Интернет-приставка Prestigio MultiCenter через HDMI-разъем превращает обычный телевизор в Smart TV

Prestigio заявил о расширении своей продуктовой линейки, которая в начале зимы пополнится инновационной Интернет-приставкой для ТВ – Prestigio MultiCenter. Prestigio MultiCenter представляет собой компактное устройство, которое при помощи HDMI-разъема подключается к стандартному телевизору и превращает его в Smart. Ключевое преимущество продукта - возможность просмотра любых мультимедийных файлов на экране телевизора в формате Full HD, а также вывод на экран различных материалов, будь то презентация, инфографика или любой другой контент.

 

Интернет-приставкой для ТВ Prestigio MultiCenter

В компактном и легком корпусе, удобном для транспортировки, находится мощный процессор ARM Cortex-A9 Dual Core 1.5GHz, обеспечивающий быструю и бесперебойную работу приставки. Устройство функционирует на базе ОС Android 4.2, располагает 1ГБ оперативной и 4 Гб внутренней памяти с возможностью ее расширения при помощи MicroSD карты. Два USB-разъема, LAN- и AV-порт, функция Bluetooth делают Prestigio MultCenter совместимым с различными устройствами, включая компьютерную мышь, клавиатуру, джойстик, веб-камеру, наушники, акустические колонки или любые USB-носители.

Линейка Prestigio MultiCenter состоит из двух продуктов: Prestigio MultiCenter и Prestigio MultiCenter Mini, которые отличаются размером, стоимостью и наличием Bluetooth, LAN- и AV-портов.

Prestigio MultiCenter трансформирует любой телевизор в полноценный компьютер. Достаточно подключить устройство к телевизору через HDMI-разъем и синхронизировать его с планшетом или смартфоном. При этом устройство можно подключать к Интернету как при помощи проводного соединения через LAN-порт, так и с помощью Wi-Fi. Кроме того, Prestigio MultiCenter может выполнять функцию домашнего Wi-Fi роутера (hot spot), передавая сигнал на другие электронные устройства.

Prestigio MultiCenter обеспечивает воспроизведение любого мультимедийного контента на экране телевизора: онлайн-видео, IPTV, аудио, демонстрацию цифровых изображений (фотографий). Он также дает безграничные возможности для серфинга в Интернете, общения по Skype или в социальных сетях. Таким образом, Prestigio MultiCenter – это центр семейного мультимедийного досуга, который доступен каждому.

Prestigio MultiCenter появится на полках розничных магазинов уже в декабре по цене 3 690 р. и 4 690 р. в зависимости от модели устройства.

 

Технические характеристики MultiCenter Mini

Процессор

ARM Cortex-A9 Dual Core 1.5GHz

Граф. процессор

Mali 400, OpenGL ES1.1 2.0

ОС

Андроид 4.2.1

RAM

1GB DDR3

Внутр. память

4GB

HDMI

1xHDMI 1.4a

USB

1 x USB 2.0 (для внешних устройств)

 

1×мини USB (для питания устройства)

Слот под карту памяти microSD

1, до 32GB

Wi-Fi

b/g/n

Miracast

Да

DLNA

Да

Комплектация

Пульт ДУ, USB-кабель, руководство пользователя, ИК удлинитель, HDMI удлинитель, адаптер питания

Размеры

79*33*14 мм

Гарантия

2 года

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В Галерее Классической Фотографии пройдёт фотовыставка «Бессмертная дружба. По следам адмирала Путятина в Японии».
7 ноября 2018
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдёт фотовыставка «Бессмертная дружба. По следам адмирала Путятина в Японии».

С 14 ноября 2018 года по 13 января 2019 в Галерее Классической Фотографии пройдёт историческая выставка «Бессмертная дружба. По следам адмирала Путятина в Японии».

Fujifilm обновляет план выпуска объективов для байонета X mount
10 февраля 2015
Новости

Fujifilm обновляет план выпуска объективов для байонета X mount

Корпорация Fujifilm выпустила обновление дорожной карты сменных объективов Fujinon для байонета X mount. Линейка уникальных объективов, которые ценят за высочайшее качество изображения, высокую разрешающую способность и качество сборки, теперь пополнится тремя новинками.

