Международный конкурс фотографий Sony World Photography Awards 2013 приглашает победителей!

1 июня 2012 г. начинался прием работ на международный конкурс фотографий Sony World Photography Awards 2013, организованный Всемирной организацией фотографии (World Photography Organisation).

 

Каждый год на конкурс Sony World Photography Awards подаются новые снимки со всего мира, и каждый год компетентные судьи выбирают лучшие из них.

К настоящему моменту на этот конкурс за время его существования было подано более 430 000 фотографий из 178 стран. Участие является бесплатным, а в жюри соревнования входят ведущие фотографы мира.

Неудивительно, что работы, победившие в конкурсе или включенные в шорт-лист, приносят своим создателям мировую известность.

В прошлые годы награды получили Алехандро Часкильберг (Alejandro Chaskielberg), Саймон Норфолк (Simon Norfolk), Паоло Пеллегрин (Paolo Pellegrin), Робин Хаммонд (Robin Hammond), Рена Эффенди (Rena Effendi) и Дэвид Циммерман (David Zimmerman), а в 2012 г. обладателем приза L’Iris d’Or стал американский фотограф Митч Добраунер (Mitch Dobrowner).

Sony World Photography Awards считается одним из самых престижных фотоконкурсов во всем мире. В 2013 г. программа конкурса будет включать:

· Профессиональную категорию для опытных фотографов;

· Открытый конкурс для любителей и энтузиастов фотографии;

· Конкурс Student Focus для студентов вузов, изучающих фотографию, в возрасте от 18 до 28 лет;

· Молодежный конкурс для фотографов до 20 лет;

· Видеоконкурс Moving Image Award для тех, кто экспериментирует с фильмами и форматами повествования;

· Конкурс 3D Award для всех, создающих фото- или видеоработы в формате 3D. 

Полный список конкурсов и категорий вы найдете в сведениях для редакторов.

Прием работ оканчивается 4 января 2013 г., за исключением профессионального конкурса: на него работы принимаются до 9 января 2013 г. Жюри, состоящее из ведущих профессиональных фотографов, членов Всемирной фотоакадемии, будет оценивать все работы анонимно. Шорт-лист будет объявлен в феврале, а имена победителей огласят на церемонии награждения в конце апреля 2013 г. в Лондоне. 

Победитель конкурса профессиональных фотографов в рамках World Photography Awards получит звание фотографа года, приз «Золотая диафрагма» ( L’Iris d’Or) и 25 000 долларов США, а победитель открытого конкурса — 5000 долларов США.

Все победители, включая занявших первые места в категориях, получат новейшее цифровое фотооборудование Sony, а университету победителя конкурса Student Focus достанется цифровое фотооборудование Sony на сумму 40 000 евро. Полный список правил и призов для каждого конкурса размещен на сайте www.worldphoto.org 

Работы всех победителей, а также многих фотографов из числа включенных в шорт-лист будут выставлены в элитной лондонской галерее Соммерсет-хаус в апреле и мае 2013 г. Выставка является частью World Photo London — посвященного фото- и видеоискусству мероприятия продолжительностью в месяц, которое проводится Всемирной организацией фотографии. В 2013 г. World Photo London будет проходить в Соммерсет-хаусе уже третий год подряд. 

Всемирная организация фотографии также разместит работу победителя на своем сайте, покажет на международных выставках и включит в состав фотографий ежегодного альбома Sony World Photography Awards, издаваемого в твердой обложке. 

Как сказал Скотт Грей (Scott Gray), исполнительный директор Всемирной организации фотографии: «Каждый год нас поражает качество и количество подаваемых на конкурс работ. Это просто удивительно — видеть, сколько потрясающих и необычных произведений создается фотографами всего мира. Мы с нетерпением ждем поступлений этого года и готовы оказывать нашим участникам всяческую поддержку, а также представлять их творчество всему миру — ведь именно для этого создавалась наша программа». 

Подробные сведения о конкурсе Sony World Photography Awards и Всемирной организации фотографии доступны на сайте www.worldphoto.org. 

