Как приручить тренажер

5 ноября 2004

После долгих сомнений, неудавшихся диет и потерпевших крах утренних пробежек вы решили завести свой собственный домашний тренажер. Задача не менее сложная, чем покупка автомобиля.

О чем стоит подумать при выборе тренажера

На первом этапе необходимо решить, какую цель вы преследуете: похудеть или нарастить мышцы? В первом случае вам достаточно приобрести кардиотренажер, во втором — силовой тренажер. Теперь остается самое вроде бы простое — пойти, увидеть и купить. Но, придя в магазин, вы обнаружите огромный спектр тренажеров всех мастей: от недорогих итальянских Torneo и классических немецких Kettler до навороченных, начиненных электроникой американских Life Fitness. И здесь все будет зависеть от вашего темперамента и финансовых возможностей.

Если вы, например, хотите приобрести хороший спортивный снаряд, не потратив на него при этом полсостояния, то вам подойдут тренажеры Torneo. Пугаться низких цен не стоит: тренажеры Torneo стоят дешевле только благодаря тому, что их производство размещено в странах Юго-Восточной Азии. А об их надежности свидетельствует полное соответствие европейским стандартам.

Если вы привыкли доверять немецкому качеству, то вы можете остановить свой выбор на добротных тренажерах Kettler. Это «классика» жанра. Производство Kettler осуществляется в Германии и к этому в принципе добавить нечего.

Теперь несколько слов о том, куда именно пойти за тренажером. Оптимальным вариантом, конечно же, было бы совершить покупку в серьезном спортивном магазине — там и выбор побольше, и качество гарантировано (на подделку не нарветесь), и с продавцом-консультантом можно посоветоваться, если что. А если вы хотите досконально изучить вопрос о том, какие бывают тренажеры и чем руководствоваться при их выборе, то максимум информации можно найти в новом каталоге «Домашние тренажеры», выпускаемом компанией «Спортмастер». Там подробно описаны 125 моделей тренажеров, которые продаются в супермаркетах сети.

Каталог удобно структурирован — все тренажеры объединены в группы. Внутри групп тренажеры представлены от дешевого до дорогого.

Удобно сравнить понравившиеся тренажеры — в конце каждой главы даны таблицы спецификации.

В начале глав есть справочник, как выбрать тот или иной тренажер. Например, чем отличаются магнитные велотренажеры от ременных, и почему масса маховика у одного велотренажера 6 килограммов, а у другого 10, и что лучше? Почему важна система амортизации в беговых дорожках

Каталог будет полезен и после совершения покупки, в нем даны некоторые рекомендации по домашнему фитнесу.

А чтобы получить такой каталог, не нужно даже с дивана вставать — достаточно позвонить по телефону 777-777-1, и вам принесут его домой, причем бесплатно (пока, правда, только по Москве).

Индивидуальная программа тренировки — верный шаг на пути к цели

Итак, с тренажерами вроде бы все понятно. Осталось самое легкое — начать заниматься и стремительно продвигаться к поставленной цели. Но вот тут-то и таится главная проблема. Казалось бы, что может быть проще: купил тренажер, выделил час свободного времени и вперед — крути педали и шагай в свое удовольствие: сбрасывай килограммы и накачивай мышцы. Увы! Пот льется градом, сил больше нет, но и эффекта тоже...

На Западе уже давно сложилась традиция консультирования у специалистов по спортивной медицине, физиологии, фитнесу. У нас пока делаются только первые шаги. И в этой связи интересную услугу предлагает компания «Спортмастер». Вы покупаете тренажер, а в придачу получаете бесплатную консультацию у квалифицированного спортивного врача.

Цель такого обследования — разработать правильную тактику в выборе тренировочного режима. Как итог вам будут предложены индивидуальные рекомендации по тренировкам с учетом особенностей вашего организма.

Консультации проходят в одной из лучших клиник Москвы — ОАО «Медицина». Клиника работает уже 13 лет и в рейтинге страховых компаний занимает одно из первых мест по уровню оснащенности диагностическим оборудованием, квалификации врачей, качеству лечения и обслуживания.

Попав в руки к таким классным специалистам (кстати, консультировать вас будет кардиолог, кандидат медицинских наук), вы получите не только рекомендации по проведению домашних тренировок, но и квалифицированный отчет о состоянии вашего здоровья. «Наша консультация поможет понять и оценить общее состояние здоровья клиента и на его основании разработать рекомендации по индивидуальному режиму тренировок», — рассказывает Ирина Петровна Селиверстова, вице-президент ОАО «Медицина».

После обследования и консультации с врачом вы получите на руки распечатку, где будет указано, как, когда, сколько и в каком режиме вам следует заниматься, чтобы достичь заметного результата быстро и безопасно для здоровья. И уже тогда точно — вперед!



