Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot G15

Каноническому «профессиональному» компакту (G-серия Canon действительно задавала планку с самой первой модели 2000 года) в текущей рыночной диспозиции стало тесно и трудно. Беззеркальные аппараты выигрывают по качеству в портативных размерах, обычные компактные фотокамеры обзавелись продвинутыми способностями вроде быстрой съемки и мощных, а иногда и светосильных зумов. Даже в собственном классе G15 «упирается» в мощную флагманскую модель G1 X с крупной полуторадюймовой матрицей и по-настоящему «зеркальным» качеством фотоснимков. Однако определенную привлекательность новинка сохранила: для многих опытных фотолюбителей она окажется приятным, способным и доступным компактным фотоаппаратом с серьезными возможностями.

 

12,1 Мп 28–140 5x 3”

Качество снимков — ключевой приоритет разработчиков камеры. Здесь установлены сравнительно крупная (1/1,7 дюйма) CMOS-матрица сравнительно невысокого (12 миллионов пикселей) разрешения и передовая фирменная электроника. Конкурировать с лучшими образцами компактов или «системными» аппаратами G15 не сможет, но среди ближайших конкурентов с «компактными» сенсорами занимает отнюдь не последнее место.

Объектив новинки сохранил сравнительно небольшой запас зумирования (28–140 мм, 5-кратный зум), но выделяется приличной светосилой (от F1,8 на коротком до F2,8 на длинном конце фокусных расстояний). Обидная новость для ценителей: G15 лишилась традиционного в серии поворотного дисплея. 3-дюймовый экран с разрешением 920 тыс. пикс. хотя и хорош по соображениям качества и читаемости, но жестко встроен в корпус. Это одно из последствий сложного позиционирования: откидной экран есть у G1 X, а новая G15 посажена на жесткую диету. Взамен толщина корпуса камеры уменьшена до четырех сантиметров, а вес снижен до 350 граммов.

Сохранила новинка удобную эргономику с широкими возможностями ручного управления съемкой, а также другой традиционный элемент серии — оптический видоискатель. Функциональные возможности также на должном уровне. Быстрая фокусировка дополнена ограниченными, но полезными возможностями в скоростной съемке, видео пишется в формате Full HD с зумом и стабилизацией. Остался «горячий башмак» для работы с внешними вспышками (хотя, казалось бы, для этого уж точно лучше подходят «системные» камеры). Все это определенно понравится развивающим мастерство новичкам, да и опытным фотолюбителям придется по душе. Но не лишним будет рассмотреть и альтернативные варианты: миниатюрную PowerShot S110 или более крупные, но и более мощные «системные» аппараты — в зависимости от того, каких особенностей вы ждете от новой камеры.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ViewSonic представит на ISE 2018 новые продукты и решения
17 января 2018
Новости

ViewSonic представит на ISE 2018 новые продукты и решения

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, примет участие в выставке ISE 2018 в Амстердаме, представив на европейском рынке ряд новых продуктов. На экспозиции, развернутой в зале унифицированных коммуникаций (Unified Communication Hall) на стенде 11-B150, покажут более 30 продуктов из серий интерактивных досок, проекторов, цифровых вывесок (е-постеров) и профессиональной линейки мониторов.

Объявлены победители Премии «Продукт года 2019»
12 апреля 2019
Новости

Объявлены победители Премии «Продукт года 2019»

11 апреля, в первый день Фотофорума’2019, стали известны победители ежегодной национальной Премии в области фототехники, материалов и оборудования «Продукт года». В этот раз производители оставляли заявки на участие в 10 отдельных номинациях. Решение о том, кто же станет лауреатом премии, принимало профессиональное жюри, сформированное из независимых экспертов и представителей специализированных профессиональных печатных и онлайн-изданий.

Чистое питание!
31 декабря 2003
Новости

Чистое питание!

Компания IsoTek была основана относительно недавно — в июле 2001 года. Основной задачей, которую поставили перед собой создатели этой компании, стала разработка и производство высококлассных устройств распределения и фильтрации электроэнергии, которые могли бы стать эталонными в данной сфере. Тщательный анализ рынка и интенсивные научные исследования позволили создать продукты, поднявшие системы распределения электроэнергии на новый уровень и заставившие признать необходимость их применения в любой аудиосистеме или домашнем кинотеатре.

