Сплюснутая труба распадается на куски: саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12

Компания Philips известна своими разработками, — это и магнитофонная кассета, и участие в разработке CD и DVD. Но, кроме этого, у инженеров компании хорошо получается усовершенствовать уже сделанное. Так, например, можно вспомнить и CD-рекордер Philips CDR 870 и телевизоры с подсветкой Ambilight. Не иссякает фантазия разработчиков компании и сегодня. Казалось бы, — из идеи усовершенствования звуковых панелей уже выжато все, что можно, — см. наш материал об их эволюции. Но «филлипки» опровергли это мнение, их саундбар приобрел возможность «распадаться» на несколько частей… 

Текст: Игорь Максимов 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_U2P_global_001_highres

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12

 

Технические характеристики

Стандарт       4.1

Суммарная мощность         210 Вт

Звуковая панель:

Мощность — 120 Вт

Размеры динамиков — НЧ: 2x64 мм

Размеры (ШхВхГ) — 1035x70x165 мм

Вес — 4 кг

Сабвуфер:

Мощность — 90 Вт

Размеры динамиков — 165 мм

Частотный диапазон — 20-150 Гц

Размеры (ШхВхГ) — 200x510x200 мм

Вес — 5 кг

Интерфейсы:

Входы — линейный RCA стерео, цифровой оптический вход, цифровой коаксиальный, HDMI x2

Выходы — HDMI

Декодеры:

Dolby Digital, DTS

Дополнительная информация:

Поддержка Bluetooth, беспроводное подключение сабвуфера, раздельная регулировка тембра НЧ, ВЧ, возможность настенного монтажа.

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_A2P_global_001_highres

Конструкция

Внешне девайс напоминает сплющенную трубу, — овальную в поперечном сечении, да еще незамысловатый ящик рядом.

С ящиком все ясно, — это сабвуфер. Кстати, — беспроводной.

А вот с «трубой» сложнее. Оказывается, с обеих сторон на магнитах крепятся два «образка», — съемные беспроводные колонки, обеспечивающие звук тыла, и саундбар «легким движением руки» превращается в аудиосистему объемного звука.

Во время просмотра встроенные аккумуляторы обеспечивают заряд на 10 часов работы, — а потом их снова надо одеть для подзарядки.

Решение оригинальное, хоть и не бесспорное.

Казалось бы, отсутствие привязки к основному блоку обеспечивает свободу перемещения «тылов», — их можно положить на диван, подоконник и т.п., — вроде бы удобно.

Но, наигравшись пару дней, владелец такой оригинальной конструкции может увидеть для себя минус, — не у всех есть возможность где-то разместить тыловую акустику. Представьте, что диван стоит вплотную к стене, а Вы привыкли смотреть кино лежа…

Конечно, это частный случай, но при покупке его необходимо учитывать, иначе система может запросто превратиться в дорогую «двудневную игрушку».

А вот для сабвуфера беспроводное решение очень актуально, — хотя такой конструкцией уже никого не удивишь.

Расположение выносного «низкочастника», пожалуй, самая сложная задача при инсталляции системы домашнего кинотеатра. И, хотя речь идет не о «взрослом Hi-Fi», расположение сабвуфера в комнате также немаловажно, а отсутствие «привязи» облегчает его перемещение, — для получения наилучшего результата.

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_RTP_global_001_highres

Передача сигнала

Конечно, идея развязки колонок с источником сигнала заманчива, — недавно она проникла даже в «серьезный» Hi-Fi.

Надо сказать, что инженеры этой компании уже давно «балуются» беспроводной передачей звука в системах домашних кинотеатров. Еще в начале 2000-х можно было встретить в продаже телевизоры Philips со встроенным DVD-приводом и выносной акустикой, — тыловые колонки были беспроводными. Правда, «на всякий случай» в тылах было предусмотрено подключение шнуром.

Видимо, богатый опыт разработок не пропал зря, — конструкторы Philips сделали передачу сигнала на сабвуфер и выносную акустику на частоте 5,8 ГГц, что должно позволить избежать интерференции с сигналами Wi-Fi и Bluetooth.

Кроме того, система оснащена датчиком , позволяющим определить, установлена ли она горизонтально или подвешена на стену. В зависимости от расположения технология Smart Equalisation подстраивает параметры звучания по своему усмотрению.

