Совершенству нет предела!

JVC WOOD CONE

Японскую компанию JVC никогда нельзя было упрекнуть в техническом отставании от прогресса. Вот уже более двадцати лет компания без устали работает над одной из самых необычных и на первый взгляд немыслимых разработок. Речь идет о технологии изготовления диффузоров динамиков акустических систем из березового шпона. Некоторое время назад разработчики выдали первые продукты в виде компактных микросистем с деревянным диффузором. Это была первая веха на пути к совершенному звучанию. Оценив перспективы и потенциал новой конструкции громкоговорителей, специалисты JVC c удвоенной энергией взялись за развитие успешных идей, и в результате мы с вами можем оценить звучание новых моделей, еще более совершенных как в плане технологической начинки, так и в плане звука, которым компания может по праву гордиться.

JVC EX-A5

Первое, на что стоит обратить внимание в данной микросистеме, — это колонки из натурального вишневого дерева. В отличие от предыдущих моделей, они построены по двухполосной схеме. К коническому широкополоснику, диаметр которого составляет 10,5 см, присоединился твитер купольной геометрии, имеющий 2 см в диаметре. Диффузоры посажены на сверхмягкий подвес из бутилового каучука и прикрыты тканевым грилем. Динамические громкоговорители держатся на массивном литом алюминиевом каркасе, обеспечивающем безукоризненное звучание в басовом регистре. Особо плотная намотка катушки выполнена из плоского медного провода. Чтобы добиться максимума отдачи от использования революционной конструкции диффузоров, разработчики пошли на замену магнитов из ферритового сплава на неодимовые, отличающиеся существенно большей величиной магнитной индукции. Этот шаг позволил получить больше мощности звука при тех же габаритах магнитной системы. На задней панели АС расположен фазоинвертор. Провода от центрального блока крепятся с помощью позолоченных винтовых терминалов.

Металлический корпус центрального блока сконструирован так, чтобы обеспечить максимальную стабильность системы (она влияет на точность работы DVD привода). Внешний дизайн блока строг, как и подобает технике высокого класса.

Основные возможности для коммутации реализуются с помощью разъемов и портов на задней панели. Здесь имеется видеовыход SCART. Аудиовыходы представлены цифровыми портами (оптическим и коаксиальным). Есть аналоговый аудиовход (RCA). К системе можно подключить сабвуфер, для этого тоже есть разъем на задней панели.

Конструкция Twin Arc Panel позволила физически разделить цифровой усилитель и модуль импульсного источника питания. Этот прием решил проблему возникновения шумовых помех и интерференции сигналов. Применение гибридной обратной связи в усилителе обеспечило высочайшую точность формы выходного сигнала.

Проигрыватель дисков обладает отличной базой читаемых форматов: DVD-Audio/Video, DVD-R/RW (формат Video), CD, CD-R/RW, SVCD/VCD, mp3/JPEG (CD-R/RW).

Встроен в систему и тюнер, обладающий системой автонастройки и возможностью приема сигналов RDS. Память радиостанций вмещает 30 позиций в диапазоне FM и 15 в AM.

Звук системы модулируется с помощью предустановленных тембров и ручной коррекции уровней НЧ и ВЧ. Венчает спектр возможностей микросистемы встроенный декодер (Dolby Digital и DTS).

Глядя на этот совсем небольшой музыкальный центр, сложно представить себе, что качество его звучания соответствует аппаратуре самого высокого класса. Сбалансированный частотный спектр, идеальный переход между басом и серединой. Кстати, о среднечастотном диапазоне: именно благодаря применению деревянных диффузоров они звучат необыкновенно реалистично. В особенности это касается произведений, записанных с использованием деревянных музыкальных инструментов. Возвращая звуку его естественную динамику, колонки наделяют звучание народных инструментов их исконным темпераментом, позволяя вам окунуться в мир эмоций.

JVC EX-A10

EX-A10 — флагманская модель аудиосистем с технологией JVC WOOD CONE. В этой модели конструкторы реализовали, пожалуй, все свои передовые разработки. Роскошная двухполосная акустическая система, заключенная в корпус из древесины вишни, уже сама по себе является произведением искусства. Динамики в ней, кстати, подключаются по схеме двойного усиления.

