Интернет-приставка Prestigio MultiCenter через HDMI-разъем превращает обычный телевизор в Smart TV

Prestigio заявил о расширении своей продуктовой линейки, которая в начале зимы пополнится инновационной Интернет-приставкой для ТВ – Prestigio MultiCenter. Prestigio MultiCenter представляет собой компактное устройство, которое при помощи HDMI-разъема подключается к стандартному телевизору и превращает его в Smart. Ключевое преимущество продукта - возможность просмотра любых мультимедийных файлов на экране телевизора в формате Full HD, а также вывод на экран различных материалов, будь то презентация, инфографика или любой другой контент.

 

Интернет-приставкой для ТВ Prestigio MultiCenter

В компактном и легком корпусе, удобном для транспортировки, находится мощный процессор ARM Cortex-A9 Dual Core 1.5GHz, обеспечивающий быструю и бесперебойную работу приставки. Устройство функционирует на базе ОС Android 4.2, располагает 1ГБ оперативной и 4 Гб внутренней памяти с возможностью ее расширения при помощи MicroSD карты. Два USB-разъема, LAN- и AV-порт, функция Bluetooth делают Prestigio MultCenter совместимым с различными устройствами, включая компьютерную мышь, клавиатуру, джойстик, веб-камеру, наушники, акустические колонки или любые USB-носители.

Линейка Prestigio MultiCenter состоит из двух продуктов: Prestigio MultiCenter и Prestigio MultiCenter Mini, которые отличаются размером, стоимостью и наличием Bluetooth, LAN- и AV-портов.

Prestigio MultiCenter трансформирует любой телевизор в полноценный компьютер. Достаточно подключить устройство к телевизору через HDMI-разъем и синхронизировать его с планшетом или смартфоном. При этом устройство можно подключать к Интернету как при помощи проводного соединения через LAN-порт, так и с помощью Wi-Fi. Кроме того, Prestigio MultiCenter может выполнять функцию домашнего Wi-Fi роутера (hot spot), передавая сигнал на другие электронные устройства.

Prestigio MultiCenter обеспечивает воспроизведение любого мультимедийного контента на экране телевизора: онлайн-видео, IPTV, аудио, демонстрацию цифровых изображений (фотографий). Он также дает безграничные возможности для серфинга в Интернете, общения по Skype или в социальных сетях. Таким образом, Prestigio MultiCenter – это центр семейного мультимедийного досуга, который доступен каждому.

Prestigio MultiCenter появится на полках розничных магазинов уже в декабре по цене 3 690 р. и 4 690 р. в зависимости от модели устройства.

 

Технические характеристики MultiCenter Mini

Процессор

ARM Cortex-A9 Dual Core 1.5GHz

Граф. процессор

Mali 400, OpenGL ES1.1 2.0

ОС

Андроид 4.2.1

RAM

1GB DDR3

Внутр. память

4GB

HDMI

1xHDMI 1.4a

USB

1 x USB 2.0 (для внешних устройств)

 

1×мини USB (для питания устройства)

Слот под карту памяти microSD

1, до 32GB

Wi-Fi

b/g/n

Miracast

Да

DLNA

Да

Комплектация

Пульт ДУ, USB-кабель, руководство пользователя, ИК удлинитель, HDMI удлинитель, адаптер питания

Размеры

79*33*14 мм

Гарантия

2 года

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot SX40 HS: один из самых крутых ультразумов на рынке
7 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot SX40 HS: один из самых крутых ультразумов на рынке

Камера PowerShot SX40 HS интересна не столько самим 35-кратным зум-объективом (хотя съемка на диапазоне от 24 до 840 мм не сходя с места, безусловно, тоже любопытный опыт), сколько продвинутыми технологиями, которые в нее заложены. Например, оптика снабжена быстрым и тихим ультразвуковым приводом фокусировки USM — такой не в каждом «зеркальном» объективе встречается...

Chief удостоилась премии «Sales Support Award»
26 мая 2014
Новости

Chief удостоилась премии «Sales Support Award»

Компания CHIEF, лидер мирового рынка профессиональных решений для монтажа АВ оборудования, удостоилась премии «Sales Support You Can Believe In», что можно перевести на русский как «Поддержка продаж которой вы можете доверять». Премия учреждена популярным порталом System Contractor News, способствующим заказчикам в поиске компаний интеграторов и в работе над собственными АВ проектами.

