Canon расширяет модельный ряд EOS, выпуская зеркальную и беззеркальную камеры с высокой скоростью съемки и потрясающим разрешением

Компания Canon объявила о выпуске двух камер — зеркальной EOS 90D и беззеркальной EOS M6 Mark II — с высокой скоростью съемки и высоким разрешением. Новые модели созданы, чтобы помочь увлеченным любителям фотографии выйти на новый уровень мастерства. Новинка EOS 90D — быстрая и надежная зеркальная камера с прочным корпусом в привычном дизайне — идеально подойдет для съемки спортивных соревнований или диких животных. В свою очередь, EOS M6 Mark II — это спутник на каждый день и для любых случаев: компактная, но мощная беззеркальная камера, отличающаяся великолепной четкостью съемки. 

image_15

Забудьте об упущенных кадрах

С любой из новых камер фотограф сможет запечатлеть самые яркие мгновения жизни. В обеих моделях используется процессор Canon DIGIC 8 последнего поколения, который обеспечивает высокую скорость обработки, быструю реакцию и работу новейших функций фото- и видеосъемки. Электронная система с молниеносной минимальной выдержкой 1/16 000 с гарантирует идеальное качество при съемке быстро движущихся объектов и дает фотографу уверенность в ситуациях, когда время ограничено. При такой выдержке вы можете снимать с более широкой диафрагмой даже при естественном освещении, чтобы сократить глубину резкости.

EOS 90D поддерживает скорость 10 кадр/с со следящей автофокусировкой и 11 кадр/с в режиме Live View — то, что надо для съемки спорта или диких животных. Оптический видоискатель сокращает задержку срабатывания затвора и обеспечивает отзывчивость, необходимую, например, при съемке птиц в полете. А интеллектуальные функции дисплея позволяют полностью контролировать композицию кадра и настройки съемки. Даже если объект движется не только быстро, но и непредсказуемо, фотограф сможет сделать больше хороших кадров благодаря высокой частоте непрерывной съемки и поддержке длинных серий — до 58 изображений JPEG подряд в разрешении L. Кроме того, EOS 90D дольше работает от аккумулятора: вы можете снять до 1300 кадров (измерено по стандарту CIPA), не переживая о том, хватит ли заряда.

Беззеркальная модель, EOS M6 Mark II поддерживает непрерывную съемку с частотой 14 кадр/с и серийную съемку в формате RAW со скоростью до 30 кадр/с. В обоих режимах доступна следящая автофокусировка, поэтому с такой быстрой и компактной камерой вы сможете создавать отличные кадры даже в самых неожиданных ситуациях. Чтобы максимально повысить шансы фотографа на хорошие спонтанные снимки, в новой беззеркальной камере используются карты UHS-II, поддерживающие серийную съемку до 80 кадров JPEG в разрешении L. Функция брекетинга фокусировки в обеих моделях позволяет легко увеличить глубину резкости посредством наложения нескольких кадров в программе DPP.

image_13

Беспрецедентное качество изображения

Камеры позволяют создавать высококачественные, отлично детализированные снимки без смазывания и артефактов благодаря новому датчику изображения APS-C 32,5 Мпикс: такое разрешение сравнимо с характеристиками полнокадровых камер, но новинки обладают также дополнительными преимуществами формата APS-C. Благодаря процессору DIGIC 8 обе модели получили новейшие функции семейства EOS. Возможности фотографа расширились еще больше, в том числе при кадрировании, а детализация изображений стала выше, чем когда-либо прежде. Также новый процессор позволяет использовать средства коррекции объективов, включая цифровую оптимизацию объектива и коррекцию рассеивания: вы сможете получать великолепные изображения без дополнительной обработки.

Благодаря потрясающему качеству изображений, получающихся сразу после съемки, поддержке Wi-Fi и Bluetooth создатели контента смогут публиковать прекрасные снимки в социальных сетях практически в режиме репортажа с места событий. Чтобы фотографии получались резкими и реалистичными, естественно передавали выражения лиц и движение, Canon оснастила обе модели быстрой и точной следящей автофокусировкой по глазам. В случае EOS 90D эта система работает в сочетании с датчиком экспозамера RGB+IR с разрешением 220 000 пикселей и функцией обнаружения мерцания, что обеспечивает качественное распознавание лиц и более точный контроль экспозиции в целом.

