Снимайте больше & лучше с SEA&SEA

24 марта 2004

С каждым годом дайвинг как активный вид отдыха приобретает все большую популярность среди россиян. Особенно среди тех людей, которые снимают свои путешествия в подводный мир на фото и видео. Хотя и говорят, что снимает не камера, а фотограф, но, не имея хорошей фотоаппаратуры, последний всегда будет ограничен в свободе съемки. И если со съемками и техникой на суше все понятно, то подводная фотография для многих «terra incognito». У человека, пожелавшего запечатлеть подводные красоты, возникает масса вопросов.

КАЧЕСТВО, ЭРГОНОМИКА, ТЕХНОЛОГИИ

Японская фирма подводной фото- и видеотехники Sea&Sea выпускает продукцию, предназначенную для самого широкого круга потребителей. Для новичков в подводной фотографии, любителей, отправляющихся в путешествие раз в год, и, наконец, подводных фотографов-профессионалов.

В эксплуатации фототехника Sea&Sea проста и удобна. Стремление приобщить к миру подводной фотографии как можно больше людей побуждает фирму к разработке и производству очень широкой линейки продукции, что дает возможность фотографам любого уровня собирать различные варианты фотографических систем.

КАМЕРЫ-АМФИБИИ

Большинство покупателей продукции Sea&Sea начинает знакомство с подводной фотографией, приобретая камеру-амфибию. Амфибии заменят сухопутный фотоаппарат во многих случаях, они прекрасно приспособлены для съемок как на суше, так и под водой.

Задняя стенка камер амфибий герметизируется резиновым уплотнителем, вода не проникает внутрь корпуса до глубин 45—60 метров.

Все амфибии Sea&Sea оснащены широкоугольными объективами, изготовленными из оптического стекла. Линзы со специальным покрытием повышают контраст и резкость ваших снимков.

Как и у обычных фотоаппаратов, у амфибий есть видоискатель. Под водой сквозь такой видоискатель удобно наблюдать за снимаемым объектом через стекло маски. Индикация в видоискателе помогает правильно скомпоновать кадр.

Дополнительные оптические насадки, присоединяемые прямо под водой, изменяют фокусное расстояние объектива (от макро до широкоугольного). Зачастую подводный фотограф, ограниченный временем погружения, благодаря насадкам успевает сфотографировать и маленьких обитателей коралловых рифов, и затонувшие корабли!

Встроенные вспышки амфибий будут не лишними на берегу в романтический вечер. Помимо встроенных вспышек, амфибии можно оснастить более мощными внешними вспышками, предназначенными для подводных съемок. Благодаря возможности управлять мощностью импульса и дополнительным функциям ваши фотографии наполнятся яркими сочными цветами и качеством.

SEA&SEA MX-5 II $195

Младшенькая в семействе амфибий – МХ5 II.

«Пятерочка» — полностью автоматическая камера. Процесс подводной съемки прост, как лозунг фирмы «Кодак» — «Нажмите кнопку, остальное мы сделаем за Вас!».

Благодаря широкоугольному объективу (28 мм) и постоянной диафрагме (9) обеспечивается большая глубина резкости. Вы только определяете дистанцию при помощи таблицы расстояний, расположенной на задней крышке. Выдержка в 1/100 с достаточна, чтобы снимки движущихся объектов оказались резкими. Если же света под водой будет недостаточно — не беда! Поможет дополнительная внешняя вспышка YS-20A.

SEA&SEA Motor Marine 35 MX-10 $495

Эту желтую коробочку с желтым «молотком» знают почти во всех дайв-центрах мира! Motor Marine 35 MX-10 или просто МХ-10.

При небольших габаритах и единственном регулируемом параметре (диафрагме) она имеет довольно большой потенциал за счет аксессуаров. В отличие от МХ5 II, обладающей всего лишь одной дополнительной насадкой (приближающей линзой Close-Up), Motor Marine 35 MX-10 снабжается насадкой для макро и широкоугольной съемки, а также линзой для съемки с близкого расстояния. Цветной корректирующий фильтр будет очень полезен для съемки на небольших глубинах без вспышки.