Не желая останавливаться на достигнутом, инженеры разделили источники питания по разным блокам. Теперь усилитель и DVD-плеер разнесены в разные корпуса и черпают энергию из разных блоков питания. Это позволяет устранить шум от проигрывателя в тракте усилителя. Кроме того, в нем применена схема гибридной обратной связи, не оставляющая шумам и наводкам ни малейшего шанса.

Замечательны возможности системы в плане коммутации. На задней панели усилителя можно найти выход на сабвуфер, два аналоговых аудивыхода и два цифровых оптических. Видеоряд может быть передан через разъемы SCART, компонентный видеовыход или S-Video. Кроме того, в данной микросистеме реализована система COMPU LINK для прямой связи с ПК и обмена с ним цифровыми данными.

Проигрыватель DVD имеет функцию прогрессивной развертки видеоизображения (PAL/NTSC). Эта технология обеспечивает воспроизведение видеоинформации с DVD без преобразования в данные чересстрочной развертки. В результате вы можете наслаждаться изображением, практически неотличимым от оригинала. Более того, проигрыватель способен прочитать данные видео в сжатых форматах MPEG-4 и DivX. В отличие от многих других аппаратов, проигрыватель микросистемы поддерживает диски DVD+R/RW.

Еще одной интересной особенностью является наличие CC-конвертера. Это так называемый преобразователь с компенсацией сжатия. В его работе применяются эксклюзивные алгоритмы, впервые реализованные в технологии обработки звукового сигнала К2, ныне используемые в самых дорогих моделях ресиверов. Суть работы конвертера состоит в восстановления сигналов, утраченных при аналого-цифровом преобразовании звука. CC-конвертер работает также со сжатыми аудиоданными (mp3, WMA, а также многоканальными — Dolby Digital, DTS). Интересна также фирменная функция 3D PHONIC, придающая звучанию системы дополнительный объем.

Наделив систему новейшими технологическими решениями, конструкторы добились поистине выдающегося качества звучания. Для того, чтобы получить о нем представление, добавьте к сказанному о EX-A5 бескомпромиссную точность передачи музыкальных образов и событий. Благодаря восстановленным с помощью CC-конвертера высокочастотным составляющим звучание становится очень правдоподобным, открывая доступ к истинным идеям композиторов и исполнителей. Естественность человеческого голоса, ясность и чистота звучания акустических инструментов — это главные козыри ЕХ-А10. Ровный, глубокий бас, мягкий и элегантный, умеющий быть плотным и напористым, отлично сбалансирован и гармонично вписывается в общую звуковую картину. Можно смело утверждать: эта система удовлетворит запросам самых требовательных музыкальных эстетов.

Валерий КРИВЕЦКИЙ.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

"Фотография - страшная сила"
23 июня 2004
Обзоры

"Фотография - страшная сила"

Я делаю фотографии всегда от души, без всякой задней мысли. Но иногда проходит время, и мне говорят — как ты точно все угадал, какой ты тонкий психолог. Действительно, лицо человека говорит о многом, мне зачастую не стоит особого труда дать точную оценку человека, очертить его психологический портрет, но так бывает не всегда.

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot G1 X
22 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot G1 X

Камера Canon PowerShot G1 X - хороший кандидат на роль единственной камеры в путешествиях. Она предлагает широкие творческие возможности и обеспечивает высокое качество снимков (в том числе в условиях недостаточного освещения), не уступающее DSLR полупрофессионального класса. Камера также поддерживает аксессуары для «зеркалок»: внешние вспышки, радио- и ИК-синхронизаторы. Видеосъемка в разрешении до Full HD расширяет творческие возможности.

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: Auto ISO выписывает страховку
15 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: Auto ISO выписывает страховку

Съемка репортажей со спортивных и других мероприятий является одним из наиболее сложных жанров, требующих как хорошей подготовки фотографа, так и наличия у него техники, соответствующей этой задаче, ведь снимать приходится очень динамичные сюжеты. Как правило, происходящее снимают издалека, поэтому применяют длиннофокусную оптику. Но кроме большого фокусного расстояния объективу нужно обладать и высоким светопропусканием, то есть это повышает точность и скорость автофокусировки.

