Как приручить тренажер

5 ноября 2004

После долгих сомнений, неудавшихся диет и потерпевших крах утренних пробежек вы решили завести свой собственный домашний тренажер. Задача не менее сложная, чем покупка автомобиля.

О чем стоит подумать при выборе тренажера

На первом этапе необходимо решить, какую цель вы преследуете: похудеть или нарастить мышцы? В первом случае вам достаточно приобрести кардиотренажер, во втором — силовой тренажер. Теперь остается самое вроде бы простое — пойти, увидеть и купить. Но, придя в магазин, вы обнаружите огромный спектр тренажеров всех мастей: от недорогих итальянских Torneo и классических немецких Kettler до навороченных, начиненных электроникой американских Life Fitness. И здесь все будет зависеть от вашего темперамента и финансовых возможностей.

Если вы, например, хотите приобрести хороший спортивный снаряд, не потратив на него при этом полсостояния, то вам подойдут тренажеры Torneo. Пугаться низких цен не стоит: тренажеры Torneo стоят дешевле только благодаря тому, что их производство размещено в странах Юго-Восточной Азии. А об их надежности свидетельствует полное соответствие европейским стандартам.

Если вы привыкли доверять немецкому качеству, то вы можете остановить свой выбор на добротных тренажерах Kettler. Это «классика» жанра. Производство Kettler осуществляется в Германии и к этому в принципе добавить нечего.

Теперь несколько слов о том, куда именно пойти за тренажером. Оптимальным вариантом, конечно же, было бы совершить покупку в серьезном спортивном магазине — там и выбор побольше, и качество гарантировано (на подделку не нарветесь), и с продавцом-консультантом можно посоветоваться, если что. А если вы хотите досконально изучить вопрос о том, какие бывают тренажеры и чем руководствоваться при их выборе, то максимум информации можно найти в новом каталоге «Домашние тренажеры», выпускаемом компанией «Спортмастер». Там подробно описаны 125 моделей тренажеров, которые продаются в супермаркетах сети.

Каталог удобно структурирован — все тренажеры объединены в группы. Внутри групп тренажеры представлены от дешевого до дорогого.

Удобно сравнить понравившиеся тренажеры — в конце каждой главы даны таблицы спецификации.

В начале глав есть справочник, как выбрать тот или иной тренажер. Например, чем отличаются магнитные велотренажеры от ременных, и почему масса маховика у одного велотренажера 6 килограммов, а у другого 10, и что лучше? Почему важна система амортизации в беговых дорожках

Каталог будет полезен и после совершения покупки, в нем даны некоторые рекомендации по домашнему фитнесу.

А чтобы получить такой каталог, не нужно даже с дивана вставать — достаточно позвонить по телефону 777-777-1, и вам принесут его домой, причем бесплатно (пока, правда, только по Москве).

Индивидуальная программа тренировки — верный шаг на пути к цели

Итак, с тренажерами вроде бы все понятно. Осталось самое легкое — начать заниматься и стремительно продвигаться к поставленной цели. Но вот тут-то и таится главная проблема. Казалось бы, что может быть проще: купил тренажер, выделил час свободного времени и вперед — крути педали и шагай в свое удовольствие: сбрасывай килограммы и накачивай мышцы. Увы! Пот льется градом, сил больше нет, но и эффекта тоже...

На Западе уже давно сложилась традиция консультирования у специалистов по спортивной медицине, физиологии, фитнесу. У нас пока делаются только первые шаги. И в этой связи интересную услугу предлагает компания «Спортмастер». Вы покупаете тренажер, а в придачу получаете бесплатную консультацию у квалифицированного спортивного врача.

Цель такого обследования — разработать правильную тактику в выборе тренировочного режима. Как итог вам будут предложены индивидуальные рекомендации по тренировкам с учетом особенностей вашего организма.

Консультации проходят в одной из лучших клиник Москвы — ОАО «Медицина». Клиника работает уже 13 лет и в рейтинге страховых компаний занимает одно из первых мест по уровню оснащенности диагностическим оборудованием, квалификации врачей, качеству лечения и обслуживания.

Попав в руки к таким классным специалистам (кстати, консультировать вас будет кардиолог, кандидат медицинских наук), вы получите не только рекомендации по проведению домашних тренировок, но и квалифицированный отчет о состоянии вашего здоровья. «Наша консультация поможет понять и оценить общее состояние здоровья клиента и на его основании разработать рекомендации по индивидуальному режиму тренировок», — рассказывает Ирина Петровна Селиверстова, вице-президент ОАО «Медицина».

После обследования и консультации с врачом вы получите на руки распечатку, где будет указано, как, когда, сколько и в каком режиме вам следует заниматься, чтобы достичь заметного результата быстро и безопасно для здоровья. И уже тогда точно — вперед!



