Leica выпускает ограниченную серию камер M10 Zagato Edition

Leica Camera AG анонсировала ограниченную серию камер M10, созданную в сотрудничестве с итальянским дизайн-ателье Zagato, которое занимается разработкой кузовов для люксовых автомобилей. Камера выпущена в количестве 250 штук и оснащается специальным объективом Summilux-M 35mm f / 1.4, который имеет встроенную бленду и дополнительный упор на фокусировочном кольце.

Главной особенностью нового дизайна является то, что камера полностью выполнена из алюминия, начиная от элементов управления и заканчивая верхней и нижней пластинами. Здесь также отсутствует привычная для лимитированных версий Leica отделка кожей. Вместо неё корпус покрыт серией ребристых бороздок, что в полной мере соответствует духу Zagato.  

Бороздки являются не просто дизайнерским ходом, они также способствуют более надёжному удержанию камеры в руках, предотвращая случайное выскальзывание. С этой же целью камера получила дополнительный выступ с правой стороны.  Благодаря использованию алюминия вес лимитированной версии снизился на 70 гр по сравнению с оригинальной M10. Последним штрихом является изменение красного логотипа Leica на чёрно-белый и окрашенная в красный цвет кнопка спуска затвора.

 

По своим техническим характеристикам лимитированная версия аналогична существующей Leica M10. В камере используется полнокадровая CMOS матрица с разрешением 24 Мп и диапазоном светочувствительности ISO от 100 до 50000 единиц. Скорость непрерывной съёмки составляет 5 к/с, а встроенный модуль Wi-Fi позволяет дистанционно управлять камерой с помощью смартфона и быстро публиковать снимки в социальных сетях

Цена и доступность

Leica M10 «Edition Zagato доступна для заказа в отдельных магазинах Leica по цене $23900. Для сравнения, цена обычной M10 с объективом 35 mm Summilux составляет $12600

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Накладные наушники Phonon SMB-02: японо-продукт на грани гениальности
11 августа 2016
Обзоры

Накладные наушники Phonon SMB-02: японо-продукт на грани гениальности

«Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно…» Иногда хороший продукт появляется, как в любимой песне: сидишь, слушаешь, ходишь туда-сюда, а тут раз и, как снег на голову: здравствуйте, я ваш японский гость… И, вправду, японский: гостем оказались накладные мониторные наушники PHONON SMB-02. Хотя ушки на самом деле и растут из самой Японии, прибыли они из США - из официального магазина, который любезно предоставил нашим читателям хорошую скидку на эту новинку. Думаю, слушать и обозревать новый японо-продукт будет тем более приятно, к тому же о весьма любопытной новинке мало кто знает. Не гость, а японский пионер какой-то…

Sony представляет новое поколение ДК-проекторов 4K HDR
11 сентября 2017
Новости

Sony представляет новое поколение ДК-проекторов 4K HDR

На международной выставке IFA 2017, компания Sony представила новые высококлассные проекторы 4K HDR, расширяющие линию продукции Sony для домашних кинотеатров. Они разработаны для самых требовательных ценителей кино, которым нужно предельно реалистичное изображение на большом экране, создающее в домашних условиях эффект полного погружения в атмосферу фильма.

Альянс L-Mount: стратегическое сотрудничество между Leica Camera, Panasonic и Sigma
26 сентября 2018
Новости

Альянс L-Mount: стратегическое сотрудничество между Leica Camera, Panasonic и Sigma

В ходе пресс-конференции, состоявшейся до открытия Photokina 2018, Leica Camera AG, Panasonic и Sigma объявили о стратегическом партнерстве. «L-Mount Alliance» - это ранее беспрецедентная форма сотрудничества, которая особенно пригодится клиентам всех трех партнеров. Сотрудничество позволяет Panasonic и Sigma использовать стандарт L-Mount, разработанный Leica для собственных устройств, и предлагать как камеры, так и объективы с использованием этого крепления. В качестве совместного усилия всех трех партнеров альянс еще больше повысит важность технологии L-Mount для мира фотографии.