 

Сведения для редакторов

 

Sony World Photography Awards 2013 — полный список конкурсов

профессионалЬНАЯ КАТЕГОРИЯ (для опытных фотографов)

●     Архитектура

●     Искусство и культура

●     Реклама

●     Концептуальное фото

●     Спорные вопросы современности

●     Актуальные события

●     Мода и красота

●     Пейзаж

●     Стиль жизни

●     Природа и животные

●     Люди

●     Портрет

●     Спорт

●     Натюрморт

●     Путешествия

 

Открытый конкурс (для любителей и энтузиастов)

●     Природа и животные

●     Люди

●     Путешествия

●     Недостаточная освещенность

●     Архитектура

●     Панорама

●     Искусство и культура

●     Улыбка

●     Доля секунды

●     Увеличение

 

Молодежный конкурс (для фотографов до 20 лет)

●     Окружающая среда

●     Портрет

●     Культура

 

Конкурс видеозаписей Moving Image Award (для тех, кто экспериментирует с фильмами и форматами повествования)

●     Искусство

●     Фотожурналистика и документальная съемка

 

3D AWARD (для всех, создающих фото- или видеоработы в формате 3D)

●     Фотографии в формате 3D

●     Видео в формате 3D

 

Student Focus (для студентов вузов, изучающих фотографию, в возрасте от 18 до 28 лет)

●     Тема для участников 2013 года – «Праздничные мероприятия»

 

Прием работ на все конкурсы начнется в пятницу 1 июня 2012 г. и продлится до пятницы 4 января 2013 г., 23:59 по Гринвичу (2:59 МСК), исключая профессиональный конкурс, прием работ на который закончится в среду 9 января 2013 г. в 23:59 по Гринвичу (2:59 МСК). 

Участие во всех конкурсах является бесплатным. Все снимки, поданные в качестве конкурсных работ, должны быть сделаны в 2012 г. Фотографы могут участвовать либо в профессиональном, либо в открытом конкурсе, но не в двух одновременно. Все требования к подаваемым работам и условия участия в конкурсе размещены на сайте www.worldphoto.org. 

· Фотографии с конкурса 2012 Sony World Photography Awards доступны через пресс-центр Всемирной организации фотографии. По всем вопросам, связанным с доступом к материалам, обращайтесь к Джилл Коттон (Jill Cotton). 

· Конкурс World Photography Awards при спонсорской поддержке компании Sony проводится Всемирной организацией фотографии с 2007 года. Всемирная организация фотографии оказывает поддержку фотографам-профессионалам и любителям, а также студентам, изучающим фотографию. Организация создала для фотоиндустрии международную платформу, с помощью которой демонстрируются, объединяются и передаются современные тенденции в фотожурналистике, фотоискусстве и коммерческой фотографии.

Бренд World Photography объединяет целый ряд международных инициатив и программ, которые задействуют фотографов в самых разных областях коммерческой, культурной и образовательной деятельности, одновременно с этим проводя культурные мероприятия, открытые для участия широкой общественности. Среди таких инициатив World Photography — студенческое состязание World Photography Student Focus, Международный фестиваль фотографии и программа World Photography Focus Programme. 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

9 из 10 зрителей предпочитают 3LCD-изображение
18 ноября 2013
Новости

9 из 10 зрителей предпочитают 3LCD-изображение

Международная компания Radius Global Market Research провела исследование предпочтений, в результате которого анонсировала, что 9 из 10 зрителей предпочитают изображение 3LCD-проекторов, по данным портала www.3lcd.com. Изучение предпочтений включало в себя сравнительный анализ проекторов на основе технологий 3LCD и одноматричной DLP с одинаковым разрешением и яркостью по белому цвету согласно заявленным спецификациям. 9 из 10 опрашиваемых предпочли 3LCD-картинку. А из числа данных респондентов 87% высказали безапелляционное предпочтение только 3LCD-изображению.

Компания Canon представила новые камеры IXUS и компактный фотопринтер SELPHY для любителей путешествий и творчества
22 апреля 2016
Новости

Компания Canon представила новые камеры IXUS и компактный фотопринтер SELPHY для любителей путешествий и творчества

Популярное семейство камер Canon IXUS пополнилось моделями IXUS 285 HS, IXUS 180 и IXUS 175. Компактный дизайн этих камер делает их удобными в переноске и пригодными для съемки в любых условиях. Новинки, ставшие самыми тонкими среди аналогичных камер Canon, позволяют снимать фото и видео выдающегося качества и обладают уникальным набором творческих функций и сетевых возможностей. С ними вы сможете с легкостью запечатлеть самые яркие и динамичные моменты жизни. А о том, чтобы навсегда сохранить бесценные воспоминания, позаботится новый компактный и стильный фотопринтер SELPHY CP1200. Это портативное устройство станет отличным дополнением к любой из камер IXUS или смартфону и откроет перед своим владельцем широкие возможности печати.

