Как приручить тренажер

5 ноября 2004

После долгих сомнений, неудавшихся диет и потерпевших крах утренних пробежек вы решили завести свой собственный домашний тренажер. Задача не менее сложная, чем покупка автомобиля.

О чем стоит подумать при выборе тренажера

На первом этапе необходимо решить, какую цель вы преследуете: похудеть или нарастить мышцы? В первом случае вам достаточно приобрести кардиотренажер, во втором — силовой тренажер. Теперь остается самое вроде бы простое — пойти, увидеть и купить. Но, придя в магазин, вы обнаружите огромный спектр тренажеров всех мастей: от недорогих итальянских Torneo и классических немецких Kettler до навороченных, начиненных электроникой американских Life Fitness. И здесь все будет зависеть от вашего темперамента и финансовых возможностей.

Если вы, например, хотите приобрести хороший спортивный снаряд, не потратив на него при этом полсостояния, то вам подойдут тренажеры Torneo. Пугаться низких цен не стоит: тренажеры Torneo стоят дешевле только благодаря тому, что их производство размещено в странах Юго-Восточной Азии. А об их надежности свидетельствует полное соответствие европейским стандартам.

Если вы привыкли доверять немецкому качеству, то вы можете остановить свой выбор на добротных тренажерах Kettler. Это «классика» жанра. Производство Kettler осуществляется в Германии и к этому в принципе добавить нечего.

Теперь несколько слов о том, куда именно пойти за тренажером. Оптимальным вариантом, конечно же, было бы совершить покупку в серьезном спортивном магазине — там и выбор побольше, и качество гарантировано (на подделку не нарветесь), и с продавцом-консультантом можно посоветоваться, если что. А если вы хотите досконально изучить вопрос о том, какие бывают тренажеры и чем руководствоваться при их выборе, то максимум информации можно найти в новом каталоге «Домашние тренажеры», выпускаемом компанией «Спортмастер». Там подробно описаны 125 моделей тренажеров, которые продаются в супермаркетах сети.

Каталог удобно структурирован — все тренажеры объединены в группы. Внутри групп тренажеры представлены от дешевого до дорогого.

Удобно сравнить понравившиеся тренажеры — в конце каждой главы даны таблицы спецификации.

В начале глав есть справочник, как выбрать тот или иной тренажер. Например, чем отличаются магнитные велотренажеры от ременных, и почему масса маховика у одного велотренажера 6 килограммов, а у другого 10, и что лучше? Почему важна система амортизации в беговых дорожках

Каталог будет полезен и после совершения покупки, в нем даны некоторые рекомендации по домашнему фитнесу.

А чтобы получить такой каталог, не нужно даже с дивана вставать — достаточно позвонить по телефону 777-777-1, и вам принесут его домой, причем бесплатно (пока, правда, только по Москве).

Индивидуальная программа тренировки — верный шаг на пути к цели

Итак, с тренажерами вроде бы все понятно. Осталось самое легкое — начать заниматься и стремительно продвигаться к поставленной цели. Но вот тут-то и таится главная проблема. Казалось бы, что может быть проще: купил тренажер, выделил час свободного времени и вперед — крути педали и шагай в свое удовольствие: сбрасывай килограммы и накачивай мышцы. Увы! Пот льется градом, сил больше нет, но и эффекта тоже...

На Западе уже давно сложилась традиция консультирования у специалистов по спортивной медицине, физиологии, фитнесу. У нас пока делаются только первые шаги. И в этой связи интересную услугу предлагает компания «Спортмастер». Вы покупаете тренажер, а в придачу получаете бесплатную консультацию у квалифицированного спортивного врача.

Цель такого обследования — разработать правильную тактику в выборе тренировочного режима. Как итог вам будут предложены индивидуальные рекомендации по тренировкам с учетом особенностей вашего организма.

Консультации проходят в одной из лучших клиник Москвы — ОАО «Медицина». Клиника работает уже 13 лет и в рейтинге страховых компаний занимает одно из первых мест по уровню оснащенности диагностическим оборудованием, квалификации врачей, качеству лечения и обслуживания.

Попав в руки к таким классным специалистам (кстати, консультировать вас будет кардиолог, кандидат медицинских наук), вы получите не только рекомендации по проведению домашних тренировок, но и квалифицированный отчет о состоянии вашего здоровья. «Наша консультация поможет понять и оценить общее состояние здоровья клиента и на его основании разработать рекомендации по индивидуальному режиму тренировок», — рассказывает Ирина Петровна Селиверстова, вице-президент ОАО «Медицина».

После обследования и консультации с врачом вы получите на руки распечатку, где будет указано, как, когда, сколько и в каком режиме вам следует заниматься, чтобы достичь заметного результата быстро и безопасно для здоровья. И уже тогда точно — вперед!