Обзор аудиоплеера Shanling M1: от музыкального импрессионизма улетаешь в другое измерение
26 декабря 2016
Обзоры

Обзор аудиоплеера Shanling M1: от музыкального импрессионизма улетаешь в другое измерение

На этот раз ко мне пришел универсальный «лилипут». И сразу показал, сколько же всего умеет! Он может стать транспортом или походным ЦАПом, а может поработать звуковой картой для ноутбука. К тому же «лилипут» имеет приличный экран, хорошую автономность и весьма неплохой звук, а его габариты - не более зажигалки Zippo. Итак, сегодня на сцене только «лилипуты». Давайте уже знакомиться: слушаем миниатюрный аудиоплеер Shanling M1.

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix F800EX: оптический зум х20, матрица 16 мегапикселей и Facebook из "паутины"
26 июля 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix F800EX: оптический зум х20, матрица 16 мегапикселей и Facebook из "паутины"

Компания FUJIFILM объявляет о выпуске новейшей компактной цифровой камеры FinePix F800EXR, обладающей объективом Fujinon c 20-кратным оптическим зумом (25-500мм в экв. 35 мм) и матрицей EXR CMOS 16 мегапикселей. FinePix F800EXR имеет возможность передачи высококачественных изображений, которая позволяет пользователям размещать фотографии в Facebook и других социальных сетях. Кроме того, в FinePix F800EXR есть дополнительные художественные фильтры.

ONYX BOOX i86ML Moby Dick — комфортный 8-дюймовый букридер с подсветкой экрана
20 августа 2015
Новости

ONYX BOOX i86ML Moby Dick — комфортный 8-дюймовый букридер с подсветкой экрана

Москва, 19 августа 2015 года. — Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет на российском рынке букридер ONYX BOOX i86ML Moby Dick, первую модель в линейке устройств для чтения электронных книг ONYX BOOX, оснащенную экраном с диагональю 8 дюймов. Благодаря сочетанию экрана с увеличенной диагональю, компактного корпуса и относительно небольшого веса устройство является оптимальным решением для пользователей, предпочитающих комфортно читать техническую и учебную литературу, а также документы в форматах PDF и DjVu и всегда иметь букридер при себе.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D4
10 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D4

Репортажная полнокадровая камера высшего класса.

Фотофорум 2017 открыт – обозначены основные тренды российского фоторынка.
21 апреля 2017
Новости

Фотофорум 2017 открыт – обозначены основные тренды российского фоторынка.

20 апреля открыла свои гостеприимные двери международная выставка фотовидеооборудования Фотофорум-2017, место прописки, неизменное на протяжении многих лет, Крокус Экспо, в этом году это павильон 3, зал 18. До 23 апреля посетители изучат технические новинки, некоторые из них впервые будут представлены в России, получат знания о новых и классических подходах к фотографии, пообщаются с известными мастерами фотоискусства, ведущими блогерами, успешными видеографами.

В объективе Nikon: Красноярские столбы с Анной Яценко
21 января 2016
Видео

В объективе Nikon: Красноярские столбы с Анной Яценко

Анна Яценко родилась в Норильске, живет и работает в Москве. Фотографирует животный мир в диких условиях, публиковалась в журналах National Geographic Traveler и «Русский репортер», победительница многочисленных конкурсов. Съемочная группа программы «Фотоэкспедиция «Россия». В объективе Nikon» отправилась с Анной Яценко в Красноярск.

ivi.ru объявляет об установке 7 миллионов приложений для устройств с любым экраном
17 июля 2013
Новости

ivi.ru объявляет об установке 7 миллионов приложений для устройств с любым экраном

Москва, 22 мая 2013 г. Компания ivi.ru объявляет итоги развития своих сервисов на мобильных платформах. За прошедший год пользователями в России установлено более 7 миллионов приложений сервисов ivi.ru. Основная доля, чуть более 6 миллионов, — мобильные приложения для всех основных мобильных операционных систем. Остальное — приложения для смарт-телевизоров всех основных производителей. Сегодня более половины видеопросмотров каталога сервисов ivi.ru приходится именно на мобильные и смарт-приложения.

Курс лекций для детей в МАММ
3 октября 2019
Новости

Курс лекций для детей в МАММ

Этой осенью Мультимедиа Арт Музей, Москва запускает новый курс лекций и мастер-классов по истории искусства для детей. Главные шедевры мирового искусства, искусство Древнего Рима и Византии, эпохи Возрождения, Европы XVIII века, становление и развитие современного искусства — обо всем этом дети узнают на занятиях, состоящих из рассказа и практикума. Лекторы раскроют особенности великих открытий эпохи Возрождения, тонкого и капризного века рококо, творений импрессионистов и прерафаэлитов, концепций contemporary art и многое другое.