Совершенству нет предела!

Популярная Т-серия AV-ресиверов NAD претерпела очередное обновление. Успех, закрепленный более ранними моделями, позволил разработчикам пойти на следующий шаг и произвести некоторые изменения в конструкции ресиверов, улучшающие воспроизведение звука. Так, очередной модернизации подверглась схема питания. Нынешняя линейка NAD серии T способна выдерживать гораздо большие перегрузки, выпадающие на долю усилителя мощности. Младшая из описываемых на этой странице моделей AV-ресиверов NAD обзавелась дополнительным шестым каналом усилителя мощности. Продолжается и выпуск двухблочных AV-процессоров/усилителей мощности, у которых также находится немало поклонников.

AV-ресивер NAD T 753

NAD T 753 пришел на смену 752-й модели. Из новинок отметим появление шестого канала в усилителе мощности. Выходная мощность усилителя составляет 6х70 Вт. Построен он на основе фирменной концепции PowerDrive, эффективно повышающей отдачу мощности на колонки. Тем самым усилители NAD с этой технологией играют заведомо динамичнее и мощнее своих коллег от других производителей.

Ресивер поддерживает форматы Dolby Digital, Dolby Digital EX, ProLogic II, DTS, DTS ES, DTS NEO:6, Matrix 7.1, а также имеет собственные программы EARS и Enhanced Stereo, предназначенные для имитации пространственного звучания стереофонических записей. В T 752 существует функция памяти AV-настроек, позволяющая сохранить до пяти установок. К примеру, можно таким образом настроить параметры работы аппарата, чтобы мгновенно изменять характеристики воспроизведения, свойственные определенному киножанру, не копаясь в настроечном меню — достаточно нажать всего одну кнопку! Коммутация ресивера развита очень неплохо. В наличии имеются 6 AV-входов, в которых композитные разъемы видео продублированы S-Video, стереофонические вход и выход, 2 контура для кассетных дек, 6 цифровых входов (4 коаксиальных и 2 оптических), два входа и один выход компонентного видеосигнала, совместимого с HDTV, а также 7.1 звуковой вход для проигрывателя DVD Audio/Super Audio CD. Для полной реализации 7.1 форматов ресивер имеет линейный многоканальный выход на внешний усилитель.

NAD T 753 хорош и тем, что имеет все для реализации многокомнатной системы. С его помощью можно управлять как техникой «второй зоны», так и находящейся в одной комнате с этим ресивером. Для этого у него есть три разъема для подключения ИК управляющих устройств, три 12-вольтовых триггера и регулируемые независимые выходы аудио для второй зоны.

AV-ресивер NAD T 763

Как и положено более старшей модели, NAD Т 763 имеет более мощный усилитель 6х100 Вт, позволяющий использовать этот аппарат с более мощной акустикой. Естественно, что для подобной системы требуется и большая площадь комнаты. Высокую выходную мощность ресиверу обеспечивают фирменный тороидальный трансформатор питания Holmgren и выходная схема PowerDrive. Т 763 имеет декодеры многоканального цифрового звука форматов Dolby Digital, Dolby Digital EX, ProLogic II, DTS, DTS ES, DTS NEO:6, Matrix 7.1 и собственные программы EARS и Enhanced Stereo. Предварительный усилитель ресивера имеет 7.1-канальный выход для подключения к семиканальному усилителю мощности. Есть также и 7.1-линейный вход для проигрывателя DVD Audio/Super Audio CD.

Ресивер интересен появившимся в обновленной версии портом RS-232. Его основное предназначение — обновление программного обеспечения аппарата путем загрузки его через компьютер. Также этот разъем можно использовать вместе с компьютером, управляющим всей домашней системой. Вместе с этим разъемом на задней панели нашлось место для шести AV-входов (стерео, композитный и S-Video), трех компонентных, совместимых с HDTV входов, и одного выхода видео, а также трех стереовходов и одного выхода. Одновременно к ресиверу можно подключить шесть цифровых источников (4 коаксиальных и два оптических). На передней панели также имеются AV-входы и разъем для наушников.

В NAD T 763 также реализована функция multiroom. Имеется AV-выход предусилителя для второй зоны с возможностью выбора источника сигнала и независимой регулировкой громкостью. Для более простого управления всей системой ресивер оснастили четырьмя 12-вольтовыми триггерами и тремя разъемами для ИК устройств. NAD Т 763, как и вышеописанный Т 753, комплектуется пультом NAD HTR-2, способным управлять восемью устройствами. Он имеет функцию обучения командам другого пульта и запоминания макрокоманд. С его же помощью реализована возможность прямой регулировки громкости центрального, тыловых каналов и сабвуфера.