Первые шаги по съемке так же просты, как и с МХ5 II. Контроль за резкостью и экспозицией сводится к установке диафрагмы и определению расстояния до снимаемого объекта по таблице. Большая глубина резкости и широкоугольный объектив (32 мм) не позволят вам сделать нерезкий снимок. Отличным решением на базе МХ-10 будет укомплектование фотоаппарата внешней вспышкой YS-40.

SEA&SEA Motor Marine III $1498

Вершина линейки амфибий Sea&Sea — Motor Marine III. Разработка 2003 года стала первой подводной фотокамерой, имеющей помимо TTL-режима синхронизации с внешними вспышками автоматический режим приоритета диафрагмы, подсвечивающийся в темноте дисплей со всей требуемой фотографу информацией. Новый широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 20 мм F3.8 имеет увеличенную глубину резкости и позволяет делать макросъемку с расстояния 23 см (при F22).

Угол обзора объектива под водой равен 77 градусам, это позволит делать великолепные панорамы. Световой целеуказатель обеспечивает точное кадрирование в условиях недостаточной видимости. Диапазон выдержек (15, 30, 60, 125, 250) и диафрагм (3, 8, 5, 6, 8, 11, 16, 22) достаточен для съемок любых подводных сюжетов. На задней крышке расположен регулятор, который (в отличие от делителя мощности на самой вспышке) позволяет плавно варьировать энергию подключенной вспышки.

Удобное управление фокусировкой — всего два положения переключателя 0,4—1 м и 0,7 м – бесконечность. Усиленный корпус позволяет погружаться на глубины до 60 метров. Набор оптических насадок от Fish-Eye до макро решает проблему сменной оптики. Все это делает фотокамеру Motor Marine III незаменимой и для требовательного любителя, и для профессионального фотографа (как вторая камера).

SEA&SEA AQUAPIX DX 3100 $795

Цифровая фотография набирает обороты. С каждым годом производство «цифровиков» возрастает в десятки раз. Количество желающих снимать «на цифру» растет не по дням, а по часам! Увеличивается и количество людей, желающих снимать своими камерами под водой. Sea&Sea, шагая в ногу со временем, первая в мире выпустила на рынок цифровую амфибию.

Она оснащена 3-мегапиксельной матрицей размером 1/2,7 дюйма, объективом с фокусным расстоянием 5.7 мм F4.8, трехкратным цифровым зумом. Минимальное расстояние съемки — 40 см (с макролинзой — 10 см).

Основные экспозиционные параметры устанавливаются автоматически. Для записи и хранения снимков (JPEG) и видеороликов AVI (320х240) используются встроенная память емкостью 16 Mб и карты памяти SmartMedia Card. Изображения можно просмотреть прямо на телевизоре или загрузить на компьютер через USB порт.

Камера оснащена встроенной макролинзой и корректирующим розовым фильтром. По сложившейся традиции для сохранения преемственности аксессуаров байонет иллюминатора позволяет крепить оптические насадки от пленочной амфибии Motor Marine MX–10. Фотоаппарат работоспособен до глубины в 45 метров.

БОКСЫ ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНЫХ КАМЕР

Приходит время, когда любители подводной фотографии «разделяются» на две «группы». Одни решают, что им достаточно того качества и тех возможностей, что дают амфибии. Другая группа решает «двигаться» дальше, желая использовать всю мощь зеркальной фототехники. Для этого потребуется не просто бокс с иллюминатором для объектива и кнопкой спуска затвора, но и возможность управлять всеми функциями помещенной в бокс камеры.

Боксы Sea&Sea полностью соответствуют таким требованиям. Они изготовлены из алюминиевых сплавов и высокопрочных пластиков, оснащены рычагами и кнопками под все органы управления камерой, оборудованы датчиками протекания.

Надежная герметизация при помощи резиновых колец способна выдерживать давление воды на глубинах более 100 м. Более того, Sea&Sea — единственная компания, снабжающая замки блокировкой.

Универсальность большинства аксессуаров и дополнительного оборудования — отличительная черта боксов Sea&Sea. Независимо от количества боксов в линейке к ним всегда подойдут порты, удлинительные кольца, синхрокабели, вспышки, штативы.

