Международный конкурс фотографий Sony World Photography Awards 2013 приглашает победителей!

1 июня 2012 г. начинался прием работ на международный конкурс фотографий Sony World Photography Awards 2013, организованный Всемирной организацией фотографии (World Photography Organisation).

 

Каждый год на конкурс Sony World Photography Awards подаются новые снимки со всего мира, и каждый год компетентные судьи выбирают лучшие из них.

К настоящему моменту на этот конкурс за время его существования было подано более 430 000 фотографий из 178 стран. Участие является бесплатным, а в жюри соревнования входят ведущие фотографы мира.

Неудивительно, что работы, победившие в конкурсе или включенные в шорт-лист, приносят своим создателям мировую известность.

В прошлые годы награды получили Алехандро Часкильберг (Alejandro Chaskielberg), Саймон Норфолк (Simon Norfolk), Паоло Пеллегрин (Paolo Pellegrin), Робин Хаммонд (Robin Hammond), Рена Эффенди (Rena Effendi) и Дэвид Циммерман (David Zimmerman), а в 2012 г. обладателем приза L’Iris d’Or стал американский фотограф Митч Добраунер (Mitch Dobrowner).

Sony World Photography Awards считается одним из самых престижных фотоконкурсов во всем мире. В 2013 г. программа конкурса будет включать:

· Профессиональную категорию для опытных фотографов;

· Открытый конкурс для любителей и энтузиастов фотографии;

· Конкурс Student Focus для студентов вузов, изучающих фотографию, в возрасте от 18 до 28 лет;

· Молодежный конкурс для фотографов до 20 лет;

· Видеоконкурс Moving Image Award для тех, кто экспериментирует с фильмами и форматами повествования;

· Конкурс 3D Award для всех, создающих фото- или видеоработы в формате 3D. 

Полный список конкурсов и категорий вы найдете в сведениях для редакторов.

Прием работ оканчивается 4 января 2013 г., за исключением профессионального конкурса: на него работы принимаются до 9 января 2013 г. Жюри, состоящее из ведущих профессиональных фотографов, членов Всемирной фотоакадемии, будет оценивать все работы анонимно. Шорт-лист будет объявлен в феврале, а имена победителей огласят на церемонии награждения в конце апреля 2013 г. в Лондоне. 

Победитель конкурса профессиональных фотографов в рамках World Photography Awards получит звание фотографа года, приз «Золотая диафрагма» ( L’Iris d’Or) и 25 000 долларов США, а победитель открытого конкурса — 5000 долларов США.

Все победители, включая занявших первые места в категориях, получат новейшее цифровое фотооборудование Sony, а университету победителя конкурса Student Focus достанется цифровое фотооборудование Sony на сумму 40 000 евро. Полный список правил и призов для каждого конкурса размещен на сайте www.worldphoto.org 

Работы всех победителей, а также многих фотографов из числа включенных в шорт-лист будут выставлены в элитной лондонской галерее Соммерсет-хаус в апреле и мае 2013 г. Выставка является частью World Photo London — посвященного фото- и видеоискусству мероприятия продолжительностью в месяц, которое проводится Всемирной организацией фотографии. В 2013 г. World Photo London будет проходить в Соммерсет-хаусе уже третий год подряд. 

Всемирная организация фотографии также разместит работу победителя на своем сайте, покажет на международных выставках и включит в состав фотографий ежегодного альбома Sony World Photography Awards, издаваемого в твердой обложке. 

Как сказал Скотт Грей (Scott Gray), исполнительный директор Всемирной организации фотографии: «Каждый год нас поражает качество и количество подаваемых на конкурс работ. Это просто удивительно — видеть, сколько потрясающих и необычных произведений создается фотографами всего мира. Мы с нетерпением ждем поступлений этого года и готовы оказывать нашим участникам всяческую поддержку, а также представлять их творчество всему миру — ведь именно для этого создавалась наша программа». 

Подробные сведения о конкурсе Sony World Photography Awards и Всемирной организации фотографии доступны на сайте www.worldphoto.org. 