NAD T163/NAD T973 (AV-процессор/семиканальный усилитель мощности)

Двухблочные варианты, когда предварительный усилитель и мощник разнесены в разные корпуса и полностью независимы, довольно популярны у ценителей высококачественного звука. Опираясь на свой немалый опыт, NAD предлагает наиболее требовательному киноману собственное решение, в котором использованы AV-процессор/предусилитель NAD T163 и семиканальный усилитель мощности NAD T973.

Процессор NAD T163 наделен всеми качествами современного театрального компонента. Он имеет декодер многоканального звука, поддерживающий фонограммы Dolby Digital EX, DTS ES Discrete и Matrix, DTS Neo:6, Matrix 7.1 и Dolby Pro Logic II. Процессор оснащен и HDCD декодером. Есть фирменные режимы звуковой обработки записей EARS и 2 режима Stereo Enhanced, делающие фонограммы более объемными. Пять полностью настраиваемых программ позволят адаптировать процессор NAD T163 к любой домашней системе. Цифроаналоговое преобразование поступающего в аппарат цифрового потока осуществляется с помощью аудиофильского ЦАП 192 кГц/24 бит для всех каналов. Не забыты любители радио, для которых имеется встроенный высокочувствительный AM/FM тюнер.

Коммутация AV-процессора позволяет включать его в состав разветвленной системы, имеющей множество видео- и аудиоисточников. К тому же в системе видеокоммутации реализована поддержка сигнала высокой четкости HDTV. Поэтому процессор NAD T163 можно рекомендовать в качестве основного компонента подобной системы. Неплохо у аппарата развита и функция мультизонной работы. Имеется дополнительный выход Zone 2, с помощью которого в соседнюю комнату можно подать сигнал с любого из подключенных AV-источников. Процессор имеет три 12-вольтовых триггера, управляющих работой других компонентов системы. Имеются и три выхода на инфракрасные излучатели, работающие по принципу пультов ДУ. Сам NAD T163 также может управляться с помощью подобной функции. Но может и от компьютера или любого другого управляющего устройства, оснащенного разъемом RS-232. Через этот же порт программное обеспечение процессора можно периодически обновлять, добавляя новые возможности.

Семиканальный ТНХ сертифицированный усилитель мощности NAD T973 является наилучшим партнером процессора NAD T163. Он рассчитан на работу с новейшими 7.1-канальными фонограммами DVD, имеющими солидный динамический диапазон, с которым может справиться только очень серьезный аппарат. NAD T973 как раз таковым и является. Он способен развить 7х140 Вт долговременной мощности, чего с лихвой хватит для озвучивания очень приличной по размерам комнаты. Если же усилитель включить в стереорежим, то его выходная мощность достигнет 200 Вт на канал при подключении к 8-омной акустике. Схема усилителя построена по принципу моноблока, с полностью независимыми друг от друга цепями прохождения сигнала, питания и управления. Также в нем применена фирменная технология PowerDrive, реально повышающая выходную мощность аппарата.

Таким образом, компания NAD не оставляет поклонников высококачественного звука, предлагая все более совершенные компоненты для домашней развлекательной системы самого разнообразного уровня и назначения. Но неизменными остаются только превосходное звучание и доступность компонентов NAD, сделавшие их популярными во всем мире.



Комментарии

Сергей
27.10.2012
0
О какой совершенстве тут речь идет? Я переделывал С372- там такого "нагородили"! Только нездоровые на голову люди так схемы строят.

Похожие статьи

Тест Panasonic Lumix TZ20 - опыт путешествия налегке
30 июня 2011
Обзоры

Тест Panasonic Lumix TZ20 - опыт путешествия налегке

С тех пор как я увлекся фотографией — а случилось это в незапамятные времена,— не припомню почти ни одного случая, чтобы отправился в поездку без кофра. Менялись времена и с ними снаряжение: на смену тяжелому, как кирпич, насквозь «ручному» Canon FTb (который ломался каждые полгода, как ни пыхтели над ним отечественные левши, пока за $10 он не был исцелен часовщиком-вьетнамцем в далеком Лаосе) пришел еще более тяжелый средний формат; потом добавились новые поколения 35 мм, потом цифра.

