Ассоциация Secure Digital анонсировала новый стандарт карт памяти SD Express

Стандарт SD Express основан на новой версии спецификаций SD 7.0, которая предполагает поддержку интерфейса PCIe 3.0 и протокола NVMe 1.3.  Это означает, что скорость передачи данных карт SD Express, по сравнению со стандартными SD, возрастёт в полтора раза и составит 980 мб/с.

«Использование в SD Express популярных интерфейсов PCIe и NVMe для обеспечения более быстрой скорости передачи данных - это разумный выбор, поскольку оба протокола широко используются в индустрии на сегодняшний день, являясь лучшим выбор для устройств всех типов» - сказал Матс Ларссон, старший аналитик рынка Futuresource. «Ассоциация SD имеет надежную экосистему и многолетний опыт интеграции инновационных решений, и завоевала доверие потребителей во всем мире».

Изначально новые карты будут представлены тремя форматами: SDHC, SDXC и SDUC. Они получат новое обозначение «EX I». Максимальная ёмкость карт SDHC будет составлять до 32 Гб, для карт SDXC максимальная ёмкость составит до 2 Тб и, наконец, самыми объёмными будут карты SDUC с максимальной ёмкостью до 128 Гб.  Secure Digital уверена, что в будущем такие карты могут составить альтернативу SSD дискам.

«С введением нового стандарта SD Express мы предлагаем совершенно новый уровень карт памяти с более быстрыми протоколами, превращающими карты в съемный SSD», - сказал Хироюки Сакамото, президент SDA. «SD 7.0 обеспечивает революционные инновации, которые предопределяют появление производительных устройств, ёмкого контента и приложений, требующих больших скоростей обмена данными».

В картах SD Express расположение контактов будет соответствовать предыдущем стандартам таким, как UHS-II и UHS-III, с тем отличаем, что второй ряд контактов в SD Express переориентирован на поддержку PCIe 3.0 и NVMe 1.3. Таким образом, новые карты будут иметь обратную совместимость с текущими стандартами. Это означает, что новые карты будут работать в старых устройствах, а старые карты в устройствах, поддерживающих SD Express, но максимальная скорость обмена данными, в этом случае, ограничится стандартом UHS-I.

Скорее всего, пройдёт немало времени, пока новый стандарт карт памяти, а тем более 128 Гб формат SDUC Express, будет массово представлен на рынке. SanDisk анонсировала 1 терабайтную SDXC-карту ещё в 2016 году, но она так и осталась на страницах анонса, а текущая максимальная емкость на сегодня остается на уровне 512 ГБ.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Испытание Африкой: первая съемка на полнокадровую беззеркальную камеру Canon EOS RP
4 марта 2019
Тесты

Испытание Африкой: первая съемка на полнокадровую беззеркальную камеру Canon EOS RP

Фотограф Герго Кажимер испытал в деле камеру Canon EOS RP и запечатлел с ее помощью невероятные виды в ЮАР в совершенно разных условиях освещения, включая звездную ночь.

DIGIS и SMART предлагают новые интерактивные комплекты
15 июля 2014
Новости

DIGIS и SMART предлагают новые интерактивные комплекты

ГК DIGIS совместно с компанией SMART Technologies представляют новые комплекты интерактивного оборудования для образования. Каждый комплект включает в себя дополнительные ключи активации программного обеспечения и обойдется заказчику дешевле приобретения компонентов по отдельности.

Новый саундбар LG NB3520A
26 июня 2012
Новости

Новый саундбар LG NB3520A

Москва, 26 июня, 2012 г. ― компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке новый домашний кинотеатр — NB3520A. Модель LG NB3520A представляет собой вариант саундбара, который также может называться звуковой панелью. В отличие от традиционных саундбаров, звуковая панель не содержит в себе загрузчик и проигрыватель дисков. LG NB3520A способна не только воспроизводить музыкальные файлы, но и улучшать звук телевизора, сопровождая фильмы качественным звуком.