Если немного пофантазировать, то датчик положения можно развить до системы «анти-вор», — применяются же маятниковые сигнализации. Например, корпус будет бить током, когда система меняет свое привычное положение или отдаляется от квартиры, но это, будем надеяться, будет реализовано в последующих версиях…

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_APP_global_001_highres

Интерфейс и функционал

Как видно из технических характеристик, девайс имеет аналоговый линейный стерео вход (RCA), цифровые оптический и коаксиальный входы и, конечно, HDMI (да еще и целых два), — куда сегодня без них?

Музыку можно подать и по и Bluetooth, превратив «киношный» саундбар в аудиосистему.

Устройство способно декодировать саундтреки, записанные в Dolby Digital и DTS. Причем, если при переключении селектора с одного входа на другой, аудиодорожки имеют разную кодировку, умный аппарат это «просекает» и раскладывает в соответствии с кодированием.

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_D2P_global_001_highres

Звук

Сцена хороша, разбалансировки каналов нет.

Кстати говоря, на самом деле в системе нет отдельно выделенного центрального канала, — он виртуальный, но, если не знать, об этом можно и не догадаться.

Сабвуфер органично вписывается в общую звуковую картину. Аппарат оснащен технологией Double BASS, подчеркивающим глубину и насыщенность низких частот, — бас впечатляет.

Правда, при прослушивании музыки, — особенно сжатых треков, тональный баланс может сместиться в область верхней середины и верхов, из-за чего звук может показаться «сплюснутым». Но обратной стороной этого является лучшая панорама в кино, — ведь именно верхние частоты обеспечивают лучшую сцену, а девайс ведь, — в первую очередь, театральный.

Это, правда, можно подкорректировать регулировкой высоких и низких частот, — кроме «вшитых» предустановок есть такая возможность.

Уровень громкости сабвуфера также регулируется отдельно, что – учитывая смещение тональности вверх, не будет лишним.

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12__FP_global_001_highres

Резюме.

Инженеры компании Philips вновь создали оригинальную конструкцию с возможностью интеграции фактически в любом помещении.

Достоинства: легкая инсталляция, присутствие датчика положения, хорошая сцена. Наличие цифрового входа позволяет использовать систему для озвучивания эфирного ТВ, — при наличии цифрового выхода в телевизоре. 

Недостатки: на аудиоматериале может наблюдаться смещение тонального баланса в верхнюю середину и высокие частоты.

Совет: при настройке сабвуфера попробуйте положение «чуть больше половины».

Цена: 25 000 рублей.

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_UPL_global_001_highres

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В продажу поступила флагманская Ultra HD-модель телевизора Philips серии 9100 на базе ОС Android
11 ноября 2014
Новости

В продажу поступила флагманская Ultra HD-модель телевизора Philips серии 9100 на базе ОС Android

Москва, 11 ноября 2014 г. — Компания TP Vision, производитель телевизоров Philips, объявила о начале продаж новой флагманской Ultra HD-модели серии 9100 на базе ОС Android с диагональю 139 см (55’’). Новинка обладает превосходным качеством изображения и сочетает в себе усовершенствованные функции обработки ТВ-контента, передовые алгоритмы повышения качества изображения, запоминающийся дизайн и широкие возможности ОС Android — одной из самых популярных операционных систем в мире.

JVC: Классика не стареет!
28 апреля 2003
Новости

JVC: Классика не стареет!

JVC GR-FX16E/GR-FXM40E/GR-FXM404E Аналоговые видеокамеры формата VHS ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОРМАТ: Compact VHS-C. СИСТЕМА ЦВЕТНОСТИ: PAL. ОПТИКА: фокусное расстояние f = 2,7 — 43,2 мм, 16х трансфокатор. F1,6, диаметр фильтра 40,5 мм. ЭЛЕКТРОННАЯ ЧАСТЬ: CCD 1/6 дюйма (320000 пикселей). Цифровое увеличение х700.

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 5
13 сентября 2014
Советы

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 5

Если раньше для получения панорамного снимка требовалась специальная камера, то в настоящее время практически любому фотографу по силам заниматься этим увлекательным и эффектным видом съемки. Композиционные приемы, рассмотренные нами в предыдущих частях статьи, в одинаковой мере относятся как к стандартным, так и к панорамным форматам кадра. Различия кроются в технических особенностях съемки и, разумеется, последующей обработке фотографии.