Компактная камера Panasonic LUMIX DMC-LX100 - 4/3″ MOS-сенсор, светосильный объектив LEICA DC VARIO-SUMMILUX F1.7 и 4K видеосъемка
26 сентября 2014
Новости

Компактная камера Panasonic LUMIX DMC-LX100 - 4/3″ MOS-сенсор, светосильный объектив LEICA DC VARIO-SUMMILUX F1.7 и 4K видеосъемка

Компания Panasonic представляет пополнение популярной серии LX — фотокамеру DMC-LX100, оснащенную 4/3″ MOS-сенсором. LX100 не только призвана сменить предшественника LX7, но и унаследовала некоторые черты легендарной фотокамеры DMC-LC1 — первого компакта с полностью ручным управлением, выпущенного компанией Panasonic в 2004 году. Благодаря тому, что DMC-LX100 оснащен MOS-сенсором с диагональю 4/3″ и разрешением 12,8 Мп, удалось добиться высочайшего качества изображения...

Новые фирменные магазины HUAWEI в России
6 июня 2019
Новости

Новые фирменные магазины HUAWEI в России

Компания HUAWEI объявляет об официальном открытии новых фирменных магазинов в Москве и Воронеже.

Какой датчик установлен в Nikon D850?
15 июня 2018
Новости

Какой датчик установлен в Nikon D850?

На сегодняшний день Nikon D850 имеет один из самых лучших датчиков на рынке и с этим трудно не согласиться. Компания постоянно утверждала, что датчик камеры – это собственная разработка Nikon, а не готовое решение от сторонних производителей. Однако детальное изучение компонентов камеры говорит об обратном.

300 рецептов для мультиварки — в смартфоне! Polaris разработал специальное кулинарное приложение
4 сентября 2013
Новости

300 рецептов для мультиварки — в смартфоне! Polaris разработал специальное кулинарное приложение

В сентябре 2013 г. компания Polaris (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) запустила кулинарное приложение для смартфонов и планшетов, работающих на Android. Мобильный помощник позволит иметь под рукой более 300 рецептов для мультиварки и напомнит, какие ингредиенты нужно купить в магазине.

Обзор 4К телевизора Toshiba 58L9363
15 июня 2014
Обзоры

Обзор 4К телевизора Toshiba 58L9363

Формат 4К подразумевает увеличение расширения телевизоров с нынешнего “потолка” 1080р (1920 х 1080 пикселей) до 2160р (3840 х 2160 пикселей), что способно воспроизводить телесигнал в формате Ultra HDTV и Ultra High Definition video (UHDV). Есть так же 8K UNDTV (4320р), разрешением 7680 х 4320. Все это называется телевидением СВЕРХвысокой четкости, но в нашей стране, увы, такого сигнала пока нет. Правда, 27 июня 2013 года компания “Триколор ТВ” осуществила публичную спутниковую телетрансляцию в формате 4К UHDTV 19 минутного ролика.Отзывы о телевизорах 4К (ULTRA 4K) разные, противоречивые, но никто не отрицает что за этим форматом будущее, и он позволяет создавать панели огромных размеров

Совершенствуйте свою съемку с новым объективом AF-S NIKKOR 70–200mm f/2.8E FL ED VR
26 октября 2016
Новости

Совершенствуйте свою съемку с новым объективом AF-S NIKKOR 70–200mm f/2.8E FL ED VR

Профессиональный телескопический зум-объектив формата FX от компании Nikon теперь стал еще быстрее, легче и удобнее. Созданный для достижения наивысших результатов, новый объектив AF-S NIKKOR 70–200mm f/2.8E FL ED VR безупречно работает с высокоскоростными цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon, позволяя фотографам всегда держаться на шаг впереди.

Компания SOtM представляет sDP-1000 – Hi-End цифро-аналоговый преобразователь и предусилитель
22 октября 2014
Новости

Компания SOtM представляет sDP-1000 – Hi-End цифро-аналоговый преобразователь и предусилитель

sDP-1000 это устройство класса Hi-End с функцией USB-аудио, которая поддерживает воспроизведение DSD, с питанием от батареи и с предусилителем высокой производительности. Конструкция компактная и стильная, доступны различные цифровые и аналоговые соединения. sDP-1000 легко управляется пультом дистанционного управления и переключателями на фронтальной панели.

Алтай вместе с Nikon и Даниилом Коржоновым
19 января 2016
Видео

Алтай вместе с Nikon и Даниилом Коржоновым

Молодой фотограф Даниил Коржонов почти все время проводит в путешествиях по разным уголкам планеты и делает удивительные пейзажные фотографии. Работы Даниила часто можно встретить в известных зарубежных журналах, он является победителем конкурсов и премий, таких как «Best of Russia» и другие.