Международный конкурс фотографий Sony World Photography Awards 2013 приглашает победителей!

1 июня 2012 г. начинался прием работ на международный конкурс фотографий Sony World Photography Awards 2013, организованный Всемирной организацией фотографии (World Photography Organisation).

 

Каждый год на конкурс Sony World Photography Awards подаются новые снимки со всего мира, и каждый год компетентные судьи выбирают лучшие из них.

К настоящему моменту на этот конкурс за время его существования было подано более 430 000 фотографий из 178 стран. Участие является бесплатным, а в жюри соревнования входят ведущие фотографы мира.

Неудивительно, что работы, победившие в конкурсе или включенные в шорт-лист, приносят своим создателям мировую известность.

В прошлые годы награды получили Алехандро Часкильберг (Alejandro Chaskielberg), Саймон Норфолк (Simon Norfolk), Паоло Пеллегрин (Paolo Pellegrin), Робин Хаммонд (Robin Hammond), Рена Эффенди (Rena Effendi) и Дэвид Циммерман (David Zimmerman), а в 2012 г. обладателем приза L’Iris d’Or стал американский фотограф Митч Добраунер (Mitch Dobrowner).

Sony World Photography Awards считается одним из самых престижных фотоконкурсов во всем мире. В 2013 г. программа конкурса будет включать:

· Профессиональную категорию для опытных фотографов;

· Открытый конкурс для любителей и энтузиастов фотографии;

· Конкурс Student Focus для студентов вузов, изучающих фотографию, в возрасте от 18 до 28 лет;

· Молодежный конкурс для фотографов до 20 лет;

· Видеоконкурс Moving Image Award для тех, кто экспериментирует с фильмами и форматами повествования;

· Конкурс 3D Award для всех, создающих фото- или видеоработы в формате 3D. 

Полный список конкурсов и категорий вы найдете в сведениях для редакторов.

Прием работ оканчивается 4 января 2013 г., за исключением профессионального конкурса: на него работы принимаются до 9 января 2013 г. Жюри, состоящее из ведущих профессиональных фотографов, членов Всемирной фотоакадемии, будет оценивать все работы анонимно. Шорт-лист будет объявлен в феврале, а имена победителей огласят на церемонии награждения в конце апреля 2013 г. в Лондоне. 

Победитель конкурса профессиональных фотографов в рамках World Photography Awards получит звание фотографа года, приз «Золотая диафрагма» ( L’Iris d’Or) и 25 000 долларов США, а победитель открытого конкурса — 5000 долларов США.

Все победители, включая занявших первые места в категориях, получат новейшее цифровое фотооборудование Sony, а университету победителя конкурса Student Focus достанется цифровое фотооборудование Sony на сумму 40 000 евро. Полный список правил и призов для каждого конкурса размещен на сайте www.worldphoto.org 

Работы всех победителей, а также многих фотографов из числа включенных в шорт-лист будут выставлены в элитной лондонской галерее Соммерсет-хаус в апреле и мае 2013 г. Выставка является частью World Photo London — посвященного фото- и видеоискусству мероприятия продолжительностью в месяц, которое проводится Всемирной организацией фотографии. В 2013 г. World Photo London будет проходить в Соммерсет-хаусе уже третий год подряд. 

Всемирная организация фотографии также разместит работу победителя на своем сайте, покажет на международных выставках и включит в состав фотографий ежегодного альбома Sony World Photography Awards, издаваемого в твердой обложке. 

Как сказал Скотт Грей (Scott Gray), исполнительный директор Всемирной организации фотографии: «Каждый год нас поражает качество и количество подаваемых на конкурс работ. Это просто удивительно — видеть, сколько потрясающих и необычных произведений создается фотографами всего мира. Мы с нетерпением ждем поступлений этого года и готовы оказывать нашим участникам всяческую поддержку, а также представлять их творчество всему миру — ведь именно для этого создавалась наша программа». 

Подробные сведения о конкурсе Sony World Photography Awards и Всемирной организации фотографии доступны на сайте www.worldphoto.org. 