Ritmix выпустил две новые модели пауэрбенков
24 июля 2017
Новости

Ritmix выпустил две новые модели пауэрбенков

В конце июля компания Ritmix пополнит свой ассортимент сразу двумя новыми моделями мобильных зарядных устройств (power bank): RITMIX RPB-10977PQC и RPB-12077P.

Nikon D810A — первая цифровая зеркальная фотокамера Nikon для астрофотографии
11 февраля 2015
Новости

Nikon D810A — первая цифровая зеркальная фотокамера Nikon для астрофотографии

Компания Nikon объявила о выпуске фотокамеры D810A — первой цифровой зеркальной фотокамеры формата FX, предназначенной для астрофотографии. Благодаря поддержке целого ряда специальных функций и матрице с разрешением 36,3 млн пикселей эта модель позволяет получать великолепные изображения звездного неба.

Ваши зрители ждут: реализуйте свой творческий потенциал с новой камерой Canon Legria mini
25 сентября 2013
Новости

Ваши зрители ждут: реализуйте свой творческий потенциал с новой камерой Canon Legria mini

Москва, Россия, 31 июля 2013 г. Сегодня в ответ на растущую популярность видеосъемки как средства самовыражения Canon объявляет о выпуске Legria mini — новой цифровой видеокамеры для творческой съемки, которая дает пользователям беспрецедентную гибкость и свободу выражать свое видение мира и делиться эмоциями. Legria mini сочетает в себе сверхширокоугольный объектив Canon, многофункциональный ЖК-дисплей с регулируемым углом наклона, встроенную подставку, первоклассную систему обработки видео в формате HD и удобное подключение по Wi-Fi...

Обзор беззеркальной камеры Canon EOS R
13 января 2019
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

Беззеракальные камеры уже не новость в мире цифровой техники. И многие ждали первой беззеркалка от Canon. Не раз слышал, что с возможностями Canon, почему тянут так долго? Да я и сам, собирая в горы очередной тяжелый рюкзак с техникой, думал, ну когда же уже. По крайней мере я ждал, что вес для меня будет решающим фактором. Но все-таки я не совсем правильно думал.

«APS-C остается нашим крупнейшим рынком»: интервью с главой отдела Sony по камерам и объективам Кэндзи Танака (Kenji Tanaka)
8 октября 2018
Новости

«APS-C остается нашим крупнейшим рынком»: интервью с главой отдела Sony по камерам и объективам Кэндзи Танака (Kenji Tanaka)

Анонс приемника A6500 или A7s II, которого многие ожидали от Sony на Photokina 2018, так и не состоялся. Вместо этого свои новые камеры демонстрировали её ближайшие конкуренты. Но компанию, бывшую номером один на рынке, кажется, это совсем не беспокоило. Находясь на выставке, корреспонденты портала Les Numériques смогли побеседовать с Кэндзи Танакой (Kenji Tanaka), вице-президентом и директором отдела Sony по камерам и объективам.

Медиаридер PocketBook SURFpad - планшет и электронная книга в одном флаконе.
11 марта 2013
Новости

Медиаридер PocketBook SURFpad - планшет и электронная книга в одном флаконе.

Медиаридер PocketBook SURFpad привлекает своим минимализмом. Этот небольшой, оснащенный 7 дюймовым дисплеем гаджет удобно носить в сумке - его размеры всего 202 х 116 мм. Приятный на ощупь корпус с задней панелью из Soft Touch-пластика и небольшой вес (286 г.) позволяют комфортно держать медиаридер в руках. На передней рамке корпуса размещены 0.3-мп. камера и динамики, мощностью 0,5 Вт, способные выдавать громкий звук. Кнопки включения\выключения и управления громкостью помещены на верхнюю торцевую грань, а на правом торце находятся 3,5 мм. разъем для подсоединения наушников, mini-USB, слот для microSD и микрофон.

Галерея Классической Фотографии проведет цикл встреч с участниками клуба «Российское Фото»
15 ноября 2016
Новости

Галерея Классической Фотографии проведет цикл встреч с участниками клуба «Российское Фото»

В ближайшую субботу, 19 ноября, в 15.00 в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с фотографом и путешественником Дмитрием Питениным. Творческие встречи, лекции, практические занятия будут проходить каждый уикенд.