5 ноября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Небесные шалости
24 марта 2004
Советы

Небесные шалости

С момента своего возникновения парашютный спорт не перестает развиваться. Появляются новые дисциплины, изначально которые были «баловством» мастеров. Со временем у этих «небесных шалостей» появляются свои законы и правила — они становятся самостоятельными дисциплинами, а то и видами спорта. Но есть и классика парашютизма — прыжки на точность приземления и групповая акробатика.

Чтобы первая помощь не стала последней
24 марта 2004
Советы

Чтобы первая помощь не стала последней

ПАРАМЕДИК – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО! Профессиональные медики утверждают, что очень многих смертей и увечий можно было бы избежать, если бы пострадавшим вовремя оказывалась первая помощь. От паники и безграмотности окружающих вреда бывает не меньше, а порой и больше, чем от непосредственной причины травмы. Поэтому то, как оказывается первая помощь — одна из немногих вещей, которые действительно должен знать каждый.

Подмосковный марш-бросок
24 марта 2004
Обзоры

Подмосковный марш-бросок

В ноябре 2003 года мне довелось принять участие в интересном соревновании по спортивному ориентированию под названием Московский марш-бросок, точнее ММБ2003-LITE. Почему «LITE»? Потому что весенний марш-бросок проводится по полной программе: дистанция вдвое больше, и идется она в два этапа, с промежуточной ночевкой.

Четырехколесный внедорожник
28 апреля 2005
Советы

Четырехколесный внедорожник

С появления маунтинборда в России прошло четыре года. За это время возникла целая армия маунтинбордеров: пять энтузиастов в Москве в 2001 году, сейчас — около тысячи катающихся. За последний сезон (середина апреля — ноябрь) уровень отечественного маунтинбординга резко скакнул вверх. Мастерство наших бордеров позволило им выступить на международных соревнованиях.

Не время убивать...
12 декабря 2005
Советы

Не время убивать...

Жизнь со стрессом и без него Жизнь современного делового человека во многом напоминает бег с препятствиями, постоянный и изнуряющий, не прекращающийся ни на минуту и выжимающий из нас все силы. Однако профессиональным спортсменам, можно считать, повезло. Дождался выстрела стартового пистолета, пробежал свои положенные восемьсот или больше метров, установил новый рекорд (или не установил) и иди себе в раздевалку, а потом можно отдыхать до следующего старта.

Персональный авиатранспорт
12 декабря 2005
Советы

Персональный авиатранспорт

Парамотор дает невероятное ощущение абсолютной свободы движения: позволяет «скользить» буквально в десятке сантиметров над колосящейся пшеницей, тут же подняться и заложить вираж над кромкой деревьев, снизиться снова. Любой объект — как на ладони. Облететь по периметру, приблизиться сверху, сбоку, снизу — это все равно, что рассматривать предмет, держа его в руках.

Игры аристократов
28 апреля 2005
Советы

Игры аристократов

А в XIX веке настольный теннис был модной салонной игрой. Холодные английские женщины облачались в длинные роскошные платья, галантные мужчины надевали смокинги, и цвет британской аристократии развлекался игрой в настольный теннис мячами из нитей и перьев или пробками от винных бутылок... ИЗ ИСТОРИИ Сейчас никто не может сказать, кто, когда и где первым начал играть в настольный теннис.

Гонки заоблачных яхт
5 ноября 2004
Обзоры

Гонки заоблачных яхт

Как только человек изобретает что-нибудь движущееся, плавающее или летающее, он тут же превращает свое изобретение в спортивный снаряд и начинает состязаться в том, кто дальше, глубже, выше и быстрее. По сути воздушный шар — это небесная яхта, плывущая как обычное судно в океане воздуха; как и яхта, шар движим ветром, и точно так же, как и яхтсмены, пилоты воздушных шаров устраивают собственные регаты.

В погоне за невесомостью
5 ноября 2004
Советы

В погоне за невесомостью

Группа сноубордистов только что высадилась на горе Скалистая в районе Вилючинского вулкана на Камчатке. Сноубордисты готовятся к спуску. Вертолет улетает вниз, чтобы встретить их у подножия Говорят, что гору покорить нельзя, она не подчиняется никому — с ней можно только дружить. Если пытаться одолеть гору — плохое поверье, то к вулкану уж и подавно надо относиться с уважением — он ведь живой, особенно если действующий.

Выбирай так, чтобы не обули
24 марта 2004
Тесты

Выбирай так, чтобы не обули

Исследовались 8 моделей беговой обуви разных фирм и с разными технологиями, любезно предоставленные фирмами-дистрибьютерами, и из личных запасов организаторов исследования: Adidas A3 Twin Stri, Ascot Husdon, Asics Gel-Nimbus V, Asics Gel-Fission, Brooks Beast, Kelme Kashimt, Puma Allure, Sprandi Dome Streetgame.