Международный конкурс фотографий Sony World Photography Awards 2013 приглашает победителей!

1 июня 2012 г. начинался прием работ на международный конкурс фотографий Sony World Photography Awards 2013, организованный Всемирной организацией фотографии (World Photography Organisation).

 

Каждый год на конкурс Sony World Photography Awards подаются новые снимки со всего мира, и каждый год компетентные судьи выбирают лучшие из них.

К настоящему моменту на этот конкурс за время его существования было подано более 430 000 фотографий из 178 стран. Участие является бесплатным, а в жюри соревнования входят ведущие фотографы мира.

Неудивительно, что работы, победившие в конкурсе или включенные в шорт-лист, приносят своим создателям мировую известность.

В прошлые годы награды получили Алехандро Часкильберг (Alejandro Chaskielberg), Саймон Норфолк (Simon Norfolk), Паоло Пеллегрин (Paolo Pellegrin), Робин Хаммонд (Robin Hammond), Рена Эффенди (Rena Effendi) и Дэвид Циммерман (David Zimmerman), а в 2012 г. обладателем приза L’Iris d’Or стал американский фотограф Митч Добраунер (Mitch Dobrowner).

Sony World Photography Awards считается одним из самых престижных фотоконкурсов во всем мире. В 2013 г. программа конкурса будет включать:

· Профессиональную категорию для опытных фотографов;

· Открытый конкурс для любителей и энтузиастов фотографии;

· Конкурс Student Focus для студентов вузов, изучающих фотографию, в возрасте от 18 до 28 лет;

· Молодежный конкурс для фотографов до 20 лет;

· Видеоконкурс Moving Image Award для тех, кто экспериментирует с фильмами и форматами повествования;

· Конкурс 3D Award для всех, создающих фото- или видеоработы в формате 3D. 

Полный список конкурсов и категорий вы найдете в сведениях для редакторов.

Прием работ оканчивается 4 января 2013 г., за исключением профессионального конкурса: на него работы принимаются до 9 января 2013 г. Жюри, состоящее из ведущих профессиональных фотографов, членов Всемирной фотоакадемии, будет оценивать все работы анонимно. Шорт-лист будет объявлен в феврале, а имена победителей огласят на церемонии награждения в конце апреля 2013 г. в Лондоне. 

Победитель конкурса профессиональных фотографов в рамках World Photography Awards получит звание фотографа года, приз «Золотая диафрагма» ( L’Iris d’Or) и 25 000 долларов США, а победитель открытого конкурса — 5000 долларов США.

Все победители, включая занявших первые места в категориях, получат новейшее цифровое фотооборудование Sony, а университету победителя конкурса Student Focus достанется цифровое фотооборудование Sony на сумму 40 000 евро. Полный список правил и призов для каждого конкурса размещен на сайте www.worldphoto.org 

Работы всех победителей, а также многих фотографов из числа включенных в шорт-лист будут выставлены в элитной лондонской галерее Соммерсет-хаус в апреле и мае 2013 г. Выставка является частью World Photo London — посвященного фото- и видеоискусству мероприятия продолжительностью в месяц, которое проводится Всемирной организацией фотографии. В 2013 г. World Photo London будет проходить в Соммерсет-хаусе уже третий год подряд. 

Всемирная организация фотографии также разместит работу победителя на своем сайте, покажет на международных выставках и включит в состав фотографий ежегодного альбома Sony World Photography Awards, издаваемого в твердой обложке. 

Как сказал Скотт Грей (Scott Gray), исполнительный директор Всемирной организации фотографии: «Каждый год нас поражает качество и количество подаваемых на конкурс работ. Это просто удивительно — видеть, сколько потрясающих и необычных произведений создается фотографами всего мира. Мы с нетерпением ждем поступлений этого года и готовы оказывать нашим участникам всяческую поддержку, а также представлять их творчество всему миру — ведь именно для этого создавалась наша программа». 

Подробные сведения о конкурсе Sony World Photography Awards и Всемирной организации фотографии доступны на сайте www.worldphoto.org. 