Благодаря высокой максимальной светочувствительности ISO (диапазон от 100 до 25 600) новый датчик позволяет без ущерба для качества увеличить разрешение при съемке в условиях низкой освещенности. EOS M6 Mark II превосходит по параметрам EOS M6: новая модель способна фокусироваться при освещенности –5EV (при использовании объектива с максимальной диафрагмой f/1.4 или шире). Этого хватит для съемки не только в помещении или в тени, но и при лунном свете в облачную погоду.

image_26

4K: контент, который не устареет

EOS 90D и EOS M6 Mark II — универсальные камеры для фото- и видеосъемки. Разрешение 4K, позволяющее использовать все поле обзора установленного объектива, и съемка в формате Full HD с увеличенной частотой кадров (до 120 кадр/с) открывают владельцу такие творческие возможности, как замедленная съемка, кадрирование и съемка в сверхвысоком разрешении. В камере EOS 90D доступно также разрешение 4K в кадрированном режиме. При этом вы приближаете объект, а изображение сохраняет великолепное качество. Это значит, что оператор сможет создавать великолепное видео в том числе с большого расстояния: вы создадите интересный фильм, даже если подойти близко к месту действия нельзя, например на сафари.

Знаменитая система автофокусировки Canon Dual PixelCMOS AF, доступная в режимах Full HD и 4K на большей части площади кадра (88 x 100 %), обеспечивает плавное и точное отслеживание фокуса — как при профессиональной видеосъемке. Эта технология гарантирует резкое изображение объекта съемки на размытом фоне, а функция отслеживания по глазам помогает удерживать фокус на лице для четкого и выразительного видеоряда.

Разъем для микрофона позволит видеоблогерам и создателям контента использовать внешний микрофон для записи четкого звука без искажений. Камера EOS 90D имеет также разъем для наушников, чтобы можно было лучше контролировать качество звука во время съемки видео. Эта функция обеспечивает хороший звук, когда действие происходит не прямо перед камерой, и сводит к минимуму объем последующей обработки, так как уровнем звука можно управлять непосредственно во время записи. Портативная камера EOS M6 Mark II оснащена удобным наклонным экраном, позволяющим идеально компоновать кадр даже при видеосъемке на ходу или селфи-съемке.

image_25

Улучшенный контроль и удобство управления

Эргономичный дизайн новых моделей включает удобные и привычные средства управления для эффективного контроля параметров в любой съемочной ситуации. Как и другие новые модели зеркальных цифровых камер семейства EOS, EOS 90D имеет знакомый, но более легкий корпус с большой областью захвата для улучшенного управления и баланса — особенно при использовании длинных объективов, идеально подходящих для съемки спортивных соревнований или диких животных. Программируемые кнопки EOS и два многофункциональных диска управления — включая новый мультиконтроллер на задней стороне камеры, как в профессиональных моделях, — помогут любителям фотографии, стремящимся повысить свое мастерство, интуитивно и уверенно управлять камерой, более точно выбирать точки фокусировки и легко находить нужные настройки. Камера EOS 90D имеет ряд настраиваемых функций, позволяющих задать единый уникальный стиль фотографиям или видео. Сенсорный экран диагональю 7,7 см с регулируемым углом наклона помогает уверенно компоновать кадр даже при ярком свете или при съемке из неудобного положения.

Компактные размеры EOS M6 Mark II позволяют снимать без предварительной подготовки — то, что нужно, чтобы не упустить интересный спонтанный момент. Диск с назначаемой функцией, основной диск, настраиваемый переключатель автоматической/ручной фокусировки и функция включения автофокусировки расположены интуитивно понятным образом для более быстрого управления камерой в динамичных ситуациях. Съемный видоискатель приподнят над корпусом камеры и расположен по центру, что обеспечивает достаточное пространство и удобство для полного погружения в творческий процесс, а экран с регулируемым углом наклона открывает дополнительные возможности при фото- и видеосъемке.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ZTE показал на IFA 2016 флагманский смартфон Nubia Z11
1 сентября 2016
Новости

ZTE показал на IFA 2016 флагманский смартфон Nubia Z11

1 сентября, Берлин. – Компания ZTE Mobile Devices, ведущий международный производитель мобильных устройств, представила на IFA 2016 флагманский смартфон Nubia Z11. Девиз новинки – «Мечты без границ». Уникальный безрамочный дизайн и интуитивное управление навсегда изменят представления пользователей о возможностях современных цифровых устройств. ZTE Nubia Z11 станет новой вехой в истории мобильной фотографии, позволяя делать снимки такого же уровня, как зеркальная камера.

Фотограф Анатолий Гаранин: всегда немного «отстраненный и туманный»…
12 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Анатолий Гаранин: всегда немного «отстраненный и туманный»…

Анатолий Сергеевич Гаранин. Фоторепортер. Говорят, один из лучших, из сильнейших репортеров Советского Союза. А может, и самый сильный. Если взять «Советский Союз» в кавычки, то уж точно — первый. В кавычках «Советский Союз» — это журнал. Выходил он более чем на двух десятков языков, рассылался по всему миру. Пропаганда советского образа жизни. «Смотрите, завидуйте…» Пропаганда — дело тонкое. Врать (грубо) — нельзя. Не то, чтоб за руку схватят читатели, а отвернутся. Рисовать все объективно — кто тогда будет «завидовать»? Значит, «объективность» должна передаваться дозированно, взвешенно.