Используя фотокамеры и объективы других фирм, всегда можно подобрать необходимые аксессуары из модельного ряда Sea&Sea. А чтобы объектив был совместим с портом и камерой, требуется следовать рекомендациям фирмы Sea&Sea по подбору и комплектованию бокса по таблице-схеме, указанной в каталоге и на сайте http://www.seaandsea.ru

БОКСЫ ДЛЯ ЦИФРОВЫХ КАМЕР

С бурным развитием цифровой фотографии появилось новое направление – производство боксов к компактным цифровым и зеркальным камерам.

Для Nikon линейка представлена боксами DX-100 для цифрового Nikon D100 и DX-5400 для компактного «цифровика» Nikon CoolPix 5400. На подходе — бокс DX-70 для цифрового фотоаппарата Nikon D70.

Для Canon выпускаются боксы CX-603 (под Canon EOS 300), DX-30/60 для Canon EOS D30 и Canon EOS D60, DX-10D для Canon EOS 10D. По специальному заказу фирма изготовит бокс DX-1Ds с именным и номерным шильдом под полноматричную фотокамеру Canon EOS 1Ds. Уже к лету в продаже появятся боксы для популярной камеры Canon EOS 300D.

Боксы Sea&Sea выпускаются из легких и прочных материалов — поликарбоната и ABS. Благодаря прозрачности поликарбоната стало возможным полностью контролировать управление камерой и внутреннее пространство бокса под водой. А за счет легкости материала — снизить его вес. Изготовленные из металла и прочных пластиков порты оборудуются иллюминаторами из оптического стекла и поликарбоната. 12 различных видов портов для зум, макро и широкоугольных объективов полностью удовлетворят все запросы подводного фотографа.

ВСПЫШКИ

Серьезная фотосъемка под водой невозможна без дополнительного искусственного света. Такой свет восстанавливает сочность и яркость красок подводного мира, поглощенных толщей воды, четче очерчивает контуры изображений, устраняя падение контраста. Поэтому Sea&Sea оснастила свои фотоаппараты и боксы современными универсальными импульсными вспышками серии YS (Yellow Sub).

Эти импульсные вспышки удобны и отличаются великолепным дизайном. Практически во всех моделях — автоматический TTL режим синхронизации с фотокамерой и беспроводная светосинхронизация. Благодаря универсальной системе подключения синхрокабеля DUO возможно установить вспышку как на бокс для зеркальной фотокамеры, так и на амфибию. Вспышки последнего поколения YS-25AUTO, YS-90 DX, YS-90 AUTO сконструированы для работы с цифровыми фотокамерами.

SEA&SEA YS-25AUTO $439

УГОЛ ОСВЕЧИВАНИЯ: 70х80 градусов.

ВЕДУЩЕЕ ЧИСЛО (ДЛЯ СУШИ, ISO 100): 15.

УПРАВЛЕНИЕ МОЩНОСТЬЮ: 7 позиций.

Благодаря небольшому размеру и весу вспышка YS-25AUTO в первую очередь подойдет владельцам компактных цифровых камер. В конструкции вспышки использован трехшаговый контроль синхронизации и многоступенчатое управление мощностью вспышки. Контроль синхронизации позволяет избежать несвоевременного срабатывания вспышки от активации встроенной вспышки камеры в режиме подавления эффекта «красных глаз» или предвспышки. Вспышка YS-25AUTO может быть использована в качестве ведомой с такими пленочными камерами, как Sea&Sea MMIII, Sea&Sea ММII-EX и Nikonos.

SEA&SEA YS-30 II $398

УГОЛ ОСВЕЧИВАНИЯ: 80х55 градусов.

ВЕДУЩЕЕ ЧИСЛО (ДЛЯ СУШИ, ISO 100): 20.

Простая компактная вспышка YS-30 II прекрасно подходит для неторопливой макросъемки.

SEA&SEA YS-90 TTL Duo $590

УГОЛ ОСВЕЧИВАНИЯ: 105х95 градусов.

ВЕДУЩЕЕ ЧИСЛО (ДЛЯ СУШИ, ISO 100): 22.

УПРАВЛЕНИЕ МОЩНОСТЬЮ: полная и половинная мощность.