 

Сведения для редакторов

 

Sony World Photography Awards 2013 — полный список конкурсов

профессионалЬНАЯ КАТЕГОРИЯ (для опытных фотографов)

●     Архитектура

●     Искусство и культура

●     Реклама

●     Концептуальное фото

●     Спорные вопросы современности

●     Актуальные события

●     Мода и красота

●     Пейзаж

●     Стиль жизни

●     Природа и животные

●     Люди

●     Портрет

●     Спорт

●     Натюрморт

●     Путешествия

 

Открытый конкурс (для любителей и энтузиастов)

●     Природа и животные

●     Люди

●     Путешествия

●     Недостаточная освещенность

●     Архитектура

●     Панорама

●     Искусство и культура

●     Улыбка

●     Доля секунды

●     Увеличение

 

Молодежный конкурс (для фотографов до 20 лет)

●     Окружающая среда

●     Портрет

●     Культура

 

Конкурс видеозаписей Moving Image Award (для тех, кто экспериментирует с фильмами и форматами повествования)

●     Искусство

●     Фотожурналистика и документальная съемка

 

3D AWARD (для всех, создающих фото- или видеоработы в формате 3D)

●     Фотографии в формате 3D

●     Видео в формате 3D

 

Student Focus (для студентов вузов, изучающих фотографию, в возрасте от 18 до 28 лет)

●     Тема для участников 2013 года – «Праздничные мероприятия»

 

Прием работ на все конкурсы начнется в пятницу 1 июня 2012 г. и продлится до пятницы 4 января 2013 г., 23:59 по Гринвичу (2:59 МСК), исключая профессиональный конкурс, прием работ на который закончится в среду 9 января 2013 г. в 23:59 по Гринвичу (2:59 МСК). 

Участие во всех конкурсах является бесплатным. Все снимки, поданные в качестве конкурсных работ, должны быть сделаны в 2012 г. Фотографы могут участвовать либо в профессиональном, либо в открытом конкурсе, но не в двух одновременно. Все требования к подаваемым работам и условия участия в конкурсе размещены на сайте www.worldphoto.org. 

· Фотографии с конкурса 2012 Sony World Photography Awards доступны через пресс-центр Всемирной организации фотографии. По всем вопросам, связанным с доступом к материалам, обращайтесь к Джилл Коттон (Jill Cotton). 

· Конкурс World Photography Awards при спонсорской поддержке компании Sony проводится Всемирной организацией фотографии с 2007 года. Всемирная организация фотографии оказывает поддержку фотографам-профессионалам и любителям, а также студентам, изучающим фотографию. Организация создала для фотоиндустрии международную платформу, с помощью которой демонстрируются, объединяются и передаются современные тенденции в фотожурналистике, фотоискусстве и коммерческой фотографии.

Бренд World Photography объединяет целый ряд международных инициатив и программ, которые задействуют фотографов в самых разных областях коммерческой, культурной и образовательной деятельности, одновременно с этим проводя культурные мероприятия, открытые для участия широкой общественности. Среди таких инициатив World Photography — студенческое состязание World Photography Student Focus, Международный фестиваль фотографии и программа World Photography Focus Programme. 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые наушники — вкладыши Philips SHE8100: сочетание удобства и высококачественного звука
19 марта 2015
Новости

Новые наушники — вкладыши Philips SHE8100: сочетание удобства и высококачественного звука

19 марта 2015 года. Россия, Москва — Компания «ВООКС Инновейшнс» представляет новинку — наушники-вкладыши Philips SHE8100, расширяющие представления о прослушивании музыки в пути благодаря качественному звучанию с высокой детализацией и насыщенными басами.

Новое пополнение в линейке компактных камер Cyber-shot RX
21 октября 2016
Новости

Новое пополнение в линейке компактных камер Cyber-shot RX

Компания Sony представила новую флагманскую модель своей популярной серии компактных камер Cyber-shot RX100 – RX100V. Новая модель может похвастаться самой быстрой в мире автофокусировкой, самым большим в мире числом точек АФ и самой высокой в мире скоростью непрерывной съемки для компактной камеры.

Уральских авторов представят на Московской биеннале современного искусства
29 сентября 2017
Новости

Уральских авторов представят на Московской биеннале современного искусства

С 29 сентября Екатеринбургская галерея современного искусства презентует кураторский проект «Женщина на пределе…» в рамках Параллельной программы 7-й Московской международной биеннале современного искусства. Выставка объединит произведения четырех уральских авторов, и будет представлена в Галерее Классической Фотографии (г. Москва) до 29 октября.

