SIGMA представила первый объектив новой линии «Sports»

Компания SIGMA с января 2013 года запустила в массовое производство первый в  линейке «Sports» объектив 120-300mm F2.8 DG OS HSM. Пыле- и влагозащищенная конструкция объектива, оптическая стабилизация и постоянное значение диафрагменного числа во всем диапазоне фокусных расстояний обеспечивают отличные потребительские свойства. Оптическая схема модели создана с использованием передового опыта компании SIGMA и новейших технологий в этой области.

 

 

объектив 120-300 mm F2.8 DG OS HSM.

 

Объектив 120-300mm F2.8 DG OS HSM для цифровых SLR-камер – первый в новой линии продуктов «Sports». Наряду с неординарными оптическими параметрами в линии «Sports» упор сделан на улучшенные характеристики при съемке динамичных сюжетов.

В этой линии фотографу предлагается множество функций и персональных настроек, способных помочь в самых сложных условиях и режимах съемки. Новинка от Sigma предназначена, в первую очередь, для съемки спортивных соревнований, живой природы, фотоохоты, а также для работы в других жанрах, требующих длиннофокусной оптики.

В оптической схеме и механической конструкции применены передовые материалы и технологии, раскрывающие возможности современных цифровых камер. Из 23 оптических элементов, применяемых в конструкции, 1 элемент из специального низкодисперсионного SLD-стекла, 2 элемента из FLD-стекла – уникального  «флюоритоподобного» низкодисперсионного стекла, оптические характеристики которого почти равны флюориту.

В конструкции с такими элементами почти полностью скорректированы хроматические аберрации (хроматизм увеличения и положения). В оптической схеме также  исправлены сагиттальная кома и минимизировано размытие точечных источников света в периферийных областях изображения.

В результате обеспечивается детализированное изображение, близкое по качеству к изображениям, полученным с помощью объективов с постоянным фокусным расстоянием. Практически идеально круглая лепестковая диафрагма обеспечивает красивое размытие предметов, находящихся не в фокусе.   

Удобство эксплуатации объектива обеспечивается примененной в нем внутренней системой фокусировки и зумирования. При этом неизменной остается  длина объектива. А с неподвижной передней частью объектива удобно использовать, например, различные насадки и поляризационные фильтры.

Многослойное просветление от Sigma уменьшает блики и ореолы, а также обеспечивает резкие и высококонтрастные изображения во всем диапазоне зумирования.

Пыле- и влагозащищенная конструкция объектива обеспечивает отличную живучесть при профессиональном использовании. Защищены байонет, переключатели, кольца фокусировки и зумирования. Удобные размер, расположение и текстура поверхности  фокусировочного и зумирующего колец  повышают удобство оперативного применения объектива.

Объектив будет доступен с АФ байонетами: SIGMA, Nikon (D),  Canon.

 

Технические характеристики 

Конструкция объектива: 23 элемента в 18 группах

Специальные элементы:  1 элемент из SLD-стекла, 2 элемента из FLD-стекла  

Максимальное диафрагменное число: F22

Диаметр фильтра: ø105 мм

Угол обзора (эквивалент 35 мм): 20,4° – 8,2°

Минимальная дистанция фокусировки: 150 см – 250 см  

Размеры (Диаметр х Длина): ø121,4 мм х 291,0 мм

Кол-во лепестков диафрагмы: 9 (скругленные)  

Максимальный коэффициент увеличения: 1:8,1 (f = 200 мм)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ONYX BOOX C67ML Magellan 3 — недорогой букридер с экраном E Ink Carta
16 июля 2015
Новости

ONYX BOOX C67ML Magellan 3 — недорогой букридер с экраном E Ink Carta

Москва, 16 июля 2015 года. — Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет модель ONYX BOOX C67ML Magellan 3, продолжающую серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам. Новинка, как и предыдущая популярная модель серии, ONYX BOOX C67ML Darwin, получила экран последнего поколения E Ink Carta. Однако благодаря облегченной комплектации стоит дешевле и станет оптимальным решением для тех, кто желает приобрести качественный букридер по умеренной цене.

Yongnuno анонсировала новый макро объектив YN60mm F2 MF
9 мая 2018
Новости

Yongnuno анонсировала новый макро объектив YN60mm F2 MF

Yongnuno представила новый объектив YN 60 mm F2 MF для байонета Canon EF. Минимальная дистанция фокусировки нового объектива составляет 0,234 м, а коэффициент увеличения до 1:1. Объектив обеспечивает высокое качество изображения на всём диапазоне фокусировки - от макро режима до бесконечности.

В Москве начал работу обновленный ФОТОФОРУМ
12 апреля 2018
Новости

В Москве начал работу обновленный ФОТОФОРУМ

Год подготовки позади, 12 апреля в Москве стартовал обновленный Фотофорум. Восемнадцатый по счету, он запомнится совершенно новым форматом – вместо привычной гонки за размерами стендов ведущие мировые бренды сосредоточились на плотной работе с посетителями. Открытые экспозиционные пространства удачно сочетаются с зонами touch & try, где можно попробовать в деле дорогую технику в собранных комплектах, а главное – это 70 мастер-классов ведущих российских фотографов, операторов, экспертов рынка печати, и уникальное портфолио-ревю с тьюторами из известных фотошкол. Но обо всем по порядку.

