Как приручить тренажер

5 ноября 2004

После долгих сомнений, неудавшихся диет и потерпевших крах утренних пробежек вы решили завести свой собственный домашний тренажер. Задача не менее сложная, чем покупка автомобиля.

О чем стоит подумать при выборе тренажера

На первом этапе необходимо решить, какую цель вы преследуете: похудеть или нарастить мышцы? В первом случае вам достаточно приобрести кардиотренажер, во втором — силовой тренажер. Теперь остается самое вроде бы простое — пойти, увидеть и купить. Но, придя в магазин, вы обнаружите огромный спектр тренажеров всех мастей: от недорогих итальянских Torneo и классических немецких Kettler до навороченных, начиненных электроникой американских Life Fitness. И здесь все будет зависеть от вашего темперамента и финансовых возможностей.

Если вы, например, хотите приобрести хороший спортивный снаряд, не потратив на него при этом полсостояния, то вам подойдут тренажеры Torneo. Пугаться низких цен не стоит: тренажеры Torneo стоят дешевле только благодаря тому, что их производство размещено в странах Юго-Восточной Азии. А об их надежности свидетельствует полное соответствие европейским стандартам.

Если вы привыкли доверять немецкому качеству, то вы можете остановить свой выбор на добротных тренажерах Kettler. Это «классика» жанра. Производство Kettler осуществляется в Германии и к этому в принципе добавить нечего.

Теперь несколько слов о том, куда именно пойти за тренажером. Оптимальным вариантом, конечно же, было бы совершить покупку в серьезном спортивном магазине — там и выбор побольше, и качество гарантировано (на подделку не нарветесь), и с продавцом-консультантом можно посоветоваться, если что. А если вы хотите досконально изучить вопрос о том, какие бывают тренажеры и чем руководствоваться при их выборе, то максимум информации можно найти в новом каталоге «Домашние тренажеры», выпускаемом компанией «Спортмастер». Там подробно описаны 125 моделей тренажеров, которые продаются в супермаркетах сети.

Каталог удобно структурирован — все тренажеры объединены в группы. Внутри групп тренажеры представлены от дешевого до дорогого.

Удобно сравнить понравившиеся тренажеры — в конце каждой главы даны таблицы спецификации.

В начале глав есть справочник, как выбрать тот или иной тренажер. Например, чем отличаются магнитные велотренажеры от ременных, и почему масса маховика у одного велотренажера 6 килограммов, а у другого 10, и что лучше? Почему важна система амортизации в беговых дорожках

Каталог будет полезен и после совершения покупки, в нем даны некоторые рекомендации по домашнему фитнесу.

А чтобы получить такой каталог, не нужно даже с дивана вставать — достаточно позвонить по телефону 777-777-1, и вам принесут его домой, причем бесплатно (пока, правда, только по Москве).

Индивидуальная программа тренировки — верный шаг на пути к цели

Итак, с тренажерами вроде бы все понятно. Осталось самое легкое — начать заниматься и стремительно продвигаться к поставленной цели. Но вот тут-то и таится главная проблема. Казалось бы, что может быть проще: купил тренажер, выделил час свободного времени и вперед — крути педали и шагай в свое удовольствие: сбрасывай килограммы и накачивай мышцы. Увы! Пот льется градом, сил больше нет, но и эффекта тоже...

На Западе уже давно сложилась традиция консультирования у специалистов по спортивной медицине, физиологии, фитнесу. У нас пока делаются только первые шаги. И в этой связи интересную услугу предлагает компания «Спортмастер». Вы покупаете тренажер, а в придачу получаете бесплатную консультацию у квалифицированного спортивного врача.

Цель такого обследования — разработать правильную тактику в выборе тренировочного режима. Как итог вам будут предложены индивидуальные рекомендации по тренировкам с учетом особенностей вашего организма.

Консультации проходят в одной из лучших клиник Москвы — ОАО «Медицина». Клиника работает уже 13 лет и в рейтинге страховых компаний занимает одно из первых мест по уровню оснащенности диагностическим оборудованием, квалификации врачей, качеству лечения и обслуживания.

Попав в руки к таким классным специалистам (кстати, консультировать вас будет кардиолог, кандидат медицинских наук), вы получите не только рекомендации по проведению домашних тренировок, но и квалифицированный отчет о состоянии вашего здоровья. «Наша консультация поможет понять и оценить общее состояние здоровья клиента и на его основании разработать рекомендации по индивидуальному режиму тренировок», — рассказывает Ирина Петровна Селиверстова, вице-президент ОАО «Медицина».

После обследования и консультации с врачом вы получите на руки распечатку, где будет указано, как, когда, сколько и в каком режиме вам следует заниматься, чтобы достичь заметного результата быстро и безопасно для здоровья. И уже тогда точно — вперед!



