SIGMA представила первый объектив новой линии «Sports»

Компания SIGMA с января 2013 года запустила в массовое производство первый в  линейке «Sports» объектив 120-300mm F2.8 DG OS HSM. Пыле- и влагозащищенная конструкция объектива, оптическая стабилизация и постоянное значение диафрагменного числа во всем диапазоне фокусных расстояний обеспечивают отличные потребительские свойства. Оптическая схема модели создана с использованием передового опыта компании SIGMA и новейших технологий в этой области.

 

 

объектив 120-300 mm F2.8 DG OS HSM.

 

Объектив 120-300mm F2.8 DG OS HSM для цифровых SLR-камер – первый в новой линии продуктов «Sports». Наряду с неординарными оптическими параметрами в линии «Sports» упор сделан на улучшенные характеристики при съемке динамичных сюжетов.

В этой линии фотографу предлагается множество функций и персональных настроек, способных помочь в самых сложных условиях и режимах съемки. Новинка от Sigma предназначена, в первую очередь, для съемки спортивных соревнований, живой природы, фотоохоты, а также для работы в других жанрах, требующих длиннофокусной оптики.

В оптической схеме и механической конструкции применены передовые материалы и технологии, раскрывающие возможности современных цифровых камер. Из 23 оптических элементов, применяемых в конструкции, 1 элемент из специального низкодисперсионного SLD-стекла, 2 элемента из FLD-стекла – уникального  «флюоритоподобного» низкодисперсионного стекла, оптические характеристики которого почти равны флюориту.

В конструкции с такими элементами почти полностью скорректированы хроматические аберрации (хроматизм увеличения и положения). В оптической схеме также  исправлены сагиттальная кома и минимизировано размытие точечных источников света в периферийных областях изображения.

В результате обеспечивается детализированное изображение, близкое по качеству к изображениям, полученным с помощью объективов с постоянным фокусным расстоянием. Практически идеально круглая лепестковая диафрагма обеспечивает красивое размытие предметов, находящихся не в фокусе.   

Удобство эксплуатации объектива обеспечивается примененной в нем внутренней системой фокусировки и зумирования. При этом неизменной остается  длина объектива. А с неподвижной передней частью объектива удобно использовать, например, различные насадки и поляризационные фильтры.

Многослойное просветление от Sigma уменьшает блики и ореолы, а также обеспечивает резкие и высококонтрастные изображения во всем диапазоне зумирования.

Пыле- и влагозащищенная конструкция объектива обеспечивает отличную живучесть при профессиональном использовании. Защищены байонет, переключатели, кольца фокусировки и зумирования. Удобные размер, расположение и текстура поверхности  фокусировочного и зумирующего колец  повышают удобство оперативного применения объектива.

Объектив будет доступен с АФ байонетами: SIGMA, Nikon (D),  Canon.

 

Технические характеристики 

Конструкция объектива: 23 элемента в 18 группах

Специальные элементы:  1 элемент из SLD-стекла, 2 элемента из FLD-стекла  

Максимальное диафрагменное число: F22

Диаметр фильтра: ø105 мм

Угол обзора (эквивалент 35 мм): 20,4° – 8,2°

Минимальная дистанция фокусировки: 150 см – 250 см  

Размеры (Диаметр х Длина): ø121,4 мм х 291,0 мм

Кол-во лепестков диафрагмы: 9 (скругленные)  

Максимальный коэффициент увеличения: 1:8,1 (f = 200 мм)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Представлен первый в России проект совместного развития инфраструктуры связи
19 декабря 2014
Новости

Представлен первый в России проект совместного развития инфраструктуры связи

Москва, 19 декабря 2014 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов принял участие в совместной пресс-конференции операторов мобильной связи «Вымпелком» и МТС, представивших первый в России проект по совместному развертыванию и эксплуатации сетей LTE в 36 регионах России. Проект, повышающий экономическую эффективность работы операторов и доступность связи в субъектах РФ, стал возможен благодаря завершению работы министерства по подготовке соответствующей нормативно-правовой базы.

Виниловые вертушки: назад в будущее 1!
29 октября 2014
Обзоры

Виниловые вертушки: назад в будущее 1!

Пришло время убирать на даче велосипеды на зимнее хранение. Я полез на чердак и понял, что он забит. Пришлось делать генеральную уборку с целью высвобождения полезного пространства под велосипеды. В дальнем углу я нашел давно забытый набор меломана времен СССР — колонки 35АС, вертушку Арктур — 003, усилитель Радиотехника УКУ-020 и бобинный магнитофон Akai GX-77.

Тест акустической системы ASW Cantius 504
13 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы ASW Cantius 504

ASW Cantius 504 — акустические системы с высоким музыкальным потенциалом, отличающиеся ровным тональным балансом и детальностью звука. В то же время им не всегда хватает динамичности баса. Акустические системы Cantius 504 представляют «среднюю» линейку из модельного ряда немецкой компании ASW, позиционируемую между сериями Opus и Genius. Напольные «башни» имеют современный дизайн с зауженными лицевыми панелями и скругленными краями фасадов. Фасад колонок декорирован вертикальной алюминиевой полоской — семейной чертой всех АС Cantius.