Компания Nikon выпускает прошивку версии 2.0 для Nikon Z 7 и Nikon Z 6
16 мая 2019
Новости

Компания Nikon выпускает прошивку версии 2.0 для Nikon Z 7 и Nikon Z 6

Компания Nikon анонсировала выпуск прошивки версии 2.0, благодаря которой улучшится производительность полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6.

Первый сегмент стандарта 3G российской сотовой сети заработал в Крыму
13 августа 2014
Новости

Первый сегмент стандарта 3G российской сотовой сети заработал в Крыму

Севастополь, 13 августа 2014 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что на территории Крыма заработал первый российский сегмент мобильной сети поколения 3G. Запуск состоялся во время международного молодежного форума «Таврида-2014» недалеко от Севастополя. Вся территория проведения форума была обеспечена современной сотовой сетью передачи данных.

Olympus анонсирует ограниченный выпуск флагмана OM-D E-M1 Mark II
23 января 2019
Новости

Olympus анонсирует ограниченный выпуск флагмана OM-D E-M1 Mark II

В 2019 году компания Olympus празднует 100-летний юбилей, и в честь этого события анонсирует ограниченный выпуск флагмана OM-D E-M1 Mark II в серебристом цвете, который поступит в продажу в конце февраля 2019 года. Серебристая камера будет оснащена теми же функциями, что и модель черного цвета. По всему миру будет доступно только 2 000 изделий.

55b Platinum: новый смартфон от ARCHOS уже в России
16 января 2017
Новости

55b Platinum: новый смартфон от ARCHOS уже в России

Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, объявляет о начале продаж в России смартфона ARCHOS 55b Platinum. Новинка станет настоящим подарком для пользователей, которые ценят стильный дизайн и яркие IPS-экраны большой диагонали, но не хотят тратить на современный смартфон слишком большие суммы. Продажами ARCHOS 55b Platinum на территории России занимается дистрибьюторская компания Pronet Group.

Выбираем фотоаппарат
23 июня 2004
Советы

Выбираем фотоаппарат

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался о приобретении фотоаппарата. Вы заходите в магазин фототоваров, оставляете там некоторую сумму денег и выходите оттуда... фотохудожником. По крайней мере в душе. Конечно, для того чтобы стать профессиональным фотографом, потребуeтся талант, время и усердие, но доступность и массовость современной фотографии отрицать невозможно.

Обзор портативного ЦАП/усилителя iFi micro idsd black label: «черная метка» идеального звука.
21 июля 2017
Обзоры

Обзор портативного ЦАП/усилителя iFi micro idsd black label: «черная метка» идеального звука.

«Мы все спешим за чудесами…» и эта извечная погоня за мечтой то и дело становится смыслом жизни: за одним горизонтом открывается новый и погоня ускоряет темп… И все-таки иногда случаются и такие моменты, когда мечты сбываются! Не поверите, такой случай недавно и со мной произошел, когда в маленькой походной коробочке материализовался звук неслыханной красоты. У себя дома, в центре российского Черноземья я вдруг оказался в тихой гавани меломана: мои руки непрерывно согревает небольшое устройство, излучающее магические звуки, максимально приближенные к стационарной системе Hi End. Как же долго я тебя искал... Сегодня в тихой гавани меломана слушаем портативный ЦАП от бренда iFi Audio - iFi micro idsd black label.

Полное обновление серии Sirens кастомных наушников Astell&Kern плюс новая модель Rosie!
9 февраля 2016
Новости

Полное обновление серии Sirens кастомных наушников Astell&Kern плюс новая модель Rosie!

В Россию приходят новые кастомные наушники Astell&Kern серии Sirens. На этот раз в продажу поступят сразу четыре новые модели: версия II наушников Angie, Layla, Roxanne, а также новое имя в серии — Rosie. Эта серия стала результатом успешного сотрудничества Astell&Kern с Jerry Harvey Audio.

Смартфоны realme 5 и realme 5 Pro уже в России
23 октября 2019
Новости

Смартфоны realme 5 и realme 5 Pro уже в России

23 октября 2019 realme официально представил в России смартфоны новой 5 серии: realme 5 и realme 5 Pro. Обе модели оснащены основной квадрокамерой, усиленной возможностями искусственного интеллекта (ИИ). И эксклюзивно для российского рынка в realme 5 установлен NFC-чип.