5 ноября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Под душем в куртке
5 ноября 2004
Тесты

Под душем в куртке

Мы задались целью протестировать водоотталкивающие пропитки для верхней одежды немембранных тканей. Наш тест состоит из двух частей: определение водонепроницаемости обработанных тканей (на приборе) и оценка водоотталкивающих свойств обработанной пропитками куртки в условиях, моделирующих дождь. Для второй части теста сеть магазинов «Спортград» предоставила нам немембранную куртку-ветровку Shoffel Palenque, которая стала главной героиней испытаний.

Сердце в ритме Tunturi
12 декабря 2005
Новости

Сердце в ритме Tunturi

Финская компания TUNTURI была образована более 80-ти лет назад, в 1922 г., и занималась ремонтом велосипедов. Первый велосипед собственной разработки она выпустила спустя всего четыре года после открытия, в 1926 г., а первый тренажер – в 1969-м. Сейчас TUNTURI – это компания с мировым именем, производящая полную линейку тренажеров, соответствующих последнему слову техники.

"Матчасть"
28 апреля 2005
Обзоры

"Матчасть"

Спелеология — вещь довольно сложная и опасная, чтобы ей заниматься, надо иметь серьезную подготовку. Причем не только физическую, но и техническую, а также, я бы сказал, и психологическую. Ведь спелеологам приходится преодолевать отвесные колодцы до нескольких сотен метров глубиной, переплывать подземные реки и озера, проныривать сифоны, протискиваться через шкурники.

Горцы на колесах
24 марта 2004
Обзоры

Горцы на колесах

Летом большинство сноубордистов либо изнывают от жары в ожидании зимы, либо катаются на на роликах или скейте. Но некоторым людям относительно спокойное катание на этих почти классических снарядах скучно. Чтобы скатываться с гор, на которые с уважением взирают бывалые туристы, они используют доски на огромных колесах — ATB (All-Terrain Board), или, по-русски — маунтинборды.

Не время убивать...
12 декабря 2005
Советы

Не время убивать...

Жизнь со стрессом и без него Жизнь современного делового человека во многом напоминает бег с препятствиями, постоянный и изнуряющий, не прекращающийся ни на минуту и выжимающий из нас все силы. Однако профессиональным спортсменам, можно считать, повезло. Дождался выстрела стартового пистолета, пробежал свои положенные восемьсот или больше метров, установил новый рекорд (или не установил) и иди себе в раздевалку, а потом можно отдыхать до следующего старта.

Гори все синим пламенем
5 ноября 2004
Тесты

Гори все синим пламенем

Газовая горелка устроена очень просто, и для пользования ею нужно гораздо меньше навыков, чем для пользования горелками на жидком топливе, то есть примусами. В отличие от примуса, газовую горелку обычно не надо прогревать перед запуском. Газ горит без запаха и копоти. Газ уже упакован в герметичные баллоны и поэтому не прольется даже в рюкзаке у «чайника».

Лифт в небо
5 ноября 2004
Обзоры

Лифт в небо

«Ну чего ж вы не летите? — кричали они из-за забора. — Лететь надо, пока шар не лопнул» Н. Носов, «Приключения Незнайки и его друзей» Еще десять назад к этим людям относились как к чудакам. А теперь пионеры — балунисты, так называют пилотов воздушных шаров, стали ветеранами движения. Юрий Таран — один из них.

Позолоченная доска
5 ноября 2004
Советы

Позолоченная доска

Независимость и оригинальность зачастую отличает сноубордеров от многих других. Эти качества плохо стыкуются с такими вещами, как правила и стандарты. Однако фирмам-производителям приходится следить за качеством продукции и безопасностью, и они обязаны соблюдать стандарты качества и создавать товары, совместимые между собой.

Опять скрипит потертое седло
24 марта 2004
Советы

Опять скрипит потертое седло

Человек приручил лошадь в третьем тысячелетии до нашей эры. С того времени она его неизменный помощник в военных и торговых переходах, охоте, спорте, развлечениях, хозяйстве. Лошадь даже оказывала влияние на моду. Именно благодаря этому замечательному животному мужчины надели брюки, одежду, на самом деле неестественную для них.

Душа Севера
5 ноября 2004
Советы

Душа Севера

Вход в рай, по чукотским представлениям, охраняют ездовые собаки. На этот древний промысел не повлиял технический прогресс. Передвигаясь на собачьей упряжке, не просто любуешься красивыми пейзажами, ты будто становишься частью природы. Недаром собачью упряжку называют Душой Севера. Из истории ездового собаководства Благодаря ездовым собакам были совершены многие географические открытия и освоение человеком Арктики.