Обзор компактного фотоаппарата Olympus TG-820 iHS
5 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Olympus TG-820 iHS

Еще в начале весны Olympus TG-820 iHS была невероятно продвинутой защищенной фотокамерой, а после появления TG-1 кажется моделью вполне заурядной. Аппарат не познал конвергенции технологий «системных» фотокамер и диктофонов и не имеет занятного светосильного зума, однако неплохо справляется с нагрузками и суровыми условиями, а по технической оснащенности все равно даст фору многим другим компактам.

Обзор мультимедийного проектора Epson EB-436WI
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного проектора Epson EB-436WI

Особенность этого нового широкоформатного WXGA-проектора, созданного на основе линзовой технологии, — интерактивные функ¬ции. Установленный перед обычным экраном или даже стеной, он превращает их в подобие интерактивной доски. С помощью специального интерактивного маркера, входящего в комплект, пользователи смогут рисовать, писать, делать пометки прямо на проецируемом изображении.

Новый MultiPhone 7600 DUO от Prestigio — большой экран, большие возможности!
13 марта 2014
Новости

Новый MultiPhone 7600 DUO от Prestigio — большой экран, большие возможности!

13 марта 2014 г. — Европейский бренд Prestigio представил свой первый смартфон в категории «планшетофон». MultiPhone 7600 DUO с 6-ти дюймовым OGS-экраном, 13-мегапиксельной камерой и NFC-чипом создан специально для любителей высоких скоростей, больших форматов и качественных фотографий. MultiPhone 7600 DUO — отличный вариант для тех пользователей, которые хотели бы соединить достоинства смартфона и планшета в одном устройстве...

Видеообзор Canon PowerShot G16
20 ноября 2014
Видео

Видеообзор Canon PowerShot G16

Высокое качество съемки обеспечивает система Canon HS, которая включает процессор последнего поколения DIGIC 6 и светочувствительный сенсор BSI CMOS размером 1/1.7 дюйма с ячейками увеличенной площади, способными аккумулировать больше световой информации, чем обычные. Полученное с помощью Canon HS изображение отличает расширенный динамический диапазон, улучшенная передача полутонов, а также пониженный уровень цифрового шума при использовании высоких значений ISO.

Интернет-приставка Prestigio MultiCenter через HDMI-разъем превращает обычный телевизор в Smart TV
30 ноября 2013
Новости

Интернет-приставка Prestigio MultiCenter через HDMI-разъем превращает обычный телевизор в Smart TV

Prestigio заявил о расширении своей продуктовой линейки, которая в начале зимы пополнится инновационной Интернет-приставкой для ТВ – Prestigio MultiCenter. Prestigio MultiCenter представляет собой компактное устройство, которое при помощи HDMI-разъема подключается к стандартному телевизору и превращает его в Smart. Ключевое преимущество продукта - возможность просмотра любых мультимедийных файлов на экране телевизора в формате Full HD, а также вывод на экран различных материалов, будь то презентация, инфографика или любой другой контент.

Видеосъемка в помещении на камеру Panasonic FZ1000 - точная экспонометрия и убедительная цветопередача
1 января 2015
Видео

Видеосъемка в помещении на камеру Panasonic FZ1000 - точная экспонометрия и убедительная цветопередача

При съёмке в помещении с несколькими источниками искусственного света автоматика камеры демонстрирует корректную работу функций баланса белого и экспозамера.

NAD. Новинки от лидера
31 декабря 2003
Новости

NAD. Новинки от лидера

Для любителей музыки имя NAD уже не один десяток лет ассоциируется с превосходной музыкальностью. Поклонники самой разнообразной музыки выбрали компоненты этой фирмы из-за ее универсальности. Практически в любом жанре техника NAD показывает себя только с лучшей стороны. Идеологам компании есть чем гордиться.