Видеообзор телевизора Harper 43F660TS
8 сентября 2017
Видео

Видеообзор телевизора Harper 43F660TS

К нам на тест попал добротный телевизор Harper 43F660TS, в котором установлена приличная матрица с приятной картинкой и практически идеальным цветовым охватом. Конечно, для уменьшения цены производителю пришлось пойти на некоторые технические компромиссы, установив не самую мощную аппаратную начинку, но ее вполне хватает для нормальной работы дома или на даче. Новая модель Harper адресована в первую очередь тем, хочет за не очень высокую цену иметь в своем доме универсальный развлекательный центр с очень достойным изображением, хорошим звуком и продвинутыми возможностями в области интернета.

Вы заслуживаете чего-то большего, чем обычное «смартфоновское» звучание!
24 августа 2017
Новости

Вы заслуживаете чего-то большего, чем обычное «смартфоновское» звучание!

Долгожданная новинка лета FiiO X3 III- усовершенствованная модель мирового суперхита FiiO X3 второго поколения. Благодаря балансному выходу, которого не было в плеерах X3 предыдущих поколений, открывается особенная широта звуковой сцены и извлекается большее количество деталей звучания. Плеер оснащён как обычным 3,5 мм выходом, так и балансным разъёмом 2,5 мм, что позволяет вам использовать как балансные наушники, так и обычные.

Киллер iPhone уже в России: фотосъемка смартфона Le Pro3
4 марта 2017
Тесты

Киллер iPhone уже в России: фотосъемка смартфона Le Pro3

Настоящий смартфон нужен не только для того, чтобы звонить. Надеюсь, это всем понятно. Особенно тем, кто любить делать селфи и снимать все интересное вокруг себя – в том числе и видеоролики. А как же Le Pro3 справляется с такой важной задачей?

Антон Беляев стал лицом линейки аудиопродукции Sony EXTRA BASS в России
1 декабря 2016
Новости

Антон Беляев стал лицом линейки аудиопродукции Sony EXTRA BASS в России

Спешим сообщить вам, что музыкант Антон Беляев стал лицом линейки аудиопродукции Sony EXTRA BASS в России. В линейку EXTRA BASS входят наушники, беспроводные колонки, домашние аудиосистемы. Яркие эмоции – это то, что мы обычно ищем в любимой музыке и хотим получить на максимальном уровне. Именно этот тезис объединил Sony EXTRA BASS c фронтменом Therr Maitz Антоном Беляевым.

Бог любит троицу: стартует третий ежегодный конкурс домашних кинотеатров с проекторами JVC
20 октября 2015
Новости

Бог любит троицу: стартует третий ежегодный конкурс домашних кинотеатров с проекторами JVC

Компания JVC Kenwood и ГК DIGIS запускают третий ежегодный конкурс готовых проектов домашних кинотеатров в которых применяются проекторы JVC. Конкурс пройдет с 15 октября 2015 года по 10 марта 2016-ого, а победители будут награждены на выставке Hi-Fi & High End Show 2016. Сайт конкурса — jvc.digis.ru.

Обзор зеркальной фотокамеры Sigma SD15
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Sigma SD15

Компания Sigma помимо разнообразной оптики выпускает и зеркальные камеры. Основное отличие модели SD15 от других камер состоит в том, что в ней применяется очень своеобразная матрица.

Микрофон для битбокса AKG BBB D5 компании Harman на конкурсе “MC WAR”
18 февраля 2013
Новости

Микрофон для битбокса AKG BBB D5 компании Harman на конкурсе “MC WAR”

Москва, 18 февраля 2013 г. — Конкурс хип-хоп исполнителей “MC WAR” (The Official Sport of Free Style Battling) — пока первая и единственная платформа, созданная для официального выступления артистов, создающих музыку в этом стиле. Все музыканты, принимающие участие в конкурсе, пользуются только микрофонами AKG BBB D5, разработанными специально для битбоксеров.

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix F770EXR претендует на должность самой универсальной фотокамеры
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix F770EXR претендует на должность самой универсальной фотокамеры

FinePix F770EXR прямо претендует на должность самой универсальной фотокамеры — не по техническим характеристикам вроде широты зума, но по пригодности для самых разных фотолюбителей самого разного уровня подготовки. И на это имеются все возможные причины.