5 ноября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ход конем
24 марта 2004
Обзоры

Ход конем

В греческой мифологии описываются кентавры – дикие существа, полулюди-полукони. Считается, что легенду о них сложили солдаты-пехотинцы, впервые столкнувшиеся с всадниками. Если при виде наездника вы испытываете не суеверный ужас, а скорее белую зависть, этот обзор конноспортивных клубов для вас. «ДАДМАЛ» Занятия в клубе проходят на плацу.

Коня на скаку остановит
24 марта 2004
Обзоры

Коня на скаку остановит

В Средневековье конь помимо своего хозяина в доспехах носил на себе и собственное «железо». С тех пор жизнь лошади стала проще, а экипировка доступнее. АРСЕНИЙ ШПАКОВСКИЙ. Мастер спорта, обладатель Кубка России 2002 года и абсолютный чемпион России по конкуру 2003 года. Сегодня он на своей любимой лошади по кличке Обзор.

Четырехколесный внедорожник
28 апреля 2005
Советы

Четырехколесный внедорожник

С появления маунтинборда в России прошло четыре года. За это время возникла целая армия маунтинбордеров: пять энтузиастов в Москве в 2001 году, сейчас — около тысячи катающихся. За последний сезон (середина апреля — ноябрь) уровень отечественного маунтинбординга резко скакнул вверх. Мастерство наших бордеров позволило им выступить на международных соревнованиях.

В погоне за невесомостью
5 ноября 2004
Советы

В погоне за невесомостью

Группа сноубордистов только что высадилась на горе Скалистая в районе Вилючинского вулкана на Камчатке. Сноубордисты готовятся к спуску. Вертолет улетает вниз, чтобы встретить их у подножия Говорят, что гору покорить нельзя, она не подчиняется никому — с ней можно только дружить. Если пытаться одолеть гору — плохое поверье, то к вулкану уж и подавно надо относиться с уважением — он ведь живой, особенно если действующий.

В поисках "клевого места"
28 апреля 2005
Обзоры

В поисках "клевого места"

Однажды в одном известном московском магазине, специализировавшемся на товарах для рыбалки, мне довелось слышать разговор между покупателем, интересовавшимся эхолотами, и продавцом. В этом поучительном диалоге продавец нахваливал эхолоты как незаменимую для рыбалки вещь, рассказывая про легкость, которую они дают при исследовании подводного рельефа и поиска рыбы.

Ставь фишки, потанцуем!
28 апреля 2005
Советы

Ставь фишки, потанцуем!

Наверное, трудно придумать более демократичный вид активного отдыха, чем катание на роликовых коньках. Отсутствие специальных требований к местам катания и невысокая стоимость снаряжения делают ролики поистине народным видом досуга. Неудивительно, что за последние три-четыре года количество роллеров на улицах городов России растет, превышая самые смелые ожидания.

Одежда HI-TECH
24 марта 2004
Советы

Одежда HI-TECH

Перед нами — две желтенькие куртки-ветровки, одна производства неизвестных китайских мастеров, вторая — известной марки высокотехнологичной одежды. На ценнике второй куртки минимум на один ноль больше. В какой же куртке идти в поход/на рыбалку/кататься на сноуборде/роликах? Может, сходить в неизвестной и выбросить, а на следующий поход купить новую? Почему стоимость похожих на вид курток отличается в десять или в двадцать раз? Если ходить в немодной одежде по городу, может пострадать имидж.

Ударим слаломом по российскому бездорожью
28 апреля 2005
Советы

Ударим слаломом по российскому бездорожью

В декабре 2004 года в России была создана Федерация роллер спорта (ФРС), что позволило выйти роликовому спорту в нашей стране на более серьезный уровень. А в феврале уже этого года ФРС организовала в Москве этап соревнований Чемпионата Европы 2005, что стало самым значительным событием в истории российского роллер спорта.

Гонки заоблачных яхт
5 ноября 2004
Обзоры

Гонки заоблачных яхт

Как только человек изобретает что-нибудь движущееся, плавающее или летающее, он тут же превращает свое изобретение в спортивный снаряд и начинает состязаться в том, кто дальше, глубже, выше и быстрее. По сути воздушный шар — это небесная яхта, плывущая как обычное судно в океане воздуха; как и яхта, шар движим ветром, и точно так же, как и яхтсмены, пилоты воздушных шаров устраивают собственные регаты.

Немецкое качество от KETTLER
28 апреля 2005
Новости

Немецкое качество от KETTLER

В последние годы рынок спортивных тренажеров бурно развивается. Нередко можно встретить товар, сделанный в странах Юго-Восточной Азии. Несмотря на то что внешне «азиатские» тренажеры не уступают «европейским», разница между ними огромна. Покупатели часто не понимают, зачем платить больше за тренажер производства Германии, если можно купить похожий за меньшие деньги.