Ассоциация Secure Digital анонсировала новый стандарт карт памяти SD Express

Стандарт SD Express основан на новой версии спецификаций SD 7.0, которая предполагает поддержку интерфейса PCIe 3.0 и протокола NVMe 1.3.  Это означает, что скорость передачи данных карт SD Express, по сравнению со стандартными SD, возрастёт в полтора раза и составит 980 мб/с.

«Использование в SD Express популярных интерфейсов PCIe и NVMe для обеспечения более быстрой скорости передачи данных - это разумный выбор, поскольку оба протокола широко используются в индустрии на сегодняшний день, являясь лучшим выбор для устройств всех типов» - сказал Матс Ларссон, старший аналитик рынка Futuresource. «Ассоциация SD имеет надежную экосистему и многолетний опыт интеграции инновационных решений, и завоевала доверие потребителей во всем мире».

Изначально новые карты будут представлены тремя форматами: SDHC, SDXC и SDUC. Они получат новое обозначение «EX I». Максимальная ёмкость карт SDHC будет составлять до 32 Гб, для карт SDXC максимальная ёмкость составит до 2 Тб и, наконец, самыми объёмными будут карты SDUC с максимальной ёмкостью до 128 Гб.  Secure Digital уверена, что в будущем такие карты могут составить альтернативу SSD дискам.

«С введением нового стандарта SD Express мы предлагаем совершенно новый уровень карт памяти с более быстрыми протоколами, превращающими карты в съемный SSD», - сказал Хироюки Сакамото, президент SDA. «SD 7.0 обеспечивает революционные инновации, которые предопределяют появление производительных устройств, ёмкого контента и приложений, требующих больших скоростей обмена данными».

В картах SD Express расположение контактов будет соответствовать предыдущем стандартам таким, как UHS-II и UHS-III, с тем отличаем, что второй ряд контактов в SD Express переориентирован на поддержку PCIe 3.0 и NVMe 1.3. Таким образом, новые карты будут иметь обратную совместимость с текущими стандартами. Это означает, что новые карты будут работать в старых устройствах, а старые карты в устройствах, поддерживающих SD Express, но максимальная скорость обмена данными, в этом случае, ограничится стандартом UHS-I.

Скорее всего, пройдёт немало времени, пока новый стандарт карт памяти, а тем более 128 Гб формат SDUC Express, будет массово представлен на рынке. SanDisk анонсировала 1 терабайтную SDXC-карту ещё в 2016 году, но она так и осталась на страницах анонса, а текущая максимальная емкость на сегодня остается на уровне 512 ГБ.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактная камера Sony Cyber-shot RX100 III - профессионал из кармана
16 мая 2014
Новости

Компактная камера Sony Cyber-shot RX100 III - профессионал из кармана

Новое пополнение в семействе Cyber-shot™ RX100, столь любимом фотографами, которые ценят сочетание высокой производительности и портативности. Модель Cyber-shot™ RX100 III (DSC-RX100M3) в легком, стильном и прочном алюминиевым корпусе, который идеально подходит для путешествий, вобрала в себя все лучшее от своих предшественников. Усовершенствованный объектив и мощный процессор изображения дополнены выдвижным видоискателем OLED Tru-Finder™ с покрытием ZEISS® T* , набором улучшенных функций видеосъемки и ЖК-экраном, поворачивающимся на 180 градусов. И все это — в одной стильной камере с фиксированным объективом, которая легко помещается в карман.

Композиция как органика
30 июня 2011
Обзоры

Композиция как органика

Естественность — такая трудная поза. Оскар Уайльд, «Идеальный муж» Лавинообразная популярность фотографии и интенсивный круговорот фотографической информации на наших глазах конвертируются в качественные изменения снятых кадров, как и предупреждали классики полузабытого учения.

Yamaha объявляет о старте продаж саундбара YAS-209
26 сентября 2019
Новости

Yamaha объявляет о старте продаж саундбара YAS-209

Компания Yamaha Music объявляет о выходе обновлённой версии саундбара YAS-207, получившей название YAS-209. Компактная система обеспечит потрясающий аудиоэффект от просмотра фильмов и телепрограмм, что по достоинству отметят ценители хорошего объёмного звука. Чистый звук, который будет идти со всех сторон, сделает эти впечатления еще более яркими. Старт продаж намечен на 27 сентября 2019 года.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-TX5: весь ее мощный функционал отлично работает под водой на глубине до 3 метров
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-TX5: весь ее мощный функционал отлично работает под водой на глубине до 3 метров

По индексу в названии этой новинки от Sony можно представить, что перед нами упрощенный или удешевленный вариант суперпродвинутой TX7. Однако это совсем не так: почти не уступая старшей сестре технически, кое в чем TX5 даже превосходит ее функционально, да и вовсе относится к другому классу камер. Это самый тонкий и, на наш вкус, самый красивый фотоаппарат, снабженный защитой от пыли, влаги и ударов.