Тест сабвуфера Canton Ergo AS 1.2 SC
18 ноября 2012
Тесты

Тест сабвуфера Canton Ergo AS 1.2 SC

AS 1.2 является «младшим» из двух НЧ громкоговорителей в линейке Ergo немецкой компании Canton. Дизайн сабвуфера полностью отвечает стилистическим особенностям колонок серии Ergo. Углы корпуса плавно скруглены. Сам корпус выполнен из MDF. Возможны три варианта отделки: черный цвет, натуральный шпон бука или вишни. На лицевой панели НЧ драйвер соседствует с крупным портом фазоинвертора. Пространство вокруг них покрыто бархатом. Корпус AS 1.2 устанавливается на шипы или металлические конусы, причем оба варианта опор идут в комплекте с сабвуфером.

Результаты фотоконкурса Sony
29 марта 2011
Обзоры

Результаты фотоконкурса Sony

Поздравляем победителей фотоконкурса журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ и компании Sony ПЕРВЫЙ ПРИЗ: Сергей Колесников (г. Смоленск) Из серии «Дом, где мы жили». День второй. Камера Сanon 350D, объектив Sigma 18–125/3,5–5,6 DS. Сергей Колесников (г. Смоленск) Из серии «Дом, где мы жили». День пятый. Камера Сanon 350D, объектив Sigma 18–125/3,5–5,6 DS.

В продажу поступили новые телевизоры Philips 5000 серии модельного ряда 2014 года.
19 июня 2014
Новости

В продажу поступили новые телевизоры Philips 5000 серии модельного ряда 2014 года.

Москва, 19 июня 2014 г. – Компания TP Vision, производитель телевизоров Philips, объявила о начале продаж новых телевизоров серий 5200 и 5600 с диагоналями от 61 см (24’’) до 119 см (47’’). Новинки, обладающие тонким корпусом и современным набором функций, созданы для любителей современного дизайна, лаконичного интерфейса и исключительного качества. Телевизоры серий 5200 и 5600 из модельного ряда 2014 года уже доступны в розничных и интернет-магазинах.

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF2
11 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF2

Фототехника в наши дни развивается настолько стремительно и непредсказуемо, что описывать камеры обычные, представляющие собой плод эволюционного развития, становится как-то даже неинтересно. С новинкой от Panasonic — камерой Lumix DMC-GF2 — этого, однако, можно не опасаться.

Canon Legria GX10: потрясающая 4K-видеокамера для создателей современного контента
14 сентября 2017
Новости

Canon Legria GX10: потрясающая 4K-видеокамера для создателей современного контента

Canon представляет новый класс видеокамер для любителей, увлеченных съемкой важных историй и моментов. Будь то захватывающее приключение или памятное семейное событие — в любых условиях видеокамера Legria GX10 гарантирует вам исключительное качество съемки. Благодаря расширенным возможностям и высочайшей надежности новое устройство для видеозаписи в формате 4K 50p будет востребовано всеми, кто любит снимать великолепные истории и постоянно стремится повышать уровень своего видео.

Компактные фотоаппараты Nikon COOLPIX S9500, COOLPIX S5200 и COOLPIX S9400: все три камеры гарантированно снимают лучше смартфонов
29 января 2013
Новости

Компактные фотоаппараты Nikon COOLPIX S9500, COOLPIX S5200 и COOLPIX S9400: все три камеры гарантированно снимают лучше смартфонов

29 января 2013 г. европейское подразделение компании Nikon объявило о выпуске трех новых компактных фотокамер линии COOLPIX, включая две модели с большим зумом и две модели со встроенным беспроводным интерфейсом для мгновенной загрузки изображений на совместимые мобильные устройства. 18-мегапиксельная фотокамера Nikon COOLPIX S9500 с поддержкой Wi-Fi отличается невероятным 22-кратным оптическим зумом, монитором ОСИД (OLED) размером 7,5 см (3,0 дюйма) и наличием модуля GPS.

Новая линейка телевизоров Toshiba демонстрирует единообразный подход к дизайну
21 марта 2013
Новости

Новая линейка телевизоров Toshiba демонстрирует единообразный подход к дизайну

Москва, 20 марта 2013 г. Сегодня компания Toshiba представила широкий спектр новых телевизоров, которые стали первыми, на европейском рынке, продуктами компании, с дизайном в новой стилистике. В их число вошли HD-телевизоры серий L1, W1 и D1, бюджетные L2 и W2, модели из линейки L4, L6 и L7 с поддержкой сервисов Toshiba Cloud TV, а также Ultra HD телевизоры L9.