Искусство и движение
24 марта 2006
Обзоры

Искусство и движение

1979 Мастера называют его идеалом фотографа. Новички путают с успешным по столичным московским меркам фотографом модных глянцевых журналов. Дмитрий Донской признан и по достоинству оценен во всем мире: Международный мастер пресс-фото «Международной организации журналистов», получивший звание «экселенс ФИАП» (Международная федерация фотоискусства), лауреат более 150 международных премий, в том числе отмеченный высшей наградой «За неоценимый вклад в российскую профессиональную фотографию «Золотой глаз», учрежденную Союзом журналистов и Международной гильдией профессиональных фотографов СМИ России, стал образцом для подражания высших достижений спортивной и репортажной фотожурналистики.

С такими девайсами и зима будет короче
16 декабря 2013
Обзоры

С такими девайсами и зима будет короче

Какие бы планы не строили вы на новогодние каникулы, главное место в них занимают развлечения. И, вполне естественно, многие из них можно назвать цифровыми. Так что, будете ли вы cидеть дома под пледом, или поедете на зимовку (на север или на юг – не столь важно), без электроники не обойтись. Кстати, в подарок себе или друзьям можно присмотреть очень полезные гаджеты на все случаи жизни. Они же потом пригодятся и на каникулах.

LG G3 готов к мировой премьере
24 июня 2014
Новости

LG G3 готов к мировой премьере

CЕУЛ, 24 июня 2014г. — После отличного начала продаж в Южной Корее, 27 июня компания LG Electronics (LG) выводит свой, получивший высокое признание, смарт-фон G3 на международные рынки. Сначала LG G3 появится в Гонконге, Индонезии, Сингапуре и на Филиппинах, после чего уже в июле его можно будет приобрести в других странах Азии, Европы, и на Ближнем Востоке.

Canon выпускает объектив EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM для безупречно четких крупных планов
12 апреля 2017
Новости

Canon выпускает объектив EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM для безупречно четких крупных планов

Москва, Россия, 12 апреля 2017 г. Сегодня компания Canon объявляет о выходе инновационного объектива EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM. Объектив специально разработан для создания великолепных макрофотографий и крупных планов: EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM — первый объектив модельного ряда EF–S, в котором использована уникальная технология встроенной вспышки Macro Lite.

Новые суперзум-фотокамеры COOLPIX от NIKON — с любовью к открытиям
17 января 2019
Новости

Новые суперзум-фотокамеры COOLPIX от NIKON — с любовью к открытиям

Компания Nikon представляет две новые суперзум-фотокамеры COOLPIX с первоклассной оптикой NIKKOR и впечатляющими возможностями для создания потрясающих изображений. Эти легкие и удобные компактные фотокамеры гарантируют резкие снимки в любом положении — от широкоугольного до супертелескопического — даже в условиях слабого освещения. Они отлично подойдут для съемок на городских улицах и не упустят ни одной детали.

Удивительно быстрая OM-D E-M1 Mark II доступна с декабря
2 ноября 2016
Новости

Удивительно быстрая OM-D E-M1 Mark II доступна с декабря

Москва, 2 ноября 2016 года – Новая OM-D E-M1 Mark II, безусловно, превосходит все ожидания в классе камер со сменной оптикой, предоставляя профессиональным фотографам и любителям все необходимые характеристики. Эта модель станет новой вехой в истории фототехники благодаря непревзойденной скорости работы и высочайшему качеству изображений, обеспечивая при этом превосходную мобильность.

Медиаплееру Dune HD TV 301 присуждена Национальная премия «Продукт года — 2012»
18 апреля 2012
Новости

Медиаплееру Dune HD TV 301 присуждена Национальная премия «Продукт года — 2012»

Москва, 17 апреля 2012 года. Объявлены результаты Национальной премии «Продукт года», ежегодно присуждающейся в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo. Победителем в номинации «Лучший сетевой медиапроигрыватель» в четвёртый раз подряд признан продукт, выпущенный под маркой Dune HD — на этот раз им стал компактный универсальный медиаплеер Dune HD TV-301.