5 ноября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Одежда HI-TECH
24 марта 2004
Советы

Одежда HI-TECH

Перед нами — две желтенькие куртки-ветровки, одна производства неизвестных китайских мастеров, вторая — известной марки высокотехнологичной одежды. На ценнике второй куртки минимум на один ноль больше. В какой же куртке идти в поход/на рыбалку/кататься на сноуборде/роликах? Может, сходить в неизвестной и выбросить, а на следующий поход купить новую? Почему стоимость похожих на вид курток отличается в десять или в двадцать раз? Если ходить в немодной одежде по городу, может пострадать имидж.

Исскуство парить
5 ноября 2004
Советы

Исскуство парить

Парить над землей красиво и чертовски увлекательно! Вместе с тем это еще и опасно. Для того, чтобы полет не был похож на последний путь подбитого истребителя, начинающему спортсмену нужно пройти серьезную подготовку, которая потребует от него колоссальных усилий и терпения. Но все это будет вознаграждено поистине великолепными ощущениями от полетов.

Все для чемпионов!
12 декабря 2005
Новости

Все для чемпионов!

С 3 по 6 ноября 2005 года в Санкт-Петербурге состоялось важнейшее событие в мире российского и международного настольного тенниса — международный турнир по настольному теннису PRO TOUR RUSSIAN OPEN, призовой фонд которого составил 100 тыс. долларов США. Это важная веха для лучших игроков мира на пути к Гранд-Финалу.

"Не последний герой" в подмосковном лесу
28 апреля 2005
Советы

"Не последний герой" в подмосковном лесу

Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не знал бы о реалити-шоу «Последний герой»: жизнь в сложных условиях необитаемого острова, два соревнующихся племени, постоянный страх оказаться «слабым звеном» и выпасть из команды. И многим остается только мечтать о том, что «было бы здорово»..., но так и не послать заявку на участие.

На стену лезу, помогите!
24 марта 2004
Советы

На стену лезу, помогите!

Итак, вы уже имеете представление о скалолазании и необходимом снаряжении. Если вы еще не оставили мысль заняться этим спортом, позвольте перейти к советам для начинающих. На первых порах вам понадобится спортивная одежда, которая не будет стеснять движений, и обувь на резиновой подошве, плотно сидящая на ноге (например кеды).

Уже не шаг... еще не бег!
24 марта 2004
Советы

Уже не шаг... еще не бег!

Что такое спортивная ходьба? От обычной ходьбы она отличается тем, что нога, выпрямленная в колене, ставится впереди на пятку и при шаге проходит через воображаемую вертикаль тела человека. Скорость спортивной ходьбы в 2—2,5 раза выше обычной, что достигается как длиной (105—115 см), так и частотой (180—200 в мин.

Чудо-шар
12 декабря 2005
Советы

Чудо-шар

Играть в футбол веслами, сидя в каноэ, — это еще ничего, выпрыгивать из самолета на велосипеде — тоже как-то, но можно представить, а вот затаскивать на гору здоровый прозрачный шар, залезать в него и нестись со склона в неуправляемой сфере — это уже нечто совсем из ряда вон выходящее. Чудесная сфера На самом деле нестись с горы в зорбе (zorb) — прозрачном шаре для катания людей с холмов, гор, водопадов и прочих наклонных поверхностей — совсем не страшное, практически безопасное и на редкость веселое занятие.

Лыжи становятся короче
5 ноября 2004
Советы

Лыжи становятся короче

Многие лыжники с годами становятся все опытнее, их манят высокие скорости. Поэтому наряду с тотальным уменьшением длины лыж все заметнее становится класс лыж, предназначенный для любителей высоких скоростей. Эти лыжи длиннее, чем модели, рассчитанные на дуги малого радиуса и небольшие скорости. Кроме того, лыжная промышленность постоянно должна быть в поиске, радовать разные категории катающихся, иногда даже создавать новые категории, ну и зарабатывать на этом.

Потрогать небо руками
5 ноября 2004
Советы

Потрогать небо руками

«Бесовския воспарения на воздусях» — так называли первые эксперименты с воздушными шарами церковники. Но вот 2004 год — в подмосковном Дмитрове на самом большом в России аэростате в небо поднялся первый в истории отечественного воздухоплавания священнослужитель — благочинный церквей Дмитровского округа отец Роман.

Сделай шаг к здоровью!
5 ноября 2004
Новости

Сделай шаг к здоровью!

Быть в хорошей спортивной форме, вести здоровый образ жизни для современного человека уже давно стало не просто модой, а необходимостью. Единственная проблема, которая возникает после принятия твердого решения о следовании праведному пути, — это осознание того, что достижение пропорций или качества мышц журнальных героев является крайне сложным и долгим делом.