 

Сведения для редакторов

 

Sony World Photography Awards 2013 — полный список конкурсов

профессионалЬНАЯ КАТЕГОРИЯ (для опытных фотографов)

●     Архитектура

●     Искусство и культура

●     Реклама

●     Концептуальное фото

●     Спорные вопросы современности

●     Актуальные события

●     Мода и красота

●     Пейзаж

●     Стиль жизни

●     Природа и животные

●     Люди

●     Портрет

●     Спорт

●     Натюрморт

●     Путешествия

 

Открытый конкурс (для любителей и энтузиастов)

●     Природа и животные

●     Люди

●     Путешествия

●     Недостаточная освещенность

●     Архитектура

●     Панорама

●     Искусство и культура

●     Улыбка

●     Доля секунды

●     Увеличение

 

Молодежный конкурс (для фотографов до 20 лет)

●     Окружающая среда

●     Портрет

●     Культура

 

Конкурс видеозаписей Moving Image Award (для тех, кто экспериментирует с фильмами и форматами повествования)

●     Искусство

●     Фотожурналистика и документальная съемка

 

3D AWARD (для всех, создающих фото- или видеоработы в формате 3D)

●     Фотографии в формате 3D

●     Видео в формате 3D

 

Student Focus (для студентов вузов, изучающих фотографию, в возрасте от 18 до 28 лет)

●     Тема для участников 2013 года – «Праздничные мероприятия»

 

Прием работ на все конкурсы начнется в пятницу 1 июня 2012 г. и продлится до пятницы 4 января 2013 г., 23:59 по Гринвичу (2:59 МСК), исключая профессиональный конкурс, прием работ на который закончится в среду 9 января 2013 г. в 23:59 по Гринвичу (2:59 МСК). 

Участие во всех конкурсах является бесплатным. Все снимки, поданные в качестве конкурсных работ, должны быть сделаны в 2012 г. Фотографы могут участвовать либо в профессиональном, либо в открытом конкурсе, но не в двух одновременно. Все требования к подаваемым работам и условия участия в конкурсе размещены на сайте www.worldphoto.org. 

· Фотографии с конкурса 2012 Sony World Photography Awards доступны через пресс-центр Всемирной организации фотографии. По всем вопросам, связанным с доступом к материалам, обращайтесь к Джилл Коттон (Jill Cotton). 

· Конкурс World Photography Awards при спонсорской поддержке компании Sony проводится Всемирной организацией фотографии с 2007 года. Всемирная организация фотографии оказывает поддержку фотографам-профессионалам и любителям, а также студентам, изучающим фотографию. Организация создала для фотоиндустрии международную платформу, с помощью которой демонстрируются, объединяются и передаются современные тенденции в фотожурналистике, фотоискусстве и коммерческой фотографии.

Бренд World Photography объединяет целый ряд международных инициатив и программ, которые задействуют фотографов в самых разных областях коммерческой, культурной и образовательной деятельности, одновременно с этим проводя культурные мероприятия, открытые для участия широкой общественности. Среди таких инициатив World Photography — студенческое состязание World Photography Student Focus, Международный фестиваль фотографии и программа World Photography Focus Programme. 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Внутриканальные наушники MyST Nail 2х2: хочу так жить, как этот звук: легко, свободно и открыто!
19 октября 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники MyST Nail 2х2: хочу так жить, как этот звук: легко, свободно и открыто!

«А не принять ли нам ванну с «гвоздями»? - в самую пору рассылать объявление подобного содержания. В наших обзорах уже побывали широко известные в узких кругах «гвоздики»: помните - Nail 1 и Nail 2? А сегодня есть все шансы расслабиться с «полноприводной» моделью - Nail 2х2, и продолжить близкое знакомство с линейкой арматурных наушников от российского бренда MyST. Так что, на счет ванны – это не прикол: залезай и слушай! Ну как, вы с нами?

Беззеркальная камера Olympus OM-D E-M10: камеру, созданную целиком из металла, можно считать торжеством дизайна и инженерной мысли
5 февраля 2014
Новости

Беззеркальная камера Olympus OM-D E-M10: камеру, созданную целиком из металла, можно считать торжеством дизайна и инженерной мысли

Линейка Olympus OM-D, получившая множество наград и признание ведущих экспертов, пополнилась еще одной горячей новинкой. Камера E-M10 гарантирует высочайшее качество снимков, скорость фокусировки E-M5 и мощность флагмана E-M1 и все это в компактном и элегантном металлическом корпусе. Но это еще не все, чем может похвастаться E-M10: камера получила высокоскоростной электронный видоискатель с разрешением 1,44 млн. точек, 3-дюймовый откидной ЖК-дисплей, 3-х осевой стабилизатор изображения, ультрабыстрый автофокус и встроенную вспышку. Специалисты Olympus не забыли и о комфорте пользователей, эргономичный дизайн и компактные размеры позволяют удобно держать камеру в руке.