Лекция о фототуризме от фотографа Алеси Осадчей
27 ноября 2017
Новости

Лекция о фототуризме от фотографа Алеси Осадчей

2 декабря в 13.00 в Галерее Классической Фотографии состоится лекция фотографа и travel-блогера Алеси Осадчей на тему «Что такое фототур и в чём особенности его проведения».

Philips: в России стартовали продажи ударопрочных и водонепроницаемых колонок ShoqBox
7 октября 2016
Новости

Philips: в России стартовали продажи ударопрочных и водонепроницаемых колонок ShoqBox

Экстремальную Bluetooth-колонку ShoqBox, которая является ударопрочной и водонепроницаемой, представила российскому рынку компания Philips. Новинка отлично подойдет для вечеринки у бассейна: в числе ее характеристик — энергичный звук и динамическая подсветка. Новая Philips ShoqBox не просто обладает впечатляющим звуком: она также имеет яркую многоцветную подсветку, пульсирующую в такт музыке. При этом чем громче играет музыка, тем ярче загорается подсветка.

Обзор компактной фотокамеры Canon Powershot G1 X
17 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Canon Powershot G1 X

Крупная и немного неуклюжая G1 X отлично и приятно управляется, и этим, без сомнения, понравится многим опытным и требовательным фотолюбителям. Строго говоря, с точки зрения шумов, детализации, передачи тонов и оттенков PowerShot G1 X нисколько не уступает зеркалкам вроде EOS 7D или 60D.

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Sony KDL-40EX700
22 мая 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Sony KDL-40EX700

Достоинства: модель обладает хорошим набором функций, включая датчик присутствия. Матовая поверхность экрана препятствует возникновению бликов. Недостатки: при воспроизведении сигнала через HDMI чуть заметна гребенка на движущихся наклонных линиях.

На IFA 2017 Huawei открывает новую эру мобильного искусственного интеллекта
2 сентября 2017
Новости

На IFA 2017 Huawei открывает новую эру мобильного искусственного интеллекта

Берлин, 2 сентября 2017 г. — Huawei Consumer Business Group открыла новую эру мобильных технологий на IFA 2017. В своем программном выступлении генеральный директор компании Ричард Ю представил взгляд Huawei на будущее искусственного интеллекта в связи с запуском нового процессора Kirin 970. Объединяя вычислительную мощь облачных сервисов с быстродействием и доступностью локальной обработки задач ИИ на устройствах, Huawei делает интеллектуальные сервисы доступными широкому кругу пользователей и изменяет привычные способы взаимодействия с мобильными устройствами.

Ричард Аведон
28 ноября 2005
Обзоры

Ричард Аведон

Richard Avedon (1923—2004) Ред Оуэнс, рабочий нефтяной вышки, Велма, Оклахома Red Owens, oil field worker, Velma, Oklahoma, 6/12/80 © 1980, Estate of Richard Avedon Courtesy Amon Carter Museum. P1985.28.23 In the American West Richard Avedon 17 сентября 2005 — 8 января 2006 The Amon Carter Museum, Fort Worth, Техас, США Ровно через двадцать лет после первого показа выставки The Amon Carter Museum вновь представляет грандиозный фотографический проект In the American West, снятый фотографом Ричардом Аведоном (Richard Avedon).

Canon расширяет модельный ряд EOS, выпуская зеркальную и беззеркальную камеры с высокой скоростью съемки и потрясающим разрешением
28 августа 2019
Новости

Canon расширяет модельный ряд EOS, выпуская зеркальную и беззеркальную камеры с высокой скоростью съемки и потрясающим разрешением

Компания Canon объявила о выпуске двух камер — зеркальной EOS 90D и беззеркальной EOS M6 Mark II — с высокой скоростью съемки и высоким разрешением. Новые модели созданы, чтобы помочь увлеченным любителям фотографии выйти на новый уровень мастерства. Новинка EOS 90D — быстрая и надежная зеркальная камера с прочным корпусом в привычном дизайне — идеально подойдет для съемки спортивных соревнований или диких животных. В свою очередь, EOS M6 Mark II — это спутник на каждый день и для любых случаев: компактная, но мощная беззеркальная камера, отличающаяся великолепной четкостью съемки.