Новый саундбар LG NB3520A
26 июня 2012
Новости

Новый саундбар LG NB3520A

Москва, 26 июня, 2012 г. ― компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке новый домашний кинотеатр — NB3520A. Модель LG NB3520A представляет собой вариант саундбара, который также может называться звуковой панелью. В отличие от традиционных саундбаров, звуковая панель не содержит в себе загрузчик и проигрыватель дисков. LG NB3520A способна не только воспроизводить музыкальные файлы, но и улучшать звук телевизора, сопровождая фильмы качественным звуком.

В Галерее Классической Фотографии пройдет презентация альбома ведущего мото-фотографа Артёма Василькова
29 мая 2017
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдет презентация альбома ведущего мото-фотографа Артёма Василькова

Галерея Классической Фотографии представляет альбом ведущего российского мото-фотографа Артёма Василькова «Как мечтает сталь». Уникальное по формату издание включает в себя около двухсот портретов кастом-мотоциклов и их создателей. Работа, а по сути исследование мира российского штучного мотостроения, заняла у автора более пяти лет. За это время перед объективом фотографа прошли все ведущие мастера российского мотоциклостроения, творения которых входят в первые десятки мировых рейтингов.

Новинка от Astell&Kern
23 февраля 2017
Новости

Новинка от Astell&Kern

Ожидается выход на рынок нового варианта флагманского Hi-Fi-плеера Astell&Kern – AK380 Stainless Steel, выполненного из нержавеющей стали. Пока неизвестно, как новинка будет продаваться в России – отдельно или в составе комплекта AK380 Stainless Steel Package, состоящего из портативного проигрывателя, разработанного специально для него усилителя AMP SS (также стального) и защитного чехла для открытого ношения этой связки.

Тест сабвуфера Acoustic Energy Radiance Sub
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера Acoustic Energy Radiance Sub

Серия Radiance является в линейке Acoustic Energy самой продвинутой из числа предназначенных для домашнего кинотеатра. Конструкция этих колонок вобрала в себя весь многолетний опыт этой популярной марки. Более того, дополнительное внимание уделено дизайну, внешний вид призван не только не испортить, но даже украсить самые изысканные интерьеры. В отделке применяется натуральный шпон, что добавляет изделиям аристократизма. Разумеется, домашний кинотеатр не может обойтись без сабвуфера и активный басовик присутствует в комплекте, оформленный столь же безупречно.

Обзор мультимедийного проектора Epson EB-436WI
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного проектора Epson EB-436WI

Особенность этого нового широкоформатного WXGA-проектора, созданного на основе линзовой технологии, — интерактивные функ¬ции. Установленный перед обычным экраном или даже стеной, он превращает их в подобие интерактивной доски. С помощью специального интерактивного маркера, входящего в комплект, пользователи смогут рисовать, писать, делать пометки прямо на проецируемом изображении.

Обзор компактной фотокамеры Olympus VR-340
1 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Olympus VR-340

Серия VR в компактных аппаратах Olympus обещает наисовременнейшие технологии в тонких корпусах с исключительно легким управлением. Насчет портативности здесь, конечно, заведомый обман: толщина модели VR-340 составляет почти три сантиметра, что в наше время много даже для какого-нибудь ноутбука. А вот технологичность и доступность сомнений не вызывают.

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года
7 апреля 2014
Новости

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года

Традиционно лучшие новинки аудио, видео, фото, бытовой техники и гаджетов будут объявлены в рамках Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА», церемония награждения которой состоится 10 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014. На протяжении нескольких месяцев члены жюри премии, в состав которого вошли эксперты рынка и авторитетные отраслевые издания, тестировали и вели строгий отбор продуктов, чтобы представить вниманию техно-гурманов самые достойные новинки этого года. Всего на соискание премии было номинировано 494 продукта в 5 категориях.

Тест CD-проигрывателя Arcam FMJ CD17
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Arcam FMJ CD17

Аппарат предпочитает сложную разноплановую музыку с обилием среднечастотного звука. Больше всего понравились джазовые и классические произведения, рок-музыка передается немного непривычно, а многие электронные композиции звучат, на наш взгляд, чересчур технично. Компоненты линии FMJ позиционируются компанией Arcam как аппаратура для тех аудиолюбителей, которые на первое место ставят наивысшее качество звучания. Для улучшения звука в этом проигрывателе применяются оригинальные технические приемы. Например, используется тех- нология Mask of Silence, которая обеспечивает подавление электромагнитной интерференции (ЭМИ), снижающей детальность звука.

Улучшено мобильное приложение «Госуслуги»
1 октября 2015
Новости

Улучшено мобильное приложение «Госуслуги»

Москва, 1 октября 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске новой версии приложения «Госуслуги» для мобильных устройств. Мобильные «Госуслуги» стали современнее и проще.