PocketBook 840, ридер с большим экраном, уже в продаже
11 августа 2014
Новости

PocketBook 840, ридер с большим экраном, уже в продаже

Компания PocketBook рада сообщить о старте продаж PocketBook 840 - премиального 8-дюймового E Ink ридера со светодиодной подсветкой. Устройство уже доступно в продаже в фирменном интернет-магазине PocketBook, а в бли-жайшее время появится в популярных розничных сетях по всей России. Стоимость ридера PocketBook 840 составляет 9900 рублей.

Фотограф энтузиаст создал первую пленочную камеру E-Mount
25 апреля 2018
Новости

Фотограф энтузиаст создал первую пленочную камеру E-Mount

Фотограф Alexander Gee создал плёночную камеру с байонетом Sony E-Mount под названием LEX. Когда камера будет окончательно готова, Gee намеревается выложить в свободный доступ схемы и трёхмерные модели конструкции, чтобы любой, кто обладает умением пайки и доступом к 3D-принтеру, мог с нуля создать подобное устройство.

Творческая встреча с фотохудожником Владиславом Багно
29 ноября 2016
Новости

Творческая встреча с фотохудожником Владиславом Багно

4 декабря в Галерее Классической Фотографии в рамках встреч с участниками клуба «Российское Фото» состоится творческая встреча с фотографом Владиславом Багно. 4 декабря в Галерее Классической Фотографии в рамках встреч с участниками клуба «Российское Фото» состоится творческая встреча с фотографом Владиславом Багно. Владислав работает в разных жанрах: снимает пейзажи и архитектуру, улицы и портреты, однако, его излюбленным жанром является абстрактная фотография. В ходе встречи он расскажет о своем увлечении и даст практические советы, которые помогут находить необычные и интересные сюжеты для снимков. «Интересный кадр можно найти буквально везде — дома, на работе, на прогулке, вне зависимости от времени суток, освещения и погоды», — рассказывает фотограф.

Nikon представляет сверхтонкий объектив PD-ZOOM и портативный телеобъектив
13 марта 2014
Новости

Nikon представляет сверхтонкий объектив PD-ZOOM и портативный телеобъектив

Компания Nikon представляет два новых зум-объектива 1 NIKKOR: мощный телескопический 1 NIKKOR VR 70–300 мм f/4.5–5.6 и универсальный 1 NIKKOR VR 10–30 мм f/3.5–5.6 PD-ZOOM. Это высокоточные портативные объективы формата CX, предназначенные для быстрой и точной съемки с помощью фотокамер Nikon 1. Исключительно компактный телеобъектив 1 NIKKOR VR 70–300 мм f/4.5–5.6 предоставляет фотографам свободу действий при высокоскоростной съемке фотокамерой Nikon 1. Этот объектив идеально дополняет новую фотокамеру Nikon 1 V3.

Знакомство с новой линейкой видеокамер Sony Handycam
10 января 2013
Новости

Знакомство с новой линейкой видеокамер Sony Handycam

Еще больше моделей поддерживают революционную оптическую систему стабилизации Balanced Optical SteadyShot для съемки четкого и резкого видео. Более яркий встроенный проектор и разъем для подключения внешних источников (модели серии PJ). Простая загрузка в Интернет и копирование данных с помощью опционального адаптера Wi-Fi. Великолепная запись звука любого типа — от громкой музыки на концерте до еле слышного шепота. Запись в формате AVCHD с максимальным качеством или в формате MP4, оптимальном для Интернета.

Фоторедактор Darktable стал доступен для Windows
28 декабря 2017
Новости

Фоторедактор Darktable стал доступен для Windows

Darktable, бесплатный аналог Adobe Lightroom, недавно был обновлен ​​до версии 2.4.0. Обновление открыло новый этап ​​для программного обеспечения с открытым исходным кодом: впервые программа была портирована в Windows. В настоящий момент порт Windows является неполным, не хватает нескольких функций, таких как поддержка печати, но в целом, как утверждают разработчики, продукт готов к использованию и должен понравиться пользователям.