 

Сведения для редакторов

 

Sony World Photography Awards 2013 — полный список конкурсов

профессионалЬНАЯ КАТЕГОРИЯ (для опытных фотографов)

●     Архитектура

●     Искусство и культура

●     Реклама

●     Концептуальное фото

●     Спорные вопросы современности

●     Актуальные события

●     Мода и красота

●     Пейзаж

●     Стиль жизни

●     Природа и животные

●     Люди

●     Портрет

●     Спорт

●     Натюрморт

●     Путешествия

 

Открытый конкурс (для любителей и энтузиастов)

●     Природа и животные

●     Люди

●     Путешествия

●     Недостаточная освещенность

●     Архитектура

●     Панорама

●     Искусство и культура

●     Улыбка

●     Доля секунды

●     Увеличение

 

Молодежный конкурс (для фотографов до 20 лет)

●     Окружающая среда

●     Портрет

●     Культура

 

Конкурс видеозаписей Moving Image Award (для тех, кто экспериментирует с фильмами и форматами повествования)

●     Искусство

●     Фотожурналистика и документальная съемка

 

3D AWARD (для всех, создающих фото- или видеоработы в формате 3D)

●     Фотографии в формате 3D

●     Видео в формате 3D

 

Student Focus (для студентов вузов, изучающих фотографию, в возрасте от 18 до 28 лет)

●     Тема для участников 2013 года – «Праздничные мероприятия»

 

Прием работ на все конкурсы начнется в пятницу 1 июня 2012 г. и продлится до пятницы 4 января 2013 г., 23:59 по Гринвичу (2:59 МСК), исключая профессиональный конкурс, прием работ на который закончится в среду 9 января 2013 г. в 23:59 по Гринвичу (2:59 МСК). 

Участие во всех конкурсах является бесплатным. Все снимки, поданные в качестве конкурсных работ, должны быть сделаны в 2012 г. Фотографы могут участвовать либо в профессиональном, либо в открытом конкурсе, но не в двух одновременно. Все требования к подаваемым работам и условия участия в конкурсе размещены на сайте www.worldphoto.org. 

· Фотографии с конкурса 2012 Sony World Photography Awards доступны через пресс-центр Всемирной организации фотографии. По всем вопросам, связанным с доступом к материалам, обращайтесь к Джилл Коттон (Jill Cotton). 

· Конкурс World Photography Awards при спонсорской поддержке компании Sony проводится Всемирной организацией фотографии с 2007 года. Всемирная организация фотографии оказывает поддержку фотографам-профессионалам и любителям, а также студентам, изучающим фотографию. Организация создала для фотоиндустрии международную платформу, с помощью которой демонстрируются, объединяются и передаются современные тенденции в фотожурналистике, фотоискусстве и коммерческой фотографии.

Бренд World Photography объединяет целый ряд международных инициатив и программ, которые задействуют фотографов в самых разных областях коммерческой, культурной и образовательной деятельности, одновременно с этим проводя культурные мероприятия, открытые для участия широкой общественности. Среди таких инициатив World Photography — студенческое состязание World Photography Student Focus, Международный фестиваль фотографии и программа World Photography Focus Programme. 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Хочу на обложку!
15 марта 2004
Советы

Хочу на обложку!

Начиная ретушь, стоит помнить о характере человека, лицо которого мы собираемся корректировать. Неизвестно, понравится ли он себе сам после мощного макияжа или изменения формы ушей. Серьезные пластические операции мы изучим в следующем номере, а пока займемся косметическим ремонтом. Вначале стоит исправить только мелкие «временные» дефекты вроде прыщиков, покраснений кожи и осветлить тени под глазами.

LG начинает мировые продажи новых премиальных смартфонов серии LIII в средней ценовой категории
15 сентября 2014
Новости

LG начинает мировые продажи новых премиальных смартфонов серии LIII в средней ценовой категории

СЕУЛ, 15 сентября 2014г. — С целью расширения своего присутствия во всех сег-ментах смартфонов, на этой неделе компания LG Electronics (LG) начинает продажи новых моделей L Fino и L Bello в Бразилии, после чего он появится в магазинах в других странах Латинской Америки, Европы, Азии и СНГ в течение следующих не-скольких недель.

Sony готовит выход новой беззеркальной камеры.
28 апреля 2018
Новости

Sony готовит выход новой беззеркальной камеры.

Sony недавно зарегистрировала новую камеру под номером WW 771132 в агентстве по сертификации беспроводной связи. Камера имеет встроенный модуль Wi-Fi и Bluetooth и, согласно источнику, является беззеркальной моделью. Наиболее ожидаемыми на данный момент являются Sony a7S III и Sony a6700 и, возможно, что зарегистрированная камера является одной из них.

