SIGMA представила первый объектив новой линии «Sports»

Компания SIGMA с января 2013 года запустила в массовое производство первый в  линейке «Sports» объектив 120-300mm F2.8 DG OS HSM. Пыле- и влагозащищенная конструкция объектива, оптическая стабилизация и постоянное значение диафрагменного числа во всем диапазоне фокусных расстояний обеспечивают отличные потребительские свойства. Оптическая схема модели создана с использованием передового опыта компании SIGMA и новейших технологий в этой области.

 

 

объектив 120-300 mm F2.8 DG OS HSM.

 

Объектив 120-300mm F2.8 DG OS HSM для цифровых SLR-камер – первый в новой линии продуктов «Sports». Наряду с неординарными оптическими параметрами в линии «Sports» упор сделан на улучшенные характеристики при съемке динамичных сюжетов.

В этой линии фотографу предлагается множество функций и персональных настроек, способных помочь в самых сложных условиях и режимах съемки. Новинка от Sigma предназначена, в первую очередь, для съемки спортивных соревнований, живой природы, фотоохоты, а также для работы в других жанрах, требующих длиннофокусной оптики.

В оптической схеме и механической конструкции применены передовые материалы и технологии, раскрывающие возможности современных цифровых камер. Из 23 оптических элементов, применяемых в конструкции, 1 элемент из специального низкодисперсионного SLD-стекла, 2 элемента из FLD-стекла – уникального  «флюоритоподобного» низкодисперсионного стекла, оптические характеристики которого почти равны флюориту.

В конструкции с такими элементами почти полностью скорректированы хроматические аберрации (хроматизм увеличения и положения). В оптической схеме также  исправлены сагиттальная кома и минимизировано размытие точечных источников света в периферийных областях изображения.

В результате обеспечивается детализированное изображение, близкое по качеству к изображениям, полученным с помощью объективов с постоянным фокусным расстоянием. Практически идеально круглая лепестковая диафрагма обеспечивает красивое размытие предметов, находящихся не в фокусе.   

Удобство эксплуатации объектива обеспечивается примененной в нем внутренней системой фокусировки и зумирования. При этом неизменной остается  длина объектива. А с неподвижной передней частью объектива удобно использовать, например, различные насадки и поляризационные фильтры.

Многослойное просветление от Sigma уменьшает блики и ореолы, а также обеспечивает резкие и высококонтрастные изображения во всем диапазоне зумирования.

Пыле- и влагозащищенная конструкция объектива обеспечивает отличную живучесть при профессиональном использовании. Защищены байонет, переключатели, кольца фокусировки и зумирования. Удобные размер, расположение и текстура поверхности  фокусировочного и зумирующего колец  повышают удобство оперативного применения объектива.

Объектив будет доступен с АФ байонетами: SIGMA, Nikon (D),  Canon.

 

Технические характеристики 

Конструкция объектива: 23 элемента в 18 группах

Специальные элементы:  1 элемент из SLD-стекла, 2 элемента из FLD-стекла  

Максимальное диафрагменное число: F22

Диаметр фильтра: ø105 мм

Угол обзора (эквивалент 35 мм): 20,4° – 8,2°

Минимальная дистанция фокусировки: 150 см – 250 см  

Размеры (Диаметр х Длина): ø121,4 мм х 291,0 мм

Кол-во лепестков диафрагмы: 9 (скругленные)  

Максимальный коэффициент увеличения: 1:8,1 (f = 200 мм)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

55b Platinum: новый смартфон от ARCHOS уже в России
16 января 2017
Новости

55b Platinum: новый смартфон от ARCHOS уже в России

Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, объявляет о начале продаж в России смартфона ARCHOS 55b Platinum. Новинка станет настоящим подарком для пользователей, которые ценят стильный дизайн и яркие IPS-экраны большой диагонали, но не хотят тратить на современный смартфон слишком большие суммы. Продажами ARCHOS 55b Platinum на территории России занимается дистрибьюторская компания Pronet Group.