YS-90 TTL Duo — базовая для целой серии вспышек. От нее идут «ветви» в стороны уменьшения и увеличения функциональности. YS-90 TTL Duo оснащена регулировкой мощности, светосинхронизатором, системой Duo и поддерживает TTL-синхронизацию.

Достоинство этой вспышки — в ее максимальной универсальности. Владельцы пленочных механических зеркалок без синхронизации со вспышками в режиме TTL получают возможность регулировать импульс вспышки вручную.

На основе этой вспышки специально для работы с цифровыми камерами разработаны вспышки YS-90DX и YS-90DX AUTO, которые оборудованы плавным регулятором мощности и синхронизатором с «предвспышками» компактных цифровых фотокамер.

SEA&SEA YS-90 DX AUTO/ YS-90 DX TTL Duo $729

УГОЛ ОСВЕЧИВАНИЯ: 105х95 градусов.

ВЕДУЩЕЕ ЧИСЛО (ДЛЯ СУШИ, ISO 100): 22.

Используя вспышки YS-90 DX AUTO / YS-90 DX TTL Duo, можно выбрать синхронизацию: либо по оптоволоконному кабелю, либо при помощи стандартного синхрокабеля.

YS-90 DX TTL Duo — универсальная вспышка, так как функции, предназначенные для цифровых фотоаппаратов, будут востребованы и для пленочных камер.

Плавная регулировка импульса, осуществляемая в ручном режиме, состоит из двенадцати ступеней. Контроль синхронизации позволяет избежать несвоевременного срабатывания вспышки от предвспышки.

SEA&SEA YS-120 TTL Duo $790

УГОЛ ОСВЕЧИВАНИЯ: 105х105 градусов.

ВЕДУЩЕЕ ЧИСЛО (ДЛЯ СУШИ, ISO 100): 22.

УПРАВЛЕНИЕ МОЩНОСТЬЮ: полная и половинная мощность.

YS-120 TTL Duo – вспышка-универсал. Она оснащена богатейшим набором сервисных функций. Звуковая и световая сигнализация отработки параметров облегчают фотографу контроль за работой вспышки под водой. Такая «мелочь», как обрезиненный иллюминатор, защищает корпус вспышки.

SEA&SEA YS-350 Pro $1690

УГОЛ ОСВЕЧИВАНИЯ: 105х105 градусов.

ВЕДУЩЕЕ ЧИСЛО (ДЛЯ СУШИ, ISO 100): 32.

УПРАВЛЕНИЕ МОЩНОСТЬЮ: полная, половинная и четверть мощности.

ЦВЕТОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА: 5500 К (при максимальной мощности) и 5200 К (с рассеивателем).

Для профессиональной съемки предназначена самая совершенная вспышка YS-350 Pro, оснащенная лампой пилотного света и импульсной лампой кольцевого типа. Никель-кадмиевый аккумулятор (700 мАч, хватает примерно на 120 вспышек) обеспечивает перезарядку вспышки в режиме TTL всего за четыре секунды! Звуковая и световая сигнализация режимов вспышки очень удобна. 12-ступенчатое изменение мощности импульса возможно при использовании специального регулятора мощности.

СНИМАЙТЕ БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ С SEA&SEA!

Цифровая фотография сильно облегчает жизнь подводным фотографам. Например, отсняв кадры, они могут тут же их просмотреть и скорректировать. А при помощи современных технологий изображение можно сразу передать по Интернету.

Любой человек, решивший заняться подводной фотографией, всегда найдет для себя подходящую подводную фото- и видеотехнику из обширного ассортимента фирмы Sea&Sea – признанного мирового лидера в производстве оборудования для подводных съемок.

Подробнее об оборудовании SEA&SEA можно прочитать на www.seaandsea.ru



24 марта 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Небесные шалости
24 марта 2004
Советы

Небесные шалости

С момента своего возникновения парашютный спорт не перестает развиваться. Появляются новые дисциплины, изначально которые были «баловством» мастеров. Со временем у этих «небесных шалостей» появляются свои законы и правила — они становятся самостоятельными дисциплинами, а то и видами спорта. Но есть и классика парашютизма — прыжки на точность приземления и групповая акробатика.