Камера Canon PowerShot G7 X: плавное течение быстрого движения
27 ноября 2014
Видео

Камера Canon PowerShot G7 X: плавное течение быстрого движения

Выбрав видео максимального качества, на записи получаем плавное движение даже быстро движущегося транспорта.

Обзор интерактивного мультимедийного DLP-проектор Casio XJ-H2650
19 декабря 2013
Обзоры

Обзор интерактивного мультимедийного DLP-проектор Casio XJ-H2650

В модели реализованы интерактивные функции. С помощью особого маркера Casio можно работать с экраном так, будто на его месте интерактивная доска: рисовать поверх проецируемой картинки линии, фигуры, акцентировать внимание на де¬талях, управлять компьютером в режиме «мыши». Ещё одно немаловажное преимущество модели — поддержка показа 3D.

Золотой стандарт покоряет сердца вместе с новой классикой от ETYMOTIC
27 июня 2017
Новости

Золотой стандарт покоряет сердца вместе с новой классикой от ETYMOTIC

На протяжении 30 лет компания ETYMOTIC радует шумоизолирующими наушниками, и сейчас не упускает возможность продемонстрировать свои новинки 2017 года. Безусловно, «золотым стандартом» признаны наушники ER4P-T, ER4S, ER4B, которые воспроизводят звук высокого разрешения.

Футбольный клуб «Ростов», LG и «Эльдорадо» провели совместный день донора
21 сентября 2018
Новости

Футбольный клуб «Ростов», LG и «Эльдорадо» провели совместный день донора

LG Electronics, футбольный клуб «Ростов» и компания «Эльдорадо» впервые в истории провели совместный День донора. Акция стала первой для LG и ФК «Ростов», 30-й совместной с партнером LG в области бизнес и социальных инициатив, «Эльдорадо» и 93-й в истории донорского проекта LG.

Воплотите свою страсть к творчеству — Canon представляет новую видеокамеру LEGRIA HF G25
12 апреля 2013
Новости

Воплотите свою страсть к творчеству — Canon представляет новую видеокамеру LEGRIA HF G25

Москва, Россия, 7 января 2013 года. Сегодня Canon пополняет признанную линейку пользовательских видеокамер LEGRIA новой флагманской моделью для увлеченных видеолюбителей LEGRIA HF G25. LEGRIA HF G25 еще более расширяет возможности съемки по сравнению с популярной предшествующей моделью LEGRIA HF G10 и предлагает превосходный набор функций и характеристик, оптимизированный для самого лучшего качества видеозаписи...

Fujifilm выпускает FUJINON XF16 мм F1.4 R WR - светосильный широкоугольный объектив для пейзажной, портретной, уличной и макросъемки
17 апреля 2015
Новости

Fujifilm выпускает FUJINON XF16 мм F1.4 R WR - светосильный широкоугольный объектив для пейзажной, портретной, уличной и макросъемки

Корпорация FUJIFILM с гордостью представляет новый объектив FUJINON XF16 мм F1.4 R WR, который войдет в линейку сменных объективов серии X в середине мая 2015 года. Этот объектив с фиксированным фокусным расстоянием 16 мм (24 мм в эквиваленте формата 35 мм) предлагает широкое поле обзора и высочайшую оптическую эффективность. Благодаря максимальному диафрагменному числу F1.4 можно создавать фотографии высокого качества даже в условиях низкой освещенности, а минимальное рабочее расстояние 15 см позволяет делать макроснимки с красивым эффектом боке. Возможности фотосъемки еще больше расширяются благодаря скоростной автофокусировке, пыле- и брызгозащищенному и морозоустойчивому (до -10°C) корпусу и высокой портативности, обусловленной небольшими размерами объектива.

Чистый звук в условиях мегаполиса: наушники Audio-Technica ATH-ANC40BT
23 ноября 2015
Новости

Чистый звук в условиях мегаполиса: наушники Audio-Technica ATH-ANC40BT

Компания Audio-Technica — японский производитель высококачественного звукового оборудования — выпустила новую гарнитуру ATH-ANC40BT с функцией активного шумоподавления. Эта система способна погасить до 90% внешних звуков, которые особенно характерны для улиц и «подземок» крупных городов. Поклонники динамичного образа жизни оценят внутриканальный тип конструкции, шейное крепление в форме «воротник» и беспроводное управление.