SIGMA представила первый объектив новой линии «Sports»

Компания SIGMA с января 2013 года запустила в массовое производство первый в  линейке «Sports» объектив 120-300mm F2.8 DG OS HSM. Пыле- и влагозащищенная конструкция объектива, оптическая стабилизация и постоянное значение диафрагменного числа во всем диапазоне фокусных расстояний обеспечивают отличные потребительские свойства. Оптическая схема модели создана с использованием передового опыта компании SIGMA и новейших технологий в этой области.

 

 

объектив 120-300 mm F2.8 DG OS HSM.

 

Объектив 120-300mm F2.8 DG OS HSM для цифровых SLR-камер – первый в новой линии продуктов «Sports». Наряду с неординарными оптическими параметрами в линии «Sports» упор сделан на улучшенные характеристики при съемке динамичных сюжетов.

В этой линии фотографу предлагается множество функций и персональных настроек, способных помочь в самых сложных условиях и режимах съемки. Новинка от Sigma предназначена, в первую очередь, для съемки спортивных соревнований, живой природы, фотоохоты, а также для работы в других жанрах, требующих длиннофокусной оптики.

В оптической схеме и механической конструкции применены передовые материалы и технологии, раскрывающие возможности современных цифровых камер. Из 23 оптических элементов, применяемых в конструкции, 1 элемент из специального низкодисперсионного SLD-стекла, 2 элемента из FLD-стекла – уникального  «флюоритоподобного» низкодисперсионного стекла, оптические характеристики которого почти равны флюориту.

В конструкции с такими элементами почти полностью скорректированы хроматические аберрации (хроматизм увеличения и положения). В оптической схеме также  исправлены сагиттальная кома и минимизировано размытие точечных источников света в периферийных областях изображения.

В результате обеспечивается детализированное изображение, близкое по качеству к изображениям, полученным с помощью объективов с постоянным фокусным расстоянием. Практически идеально круглая лепестковая диафрагма обеспечивает красивое размытие предметов, находящихся не в фокусе.   

Удобство эксплуатации объектива обеспечивается примененной в нем внутренней системой фокусировки и зумирования. При этом неизменной остается  длина объектива. А с неподвижной передней частью объектива удобно использовать, например, различные насадки и поляризационные фильтры.

Многослойное просветление от Sigma уменьшает блики и ореолы, а также обеспечивает резкие и высококонтрастные изображения во всем диапазоне зумирования.

Пыле- и влагозащищенная конструкция объектива обеспечивает отличную живучесть при профессиональном использовании. Защищены байонет, переключатели, кольца фокусировки и зумирования. Удобные размер, расположение и текстура поверхности  фокусировочного и зумирующего колец  повышают удобство оперативного применения объектива.

Объектив будет доступен с АФ байонетами: SIGMA, Nikon (D),  Canon.

 

Технические характеристики 

Конструкция объектива: 23 элемента в 18 группах

Специальные элементы:  1 элемент из SLD-стекла, 2 элемента из FLD-стекла  

Максимальное диафрагменное число: F22

Диаметр фильтра: ø105 мм

Угол обзора (эквивалент 35 мм): 20,4° – 8,2°

Минимальная дистанция фокусировки: 150 см – 250 см  

Размеры (Диаметр х Длина): ø121,4 мм х 291,0 мм

Кол-во лепестков диафрагмы: 9 (скругленные)  

Максимальный коэффициент увеличения: 1:8,1 (f = 200 мм)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Завтра открывается выставка Hi-Fi & High End Show 2019
10 апреля 2019
Новости

Завтра открывается выставка Hi-Fi & High End Show 2019

Позади целый год подготовки, уже завтра для посетителей откроет свои двери выставка Hi-Fi & High End Show 2019 – главный смотр достижений индустрии аудио и видео высокого класса. Выставка будет работать 4 дня, с 11 по 14 апреля в отеле «Аквариум» (Крокус Экспо, Москва).

