Совершенству нет предела!

JVC WOOD CONE

Японскую компанию JVC никогда нельзя было упрекнуть в техническом отставании от прогресса. Вот уже более двадцати лет компания без устали работает над одной из самых необычных и на первый взгляд немыслимых разработок. Речь идет о технологии изготовления диффузоров динамиков акустических систем из березового шпона. Некоторое время назад разработчики выдали первые продукты в виде компактных микросистем с деревянным диффузором. Это была первая веха на пути к совершенному звучанию. Оценив перспективы и потенциал новой конструкции громкоговорителей, специалисты JVC c удвоенной энергией взялись за развитие успешных идей, и в результате мы с вами можем оценить звучание новых моделей, еще более совершенных как в плане технологической начинки, так и в плане звука, которым компания может по праву гордиться.

JVC EX-A5

Первое, на что стоит обратить внимание в данной микросистеме, — это колонки из натурального вишневого дерева. В отличие от предыдущих моделей, они построены по двухполосной схеме. К коническому широкополоснику, диаметр которого составляет 10,5 см, присоединился твитер купольной геометрии, имеющий 2 см в диаметре. Диффузоры посажены на сверхмягкий подвес из бутилового каучука и прикрыты тканевым грилем. Динамические громкоговорители держатся на массивном литом алюминиевом каркасе, обеспечивающем безукоризненное звучание в басовом регистре. Особо плотная намотка катушки выполнена из плоского медного провода. Чтобы добиться максимума отдачи от использования революционной конструкции диффузоров, разработчики пошли на замену магнитов из ферритового сплава на неодимовые, отличающиеся существенно большей величиной магнитной индукции. Этот шаг позволил получить больше мощности звука при тех же габаритах магнитной системы. На задней панели АС расположен фазоинвертор. Провода от центрального блока крепятся с помощью позолоченных винтовых терминалов.

Металлический корпус центрального блока сконструирован так, чтобы обеспечить максимальную стабильность системы (она влияет на точность работы DVD привода). Внешний дизайн блока строг, как и подобает технике высокого класса.

Основные возможности для коммутации реализуются с помощью разъемов и портов на задней панели. Здесь имеется видеовыход SCART. Аудиовыходы представлены цифровыми портами (оптическим и коаксиальным). Есть аналоговый аудиовход (RCA). К системе можно подключить сабвуфер, для этого тоже есть разъем на задней панели.

Конструкция Twin Arc Panel позволила физически разделить цифровой усилитель и модуль импульсного источника питания. Этот прием решил проблему возникновения шумовых помех и интерференции сигналов. Применение гибридной обратной связи в усилителе обеспечило высочайшую точность формы выходного сигнала.

Проигрыватель дисков обладает отличной базой читаемых форматов: DVD-Audio/Video, DVD-R/RW (формат Video), CD, CD-R/RW, SVCD/VCD, mp3/JPEG (CD-R/RW).

Встроен в систему и тюнер, обладающий системой автонастройки и возможностью приема сигналов RDS. Память радиостанций вмещает 30 позиций в диапазоне FM и 15 в AM.

Звук системы модулируется с помощью предустановленных тембров и ручной коррекции уровней НЧ и ВЧ. Венчает спектр возможностей микросистемы встроенный декодер (Dolby Digital и DTS).

Глядя на этот совсем небольшой музыкальный центр, сложно представить себе, что качество его звучания соответствует аппаратуре самого высокого класса. Сбалансированный частотный спектр, идеальный переход между басом и серединой. Кстати, о среднечастотном диапазоне: именно благодаря применению деревянных диффузоров они звучат необыкновенно реалистично. В особенности это касается произведений, записанных с использованием деревянных музыкальных инструментов. Возвращая звуку его естественную динамику, колонки наделяют звучание народных инструментов их исконным темпераментом, позволяя вам окунуться в мир эмоций.