Трое на трое
24 марта 2004
Обзоры

Трое на трое

Пятачок ровного асфальта и щит с кольцом — все, что нужно для тех, кто не желает расставаться с любимой игрой в «мертвый сезон». Тот, кто любит баскетбол, не унимается никогда. Да вот незадача: в мае заканчиваются чемпионаты вузов, местные соревнования и баскетбол вообще. По крайней мере баскетбол из трансляций по советскому телевидению: между двумя корзинами носятся девять игроков, один, самый длинный, бегает медленно, но забивает много — имя ему Сабонис.

Одна на краю света!
28 апреля 2005
Обзоры

Одна на краю света!

— Марина, скажи, как у тебя зародилась идея пересечь чукотский полуостров в одиночку: что тобой двигало — желание поставить рекорд или желание побыть наедине с дикой природой? — Романтика дальних странствий, созерцание окружающей природы, погружение в нее сочетается во мне со стремлением к спортивным рекордам.

Как проехать по Старому Свету на велосипеде
24 марта 2004
Советы

Как проехать по Старому Свету на велосипеде

Собираемся в путешествие Отправляясь путешествовать за границу с велосипедами, в первую очередь необходимо решить, в каком стиле будете выдержано ваше путешествие — будете ли вы тащить за собой все снаряжение или ехать налегке. По этому признаку все велопутешествия можно разделить на: Путешествия по-европейски – минимум снаряжения, максимум денег.

Выезжаем на дорогу
28 апреля 2005
Советы

Выезжаем на дорогу

Иметь хороший велосипед сегодня — это и современно, и престижно, и полезно. Сейчас в нашей стране наибольшей популярностью пользуется в основном горный велосипед, или «маунтин байк» (сокращенно — MTB от английского Mountain Terrain Bike). Итак, MTB — это велосипед, позволяющий вам заметно облегчить езду по грязи, песку, снегу и прочему бездорожью и в то же время спокойно держать скорость по ровной дороге около 20-25 км/ч (на таком велосипеде вполне возможны и скоростные гонки на скорости от 30 км/ч).

Очи черные
24 марта 2004
Советы

Очи черные

ЛУЧИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ Из всей доступной нам информации три четверти мы получаем через глаза. Солнце посылает на Землю электромагнитные лучи, которые принято делить на ультрафиолетовые, инфракрасные и лучи видимого света. Ультрафиолетовые лучи — УФ (UV) Ультрафиолетовые лучи делят на три подгруппы: UVC (200—290 нм), UVB (290—320 нм) и UVA (320—380 нм), длины волн измеряются в нанометрах.

Разбор полетов
28 апреля 2005
Советы

Разбор полетов

Наконец-то наступила весна — начало массового сезона покатушек! Если у вас еще нет велосипеда, то сейчас самое время для его покупки! Несмотря на то что осень и зима — время скидок на велосипеды и велооборудование (прошлых сезонов), все же покупать велосипед лучше весной или летом. Во-первых, в теплое время года вы сразу же сможете его «обкатать» (зимой на нем не погоняешь), во-вторых, весной и выбор куда больше! Ведь «правильный» велосипед подбирается индивидуально не только по конструкции, но и по размеру рамы, а зимой подходящего размера в продаже может не оказаться (впрочем, как понравившейся модели).

Поколесим?
24 марта 2004
Обзоры

Поколесим?

Слалом на роликах в России пока явление редкое: нет у нас регулярных соревнований, организовывают их хаотично, опытных тренеров раз два и обчелся... Зато в Европе это уже давным-давно привычный вид спорта. Там масса специализированных клубов, есть федерация роллерспорта, регулярно проходят соревнования, как международного, так и «внутреннего» масштаба.

На стену лезу, помогите!
24 марта 2004
Советы

На стену лезу, помогите!

Итак, вы уже имеете представление о скалолазании и необходимом снаряжении. Если вы еще не оставили мысль заняться этим спортом, позвольте перейти к советам для начинающих. На первых порах вам понадобится спортивная одежда, которая не будет стеснять движений, и обувь на резиновой подошве, плотно сидящая на ноге (например кеды).