ViewSonic представляет новый короткофокусный проектор для дома
23 января 2017
Новости

ViewSonic представляет новый короткофокусный проектор для дома

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет короткофокусный проектор PX800HD, который вошел в состав новой серии проекторов ViewSonic PX. Предназначенный в первую очередь для домашних развлекательных приложений, PX800HD представляет собой ультракороткофокусный проектор с высокой яркостью.

Дорога к звездам
28 июня 2006
Обзоры

Дорога к звездам

Helena Christensen. Нью-Йорк, 1996 Недалеко от побережья, там, где слышится дыханье Северного моря, приютилась голландская деревушка Штриен. Когда в эти края с запада приходят дождевые облака, свинцовое небо напоминает грязный лист бумаги. Серый небосвод, равнинные просторы… Штриен настолько мала, что издалека можно увидеть разве что местную колокольню, которую каждый день имел возможность наблюдать один мальчишка, родившийся в 1955 году.

«М.Видео Electronics Show 2019» - московская выставка мировых достижений
4 октября 2019
Новости

«М.Видео Electronics Show 2019» - московская выставка мировых достижений

4 и 5 октября можно с пользой провести в Крокус Экспо, тем более синоптики обещают дожди. В 12 зале 3 павильона проходит выставка, на которой всем будет интересно: 40 крупнейших брендов-производителей техники показывают более 500 новых продуктов.

Смотри и пиши DVD
23 мая 2006
Новости

Смотри и пиши DVD

Если вы собираетесь организовать у себя дома кинотеатр, то перед вами открыты два пути, один из которых короткий и простой — покупка ДК «в одной коробке». Второй же путь подразумевает сборку кинотеатра по частям из отдельных компонентов. Руководствуясь исключительно собственными пожеланиями, из огромной гаммы продукции вы сможете выбрать именно то, что нужно вам.

Новая 3D камера Horizon для формата VR180 от Google
12 января 2018
Новости

Новая 3D камера Horizon для формата VR180 от Google

YI Technology, в партнерстве с командой Google VR, анонсировала стереоскопическую 3D- камеру Horizon VR180. Камера использует одноимённый формат от Google, для записи видеороликов с углом охвата 180 градусов, позволяя просматривать их на VR -устройствах, таких как Daydream, Cardboard и Playstation VR.

Телефото зум-объектив Sony DT55-300 мм F4.5-5.6 SAM: экстремальный спорт и дикая природа по сходной цене
26 июля 2012
Новости

Телефото зум-объектив Sony DT55-300 мм F4.5-5.6 SAM: экстремальный спорт и дикая природа по сходной цене

Sony представляет новый телефото зум-объектив DT55-300мм F4.5-5.6 SAM с бесшумным быстродействующим приводом АФ для фотокамер α с байонетом A. Новый зум-объектив Sony позволит вести съемку любых объектов: от удачно снятых портретов до дикой природы и экстремального спорта.

Обзор компактных фотокамер Canon PowerShot A3400 IS/A4000 IS
17 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактных фотокамер Canon PowerShot A3400 IS/A4000 IS

Две новинки бюджетной серии PowerShot A предлагают современные характеристики за разумные деньги. Оптимальные во всех отношениях компакты получаются оптимально доступны: их возможностей с лихвой хватит нетребовательным фотолюбителям, а заявленные цены вполне позволительны с учетом качества и умений камер.

Highscreen Explosion: аналог Samsung Galaxy S III с четырехъядерным процессором за 13 тысяч рублей
30 января 2013
Новости

Highscreen Explosion: аналог Samsung Galaxy S III с четырехъядерным процессором за 13 тысяч рублей

Компания «Вобис Компьютер», владелец российского бренда Highscreen, представляет новый флагманский смартфон — Highscreen Explosion. По техническим характеристикам новинка является близким аналогом одного из самых популярных смартфонов 2012 года — Samsung Galaxy S III.