JVC EX-A10

EX-A10 — флагманская модель аудиосистем с технологией JVC WOOD CONE. В этой модели конструкторы реализовали, пожалуй, все свои передовые разработки. Роскошная двухполосная акустическая система, заключенная в корпус из древесины вишни, уже сама по себе является произведением искусства. Динамики в ней, кстати, подключаются по схеме двойного усиления.

Не желая останавливаться на достигнутом, инженеры разделили источники питания по разным блокам. Теперь усилитель и DVD-плеер разнесены в разные корпуса и черпают энергию из разных блоков питания. Это позволяет устранить шум от проигрывателя в тракте усилителя. Кроме того, в нем применена схема гибридной обратной связи, не оставляющая шумам и наводкам ни малейшего шанса.

Замечательны возможности системы в плане коммутации. На задней панели усилителя можно найти выход на сабвуфер, два аналоговых аудивыхода и два цифровых оптических. Видеоряд может быть передан через разъемы SCART, компонентный видеовыход или S-Video. Кроме того, в данной микросистеме реализована система COMPU LINK для прямой связи с ПК и обмена с ним цифровыми данными.

Проигрыватель DVD имеет функцию прогрессивной развертки видеоизображения (PAL/NTSC). Эта технология обеспечивает воспроизведение видеоинформации с DVD без преобразования в данные чересстрочной развертки. В результате вы можете наслаждаться изображением, практически неотличимым от оригинала. Более того, проигрыватель способен прочитать данные видео в сжатых форматах MPEG-4 и DivX. В отличие от многих других аппаратов, проигрыватель микросистемы поддерживает диски DVD+R/RW.

Еще одной интересной особенностью является наличие CC-конвертера. Это так называемый преобразователь с компенсацией сжатия. В его работе применяются эксклюзивные алгоритмы, впервые реализованные в технологии обработки звукового сигнала К2, ныне используемые в самых дорогих моделях ресиверов. Суть работы конвертера состоит в восстановления сигналов, утраченных при аналого-цифровом преобразовании звука. CC-конвертер работает также со сжатыми аудиоданными (mp3, WMA, а также многоканальными — Dolby Digital, DTS). Интересна также фирменная функция 3D PHONIC, придающая звучанию системы дополнительный объем.

Наделив систему новейшими технологическими решениями, конструкторы добились поистине выдающегося качества звучания. Для того, чтобы получить о нем представление, добавьте к сказанному о EX-A5 бескомпромиссную точность передачи музыкальных образов и событий. Благодаря восстановленным с помощью CC-конвертера высокочастотным составляющим звучание становится очень правдоподобным, открывая доступ к истинным идеям композиторов и исполнителей. Естественность человеческого голоса, ясность и чистота звучания акустических инструментов — это главные козыри ЕХ-А10. Ровный, глубокий бас, мягкий и элегантный, умеющий быть плотным и напористым, отлично сбалансирован и гармонично вписывается в общую звуковую картину. Можно смело утверждать: эта система удовлетворит запросам самых требовательных музыкальных эстетов.

Валерий КРИВЕЦКИЙ.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Удовольствие от совершенства
25 декабря 2006
Новости

Удовольствие от совершенства

HYUNDAI H-CMMD4042 Мультимедийный головной AV-блок стандарта 1DIN Cерия Excellence ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОНИТОР: диагональ — 7”. Разрешение — 480 х 234 точек. Формат дисплея — 16:9. Углы обзора: 110° по вертикали, 130° по горизонтали. Яркость 350 кд/м2. Регулировки яркости/цвета/контраста/резкости.

Мастер-класс. Правила фотонатюрморта от Александра Носовского
16 мая 2019
Новости

Мастер-класс. Правила фотонатюрморта от Александра Носовского

25 мая в 17.00 в Галерее Классической Фотографии в рамках выставки «ПЭКШОТ» состоится мастер-класс известного кинооператора и фотографа Александра Носовского «Правила натюрморта».