HiFiMAN MegaMini уже в продаже!
24 января 2017
Новости

HiFiMAN MegaMini уже в продаже!

HiFiMAN представил новый плеер MegaMini, который продолжает серию компактных Hi-Fi-проигрывателей бренда. Новинка, соответственно её названию, может с полным правом считаться самым маленьким устройством данного класса – у неё тонкий корпус, а высота составляет всего 100 мм.

SLR Magic представила новые кинообъективы MicroPrime CINE для Sony E-Mount
13 апреля 2018
Новости

SLR Magic представила новые кинообъективы MicroPrime CINE для Sony E-Mount

Производитель объективов SLR Magic представил новую серию кинообъективов MicroPrime CINE для Sony E-Mount. Серия состоит из пяти объективов с различными фокусными расстояниями:18 мм T2.9,25 мм T1.5,35 мм T1.3,50 мм T1.2 и 75 мм T1.5

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon 1 J2: набор «double kit» соблазняет тех, кто выбирает первую беззеркалку.
17 декабря 2012
Тесты

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon 1 J2: набор «double kit» соблазняет тех, кто выбирает первую беззеркалку.

Компания Nikon немногим более года назад включилась в конкурентную борьбу на рынке компактных беззеркальных систем, избрав при этом свой путь. Как мне кажется, в компании решили создать технику для самого массового «потребителя фотоаппаратов» в мире — фотолюбителей, которые не обладают большим набором знаний в области техники и искусства фотографии, но при этом желают получать качественные результаты при съемке. Такой подход был сформулирован Джорджем Истманом еще в далеком 1888 году во фразе “You press the button, we do the rest”.

Все цвета радости
8 декабря 2004
Новости

Все цвета радости

Английские акустические системы марки Mission прекрасно известны поклонникам качественного звука во всем мире. Ведущие мировые журналы, посвященные аудиовидеотематике, признают, что продукция компании Mission отличается своим собственным фирменным звуком и дизайном. Неповторимое звучание Mission — результат сочетания современных технологий и строжайшего контроля качества каждой акустической системы.

Кубик счастья
24 сентября 2019
Новости

Кубик счастья

Российский дебют универсальной системы Mu-so Qb 2nd Generation состоится всего через несколько дней – напоминаем главные фишки компактного хита от Naim

Мобильная фотография
28 ноября 2012
Советы

Мобильная фотография

Уже сегодня количество снимков с сотовых телефонов, загружаемых на популярный фотосервис Flickr, превышает количество фотографий со всех типов фотокамер вместе взятых. В этой статье рассказывается о том, как снимать на мобильный телефон и почему это крайне интересно и увлекательно.

Defender Smart Android HD2 - гаджет -фокусник!
29 мая 2014
Новости

Defender Smart Android HD2 - гаджет -фокусник!

Москва, 29 мая 2014 г. — Компания Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет Смарт-ТВ приставку Smart Android HD2. С этим миниатюрным гаджетом телевизор превращается в полноценный Android-планшет с большим экраном, на котором удобно смотреть кино, играть в игры и пользоваться любимыми приложениями.

Тест телевизора Panasonic TX-LR32ET5
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Panasonic TX-LR32ET5

Модель Panasonic TX-LR32ET5 получилась хорошо сбалансированной. Она сочетает в себе удобство в использовании, хорошее качество изображения и звука, а также массу дополнительных возможностей. Приятный внешний вид без излишеств только усиливает положительные впечатления.

Телевизионные автомобильные антенны ТРИАДА
8 декабря 2004
Обзоры

Телевизионные автомобильные антенны ТРИАДА

Антенны «ТРИАДА» производятся в России с учетом всех российских условий. Многие импортные антенны не предназначены для приема 1-3 канала метровых волн – на Западе эти каналы не используются, соответственно, и прием неважный. Поэтому призыв «Покупайте российское!» в данном случае вполне оправдан. В ассортименте Научно-производственной фирмы «ТРИАДА» — пять видов автомобильных телевизионных антенн.