно растяните на столе 250–300 г теста до полупрозрачного состояния. Для удобного скручивания теста подложите под него пергамент или полотенце. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом и присыпьте сухарями тонким слоем.

Отступите 2–3 см от края теста и выложите половину начинки, после чего придайте ей форму колбаски. Натяните тесто от края на начинку и аккуратно закатайте ее в тесто, слегка его растягивая. То же самое проделайте со второй половиной теста и начинки.

 

Секрет №4. Выпекание при помощи автоматической программы.

Штрудели выложите на лист для выпечки вместе с пергаментом. Поверхность теста смажьте сливочным маслом. В СВЧ-печи NN CS596S выберите автопрограмму 21 и нажмите «Старт».

Готовый штрудель смажьте маслом и охладите. Нарежьте на порции и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

 

Штрудель

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кондиционеры: хладагент прокололся на фреоне
31 мая 2011
Обзоры

Кондиционеры: хладагент прокололся на фреоне

Хладагент — теплоноситель, от свойств которого зависит эффективность работы кондиционера, его экологичность и надежность. Он должен попеременно испаряться и конденсироваться в замкнутой цепи, то поглощая, то отдавая при этом тепло.

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев
26 ноября 2019
Обзоры

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев

Сейчас головной офис LG Twin Towers в Сеуле занимает две внушительных башни-небоскреба в центре корейской столицы: в одной башне располагается LG Group, а во второй – LG Electronics. У подножья зданий располагается небольшой парк со старинной беседкой. В свободное от работы время сотрудники офиса могут прийти сюда, чтобы заняться физическими упражнениями или отдохнуть. В холле LG Twin Towers посетителей приветствует бюст отца-основателя компании Ку Ин-Хвэ. А как все начиналось?

Обзор техники VES electric - завтрак для любителей свежести
12 февраля 2013
Обзоры

Обзор техники VES electric - завтрак для любителей свежести

«Свежесть бывает первая — она же последняя», — заметил классик. Поэтому тем, кто утром хочет насладиться первой, а не второй свежести хлебом или домашним йогуртом, необходима мультихлебопечь. Тем более, что испанский бренд VES Electric выпустил ее в едином дизайне со стеклянным чайником — случай почти уникальный. Травянисто-зеленый цвет внесет еще одну ноту свежести — весеннюю, и уже в интерьер кухни. Приятно, что этого цвета немного — как раз столько, чтобы в сочетании с белым и серебристым оттенками он «заиграл», а не приелся.

Beurer на пресс-конференции IFA: умные электропростыни
3 мая 2018
Новости

Beurer на пресс-конференции IFA: умные электропростыни

На международной пресс-конференции IFA, прошедшей в Риме в конце апреля, компания Beurer (Германия) представила много новинок техники для ухода за собой, но внимание российских журналистов привлекли, прежде всего, умные электропростыни CosyNight с зонами обогрева для тела и ног: ведь у нас так часты периоды, когда в домах уже или еще холодно, а отопления еще или уже нет.

Обзор техники Candy — итальянское блюдо любви. Теперь и по Wi Fi
8 августа 2015
Обзоры

Обзор техники Candy — итальянское блюдо любви. Теперь и по Wi Fi

Кулинарные мастер-классы очень популярны не только в России, но и в странах ЕС. В Милане, в модной столице Европы и кулинарном раю, в рамках ЕХРО-2015 и в честь своего 70-летия компания Candy даже открыла салон «Casa Candy», в котором каждый желающий может попытаться узнать секрет настоящего итальянского стиля и приобщиться к мастерству создания простых и изысканных блюд.

Холодильники Beko Full no Frost имеют высокий климатический класс
27 августа 2011
Новости

Холодильники Beko Full no Frost имеют высокий климатический класс

В июле 2011 года компания Beko запустила две новые модели компактных холодильников Full No Frost - CN 329220 и CN 327120. Серийное производство представленных моделей началось в августе 2011 года.

Обзор электрических накопительных водонагревателей Timberk SWH RS7 30V/40V/50V
30 ноября 2012
Обзоры

Обзор электрических накопительных водонагревателей Timberk SWH RS7 30V/40V/50V

При разработке прибора учтена специфика эксплуатации в условиях России и стран СНГ, составные элементы комплекса максимально адаптированы и протестированы для них. Достоинства: компактные габариты, гибкие настройки, безопасность. Недостатки: прибор пока мало представлен в продаже.

Обзор техники Bugatti – завтрак для звезды
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор техники Bugatti – завтрак для звезды

Вам кажется, что вы еще не проснулись? Выходите на кухню — а там… звездное небо отражается в любимом тостере! И это лишь одна из ассоциаций, которые может вызвать новая серия высокотехнологичной итальянской дизайнерской техники Bugatti. Приглядитесь: звезды — это стразы, но все же эта техника напоминает что-то космическое. То ли корабли, то ли инопланетные предметы быта… У владельцев новой утренней серии Bugatti нет выбора: либо пригласить звезду на завтрак, либо самому ею стать.

CANDY: ТЕХНИКА ДЛЯ НАС
11 ноября 2015
Обзоры

CANDY: ТЕХНИКА ДЛЯ НАС

О итогах и планах, о перспективах, о жизни в эпоху кризиса Галина СИЗИКОВА побеседовала с генеральным директором компании CANDY HOOVER GROUP в России Антоном ХАРИНЫМ.

Из детского дома - в ресторан
31 июля 2018
Новости

Из детского дома - в ресторан

Electrolux Food Foundation поможет выпускникам детских домов освоить профессию шеф-повара. Фонд Electrolux Food Foundation компании Electrolux при содействии волонтерской программы наставничества «Старшие Братья Старшие Сестры» и Национальной Ассоциации Кулинаров России запустил свой первый благотворительный проект в России - кулинарный курс «Я’Шеф» для выпускников детских домов.