Meike выпустит автофокусный объектив 85 мм F1.8
23 апреля 2018
Новости

Meike выпустит автофокусный объектив 85 мм F1.8

Китайский производитель оптики и аксессуаров Meike объявил о намерениях выпустить автофокусный объектив 85 мм F1.8 для полнокадровых камер Canon и Nikon, а также для камер Sony формата APS-C.

Philips Fidelio B8: саундбар с Dolby Atmos добавляет новое измерение в звук
30 сентября 2016
Новости

Philips Fidelio B8: саундбар с Dolby Atmos добавляет новое измерение в звук

В октябре 2016 года в Европе стартуют продажи саундбара Philips Fidelio B8 с технологией Dolby Atmos, представленного на выставке IFA 2016 в Берлине. Несмотря на высоту всего в 53 мм, этот саундбар способен выдавать настоящий трехмерный звук. В то время как обычная звуковая панель имеет возможность создавать ощущение окружающего звука лишь в двух плоскостях, Fidelio B8 добавляет третье измерение. Таким образом, зритель может услышать, как вертолет действительно пролетает у него над головой. А если в фильме пойдет дождь, будет казаться, что он идет прямо в комнате.

Новый стандартный зум-объектив Panasonic LUMIX G VARIO 12—60 мм / F3.5—5.6 ASPH. / POWER O.I.S. (H-FS12060)
12 марта 2016
Новости

Новый стандартный зум-объектив Panasonic LUMIX G VARIO 12—60 мм / F3.5—5.6 ASPH. / POWER O.I.S. (H-FS12060)

Компания Panasonic представляет новый стандартный зум-объектив LUMIX G VARIO 12—60 мм / F3.5—5.6 ASPH. / POWER O.I.S. (24—120 мм в эквиваленте 35 мм камеры), предназначенный для фотоаппаратов семейства LUMIX G, основанных на стандарте Micro Four Thirds. Новый объектив, защищенный от влаги и пыли, предлагает универсальный 5× зум (24—120 мм в эквиваленте 35 мм камеры), что позволит полностью перекрыть повседневные потребности съемки: от портрета до пейзажа. А увеличение 0,54× (в эквиваленте 35 мм камеры) позволит снимать впечатляющие макрофотографии.

Сервисы «Яндекс.Деньги» и QIWI Wallet стали доступны пользователям LG Smart TV
20 декабря 2013
Новости

Сервисы «Яндекс.Деньги» и QIWI Wallet стали доступны пользователям LG Smart TV

Москва, 19 декабря 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) сообщает о том, что сервисы «Яндекс.Деньги» и Visa QIWI Wallet появились на платформе LG Smart TV и стали доступными для всех пользователей умных телевизоров LG. Теперь оплачивать приложения, кабельные каналы и государственные услуги можно не выходя из дома. Для этого достаточно один раз привязать свой электронный счет в системах «Яндекс.Деньги» или Visa QIWI Wallet к аккаунту LG Smart TV. Процедура регистрации проста и занимает не более двух минут. Необходимо указать номер мобильного телефона, к которому привязан счет «Яндекс.Деньги» или Visa QIWI Wallet и пароль. После этого на указанный номер мобильного телефона поступит SMS-уведомление с кодом подтверждения. В дальнейшем, оплата осуществляется автоматически в несколько нажатий кнопок пульта и не требует дополнительного внесения учетных данных пользователя.

Bluetooth-гарнитуры Audio-Technica ATH-BT07 и ATH-BT09 вышли на российский рынок
10 июля 2013
Новости

Bluetooth-гарнитуры Audio-Technica ATH-BT07 и ATH-BT09 вышли на российский рынок

Две новые Bluetooth-гарнитуры Audio-Technica ATH-BT07 и ATH-BT09, ранее доступные для приобретения только на внутреннем рынке Японии, наконец вышли в продажу в России.

Обзор компактных фотокамер Canon PowerShot A3400 IS/A4000 IS
17 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактных фотокамер Canon PowerShot A3400 IS/A4000 IS

Две новинки бюджетной серии PowerShot A предлагают современные характеристики за разумные деньги. Оптимальные во всех отношениях компакты получаются оптимально доступны: их возможностей с лихвой хватит нетребовательным фотолюбителям, а заявленные цены вполне позволительны с учетом качества и умений камер.

Война и мир. На заре фотожурналистики. 1910-е годы
26 декабря 2017
Новости

Война и мир. На заре фотожурналистики. 1910-е годы

20 декабря в Мультимедиа Арт Музее состоится открытие выставки работ из коллекции, в 2014 году переданной в дар музею Рейхан и Ульви Касимовыми. Коллекция включает более пятисот пресс-фотографий из архивов британских периодических изданий 1910-х годов, на которых запечатлена хроника событий одного из наиболее трагичных периодов истории ХХ века — Первой мировой войны. На выставке представлена малая часть собрания — около сотни снимков. Однако они в полной мере отражают значительность коллекции как бесценного источника аутентичных материалов по визуальной истории и истории фотографии.