Фотографический тест Panasonic DMC-Lumix GF2
29 марта 2011
Тесты

Фотографический тест Panasonic DMC-Lumix GF2

Фототехника в наши дни развивается настолько стремительно и непредсказуемо, что описывать камеры обычные, представляющие собой плод эволюционного развития, становится как-то даже неинтересно. С новинкой от Panasonic — камерой Lumix GF2 — этого, однако, можно не опасаться. Сверхширокоугольник Lumix 7–14/4 обладает уникаль-ными выразительными возможностями — он может трансформировать пространство, как пластилин, малейшими изменениями ракурса, и при этом обе- спечивает превосходное качество изображения.

Мобильная фотография
28 ноября 2012
Советы

Мобильная фотография

Уже сегодня количество снимков с сотовых телефонов, загружаемых на популярный фотосервис Flickr, превышает количество фотографий со всех типов фотокамер вместе взятых. В этой статье рассказывается о том, как снимать на мобильный телефон и почему это крайне интересно и увлекательно.

"Приколы" и "уколы" Петра Носова
28 ноября 2005
Обзоры

"Приколы" и "уколы" Петра Носова

На фото слева направо: П. Носов, Н. Свищов-Паоло, П. Оцуп Для тех, кто побывал на выставке фотографий Петра Носова в московском «Фотоцентре», как, впрочем, и для всех шестидесятников — соратников корреспондента Фотохроники ТАСС, представленные на стендах снимки помогли окунуться в прошлое. Да, именно он, фотограф-журналист, сумел увидеть в жизни тех лет не только тассовский официоз, но и ситуации, вызывающие улыбку, искреннее, доброжелательное отношение к окружающим его людям.

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-A1
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-A1

Появления камеры X-A1 ожидали довольно долго. Начав разработку собственной системы беззеркалок, Fujifilm до последнего избегала начального ценового сегмента. Похвально, что при создании этого фотоаппарата производитель не стал окончательно отходить от заданного первыми представителями серии вектора развития и удешевлять конструкцию окончательно.

Canon представляет две новые серии надежных сетевых камер с разрешением 2,1 МПикс (Full HD) и 1,3 Мпикс (HD) для гибкого мониторинга
31 октября 2014
Новости

Canon представляет две новые серии надежных сетевых камер с разрешением 2,1 МПикс (Full HD) и 1,3 Мпикс (HD) для гибкого мониторинга

Москва, 30 октября 2014 г. Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, объявила о выпуске восьми новых сетевых камер с разрешением 2,1 Мпикс (Full HD) и 1,3 Мпикс (HD). Чтобы удовлетворить самые актуальные требования рынка, в новых устройствах были объединены разработки компании в области аппаратного обеспечения — такие, как более точный и надежный механизм панорамирования, наклона, поворота, зумирования (PTRZ), улучшенные возможности контроля, — а также новейшие аналитические функции и двойная потоковая передача с использованием кодеков H.264 или MJPEG.

Автомобильный вальс Boston
31 августа 2003
Новости

Автомобильный вальс Boston

Boston является одним из основателей сar audio. Первый комплект компонентных динамиков был выпущен именно Boston Acoustics. Столь значимый производитель запускает в производство только проверенные технические решения, ставя качество звука во главу угла. Поэтому, приобретая любую технику Boston, вы приобретаете частичку истории car audio.

Сравнительный тест раций Motorola
23 февраля 2013
Тесты

Сравнительный тест раций Motorola

Большой выбор компактных радиостанций Motorola привел к тому, что тренд используются практически во всех отраслях нашей жизни – от охранных предприятий до турпоходов, рыбалки, охоты, и просто игр на свежем воздухе.Для радиообмена весьма удобно использовать безлицензионные (не требующие специального разрешения Россвязьнадзора) компактные радиостанции диапазона PMR (446 МГц). Чтобы их правильно выбрать, обладая достаточной информацией для этого, уместно использовать результаты тестов, проведенных в 2012 году с несколькими моделями-побратимами портативных раций Motorola одного класса. Итак, почему собственно выбор пал именно на рации Моторола?