Новый совместный проект HUAWEI и фотографа Евгения Шишкина меняет представление о мобильной фотосъемке
5 апреля 2019
Новости

Новый совместный проект HUAWEI и фотографа Евгения Шишкина меняет представление о мобильной фотосъемке

Российский фотограф Евгений Шишкин сделал с помощью смартфона HUAWEI P30 Pro тридцать художественных снимков, доказав, что мобильная фотография – это особый вид искусства. До 7 апреля выставку можно увидеть в пространстве «Панорама 360».

Компактный фотоаппарат Samsung WB700: по соотношению Zoom к толщине корпуса эта модель будет одним из победителей
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Samsung WB700: по соотношению Zoom к толщине корпуса эта модель будет одним из победителей

По отношению кратности увеличения к толщине корпуса Samsung WB700 окажется если не абсолютным лидером, то уж точно одним из победителей. Этот «путешественнический» компакт оснащен объективом с 18-кратным зумом, при этом габариты его корпуса составляют всего 105×59×25 мм при весе около 200 г. Среди других достоинств камеры следует выделить приятную внешность и сравнительно невысокую цену.

Moto Z: виртуальная реальность ближе, чем кажется
14 декабря 2016
Новости

Moto Z: виртуальная реальность ближе, чем кажется

Москва, 13 декабря 2016 года: Компания Lenovo с гордостью сообщает, что смартфоны Moto Z, обновленные до Android 7, стали первыми мобильными гаджетами сторонних производителей, официально признанными Google готовыми для работы с платформой виртуальной реальности Daydream VR. Кроме Moto Z в этот список пока входят только собственные аппараты корпорации.

Hercules представляет аудиосистемы WAE BTP02 и WBT06
28 октября 2012
Новости

Hercules представляет аудиосистемы WAE BTP02 и WBT06

Москва, 26 октября 2012 г. Компания Hercules, эксперт в области разработки аудиорешений с 20 летним стажем, представляет два новых устройства из серии беспроводных аудиосистем WAE (Wireless Audio Experience). Независимо от того, чем пользуется меломан — компьютером, смартфоном или планшетным ПК, — а также от его требований к качеству звука или мобильности, любой найдет в этой линейке решение в соответствии со своими запросами.

Sony продемонстрировала на выставке Photokina 2016 линейку оборудования для создания и обработки цифрового изображения
3 октября 2016
Новости

Sony продемонстрировала на выставке Photokina 2016 линейку оборудования для создания и обработки цифрового изображения

Компания Sony продемонстрировала на выставке Photokina 2016 (20-25 сентября) полный пакет своих приложений по созданию и обработке цифровых изображений, чтобы дать возможность фотографам и видеографам из разных стран мира познакомиться с новейшими инструментами для творчества, которые помогут им реализовать свои замыслы.

Huawei совместно с Leica Camera AG открывают новый исследовательский центр
23 сентября 2016
Новости

Huawei совместно с Leica Camera AG открывают новый исследовательский центр

Вецлар, Германия, 23 сентября 2016 г. — Huawei совместно с Leica Camera AG объявили о расширении стратегического партнерства и основании Лаборатории инноваций им. Макса Берека (Max Berek Innovation Lab). Открытие данного исследовательского центра состоялось через 7 месяцев после заключения соглашения между двумя компаниями о долговременном технологическом партнерстве в области разработки оптики и через 5 месяцев после старта продаж флагманских смартфонов Huawei P9 и P9 Plus, получивших заслуженное признание пользователей и многочисленные награды отраслевых экспертов по всему миру.

ZTE выпускает 6-дюймовый фаблет AXON MAX
21 декабря 2015
Новости

ZTE выпускает 6-дюймовый фаблет AXON MAX

21 декабря, Москва — ZTE Mobile Devices, подразделение ZTE, ведущего мирового производителя мобильных устройств, представляет AXON MAX — новейшую модель в линейке флагманских смартфонов AXON.

Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-r
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-r

Любительская зеркальная камера среднего уровня обладает довольно обширным набором функций. Очень простое и логичное управление и прекрасная эргономика делают камеру чрезвычайно удобным инструментом.