Удар, еще удар! А теперь будем мочить... Olympus представляет ударопрочную водонепроницаемую камеру TOUGH TG-870
21 марта 2016
Новости

Удар, еще удар! А теперь будем мочить... Olympus представляет ударопрочную водонепроницаемую камеру TOUGH TG-870

Новая камера Olympus TOUGH TG-870 достаточно прочная чтобы оказаться где угодно – водонепроницаемая до 15 м, ударопрочная до 2,1 м, выдерживает давление до 100 кг, пыленепроницаемая и морозоустойчивая до -10°C, она станет непревзойденным помощником для всех ваших приключений.

Экскурсия по выставке Дугласа Киркланда "За кулисами"
23 января 2018
Новости

Экскурсия по выставке Дугласа Киркланда "За кулисами"

27 января в 16:00 Центр фотографии имени братьев Люмьер открывает совместный с Музеем Моды цикл лекций в рамках выставки Дугласа Киркланда "За кулисами".

Фестиваль современной фотографии на ВДНХ
24 мая 2016
Новости

Фестиваль современной фотографии на ВДНХ

ВДНХ совместно с Центром документальной фотографии «Фотодок» представляет Фестиваль современной фотографии, который продлится с 29 апреля по 31 июля 2016 в Павильоне №59 (Зерно). Задача фестиваля — представить главные тенденции развития современной мировой фотографии, а также раскрыть ее документальные, художественные и прикладные аспекты. Цель кураторов — показать повсеместное присутствие фотографии и ее безграничные возможности фиксации событий, исследования сложных и протяженных во времени процессов, создания эмоционально заряженных зрительных образов.

Персональный кинозал
11 октября 2006
Новости

Персональный кинозал

Компания SANYO была основана в 1947 году в японском городе Осака и за прошедшие шестьдесят лет превратилась в мощную транснациональную корпорацию с филиалами, расположенными во всех уголках земного шара. Производством видеопроекторов SANYO занимается с 1989 года. Столь протяженная история компании говорит о большом потенциале в разработке электронных устройств, а длительный опыт производства проекторов позволяет инженерам SANYO создавать первоклассные, передовые и высокотехнологичные аппараты по весьма привлекательной цене.

Обзор портативной акустической системы 2.0 Defender BT Audio-S6
30 мая 2014
Обзоры

Обзор портативной акустической системы 2.0 Defender BT Audio-S6

Портативных акустических систем в продаже очень много. Это не удивительно: мир стал мобильным, и вслед за смартфонами, планшетами и плеерами появляется и периферия к ним. Не будем забывать о наступившем лете – в сезон далеких и не очень поездок подобные гаджеты привлекают повышенное внимание: на отдыхе всем нам нужны музыка и развлечения.

Nikon D850 против Canon 5D Mark IV
17 сентября 2017
Обзоры

Nikon D850 против Canon 5D Mark IV

Камера Nikon D850 последней полнокадровой камеры для профессиональных пользователей имеет очень впечатляющую спецификацию, датчик камеры использует технологию BSI CMOS. С другой стороны, камера Canon 5D Mark 4 оснащена двухпортовым сенсорным датчиком CMOS AF, который позволяет быстро автофокусироваться во время съемки в режиме просмотра в реальном времени и в режиме видео.

Смартфон LG Optimus Vu размывает традиционную грань между планшетами и смартфонами
3 сентября 2012
Новости

Смартфон LG Optimus Vu размывает традиционную грань между планшетами и смартфонами

После успешного дебюта в Корее и Японии смартфон Optimus Vu выходит на мировую арену. В сентябре этого года в ряде стран Европы, Азии, Ближнего Востока/Африки и Латинской Америки. С первым в мире 5-дюймовым экраном с соотношением сторон 4:3, Optimus Vu: размывает традиционную грань между планшетами и смартфонами, обладая уникальными возможностями высокофункционального устройства.

Synology DS 216. Домашнее облако.
31 октября 2017
Обзоры

Synology DS 216. Домашнее облако.

Современный мир порождает контент сотнями гигабайтами в секунду. Далеко не все эти данные заслуживают того, чтобы сохраниться на века. Но для людей, работа которых напрямую связана с контентом, сохранность этого контента - вопрос приоритетный.