Mavic Air – новый квадрокоптер от DJI
30 января 2018
Новости

Mavic Air – новый квадрокоптер от DJI

На прошлой неделе на мероприятии в Нью-Йорке DJI представила новый беспилотник Mavic Air - складную модель, сочетающую в себе продвинутый функционал Mavic Pro и компактные размеры Spark. Mavic Air умеет снимать видео в формате 4К и получил новую функцию QuickShot ,обновлённый режим управления жестами SmartCapture, а также усовершенствованную систему обнаружения препятствий FlightAutonomy 2.0.

Камера RIDGID стала видеть еще дальше
4 февраля 2016
Новости

Камера RIDGID стала видеть еще дальше

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, представила на российском рынке обновленную версию цифровой камеры для видеодиагностики micro CA-25 с увеличенной длиной кабеля. Теперь популярная среди профессионалов модель имеет видеокабель длиной 120 см, что сделало ее еще удобнее в эксплуатации и расширило спектр возможных применений.

Фотографические общества России
23 июня 2004
Обзоры

Фотографические общества России

Прежде чем продолжить заметки о фотографических обществах России, автор считает необходимым внести два уточнения к 1-й части, опубликованной в предыдущем номере журнала «Фототехника и видеокамеры» №7 (17) 2004.1. Во время подготовки второй части заметок были обнаружены документы, уточняющие дату образования и точное название первого в России фотографического общества.

Акустические системы AVE
30 августа 2005
Новости

Акустические системы AVE

AVE — новичок AV рынка и очень молодая торговая марка акустических систем. Дебют состоялся только в 2005 году. Но правду говорят, что новичкам всегда везет! Наступление на конкурентов AVE начала очень активно, предложив на российском рынке на суд взыскательного потребителя АС сразу нескольких классов.

Canon выпускает камеру EOS C100 Mark II — новое поколение в модельном ряду Cinema EOS
24 октября 2014
Новости

Canon выпускает камеру EOS C100 Mark II — новое поколение в модельном ряду Cinema EOS

Москва, Россия, 22 октября 2014 г. Сегодня Canon расширяет модельный ряд системы Cinema EOS, выпуская камеру EOS C100 Mark II. Это новейшая профессиональная видеокамера с датчиком большого формата для операторов, снимающих без ассистентов. Созданная на базе успешной модели EOS C100, камера EOS C100 Mark II существенно модернизирована и предлагает улучшенное качество изображения, большую творческую свободу, а также более удобное управление и возможности беспроводной передачи данных.

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-FT5 (TS5): защищенный от пыли корпус может погружаться на глубину 13 метров, может падать с высоты 2 метра и снимать при -10 °С
14 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-FT5 (TS5): защищенный от пыли корпус может погружаться на глубину 13 метров, может падать с высоты 2 метра и снимать при -10 °С

Компания Panasonic представляет пополнение семейства надежных фотоаппаратов TS/FT, идеальных спутников для тех, кто ведет активный образ жизни, — фотокамеры LUMIX DMC-FT5. Они оснащены сенсором с разрешением 16,1 мегапикселя, широкоугольным объективом LEICA с фокусным расстоянием 28 мм и 4,6× оптическим зумом (28—128 мм в эквиваленте 35 мм камеры). К тому же эти фотоаппараты поддерживают видеосъемку в разрешении 1920×1080 50p (PAL).

Кинозал - в дом!
11 октября 2006
Новости

Кинозал - в дом!

Домашний кинотеатр JVC QP-D11R и DVD-проигрыватель JVC XV-N328 Серия кинотеатров QP (заметили, как призывно звучит «ку-пи»-) предназначена для организации в домашних условиях настоящего аудиофильского праздника жизни. В комплекты серии QP по умолчанию входят лишь высококачественные ресивер, DVD-проигрыватель и акустика.